2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイ焼】一口茶屋って知ってるか?【タコ焼】

1 :やめられない名無しさん:02/11/30 20:48
ミスドへ行くのもいいけど、たまには和風でマターリ。
ダブルマロンマンセー

たこ焼きとタイ焼きのお店「一口茶屋」を語ろまいか。

2 :やめられない名無しさん:02/11/30 20:49
知らん



終了

3 :やめられない名無しさん:02/11/30 20:49
一口茶屋

http://www.comoco.co.jp/jigyounaiyou/hitokuchichaya.htm


4 :やめられない名無しさん:02/11/30 21:02
ぎゅうどんもあるずら

5 :やめられない名無しさん:02/11/30 21:05
>>4え?そんなのあるのか?
たこ焼きしか喰った事ねえや。

6 :やめられない名無しさん:02/11/30 21:54
一口茶屋好きだよ。
埼玉は上福岡に棲んでた時分に西友の地下の一口茶屋によく逝った。

牛丼、ラーメンもあったが、やはりタイ焼き(カタカナなのが一口茶屋特有)。
季節にちなんださまざまな珍メニューが売り。(ある意味、和風ドムドム)

俺が一番好きだったのは「シャウエッセンチーズタイ焼き」。
ビールに合うのよ〜
あい、なんで今住んでるとこの近所にはねえのか!

7 :やめられない名無しさん:02/11/30 21:58
札幌にもアルヨ!

8 :1:02/11/30 22:18
1です、たまにタイ焼き間違えられます。「やけにイモっぽいマロンだな」と思いながら気にせず食ってます(w
マジで極たまにあるんだよな。
>>6あったなあチーズ味のタイ焼き。うちの近所の店はもうメニューにはない様です。


9 :やめられない名無しさん:02/11/30 22:20
チョコバナナたい焼きウマイ

10 :やめられない名無しさん:02/11/30 22:35
>>8
チーズ味って言うかね、トローッと溶けたチーズだけでなくて、
鯛の頭から尻尾まで、ドーン!とシャウエッセンソーセージが入っておってですな、
かぶりつくとプチプチッジュワーッ! そこへビールをグーッと!
あぁ、復活キボンヌ…

11 :やめられない名無しさん:02/11/30 22:46
ピザっぽいのを昔くったよ−な思い出が・・・・

12 :やめられない名無しさん:02/11/30 22:55
その昔宮川賢という御大が
ラジオ番組企画で小倉チーズとか言うタイヤキを売ってた所だな

13 :やめられない名無しさん:02/12/01 00:00
明日、愛知県の西友の一口茶屋で1個100円の小倉あんのたいやきが半額の50円になりまつ。

14 :関西ジーン:02/12/01 00:04
関西地区には少ない気が…

15 :やめられない名無しさん:02/12/01 00:06
うぐぅ。


スマソ。タイ焼きに反応してしまいますた。

16 :やめられない名無しさん:02/12/01 11:16
ソフトクリームが好き。
でも近所のところは冬になるとやらなくなる。
他ではやってるのにー!

17 :やめられない名無しさん:02/12/01 12:01
「のりかつお」のほうが新鮮だよ!?
たこ焼きソースは5種。しょうゆ、ソース、ポン酢、マヨ、からしマヨで
おすすめはポン酢+マヨ。
広島焼きも食わせてくれるYO!

18 :やめられない名無しさん:02/12/01 12:08
タイヤキも、たこ焼きも、お好み焼きも、広島焼きも。。
全部あるけど、全部まずい。。
まじでアンチじゃないです。

どんなに小さいお店でもいいんです。
待たせてもいいんです。
屋台でもいいんです。
焼きたてをだしてほしい。

瑞穂や青葉と比べようとは思わない。
とにかく焼きたてが食いたい。

なのに店の前を通ると、全商品相当量のストックが。。
なにを考えてそんなに焼いてんじゃい!
二三個ストックしてあとは、焼きたて希望か、すぐ行きたいか聞けよ!
はぁはぁ。。


19 :メイのパパ:02/12/01 12:10
9さん禿同!チョコバナナタイ焼きマンセー!
中野といえば餃子の王将、ダイソーに逝ってここのバナチョコタイで締めでつ。

20 :やめられない名無しさん:02/12/01 18:26
>>18
そんな君に必勝法を授けよう。

流行っていない店舗を攻めろ!
ガイシュツの西友上福岡店は、広ーいテーブル席店内がいつもガラガラで
ゆったりお召し上がりいただけます(w

あ、でもラーメンは冷凍、牛丼はレトルトなのでいつ逝っても同じマ(以下自粛)

21 :やめられない名無しさん:02/12/01 18:37
>>14
ロフトの前に有るよ。
ホワイティ梅田のトコにも有る

22 :やめられない名無しさん:02/12/01 23:25
>>21ホワイティ梅田の店いつの間にか移転してたんだな。今日りんごクリームタイ焼きってのを
買ってみた。ちょっとくどい。

23 :やめられない名無しさん:02/12/01 23:55
>>13
小倉タイヤキ半額は、ほぼ全店で実施してると思われ。

24 :やめられない名無しさん:02/12/02 00:05
うちの近くにもありました。半年程前に無くなりましたけど。
タイヤキの種類がすごく多くて、たまにしか行きませんでしたが楽しめました。
つぶアン、つぶなし、甘さひかえめ、クリーム、明太マヨ、
お好み焼きみたいなの、その他いろいろ。
確かに牛丼もやってましたが、FFで290円で食べれる時代に400円で出して
買う人はいないだろうなーといつも思っていました。
ところでおれの一口茶屋カードどうすんだ(゚Д゚)ゴルァ!!

25 :やめられない名無しさん:02/12/03 11:53
とりあえず、小倉半額です

26 :やめられない名無しさん:02/12/05 00:00
吉野家グループだったんだな。
どんどん店閉めてるのか?

27 :やめられない名無しさん:02/12/05 14:59
「割引特典証付き携帯ストラップ」みんな貰った?

28 :やめられない名無しさん:02/12/05 17:37
ちぇぽ

29 :やめられない名無しさん:02/12/06 10:04
>27
始めのうちは、たいやき全品30円引きとか、
ソフトクリーム100円とか、サービス良かったけど、
最近はショボクなっちまったね。

30 :やめられない名無しさん:02/12/06 10:45
タコ焼き?も具がいろいろあって面白いんだけど
そこらで売ってるタコ焼きと同じ心づもりで買おうとしたら
高くてびっくりした記憶が。
エビやホタテが入ってたらまあ仕方ないよね。

31 :やめられない名無しさん:02/12/06 22:09
四街道店だいぶ前に潰れよった。ざまぁカンカン

32 :やめられない名無しさん:02/12/13 11:45
半額鯛焼き、次の日曜日で終了。
安くて、手土産や自宅用と重宝してたのに、残念。

33 :やめられない名無しさん:02/12/14 12:15
>>32またやると思う


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)