2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆青汁について語ろう!◆◆

1 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/01/21 20:25 ID:Zr8uOZip
(゚д゚)ハァ?
お前一人でやってれ! (゚∀゚)カーバ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 20:28 ID:6sv5+lN+
不味いだけですが何か?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 20:29 ID:aekLZzjs
まずい!もう一杯

4 :マユ ◆USAGI7to :02/01/21 20:33 ID:2JNFETjX
∧∧
(*゚∀゚) 吉祥寺ロンロンに青汁屋さんがあって。そこのはおいしかった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 22:23 ID:M3HCKqA9
ジョナサンにあるのはどうよ?
この前野郎6人で全員青汁頼んでるの見たぞ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 22:24 ID:PFiCvvSW
大麦若葉飲ますぞ(゚Д゚)ゴルァ!

7 :元ジョナウェイトレス:02/01/22 01:43 ID:SV77Ryj0
確かジョナサンの青汁はファンケルの青汁だったはず。
冷凍になってるのをカウンターで解凍して客に出してるよ。
ストレートとミックスがあって、ミックスのほうはりんご果汁が混ざってる。
りんご果汁と青汁が別々に冷凍されてて、解凍したのを混ぜて出す。
ストレートは1袋で青汁オンリー。

ちなみにこの間サンプル頼んだキューサイの青汁(今キャンペーン中らしい)のほうが
くさみは強いなぁ。飲みやすさならファンケルかも。
でも少し量が少なめだから、キューサイのほうは効きそう…

ちなみに上記二つは両方とも原料ケールから。

池袋東武の下にすだちの館ってところがあって、そこがグリーンジュースって
名目でパセリとかキャベツとかを絞ったかなり青汁っぽいものがあったけど、
今はジューススタンド部分無くなっちゃった…さっぱりして美味しかったのに…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 11:51 ID:UQLBmhJY
ファンケルで買ったら普通にストローつきで出てきた。
何も考えずストローで飲んだ。
丸一日ダメージが残った。

9 :ヴァテール:02/01/22 13:46 ID:???
マジレスしますが、私は粉の状態のものを通販で購入しています。
タカナシのアップル&キャロットと言うジュースが溶くのに相性が良いようです。
普通のジュースだと、りんご系統のものならいいかと。
結構飲めますよ。少なくともまずくて死ぬなんて事はありません。
ただ、抹茶パウダー並みに細かいので、できれば茶せんを使って、
良く溶く事が味に対してより良いでしょう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 13:49 ID:???
>>9
ここでも薀蓄かよ。 空気読めよ。 

11 :ヴァテール:02/01/22 15:07 ID:???
>>10
(゚Д゚)ハァ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 15:10 ID:3K3vTt1j
>>11
ID隠して煽るヘタ〜レ煽りは放置、放置。

13 :元ジョナ:02/01/22 19:50 ID:SV77Ryj0
やっぱり青汁は林檎ジュース系と相性が良いんですね。

原料のケールと大麦若葉とモロヘイヤによる味の差とかあるんだろうか…。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 21:31 ID:LDWpNc5J
俺が常飲してんのケールだ。そのままお湯に溶かすと気分は草食動物。粉の方がとかす液体が選べるからいいと思われ。

15 :内容量 774ml:02/02/03 21:30 ID:???
保全

16 :内容量 774ml:02/02/06 10:41 ID:3Fe8vAdg
通の話によるとキュー○イの青汁は
シーズンによって味が微妙に変化するらしい。
なんでも春先のは ほのかに甘いとか。
私の会社の青汁ファンのオヤジは
目を輝かせて語ってくれた。

17 :内容量 774ml:02/02/07 14:41 ID:vOyqUTBN
青汁スタンドに逝ってみた。
子供用の少ないヤツを飲んだが、
イッパイイッパイだった。
菜っぱの漬け物の絞り汁と思われる味がした。

18 :内容量 774ml :02/02/08 14:50 ID:APl1Cmfh
>>16
確かに季節によって味が違うし、ロットによっても味に変化有る。
夏場の青汁は水っぽいし、冬場の青汁には甘みがある。

19 :内容量 774ml :02/02/08 14:51 ID:APl1Cmfh
漏れは青汁よりも、ほうれん草ジュースの方が不味いと思う

20 :内容量 774ml:02/02/11 12:15 ID:ofDsUj70
キューサイって昔ケールじゃなくてキャベツかなんかの葉っぱ使ってた
とか言って非難?されてたけど、今はケールちゃんと使ってるの?

21 :内容量 774ml:02/02/18 06:59 ID:SK7aKnuY
青汁って いいとも! のコーナーで流行ったんだよね
美川憲一が吐き出した時、超ワラタ

22 :内容量 774ml:02/02/18 12:02 ID:i8TgnVjG
青汁飲んだが まずいー!もう二度と飲みたくねぇ!!

23 :内容量 774ml:02/02/25 03:52 ID:h+lcsamr
ttp://www.hcn.zaq.ne.jp/hemi/hemi_002.htm
ここのぺーじ、色々ブレンドしてレポートしています。
ちょっとアロエに挑戦してみたくなった。。。

24 :内容量 774ml:02/03/11 15:59 ID:wHnNxqEf
グレープフルーツジュースで割ると臭みがなくなって飲みやすいよ。

25 :みんとぶるう:02/03/13 17:41 ID:F/0puZHN
栄養素っていうか健康効果なら大麦若葉でキマリっしょ。
飲むと翌朝顔ツルツルだぜ♪
しかもニキビとかも消えるし、女の子はエステ逝くよかいいぞ。

>>24
やってみたら激しく同意。更にりんごと合わせてゴクゴク飲めまっせ〜。
24さんはセンスいいっすね。勉強させていただきました。

26 :内容量 774ml:02/03/13 19:51 ID:???
健康にはどうかと思うが
焼酎やズブロッカでわると意外といける。
強いアルコールでさわやかになる。

27 :内容量 774ml:02/03/17 21:37 ID:???
ほうれん草のお浸し食べよう。


28 :内容量 774ml:02/05/11 18:31 ID:wHn1ePF4
大麦若葉の乾燥粉末を愛飲しています。
豆乳、スキムミルクと一緒にシェーカーでシェイクして飲んでます。
まったく青臭くなくて、ファーストフードの甘いシェイクみたい。
美味しいですよ!

29 :内容量 774ml:02/05/11 21:31 ID:9966s7lC
大麦若葉の粉末を寒天にしたんだけれど
下に沈んでしまって2層式の寒天になっちまった。
甘味はパルスイートでつけました。
そのまま飲むよりは良いかも。私は。


30 :無銘菓さん:02/05/12 21:57 ID:???
ニッセンの銘選青汁、飲みやすい。

31 :内容量 774ml:02/05/14 18:02 ID:4lh4OQOo
 渋谷駅 井の頭口 中央口の通路にあるミルクスタンドの 
青汁どうよ? 

32 :内容量 774ml:02/05/14 21:48 ID:LleTQio+
昔キューサイの取材に行ったとき当然のようにドリンクとして
出てきました・・・もちろんストレートで
当然取材している身としては飲まないわけにはいかないわけで





飲みましたとも、ええ、残さず・・・


33 :内容量 774ml:02/05/17 01:23 ID:???
青汁って普通のスーパーとかでも売ってるのでしょうか?

34 :33:02/05/17 01:53 ID:???
自己レス
ファンケルの青汁が西友やフリーエフ
ローソンなどで購入できるとのことでした。
あとは通販が主でした。
ちなみにキューサイ青汁は0120サンキューオヤサイ(w


35 :内容量 774ml:02/05/17 02:02 ID:4NKl9duH
名古屋の居酒屋に入った時、「青汁チューハイ」なんてのが
あったな・・・・・・

36 :内容量 774ml:02/05/20 19:45 ID:W4IM3FYq
山下真司は氏ね

37 :内容量 774ml:02/05/20 19:50 ID:JT4si23o


38 :内容量 774ml:02/05/20 21:17 ID:fpR3+UkS
赤汁はどうでしょうか。

39 :内容量 774ml:02/05/20 21:51 ID:???
おいしー青汁あさひーりょっけん♪

40 :内容量 774ml:02/05/22 19:10 ID:Hyq+ZuxG
大麦若葉の乾燥粉末ってどこに売ってるんですか?

41 :内容量 774ml :02/06/21 22:55 ID:???
age

42 :内容量 774ml:02/07/09 15:50 ID:22OrBpsE
>40
お茶屋さんやスーパーの特産物コーナーで買えますよ

43 :内容量 774ml:02/07/10 16:10 ID:JcjXLFvz
結局どこのがいいんだよ?

44 :内容量 774ml:02/07/11 20:45 ID:???
これがいいよ〜。
http://www.beaulex.com/healthyfood/aojiru/index.html

45 :内容量 774ml:02/08/20 21:53 ID:J1ec++FF
ファンケルの青汁をストックしています。
飲み始めはウッときたけど、今じゃ慣れた。
ところで、ケールよりも大麦若葉のが栄養価的にいいの?
そっちのが飲みやすいとの噂だけど普通に店頭販売してるんでしょうか。

46 :アヲジル- ◆S15t4sfQ :02/08/20 21:54 ID:ZR/yP/LT
.)))−(
( ゚ー゚)ノ∀
ヽ  ノ  ̄ アヲジルニ「アヂノモト」コレサイコー
 ) (

47 :内容量 774ml:02/08/23 23:40 ID:E1VZPq9O
>>23のサイトみて、トマトJブレンド青汁にはまりました。
ストレートに戻れなくなったらどうしよう。


48 :内容量 774ml:02/08/26 19:29 ID:vue1UGLq
>>43
悪いことはいわん、ファンケルの青汁ストレートにしとけ。


49 :あまめ:02/08/28 14:33 ID:mgLqRDdk
「あまめ」って知ってる?大麦若葉なんかよりかなり栄養価の高い、沖縄でしか栽培されていない、9月に販売されるらしいが、先日DM突然送られてきたので注文してみました、まだ未体験です。

50 :内容量 774ml:02/08/31 00:34 ID:FGxqokRQ
>49
届いたら続報きぼーん


51 :内容量 774ml:02/09/02 21:07 ID:vs6Zejkg
キューサイの青汁飲んでるけど、あの青くささにも
慣れきってしまい、普通に健康ジュースとして飲んでるよ。
飲み始めて風邪をひかなくなった。
お通じにもいいらしいが、飲み始める前からお通じはよかったので
効果はわからん。

青汁マズーって思う人は新発売のツージーってヤツを試してみては?
匂いもおさえめで食物繊維がそのままの野菜スープみたいな感じ。
私はこっちのほうが満腹感があって好きだー。(得した感じがする)

52 :内容量 774ml:02/09/02 21:28 ID:m79LDcvd
http://www.kyusai.co.jp/tsujie.html
サンプル請求できるんですね。明日電話してみよう。


53 :内容量 774ml:02/09/02 21:30 ID:???
関連スレ別の板で見つけたので...
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1021901324/l50

54 :内容量 774ml:02/09/10 23:58 ID:???
保全age

55 :内容量 774ml:02/09/11 00:24 ID:USojkGmL
ageるかsageるか、はっきりしろや。

56 :内容量 774ml:02/09/15 16:23 ID:MNbCFTwd
青汁てさ、ほのかにモロヘイヤスープの風味がする。


57 :内容量 774ml:02/09/16 23:07 ID:???
これ、加熱してもいいんでしょうか。
一度青汁スープを作ってみたい。

58 :あまめ:02/10/17 16:46 ID:yzVAvdDm
あまめしば飲んだ、どうってことない?でもやたら栄養分が高いらしい!
http://www.ichijou.com/pages/amame.html

59 :内容量 774ml:02/10/17 16:50 ID:QHzow6va
青汁まずゐ。
いまだにサンプルが冷凍庫に・・・

60 :内容量 774ml:02/10/25 04:50 ID:BKNT04Aq
age

61 :内容量 774ml:02/11/05 00:14 ID:???
te

62 :海藻らしい:02/11/13 18:38 ID:nTEhfELs
↓ここで買ったことある人いる?

http://www.skenkokan.com/

63 :内容量 774ml:02/12/14 17:13 ID:???
アシタバの青汁ってどうなの?情報キボンヌ。

64 :内容量 774ml:02/12/19 07:32 ID:???
明日葉age

65 :内容量 774ml:02/12/19 08:12 ID:g/5x1hCX
>>1こと子豚よ・・・いい加減にしたらどうだ(WWWW
お前は今までずっとそうやって生きてきたな(WWW自分にとって都合のいい話しか聞かない豚野郎(WW
不快になる、反論される話は全く聞く耳を持たないんだろ(WW豚きわめりだな(WW
なぜ自分の卑小さを省みず、常にそんな傲慢な態度をふるえるんだ(WW
お前のような豚は、常に自分の精神状態を気持ちよくする事しか考えてないからだろ(WW
この世を自分中心…豚中心(WW豚世界(WWお前が人間と会話する時は、論議するとか、
意味のある話をしようとか、そういうのがまったくない。ただアフォ豚が気持ちよくなれればそれでいい
自己豚満足しか頭に無い、典型的オナニー豚(WWW
まさに幼児豚がする会話。幼稚豚の典型(Wお前の話は、ゴミだよ豚ちゃん(WWW
イカレ豚のオナニーその最もたるは、お前が書いてきたレスだよ。そして自演ことバレ豚芝居(WWW
なぜあんなレスをしかできない?あんなサトラレ豚芝居をする?自分ではわからないだろうな(W
それは、ただ自分が気持ち良くなりたいという豚望の結果ですよ(WWW
真正面から否定する文は、オナニー豚には通用しまい(Wお前は誰にも論破できない(WW
論破できないというよりは、議論自体できない訳ですが(WWW
豚は豚を不快にする文を受け入れられるような理論的人間じゃないからだ。
つまりオマエが豚だからだよ豚野郎(WWW話の通じない狂豚。狂気豚見参(WWW
ハナから戯言と決めつけることによって、どんなことをいわれても豚の精神状態を
安定させようとする。豚に都合の悪い事は見えません、豚目、豚耳、豚口(WWW
豚のお前にしてみれば、豚が不快になる文は、「バカじゃん」「ただのキチガイ」「で?」で済まされてしまうだろう(WWWそんな事をしていては、他人と論ずる事などできる訳がない(WWW論ずる事など元からアフォ豚にはできませんが(WWできる事はコピペと豚芝居(WWW
とどのつまり、豚ちゃんはハナから他人と論ずるだけの脳味噌を持っていないってこと。
そして、そのレスはすべて何の価値も持たないゴミだということだ。
オマエには何にもできないよ豚ちゃん。ネタ職人などと都合の良い冠が欲しいのか?(WWW


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)