2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わんこそば

1 :やめられない名無しさん:02/12/17 19:13
盛岡名物「わんこそば」を語ろう!

2 :やめられない名無しさん:02/12/17 19:22
つーこそば

3 :やめられない名無しさん:02/12/17 19:24
ニャンコそば

4 :やめられない名無しさん:02/12/17 19:28
○ンコそば

5 :やめられない名無しさん:02/12/17 19:35
そばの具に犬が入ったヤシか、
チョンがよく食ってるYO

6 :やめられない名無しさん:02/12/17 20:00
食べたい!
お椀をがちゃがちゃ重ねて食べた数を他の客と競いたい。
どこでどうすれば食べられるの?
値段も高いんだろうね。何しろ一人の客に仲居さんがつきっきりだし。

7 :やめられない名無しさん:02/12/17 23:18
>6
盛岡駅前にある蕎麦屋「東屋」
でやってます。
「ハイハイ!」とか「ドンドン!」ってな
感じの合いの手が入るので
思わず笑ってしまう。

8 :やめられない名無しさん:02/12/17 23:41
お椀だと数えるのが大変なのでマッチ棒を使うよ

9 :6:02/12/18 00:07
レスサンクスです。
盛岡は行く機会がちょっとないね。
でももし何らかの用事で近くまで行ったら絶対寄ると思う。
そば食べに行くだけで新幹線乗って盛岡はちょっとつらいな。
マッチ棒で数かぞえるのはちょっと味気ないね。仕方ないのかな。

10 :やめられない名無しさん:02/12/18 00:10
だから、
まんこそば
って一言いえばいいんだよ。

11 :やめられない名無しさん:02/12/18 00:30
☆大人の玩具☆ 激安販売!!
ピンクローター190円から〜♪
イスラエル軍使用の本物【ガスマスク】販売中!!
ビデオ編集器、盗聴器、護身具(スタンガン、警棒、催涙スプレー)
福袋(2980〜19800円)も売っています!!中身は最高8万〜10万円!!!
郵便局止めも出来るよ!
http://www.king-one.com/


12 :やめられない名無しさん:02/12/18 01:29
都内でやってる店ないの?

13 :やめられない名無しさん:02/12/18 01:49
今年も正月、岩手に帰省します。
うまいそば喰いたい。

14 :やめられない名無しさん:02/12/18 02:00
>>13

東屋は干し蕎麦なので蕎麦自体はそんなに旨くないぞ。

15 :満月@江戸屋:02/12/18 02:08
>>12
激しく同感!誰か教えて下され。

16 :やめられない名無しさん:02/12/18 02:25
>>14
石鳥谷の「佐々木屋」なんてどうだ?

17 :やめられない名無しさん:02/12/18 03:00
>>16
(・∀・)イイ!!

18 :14:02/12/19 05:54
誤>東屋
訂>東家

鬱だ逝ってきます。

>>16

岩手出身ですが石鳥谷には詳しくないので知りません。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)