2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホ      ル      モ      ン

1 ::02/11/19 19:33
ホルモンがあれば、飯何杯でも食える。

2 :やめられない名無しさん:02/11/19 19:39
漏れは2杯食えるぞ。

3 :やめられない名無しさん:02/11/19 19:41
電波2ちゃんねる | せろ〜んに戻る
DQN度No.1の企業・役所は?

有効投票数:1036
1. エイベッ糞  213  20.56%
2. ドコモ  118  11.39%
3. カレーハウスCoCo壱番屋  106  10.23%
4. 大阪府庁  87  8.4%
5. 朝日新聞  72  6.95%
http://dempa.2ch.net/seroon/soc/x3d6a380700014.html


4 :やめられない名無しさん:02/11/19 22:32
ビール飲みてー!

5 :やめられない名無しさん:02/11/20 09:23
ホルモン=捨てる物

6 ::02/11/20 19:21
丸腸うますぎ・・・

7 :やめられない名無しさん:02/11/20 19:32
やっぱ、女性ホルモンが一番やね。

8 :やめられない名無しさん:02/11/20 22:36
ギアラってホルモン知ってる?
スタミナ太郎にあった

9 :やめられない名無しさん:02/11/21 02:59
もつスレによれば、
牛の第1胃袋=ミノ
第2胃袋=ギアラ
第3胃袋=センマイ
第4胃袋=ハチノス
ということらしい。
あと、ミノをガツということもあるようだけど、
漏れはガツというと豚の胃袋って感じがする。

10 :やめられない名無しさん:02/11/21 10:49
Guts(胃袋)→ガツ

11 : :02/11/21 12:17
ホルモンって医学用語だった記憶があるけど・・
捨てるもの=ホルモンでナイのは確かです

12 :やめられない名無しさん:02/11/21 12:34
ホルモンの中に糞が入っているよ。

13 :やめられない名無しさん:02/11/21 13:24
放るもん

14 :けい:02/11/21 13:48
ホールモン食いてぇ。焼いて良し煮て良しビール良し

15 :やめられない名無しさん:02/11/21 14:40
11 名前: :02/11/21 12:17
ホルモンって医学用語だった記憶があるけど・・
捨てるもの=ホルモンでナイのは確かです

16 :けい:02/11/21 16:41
↑確かにね。

17 :やめられない名無しさん:02/11/21 17:03
戦前にどこかの学者が精力剤として動物の内臓から取った抽出液を
入れた薬を売り出しそれが大当たりしたことから世界中で医学用語の
『ホルモン』という言葉が大流行したことがあったらしい。
それで、終戦後に日本でいかにも精力がつきそうな動物の内臓を焼いた
ものをだれかがホルモン焼きという名前で売り出し、それがいつの間にか
一般化したって聞いたことがある。


18 :やめられない名無しさん:02/11/21 21:13
じゃりんこチエの串ホルモンくいてぇーーーーーーー!!

19 :やめられない名無しさん:02/11/21 21:45
>>18
てめぇで作れ。
そして漏れにもくれ。

20 :やめられない名無しさん:02/11/21 22:04
おれにも一本くれ。
あと、焼酎。

21 :やめられない名無しさん:02/11/22 06:42
環境ホルモンウマー

22 :やめられない名無しさん:02/11/22 09:50
ホルモンじゃないけど、豚の心臓うまーーーーーーーーーーーーーーーーーー

23 :やめられない名無しさん:02/11/22 15:44
スタミナ太郎最高

24 :やめられない名無しさん:02/11/22 15:58
関西で「放るもん(ごみ)」が変化したって説は?

25 :やめられない名無しさん:02/11/22 16:16
>>24
とりあえず、>>11のレス嫁。

26 :やめられない名無しさん:02/11/22 23:12
どこ逝ったんでしょうね?
モツ鍋・・・

27 :やめられない名無しさん:02/11/23 03:26
>>26
無いことは無いと思うけどね。
でも、今モツ鍋と聞いて思い付くのは、スーパーの肉売り場の
近くで売ってるモツ鍋用スープのパックだな。

28 :やめられない名無しさん:02/11/23 21:41
せんまいとビール、最強

29 :やめられない名無しさん:02/11/24 23:58
せんまいうまい

30 :亀レスだが:02/11/25 00:41
>>9
第1胃=ミノ
第2胃=ハチノス
第3胃=センマイ
第4胃=赤センマイ(ギアラ)
らしいよ↓参考ページ
http://www.yakinikubunka.com/alacarte/article003.html

31 :やめられない名無しさん:02/11/25 00:46
ホルモンって医学用語だった記憶があるけど・・
捨てるもの=ホルモンでナイのは確かです

@@@@@@@@
ハァ????????
放るモンが語源だぞ。
更年期障害で注射するホルモンとは全く別物だぞ
雨と飴ぐらいちがうよ


32 :やめられない名無しさん:02/11/25 00:49
スーパーで売ってるアルミのモツ鍋って全部豚になっちゃったね。
臭くてマズイ。頼むからウシに戻して。

33 :やめられない名無しさん:02/11/26 21:10
塩ホルモン美味すぎ

34 :やめられない名無しさん:02/11/28 23:17
【入信者】ホルモン教【募集中】
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1035133359/l50

重複なので終了。

35 :やめられない名無しさん:02/11/29 06:59
広い心で再開

36 :やめられない名無しさん:02/12/06 20:45
age

37 :やめられない名無しさん:02/12/09 05:04
関東ではコリコリが食えません

牛パス?

38 :やめられない名無しさん:02/12/09 08:20
こてっちゃんとキャベツを炒めたやつがウマウマ

39 :やめられない名無しさん:02/12/19 01:16
漏れ的には、こてっちゃんとモヤシを炒めたヤシが( ゚д゚)ウマー!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)