2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卵かけ

1 :やめられない名無しさん:02/11/25 03:27
どうして丼物に卵をかけると
美味しいのですか

2 :やめられない名無しさん:02/11/25 03:28
2get

3 :吉野家で保田圭を牛丼にして店内で胴上げされた男:02/11/25 04:08
卵かけ牛丼
(゚д゚)ウマー

4 :やめられない名無しさん:02/11/25 04:11
ご飯物は大体合うような気がする生卵。
お寿司以外

5 :やめられない名無しさん:02/11/25 04:28
関東風のてんぷら月見うどんも最高!

6 :とまらない名無しさん:02/11/25 04:43
最近ハヤリ(?)の
温泉卵系はどうですかー?

7 :やめられない名無しさん:02/11/25 08:03
日本の朝はやっぱりほかほかご飯に生卵。
何は無くともこれで栄養ばっちり(?
サルモネラ菌もなんのその(ホントは気をつけましょう)

8 :やめられない名無しさん:02/11/25 08:19
卵かけ親子丼

9 :やめられない名無しさん:02/11/26 00:15
卵上げ

10 :やめられない名無しさん:02/11/26 00:18
時にお前ら。
醤油はどのタイミングで入れてる?
漏れはかき混ぜて、ご飯にかけた後に醤油をさーっと。
桃屋のやわらぎを混ぜると最高ですよ?

11 :やめられない名無しさん:02/11/27 02:57
俺は最近は醤油は入れずに食っている。

12 :やめられない名無しさん:02/11/27 03:09
B級グルメと生卵って結構切り離せないよね

13 :やめられない名無しさん:02/11/29 12:35
みんなで御飯に卵をかけよう

14 :やめられない名無しさん:02/12/02 17:20
まあ、安くて簡単で旨い食い物としての完成度は
相当高いだろうな。

しかもジャンクじゃないし。

15 :やめられない名無しさん:02/12/02 18:18
あ〜なんかむしょうにたべたくなってきた。

16 :やめられない名無しさん:02/12/04 21:41
吉野家でごはんと卵のみ注文。
卵かけご飯を食す。

17 :やめられない名無しさん:02/12/04 21:44
菌にやられて氏にたくないんですけど

18 :やめられない名無しさん:02/12/06 01:21
吉牛並つゆ抜きに醤油をまぜこんだタマゴをかけてます

19 :やめられない名無しさん:02/12/06 01:28
オイラは単なる卵かけご飯の好きだなぁ。
いろいろオカズつけると却ってウマクないんだよね。
卵、醤油だけってのがイイよ。

20 :やめられない名無しさん:02/12/06 01:36
>>10
玉子をかき混ぜる前に醤油入れる

21 :やめられない名無しさん:02/12/06 23:43
タマゴかけではなく、タマゴ乗せをよくやる。

チャーハンや焼きそばの類の上に 半熟目玉焼きは必須だ。

22 :やめられない名無しさん:02/12/07 00:08
折れは半熟の親子丼をぐちゃぐちゃにかき混ぜて食うのが
好き。一度試してみれ

23 :やめられない名無しさん:02/12/07 00:12
卵のアレは取ってるか?


24 :やめられない名無しさん:02/12/07 00:15
カラザのこと?

25 :やめられない名無しさん:02/12/07 00:22
にょろにょろはそのままだよ。

とろろかけてくうか、たまごごはんに。

26 :やめられない名無しさん:02/12/07 00:32
どうして、ところてんに卵を落とすと不味いんですか?


27 :やめられない名無しさん:02/12/07 07:58
ところてんに卵ってかけるんですか?初耳です。
めかぶに卵はかけるけど、でも海藻に卵ってなんか納得いかない
けどおいしいからいいや。

28 :やめられない名無しさん:02/12/09 22:34
卵よく混ぜる、醤油とマヨ入れる混ぜる
食パンちぎる皿に敷く上からかける漏れは
大好き、変でつか?

29 :やめられない名無しさん:02/12/09 22:36
>>28
冷たいと玉子食べにくくない?
ごはんは温度があるからいいけど。

30 :やめられない名無しさん:02/12/09 22:37
>>28
玉子に牛乳も加えておいて、フライパンで焼けば
甘くないフレンチトーストになりそうだな。

31 :29:02/12/09 22:37
ごめん、温度が無いものなんて存在しないね。
食パンそのままだと冷たいかな、と。
鬱。

32 :やめられない名無しさん:02/12/09 23:58
フライパンをカンカンに温める。油はやや多め。
卵を落としたら、やや火を弱める。
その間に、飯が冷えていたらレンジでチン。
白身に火が通り、淵がカリカリになったら飯に乗っける。
黄身をグチュグチュにつぶして、醤油を回し掛ける。
あとは思いっきりかっこむ。
何年食べても飽きない、俺の朝の定番。

33 :嵐山:02/12/10 00:26
>>32
玉皿郎

34 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:40
ん? 目玉焼き?

35 :32:02/12/10 00:50
>>34
目玉焼き丼

36 :やめられない名無しさん:02/12/10 01:35
じゃあ、目玉焼き丼て言って行こうよ。

37 :やめられない名無しさん:02/12/10 01:39
どんどん言って行こう。

38 :やめられない名無しさん:02/12/12 15:26
卵かけ納豆ごはん
たまに食べるとウマー

39 :やめられない名無しさん:02/12/14 19:59
擬似スレ立ってるぞ
こっちはもう終わりか?

40 :やめられない名無しさん:02/12/14 20:26
ウニ丼に生卵
天丼に生卵
親子丼に生卵





以上はあまり聞いたことがないんですが

41 :やめられない名無しさん:02/12/14 20:30
とんでんのメニューに「ウニと舞茸の卵とじ丼」
てのがあったような。
コレステロール高そう。

42 :やめられない名無しさん:02/12/15 03:20
>>40
うな丼に生卵を忘れてるぞ。


43 :やめられない名無しさん:02/12/15 03:22
普通の親子丼の真中に生卵の黄身だけのってるってのは見たことあるな。


44 :やめられない名無しさん:02/12/15 03:57
ネギトロ丼に卵の黄身。
ごま油と醤油をかけてユッケ風にして食うとこれがまた。

45 :532:02/12/15 04:48
>>42
うな玉丼( ゚Д゚)ウマー

46 :やめられない名無しさん:02/12/20 12:56
鰻に玉子というと、さすがに卵とじにしたほうが旨いと思うが…。

47 :やめられない名無しさん:02/12/20 19:48
>>44
面白いことを思いつくな〜
今度やってみよ

48 :やめられない名無しさん:02/12/21 00:36
何だかんだ言って、炊き立ての飯に玉子&醤油が一番うまい。

49 :やめられない名無しさん:02/12/21 00:47
>>44
今は知らんが、漏れが学生の時、学校のカフェテリアのメニューに
あってよく食ってた。

50 :やめられない名無しさん:02/12/21 09:40
うな玉はおいしいね

51 :やめられない名無しさん:02/12/21 10:17
他にも何か足すと美味しい具ってあるかねえ?
なめ茸なんてどうだろう。

52 :やめられない名無しさん:02/12/21 10:29
冷や飯に生玉子、それはそれで美味くない?

53 :やめられない名無しさん:02/12/21 10:48
>>52
子供の頃はそれ好きだったけど、この間久しぶりにやってみたら
なんだか玉子の臭い(?)が気になる感じでなんとなく気持ち悪かった。
ほどほどに温かいのがいいな。

54 :やめられない名無しさん:02/12/21 12:02
冷や飯はちょっと…。

55 :やめられない名無しさん:02/12/21 12:10
炊けたばかりの白飯にあらかじめ溶いておいた
生卵を掛け混ぜて半熟にする。
これ最強。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)