2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

箸の持ち方ヘンなヤシ多すぎ

1 :やめられない名無しさん:02/12/09 13:34
どうよ???



2 :やめられない名無しさん:02/12/09 13:36
一緒にメシ食いに行っても、そいつの握るような箸の持ち方
が気になってイライラする。

3 :やめられない名無しさん:02/12/09 13:38
>>1
だって俺は孤児だもん。しょうがないじゃないか。
なんか文句あるのか?
箸の持ち方ぐらいでガタガタ騒ぐな ボケ


4 :やめられない名無しさん:02/12/09 13:42
ワキガ、口臭とかと一緒で
親しい友人になればなるほど注意しにくい。

面と向かって言える?
俺、絶対に言えないよ、ハア。

5 :やめられない名無しさん:02/12/09 13:51
スマソ、漏れも持ち方変だ。ついでに鉛筆の持ち方もおかしい。
一回矯正しようとしたんだが、仕事が出来なくなったので断念した。許してくれ。

6 :やめられない名無しさん:02/12/09 14:04
ヤシ多すぎ

どうよ???

というスレ多すぎ

7 :やめられない名無しさん:02/12/09 14:26
こぶ平の・・・以下自粛

8 :やめられない名無しさん:02/12/09 14:28
握り箸で肘ついて、犬食いの最凶野郎を見た。

9 :やめられない名無しさん:02/12/09 14:33
>8
鏡か?

10 :やめられない名無しさん:02/12/09 14:38
http://www.wasyokuken.com/cstick/

正しい箸の持ち方。

11 :やめられない名無しさん:02/12/09 17:20
料理人でも持ち方変な人、結構いるよね。しかも和食、中華で。

この前テレビで高級てんぷら店の紹介してたら、そこの主人が
不自然な箸使いで揚げてた。素材とか油とかウンチクたれる前に
根本的なところ直せって思った。説得力ゼロだもん(w

12 :やめられない名無しさん:02/12/09 17:43
作る人間は持ち方よりも技術が肝心だろう
それとも天ぷらを揚げるのに作法があるのかどうか聞きたい

13 :やめられない名無しさん:02/12/09 17:54
>>12
箸の使い方なんて、料理人としての基本じゃねぇーの?



14 :やめられない名無しさん:02/12/09 18:00
>>11
どうでもいいが、油の火傷で特定の指が動かなくなってる可能性とか考えたか?


15 :やめられない名無しさん:02/12/09 18:25
あとお椀、お茶碗の持ち方も変な奴が増えてるね。
こないだ一緒に飯食ったやつが味噌汁の椀を肘ついて人差し指と
親指で支えて口にもってってるんで「オマエはパワーショベルか?」
と小一時間説教しますた。


16 :やめられない名無しさん:02/12/09 18:56
フジの食わず嫌い見てると、育ちがマトモかそうじゃないか分かるよね。

中尾彬が得意げに自分の食通ぶりを話してる姿見ると、
殺したくなってくる。(w


17 :やめられない名無しさん:02/12/09 19:48
スプーンとかグーの形で握って持つやつの方がイヤだ

18 :やめられない名無しさん:02/12/09 20:27
>>16
同意。あいつ箸の持ち方おかしい。

19 :やめられない名無しさん:02/12/09 20:31
変な奴が多ければ、それは正統

ということで。

20 :やめられない名無しさん:02/12/09 21:04
>>17
漏れは箸をグーで持つクワマンが大嫌いだ


21 :やめられない名無しさん:02/12/09 21:13
俺、>>1を個人的に知っているけど、箸の持ち方イライラするぐらい変なことを知っている。
親の顔を見てみたい。

22 :やめられない名無しさん:02/12/09 21:17
>>20

直したらしいよ

23 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:26
smapとtokioの中でマトモに使えるのは山口達也だけ。
食べ方も一番上品で見れる。

他の奴等は論外。

24 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:28
箸正しく持ててどうなる?

25 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:30
>>23
「見れる」なんて言う君も、おじさん、感心しないな。

26 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:36
箸の持ち方って重要だよね。
他人と食事するときとか。俺は厨房のときに
学校の先生から注意されたよ。
うちの親、毎日一緒に食ってても気づかなかったらしい・・・。アホ

27 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:37
ま、手で食べていなさい、と。

28 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:43
馬鹿な親による馬鹿な子供の再生産

29 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:46
うちの親は箸の持ち方に妙に厳しかった。
こういうところがちゃんとしてないと人に笑われるとかいって。

30 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:52
>>29

親に感謝しなさい。

31 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:55
普通女の脚を開いてその間にはいってセクースするけど、
入れたあとに女の脚を揃えさせて自分の両脚で女の脚を挟むようにしてセクースしたら
締りもいいし最高でした

32 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:59
俺は親にずっと直せって言われてたけど中学卒業まで完全無視。
>>24禿同って感じ。

それが、高校一年の時
急に自分の箸の使い方が異様に格好悪く思えて、それから
一ヶ月かけて必死こいて矯正した(w

33 :やめられない名無しさん:02/12/10 18:31
先割れスプーン世代ですから。

34 :やめられない名無しさん:02/12/10 23:17
正しく箸が持てる以外に 何の取り柄も無い私です。

35 :海原雄山:02/12/11 11:01
食事のとき箸の先2cm以上を濡らすような輩は何も分かっておらぬ豚だ。


36 :やめられない名無しさん:02/12/11 11:06
>>35
小笠原流では一寸(3cm)までだよ。

37 :やめられない名無しさん:02/12/11 11:16
>33
ときに、先割れスプーンって、普通に売ってないのかな。かなり欲しいんだが。

38 :やめられない名無しさん:02/12/11 11:31
100円ショップとかに転がっていそう。

39 :やめられない名無しさん:02/12/11 11:33
>>37
なんか、実家にはいっぱいあったから普通に売ってるっぽい

40 :やめられない名無しさん:02/12/11 11:35
親子そろって変な箸の持ち方してるDQNも多いよ

41 :やめられない名無しさん:02/12/11 11:56
たかが箸の持ち方くらいと言う奴が居るが、箸の持ち方は日本人として最低限の作法。
それすら出来ない奴が、表面上はその外の作法を出来ても基本中の基本が出来てないから底の浅さが容易に知れる。

42 :やめられない名無しさん:02/12/11 12:32
その気になったら何歳からでも矯正することは可能。
要は本人が間違った持ち方を格好悪いと思うかどうかだ
>>37
給食で使ってるようなのは見たことないが、苺をつぶす底の平らな
先割れスプーンは100均で買いましたよ

43 :やめられない名無しさん:02/12/11 14:20
イチゴ用はブツブツしててなんか嫌い。
私もお箸の持ち方変です。親はちゃんと教えたらしく
小学校2.3年まではちゃんと持ってたみたい。
なぜか途中でおかしくなったそうだ。
中学で「私ヘン」と思って自力で治そうと努力したけど無理。
そうだ左でやってみよう!と思いつき左で練習したら、みごと完治。
右はヘンな持ち方のクセが強く残ってるから、未開の左でチャレンジ。
お箸だけは左利きな私です。

44 :やめられない名無しさん:02/12/11 14:23
箸があるからi-MODEが普及した話もあるが
今時皆フォークだよねえ?

45 :やめられない名無しさん:02/12/11 14:30
持ち方は、作法っつーより、実用だろ。
変な持ち方だと、巧く摘めないだろ。

46 :やめられない名無しさん:02/12/11 15:47
箸がちゃんと持てるのは普通だが、
箸をちゃんと持てないとけなすやつに限って他にとりえがない

47 :やめられない名無しさん:02/12/11 15:56
まず>>1の持ち方が本当に正しいのかと問いたい。


48 :やめられない名無しさん:02/12/11 16:57
>>46
同意。

49 :やめられない名無しさん:02/12/11 20:39
まともな階級の人間は箸使いひとつできない人間は結婚対象から除くよ。

50 :やめられない名無しさん:02/12/11 22:51
密かに名スレの予感Age


51 :やめられない名無しさん:02/12/11 23:11
>>49
お前はまともな階級じゃないだろ?


52 :やめられない名無しさん:02/12/11 23:16
昔はまともに持てたけど
今はなんだか指先が震えてよく物をつかめないよ

53 :やめられない名無しさん:02/12/11 23:25
>>46
正しく箸が持てる以外に 何の取り柄も無い私ですが、
箸の持ち方ごときのことで他人をけなすような
カコワルイことはしませんよ。

54 :やめられない名無しさん:02/12/11 23:29
本人だけの責任でもないからな

55 :やめられない名無しさん:02/12/11 23:40
別に食べやすけりゃ何でもいいと思うが、
正しい(とされてる)持ち方以上に
食べやすい持ち方を知らない。

56 :やめられない名無しさん:02/12/11 23:45
箸だけでなく一般的な躾を見れば
どんな家庭で育ったかどんな一族かわかってしまうからな。
これはちょっとねと思うような所と血を混ぜようとしないのは当然。


57 :やめられない名無しさん:02/12/11 23:51
>>52

煙草吸ってない?

58 :やめられない名無しさん:02/12/11 23:53
>>52
酒飲むと震えが止まらない?

59 :やめられない名無しさん:02/12/12 00:05
中指を間に挟まない人、多いよね。
で、薬指と中指の腹に箸乗せて人差し指が上向いてる。
ユースケサンタマリアみたいなの。



60 :52:02/12/12 00:07
>>57-58
煙草吸わない、酒は飲むけど飲んでも変わらん
チャーハンをレンゲで食べるときも震えて上手く口に入らない

61 :やめられない名無しさん:02/12/12 00:08
>>52
なにか薬のたぐいをやっていませんか?


62 :やめられない名無しさん:02/12/12 00:09
>>52
寒くて手がカジカンでるだけ。

63 :やめられない名無しさん:02/12/12 00:14
>>60


http://www.neurol.med.yamaguchi-u.ac.jp/sinryou/trembling.htm


ここ読むといいかも

64 :52:02/12/12 00:16
>>61-62
5年くらい前おじいちゃんの安定剤を飲み過ぎていた
今はせいぜい週5日日本酒2合ほどの酒だけ
食べにくいのを気付いたのは1年くらい前からで
暑い夏も同様だった
手首が安定しない感じ


65 :52:02/12/12 00:20
>>63
ありがとう,ざっと読ませてもらった
・まだ熟年ではない..20代後半
・アル中になるほど飲める体質ではない
あとのはよく分からないが参考にさせて頂く
関係ないけど足のすねのまん中辺の骨が痛い


66 :52:02/12/12 00:25
気付いたら健康相談していた
失礼、みなさんありがとう、ではまた

67 :やめられない名無しさん:02/12/12 00:33
>35
美味しんぼ読者ハケーン
 






とか言ってる俺も美味しんぼ好き♪

68 :やめられない名無しさん:02/12/12 01:48
>>45
でも、たまに変な持ち方で感心してしまうくらい、器用に箸使いこなしてる香具師いるよね。

69 :やめられない名無しさん:02/12/12 01:57
>52さん
もう去ったみたいだけど、一応。
脅すわけじゃないですが、日常的に四肢の振るえがあるようなら一度精密検査受けた方がいいですよ。
四肢の振るえは、大した事無いと思ってると、脳や神経に異常があるとか大事になる可能性もありますから。
精密検査までしなくても、医師に相談してみるだけでもよいかと思いますよ。

70 :やめられない名無しさん:02/12/12 01:58
昨日スキー場で見た香具師。
箸を二本くっつけたまま開かずその上に米粒を乗せて音たててすすってた!


71 :やめられない名無しさん:02/12/12 02:02
>>70
そんな持ち方で食べようとする発想が凄い。

72 :やめられない名無しさん:02/12/12 02:33
おいおい、
英語で話して
ナイフとフォーク使ってこそ
国際人だろ?

73 :やめられない名無しさん:02/12/12 07:46
>>53
箸を正しく持てる以外に何の取り柄もない人全員が
箸の持ち方で他人をけなすとは言っておりませぬ。

74 :やめられない名無しさん:02/12/12 08:26
>>37
以前に、市場の場外にある、調理具や食器を売っている店でめかけたことがある。

75 :74:02/12/12 08:27
妾ちゃいかん、見かけただ。

76 :やめられない名無しさん:02/12/12 09:00
>>1は漏れのお母さん

77 :やめられない名無しさん:02/12/13 02:35
先割れフォークがあれば充分。

...あれ?

78 :やめられない名無しさん:02/12/13 03:42
先が割れてないフォーク

79 :やめられない名無しさん:02/12/13 14:24
先割れオケツ


80 :やめられない名無しさん:02/12/13 14:44
先割れちんぽ

81 :やめられない名無しさん:02/12/13 16:11
DASH村のセイ(?)が今のところ最強。

あんなに器用なヤツ初めて見たね(w

82 :やめられない名無しさん:02/12/13 21:17
俺も持ち方変だったけど長めの箸使い始めたらなおった。関係ないかも。

まぁでも、食うときクチャクチャ言わせてなければいいと思う。
クチャクチャの友人には腹立つ。


83 :やめられない名無しさん:02/12/13 22:50
食いながら屁をこかなければいいと思う。
食いながら屁をこく友人には腹立つ。

84 :やめられない名無しさん:02/12/15 22:58
>>82
クチャラーで箸をだんご握りする友達とは絶対にメシ食いに行かない。
誘われても理由つけて毎回断ってる。

「キタネーし、みっともないから直せよ!」って言えないんだよね(w

85 :やめられない名無しさん:02/12/15 23:03
だんご握りのやつには逆に感心する。
よくそれで飯食えるな、と。

86 :やめられない名無しさん:02/12/15 23:13
>>84
> クチャラーで箸をだんご握りする友達

その友達 貴重だぞ

87 : :02/12/20 12:18
age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)