2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ガストってどうよ?パート3★☆★

1 :やめられない名無しさん:02/12/05 20:05
Part3に突入。
ガストについての情報交換。
目指せ、良スレ。
【前スレ】
☆★ガストって、どうよ?★☆
http://food.2ch.net/jfoods/kako/1005/10052/1005240355.html
★☆★ガストってどうよ?パート2★☆★
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1025026838/l50
【姉妹スレ】
ピッツア・パスタ380円〜グラッチェガーデンズ
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1023411788/l50
バーミヤン逝ってヨシなスレ
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1019317782/l50
和食処夢庵について語ろう
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1013113441/l50
(株)すかいらーく公式HP
http://www.skylark.co.jp/

2 :やめられない名無しさん:02/12/05 20:09
2げとすざー

3 :やめられない名無しさん:02/12/05 20:10
がすとさーくる「掲示板」もよろしくね。
http://www.ikesan.com/cgi-bin/tnote.cgi?book=bbs


4 ::02/12/05 20:13
ガストのメニューや詳細は
http://www.skylark.co.jp/g/g00gt.html

5 :やめられない名無しさん:02/12/05 20:15
ガストはDQNの溜まり場

6 :やめられない名無しさん:02/12/05 20:17
480円のモーニングはいい!
スープ、ドリンク、パンが食べ放題!

7 :やめられない名無しさん:02/12/05 20:19
>>6
ガスト全店でモーニング実施してない罠。
一部の店だけだよ。
うちの近くのガストは10時からだから、
モーニングないの。

8 :やめられない名無しさん:02/12/05 20:25
この間、朝ガストに行ったら、
清掃だか点検だか知らんが、閉まってた。
仕方なく、近くのマックで朝マック。

9 :やめられない名無しさん:02/12/05 20:26
ガストに逝く奴は人生の敗北者

10 :やめられない名無しさん:02/12/05 20:46
>>9
デニーズに逝く奴は人生の勝者


11 :やめられない名無しさん:02/12/05 22:06
「デザートは先に」って注文しても
毎回食事が先に来る。
だったら「デザートは食後でよろしいですか」って聞くな!!!

12 :やめられない名無しさん:02/12/05 22:16
>>10
デニーズのどこがいいんだ。
あそこは自社の工場持たず、
すべて食品メーカーに作らせ、
お店でレンチン♪
冷凍食品を温めて出すだけさ。
メーカーに作らせているから価格が高いのであって、
決して料理の質がいいわけではない。

ガストは無駄なコストを省いているが、料理の質は悪くない。
今年出したビビンバ、親子丼、オムライスはいずれも480円
なのに、ウマー。


13 :やめられない名無しさん:02/12/05 22:21
料理の質は悪くないが、客の質が悪い罠

もちろん俺もな〜

14 :やめられない名無しさん:02/12/05 22:26
ガストだってレンジでチンだろ。
バーミヤンなんか中華鍋でちゃんと調理してるぞ。
鍋ふりができなきゃバーミヤンの社員
にはなれん。バーミヤンの離職率は高いが。

15 :やめられない名無しさん:02/12/05 22:39
バーミヤンはランチ(580円)が命だな。
それ以外は値段と味が釣り合わん。

ガストはモーニングとランチが480円で腹いっぱい食える。
それ以外の時間は380円の目玉焼きハンバーグで決まり。

16 :やめられない名無しさん:02/12/06 00:18
>>13
禿同。DQN多すぎる。
リア厨だけでなくオバ厨・老厨相手にしてるとだんだん人間嫌いになる。
しかも最近地元の学校がテスト期間にはいったらしく、
L・IからDQNの溜り場となるので禿げしくウチュでつ。

17 :やめられない名無しさん:02/12/06 03:20
>>13
禿同。
やっぱ雰囲気が悪いよ。ガストは。
たまにデニーズに行くと、客層の違いにビークリ。
価格を上げて、リア厨が入れないようにしてほしい。
ガキはマックの59円バーガーでも食ってろ!

18 :ろむじゅん:02/12/06 05:44
 はじめまして、おじゃまします。
 ガストが客層悪いのはドリンクバーのせいでもあると思う。
ロイホが一部店舗でドリンクバー導入してから客層悪くなったのは周知の事実。
 ガストは低価格だから良いけどロイホは痛いよね。

19 :やめられない名無しさん:02/12/06 13:14
>>18
うちの近くのロイホもドリンクバー入れてから、
客層が変わった。しかも、レジ横にドリンクバー無料券を
ご自由にお取りくださいと言わんばかりに置いてるし。
スレ違いでスマソ。

20 :やめられない名無しさん:02/12/06 13:54
GASUTO全店24時間にすればいいのにね。
朝の点検中の時が泣ける(tt)

21 :ろむじゅん:02/12/06 14:21
>>19
 あれもなんだかなー、ですよね。
 一応(自称)「普通の客」の私としては、ドリンクバーって言うのは色々な
飲み物が試せて良いな、ってのもあるんだけど、あくまでそれは「食事」とか
「お茶したくて」が目的なわけで…。
 ドリンクバーでおかわり自由だからそれだけ頼んで寝れる(BY.家なき人)
とかテーブル広いから勉強できるとかそういう人たちって何かいい感じしない。
 特に人が食べてる横で消しゴムのカスなんか飛ばそうもんなら
 「テメエのコップにそれ入れて飲めやゴルァ!」
 などと鬼モード発揮してしまいたくなります。

22 :マネージャー候補:02/12/06 14:34
タバコ吸う中学生、深夜に来る中学生、
帰れっつってんだから、いいかげん帰れ!!
警察何度呼んだと思ってるんだよ。
ケンカ起こすなバカヤロー!!
去年8月の出来事でした。

愚痴になってごめんなさい。

23 :AM:02/12/06 16:21
>>20
24時間はやめてくれー。
体がもたんよ。むしろ、夜10時で閉店してくれ。
どうせ、深夜はよからぬ輩の溜まり場になるんだから。

24 :やめられない名無しさん:02/12/06 18:07
杉並のガキ、殺したい

25 :ガキ入店禁止:02/12/06 22:43
いっそうのこと、
「18歳未満で、保護者の同伴がない場合は終日入店お断り」
にすればいい。
また、年齢確認を徹底し、免許証や学生証など
顔写真付の身分証明を求める。
とくに、未成年者の喫煙、飲酒があれば、警察に通報する。
悪質なガキどもの溜まり場にならないよう、
毅然とした態度をとるべきである。
ガキどもは他のレストランより正社員が少なく、
店員の監視も少ないガストに寄生する。

26 :やめられない名無しさん:02/12/06 22:49
正直、忙しいのでDQNは放置デス。

27 :やめられない名無しさん :02/12/07 02:35
確かに最近の中学生って怖いもの知らずというか、
平気でタバコ吸うよね・・・。
前にカラオケ屋やってた時、タバコ飲酒当たり前って感じで呆れたよ。
増してやファミレスなんて人目に晒されてるのに、
気にしないなんて、神経ず太いねえ・・・。
カッコイイと思って吸ってるんだとしたら、カッコ悪いわ・・・。

28 :やめられない名無しさん:02/12/07 03:24
クラブラーク終了まで25日。
俺はあと12ポイントだ。
5000円食事券をげとーするぞ!

29 :住之江:02/12/07 22:37
>>28
あと2万円分食わんと5千円の食事券がもらえへん。

とうとうクラブラークが終わるのか。
寂しいの〜。

30 :やめられない名無しさん:02/12/07 23:03
いい歳したおっさんが喜んでメロンソーダを飲んでる姿は醜いねぇ。
ついでにパフェを幸せそうに食べてるのには笑えたよ。

31 :やめられない名無しさん:02/12/08 00:30
>>30
別にほほえましい光景じゃないか?
そのおじさんが子供の頃はきっとメロンソーダもパフェもなかなか食べさせてもらえなかったんだよ。

32 :やめられない名無しさん:02/12/08 02:05
最近無くしたカード見つけたんだが現在32pt

近所のは出来たの最近だから未実装だし無理であります

33 :やめられない名無しさん:02/12/08 12:05
ドリンクバーでも航空会社のラウンジは雰囲気は悪くなりませんが。
やはりDQN追放策が必要だね。

34 :DQN追放策:02/12/08 22:49
★全席禁煙にする。
未成年者の喫煙防止や完全な分煙ができない現状を
踏まえて全席終日禁煙にする。
たばこが吸えないとわかれば、DQNは来なくなる。
実際グラッチェガーデンズの一部店舗は、終日全席禁煙の店があり、
DQNがほとんど来なくなり、店の雰囲気もいいよ。

35 :やめられない名無しさん:02/12/08 23:01
>>34
あかんあかん、むしろ全席喫煙にした方がええよ。
馬鹿チュプ排除できるし。


36 :やめられない名無しさん:02/12/08 23:25
>>35
馬鹿チュプってどういう意味?

37 :やめられない名無しさん:02/12/08 23:32
>>33
上級顧客限定の空港ラウンジと
貧乏人御用達のガストとは
比較にならんよ。


38 :やめられない名無しさん:02/12/08 23:35
最近行ってないけど今でもティーバッグ取り放題?

39 :やめられない名無しさん:02/12/08 23:41
>>38
一人営業(フロア担当が一人)
の時や混んでる時は取り放題だよ。

40 :やめられない名無しさん:02/12/08 23:45
ルームサービスは便利だね。
デリバリーする人がちゃんとスーツ着てネクタイしてるし
ホテルのルームサービスみたいだった。

41 :やめられない名無しさん:02/12/08 23:54
>>40
え??
漏れんとこはキッチンと同じ制服だけど・・。
店によって違うんだろうか

42 :☆☆☆☆☆:02/12/08 23:55
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

43 :やめられない名無しさん:02/12/08 23:55
飲んだ帰りに寄るけど、けっこう入ってるね〜。

44 :やめられない名無しさん:02/12/09 00:19
どうでもいいけど 何時までDAT処理するの?

45 :やめられない名無しさん:02/12/09 00:37
親子どんは結構イケる!

46 :やめられない名無しさん:02/12/09 01:20
>>40
ルームサービス担当のバイトがなかなか集まらず、

店長や正社員が仕方なく配達する罠。

47 :ろむじゅん:02/12/09 03:54
 夕食にガスト行って来ました。
スープチャーハン(名前違うかも)美味しかったです。
ドリンクバーのローズヒップティーも相変わらず美味しかった。
客層はますます酷くなってきてますねぇ…。
高校生(制服)オンリーの集団を喫煙席に座らせるのはどうかと思いました。
友達曰く、「店の人はコスプレパブの奴らだと自分に言い聞かせてるんだよ」
だそうで。チョト笑ってしまいました。


48 :やめられない名無しさん:02/12/09 09:04
>>47
お前、道産子だろ?
内地じゃ、あつあつあんかけチャーハン
はとっくに亡くなったよ。今や道内限定。

49 :やめられない名無しさん:02/12/09 14:19
おい、次のメニュー改定で
バナカスが無くなるぞ!
ガストへ急げ!


50 :マネージャー候補(19):02/12/09 14:20
心の叫び VOL2

ここは居酒屋じゃないんだよ!
ビール10杯やっとこさ持ってったら、
あともう10杯追加だと!?
ジョッキいくつあっても足りねえっつーの。
こちとら洗浄したてのほかほかジョッキを
氷水の中でぐるぐるまわして(←ここがポイント)
冷やしてるんだ、少しは我慢しろ!!

あと「ウ−ロンハイ」とか「あつかん」とか
メニューにないものは頼むな!
ビンビールなんてどこに載ってる!?
サンドイッチセット、ケーキセット、かき氷、ホットミルク ETC
そんなもんねえよドアホ!!

12月29日〜1月5日までラストのフリータ−(27)が
休みとりやがった(怒)休んでる場合かあんた?
おかげで1週間俺がラスト(朝5時)だよ。

8月は約200時間勤務したマネージャー候補でした。



51 :やめられない名無しさん:02/12/09 14:30
>50
辛いのお〜。・゚・(ノД`)・゚・。

52 :やめられない名無しさん:02/12/09 14:54
>>50
ガストでバイトしているなら、どんな客が来ようと文句言ったらダメ。
まともな人だったら、ガストを居酒屋がわりに使いません。
どうしてもイヤだったら、バイト辞めればいいんだし。

53 :やめられない名無しさん:02/12/09 14:59
ガストはヤクザ多いしね(0>0)

54 :有頭エビフライ:02/12/09 15:35
石川ヤス元気にやっているかなー
山田部長はどこへ・・・

55 :やめられない名無しさん:02/12/09 21:24
ガストバーガー、ドリンクセット。
ウマイ

56 :やめられない名無しさん:02/12/10 18:42
>>50
> 12月29日〜1月5日までラストのフリータ−(27)が
> 休みとりやがった(怒)休んでる場合かあんた?
殺してよし。

57 :某FR社員:02/12/10 19:46
>>56
いいじゃん。準社員ならね。
外食の正社員だったら、年末年始に休むのは許されないが。
あ〜土日祝、盆、正月に休めないのはつらい。
平日に休みがあったて、妻も子供も仕事や学校に逝っていないし、
日頃の重労働で、疲れて休みの日は家でごろごろしてる。
早く転職したい。

58 :やめられない名無しさん:02/12/10 20:27
ガストって何語?


59 :やめられない名無しさん:02/12/11 22:17
日替わりランチなんだけど、
朝10時に逝くと、前日のランチを出してるよ。
正午近くになると、ようやく、本日のランチになる。
正午前に毎日逝くオレは、よく2日続けて
同じランチの時があり鬱だよ。

60 :やめられない名無しさん:02/12/12 15:29
早く行くと残飯食べさせられてる気分。
しょぼーん

61 :やめられない名無しさん:02/12/12 15:53
前日のランチの場合は100円引きにすれば許すが何か?

62 :やめられない名無しさん:02/12/12 15:56
12/20から?天野喜孝絵皿キャンペーンやるらしいね。
1枚100円@ガチャガチャにて



63 :やめられない名無しさん:02/12/12 17:35
サラダうどんさよならー。・゚・(ノД`)・゚・。

64 :やめられない名無しさん:02/12/12 19:40
ガスト宅配の受付電話のね〜ちゃんが怖かった・・・。

65 :やめられない名無しさん:02/12/12 21:42
>58 英語で趣味、好み、嗜好とかいう意味だってさ


66 :やめられない名無しさん:02/12/12 21:43
>58 英語で趣味、好み、嗜好とかいう意味だってさ


67 :やめられない名無しさん:02/12/12 21:44
>65 二重カキコすまん


68 :やめられない名無しさん:02/12/13 13:39
>>58
すかいらーく公式HPの、
「よくある質問」にちゃんと書いてあるよ。
>>65
英語じゃないよ。

http://www.skylark.co.jp

69 :公式より:02/12/14 16:50
>>58
「より身近に、より気軽に、我が家の食卓代わりに」
ご利用いただけるようにと願いを込めてスペイン語で、
「おいしい」という意味のGUSTOと名付けました。
地域のかけがえのないコミュニティーショップを目指しています。

70 :公式より:02/12/14 17:12
そういう意味なんだ。勉強になったよ。

71 :65:02/12/14 18:25
>>68
どうも失礼しますた。おもいっきり違ったこと書いてた・・鬱死。

72 :やめられない名無しさん:02/12/14 21:38
那覇新都心店はファミリーで賑わってるYO!
沖縄ではDQNの溜まり場とはなっていないようだ。

73 :公式より:02/12/14 21:48
    ∧_∧ / .フ
      ( ´_ゝ`)/  |  
    /     /.  ノ
   / /\   /   |
 _| ̄ ̄ \ /.  ノ__
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄オバハン\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

氏にやがれ
.               |
      ∧_∧     ||
      ( ´_ゝ`).   |||
    /     \.   |||| バチーン!!
   / /\   / ̄\ ||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\            \ .   ’ .' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||           

74 :公式より:02/12/14 21:49
    ∧_∧ / .フ
      ( ´_ゝ`)/  |  
    /     /.  ノ
   / /\   /   |
 _| ̄ ̄ \ /.  ノ__
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄オバハン\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

氏にやがれ
.               |
      ∧_∧     ||
      ( ´_ゝ`).   |||
    /     \.   |||| バチーン!!
   / /\   / ̄\ ||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\            \ .   ’ .' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||           

75 :やめられない名無しさん:02/12/14 23:36
>>74
>>75
お前こそ氏にやがれ!

新メニューに期待age

76 :やめられない名無しさん:02/12/14 23:36
>>74
>>75
お前こそ氏にやがれ!

新メニューに期待age

77 :やめられない名無しさん:02/12/15 02:20
深夜は女の子ダメでしょうか?(何時までOK?)

78 :77:02/12/15 02:53
スイマセン、誤爆です。

79 :やめられない名無しさん:02/12/15 03:19
>>77
いえいえ〜〜
何時でも女の子OKですよ!
でもナンパされないようにね〜〜〜気をつけてね〜〜〜

80 :77:02/12/15 04:23
>79
ガストでバイトしてるんですか?

81 :やめられない名無しさん:02/12/15 07:42
ガストナンパのメッカだから。
強引なのもあって連れてかれそうに
なってる女の子可哀想だった。

82 :やめられない名無しさん:02/12/15 07:58
ナンパっつーか、学生さんのバイトの連中は、
みんな仲いいよねえ。

83 :やめられない名無しさん:02/12/15 09:50
>>82
しゃべってばっかで、
ろくに仕事してないぞ!

84 :やめられない名無しさん:02/12/15 09:56
ガストバイトしてました。

ガスト念仏

費用削減 業務低下 : ひようさくげん サービス低下
食材落下 二度使用 : しょくざいらっか ふたたび使用
期限通過 気不使用 : 期限すぎても 気にせず使用
厨房掃除 十分有不 : ちゅうぼう そうじ じゅうぶん あらず
保健所怒 指導無視 : 保健所怒る 指導は無私
食器洗浄 洗剤真黒 : 食器あらいの リンスが黒い
食器煙草 一緒洗浄 : 食器タバコ 一緒に洗浄
其上時給 死程安価 : そのうえ時給は 死ぬ程 安い
二年勤務 二十円上 : 2年勤務で 20円あがる
其之上客 嘘付大盛 : そのうえ 客には 嘘つきまくり
醤油之中 小虫大量 : 醤油の中には 虫が大量
店鋪破産 是世常也 : 店鋪がつぶれて あたりまえ〜〜! ち〜ん


85 :やめられない名無しさん:02/12/15 11:59
>>84
禿げしくワラタよ

86 :やめられない名無しさん:02/12/15 12:34
皆さんに質問なんですけど、すかいらーくの御曹司さんと
女優のA・Yさんが交際されていたというのは本当ですか?
今は違うのでしょうか?ちなにみ、私はその女優さんの大ファンです

87 :やめられない名無しさん:02/12/15 14:06
>>84
それ、バーミヤンスレでがいしゅつのやつじゃん!!

88 :やめられない名無しさん:02/12/15 20:50
今日ムカつく客が来た。
目玉焼きバーグと日替わりスープセット
を注文したおばさんが、
ちゃんとオーダーを受けた後に
「セットのスープはセルフサービスです」
と言ったのに、
バーグとライスを持っていくと、
「スープは?」と言われたので、
「スープはあちらからご自由にお取りください」
と言うと、「えっ、自分で持って来るの?
それなら早く言ってよ。」
人の話全然聞いてないな。

さらに、そのおばさんはスープを飲んで、
「このスープまずいからキャンセルする」
と言い出した。
これ以上説得する気になれず、
マネジャーの了解を得てセットを取り消して、
ライスに変更したよ。

89 :やめられない名無しさん:02/12/15 22:57
>>88
おばさんも悪いけど、セルフサービスですという言い方は
ダメだよ。自分もガストでバイトしたことあるけど、セルフ
という言葉は絶対つかっちゃダメって厳しく言われたよ。
今はトレーニングがあまいのだろうか。

90 :やめられない名無しさん :02/12/16 04:31
昨日、両親とガストに行った時の事。
私と父親はドリンクバーを、母はマグナムドライを2杯頼んでいたのですが、
食後にお茶を飲みたいと言ったので、私のお茶を一口飲ませてあげました。
そしたらデザート持って来た店員(女)が、伝票見ながら
「ドリンクバーは三名様分でしたか?」と聞くので
「2人分ですけど、一口お茶もらいました」と答えたところ、
「ではドリンクバー1名追加で宜しいですね」と、強制的に言って来た。
母が、「じゃあ要りません」と、カップを私の方に返すと、
店員は黙って、一口飲んだだけのお茶をさっさと片付けていきました。
もう、唖然・・・。
そりゃ、頼んでない人がお茶飲むのは、違反だし悪いと思うけど、
母一人でマグナムドライ2杯=¥780頼んでるんだから、
お茶一口分くらいの損害を補って余りある位だと思うんだけど・・・。
なのにタダ飲みのセコイ客的な扱いされて、屈辱的でした。
いくら悪い事したとはいえ、接客業なんだから、言い方があるでしょう。
やんわり注意してくれれば、こっちも「あ、すみません」って素直に謝るし。
安いのはいいけど、店員によって態度が違い過ぎです・・・。

91 :困った時の名無しさん:02/12/16 04:46
>>90
どこのガスト?? 何て店員??
ムカツクからここに書いてしまえっ!!

92 :困った時の名無しさん:02/12/16 04:53
>>90
ほんっっとムカつくなー。
マグナムドライ頭からぶっかけちまえ。
違反ってさ。こっちは客なんだからな!畜生。むかつく。
ドリンクバー1つ頼んで5時間いる客よりまともだろ。

93 :90:02/12/16 05:18
>>91>>92
良かった、共感してくれる人がいて・・・。
貧乏人が120円位で騒ぐなよ、とか言われたらどうしようとドキドキしてました。
ガスト江○田店でしたけど、当分行かないです・・・。
昨日、4000円以上は飲食してたのに、そのようなセコイ客扱いされました(;´Д`)
同じ通り沿いにあるほかのガストは、
いつも居る店員のオバサンが、凄く好意的でどんなに忙しくても笑顔で対応してくれ、
こんなに安い店なのに、何て良い店なの、と思うんですが・・・。

94 :困った時の名無しさん:02/12/16 05:32
水が無くて、喉に何かつっかえた時でも一口貰っちゃいけないって事?

そういう頭が固い店員にはたっぷりお仕置きしなきゃだめっす。
これは正当な復讐です。客を傷つけた罪を償ってもらいましょう。
ガスト江○田店で料理頼むときはグラタン頼んで「ピザって言ったんですけど!」作戦。
自分の髪の毛入れて「あの、何ですかコレ!!気持ち悪い!!」作戦。
店長に電話して「バイトの○○さんの接客がなってないです」作戦。
トイレにマジックでバイトの○○の悪口書く作戦。
とことん復讐しようぜ。

・・・犯罪になっちゃマズイ(爆)

95 :困った時の名無しさん:02/12/16 05:38
そこのガスト店員さんよ。接客をなめちゃいかんぜ。
人間なんてコワイんだからな。
いくら店の決まりでも自分がされてイヤな事はしちゃいけねえよ。
そういう為に脳味噌あるんだからな。
マニュアルも大事だろうけど、自分の頭で判断しな。

96 :やめられない名無しさん:02/12/16 08:03
test

97 :やめられない名無しさん:02/12/16 08:11
>>90
はぁ?「飲みました」って言えば金取られて当然だろ?アホか?
別にバイトはインチキで飲む客がいてもいなくても、
痛くも痒くもないんだよ。給料は同じだからな。

オレはガストでバイトしてたから、多少バイトよりの考えを
しちゃうのかもしれんが、別に少しなら飲んでも文句は言わねーよ。
でも「飲んだ」って言われたら、ちゃんと料金取らないと、
お店を裏切る事になるだろ?
そんな事も分からねーの?

第一、「いりません」って言われたら、カップを片付けて当然だろ??
そのカップが母親のカップか、>>90が今まで使ってたカップか、
判断して片付けたと思ってんの?
しかも店の名前まで晒してるし。。

現場を見てないから、そのバイトがどんな失礼な事を言ったのか
分からないけど、>>90もあまり常識的じゃねーと思うよ。



98 :ななしSUN:02/12/16 08:32
常識・非常識の問題よりも、意思疎通が悪かったとしか言いようがない気がするな。
「のどが詰まったので一口頂きましたけど…」って言ってれば誤解は解けたかと思われ…。

店員さんの態度については問題はあると思うが同じファミレス関係で働くものとしてはごまかしてただ飲みするヤシが多いのでイライラが募っていたのかもと思うとチョト同情。でもそれはダメだよとやさしく忠告、ってとこかな。

99 :やめられない名無しさん:02/12/16 17:45
>>90
このたびは、>>90 様および >>90 様のお母様、ご家族に不愉快
な思いをさせて申しわけありません。
お客様のご指摘どおり、アルコールをご注文くださるお客様
は収益性が高く当社としては大変ありがたいです。
私としては会社側にアルコールをご注文下さったお客様には
ドリンクバーを無料にしてはどうかと提案しているのですが、
実現は難しいようです。私自身、アルコールをご注文のお客様が
こっそりドリンクを飲まれるのを目撃しますが、黙認しています。
ただし、故意にタダ飲みする香具師には毅然と対応しています。


100 :やめられない名無しさん:02/12/16 18:03
そういうこともあるのか

101 :やめられない名無しさん:02/12/16 22:21
S県K市KK店の準社員M本が
マニュアル違反した。
店長および本人に厳しい処分をキボーソ


102 :やめられない名無しさん:02/12/16 22:22
更衣室が男女一緒って 多いよね。
女性は、どう思ってんだろ?

盗撮されてる所もあると思うよ・・・
うちは、覗き穴があるから、うはうはなんだけどね♪
ひとみの着替え さいこー!


103 :やめられない名無しさん:02/12/16 22:47
>>101-102を読むと、S県K市KK店の”ひとみ”さんは
ストーカーの被害にあってるらしいな。
準社員のM本さんを嫌ってる人らしい。

つーか、>>102が誰か特定できるんじゃねーか?(w



104 :90:02/12/16 23:47
>>99
こういうふうに考えてくれてる方もいるのだと知って
救われた気分です。
有難う御座いました。

105 :やめられない名無しさん:02/12/17 01:10
>>103
それなら、S市S(市名)S
(最寄駅名)店
のひとみさんはどうよ?
(W


106 :mog:02/12/17 01:34
自分の人生もう終わり、と思う方は見ないで下さい!!
いやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!

http://www.dream-express-web.com/mog.htm

107 :名無し:02/12/17 01:36
ステーキ復活の予感

108 :やめられない名無しさん:02/12/17 03:06
302 名前:やめられない名無しさん 投稿日:02/08/23 03:09
親と一緒に行くんだけど、
私はドリンクバーで、親はマグナムドライを2杯くらい頼む。
だけどマグナムドライの後に
私のお茶一杯だけ飲ましてあげてるんだけど
それもやっぱ回し飲みになっちゃうかなー・・・。
でも、ドリンクバー二人分より数倍お金払ってるし、と思ってるんだけど・・・。

>>90ハケーン

109 :やめられない名無しさん:02/12/17 03:13
む、前スレだな

110 :やめられない名無しさん:02/12/17 18:35
バナカス無くなるって本当?

111 :やめられない名無しさん:02/12/18 01:24
話変えちゃうけど パンって美味いね
この前朝食で一通り食ったけど
パン>>>>>>>>フォカッチャ>>トースト>>>>>>>>ゴハンだね

でも ゴハン出てくるの早いから捨て難い

112 :やめられない名無しさん:02/12/18 02:10
埼●県熊〇市肥◇店のおざわサン萌え〜(*´∀`*)何曜日バイト入ってるんだろ?

113 :やめられない名無しさん:02/12/18 02:52
ガストの米不味い・・・

家では、
ゴハン>>>>>>>>>>>>>>パン

114 :やめられない名無しさん:02/12/18 02:58
スカイラーク1号店は国立(甲州街道沿い)

115 :やめられない名無しさん:02/12/18 09:40
地域限定ビール
北海道地区限定=サッポロクラシック
沖縄地区限定=オリオンビール


116 :やめられない名無しさん:02/12/18 23:12
日替わりスープ廃止汁!
あんなので金取るな!

117 :やめられない名無しさん:02/12/19 14:26
やたら元旦に新店がオープンするね。
あのDQNな北海道西友にも出店!

118 :やめられない名無しさん:02/12/19 16:17
>>90 
ドリンクバー飲んだんだろ、一口だろうが10杯だろうが
飲んだには違いないんだよ。
なに甘えてんの、あんたら無銭飲食してんのワカンナイノ? 


119 :やめられない名無しさん:02/12/19 16:25
ステーキ

120 :やめられない名無しさん:02/12/19 16:25
コップ注文した人だけ渡せば無銭飲食へるんじゃない。
置いとくから悪いんだよ。

121 :やめられない名無しさん:02/12/19 16:27
今日からステーキ復活だっけ?


122 :やめられない名無しさん:02/12/19 17:02
ステーキでまたクレム発生…(((゚Д゚;)))ガクガクブルブル

123 :やめられない名無しさん:02/12/19 17:43
>>116人間の飲むものじゃねぇ

124 :やめられない名無しさん:02/12/20 03:17
今日夜、埼玉の熊谷のガスト行ったら新入りっぽい可愛い子がお局ばばあにいろいろネチネチ言われてるのハケーン。
かわいそうだろ…そのくらいにしとけよ(゚Д゚)ノ

125 :やめられない名無しさん:02/12/20 06:11
メニューは回収すべき!!毎回毎回チマチマ追加されるのはウザイ。
ベルスターも廃止。フルサービスの原点に戻るべきだ。

126 :やめられない名無しさん:02/12/20 09:28
ガストにもお局いるんだ。ビークリ

127 :やめられない名無しさん:02/12/20 09:57
おばさん年だから疲れやすいの(;´Д`)ハァハァ

128 :やめられない名無しさん:02/12/20 13:04
苺カスウマ

129 :やめられない名無しさん:02/12/20 13:16
>>90
> 母一人でマグナムドライ2杯=¥780頼んでるんだから、
> お茶一口分くらいの損害を補って余りある位だと思うんだけど・・・。
> なのにタダ飲みのセコイ客的な扱いされて、屈辱的でした。
コンビニで数千円分ぐらい買い物したから、ガムひとつもらうよと会って勝手に持って言っちゃうのと同じレベルだね。
ようするに>>90はDQN家族

130 :やめられない名無しさん:02/12/20 13:52
すかいらーくって
全部ガストになったかと
おもたらまだあったんだ。
日替わりだんぜんガスト
の勝ちだね。
似たような内容で200円
ドリンクバーだって
60円違うし。
ここはランチ以外はいれん。
だからかランチタイムなのに
ガラガラ。

131 :やめられない名無しさん:02/12/20 14:04
     ∧_∧
    ( ´Д`)すかいらーくは 
    ⊂    つ   まだ潰れてない
    / / /    
    し' し    

132 :やめられない名無しさん:02/12/20 15:11
>>130
すかいらーくはボッタクリ
モーニングかランチ以外
恐くて行けません。
黙ってても客が入るところに
すかいらーくはある。
藍屋がすべて夢庵にならないし、
スカイラークガーデンズもすべて
グラッチェガーデンズにならないし。
名古屋市はすかいらーくが多いね。

133 :やめられない名無しさん:02/12/21 00:35
私はガストでバイトしてるんですがドリンクバーのいざこざってへらないですね…。

なんか家族5人で来てドリンクバーはひとつだけ注文されたお客さんがいて、
シルバー(箸とかナイフとか)もってったら、みんなジュース飲んでたの。
私がオーダーとり間違えたのかと思ってもう1度聞いてみたら、「ひとつです」って普通に言われた。
だから「ドリンクバーはお一人様べつで頼んでくださいませんか?」って言ったら
「じゃあ2つにしといて。」って…(;´Д`)
厨房とかはよくやるけどさ、家族できててしかも子供いる前ではやらないでほしいよ…寂しくなる。
その後「あと4つ追加してよろしいですか?」って聞いて追加したんだけど、
楽しいはずの外食を私がダメにしちゃった感じがして本当いやだった。
でもここで注意しないと、厨房に注意できなくなるから…。



134 :やめられない名無しさん:02/12/21 01:30
>133
お気持ち察します。
しかし、そこでDQN親を注意してあげないと、
100%子供はD!Q!N!になるでしょう。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)