2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマイ★☆★都内のとんかつ屋★☆★ヤスイ

1 :豚肉:02/12/09 20:53
東京都内のイイ!というとんかつ屋を語りあいましょう。
うまいラーメン特集とかはよく見るんだけどとんかつ屋情報って
あんまりない気がするんだよなぁ。
周りのやつに聞いても惰性で近くの店に行ってるとかいうのが多い。

2 :÷:02/12/09 20:54


3 :やめられない名無しさん:02/12/09 20:54
http://hkwr.com/

4 :やめられない名無しさん:02/12/09 21:16
語りあいましょうと言った1が一向に語り出さないのは何故だろう?

5 :やめられない名無しさん:02/12/09 21:38
名前出すと混むから教えない

6 :1:02/12/09 22:32
>>4
藁…いや、誰も来なかったから他の事してた。
語りあうのは一人じゃできないし(w
とりあえず今思い付いたのはこの前食べた、馬場のとんかつ大学はごく普通だったかな、と。
ごはんおかわり自由な店がいいんだけど意外に少ないよね。

7 :やめられない名無しさん:02/12/09 22:35
「萩原」を知らないでこのスレを立てたのかな?>>1(馬鹿)は。

8 :1(馬鹿):02/12/09 22:37
>>7
うん、知らないでこのスレをたてた。
ぜひご教授お願いします。

9 :やめられない名無しさん:02/12/09 22:40
丸八@大井町

10 :やめられない名無しさん:02/12/09 22:45
>>8
ともかく、馬鹿は黙っていてね。

11 :やめられない名無しさん:02/12/09 22:48
7=10が1番馬鹿でしょう。
これ以上言うと逆ギレして荒らしだしそうなんで以下略

12 :やめられない名無しさん:02/12/09 22:52
今夜はやたら他人を馬鹿呼ばわりする奴が
この板に来ている。十中八九同一人物。

13 :やめられない名無しさん:02/12/09 22:55
このスレ、かなり煽りに弱い進行になりそうな予感。
>>11の書き込みが無ければ良かったのにね。

14 :やめられない名無しさん:02/12/09 22:58
>>11
レベル低くない?
煽って祭りが目的の 7=10にとっては歓迎されるレスだよ。

15 :1(馬鹿):02/12/09 23:02
>>11-12
とりあえず、ストレス溜まってる人は好きにさせとくって方向で。
とんかつについて語りたいです。

軌道修正をはかるためにネタフリ。
初めて入る店ではみんな何を頼む?
俺は、あれば特ヒレなんだけど。


16 :やめられない名無しさん:02/12/09 23:12
ロースカツ(並)かな。
あまり懐に痛くない額でどれだけのものが食べられるかをまず知りたいので。

17 :やめられない名無しさん:02/12/09 23:18
>>15
いったいどっち?
とんかつ屋について語るの?
とんかつについて語るの?

いい加減なスレは立てない方がいいよ。

18 :1(馬鹿):02/12/09 23:20
>>16
なるほどね。
俺はロースで外しちゃうとキッツイのが出てきそうだな〜、と思って
いつも最初はヒレ系を頼むんだけど。
ロースのハズレってヒレよりも辛くない?

19 :やめられない名無しさん:02/12/09 23:21
で、トンカツ屋について語るってのは?

20 :1(馬鹿):02/12/09 23:28
>>17
とんかつ屋について。
質問の意図はこれから新しい店を新規開拓していこうと思う時に参考にしたいな、と。
だからとんかつ屋からは離れてはいないかと思うんだけどね。

でも、そんなにキチキチっと決めずにみんなに好きなように流れを作っていって欲しいから
以後は1とは名乗らない事にします。

21 :やめられない名無しさん:02/12/09 23:28
>>18 そう、脂マミレだったり
グリグリした筋のゴツイので吐き出しそうになったりしそうなので
無難にヒレを選ぶことありです。

22 :やめられない名無しさん:02/12/09 23:29
だから、バカは黙っていろって>>20


23 :やめられない名無しさん:02/12/09 23:29
>>17
その程度のことを気にするならココには来ない方がいいと思われ

24 :やめられない名無しさん:02/12/09 23:32
やっぱり、このスレかなり煽りに弱いみたいね。
誰が見てもわかる典型的な煽りにマジレスする馬鹿が多すぎる。

25 :やめられない名無しさん:02/12/09 23:32
>>24
で?

26 :やめられない名無しさん:02/12/09 23:33
>>24
あなた口に釣り針が引っ掛かってますよ

27 :やめられない名無しさん:02/12/09 23:35
やはり、ライス、キャベツ食べ放題は基本なんかな


28 :やめられない名無しさん:02/12/09 23:35
やっぱり、このスレかなり煽りに弱いみたいね。
誰が見てもわかる典型的な煽りにマジレスする馬鹿が多すぎる。

あ、その馬鹿って>>25>>26のことね

29 :やめられない名無しさん:02/12/09 23:36
やっぱり、このスレかなり煽りに弱いみたいね。
誰が見てもわかる典型的な煽りにマジレスする馬鹿が多すぎる。

あ、その馬鹿って>>28のことね

30 :やめられない名無しさん:02/12/09 23:36
MEGADETHのHOOK IN MOUTHって知ってる?超名曲。

特に最後の♪I'm not a fish!
I'm a man!
Hook!In!Mouth!ってとこが最高!

31 :やめられない名無しさん:02/12/09 23:36
つーか放置しろよ(ゲラ

32 :やめられない名無しさん:02/12/09 23:37
>>18
確かにハズレな店のとんかつは堪えるものがあります。
夏場に行って豚が臭い店もかなり失望です。
が、しかし、そういう店は今度から行かないだけで。
自分リストに良い店をどんどん更新していくのでありますた。

33 :26:02/12/09 23:37
>>28
ごめんなさい

34 :やめられない名無しさん:02/12/09 23:38
俺は魚じゃねぇ!
人間だ!
口の中に釣り針!

35 :やめられない名無しさん:02/12/09 23:39
>>1の名前は豚肉じゃなかったのか

36 :1(うまいとんかつ屋):02/12/09 23:40
とんかつの基本はコロモ。
カリッと揚げるにしてもカリカリだと良くない。
コロモの油分が肉とほどよくマッチしなければならない。
分かりやすく言うと、少々湿り気がある程度。
おっと、コレ以上は企業秘密。
世の中にうまいと言われるとんかつ屋の中でもこの基本が守られていない
店が多すぎる。


37 :やめられない名無しさん:02/12/09 23:40
3行目微妙に違うよ

38 :やめられない名無しさん:02/12/09 23:42
チキンカツの方が健康的

39 :やめられない名無しさん:02/12/09 23:42
とにかく分厚いトンカツが食えるとこ知らない?
昔、ミスター味っ子の1巻見てからの夢。

40 :やめられない名無しさん:02/12/09 23:44
>>36
ちょっと違うような気がする

41 :やめられない名無しさん:02/12/09 23:45
>>34
おまえ>>24じゃないだろう?

42 :1(うまいとんかつ屋) :02/12/09 23:45
>>39
浅草の○○○に池。
オヤジが油に指つっこんで温度を見ている。

43 :やめられない名無しさん:02/12/09 23:45
二子新地駅あたりに2500円のすごいのがあると聞いたことがある。

44 :やめられない名無しさん:02/12/09 23:45
トンカツ大王がオススメ
マンガの中だけど

45 :やめられない名無しさん:02/12/09 23:46
>>32
じゃあ、この店はイイ!と思って自分良い店リストに加えた後は
どんなメニューを主に頼むの?
やっぱり並ロース?

46 :やめられない名無しさん:02/12/09 23:48
なんか凄いレスの付き方だな。煽りとハサミは使いようって事か。

47 :39:02/12/09 23:50
>>42
もうちょいヒントプリーズ!
そこは分厚いの?

48 :やめられない名無しさん:02/12/09 23:50
>>44
不良にカツアゲされたあとに食わせてもらったカツが忘れられない、って店だっけ?
あれにはラードでがageるのが一番ってでてたな
俺はまい泉でラードでageた黒豚ヒレカツ食ったけど、値段だけのものはあったよ

49 :豚肉:02/12/09 23:50
>>46
うまいこと言う

50 :やめられない名無しさん:02/12/09 23:53
>>45
第2段階はいろいろ手を広げますにゃ。
ヒレカツも頼みますしカツ丼やエビフライ定食のこともある。
で、この店は豚カツ定食はいいけどカツ丼はちょっとね…とか
チェック入れまくって、その後で気に入ったメニューを食べ倒しますに。

51 :やめられない名無しさん:02/12/09 23:54
>>43
どうすごいんだ?
値段だけじゃないよな?


52 :やめられない名無しさん:02/12/09 23:55
>>51
ジャンボなの。

53 :やめられない名無しさん:02/12/09 23:57
>>52
ジャンボだよ。

54 :やめられない名無しさん:02/12/09 23:58


シャボンだよ

55 :やめられない名無しさん:02/12/09 23:58
厚いカツはどうしても衣が固くなるからイマイチだな。

ところで、ヒレカツには塩。

56 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:00
厚い衣がウマ〜

57 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:01
>>50
ほうほう。参考になります。
>>50氏は定食屋系の店に行く事が多いのかな?
俺は、新規開拓しようと思うと「とんかつ ××」みたいな店にいつも


58 :57:02/12/10 00:04
げ、途中で送信してしまった。
↓続き

行っちゃうんだけど、定食屋系のとんかつも良い店多いですか?

59 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:05
単純に「いもや」がいいとか「かつや」がいいとかの話はだめなのかのう?


60 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:05
日本で唯一の定食屋評論家としてTV出演したことがある俺です。

61 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:07
>>59
結局、スレ立てた>>1がバカで、
「とんかつ屋」について語れと言っておきながら、流れが変わってしまっただけ。

62 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:07
>59
良いんじゃん?どっかおすすめある?その2軒以外で

63 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:09
学生の頃常連だった「キッチン南海」も、
今となっては少し重い。

64 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:09
>>60
とんかつのうまい店教えろ

65 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:10
>>63
それ、とんかつ屋じゃないから。

66 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:11
>>65
揚げ物定食系ということで許せ。

67 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:11
>>64
ケツの穴を大きくしてあえて言うなら「民芸」がバランス良くて良いね。

68 :nana-shit:02/12/10 00:12
実は恵比寿駅近くの定食屋こづちのトンカツ定食が好き。
かなりデカイし安いしそこそこ旨い。
知ってるヒトいる?

69 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:12
キッチン南海 カレーもしくは焼き肉系の店だが

70 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:13
>>68
それ、とんかつ屋じゃないから。

71 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:13
民芸?民族芸術とか芸能の事?(・з・)

72 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:16
とんかつがうまい店の話しだったら定食屋だろうが学食だろうがなんでも可!
要はうまいトンカツを食わせる店を教えろってこった!

73 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:16
>>71
??
店名だと言うことぐらい理解できない?

74 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:17
>>73
大らかな心でスレに挑めよ

75 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:17
つーか、「とんかつ屋」にこだわると、B級じゃなくなるような…。
おいしいとんかつ食べさせる店おしえてよん。

76 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:17
>73
どこにあんのさ

77 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:19
>>72,>>75が良い事言った!

78 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:19
>>72
スレタイトル読めない?
とんかつ云々なら別にスレ立てれば?



もちろん、類似スレとして叩いてあげるけど。

79 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:19
とんかつに一言あるものとして、さぼてんはどうですかね?

80 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:22
今日はcgi止まってるのでブラウザの人達のためにもっかい書いちゃおう。
丸八@大井町がボリュームあってかなーり好きだぞ。
衣は少し濃く揚がり気味だけど、そういうのがいい人には薦めちゃうぞ。

81 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:22
ともかく、とんかつ「民芸」だよな。
キェベツにこだわり、それにかけるドレッシングにもこだわる。
とんかつ自体は皿から金網で浮かせて盛りつけ。

Bグル的にはご飯おかわり自由。

82 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:23
>>79
おいら的には衣があぶらっこくてちょっとしつこいかな

83 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:23
大戸屋はどうよ?

84 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:24
>>81、なんかうまそー。どこにあるんですか?

85 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:25
>>83
冷食メーカーの既製品を加熱しているだけの店は対象外だと思われ。

86 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:28
>>81
うどん屋チェーンの奴ですか?

87 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:28
なんだか無性にとんかつ食べたくなってきた。
この時間だと…デニーズ行くしかないか…。

88 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:28
>>84
多摩地区なんだけどね。
確かに都内だぞ。
もちろん、キャベツもおかわり自由
ドレッシングだけでご飯食えぐらいナイス
ソースは甘辛2種類。
豚汁も最高。

89 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:28
>>84
未食だが、新宿、紀伊国屋書店のB1にあるそうな。どんなもんだろう?

>>85
んーそこまで拘る必要もないと思うけどな…。学食やら、ファミレスやらでも
美味しくて、ボリュームタップリなら、情報欲しいぞい。

90 :83:02/12/10 00:29
マジ?
俺がバイトしてたファミレスじゃあ、ちゃんと肉に衣をつけてから揚げてたよ。
火が通ってないことが多くて、しょっちゅうレンジの世話になっていたが…。

91 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:29
新宿の豚珍館は対象から外してくれ。
おかわり自由がポイントなだけで、味は二の次。

92 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:32
>>88
激しく詳しい場所情報きぼーん

>>90
漏れはC&Cでバイトしてたがやっぱり揚げてた
ただし衣はあらかじめ付いてたが

93 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:33
>>90
大戸屋に関しては冷凍ものだから論外

94 :90:02/12/10 00:37
もっとも、使っていた肉は米国産のショボイものではあったが。
ちなみにジョナサンだす。ファミレスで旨いトンカツ食おうとしちゃい神崎。

95 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:39
分厚いトンカツ情報求む!

96 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:40
箸で切ることができるトンカツ情報求む!

97 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:41
秋葉原のトンカツ情報ー

98 :90:02/12/10 00:43
連続カキコスマソ
新青梅街道沿い、田無にあった「知多家」というとんかつ屋は、中部地方を
中心に展開しているチェーン店で、田無店が唯一の関東の店舗だったのだが、
名古屋風の赤味噌を使った味噌カツや赤だしがよかった。
サラダにかかっている味噌ベースのドレッシングもよかったね。
すぐ隣の中華料理屋に勝てなかったのか、あぼーんしてしまった。

99 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:43
ラジオデパート地下にある店のトンカツはナイスだね。

100 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:43
もう100じゃん。トンカツスレが、立ってからこんな短期間で伸びるとは。。。
腹減った〜。明日の昼飯は決定だな。

101 :100:02/12/10 00:44
うわ、本当に100ゲットしてた!

102 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:48
>>98
都内で味噌カツ食える店って貴重だったのにな。
だけど味噌カツにしてしまうと高い肉でも安い肉でも
味噌の味が強過ぎてそんなにかわらないという罠。

103 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:49
>>95
静岡の「蝶屋」。ああ、都内限定か、失礼。

104 :やめられない名無しさん:02/12/10 06:13
とんかつは外食のほうに良く伸びた良いスレがあるぜ。

つか、とんかつ高いから『B級グルメ』住人に合わないんだよな。
定食屋なら700円程度で食えるけど、それはとんかつ屋というスレタイに反するし
とんかつ屋のとんかつは1500〜3000円が相場だし。

まあ>>1はかつや(スレ)にでも行ってなさいって事だ。

105 :METAL999 ◆KAHNn8iU7w :02/12/12 04:11
いや、別にBグルで語っても良いんじゃん?
とんかつを食べられる所であれば定食屋でも何でも語って良いと思うんだけどね。
それこそ駅弁のとんかつ弁当なんかでも。
Bグル板ならではの視点があると思うし。

ところで昨日、ふくちゃんでおろしとんかつ食べて来た。
チョコとんで有名な店なんだけどおろしとんかつの方が圧倒的にうまかったなぁ。

106 :やめられない名無しさん:02/12/13 05:27
『都内』の『とんかつ屋』

これが、このスレで語る内容。これ以外の話題はスレ違い。

107 :やめられない名無しさん:02/12/14 17:54
↑こういうバカがいると困るんだよなあ。そんな事言ったらほとんどのスレはスレ違いの
話題ばっかりっつー事になる。それにスレもどんどん細分化していく。このスレの場合あくまで
都内のとんかつ屋の話しをメインに進行するって事さえ守りゃあそれで良いじゃねーか。


108 :やめられない名無しさん:02/12/14 19:09
始めてデートしてご飯したのがトンカツ屋でした
多摩のデパート内にあって店員さんがやけに多くて
嫌な視線を感じたのを覚えてる。
今は大山って名前の店だけど、なかなか美味しいですよ(^^)
ひれカツ定がウマーでよく食べてました。
もちろんご飯もキャベツもおかわりokでしたよ!

多摩は都内ではないのでsage・・・


109 :やめられない名無しさん:02/12/14 20:00
多摩は東京都じゃ無いという意味不明なバカがいるのもこのスレの特徴です。

110 :やめられない名無しさん:02/12/14 20:07
>106-107 109
うわ。仕切り厨房が湧いた。このスレも完全に死んだな。

111 :やめられない名無しさん:02/12/14 20:17
>>110
このスレも完全に死んだな。 ×
このスレも完全に逝ったな。 ○

2ちゃん初心者はまだ黙っていた方がいいぞ。

112 :やめられない名無しさん:02/12/14 20:22
東京都を知らんカスがいるのもこのスレの特徴ですw

113 :やめられない名無しさん:02/12/14 20:27
都ってさ・・・
普通は23区内のことだろ?
109ってただの間抜け?

114 :やめられない名無しさん:02/12/14 20:31
どこにでもあるけど和幸も旨い
平均的な味だと思うな〜 B級的にはまあまあじゃねぇか?

115 :やめられない名無しさん:02/12/14 20:32
住所に
東京都・・・
が付くところって、都内にあるんだよね。

116 :やめられない名無しさん:02/12/14 20:33
都内と区内の区別ができないバカって普段どんな生活しているんだろう。

117 :やめられない名無しさん:02/12/14 20:33

http://petitmomo.com/mm/

ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆


118 :やめられない名無しさん:02/12/14 20:36
113の普通を法的に定めて良いのだろうか?

119 :やめられない名無しさん:02/12/14 20:36
仕切りたがりのアホどもよ 首吊って氏ね

120 :やめられない名無しさん:02/12/14 20:46
都内やら区内やらつまらんことで争うな厨房が
それよりとんかつやの情報を出せや!

俺のオススメは新宿のすずや。とんかつ茶ずけなかなか逝ける!
サラサラッと食べれるのがいい。

121 :やめられない名無しさん:02/12/14 20:53
>>109
揚げ足とりでキモイなお前。


122 :やめられない名無しさん:02/12/14 20:59
>>121
106と109が1番馬鹿だな(藁

123 :やめられない名無しさん:02/12/14 21:07
1番馬鹿?
一番というのは一人しか指定できないよ。

124 :やめられない名無しさん:02/12/14 21:10
115/116/118=同一人物
109モナーwwwww
わざわざ分けてレス付けなくてもわかるyo!
まるで馬鹿丸出しだなwwwww

125 :やめられない名無しさん:02/12/14 21:17
このスレにはやけに屁理屈ごねる奴がいるな


126 :やめられない名無しさん:02/12/14 23:44
あ、116だけは俺だ

127 :やめられない名無しさん:02/12/14 23:45
ん?なんだココ、あほかこいつら ははは。

128 :やめられない名無しさん:02/12/14 23:47
それにしても、このスレ糞ネタや煽りにレス付ける馬鹿が多すぎるな

129 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:00
124みたい奴のことか?

130 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:10
おまいら本当に馬鹿だな。
漏れが教えてやるよ。

都内:23区のこと
都下:23区以外の市のこと


131 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:13
130本当に馬鹿だな。

都下:23区以外の市 ??
西多摩郡にある町や村をなんて言うか教えてくれよ。

132 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:15
130本当に馬鹿だな。

都下:23区以外の市 ??
西多摩郡にある町や村をなんて言うか教えてくれよ。

133 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:17
本当に馬鹿だな、
東京都内にあっても、武蔵野市等「市」には東京都は付けちゃいけないんだよ。
>>130が逝っているだろ!
あれは、鳥だから卵生まないんだよ。

134 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:20
>>133
それほんと?
東京都国立市っていうのはまちがい?
http://www.hit-u.ac.jp/

135 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:22
>>134
当然だ!
国立市は23区内に無いから、東京都内じゃないんだよ。
だから、東京都国立市というのは大間違い。
そんな住所存在しない。
>>130が断言しているだろ。

136 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:25
そか、檜原村はどの都道府県にも入れて貰えないのか・・・


137 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:27
ええええ!!
じゃあ、私が住んでいる立川市はもちろん東京都じゃないんだ!!
今まで知らなかったけど、
>>130が言っているんだから間違いないよね。

138 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:28
奥多摩町は山梨県だしね。

139 :130:02/12/15 00:29
だめだなこりゃ、易しく説明してやったのに、
ここにいる犬の7割程度しか理解できてなさそうだ。

140 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:31
>>137
都内に住んでいる都民のつもりだったの?
もしかして、都議会議員選挙とか投票していないだろうな?
そんなことしたら選挙違反で>>130に逮捕されるぞ。



141 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:33
>>139
都内の回転寿司云々というスレでも全く同じ話題で盛り上がりました。
そのときも、>>130みたい馬鹿が負け惜しみを逝って去っていきました。

142 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:35
>>139
易しく説明  ×
誤解を招く説明 ○

143 :130:02/12/15 00:35
>>141
んだとゴルァ
も1度言ってみろゴルァ

144 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:37
あ、とりあえず馬鹿(>>143のことね)は黙っていてね。

言っても聞こえないでしょ。だから書いたんだけど・・・
何回でも読み直してね。

145 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:39
どうでも良いけど、間違いなく言えるのは「>>130は煽りに弱い厨房」って事だな

146 :130:02/12/15 00:39
>>144
ははは、粘着質の田舎者め。
130の内容がそんなに悔しかったか?(w

147 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:41
どうでも良いけど、間違いなく言えるのは「>>146は煽りに弱い厨房」って事だな

148 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:43
やっぱり109はお馬鹿でした♪

149 :130:02/12/15 00:43
>>147
そんなに悔しいの?だったらごめんよ。アヒャヒャヒャ

150 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:44
まだ109の糞ネタを引きずっているバカがいるの?

151 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:45
微妙なコピペにレスしてしまった>>149に乾杯

152 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:46
とりあえず130を煽って何だか上気分な147もお馬鹿みたいだな♪

153 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:48
147が145のコピペもどきだと・・・


154 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:48
とりあえず130が正しいんだよ!
本当に馬鹿な奴がいるんだな♪

155 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:49
130の考えている事ってわかりやすいな

156 :130:02/12/15 00:49
>>109=>>145=>>147=>>151
ごめんね。
多摩のことも都内って言うと思ってた君を馬鹿にするつもりは
毛頭なかったんだけどね。
まあ、東京のことで1つ勉強になったってことで許してよ。
でも近所の人には自慢しないほうがいいよ。

157 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:50
とりあえず130は煽りに弱いんだよ
本当に馬鹿なやつがいるんだな

158 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:50
150−109
同一人物 バレバレ♪

159 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:51
都内の回転寿司と全く同じ流れだな
130哀れ

160 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:52
>>158
もしかして、馬鹿?
みんなそう思っているよ、あえて書き込む問題?

161 :130:02/12/15 00:54
>>159=>>109
もういいよ。
つか、泣いてるのか?


162 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:54
156の意見に同意♪
157よ本当に可哀相だな!今まで恥かしい思いをしてたのを知らなかったんだな!
130に教えてもらえてよかったな♪

163 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:54
>>152=>>154=>>158
っていうのと同じぐらい分かり切っているって事か?

164 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:56
自作自演ってやつ?

165 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:57
オイ 書いているの二人だけか?

166 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:59
ともかく煽られてレスしてしまった時点でおわりだろ

167 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:00
とりあえず130に敵意満々負けず嫌いの159はおもしろ過ぎ!!
一番釣られてるよキミ♪

168 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:01
微妙な自作自演が見えるね

169 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:03
ともかく煽られてレスしてしまった時点でおわりだろ

170 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:05
自分の味方ナシ=敵ばかり=自作自演・・・しか思いつかない馬鹿がいる♪
168は本当に馬鹿馬鹿馬鹿♪面白すぎだよ♪

171 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:05
ええええ!!
じゃあ、私が住んでいる立川市はもちろん東京都じゃないんだ!!
今まで知らなかったけど、
>>130が言っているんだから間違いないよね。


172 :130:02/12/15 01:06
>>169=>>109
素直に「教えてくれてありがとう」って言えばいいじゃんよ(w

173 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:06
>>170
懐かしいフレーズだな
馬鹿馬鹿馬鹿


174 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:07
名前書き換えるの面倒じゃないか?

175 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:08
>>166>>169

176 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:09
とりあえず130にあやまっとけ109♪

177 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:09
>>172
煽っているのに「ありがとう」はないだろ?

178 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:10
131 :やめられない名無しさん :02/12/15 00:13
130本当に馬鹿だな。

都下:23区以外の市 ??
西多摩郡にある町や村をなんて言うか教えてくれよ。


179 :130:02/12/15 01:11
>>171=>>109
本当に呆れた厨房だな(w
笑われてるのに、まだやるの?(w
つか、=>>174まで来ると、必死さが凄く伝わるけど。。

180 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:12
>>176
109が130に謝らないといけないようなことをしたのか疑問が残るが
とりあえず

181 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:13
悔しそうだな

182 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:15
109は必死すぎて面白い!!
もっと厨房ぶりを見せてくれwww

183 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:16
スレはレスが持つ軸以外にも最大次元(無限次元)に存在する全ての軸を内包しており、
それらは変化せず、常に0への極限値である。

184 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:18
109もっと必死になれよ♪
130に「いちゃもんつけて、ごめんなさい」しとけ♪

185 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:19
久しぶりだな、音符野郎

186 :130:02/12/15 01:20
>>178=>109
説明不足でごめんよ。
それも聞きたいなら素直に聞いてくれていいのに。。

都下:23区以外の市町村
って訂正しますよ。ごめんね。

これで君の勝ちだよ >>109 よかったな、アヒャヒャヒャ

187 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:23
130に同意!!アヒャヒャヒャ♪

188 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:26
109よ勉強になったな!良かったな!これで恥かかずに済むな!アヒャ

189 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:26
結局、
都下:23区以外の市町村
だけを言わせたかったのでは。

190 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:29
流れ見ると>>189に同意

191 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:32
>>130
あなたの勝ちだよ。
>>109
ただの負け犬。

192 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:33
>>189
が正しいような

193 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:38
>>130
煽りに乗りすぎ。
>>109
煽りレベル低すぎ

194 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:43
「109は自作自演がお好き」スレですか?ここは。

195 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:46
まだその話題?

196 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:47
>>195>>109
といってもおかしくない今日この頃

197 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:48
>>194
みたいだねw

198 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:49
みんな、とんかつの事も語ってやれよ。
でも立川市は駄目だよ。本物のとんかつ屋が無いから。
猪の肉使ってるのは厳密にはとんかつって言わないから。
立川は田舎だから豚肉の替わりに猪肉使うんだよ。
住民のオレが言うんだから本当。

199 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:51
猪肉のカツ 高そうだな

200 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:51
>>109
必死だね

201 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:53
>>198
立川!?
立川はそんな場所じゃない。
・・・・もしや西多摩郡では?

202 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:55
入手の難易度を考えると、豚肉よりも猪肉のほうが高級

203 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:56
立川にしろ西多摩郡にしろスレ違い

204 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:56
109が西多摩郡から書き込んでるスレはここですか?

205 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:57
>>204
はい、そうです。

206 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:58
>>205=>>109

207 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:59
山梨県西多摩郡か?

208 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:59
>>202
普通はそう思ってしまいがち。
しかしそれは西多摩郡民の視線で見ていないという罠

209 :やめられない名無しさん:02/12/15 02:01
西多摩郡民 ×
西多摩原住民 ○

言葉には気を付けた方がいいよ>>208(馬鹿)

210 :やめられない名無しさん:02/12/15 02:02
西多摩郡を立川と偽ってしまう109ってのも何か切ない。

211 :やめられない名無しさん:02/12/15 02:02
猪は養殖していないからな
豚よりも高級なのはどの視点から見ても事実

212 :やめられない名無しさん:02/12/15 02:03
立川には雪で不通になるモノレールがあるから都内。
西多摩郡と一緒にするな!
でも、中央線沿線の阿佐ヶ谷とか高円寺とか中野には
700円くらいで食べれるとんかつ屋があるけど
立川には無いから生意気だ。

213 :やめられない名無しさん:02/12/15 02:03
切ないねぇ・・・w

214 :やめられない名無しさん:02/12/15 02:06
>>212
あなたは中央本線と呼びたまえ。

215 :やめられない名無しさん:02/12/15 02:06
>>212
もっと西に行けば700円のトンカツ屋いくらでもあるんだが

216 :やめられない名無しさん:02/12/15 02:07
立川に憧れている109がいるスレはここですか?

217 :やめられない名無しさん:02/12/15 02:08
>>215
それは大月とか甲府の事を言ってるのか?
あの辺の住民はほうとうと蕎麦しか食べないでしょう。

218 :やめられない名無しさん:02/12/15 02:09
>>217
福生方面を言ったんだが

219 :やめられない名無しさん:02/12/15 02:11
>>217
馬肉を食べるということを知らないバカですか?

220 :やめられない名無しさん:02/12/15 02:11
>>218
やっぱり異人さん向けのとんかつはでっかいの?

221 :やめられない名無しさん:02/12/15 02:12
>>219
正確にはコンビーフ。

222 :やめられない名無しさん:02/12/15 02:14
コンビーフのビーフって牛だという当然のことを知らない>>221は馬鹿ですか?

223 :やめられない名無しさん:02/12/15 02:15
正確にはニューコンビーフ。

224 :やめられない名無しさん:02/12/15 02:17
馬肉の薫製を知らない>>221を晒し上げる

225 :やめられない名無しさん:02/12/15 02:20
コンビーフとコーンビーフ、どっちが正しいの?
検索するとどっちも大量にヒットする。

226 :やめられない名無しさん:02/12/15 02:21
安物のコンビーフは馬肉です。


227 :やめられない名無しさん:02/12/15 02:22
>>225
ヒットするならどっちでも言えるんだよ。

228 :やめられない名無しさん:02/12/15 02:28
さて、スレ違いの話題も落ち着いた所で、板違いのとんかつの話題を語り尽くしましょう。


229 :やめられない名無しさん:02/12/15 02:38
レスが200を超えたのに、出てきた店名が10件に満たないというのがすごい。

230 :やめられない名無しさん:02/12/15 02:53
アボガドとアボカド、どっち?

231 :やめられない名無しさん:02/12/15 02:57
もうね、あほかと・・・

232 :やめられない名無しさん:02/12/15 05:57
お前等、いい加減とんかつ屋の話をしれ。

233 :やめられない名無しさん:02/12/15 05:59
分厚いとんかつ出す店知ってるけど、八王子なんだよなぁ。
スレ違いか、残念。

234 :やめられない名無しさん:02/12/15 08:44
>>228
とんかつの話題 ×
とんかつ屋の話題 ○

235 :やめられない名無しさん:02/12/15 08:45
とんかつ屋を紹介するサイトを運営しているけど、多摩地区の方がナイスな店多いのは事実

236 :やめられない名無しさん:02/12/15 08:53


237 :やめられない名無しさん:02/12/15 09:05
>>233
八王子市の人は立川市の人より意地悪でケチっすね。

238 :やめられない名無しさん:02/12/15 09:37
ま、分厚いトンカツを出す八王子の太っ腹加減は、かなり意地悪でケチだろうけど。

239 :やめられない名無しさん:02/12/15 10:50
目黒のとんきはなくなってしまったの?
移転ですか

240 :やめられない名無しさん:02/12/15 10:54
○5@秋葉原に逝く人いる?

241 :やめられない名無しさん:02/12/15 14:06
>>240
でぶヲタ発見!

242 :やめられない名無しさん:02/12/15 14:16
>>240の肉で揚げたとんかつ (;´Д`)ハァハァ 

243 :240:02/12/15 15:14
ヽ(`Д´)ノナンダヨー!ナンデダヨー丸五ノドコガイケナインダヨー誰カ説明シル

244 :やめられない名無しさん:02/12/15 17:37
あたしにとんかつ御馳走してくれたら、御礼に多摩都市モノレール案内してやる

245 :やめられない名無しさん:02/12/15 17:40
>>244
OK!
年齢・体重・ぷり〜ず♪

246 :244:02/12/15 17:41
>>245
漢ですがなにか?

247 :やめられない名無しさん:02/12/15 17:43
>235
ナイスな店を紹介してください。

248 :やめられない名無しさん:02/12/15 17:46
>>246
1人でモノレール乗っとけ!カス!(逆ギレ)

249 :やめられない名無しさん:02/12/15 17:47
>235
立川はすずかけ通り沿いにある『砂屋』は美味しいですか?

250 :やめられない名無しさん:02/12/15 18:22
上野の御三家を抜いて何を話とるんだお前らは?

251 :やめられない名無しさん:02/12/15 18:27
>250
あれはB級じゃねえだろう。

252 :やめられない名無しさん:02/12/15 18:46
>>247
仕事でやっているので、無料で紹介する事はできません。




253 :やめられない名無しさん:02/12/15 18:48
>>250
上野の御三家?
もちろん知っているけど、あの奢り高ぶった値段を高くすればいいと思っている店に何を求めるの?

254 :METAL777 ◆KAHNn8iU7w :02/12/15 20:55
>>252
だったらそのサイトにリンク貼ってよ。

>>233
どこ?>分厚いトンカツ出す店
八王子駅の周辺じゃないでしょ?
八王子は駅の周りに良い店がなかったから俺は東急スクエアの中のトンカツ屋
に行く事が多かったな。


255 :やめられない名無しさん:02/12/15 20:58
>>254
サイトにリンク貼ってよ。 ×
サイトのリンク貼ってよ。 ○



256 :やめられない名無しさん:02/12/15 21:12
大阪から東京に転勤してきたのだが、
東京のトンカツはうまい!
港区御成門の「燕楽(えんらく)」は感動モノ。

257 :METAL777 ◆KAHNn8iU7w :02/12/15 23:04
>>255
スマソ


258 :やめられない名無しさん:02/12/15 23:29
>>256
ちーとB級からははずれるが、高田馬場の「とん太」、
銀座の「かつ銀」へも行ってみたまえ。

259 :やめられない名無しさん:02/12/15 23:31
>>253
八王子市の、めじろ台駅近くの京王ストアの裏にある「とんかつの赤尾」ってお店。
ロースカツは厚さが3cm位はある、あとチキンカツも分厚いよ。
米はお変わり自由じゃないけど、標準でかなり大盛りなんで必要ないと思う(おばちゃんのキャラ的におかわり出来そうな気もするけど、してる人見たこと無い)。
値段は、ロースが1200円位(かなりうろ覚え)で、チキンが800円だったかな。
味は、高級店にはさすがにおよばないけど、普通に美味いと思うよ。
ちなみに、裏メニューで飯特盛りもあるけど大食いの人以外は止めた方が無難。

260 :METAL777 ◆KAHNn8iU7w :02/12/16 01:52
>>259
めじろ台かぁ。知らなかった。
分厚いトンカツって良いよね。過去レスにも出てたけど、俺も分厚いトンカツ情報キボンヌ。

ちなみに俺は八王子市内だったら高尾駅南口の煉瓦屋が好きだった。
知ってる人いないかなあ?

261 :METAL777 ◆KAHNn8iU7w :02/12/16 01:52
>>259
めじろ台かぁ。知らなかった。
分厚いトンカツって良いよね。過去レスにも出てたけど、俺も分厚いトンカツ情報キボンヌ。

ちなみに俺は八王子市内だったら高尾駅南口の煉瓦屋が好き。
知ってる人いないかなあ?

262 :やめられない名無しさん:02/12/16 01:58
> 多摩地区の方がナイスな店多いのは事実

多摩地区にはCPの良い店は多いけど、味の絶対値で都内の名店に
かなう店は無いかも。

263 :やめられない名無しさん:02/12/16 02:02
やっぱ「とん太」でしょう。
てか、全然B級じゃないけど。

264 :やめられない名無しさん:02/12/16 16:21
ここはB級板だろ。
本物のトンカツの話したい奴はグルメ板逝け。

265 :やめられない名無しさん:02/12/16 21:29
チョコとんジャムとんの店ってどこだっけ。

266 :やめられない名無しさん:02/12/16 21:32
味の絶対値?
完全にスレ違いの話題だな。


267 :やめられない名無しさん:02/12/16 21:39
とんかつに黒酢砂糖。これがうまい。
おろし醤油も合う

268 :エロイムエッサイム ◆2LEFd5iAoc :02/12/16 21:45
上野のひれカツの白いの食わせる店かたれや

269 :やめられない名無しさん:02/12/16 23:14
シラネ

270 :やめられない名無しさん:02/12/17 16:43
ヒレカツの白いのって何だ?
肉が白いの?衣が白いの?
情報キボンヌ

271 :やめられない名無しさん:02/12/18 02:33
>>265
ふくちゃん

272 :やめられない名無しさん:02/12/18 10:34
相互リンク

B級とんかつ総合
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1040077045/

273 :METAL777 ◆KAHNn8iU7w :02/12/18 15:42
>>105でも書いたけど、ふくちゃんはチョコとんより他のメニューの
方がうまいよ。チョコとんは話題作りのためって気がする。
同じ看板メニューでもチーメンはうまいんだけどね。
あと、豚汁もうまい。

274 :METAL777 ◆KAHNn8iU7w :02/12/18 15:50
>>255
馬場のとん太って行った事ないけどうまいの?
なんか地味目な店だから今までスルーしちゃってたんだけど。

275 :やめられない名無しさん:02/12/18 16:24
>>267
おろしポン酢もうまい

276 :ひろ目黒区民:02/12/18 16:52
JR蒲田駅からすぐで、東急の線路下にあるとんかつは美味しかった。厚み柔らかさ火の通り・・ややボリュ−ムありで女性辛いかも。

277 :やめられない名無しさん:02/12/18 18:16


278 :やめられない名無しさん:02/12/20 04:38
自己レスだけど今日とん太行ってきた。
うまかった!今までなんで通り過ぎてたんだと自分を小一時間…(以下略

279 :METAL777 ◆KAHNn8iU7w :02/12/20 04:40
>>274,>>278です。
上のレスを名無しで書いてしまったので念のため。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)