2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■史上最強立ち食いそば&うどん 四軒目■■

1 :やめられない名無しさん:02/12/05 01:32
最も旨い立ち食いそば、立ち食いうどんは?

■ 前スレ
「史上最強立ち食いそば屋」
http://natto.2ch.net/jfoods/kako/979/979317053.html
「■■史上最強立ち食いそば&うどん 二軒目■■」
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1007561241/
「■■史上最強立ち食いそば&うどん 三軒目■■」
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1033657820/



2 :2!:02/12/05 01:33
2!2!

3 :やめられない名無しさん :02/12/05 01:35


4 :やめられない名無しさん:02/12/05 01:36
東銀座のみちのくそば最強!
田舎そばと濃い汁がうますぎる。つめたいもりそばがおすすめ。

5 :やめられない名無しさん:02/12/05 05:17
京王線明大前の立ち食いが新しくなってたが「かけ」がなくなってた気がします

6 :やめられない名無しさん:02/12/05 12:27
>>1
乙でっす〜。

7 :やめられない名無しさん:02/12/05 13:17
さっき浅草橋の更科で手打ちを食ってきた。ウマ〜。
でも大盛りで900円は立ち食いの値段じゃないな。

8 :やめられない名無しさん:02/12/05 13:30
西武新宿線の西武柳沢駅前の広場脇に小さな蕎麦やがあったんだが
今もあるだろうか?ここは客がほとんどいなかったが兄ちゃんが
一人でやってて麺が手打ちだったですよ。うまかったですが、
経営は厳しそうだったからまだあるかどうか・・。

9 :やめられない名無しさん:02/12/05 16:26
>>1
乙カレー様っす。

最近はあまり立ち食えてないから、
家で立ち食い風のそばを作って食べてまふ。

10 :やめられない名無しさん:02/12/05 22:39
>9
どんなレシピでつか?

11 :やめられない名無しさん:02/12/06 16:24
>>1
お疲れ様でした。個人的には、前スレ 931 の繁栄を希望します。


12 :やめられない名無しさん:02/12/06 16:37
>>11
最近はいい雰囲気になっていますよ。

13 :やめられない名無しさん:02/12/06 16:54
お茶の水の駅をでたところにある「明神そば」の天玉うどん
マジうまいよ。かき揚げがアホみたいにでかい!!
ちょっと胃にもたれるけど・・・


14 :やめられない名無しさん:02/12/06 20:15
>>13
明神そばなかなかいいよ
でもあのそばの辰巳庵が最強だな
店揚げでないのにあのレベルの掻き揚げはすごい

15 :やめられない名無しさん:02/12/08 18:12
なんで新宿のかのやが出てないんですか?

16 :やめられない名無しさん:02/12/08 21:36
ログ観れ

17 :やめられない名無しさん:02/12/10 07:39
>5
高幡そば、分倍河原と高幡不動の店舗以外はダメダメです

18 :9:02/12/10 23:39
ageてみますか。

>>10
特別なことはしてないですよ。
ツユを少し濃い目にしたり、あえて茹で麺使ってみたりかな。
ホントは生麺使いたいんだけど、茹で麺が楽だしね。
揚げ物のネタは春菊、ゴボウ、ゲソ、春菊、ソーセージ、ナスとかにして、
衣をわざと重くしたり揚げ置きにしたりで立ち食いっぽさを出してまつ。

明日から3日ほど神田近辺に用があるんで立ち食う予定。
かめや、そばよし、小諸、六文(好きなんだ)、利根、とんがらし・・・etc.
ちょっと遠いとこもあるけど、どこに逝こうか今から楽しみで仕方ないっす(w

19 :9:02/12/10 23:48
連続スマソ。
なんで春菊を2度も書いちゃったんだろ?

20 :やめられない名無しさん:02/12/11 00:46
神田はいい店がそろっているからいいですね。
漏れも家で乾麺のそば喰います。だいたい、ザルだけど、たまにかき揚げそば
にしてみます。家だとうどんも喰いますね。立ち食いではほとんだ食べないけど。

21 :やめられない名無しさん:02/12/11 01:01
でもかき揚げは面倒じゃない?

クズ野菜の天ぷら添えそばならよく食べるけど(w

22 :やめられない名無しさん:02/12/11 02:02
かき揚げはスーパーなんかで買ってきます。
また、かめやの生麺とかき揚げテイクアウトして家で食べるのも好きです。


23 :やめられない名無しさん:02/12/12 17:07
神田西口は立ち食いソバ街になってきているな。

24 :やめられない名無しさん:02/12/13 02:09
浅草橋のガード下もきらく小川、文殊、更級、あじさい(?)があって立ち食い
ソバ街だね。他にも六花そばやわん花があっていろいろ選べるよ。
俺は文殊、きらく小川、六花そばが好きだね。

25 :やめられない名無しさん:02/12/14 02:08
このスレ参考に、日曜は立食いの店散策してみようかな?

友達いないし。俺

26 :やめられない名無しさん:02/12/14 02:13
神田といえば駅からはちと歩くが、昭和通り渡った岩本町に
「せんねんそば」がオープンした。
ここはかなりお奨め。かき揚げ天がなんと350円でかなりボリュームもあり
油も悪くない。店内もこぎれいだし。ただ、スタンドみたいな値段だけど
ちゃんと椅子があるのでこのスレの対象からははずれるかもしれんが。

27 :やめられない名無しさん:02/12/14 02:19
>>25
漏れもヒマだったらやってみたいと思うんだけど、
それって結構厳しいのよ。
立ち食いそば屋って日曜定休が多いからさ。

>>26
もちろん立ち食いそばの範疇ですよ。
せんねんそばは浅草、八重洲、神田西口などにもあって、
最近勢力拡大中ですな。

28 :やめられない名無しさん:02/12/14 02:40
せんねんそばって24時間営業なんだよね
もちろん休みなし。
これって素晴らしいね

29 :やめられない名無しさん:02/12/14 02:45
   ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/   カレーは美味い!
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/    夏祭りには欠かせない
  `r"     ノ、_,イ `  jノ       
 /;;\ ヽ    ソ   丿         毒入りでも・・・
/;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  、___ ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー――'ヽ __    __  
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,,-―;";;;;;;;ヽ_/つ  |
;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒つ( (ー---""-"). )__|




30 :前スレ974:02/12/17 06:39
>>976>>978
ありがとう。
>>977
あたり。


31 :やめられない名無しさん:02/12/18 14:24
今神田かめや食ってきた(゚Д゚)ウマー

32 :やめられない名無しさん:02/12/20 12:52
今朝はみちのくのごぼ天もり。

ところで最近歌舞伎そばごぶさたなんだけど、
からくり人形みたいなアクションのオヤジは健在なのかな?
歌舞伎座なだけに立ち振る舞いに気を付けてるのか、
もともとそうゆうオッサンなのかしらんが。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)