2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うまいカレーの隠し味

1 :やめられない名無しさん:02/11/19 19:31
家のカレー(冷凍したやつ)を鍋で温めていたら、
冷蔵庫の中に有るケイカラーメンのなまスープ(お持ち帰り用)を
思い出してそれで作ったら新しい発見でした。

2 :やめられない名無しさん:02/11/19 20:07
矢口真里

3 :やめられない名無しさん:02/11/19 20:11
ケイカラーメンのなまスープ(お持ち帰り用)はなかなかいけるよ

4 :やめられない名無しさん:02/11/19 20:22
ケイカラーメンのなまスープ(お持ち帰り用)がお勧め。

5 :やめられない名無しさん:02/11/19 20:25
ケイカラーメンのなまスープ(お持ち帰り用)がいいかもね

6 :やめられない名無しさん:02/11/19 20:26
ケンカマンのクロスボンバー(お持ち帰り用)がお勧め。

7 :やめられない名無しさん:02/11/19 21:14
いつもオーソドックスに市販のルーを使うけど
ケイカラーメンのなまスープ(お持ち帰り用)を
入れたらなかなか美味しかったよ。

8 :やめられない名無しさん:02/11/20 12:22
ケイカラーメンのなまスープ(お持ち帰り用)

9 :やめられない名無しさん:02/11/20 12:23
コンビニに売ってるパン

10 :やめられない名無しさん:02/11/20 12:30
料理板orレシピ板でやる内容です。
料理板orレシピ板でやる内容です。
料理板orレシピ板でやる内容です。
料理板orレシピ板でやる内容です。
料理板orレシピ板でやる内容です。

11 :やめられない名無しさん:02/11/20 13:21
ケイカラーメンのなまスープ(お持ち帰り用)
とコンビニに売ってるパン

12 :やめられない名無しさん:02/11/20 14:04
なまスープ(お持ち帰り用)スレの悪寒。

13 :やめられない名無しさん:02/11/20 16:09
お前ら、ぜんぜんわかってない。
俺のおすすめはこれ、

ケイカラーメンのなまスープ(お持ち帰り用)

14 :やめられない名無しさん:02/11/20 16:12
ああ、隠し味にはあれがいいよ。
何だっけかなあ、ああ、思い出した。

ケイカラーメンのなまスープ(お持ち帰り用)

15 :やめられない名無しさん:02/11/20 16:13
シマヤのうどんスープじゃだめか?


16 :やめられない名無しさん:02/11/20 16:13
ガイシュツかな?

ケイカラーメンのなまスープ(お持ち帰り用)

17 :やめられない名無しさん:02/11/20 16:17
喧嘩ラーメンのなまスープ

18 :やめられない名無しさん:02/11/20 16:34
母から教わった隠し味です:

1.玉ネギとにんじんをみじん切りにして、バターで炒めます。中火で。
2.根気よく50分ほど木べらで混ぜつつ炒めると、茶色のペースト
  状になります。
3.ペースト状になったら保存容器に入れてあら熱をとります。
4.あら熱がとれたら冷凍庫に仕舞って何か別の料理に使うようにして、
  あらかじめ作って置いたカレーにケイカラーメンのなまスープ
  (お持ち帰り用)を入れて食べます。

19 :やめられない名無しさん:02/11/20 16:48
インスタント粉コーヒーを一さじ。

20 :やめられない名無しさん:02/11/20 17:14
ナンプラーを大さじ3杯


21 :やめられない名無しさん:02/11/20 18:11
餃子をほぐして入れます。

22 :やめられない名無しさん:02/11/20 18:13
騙されたと思って、きな粉を一人前大さじ一杯入れてみな。
あ、砂糖の入ってないやつじゃなきゃダメだよ。


23 :牛丼委員会会長:02/11/20 18:37
いいかげんにしてください。
ここで牛丼のすべてを語りましょう。

カレーと牛丼の組み合わせは最高です。

24 :やめられない名無しさん:02/11/20 18:39
↑↑↑
それは、すき家にあるだろうが(゚Д゚)ゴルァ

25 :牛丼委員会会長:02/11/20 18:43
すき家にはいきません。
私は吉野家専門です。

26 :やめられない名無しさん:02/11/20 18:45
>>23
マズヤにカレ牛があるやろが


27 :やめられない名無しさん:02/11/20 18:48
漢方薬とか胃腸薬。ケイヒとか入ってるやつ。

28 :牛丼委員会会長:02/11/20 18:48
だから吉牛専門なんです。私は。

29 :やめられない名無しさん:02/11/20 21:05
 ビターチョコ入れまする。
 ダメっすか?「ケツバットの刑」っすか?

30 :やめられない名無しさん:02/11/20 21:17
大正漢方胃腸薬の顆粒を1、2袋。
手軽に本格カリーの香り!

31 :やめられない名無しさん:02/11/20 21:20
定番かもしれんがケイカラーメンのなまスープ(お持ち帰り用)

32 :30:02/11/20 21:23
>>27
あっ、ネタがダブってますた。スマソ。

33 :やめられない名無しさん:02/11/20 21:33
S&Bのカレー粉を火を止めてからいれる

34 :やめられない名無しさん:02/11/20 22:50
お前等わかってねーな。

ケイカラーメンのなまスープ(お持ち帰り用)

これ最強。

35 :やめられない名無しさん:02/11/20 23:37
板チョコ

36 : :02/11/21 01:01
精液

37 :やめられない名無しさん:02/11/21 01:12
よーぐると

38 :やめられない名無しさん:02/11/21 01:36
近頃、板の常識とか、>>1の意向を理解できないままにレスするいわゆる厨房が多くて困る。
2ちゃんねる歴9年の漏れから言わせてもらうとカレーの隠し味は醤油が定説。








そして忘れてはならないのがケイカラーメンのなまスープ(お持ち帰り用)だ。

39 :やめられない名無しさん:02/11/21 04:27
隠し味じゃないが前もってフルーツの酵素で肉を処理しておくと
驚くほど柔らかくてオススメ。一度試すとやめられない。
パイナップルが有名だがこれは生じゃないといけないので
ちょっと敷居が高い。使いやすさではキウィがベストだろう。

40 :やめられない名無しさん:02/11/23 07:10
ケイカラーメン生チヤンポン(お持ちかえり用)もあり

41 :やめられない名無しさん:02/11/23 09:16
チャツネ

●●終了●●

42 :やめられない名無しさん:02/11/30 01:57
ヨーグルト しょうゆ

43 :やめられない名無しさん:02/11/30 02:01
ハチミツってよくゆうけど、甘くなるだけで美味そうじゃない気が

44 :具志堅用高:02/12/01 01:21
チャッツネー

45 :やめられない名無しさん:02/12/01 01:29
期待した答えが無いな

46 :やめられない名無しさん:02/12/01 01:30
ミロを入れてみろ!

47 : ◆AB5fTSvpY6 :02/12/01 01:31
隠したらわからないでしょw
表味ならチャツネ

48 :やめられない名無しさん:02/12/10 03:50
うんこ

49 :やめられない名無しさん:02/12/10 04:30
カレーを週1で作ってる俺の丸秘テク
フォンドボー(辛口)に「砂糖」を小さじ1杯入れると
辛味にコクが出る

50 :やめられない名無しさん:02/12/11 14:25
ココイチのとびからスパイス

51 :やめられない名無しさん:02/12/11 23:30
しもつかれ

52 :やめられない名無しさん:02/12/12 00:16
ケイカラーメンのなまスープ(お持ち帰り用)にカレーを隠し味で入れるとかなりまいうー

53 :やめられない名無しさん:02/12/12 00:39
>>52
禿堂。
さらに ケイカラーメンのなまスープ(お持ち帰り用)を入れるともっとまいうー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)