2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスマスはひとりでB級ケーキですが何か?

1 :…。:02/11/24 01:00
街がクリスマスの雰囲気になってきました。
確か去年、こんなタイトルのスレがあったような。
今年はみんなひとりじゃないのか?
B級ケーキは食わないのか?

2 :やめられない名無しさん:02/11/24 01:01
2

3 :やめられない名無しさん:02/11/24 01:04
3

4 :やめられない名無しさん:02/11/24 01:04
B級ケーキって?具体的に。

5 :やめられない名無しさん:02/11/24 01:05
B級ケーキって何?

6 :やめられない名無しさん:02/11/24 01:07
わしも知りたい。

7 :やめられない名無しさん:02/11/24 20:21
>>1
「何か? 」って2ちゃんねるではすでに死語だって知っていた?
バカだからわからないかな・・・

どっちにしろ、用法も間違えているよ。


8 :  :02/11/25 01:25
確かにあったなぁ。B級スレってまったりの感があったけど
>>7のようないきなりバカ扱いする意地悪さんもいるんだね。
すでに死語って言っても、>>1は去年あったスレを思い返してるみたいだしさ。

>バカだからわからないかな・・・
バカより性格わるい方がもっと嫌われるよ・・・

9 :やめられない名無しさん:02/12/01 19:54
B級ケーキっていったら、
ケーキ工場に行ってこっそり安く分けてもらう失敗品でしょう。
見た目は殆ど一緒なんだけど、クリームがたれているとか形が
崩れかかっているとか、そういう奴。
これを食べつつ、コンビニのレジ横で売られているスパークリングワインを飲みつつ、
頭にはとんがり帽子をかぶってクラッカーでもならせば、
そりゃあもう悲壮感どころか天晴れな感じですな。

10 :やめられない名無しさん:02/12/01 20:00
それにしても>>8には困るね。
誰が見ても典型的な煽りにマジレスだもんね。
たんに2ちゃんねるの初心者なのかな、それとも結局バカなのかな。

11 :やめられない名無しさん:02/12/01 21:35
8のほうが性格良いと思われ

12 :やめられない名無しさん:02/12/01 21:36
今年も立ったか

13 :やめられない名無しさん:02/12/01 21:38
B級ケーキってお前らマジ知らないの?
まず、クリームはバタークリームってやつで、生クリームとは比べられない。
そして、スポンジはカステラ。
最後に仁丹みたいな銀色の粒をのせて出来あがり。

14 :やめられない名無しさん:02/12/01 22:20
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
             告  知
    【あの名場面が今年のイブも降臨する】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
吉野家。「大盛りねぎだくギョク」。2001年のイブの
晩に全国の 『吉野家』で繰り広げられたあの奇跡が
今年もその規模をはるかに拡大して全国に降臨する。
【ルール】
(1)馴れ合い禁止。
(2)「大盛りねぎだくギョク」を頼むこと。
(3)各会場ごとに指定時間厳守で現地集合。
(4)食ったら即帰る。
【日時】
2002年12月24日
【会場】全国の吉野家

前スレPART1         http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1033985507/
    (かちゅログ)      http://php.adam.ne.jp/thread_1.html
    PART2         http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1036822060/
    PART3         http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1038742920/
参加店舗&時間.       http://koisuri.hp.infoseek.co.jp/off.html
 .                    http://yorinuki.tripod.co.jp/
.過去のレポート        http://www2.mnx.jp/carvancle/yoshigyu/

15 :やめられない名無しさん:02/12/02 17:00
ケーキで検索かけると重複スレがあるんですが

向こうのスレ
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1038492401/

16 :やめられない名無しさん:02/12/13 14:20
>>15
こっちのスレが先に立っているんだが、内容的にはあっちの方が本流。

17 :やめられない名無しさん:02/12/13 14:45
バタークリームケーキって
最近じゃ生クリームより入手難なような・・・

18 :やめられない名無しさん:02/12/13 14:55
去年のクリスマスはダッチワイフと過ごしましたが 何か?
ダッチワイフにろうそくの火がついて、そりゃずいぶんと明るいクリスマスでしたが 何か?

19 :やめられない名無しさん:02/12/13 17:20
スーパーのエスカレーター付近・入り口辺りで売ってる100円のケーキ食ってみたい(´Д`;) ハァハァ

20 :やめられない名無しさん:02/12/14 01:22
バタークリムケーキに銀色の砂糖菓子なんて
言われるまで忘れていたよ。
もう20年位前になくなったと思う。


21 :やめられない名無しさん:02/12/14 08:57
銀色の砂糖菓子って、アラジンだかアラザンだかいう奴だよね。
あれってまだスーパーとかのお菓子材料のコーナーにあると
思うけど・・・


22 :やめられない名無しさん:02/12/14 10:02
アザラシ

23 : :02/12/14 10:17
オイシスのクリスマスケーキ(生デコ15号)1200円だった

24 :やめられない名無しさん:02/12/14 14:31
一人ホール喰いを狙ってます。
お勧めの安ウマケーキってあります?

25 :やめられない名無しさん:02/12/14 22:32
>>24
25日に買う、スーパーで安くなっているはずのヤマザキのケーキ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)