2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★伊藤園★★

1 ::02/01/21 21:25 ID:0GXTNEyr
伊藤園の緑茶好きなんだけど、どうよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 21:34 ID:0rOTrW4W
朝、殺伐として急いでるときに
駅の売店で「”お〜いお茶”ください」とは言いにくい。
逝ってよし。

3 :ZERO。:02/01/21 21:37 ID:oLBHjMbo
玉露入りはウマ。
アップルティーもウマ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 21:40 ID:aBgiMwYK
>>2
君は内向的なんだね(w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 21:42 ID:0rOTrW4W
>>4
根がおとなしいもので・・・


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 23:57 ID:hfl5WnIG
で、伊藤園の「お〜い、お茶」は容器の大きさによって
使ってるお茶の葉の質を変えてるそうだ。2gのペット
ボトルがイチバン安い葉で、缶がイチバン高い葉なんだとよ。
プロなら味の違いがわかると社員言ってた。わかるヤツいる?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 01:53 ID:l/nPnu8H
>6
あ、今日2L買ってきたばかりなのに。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 02:14 ID:NQlRt2V6
充実野菜好き
たまに飲む青い充実野菜のアオさも好き

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 03:08 ID:tlHBuory
>>8
充実野菜は奇跡のうまさ。ブレンドの妙を感じるね。

ただ、最近あんまりそのほかの飲み物がうまくないような気が。
どうした伊藤園、と首を傾げたくなるものが多い。
まあ、期待しすぎなのかも知れんけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 08:52 ID:eXwAHrI+
え・・・伊藤園のメインって「天然水サイダー」じゃなかったのか!?
あれにはまると三矢サイダーが(゚Д゚)マズーってなる。

天然水マンセー!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 10:17 ID:hGxzGuP5
コンビニやってるっすけど、昔、伊藤園の黒いウーロン茶の缶には
「ウーロン茶を日本に紹介したのは伊藤園です」
って書いてあった。
でもみんな「広めたのはサントリーやん」って言ってた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 12:25 ID:9D8F4FBf
キャラメルマキヤート、ホット(あたたか〜い)だけじゃなくコールド(つめた〜い)もいれてください

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 20:43 ID:P5FJIDhg
伊藤園に忍者食って飲み物があったんだけど知ってる人いる?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 21:10 ID:TsQbTF2S
コーラでもお茶でも量が多いのは質が悪い
缶がいちばん上手いずら

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 21:28 ID:XBHmNklQ
>>11
本当にそうらしいよ。伊藤園の社長が、中国人と商談の際にウーロン茶のんで、
これはいいということになった。が、当時の伊藤園はまだ販路もなく、自力では
扱っても普及しないとふんで、サントリーの社長にすすめ、サントリーからウーロン茶が
発売になったそうだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 03:10 ID:agGmyh2t
伊藤園の緑茶にはポリフェノール含有量が記載されているけど、
容量が大きくなればなるほど含有量が少なくなってる・・・
普通は逆のはずなのにねェ。このことから>>6が言ってることも
間違いでは無い気がするね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 10:20 ID:tvImtVfu
こんなスレが。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/furin/1009609510/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 18:16 ID:???
>16
少なくなるのか!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 15:59 ID:6ZNYn7O2
センター試験会場で、期間限定の春茶を飲んでる子が結構いた。
パッケージ縁起いいしね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 16:32 ID:eoi2Mg+s
死ね 犯せ、、、、
カタカタカタカタカタカタカタ____ ___
   ∧_∧  ||\   .\  |◎ |
   ( ゚∀゚) ||  | ̄ ̄|  |:[].|
 ┌(  つ/ ̄l| / ̄ ̄/  | =|
  |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]|__)_) .| ||        | ||
  / ̄\  / . ||       /  ||
  ◎  ◎..[____||      .[__||

21 : ◆azWYBMaM :02/01/27 15:05 ID:5rzHgOg6
伊藤園と言えば ナタデココ だろう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 17:59 ID:VCx2T9DB
何気にコーヒー系が美味い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 18:56 ID:jcpAhABD
カフェラッテ甘さもそこそこでうまいよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 19:04 ID:2OTGLuUX
昆布茶は玉露園のよりも沈殿しにくい気がする。

25 : :02/01/31 00:43 ID:COcc0aM9
ナタデここヨーグルトドリンクうま0−;。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 17:06 ID:SFLzgmF8
最近、自販でおすすめセールを100円でやってる
(コーヒー系)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 23:46 ID:xhAnaVET
伊藤園のコーヒー美味くネ?
カプチーノとか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 01:28 ID:2DJkEtTK
カテキンウォーターはサッパリしてて良いと。
鉈デココヨーグルトも好き。

29 :親切な人:02/02/01 01:47 ID:???

ヤフーオークションにおいて、幻の人気商品を
発見致しました!!!

詳しくは、下記のホームページを観て下さい↓
http://www.guruguru.net/auction/selleritem.php3?list=10&userid=17721

30 :内容量 774ml:02/02/03 03:20 ID:DuS4iDhD
昔あった抹茶ミルクが好きだった。
今はナタデココ。

31 :内容量 774ml:02/02/03 06:22 ID:9Z1gClGu
伊藤園というと、ロシアンティーを思い出す。
本当にジャムが入っていてうまかった。

32 :内容量 774ml:02/02/04 00:26 ID:Ex3Oxiyy
昔あったレアもの。
確か ナタデココinおしるこ
ナタデココが餅の役目を果たしていた。


33 :内容量 774ml:02/02/05 12:15 ID:???
伊藤園のアップルティーが好き。
伊藤園のって全体的に美味しいよね。ハズレがない。

彼氏は伊藤園のカプチーノ中毒です。

34 :内容量 774ml:02/02/06 22:49 ID:yeJz55Jk
ティーオレが好きだった。これが出たての頃は一番美味い缶紅茶だと思ってた。

35 :内容量 774ml:02/02/07 07:04 ID:bk9s5yef
ジャスミン茶好きだ。

36 :内容量 774ml:02/02/07 08:55 ID:7MPYFCyj
俺もロシアンティーはすきだった。
でも、すぐきえた・・・

37 :菜々氏さん:02/02/07 17:07 ID:w/gpGfwT
>>30
漏れも抹茶ミルク大好きだった.
もともと抹茶モノが好きではあるんだけど,それを別にしても良かった.


伊藤園って,商品開発が割と真面目というか,悪い所で妥協してなさ
そうなイメージがある.


コーヒーだとデミタスコーヒーが最近お気に入りかなぁ

38 :内容量 774ml:02/02/07 17:46 ID:???
社員公募で商品開発してるんだよね・・・;
せめてパッケージ位はプロにまかせればいいのに。垢抜けないんだよなぁ。
そこが伊藤園らしさでもあるんだけどNE!

39 :内容量 774ml:02/02/07 18:19 ID:qx/gMo2n
金の烏龍茶が大好き
もう飲み続けて何年になるか・・
いつもこればっかり飲んでるよ

40 :内容量 774ml:02/02/08 16:35 ID:xPVl7nCE
>>10
おお!同士よ!
天然水サイダー、マンセー!!
あのキリっとした口当たりはたまらんのです…

41 :内容量 774ml:02/02/08 20:48 ID:Q0bXR0we
スープ系はまずいと思う、去年あった中華スープとか

42 :内容量 774ml:02/02/09 00:03 ID:srK3ZEEe
お茶を買うときに原材料名のところを見るけど
おーいお茶だけ添加物が入ってないよ〜

43 :株板:02/02/09 21:46 ID:hHLjK7II
買ってね

http://quote.yahoo.co.jp/q?s=2593&d=b

44 :内容量 774ml:02/02/11 20:27 ID:YXbd+3bi
金のウーロン茶が良い!

45 :内容量 774ml:02/02/11 22:09 ID:cND/QGUp
>>41
コーンポタージュは個人的にはそこそこいけると思う。
中華スープ飲んだときは確かになんだ?と思ったが。


46 :内容量 774ml:02/02/11 22:30 ID:dxkeQTn3
昔あったカフェオレが好きでした。あんまり甘くなくて
さっぱりしてたのに。もう一度売って欲しいな。

47 :内容量 774ml:02/02/11 23:20 ID:zt7QXYXx
自販機のおしるこがウマー

48 :内容量 774ml:02/02/11 23:39 ID:/GdGXHmA
>>42
各メーカー、お茶には「香料」が入っているモノが多いが、
伊藤園には入ってない。マンセー!

49 :無添加1号:02/02/12 19:57 ID:C9tUF9GE
おーいお茶、これ王道かな?

50 :内容量 774ml:02/02/12 20:35 ID:jgxWQ63i
3年くらい前に出てたカテキンスポーツが
好きだった。消えたけど。
今もたまに見るカテキンウォーターとは
ちょっとちがうんだよなあ。

51 :内容量 774ml:02/02/12 20:38 ID:5hkJRkzF
玉露がおいしいね。
あとオレンジジュースも水に天然水使ってるからなめらかな味わい。

52 :内容量 774ml:02/02/14 09:58 ID:23U9R9AU
「香草茶」はとってもチャレンジャーかと…。(500ペット)
ウーロンベースに、フレーバー紅茶系のハーブを乗せてくる
というフロンティア精神に溢れる商品です。

チビペットのダージリンが好き。
香りも味も妥協がない感じ。

53 :菜々氏さん:02/02/16 17:04 ID:LjevvE9G
久々に金の烏龍茶を買った.
めっちゃウマー

54 :内容量 774ml:02/02/16 17:26 ID:ueQmK0eR
最近、デミタスコーヒーにはまってる。砂糖、ミルク入りなのに、苦味もあって結構いける。
ところで、何であの缶には、キャップが付いてるの?

55 :内容量 774ml :02/02/19 01:46 ID:mDXCLT+r
アップルティー好きだったんだけど、
「フレッシュアップルティー」だっけ?に変わってから
すっごい味が変わって美味しくなくなったと感じる・・・
気のせいですか?
フレッシュ?
レモンティーもたしかそんなかんじ。

56 :内容量 774ml :02/02/19 01:48 ID:mDXCLT+r
>54
キャップ=ホコリよけらしい。

57 :内容量 774ml:02/02/19 02:58 ID:fRqknJ+p
色んな会社のお茶飲んだけど、
やっぱり伊藤園のお茶(緑茶・鳥龍茶)が
一番美味しい!!

58 :内容量 774ml:02/02/19 03:46 ID:vnPCyI44
花緑茶が好き〜。
シャスミンティ大好き。

59 :内容量 774ml:02/02/19 17:12 ID:???
アップルティーは、ペットボトルの奴は前と同じだと思ったよ。

60 :内容量 774ml:02/02/20 05:49 ID:dFg4OTPx
麦茶はまずい。

61 :内容量 774ml:02/02/20 17:19 ID:???
4年前くらいか、アップルティー流行ってたから飲んでみたんだけど、
不味くて飲みきれなかった。

62 :内容量 774ml:02/02/20 23:45 ID:oQB2+HGP
こんなスレあったんだ!
伊藤園の金の紅茶は美味いよね。

63 :内容量 774ml:02/02/20 23:51 ID:mA09qKFv
カテキン〜・

64 :内容量 774ml:02/02/21 02:39 ID:QHkB4738
カテキンウォーター/リフレッシュ大好物なんですけど。
極楽湯か一部の自販機しか売ってないんだよなー。
どっかコンビニで売ってる情報ありません?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 04:09 ID:NMEpuMfw
缶茶じゃなく、茶葉の方の話ですが・・・。
去年、伊藤園の抹茶入り玄米茶は凄く美味しくて、特売の日に買うと安くて、
愛用してたのに、今シーズンからは、質が落ちてまずくなった。。。
みんな感じることは同じで売り上げが落ちたせいか、こないだの特売日には、半額で売られてた。

食品関係は、質を落とせばごまかしが効かないので、薄利多売で頑張って欲しい。
一昔前のダイドーは良かったのに、ここ数年は安もん売りに変わった。。。
伊藤園にはそうならずに高品質低価格をモットーにして欲しい。。。

66 :内容量 774ml:02/02/21 11:26 ID:DGtdKj4R
>>64
コンビニ、、見たことないな〜(関東)
自販機のみだ。


無印のカテキンドリンクは割と伊藤園に近いような気が、、、。

67 :伊藤園マンセーですが何か?:02/02/23 02:01 ID:ai+S6q7s
昔から伊藤園大好きです。
なんとなく伊藤園好きな人も好きです。

っていうか伊藤園つったら「冷抹茶」、これでしょ!
何でひと夏で消えたのかかなり謎。
俺の周りにも信者多かったのにな〜。

68 :内容量 774ml:02/02/28 10:32 ID:RRZ8uTgJ
花緑茶最高!

何も口に入れたくない程疲れている時でも自然に飲めます。
あの口いっぱいに広がる香りでリラックスできるし。
ただ扱ってる店が少ない。お〜いお茶はどこでもあるのに。

69 :七冠:02/03/01 00:21 ID:odXP7zoq
会社に伊藤園の自動販売機があるのでよく買いますが
昔あつた黒糖ミルクが好きでした。今はおしること金
のミルクテイーが好きです。

70 :内容量 774ml:02/03/02 00:52 ID:???
うちの店、カテキンも花緑茶も置いてるよ
売れ筋だから、はずせないんだよね

71 :内容量 774ml:02/03/05 20:02 ID:???
a

72 :内容量 774ml:02/03/06 20:00 ID:yLKgMECV
伊藤園のお茶ってなんでペットボトル色ついてるの色の濃さとか見た目わからないけど
ほかの烏龍茶とかは透明なのにあれじゃ水でもお茶にみえてしまうような気がするが

73 :内容量 774ml:02/03/07 13:58 ID:b8mpfjbl
>>72
もうすぐ透明ボトルに変えるらしいよ。
何でも、緑のペットだとリサイクルしにくいからだとか。

74 :内容量 774ml:02/03/07 15:16 ID:s4rmV7zq
旬野菜まんせー。丸正で178円で売ってた。
安いうちに買い溜めしとこ。

75 :  :02/03/08 00:44 ID:???
4,5年前デミタスにはミルクティーがあった。
うまかったのにいつのまにか無くなっていた。
覚えてる奴いるか?

76 :内容量 774ml:02/03/09 21:50 ID:j6Iwz5re
>>72
確か、色つきの方が、日光とかでお茶の品質が損なわれにくいって聞いたことがある。

77 :内容量 774ml:02/03/10 03:35 ID:wtyWfLL2
お〜いお茶のPET五月に透明のPETに変わるみたいだけど、
ラベルは緑でPETボトル全部を覆うタイプにすると社員が言っていた。
緑色の方が売れるんだろうな。日光から守るっていうのもあるんだろうけど。

78 : :02/03/11 09:15 ID:???
忍者食のスレ立てたい〜??

79 :内容量 774ml:02/03/11 21:52 ID:???
ポテトポタージュ汚試し価格100円Age!

80 :名無し:02/03/13 18:43 ID:48qAsQNm
すべて自作自演

81 :名無し:02/03/15 12:30 ID:0tY4oOfG
急に書き込みが止まったとこみると
ほんとに自作自演だったのか?

82 :ベルメゾン家族:02/03/15 12:40 ID:OADfaCcV
伊藤園のコーシーはマジ('Д')ウマー
なんで誰も気付かないんだ(’-’)?
わざわざ不味いジョージアを好んで買う気持ちがわからない。

83 :伊藤園マンセーですが何か?:02/03/15 22:38 ID:jnHb9khy
>80
自作自演じゃないでしょうが(w
商品にこだわってるからそれなりに信者もいるよ。

>82
激しく同意。缶コーヒーなら伊藤園が一番美味いと思う。
デミダスコーヒー美味しいね、量少ないけど。

84 :内容量 774ml:02/03/16 00:47 ID:???
カテキンウォーターは以前サークルKで見た事がある。

コーヒー系と野菜ジュースはかなり美味しいと思う。
でも350mlのコーヒーは不味かった記憶が…。

85 :内容量 774ml:02/03/16 16:23 ID:uSX5FW6g
数年前、高校生だった頃よく飲んでた伊藤園のコーンスープ美味しかったなぁ。
近所にあった伊藤園の自販機で買ってたんだけど、今でも売ってるのかな?

86 :内容量 774ml:02/03/18 00:06 ID:zdRVAYVH
伊藤園の思い出は、青春の思い出。

87 :内容量 774ml:02/03/18 06:52 ID:TpQQ8WTj
伊藤園の900PETのにんじん系野菜ジュースは濃縮還元と表記されてませんでしたが。
果汁100%ジュースでいうストレートの高級品でしょうか?


88 :内容量 774ml:02/03/18 09:38 ID:a90qR+4c
ナタデココヨーグルトってやつはうまかったYO

89 :内容量 774ml :02/03/20 00:17 ID:L/ElMa9R
やはりシナモン入りカプチーノだろ

90 :内容量 774ml:02/03/20 04:26 ID:j/VTKhOP
充実野菜まんせー

91 :内容量 774ml:02/03/20 11:11 ID:wyx04809
アップルティーとレモンティーが好き。お茶系は優秀と見た!

92 :内容量 774ml:02/03/21 21:00 ID:BANQB0d6
生茶うまいよねぇ。流石、伊藤園。

93 :内容量 774ml:02/03/21 21:05 ID:b6yWRsPL
>>92

ネタか?
イヤガラセか?

94 :内容量 774ml:02/03/27 02:53 ID:???
初めてこの板に来たけど、
やっぱり伊藤園好きな方々がいらっしゃるのですね。

ホント伊藤園の飲み物って外れがないですね。
お気に入りは、ナタデココヨーグルト、
最初見たときは今時ナタデココか?ってな感じでしたが、
飲んでみるとウマーで、
一時期は狂ったように飲んでました。

後、ミルクティーはドトールのと同じかそれ以上美味しいと思う。

と、そんな訳で伊藤園マンセーであります。


95 :伊藤園マンセーですが何か?:02/03/29 00:11 ID:c+jtbU3L
どういうサイクルで新作出してるのか知ってる方教えてください。

96 :伊藤園マンセーですが何か?:02/03/29 00:15 ID:???
∠(´∇`)い〜ちゃ!

97 :内容量 774ml:02/04/14 15:28 ID:FwmqjfiM
金の紅茶、アップルティー、
最近は飲んでないが、大好きだった。

98 :内容量 774ml:02/04/14 18:34 ID:h2hgU04s
もうすぐ新茶がでます!
マジです。

99 :内容量 774ml:02/04/14 18:39 ID:4y2BLH4+
カテキンウォーター、カテキンリフレッシュ マンセー!!
真の伊藤園通はコレでしょ

100 :内容量 774ml:02/04/14 19:03 ID:wq5r4Kjp
1000000000000

101 :内容量 774ml:02/04/14 21:24 ID:SuZ3prHF
香草茶うめーー!ヨ


102 :内容量 774ml:02/04/14 22:06 ID:???
しそのドリンクはどうなんですかねー。
飲んだ人いたら感想希望。

103 :内容量 774ml:02/04/15 10:21 ID:ZU4fTzof
しその奴はなかなかうまいよ。
甘いけどね。

104 :内容量 774ml:02/04/15 11:54 ID:tJVfOz9f
新茶は不味いよね。(生茶等に近い気がする)
やっぱ普通のおーいお茶。 これに限る。

105 :内容量 774ml:02/04/16 11:04 ID:3vYvwE1L
ここ最近充実野菜リニューアルしたみたいだけど
味落ちたと感じるのは俺だけかな?

赤ラベルのトマトはなんか魚のような生臭い感じ。
緑ラベルのモロヘイヤは苦味が増して青汁に一歩近づいたような・・

106 :内容量 774ml:02/04/16 11:30 ID:KVsyvN6C
赤ラベルはニンジンメインだと思うが別の製品?

107 :内容量 774ml:02/04/16 11:57 ID:3vYvwE1L
>>106
それはオレンジラベルかと思われ。

108 :内容量 774ml:02/04/18 22:23 ID:t+4k06ax
昔あったマスカットティーが好きだった・・・でもあっさり消えた・・・(w

109 :内容量 774ml:02/04/18 22:28 ID:Z0NmdmZS
ジャスミン茶旨い。
でも利尿作用が凶悪なぐらい強烈。
一缶飲んで30分でトイレ直行、以降30分間隔6回以上。

110 :内容量 774ml:02/04/19 00:29 ID:x+ZGkkvU
>109
位置について…。


尿ー意 スタート!

111 :伊藤君:02/04/19 23:23 ID:GceTh+D2
伊藤園のハチミツレモン最高においしいよ!
22日発売のお茶も期待してます♪

112 :内容量 774ml:02/04/20 13:19 ID:zveIn/c6
いや、はちみつレモンは不味かった。薄い。
伊藤園はお茶とコーヒーと野菜飲料以外は×ね。

113 :内容量 774ml:02/04/20 13:30 ID:???
150 :心得をよく読みましょう :01/11/02 16:05 ID:ROIaqGUX
ひろゆきは古典的なアニメのヒーローキャラに憧れているらしい
普段はチャランポランでやるときはやる、といった
尊敬する人物を聞かれると「美味しんぼの山岡さん」とすかさず
答えるんだって
普通こういうキャラを演じたくなる欲求に駆られるのは思春期前後
の多感な時期なんだがな
ひろゆきの思春期は随分長いみたいだな

546 :心得をよく読みましょう :02/01/11 16:39 ID:r47KwFxU
ひろゆきさんってテレビに出るの「面倒くさい」とかいってるけど
1回も出演断ったことないんだってね。
なんかこれってひろゆきさんを象徴するようなエピソードで笑える。

114 :内容量 774ml:02/04/20 15:14 ID:JlFk546B
77 : :02/03/13 08:05 ID:q2GHXKSG
帝京の犯罪行為一覧
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○いじめで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/

115 :内容量 774ml:02/04/22 21:44 ID:???
誰か新茶飲んだ?
コンビニで探したけど見つからなかった。

116 :内容量 774ml:02/04/24 17:16 ID:4FiPGKCK
新茶飲んだ。
味はふつーのお〜いの方が好きだけど
パッケージがかなり◎

117 :内容量 774ml:02/04/26 22:17 ID:r/2yzOzm
こんなに支持してくれる人がいるなら
勤務形態をなんとかすればいいのにな

118 :内容量 774ml:02/04/26 22:22 ID:oXy3P2Tp
俺は天然水サイダーが好きだ。

119 :内容量 774ml:02/04/28 03:31 ID:dFD82Qna
>>101
香草茶 梅!! too.

120 :内容量 774ml:02/04/29 04:11 ID:eCy6t+hP
ティーバッグでジャスミン緑茶っていうのがあったけど
まだ売ってるのかな。

121 :内容量 774ml:02/04/29 22:11 ID:3wq1xMtf
ガイシュツだけど、金の烏龍茶が大好き。
世に出まわってる大半の烏龍茶よりおいしいと思う。

あと伊藤園はちょっと変わった商品(ナタデココとか)が多いのが楽しい。
それも、おいしいのが多いし。
充実野菜もかなりおいしいと思う。
でも伊藤園の自販機って少ない。
うちが田舎だからかもしれないけど。ちょっと残念。

>117
伊藤園って業務形態がイマイチなの?
商品は結構良いと思うんだけどね。
商売下手なのかな。

122 :内容量 774ml:02/04/30 00:57 ID:???
>>121
「勤務形態」がヤバイのです。要は仕事がキツイってこと。
就職板ではブラック企業として名を馳せています。
ま、消費者にはあまり関係ない話ですけどねぇ。

123 :内容量 774ml:02/05/01 23:17 ID:cEiF/rVM
じゃがいもポタージュが大好き
冬はこればっか飲んでた

124 :内容量 774ml:02/05/02 15:00 ID:wHC3Cru0
俺も伊藤園ドリンク信者だ。
他の人が言うとおりハズレが少なく美味しいのが多い。
花緑茶、おーいお茶(確かに缶の方がウマイね)、カテキンウォーター、
アップルティー、どれも好きだ!

しかし・・・売ってないんだよねえ・・・買えへんちゅうねん。

125 :内容量 774ml:02/05/03 20:25 ID:???
伊藤園のお茶系マンセー!!!特に紅茶♪

高校生の時、マスカットティーっていうのがあってハマってたんだけど
知ってる人いる?
アップルティーの缶が黄緑になったようなやつで、甘くなくて
かなり美味しかった〜

126 :クロスブランチ:02/05/04 18:03 ID:qwulMZ9D
>>109
そうか?
普通にガブガブ飲んでるがなんともないぞ。・・・・・・

127 :親切な人:02/05/04 18:07 ID:???

追随を許さない、RX-2000V !!!

注目のオークションにも適用されてるね↓
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=RX-200

128 :内容量 774ml:02/05/05 18:16 ID:SJc4eGkr
>>126
腎臓が悪いのかも・・・ガンバレ
私は基本的におーいお茶は缶よりペットのほうが旨い気がするんですけど
どうなんでしょうか?

129 :内容量 774ml:02/05/06 10:33 ID:rLpP7Lyj
>>128
逆だろ。ありゃ缶の方が絶対葉のグレードが高い。
つうかペットの方が葉のグレード低い。

130 :内容量 774ml:02/05/06 22:03 ID:VAsVLDK1
会社に行く途中で、いつもお〜いお茶ペットと
無糖水出しコーヒー買ってます。これがあれば
眠気はしのげる・・・

カプチーノも飲んでみようかな。

131 :内容量 774ml :02/05/07 07:45 ID:0q5YvVtg
>126,128,129
 おーい○茶の缶とPETの違いは濾過の方法が違う
 PETの方にはスーパークリア製法って書いてあるだろ

132 :内容量 774ml:02/05/07 11:00 ID:XA91l6SI
>>131
どこのメーカーも、この「○○製法」ってイマイチ良くわからないの多いよね。
ホンマにそれで旨くなっとんのかと。
ただのラインを、名前付けてさも凄いことやってるように見せたくて
○○製法と言いたいだけちゃうんかと。

133 :内容量 774ml:02/05/07 13:12 ID:iHN1EoNC
>>125
マスカットティー あったねぇ。
個人的には伊藤園お茶系の最大の失敗作だと思ってるが・・・



134 :内容量 774ml:02/05/07 19:10 ID:hQqeZwbJ
缶の場合、金属の味がうつってるのかもYO

135 :内容量 774ml:02/05/07 20:10 ID:afMi0cFS
会社に持って行くの、今日はお〜いお茶とカプチーノにしてみた。
カプチーノ、他の砂糖入りコーヒーとは一線を画したうまさ!
人気あるのも納得。何よりも、カプチーノにも香料が入ってい
ないのがいい。お茶のほうも後で飲んだ緑水、香料の味っぽ
かったし。

2ちゃん見てよかった・・・(w

136 :内容量 774ml:02/05/07 20:22 ID:+qq6znWc
水だしコーヒーもっと売ってくれ。水だしコーヒーの買い出し大変なんだ

137 :内容量 774ml:02/05/07 20:51 ID:JOViEu33
C・1200大好き
あんなにうまいのにデザインが地味
マッチより上

138 :137:02/05/07 21:06 ID:ogbLl5yV
あ、おれも天然水サイダー好き
あいかわらずデザイン地味だ
誰も伊藤園のサイト張ってないからいちおう張っとくわ

http://www.itoen.co.jp/

139 :内容量 774ml:02/05/07 21:27 ID:jqMun7Cj
おーいお茶のペットラベルが変わるので苦戦してます。
GWあけ早々イライラしてました。

140 :内容量 774ml:02/05/09 23:59 ID:2QlyiDiu
去年ワインスカッシュなる瓶入り微炭酸飲料出してた(のを先頃ディスカウントで買った)
けど、誰か知らない?

141 :内容量 774ml:02/05/10 02:57 ID:???
おーいお茶の新茶ラベルは非常にうまそうに見えるのは俺だけ?

142 :内容量 774ml:02/05/10 05:16 ID:???
ここのお茶は香料が入ってないから好き。
おーいお茶 新茶 の容器ってかなり目立つね。
飲んでる人多い。

143 :内容量 774ml:02/05/10 07:27 ID:Oqj4AjgH
10年近く前に売られていた”抹茶オレ”が物凄く好きだった。
抹茶ミルクではなく抹茶オレね。
当時普通の缶ジュースが100円だったのに対し、150円と高かったが、
その分味はとても良かった。
俺から言わせれば、後に出た抹茶ミルクなど評価するに値しない代物。

本当にあの商品だけは再販してくれないものだろうか。
200円出しても飲みたい。

144 :内容量 774ml:02/05/10 21:49 ID:s/d7P9GB
おーいお茶の新茶、おいしい。
自販機で売ってないのが残念・・・

145 :内容量 774ml:02/05/10 23:06 ID:jrIFb3z3
シーエムもイイ!!
昔の中谷美紀のも好きだったし今の市川新之助のもかなりイイ!!

146 :内容量 774ml:02/05/10 23:10 ID:OdRA6Q++
節約派には水出しジャスミンティー!
ペットボトル買うよりはるかに安い。

147 :内容量 774ml:02/05/11 02:01 ID:???
ミネラル麦茶どうよ?
結構濃くて好きなんですけど。

伊藤園は濃いめのお茶多いね。
香草茶もウーロン茶がなかなか濃いめに出してあってしっかりした味。

148 :内容量 774ml:02/05/11 15:12 ID:P15/8tbw
ウーロン茶は金より黒の方が好き。

149 :内容量 774ml:02/05/11 23:31 ID:6wYyMqFO
天然ミネラル麦茶飲んだよぉ。
最高!!

150 :内容量 774ml:02/05/13 01:56 ID:3d9xIUX1
CM見た?鶴瓶の。
鍛えてるの?さすが芸能人。

151 :内容量 774ml:02/05/13 17:55 ID:ycsMAI+3
いまだに実缶のダミーですか?

152 :内容量 774ml:02/05/15 01:52 ID:E5+nwz1F
10年位前に売ってた瓶入りのはちみつレモン、酸味がきいててうまかったな〜

153 :内容量 774ml :02/05/15 12:42 ID:OqMBUDG+
AGE

154 :内容量 774ml:02/05/20 09:13 ID:7xvMjFCl
伊藤園のお茶とかコンビニだけじゃなくて、自販機にもないんだけど、どこで
買えばいいの?

155 :内容量 774ml:02/05/22 23:40 ID:kLJ5V2tO
「しそ快適」っていうのがミニペットボトルで出てるんだけど
それが凄く美味しい!
色も薄い赤い色で綺麗だし、香りもイイよん。

156 :ぼんぼん:02/05/23 22:05 ID:KhGQ8Frk
>>156
禿げ堂。
個人的には、もう少し大きい容器で売ってほしいのだが。

気が付いたら、祖父鳥板の看板できてるじゃねえか。


157 :内容量 774ml:02/05/23 22:05 ID:5jq5cRN3
http://www.dd.iij4u.or.jp/~musume/strike/index.html

158 :内容量 774ml:02/05/26 16:40 ID:dRqEsrm6
俳句

159 :内容量 774ml:02/05/26 18:23 ID:RzUZ2q/b
ファイバーフルーツアップル500ml、ウマー!

160 :内容量 774ml:02/05/30 16:33 ID:???
今日「緑の葉精」っていうの飲んだんだけど
他にも飲んだ人いる?

味はカテキンウォーターに似てた。
まぁ「カテキンアイソトニック」って書いてあるくらいだからな。

っていうかカテキン入ってるとみんな同じような味になるのかな

161 :内容量 774ml:02/05/31 20:28 ID:???
>>155
家のママンがよく飲んでるよ。そして私も。
飲んだあとに口の中がさっぱりするから(・∀・)イイ!

162 :内容量 774ml:02/05/31 22:50 ID:edPtG18s
伊藤園の自動販売機、会社から駅までの帰り道
に4台ある・・・(w
駅から会社へ行く場合は、違うルート(早い方を
選ぶ)ので1台しかない。でもいつもそこでお〜い
お茶新茶買ってる。

近くに支社か本社でもあるのかな?

163 :内容量 774ml:02/06/01 10:30 ID:uWp0ssvB
何年か前
うちの会社に伊藤園の営業の人が来て
自販機が置かれるようになったよ。
それまで○ルピスのしかなかったから、
ばんざい!

164 :内容量 774ml:02/06/02 22:50 ID:2ITDy+FN
>>162
京都の木屋町も結構集中的に置いてあります。

165 :内容量 774ml:02/06/26 20:46 ID:DmbzTrQX
あのぅ、おーいお茶の缶に書いてある俳句だか
川柳だかって今もやってるんですか?
誰か知ってる人がいたら投稿の方法とか
詳細きぼーん。

166 :内容量 774ml:02/06/26 23:36 ID:XlgT6paO
活かすバナナ

167 :あいすわーらー:02/06/27 11:39 ID:Q3Nfw1wG
>>165
たまに缶やペットボトルの腹に「募集広告」あったような気が。
最近の商品に対する記憶がないのでハッキリいえなくてゴメン。
でも、いつも夏あたりに募集してた記憶あり(うろ覚え)。
伊藤園HPとかに載ってないのかな?

168 :あいすわーらー:02/06/27 11:45 ID:Q3Nfw1wG
川柳公募は今年の2月28日で締切ったって。。。

169 :165:02/06/27 20:43 ID:???
おお、答えて頂いて恐縮であります。
いや、川柳とか受け付けてるなら
 かぎのおと
 おやがわたしや
 もうだめぽ
が缶になったらいいなぁとか思ったり思わなかったり。

170 :内容量 774ml:02/06/29 22:39 ID:PwOVH7L1
 あれは川柳ではなく、「新俳句」というもので、通常の俳句は
“季語を入れないといけない”
という制約があるところを自由に作れるようにしてます。

171 :内容量 774ml:02/06/30 23:05 ID:Llm9zC1k
お茶犬マスコットが可愛い。

172 :内容量 774ml:02/06/30 23:45 ID:FKqukaY6
金の烏龍茶ってかがやきになる前のやつは
味が濃くておいしかった。かがやきになってから
変に薄くなってまずくなった。しばらくしたらなれたけど。

173 :内容量 774ml:02/07/01 00:31 ID:QmnGtAiF
黒ラベルのウーロン茶飲みたいけど最近売ってない…
お茶漬けにも合うクセの無さが好きだったのに。

174 :内容量 774ml:02/07/01 20:47 ID:WP5QJgzL
>>173
だいじょうぶ!
きっともうすぐ売ってると思われ。

175 :内容量 774ml:02/07/01 21:21 ID:I/wBC/si
>>166
活かすバナナ
最近あまり見かけないけどまだあるのかな
あのバナナの風味と濃くのある甘さが疲れたときにはイイんだけど

176 :「しそ快適」:02/07/07 22:22 ID:???
>>155
>「しそ快適」

HP見たら「しその潤い」とともに「発売終了」だって!
俺も職場の自販機で買ってたよ。
おいしかったのに・・・。

177 :内容量 774ml:02/07/07 22:27 ID:zQt6KQAU
>176
来年の春まで待てば再発売するんじゃないかな。
花粉症の時期になったらまた売り出すと思う。

178 :内容量 774ml:02/07/08 22:49 ID:9SzQ40MM
>>175
どうにもバナナ系飲料って青臭い・・・
でも良いんだな、これが。


179 :内容量 774ml:02/07/08 23:07 ID:YX1DvL9j
香草茶うまいうえにちょっとまえからアキバデパートで
500ml一本50円(100均で2本100円)で売ってるからイイ!!

180 :内容量 774ml:02/07/09 20:58 ID:ykE9fL5p
最近、おーいお茶の味落ちてない?

181 :内容量 774ml:02/07/09 21:19 ID:???
ちょっと気になるので、
知ってる方いたら情報ください。

おながいします。
http://tmp.2ch.net/company/index.html#1

182 :内容量 774ml:02/07/14 23:42 ID:wDXWM8Kh
>181
なんの情報についてですか?

183 :内容量 774ml:02/07/15 00:33 ID:lO+IR32p
このスレはじめて来ました。
充実野菜が好きです! カ○メの野菜生活が出た時、
飲み比べてだんぜん充実野菜の勝ちと思いました。
私の口に合うということだと思うけど。
でもカ○メばかり置いてある店が多かったり
上の段にあったりして・・・おいいしいのは
こっちなのに、と思っていました。
その後、取り扱う店も増えて頑張ってるようで嬉しいです。
でも最初の頃に比べて味が変ったような気がします。
前のほうが正直おいしかった。ちょっと残念。

ペットのお茶はいろいろ浮気して、いろいろ飲んで、それぞれにおいしいけれど、
結局「おーいお茶」に戻りました。なにげに1番おいしいと感じます。

184 :内容量 774ml:02/07/18 01:08 ID:???
「しそ快適」、ずっと売って欲しかったよ。
夏場に合いそうな味なのに。。。

185 :ウーロン新茶:02/07/20 11:42 ID:bO70A7BO
烏龍新茶すごい、おいしいです。
懐かしい烏龍茶の味がしました。
読むウーロン茶もおもしろいしね。

186 :内容量 774ml:02/07/20 19:03 ID:QzShOgB6
玉露系とかもっと自販機に置いてほすぃ。コーヒーでいえばプレミアムみたいなもの
だよね。

187 :内容量 774ml:02/07/20 20:11 ID:qGU7cKPh
おーいお茶の夏冷茶おいしい。

188 :内容量 774ml:02/07/21 16:38 ID:yNKHjEJZ
ウーロン新茶ってなに?コンビニでうってんの?
伊藤園はお茶系の季節物商品ばかりだな。

189 :内容量 774ml:02/07/21 19:20 ID:yNwiWb8m
>>188売ってるよ。黒っぽいパッケージ。
かなり烏龍新茶うまい。サントリーのより苦味があって
濃くて(゚д゚)ウマー

190 :内容量 774ml:02/07/21 21:59 ID:nG4wTidV
>>189
今飲んでますが、烏龍茶の味がしっかりするのに
変な後味がなくて(゚д゚)ウマウマです。今までの烏龍茶なかで最高。

191 :業界人:02/07/21 22:07 ID:XszV77sY
新茶というのは、一時期出るお茶を呼びます。
一年中売ってる新茶なんて邪道もいいこと!
上層部(決済権のある役員)のセンスを疑う!!

192 :内容量 774ml:02/07/22 11:01 ID:DobjY91X
伊藤園最強!

193 :内容量 774ml:02/07/22 11:04 ID:8StBMd7d
板違い申し訳有りません。
本音を収集しています。
よろしければお好みのテーマに一言願います。
対象にこのページを見せて見てはいかがでしょうか。
http://jbbs.shitaraba.com/study/123

194 :内容量 774ml:02/07/22 14:00 ID:oRUWRnky
人気ですね伊藤園製品。
おーいお茶は本当にうまい。
お茶はお茶らしく、というイメージ。最高。
そう、ショート缶にふたがついてる配慮とか、いいよね。

195 :内容量 774ml:02/07/22 16:26 ID:CJ0dMgbx
C-1500mgの350ml缶を今飲んでる。
去年は500ml缶をよく見かけたんだけど見つからない。
これ、ビタミンCだけじゃなくナトリウムも入ってて
発汗のあとには最高。

196 :内容量 774ml:02/07/23 10:31 ID:TY7p8YeV
中国紅茶(゚д゚)ウマー

無糖の紅茶、初めて見た気がする。
前々から出ないかなーと思っていただけに嬉しい。
今まで一般的なコンビニで買える無糖紅茶ってありましたっけ?
あったら教えてほすぃ。

ところで伊藤園HPの商品情報に中国紅茶載ってないんだけど・・・


197 :内容量 774ml:02/07/23 15:37 ID:RTndz9+J
ジャワティーもいちおう紅茶なのだが・・・

198 :内容量 774ml:02/07/23 21:32 ID:???
>>197
う、そうだったのれすか・・・今までずっとウーロン茶だと思ってました(恥
最後に飲んだの10年以上前だったかなぁ・・・


199 :内容量 774ml:02/07/24 09:36 ID:DRqwb4bg
昔、午後の紅茶でも無糖ストレートが有った。
緑色の缶だったっけ。

200 :内容量 774ml:02/07/24 12:22 ID:g++SIhuc
伊藤園の会長が亡くなられたみたいですage200

201 :内容量 774ml:02/07/24 17:06 ID:pWlR3A4M
伊藤園の商品を飲んでいる人はみんなマニアだと思ってしまう。
>196
何それ?コンビニで売っているの?
マニアックそうだな〜。

202 :内容量 774ml:02/07/24 19:47 ID:???
>>199
ノンシュガーストレートティーですね
ダージリンティー亡き後、空いた緑缶ポジションを埋めましたが見るも無残に即あぼーん。

203 :内容量 774ml:02/07/24 20:35 ID:8YnH72/P
おーいお茶って(゚д゚)ウマー。
でもね、新パッケージでカテキンとカフェイン、ドサクサにまぎれて減らされた模様。
パッケージの違いを見比べてたら成分が違ってたのをハケーン。(゚д゚)マズー
なんか、味薄くなってないか?それとも夏仕様とか?
ちなみに2リットルの話です。
他のパッケージではどうですか?


204 :内容量 774ml:02/07/24 22:01 ID:ppGnrw+H
>>203
PETボトル透明化→シュリンクフィルム倍増(500PET)→コストアップ
→コストを抑えるため茶葉使用量減orグレードダウン(PET全容量)

と推定します。フィルムって結構高いんですよ。

205 :内容量 774ml:02/07/24 22:37 ID:lk44A54c
>>204
へー、透明の方がコストかかるもんなんですね。
しかし肝心の中身を犠牲にしてしまうなんて、本末転倒じゃないですか。
残念です。んじゃ缶の方は変ってないのかもしれませんね。
缶は飲まないんですけどね。あ〜あ。

206 :203:02/07/24 22:44 ID:cT7uB1mz
205=203 ID かわっとる。

207 :内容量 774ml:02/07/25 09:07 ID:093h0vtT
お〜いお茶の1gPET、丸っこいのと角張ってるのと2種類あるのは何故だ?

208 :内容量 774ml:02/07/26 02:14 ID:???
アールグレイ紅茶が好きだなー。

209 :内容量 774ml:02/07/27 01:36 ID:xw3FOMQO
中国紅茶はファミマだけの商品です。
でも思ったよりもキーモンの味しなかったんだけど

210 :内容量 774ml:02/07/27 04:49 ID:???
ミルクティーだけど、ティー・オーレ最高!!
関西在住だが、売ってるところが少なすぎて困ってる。
発売してから一ヶ月以上経ってるのに、どうなってるんだ?

211 :内容量 774ml:02/07/27 18:09 ID:moVr54oY
おまいらマニアックだな〜。
(・∀・)イイ!!

212 :ロリ:02/07/27 20:08 ID:pUawJLF4

              ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ナデナデ (´∀` )<最近いいネタないんだよね〜。。。
  _/ ̄ ̄ ̄ ̄\⊂( ∪ ) \________
 煤Q    ∪ ´∀`)(_(_)
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ モキュモキュ
           ゚o
            〇
       (⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
       ( ̄\ ふふ。俺はここで毎晩フィーバーだぜ!
       (  ゚Д゚)y─┛~~ http://got.to/hadakaa
       ( ̄ ̄       炉利にはタマラナイゼ!
        〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
サンプルもある。(タダ)まあ、一日しのぎのネタにしかならんが見て損は無いと思う。タダだし、。。



213 :内容量 774ml:02/07/27 22:43 ID:otgxS/tu
今から風呂へ入るが、天然水サイダーを冷蔵庫に冷やしてある。
楽しみだ。

214 :内容量 774ml:02/07/28 00:03 ID:8b31P5ci
>>213
美味いですか?
密屋の方が美味しくない?

215 :内容量 774ml:02/07/30 02:58 ID:ThdXQk/O
天然水サイダーはうまいよ。
明らかに他のサイダーと味が違う。
はじめて飲んだときは感動を覚えたよ。

216 :内容量 774ml:02/07/30 05:57 ID:yDeqCIO6
烏龍新茶美味い

217 :内容量 774ml:02/07/30 06:06 ID:xttHeKsb
http://js-web.cside.com/

218 :内容量 774ml:02/07/30 06:06 ID:tJ+CN/Og
「デミタス」で、缶コーヒーに対するイメージが変わった。

219 :内容量 774ml:02/07/30 16:41 ID:???
>>65
私は緑茶が大好きで、毎日急須でお茶飲んでますが、
伊藤園の茶葉はもともとほかのメーカーのより一ランク落ちると思います。
知り合いの日本茶インストラクター(利き茶師?)も言っていました。
それが今年になってさらに顕著になったような気がします。
ペット市場で他社の猛追を受けたのが影響しているのでしょうか?

他社のより良心的だと思う緑茶ペットまで質が落ちないといいのですが。。。

220 :内容量 774ml:02/08/01 13:03 ID:+FazUsIC
葉の妖精って結局
カテキンウォーターじゃねぇいかYO!
うまいけど

221 :内容量 774ml:02/08/01 19:02 ID:M44gthGh
昔、お〜いお茶のPETを買った時、フタが硬くてなかなか開かず。
なんとか頑張って開けたけど、調子の悪かった腱鞘炎がそれを境に悪化。
結局、2週間後に手術をする羽目になった。
術後の経過が悪く、癒着をおこしてしまったらしく、片手の親指が不自由になった。
それ以降、コンビニでお〜いお茶のPETを見ると、目をそらすようになった。

222 :内容量 774ml:02/08/02 12:00 ID:e0AVvzrG
>>221
フタが硬かったのじゃなく、もともと調子の悪かった腱鞘炎のせいで開けにくかったんじゃないの?

223 :内容量 774ml:02/08/05 18:13 ID:Wg3lQVXv
緑の妖精飲みマスタ。
カテキンウォーターそのまんまでは?
美味しくはなかったです。

224 :内容量 774ml:02/08/05 23:50 ID:6+g8KXkH
新茶だしすぎなんだよ!!!この会社!!

225 :内容量 774ml:02/08/06 03:30 ID:FvlOQsQk
新茶烏龍茶はなかなか(・∀・)イイ!!

226 :内容量 774ml:02/08/06 17:38 ID:Q3y0Yj6d
缶のカフェオレが好きです。
最近売ってるとこが減ってきたよ。

227 :内容量 774ml:02/08/08 19:11 ID:l3hoRqtQ
私も伊藤園のカフェオレとかカプチーノとか、コーヒー系がすごい好きです。
甘さけっこう控えめだし、香料入ってないし。
無糖水出しコーヒーも今日初めて飲んだけどおいしかった!
もっといろんなところで買えたらいいのにな。


228 :◆3o.JJaWE :02/08/09 04:23 ID:iJb5lDvQ
ジサクジエーン

229 :774ml:02/08/09 11:02 ID:???
『お〜いお茶』は好きだけど…ウーロン茶(黒)は超マズイ!ウーロン茶(黒)がマズイので、今だに『金のウーロン茶』を試した事ないっす!

230 :内容量 774ml:02/08/09 20:56 ID:RCjiw7Ep
金はさっぱりしている。
水のように飲める。
黒は味が濃い(苦め)。
マニアは黒がいいらしい。コンビニにある、ウーロン新茶は苦みを抑えてある。
俺は薄い方がいいな。

231 :内容量 774ml:02/08/10 02:56 ID:???
ウーロン茶(黒)はサントリー等、他会社のものに似てる(苦さという部分において)。
不味くはないと思うよ。ただ俺は濃いウーロン茶は嫌いなんで、金の方が美味しく感じる。

香草茶ってdietになってあんまりじゃない?(薄くなったかな)

232 :内容量 774ml:02/08/10 09:19 ID:OysedbGd
濃いのが俺は好きなので黒のです。
サントリーのより美味いです。
ちなみにウーロン新茶の方が直線的な苦味が強いです。
味が薄い分、苦味が強調されてます。
黒は苦味も味も強いのでのみ応えがあります。

233 :内容量 774ml:02/08/10 14:04 ID:hPkivr+9
カゴメのラインナップをパクってるよね、伊藤園は。
ミニ缶の100%ジュース、野菜ジュースとか。
あと、麦茶に乳化剤使用・不使用で地味に争ってる。
入ってない方がいいに決まってるけど。

234 :内容量 774ml:02/08/10 14:51 ID:cFX86djw
天然水サイダーでお腹がふくれて飯時に困った人

(゚д゚)ノ ハーイ。

235 :内容量 774ml:02/08/10 22:43 ID:Txzsd6bL
サントリー(ウーロン茶)は伊藤園から茶葉を買っていると聞いたことあるような・・。
>233
麦茶の乳化剤使用、不使用ってどっちが使っていないほう?
不使用を買うぞ。味は六条でも天然ミネラル、どっちでもいいので。
>234
私も(゚д゚)ノ ハーイ。
美味いって言うから買ってみますた。
お腹膨れる。炭酸強い!ですよね。

236 :内容量 774ml:02/08/10 23:03 ID:AcQ2SBlC
天然水サイダー大好き〜。
炭酸強くてグーです。


237 :内容量 774ml:02/08/12 04:11 ID:1rVDcL1D
何故か天然水サイダーって500mlなんだよね。
あれが手ごろなサイズだったら…と考えてやまない。

238 :236 :02/08/12 07:46 ID:Zj2el9ft
>237
えっ、500ml売ってるんだ。
私の住んでいる所では、350mlしか売ってないよ。


239 :237:02/08/12 14:01 ID:W20xtBm5
あ、調べてみたら350mlだった。
スマソ。
何かと勘違いしていたようだ。(多分三ツ矢サイダー

240 :内容量 774ml:02/08/12 20:37 ID:8MpmXaRQ
500もあるでよ

241 :内容量 774ml:02/08/12 23:20 ID:???
>>天サイ
うちの近くの自販機は500しかないでよ
いつもおなかイパーイ
お徳用サイズ。
ところで去年はC-1200のお徳用をよく見かけたんだが
今年はぜんぜんみかけん....

242 :内容量 774ml :02/08/12 23:52 ID:gdoTqTwW
>>233
カゴメは無添加にこだわっているみたい。
一方伊藤園は、椰子と砂糖から作られた天然素材である乳化剤を
使うことにより、水に溶けにくい薫り成分を充分引き出し、
尚且つ品質も安定すると謳っている。
僕個人は伊藤園の味が好きだけど。


243 :内容量 774ml:02/08/13 01:33 ID:???
>>242
新しいのは原材料に乳化剤って書いてなかったよ?

244 :内容量 774ml:02/08/14 01:06 ID:5KizyZkB
>>243
おや、そうでしたか。去年までの「香り薫る麦茶」を参照したのですが、
方針を変えたのでしょうか?
ご指摘ありがとうございます。

245 :ななし:02/08/14 05:54 ID:Q3/0GsHY
「香草茶」を東京23区内で、まだ販売しているお店知りませんか?

246 :内容量 774ml:02/08/14 12:30 ID:h+FsHP9G
>>242
麦茶に乳化剤を使うのは、抗菌性を上げるため。
これ業界の常識。

247 :内容量 774ml:02/08/14 18:26 ID:xeB/MthF
毎日お茶とともに葉っぱも完食してます。
「お〜いお茶玉露」は味がしっかりしていて美味しかったですよ。

248 :内容量 774ml:02/08/14 18:43 ID:PLFwdOVa
>>245
東京はしらん。スマソ

249 :内容量 774ml:02/08/15 01:49 ID:???
>>245
dietじゃないやつ?

250 :内容量774ml:02/08/15 02:11 ID:5yHL50gb
はちみつレモンの微炭酸うまい?
誰か飲んだ人おしえて

251 :内容量 774ml:02/08/15 06:15 ID:E2oUjsss
黒のウーロン茶、昔は一番美味い気がしたんだけどなあ。
今は、サントリーばっかになってしまった。

252 :内容量 774ml:02/08/15 22:13 ID:jLwezzwm
キシュツだったらスマソ
輸入雑貨屋で伊藤園の逆輸入品from U.S.A.ハケーン
TEA'S TEAってシリーズで、3種類。烏龍茶と緑茶と麦茶だったかな?
金の烏龍茶はまんま"Golden Oolong"だったなぁ
デザインが洒落てる。150円ですた。

253 :内容量 774ml:02/08/15 23:39 ID:8I3GSyIr
>>252
味はどうだった?やっぱ、むこうにあわせて大味?(w
500PET?350缶?
350缶で150円なら高い・・。

254 :熱量 774kcal:02/08/16 01:05 ID:0mUPSsbo
昔、マスカットティーを出していたが、あれがおいしかった。
甘味も控えめで、マスカットの香りも良かったな。
うちに2本ばかりとってあるのだが、賞味期限が1996年なんだよな。
さすがにもう飲めないだろうな。

255 : :02/08/16 11:05 ID:7xcvwZ6d
>>11

サントリーのウーロン茶の中身は伊藤園から買ってます。
これマジ

256 :内容量 774ml:02/08/16 12:25 ID:c6h26QzH
伊藤園の方が美味いです。

257 :工場従業員:02/08/16 16:22 ID:LxRhTF+l
>>255
ジュース工場なんてみんな設備は同じ。
だから、添加剤の量かえるだけで違う飲み物になるんだよ。


258 :内容量 774ml:02/08/17 00:19 ID:IBmY8e37
>>253
ハワイで売ってましたが、かなり日本とは違いました。
大味といえば大味、あんまりおいしくないと思いました。

259 :内容量 774ml:02/08/17 00:33 ID:ataAnB8M
>>253
アメリカの緑茶って甘いけど、これもなのかな

260 :内容量 774ml:02/08/17 00:51 ID:???
ここ見て伊藤園の黒のウーロン茶が濃い(?)と書いてあったから
濃いのが好きな私は早速買った。

けど全然濃くナイじゃんか〜( ´Д⊂ヽ
私の舌がおかしいのかと思い、他の人にも飲ませて聞いてみたけど
皆「普通の濃さだね」って言ってた・・・。
別にまずくはなかったけどね。

261 :内容量 774ml:02/08/17 01:27 ID:QMK42Zvk
金の烏龍茶と比べて濃いってこと。
>>231に書いてある。


262 :内容量 774ml:02/08/18 00:47 ID:Br09bJAN
新茶烏龍茶消えたな
期間限定か

263 :内容量 774ml:02/08/18 00:51 ID:???
中国紅茶、(゚д゚)マズー


264 :内容量 774ml:02/08/19 01:32 ID:CG08c5Te
>>262
まだすごい勢いで売ってるぞ

265 :内容量 774ml:02/08/19 01:35 ID:danyMewB
松浦あやのアナルオナニーしすぎくせぇキンタマ

266 :内容量 774ml:02/08/19 02:59 ID:wYQKW+qu
>>264
うちの近くに売ってないようヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

267 :内容量 774ml:02/08/21 16:34 ID:W4IklEu9
伊藤園って、他メーカーでは採用しない用な変わったモノ
出しますよね〜抹茶ミルクとかナタデココ入りヨーグルトとか
それがまたいいのですが・・・特に冬季に出す缶スープ系やら
甘酒は好きです。


268 :252:02/08/21 22:46 ID:1uKCqyvE
>>253
もったいなくてまだ飲んでないのだ。

でもこれパッケージにproduct of japanって書いてあるんだなこれが
上貼りのシールにはしっかり「国産」って書いてあるし(w
味的には日本のと変わらないと思うよ。あ、それと500mlPETでし。

あと、俳句もちゃんと書いてあるんだよ、これが。
John Davis
Age,17 USA
ITO EN Haiku Award Winner
だって。本文長くて書かないけど(藁

ジョンやるな

269 :内容量 774ml:02/08/22 14:43 ID:wlvBNrnm
玄米茶の話、あんまり出ないね。好きなんだよな〜、これ。
ホットでもアイスでもいけるから年中飲んでます。

270 :内容量 774ml:02/08/24 16:45 ID:NO6e/RgF
>>262
近くのスーパーで、「烏龍新茶」の2Lペットをケースで売ってたぞ

271 :内容量 774ml:02/08/24 19:14 ID:3zxEbItY
へ   へ
の く ◎     へ   へ
の く ◎
へ   へ
の く ◎

  V



  V




  V




272 :内容量 774ml:02/08/26 03:58 ID:IoLciAVE
伊藤園の缶コーヒー類は、透明のフタが付いてるから
いいですよね〜。


273 :内容量 774ml:02/08/26 07:02 ID:???
>>272
付いてるのと 付いてないのない?
店によって違うのかな。

274 :内容量 774ml:02/08/26 17:16 ID:kXiuodWz
>272 キャップのメーカー?
   あんなの付けるために機械が5千万もするんだぞ
   +周辺のライン改造で5千万くらい
   付ける方はいいめいわく

275 :内容量 774ml:02/08/27 13:35 ID:FR+7hrXP
口切り秋新茶飲んだ。ほろ苦さがウマーですた。
季節限定なので期間いっぱい楽しもうと思います。


276 :内容量 774ml:02/08/27 20:53 ID:s9LSunof
富士ミネラルウォーター

277 :  :02/08/28 23:36 ID:???
伊藤園大好きです。

緑の葉精とか、他社とは一線を画したモノが多いのも好きです。

278 :ss:02/08/29 00:53 ID:gnUBzioF
伊藤園の営業マンに昔、恋してました。今も元気でがんばってるかなぁ?

279 :内容量 774ml:02/08/30 21:15 ID:r/aAoJF/
4年付き合ってる彼氏が伊藤園の営業マン。
かなり大変そうだよ。
新商品とか賞味期限前の商品とかをくれるとこはありがたいけど。
ゆっくり旅行にも行けないもん。
来年結婚するんだけど、帰ってくるのすんごい遅いし。

スレ違いだねー。
失礼しました。





280 :ss:02/08/30 23:03 ID:05oPxMVH
私もその人と出逢ったのは、4年前、すっごく大好きだった。本当に仕事大変そうだった。2年前に転勤しちゃったの。私ももうすぐ結婚の予定だけどやっぱりあの人が1番今も好き。

281 :内容量 774ml:02/08/31 00:13 ID:4yoySmRQ
ナタデココヨーグルト(゚д゚)ウマー

282 :内容量 774ml:02/08/31 19:37 ID:iRcm6hX/
伊藤園マンとケコーンすると不幸になるそうだよ?
社員旅行は風○旅行だし(みんな風○大好き)、夜は帰ってこないし、休みも少ないし、
腰を壊すし、過労死する人いるし(30歳で脳梗塞とか)・・・。
と、伊藤園に逝った子(女)が言っておりますた。
「私は絶対社員とはケコーンしない」「ケコーンするなら転職が条件」ですと(w
>>279は彼に転職させましょう。
男の社員は「辞めたい」って言っている人多いって聞いたよ?

283 :SS:02/08/31 20:09 ID:e4LAigLL
彼も毎日夜11時くらいまで仕事してたの。でも仕事に誇りを持ってがんばっていたから好きになったの。もう1度だけでいいから逢いたいな。

284 :内容量 774ml:02/08/31 21:45 ID:gU/1WgXH
>>283
伊藤園マンとケコーンしないあなたは正解って事で。

自販機からブルーベリーが消えたんだけど、終売なのかなあ?
人気だったのに。

285 :SS:02/09/01 01:01 ID:akU3kIFj
今も元気でがんばっていることを願うしかないか・・・

286 :内容量 774ml:02/09/01 16:38 ID:I4L1nyYz
伊藤園はちゃんとお茶の味がして、おいしいね。
なま茶系は、なんか味がぬめぬめしてるつーか・・・
どこがうまいのかわからん。

287 :内容量 774ml:02/09/02 03:06 ID:N0oczn9F
>286
同意。
生茶はなんか飲んだ後変な気分になるよ。
やっぱりお−いお茶が一番。
それはそうと緑水はなんだか鉄っぽい味がするような気がする。

288 :内容量 774ml:02/09/02 05:50 ID:???
>>282
家にいると邪魔だから、いないほうが良いし
早く死んでくれたら、保険金が早く手に入るし



289 :SS:02/09/02 23:48 ID:baOVYzrN
前に聞いた話ですが日本のほとんどの茶畑を伊藤園がキープしていると聞きました。キリンさんなどは伊藤園から茶葉を買っている話らしいです。緑水はうちの会社でも売れません。なんといっても緑茶はおーいお茶の一人勝ちですね。

290 :内容量 774ml :02/09/03 00:01 ID:IKsBeF2d
「おーい、お茶」。とってもお弁当によく合う味だと思う。
要するに、おいしいってことか。

291 :内容量 774ml:02/09/03 00:37 ID:gVWP8GXW
>>289

>前に聞いた話ですが日本のほとんどの茶畑を伊藤園がキープしていると聞きました。

そんなこたーありません。


292 :SS:02/09/03 20:51 ID:JoZANUko
今、ウーロン新茶にこっています。めちゃうまです。でも限定なんだよね。

293 :内容量 774ml:02/09/03 20:53 ID:e4Pe5+vW
ウーロン新茶不味いです。
限定で良かったです。

294 :内容量 774ml:02/09/04 00:46 ID:c87FkcKc
昨日、自販機で売ってたアイスレモンてのを飲んでみた。
なまら暑かったせいかもしれないが、実に美味かった。
酸味がよし。


295 :内容量 774ml:02/09/04 03:06 ID:???
おーい、お茶は、キットカットを食べてから飲むとめちゃ美味。
一度お試しあれ〜

296 :内容量 774ml:02/09/04 22:15 ID:TpAxRfmp
秋の限定のおーいお茶うまかったage
烏龍新茶は評価が割れてるね…
渋いの好きだし今度買ってみよう。

ちなみに伊藤園最強はアップルティーだと主張したい

297 :内容量 774ml:02/09/06 23:15 ID:04xIkjQA
ウーロン新茶(゚д゚)ウマー
年がら年中新茶ってわけにもいかんのが残念だ

砂糖いらないから紅茶系は買わないなあ
コーヒーもそうだけど

298 :内容量 774ml:02/09/06 23:56 ID:???
>>296
同感。特にアップルティーは伊藤園が一番うまいと思う。

299 :内容量 774ml:02/09/07 01:44 ID:1oQ9JX5z
缶コーヒーの「キャラメルマキアート」って季節/期間限定だったのかな!?

300 :内容量 774ml:02/09/07 03:20 ID:ucLW353U
麦茶に乳化罪まじでやめてほしい。
緑茶は美味しいのにー。

301 :内容量 774ml:02/09/07 17:44 ID:ePQeF4FE
遅れ馳せながら口切り秋新茶飲んだ。
オリジナルよりも苦味というか、渋みがあって秋って感じで(・∀・)イイな。

302 :内容量 774ml:02/09/10 18:44 ID:YkXoWZuU
黒のウーロン茶、缶が自販機に入っていた・・・。
よくわからんがいいのか?期限きれていそうな雰囲気ですた。

303 :もぐもぐ名無しさん:02/09/10 18:45 ID:4FfFZign
【オフ】われらが神 大神源太を応援しよう!【企画】
逮捕されても神は神! 差し入れOFF、面会OFF企画中!
大神源太応援企画本部 http://natto.2ch.net/off/
大神源太ファンサイト http://www.ogaki-tv.ne.jp/~zeus/ (中ごろ以降ピックアップ)
大神源太写真集 http://sawadaspecial.com/mirror/oogami/aniki.htm
*****コピーペーストして広めてくれると大変ありがたいです*****


304 :ぴぴ:02/09/11 10:25 ID:esu0XPU4
私の彼も今年からい伊藤園で働いてます。なんだかココ見てて来年結婚しようといってるのですが不安になりました。

305 :内容量 774ml:02/09/12 13:57 ID:cEC6KdAs
>304
転職してもらえば問題ないよ?
ほっといてもいつか辞めるでしょ(w
体をこわしてからかもしれないけどね・・

306 :ぴぴ:02/09/12 15:05 ID:4sE5VOgz
そっかぁ。やっぱり夜遅くまで働いてるから、体に一番くるんだ・・・・。
福利厚生の面とかはどうなのかなぁ。社宅とかってあるのかな、しってるひといますか?

307 :内容量 774ml:02/09/12 23:09 ID:???
>>306
当然、ないっ、あるわけないっ。
結婚しても住宅手当はつきません。
結婚して転勤すればつくと聞いたことはあります。

308 :内容量 774ml:02/09/12 23:16 ID:F80eSVZR
401k導入したくてたまらんみたいだね。人事部は。

309 :  :02/09/13 02:52 ID:7refy521
ドコも同じだな〜

310 :ぴぴ:02/09/13 11:16 ID:y6+5ExsZ
そうなのですかぁ・・・。大手なのにないんですね残念・・・・。まあしょうがないですね。じみちにやらなきゃいけないということか。

311 :内容量 774ml:02/09/14 02:45 ID:PtXxFn3h
そろそろ内定者も出揃う季節だね
来年も元気の良い新人が入るといいね

「みんなの就職活動日記」にも新しい仲間の書き込みがあったよ
//job4.nikki.ne.jp/bbs/1/200203142322386789/


312 :内容量 774ml:02/09/15 14:31 ID:MEoyV83q
ナタデココドリンクって・・、おえー

313 :内容量 774ml:02/09/15 19:49 ID:???
寒い季節はカプチーノが欲しくなります。
が、伊藤園の自販機が少なくて探し回ります。
C社の自販機はどこにでもあるのにな。

314 :内容量 774ml:02/09/16 23:53 ID:???
伊藤園ってこーんすーぷ出てる?
出てたら冬になったら飲んでみたい。
ウマソウ・・・

315 :内容量 774ml :02/09/17 02:22 ID:???
香草茶がスキ(ボソッ)

316 :内容量 774ml:02/09/17 02:59 ID:PheRd3xm
>>314
あったよ、しゃきっとコーンポタージュだったかな?
じゃがいももあった。

317 :内容量 774ml :02/09/17 03:06 ID:11p9iQn3
スープもおいしいよ、伊藤園。
冬に楽しみなもう一つは、おしるこドリンク。これまた伊藤園は
おいしい。

318 :314:02/09/17 10:09 ID:???
>>316 317
やっぱ美味しいんですね。
寒くなったら買ってみようと思います。
おしるこも飲んでみようかな。

319 :内容量 774ml:02/09/17 13:53 ID:hK3owqBv
ねぇ。みんなアメリカの伊藤園のページ見たことある?
すげーデザインとかパッケージがオサレなの。
日本でも売ればいいのにぃ。

http://www.itoen.com/


320 :内容量 774ml:02/09/17 15:50 ID:XpiS+ycG
>>319
サンクス。
見マスタ。なんだこのpetは!って思いマスタ。

321 :内容量 774ml:02/09/17 22:30 ID:HprUuMZf
今年のコーンスープはゆで上スイートコーンだよ。
粒粒に約65粒、粗つぶし・すりぶしに45粒合計100粒以上。
私も寒くなったら買ってようと思います。
他にはうらごしパンプキンホタージュって言うのが出るみたい。



322 :内容量 774ml:02/09/17 23:07 ID:e16fBg54
ぴぴさん。うちの彼氏も今年から伊藤園マンです。やはり仕事のヘビーさに 彼自身 『このままじゃ死ぬ』と申しておりました。

323 :内容量 774ml:02/09/18 07:32 ID:???
社員を死ぬほど働かせるというレスを見て
私の中で伊藤園は大幅イメージダウンしました。

324 :内容量 774ml:02/09/18 20:22 ID:JEoOTNQw
>>322
新入社員が全員辞める地区もあるらしい。
たまたま見かけた伊藤園のお兄さんに話しかけてみた。
安く売ってくれマスタ。6.5掛け。
自分の売り上げになるから助かるって。ノルマきついそうです。
>>323
同意。だが、かわいそうなので買ってあげたくなりますた・・。

325 :ぴぴ:02/09/19 09:22 ID:yvgIIPcH
322>やぱりそうなのですか。私の彼も毎日11時くらいまで働いてます。ふぉぅぅぅ。やっぱり社宅とかないんですよね。結婚して福利厚生の面でいい所とかってありましたか?

326 :322:02/09/19 11:39 ID:9NZp0OIw
ぴぴさん<結婚してないから福利厚生とか 社宅とかは分かりませんが、社寮はあるみたい。多分 独身寮だと思われ。彼に聞いてミマッス。

327 :内容量 774ml:02/09/19 20:43 ID:???
独身寮って地区によって違う。
支店の上に住むところもあるし(最悪、北日本に多い)、寮母もいる完全寮(関西に多い)
借り上げのアパート(そのアパートは社員一人だけのところもあればそのアパートの八割が社員だったり)
同棲はばれなければ平気だが、原則禁止。
結婚すると補助は出なかったと思う。みんな奥さんと折半している。
と、いうことだそうです。
ジュースと関係ないのでsage

328 :内容量 774ml:02/09/21 01:40 ID:???
伊藤園は充実野菜が出た頃から好き。
お茶は今まで生茶が一番好きで、お〜いお茶には見向きもしなかったんだけど、
会社の先輩がお〜いお茶しか飲まないのが気になって最近初めて飲んでみたけど
「あれ?ウマイ!」と思ったよ。これからはコイツだな。

っていうかここは従業員の集いですたかw

329 :内容量 774ml:02/09/23 21:54 ID:/1I2wd/C
就職活動を控えている学生です
伊藤園に興味があるのですが、良い会社ですが?

330 :内容量 774ml:02/09/23 23:15 ID:???
>>329
大学三年生?
具体的には何を聞きたい?

331 :内容量 774ml:02/09/24 07:21 ID:???
伊藤園の会社の内部についての話は
お〜いお茶の伊藤園
http://school.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1029673354/
こちらのスレッドでやってください



332 :内容量 774ml:02/09/27 23:54 ID:XNZUk/cO
今年の冬はあったか麦茶の『麦湯』でるみたいよ!
あとは『ホットチョコ』『うらごしパンプキン??』

社員多いみたいね!401kどう思う?

333 :内容量 774ml:02/09/29 02:14 ID:???
味の素に勤めていた知人から聞いたんだけど
この会社がどうして?と思うような会社からの注文が結構あったらしい。
伊藤園もそのひとつだったとか。

まさかお〜いお茶に入れてないよね?

334 :内容量 774ml :02/09/29 04:40 ID:???
せめてスープ類の調味に使ったと信じたい。

335 :ぴぴぴ:02/09/29 16:29 ID:jbzFVo2t
327>ありがとうございます!!
カゴメの野菜ジュースとかより伊藤園のがいちばん野菜
ジュースだとおいしいと思う

336 :内容量 774ml:02/09/29 17:46 ID:???
革命軍軍報

 本日、革命軍所属の英雄的引きこもり同志>>1は満身の怒りを込め、2ちゃん
ねる人民抑圧掲示板に対する激烈なクソスレ立て攻撃を敢行、掲示板機能停止
の大戦果をもぎとった。この戦闘によって、未曾有のクソスレ拝見を強制された
2ちゃんねるファシストどもは呆れ返り、いきり立ち、畏れおののき、完全に戦意
喪失した。>>1が全人民の怒りをうけ叩きつけた威力絶大な攻撃を思い知れ。

 反動2ちゃんねらー―ファシストJ右翼反革命集団は、完全匿名・無料掲示板
「2ちゃんねる」にたむろし、「お前引きこもりだろ プ」「引きこもりは逝ってよし!」
等というおぞましき暴言を、掲示板が開設された一九九九年五月一六日からほ
ぼ一貫して組織的に執り行ってきた。日帝の搾取システムが生み出した精神的
被虐階級―引きこもりへの精神的暴力・精神的差別を加え、これを抹殺せんと
する許されざる謀議なのである。

 革命軍はこの歴史的大罪を絶対にゆるさない。帝国主義者に首輪をつけられ
た差別主義者どもには、怒りの階級的鉄槌をふりおろさねばならない。反革命
掲示板上での被抑圧階級(引きこもり)に対するあらゆる侮蔑・中傷・差別は、
>>1が実力で完全粉砕するであろう。日帝の走狗・極右反動2ちゃんねらーは、
いまや歴史的蓋然性の下、その解体・絶滅を明日にも待つ命運だ。

 >>1はきょうも、その打ち震える怒りをパソコンのキーボードに叩きつける。革命
戦争はあらゆる弾圧をはねとばし断固継続される。全引きこもりよ、加虐的抑圧
に対し猛然と叛乱・決起せよ!君たちの血路を切り開くべく、>>1は無制限・無制約
のクソスレ立て・コピペ荒らし・ブラクラ・自作自演闘争に突入することを宣言する。
歴史的勝利はたたかう革命的>>1、人民、引きこもりのものだ!

すべての極右2ちゃんねらー粉砕!!
英雄的引きこもり同志、>>1万歳!!武装したたかう>>1万歳!!
>>1よ、これで満足だろ。さあ、今すぐ回線切って首吊って氏ね!!!!!!


337 :内容量 774ml:02/10/03 00:01 ID:dKPYMwA6
>336
盛り下がる

338 :内容量 774ml:02/10/03 05:26 ID:IYJTLrY+
乳清ウオーター・・・・

339 :内容量 774ml:02/10/04 19:48 ID:OdWUKHZj
新茶ウマー

340 :内容量 774ml:02/10/04 19:49 ID:OdWUKHZj
秋新茶ウマー

341 :内容量 774ml:02/10/04 23:38 ID:DaMn4lqj
アップルティーは伊藤園が一番ウマー

342 :内容量 774ml:02/10/10 00:07 ID:???
保全アゲ

そろそろこーんすーぷが出るかな?

343 :内容量 774ml:02/10/11 00:07 ID:hNcBGxXE
藻ー3年くらい前かな、パンプキンポタージュスープ激ウマだった

344 :内容量 774ml:02/10/11 01:08 ID:XT8bUSFo
コーンスープもう飲んだよ。
粒粒が増えてて激ウマー。
とても缶のスープとは思えない。
パンプキンホタージュも早く飲みたい。

345 :内容量 774ml:02/10/11 01:11 ID:XT8bUSFo
会社の自販機は
「はちみつレモンC」が激売れです。

346 :内容量 774ml:02/10/11 13:33 ID:???
>>343
うわーん!モーレツにウマソウだ・・・
今でもあるのかな

347 :内容量 774ml:02/10/11 16:23 ID:TOIfygr7
パンプキンポタージュ今年復活したよ。
代わりにポテトポタージュがなくなったぽぃ(悲

348 :内容量 774ml:02/10/11 22:14 ID:7WgvUJqj
>>300タンのレスみて落ち込み。乳化剤ってヤバイの?

どこのスーパにも伊藤園の麦茶置いてないもんだから
通販で2ケース取り寄せてしまいますた。(アフォ?
おいしいよ!充実野菜も好きです!

349 :内容量 774ml:02/10/11 23:29 ID:R1H9rdMr
伊藤園の麦茶に使用していた乳化剤は、椰子と砂糖から作った天然素材だ
そうでして。それも使ってたのは去年までで、今年からは使っていないらしい。
今年は伊藤園の麦茶を買っていないので確かめてはいないけど。

350 :内容量 774ml:02/10/12 00:51 ID:GoY/v7NQ
>347
ポテトポタージュ好きだったのに…鬱。

>348
時期が過ぎたせいか最近は見ないけど、
麦茶は安売りのドラッグストアでよく売ってたよ。
100円ショップに置いてあったりもする。

351 :内容量 774ml:02/10/12 13:20 ID:8/IS1CpD
>>349
昨日2LのPetをもらったのだけど、乳化剤入っていたよ
非常に気になっていたんだけど安心した。

352 :内容量 774ml:02/10/12 13:54 ID:6UKEhsle
伊藤園の添加物は天然の物だから大丈夫とか営業の人が自慢げに言ってた。
実際はどうかわからんがえばるだけの事はあるのだろう。

353 :内容量 774ml:02/10/12 14:22 ID:JTSBCdyv
見ちゃいや〜ん。 きつぅぅ

http://www.dream-express-web.com/space-trust.htm

354 :内容量 774ml:02/10/12 19:47 ID:1O3wTrjS
>>344
え、何?もうコンポタ売っているの?
何処で?この時期にコンポタって早くない?
飲みたいけど

355 :内容量 774ml:02/10/13 01:54 ID:CrAIojE0
<<354
344です。
会社の自販機はもう売ってるよ。
朝ご飯代わりにする人が多くて、メチャメチャ売れてま〜す。
伊藤園からは9月9日に発売にはなってるけどまだ売ってないのかな?
今年は、ポテトポタージュ&ココアが発売にならないのが悲しい。





356 :内容量 774ml:02/10/13 13:58 ID:egpn2xc7
>>348

ほとんどの(ブラック以外)の缶コーヒーには乳化剤はいってますが…
しかも麦茶に使っている量よりかなり多く…


357 :内容量 774ml:02/10/13 16:02 ID:1htp9L2U
伊藤園のマークとYONEXのマーク(テニスラケットとか作ってる会社)似てる

358 :内容量 774ml:02/10/13 22:47 ID:7v0WtIXy
まろ茶のCMって
さぶいようだが
「伊藤」園だから
「伊藤」英明
  もでてるのか??

359 :内容量 774ml:02/10/14 01:52 ID:???
今年はポテトポタージュないの?
ショック・・・

360 :内容量 774ml:02/10/16 17:57 ID:Ep1r702p
伊藤園に冷やし抹茶か冷抹茶っていう飲物ありませんでしたか?
あれ、すごい好きだったんですよね…。
また飲みたいです。

361 :ロリ−タ−と即アポ:02/10/16 18:07 ID:vxDmPFri
http://wqll.jpn.ch

中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
 超最高なH&Hが・・ 

362 :内容量 774ml:02/10/16 21:25 ID:E6lpPwMu
抹茶ミルクっていうのあったね。

363 :内容量 774ml:02/10/17 01:52 ID:7orRFsSe
乳清ウオーター・・・・


364 :内容量 774ml:02/10/17 17:45 ID:2jadpP6U
http://school.2ch.net/job/kako/1010/10108/1010836650.html

365 :内容量 774ml:02/10/17 22:59 ID:0q8EBh0h
会社の自販機(伊藤園)に百円お試し価格の品がある。
その中にエスプレッソがあり、買いだめ。
濃くてウマー。
けど、飲む人限定であまり売れないかも…

366 :内容量 774ml:02/10/17 23:12 ID:xomTH6HC
>365
それ、うちの近所のバッタ屋みたいなスーパーで1缶38円ですが何か?


367 :内容量 774ml:02/10/20 00:25 ID:T1khXBes
近所の伊藤園の自販機が撤去された。鬱・・・。

368 :内容量 774ml:02/10/22 23:38 ID:fzMzffV6
地元の自販機がついに「おーいお茶」&「レモンティー」のホットペットを導入。
それに伴って缶コーヒー3品(ドリップ、モカ、水出しブラック)が\100に値下がりしてた。

369 :内容量 774ml:02/10/26 15:55 ID:+kmFid+o
森の葉精のない伊藤園の自販機はいりませんな。
あれ、最高にうまい。

370 :内容量 774ml:02/10/26 23:37 ID:???
デミタスコーヒーが好きだな。夏の間はダージリンティーをほぼ毎日
飲んでた。

371 :内容量 774ml:02/10/27 00:06 ID:walVecj6
パンプキンポタージュめちゃウマー 

372 :内容量 774ml:02/10/27 14:24 ID:srKSB1R0
アップルティーはちょっと甘すぎる。


373 :内容量 774ml:02/10/27 15:03 ID:???
こんがりミルクセーキがウマー。

374 :内容量 774ml:02/10/27 23:06 ID:???
>373
そりゃダイドーだ

375 :内容量 774ml:02/10/28 00:05 ID:???
アップルティーはリンゴの味が強すぎない?
紅茶を飲んでるって感じがイマイチしなくて苦手だ。

376 :内容量 774ml:02/10/28 09:06 ID:9ZrFGWxj
>375
俺もそう思う

377 :内容量 774ml:02/10/29 01:17 ID:???
伊藤園から甘酒出してほしい。

378 :内容量 774ml:02/10/29 12:51 ID:NrMnEbGo
緑の妖精は、スポーツドリンクの味+お茶の後味って言い方OK?
自分は今何飲んでるんだ?とわからなくなるw
旨いとは思わないが個人的にこれは好きだ、
が、説明に困る。飲むまで何のことか理解してくれんww

379 :内容量 774ml:02/11/02 22:47 ID:???
パンプキンあげ

380 :内容量 774ml:02/11/02 23:27 ID:O1FOj6py
>379
パンプキンあげのひと、しつこい。
デザインださ。


381 :内容量 774ml:02/11/03 09:51 ID:Bc+PTcpN
マスカット紅茶。
おいしいと思っていたのに、GONでマズジューNO1だったのが
かなし

382 :内容量 774ml:02/11/03 13:33 ID:bf9l/kyf
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

383 :内容量 774ml:02/11/04 00:31 ID:YhJLyawE
お茶犬マスコットゲット!
「透明」だったし(w
ちょい嬉しい。次は「暗光」欲しーい


384 :内容量 774ml:02/11/04 20:21 ID:???
あげげ

385 :内容量 774ml:02/11/12 22:52 ID:???
PETスープ飲みたい。
うってねえぞ!

386 :内容量 774ml:02/11/12 23:11 ID:khnEKkxZ
伊藤園の小さい缶物で「カプチーノ」これおいしいね。
最高!
でもコンビニで買おうとすると、
誰か敵がラベルを見えないように裏にしている。

ほんとおいいしいよこれ。
私の昨年のヒット!!
もっと売る込んでほしいね。

387 :内容量 774ml:02/11/13 00:21 ID:???
>>386
敵って・・
誰が何のために?
ワラタ
売り切れないようにかな?
カプチーノはシナモンきいているよね、寒い日にホットで飲むとうまい!

388 :内容量 774ml:02/11/13 22:45 ID:3OHjUx1c
>>387
敵って他社よ。納入の際に自分にところを目立つように並べ、
他社を裏返して置くのよ。
裏面て文字だけで、コーヒーの缶は
全然めだたなくなちゃうのよ。
結構よくある話だよ。
特にカプチーノは強敵とみられていると思うよ。
結構裏になっているもの。

出版社の人がよく本で場所取りするのと一緒。
最近はスーパーの食品でも戦争よ。

それはともかく伊藤園の「カピチーノ」売っているところが少ないから、
今年は頑張ってください。
ひそかにカプチーノブームなんですよ。

伊藤園さん、見てますか〜!!
頑張って下さい〜♪

389 :209.233.221.202.xf.2iij.net:02/11/13 22:48 ID:91p4OS4V






     http://sasurai.gaiax.com/home/kt2jp_sss_cttp








390 :スープスレ30:02/11/13 22:54 ID:???
>>385
・PETスープ発見したけど、個人的に不味い。
 コンソメが薄い気がする。

・パンプキンスープは美味いよね。

・「HOT CHOCO」のPETを探していたら缶を発見!
 チョコの風味が薄い。ココアっぽい気もする。

・コーヒーはモカとキャラマキが微妙にデザイン変わったね。

391 :内容量 774ml:02/11/15 07:44 ID:Y8K8k7BV
齊藤園のお茶のほうが好きだわ


392 :伊藤園にけんかを売る男:02/11/16 11:45 ID:???
俺は伊藤園が嫌いだ。
理由1.全体的においしくない。
理由2.誇張したコピーが多い
    (おーいお茶の自然感、天然ミネラル麦茶の海洋深層水由来ミネラル、
     充実野菜の「砂糖・食塩・着色料無添加」と大きくうたってるのに「はちみつ・香料入り」、etc)
理由3.CM・パッケージのセンスがあきれるほどない。
理由4.大体自社工場持ってないなんて、それで製法云々を言うなんてなめている。

理由2〜4は多かれ少なかれ他社もやっていること、
ただ伊藤園はひどい。
俺が一番気に入らないのは理由1。
他社と同じ価格帯であるにもかかわらず、、本当に商品開発力のなさが露呈されているように
感じる。で、結局おーいお茶頼み。
ただ、お茶ではキリン、野菜ではカゴメと戦うのに一生懸命なのは認めるけどね。

さあ、伊藤園信者も伊藤園社員も、アンチ伊藤園もみーんなかかってこい。


    

393 :内容量 774ml:02/11/16 12:02 ID:GpB7NvTd
お茶以外売れてないとか言う奴がいるのはわかるけど他のメーカーは売れ筋すら無いと思うね。
アサヒなんて何が売れてんだ?キリンなんて安いだけ。
サントリーはいろんな商品出すけどウーロン茶のイメージしか持たれてない。
お茶とコーヒーと野菜ジュース以外は不味いと思うよ。
売れ筋以外は不味い。これはどこのメーカーだって同じ。
伊藤園は他のメーカーと比べても売れ筋を持っているほうだ。
これだけ美味い物があれば充分。
392はソフトドリンクしか飲まないんだろ。
そんな奴に伊藤園の何がわかるのかな???

394 :伊藤園にけんかを売る男:02/11/16 13:39 ID:???
>>393
出た!伊藤園信者!
>アサヒなんて何が売れてんだ?キリンなんて安いだけ。
アサヒは確かにダメだね。キリンの商品開発企画力はすごいと思いませんか?
お茶に香料を入れるという新発想、しかも大ヒット。
中身のことは置いといて、やはりすごいといわざるを得ないと思うが。

>サントリーはいろんな商品出すけどウーロン茶のイメージしか持たれてない
烏龍茶市場では独占状態です。キリンの攻勢さえしのいだ。

>伊藤園は他のメーカーと比べても売れ筋を持っているほうだ
そうか?
どれも下降傾向じゃん。大きな売上を出しているのはおーいお茶と
充実野菜くらい。しかもどちらも市場は縮小傾向。
もうだめだね。

>そんな奴に伊藤園の何がわかるのかな???
教えてください、伊藤園のよさを。

395 :内容量 774ml:02/11/16 14:52 ID:HTwbPnWh
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html
       

396 :内容量 774ml:02/11/16 16:03 ID:kmbQBkRv
393はキリン社員?
>キリンの商品開発企画力はすごいと思いませんか?
サントリーの方が上です。
>キリンの攻勢さえしのいだ。
キリンのウーロン茶の名前すら知らない人間がごろごろいます。
いつ攻撃したのかすらわからんですな。


キリンなんてのはコカコーラと同様だね。
中毒性のあるものだけ販売してシェアを獲得する。
アイデアがあるわけでもないし面白みも無い。
宣伝はピカイチだというのは認めまする。

397 :内容量 774ml:02/11/16 16:10 ID:???
基地外は放置しろよ

398 :内容量 774ml:02/11/16 17:26 ID:zlpEGz5s
お茶がおいしいからいいじゃん

399 :内容量 774ml:02/11/16 17:54 ID:???
>>394
以下の数字を見て説明してくれ。
伊藤園調子よさそうだが・・。これから落ちるの?

63 :内容量 774ml :02/09/13 17:42 ID:+ur/GbkS
販売量1〜7月前年比
コカ100%、サントリー102%、キリン102%、アサヒ87%、
大塚93%、伊藤園109%、ダイドー98%、ポッカ78%、
カルピス102%、サッポロ101%、JT99%
以上上位11社、総需要98% (飲料総研調べ)

400 :内容量 774ml:02/11/16 22:31 ID:qfYNRVop
お〜いお茶のティーバッグを愛飲してるんだけど、
ときどき外袋が中のフィルターを噛んだままで製袋されてるのがあって、
どんなに丁寧に開けても破れてしまう。これがすっげーむかつく。
20袋中、今日開けたので5袋目だよ。・゚・(つД`)・゚・

401 :内容量 774ml:02/11/16 23:13 ID:???
やっぱ緑茶は「お〜いお茶」が一番だね。いろんな新製品が出る度に買ってるが
毎日飲みたいと思う緑茶はなかなか無い。むしろ二度と買わねーってなるマズーなのが多い。
お〜いお茶か生茶にすぐ戻ってしまう。


402 :内容量 774ml:02/11/16 23:29 ID:1iPV7Cga
>400
そういうのはレシート持って販売店に持って行くか、
メーカーに「不良品があった」と手紙を添えて送ればよろしい。

403 :伊藤園にけんかを売る男:02/11/17 00:50 ID:???
>>396
キリンなんてコカと一緒だよ。他のメーカーも変わんないよね。その部分に関してははおっしゃるとおりですよん!

>中毒性のあるもの
何ですかそれは??意味わからんので説明求む。

>アイデアがあるわけでもないし面白みも無い。
伊藤園も変わらないのでは?ただアイデア性が直接売上に貢献しているかといえばそうではないでしょう?大塚がいい例。

>サントリーの方が上です。
そうですか?私はマーケ戦略・パッケージデザイン性を含めた内容を指しているのですよ。
実際サントリーは大型ヒット飛ばしてません。何をもって上と言われたのか説明求む。

>キリンのウーロン茶の名前すら知らない人間がごろごろいます。
そうでしょうか?聞茶ですよ、聞茶。昨年の夏の話だからもう忘れたかな?当時は大攻勢かけていたと思うけど?

>>399
アサヒの売上が落ちてるでしょ?あと生茶も頭打ち。その分を伊藤園が食うことが出来た(季節限定商品も細かく発売)。一番ベーシックな味だからね。市場自体は現在頭打ち。
でもそれ以外の主力製品が問題。
1.充実野菜  …カゴメに惨敗。細かいリニューアルを繰り返しているが状況はまるで変わらない。果実野菜ミックスJの市場は縮小傾向。
2.麦茶    …今夏フルモデルチェンジを決行。しかしこれもカゴメに遠く及ばず。CMの意味が不明。。市場は微増。
3.ジャスミン茶…これも細かいリニューアル有り。名前・容量等がんばっているが市場自体が小さく日本人にはまだピンと
         こないためか?波に乗り切れない。

みんなお茶の話しかしないじゃん?ここは「伊藤園スレ」だよね?


404 :お茶の葉:02/11/17 01:48 ID:NM6UxJvV
伊藤園は別に缶ジュースだけではなよん
茶葉卸と海外の事業で儲けている故に株価が他社に比べて高いのさ
清涼飲料水事業でも直販部隊の血のにじむような営業力によって
商品的にはお茶以外お話にならない現状だがそれを営業力でカバーしているので
高利益体質を保っている・反面離職率は業界でも最悪だし毎晩22時過ぎまで
働くのは当然のようで見ていて同情するな・・・・
商品のコンセプトはいいと思うけど如何せん広告費が低いから営業は大変みたい
って別に社員ではないけどね

405 :内容量 774ml:02/11/17 10:15 ID:76NtKbN1
>実際サントリーは大型ヒット飛ばしてません。
ゴクリ売れすぎてますが。
中国緑茶も大ヒット。
今年一番頑張ったのはサントリーだと思いますが。
キリンは何が売れたのですか?

聞茶ってあれで大攻勢なの?勝負に行ってたんか・・・。
あれは残念ですがウーロン茶というイメージを持たれていないのが現状です。
缶のデザインでしか売れてないと思ってたけど。
キリンのウーロン茶と言えば鳳凰なのでは?社員なのに商品名もわからないですか?

406 :内容量 774ml:02/11/17 13:35 ID:TAFRpI1k
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

407 :内容量 774ml:02/11/17 20:38 ID:GuTfuSrv
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


408 :内容量 774ml:02/11/18 19:27 ID:oGm2tksv
392逃げたか

409 :内容量 774ml:02/11/21 00:17 ID:qN0NCmFQ
熱い緑茶を水筒に入れて飲みたいのですが
すぐに、茶色に変色してしまいます。
市販の緑茶のように、緑色を保つ方法ありませんか?

410 :内容量 774ml:02/11/21 00:19 ID:???
変色の原因は主に酸化。市販のお茶は酸化防止にビタミンCを添加している。

411 :内容量 774ml:02/11/22 00:09 ID:5d/6+9Mb
190g缶についてる透明のプラスティックのキャップですが、
あれ缶側の突起の並び方が正六角形じゃないんですね。
なんか理由があるんでしょうか。

412 :内容量 774ml:02/11/22 04:48 ID:1imdTvBF
伊藤園でウマーなのはおーいお茶のみ。コーヒーなんてあんなのコーヒーじゃない。コーヒー‘風味’だ。

413 :内容量 774ml:02/11/22 04:52 ID:???
あ、IPがおもしろい。テレビでボーイフレンド

414 :内容量 774ml:02/11/22 05:59 ID:???
>>413
IP抜くぞゴルァ!

415 :内容量 774ml:02/11/22 09:46 ID:???
ロシアンティー(゚д゚)ウマー

416 :茶人:02/11/22 10:09 ID:???
>>412
それでいいんじゃないの?
伊藤園ってお茶屋さんなんだし。

ついでにサントリーの烏龍茶は元々原料を伊藤園から
仕入れてました。(今は自主ルート)
だからといって全く同じ原料というわけではなかったと思います。
お茶通の人は濃いめが好きな人が多いわけですが
その人達が伊藤園の烏龍茶を支持したのはそういうわけです。

それからペットボトルの茶を作る工程を見たことがあるのですが
まともにお茶を使って作っているところは伊藤園とサントリーぐらいです。
これも常識。

それからお茶に香料(添加物)を使うのは茶産地の静岡では禁止されています。
お茶ぐらいは自然なままで飲みたいものですね。


417 :内容量 774ml:02/11/22 10:15 ID:???
伊藤園のアップルティーはまぢ美味い!

418 :内容量 774ml:02/11/23 02:48 ID:???
伊藤園、コーヒーも美味しいと思ってたけど。
デミタスやカプチーノとか。特別コーヒー通ってわけじゃ
ないけどね。

ジョー○アよりは旨いと思うのだが。

419 :内容量 774ml:02/11/25 22:14 ID:zKiMV+Ia
ファミマで売ってる「THE TEA〜緑茶〜」は(・A・)イクナイ

420 :内容量 774ml:02/11/25 22:39 ID:JBk8ar8S
THE TEA〜緑茶〜はどういう意図があるの? おーいお茶出してるのに

421 :内容量 774ml:02/11/25 22:42 ID:JBk8ar8S
パンプキンスープはマジでうまい。

422 :内容量 774ml:02/11/27 22:44 ID:BxHVcsDs
>>420,421
いいかげん社員のかきこみうざい。


423 :420 421:02/11/28 13:17 ID:???
>>422
俺は社員じゃないよ。おーいお茶出してるのに新製品で別のシリーズ出す意図が知りたいのだ。

424 :内容量 774ml:02/11/29 10:00 ID:???
パンプキンスープよりホットのPETボトルを買ってしまった
パンプキン買っておきゃよかったよ

425 :内容量 774ml:02/12/01 03:34 ID:???
カプチーノ、ティー・オ・レ、梅、のホット用ペットボトルGet(なぜか110円)
意外と梅がおいしかった。
風味は悪くなかったし、後味もさっぱりしてた。

426 :内容量 774ml:02/12/06 00:00 ID:???
カプチーノ押したらパンプキンスープ出て来た。
でも美味かったからいいや(・∀・)

427 :内容量 774ml:02/12/06 01:00 ID:LyqXv/my
近い知り合いが伊藤園に就職しました

428 :内容量 774ml:02/12/06 01:13 ID:kRm7zrd6
シソのヤツが地味にウマー

429 :425:02/12/09 02:24 ID:???
ロシアンティー見つけた。
微妙に間違ってる味。
普通の苺ジャム入れやがったな?
あとハーブ&ウーロン?ってのも見つけた。
こっちは無難な味。

430 :内容量 774ml:02/12/18 08:02 ID:ksVqr+DU
カプチーノの缶が変わったのに昨日気付いた。
いつからだったんだろう?味は変わってなくて一安心

どうでもいいがこの季節なんだし、ホットも置いてくれよカプチーノ・・・>近所のSCの自販機

431 :内容量 774ml:02/12/18 13:06 ID:???
>>416
>伊藤園ってお茶屋さんなんだし。

はぁ?
お茶屋さんと名乗れるようなお茶売ってないですよ。
地場の茶メーカー潰しに飲料で儲けた資金使って売り場を占有するのに御執心な商社。
これお茶業界の常識。
一度日本茶インストラクター(利き茶師)に聞いて見れ。

432 :内容量 774ml:02/12/19 11:01 ID:Gp5VQkQS
伊藤園はコーヒーが美味い。
お茶はどこも美味くなったから伊藤園でなくとも良い。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)