2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうやって飲むんだ!?コーンポタージュ

1 :キム ◆MUgBdUCU :02/01/21 21:55 ID:???
コーンポタージュのコーンはどうやって飲むんですか?
どうしても2粒くらい残ります。


2 :[ ::━◎] ◆m..85ZCk :02/01/21 21:58 ID:???
[ ::━◎]歯が折れるくらいガンガンと。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 22:00 ID:BmdRwdOw
基地外のように底を叩いてください。

4 :キム ◆MUgBdUCU :02/01/21 22:12 ID:Y6UEVQph
>>2-3
はい、そのやり方でもシパーイしました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 22:24 ID:wgRQCIxu
紙コップ等に移せば、あら不思議。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 23:13 ID:Erwk4DCL
ほじって食べるんだよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 23:24 ID:n8MvnVfX


つっこめ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 23:26 ID:H+2nyv6r
タブを外して、それでかき出すこと。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 23:32 ID:DyarGaRf






10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 00:01 ID:???
水入
  れ て
コー ン
        救  出   。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 08:38 ID:???
ストローで吸引して出すのは無理か?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 11:43 ID:7oDFWOv2
俺の友人によると、良く振ってから蓋を開け一気に吸い込むようにして
飲むとキレイに飲めるそうだ。
だれかやってみ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 15:37 ID:EfMVU60Y
>>12
やけどする。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 23:41 ID:P+/9iUqy
やっぱり、とにかくよく振ることだろうね。
そうすれば大丈夫だと思うんだけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 01:53 ID:RuXSnPvJ
蓋を開けて親指で飲み口を押さえて振ればきれいに飲めるよ。
あ、指が液体にふれるので汚いのか(藁)

16 : :02/01/23 02:47 ID:???
竹串で刺せばいいんじゃないのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 14:06 ID:Mx7UvraL
最後の1,2粒は出汁殻と思って諦めてます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 03:06 ID:1sDpsrdC
確かポッカのつぶコーンスープか何かの缶に、飲み方が書いてあったような記憶が。
缶をまわしながら飲むんだっけ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 20:39 ID:/Phn+j7g
だから、紙コップ等に移せばいいんだって。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 03:26 ID:qUlP5mFZ
2、3粒残ることを想定して、ちゃんと2、3粒多く入ってるから心配するな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 05:07 ID:UzQw2A4l
今20がいいこと言った!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 05:21 ID:1eRa3CXJ
>>20
ワラタ


23 :けちんぼ:02/01/31 00:26 ID:gBeAEY0K
>>20
いんや、納得できない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 00:36 ID:???
>20
感動した

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 18:00 ID:???
>>1
指を使いなさい。

26 :内容量 774ml:02/02/01 16:22 ID:TwUWje4m
ちょっと冷めてからでしか出来ないんだけど、、
飲み口を舌で塞いで缶を立てる、で、一気に中身を流し込む
すると殆どの場合、粒は口の中に入ってきます。

27 :内容量 774ml:02/02/01 21:32 ID:gYLN3Iw4
こないだの会社帰り、飲み終わった後缶振ってみたら8粒も出てきて鬱。

28 :内容量 774ml:02/02/01 21:35 ID:gYLN3Iw4
ところでこの季節、会社帰りに、
右手にコーンスープ、左手に肉まんは最強だと思うが、どうか。

29 :くるみ。 ◆enck4cmw :02/02/01 21:37 ID:GrcJVpz8
伊藤家でやってた。
缶のフタを開けてそれを垂直に立てて、
飲む時にフタを鼻の下にくっつけて飲むとつぶつぶがきれいに飲めるって。
駄文でスマソ…(-_-)

30 :内容量 774ml:02/02/01 21:39 ID:ikvPPxNu
う〜ん、すまんが肉まんとは勘弁してくらさい

31 :キム ◆MUgBdUCU :02/02/02 14:33 ID:RFAzmKFN
>>29
おぉ。
さんくす。

32 :28:02/02/02 18:28 ID:???
>30
残念だが君とは仲良くなれそうもない。

33 :内容量 774ml:02/02/08 16:23 ID:xPVl7nCE
ちゅーか、コーンポタージュ、どこのが一番うまいかって
スレ立てたいんだけどよ、いかがでしょう、おまえら

34 :内容量 774ml:02/04/02 13:15 ID:B2l0Fx/u
良スレあげ

35 :内容量 774ml:02/04/06 16:21 ID:ZFUnZuIW
似たようなのでおしるこのあずきにもいえるな。

36 :内容量1GL コンポタ:02/04/10 12:21 ID:279hZ63z
うん、回しながら飲むのがいいんじゃないの?

うまいコンポタは、クワトロってなかった?あれ。

37 :内容量 774ml:02/07/01 19:33 ID:???
最近はパック入りのを買う。
すると粒が入ってなかった。
冷たいまま飲んでも美味い。


38 :内容量 774ml:02/07/02 13:51 ID:???
sage

39 :内容量 774ml:02/08/24 00:56 ID:???
缶詰の缶切不用タイプにすればいいのに

40 :内容量 774ml:02/10/04 04:42 ID:TUwqNy0m
>>37
それじゃまるでビシソワーズ。(ワラ

41 :聡史:02/10/12 14:44 ID:AvRlYeoM
何とかして凍らしてから紙を破いてとりだし、
溶かしてから食べる
かなり時間かかるけど


42 :内容量 774ml:02/10/13 00:49 ID:TVGuraKt
テレビでやってたよ。
残り少なくなったら、飲み口を上にして缶を下に向ける。
(コーン粒を全て飲み口側に集める)
そしてそれを口にあて、缶をまわして飲み口を口に持ってくる。
いつもその方法で全部のコーンを食べてる。

43 :内容量 774ml:02/10/13 01:59 ID:Ke3j/8pW
コンポタ大好き!

44 :内容量 774ml:02/10/13 13:34 ID:zf8r5m44
>>18さんも言ってるけど、
一口一口飲む前に缶を回してから飲むと
コーンの粒が一緒に出てきます。
いつもこうやって飲んでるけど、コーンが残ることはあまりないよ。

45 :内容量 774ml:02/10/28 19:27 ID:???
こっちもよろしく

【コンビニ】缶&PETスープスレッド【自販機】
http://food.2ch.net/test/read.cgi/juice/1035800765/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)