2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツドリンク・アクエリアスVSポカリスエット

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:01 ID:F+peKlTJ
俺は絶対ポカリだな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:02 ID:4IqGfA5U
2ゲット?

それとアクエリアスマンセーですが何か?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:22 ID:Ah/GPs01
エネルゲン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:48 ID:yE5pw4si
ポカリしょっぱいのでアクエリアス。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:57 ID:???
ザナックス

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 19:01 ID:F+peKlTJ
>>4
レモン?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 19:19 ID:8hUnD2z9
アクエリは喉の刺激が強いのでポカリ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 22:14 ID:FkPF+TXe
今は亡きトライアル−1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 23:38 ID:QqWZ+gfr
ヤクルトのストライカー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 02:12 ID:onlvNNAt
XL1

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 13:17 ID:ahqPO9O5
ゲータレード

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 15:41 ID:???
ダイドーのスポーツエネルギー。
なんで無くなっちまったんだろう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 19:45 ID:GG4Mg/al
サムライって旨いの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 22:06 ID:moKGgoOj
スポエネは甘すぎてゴクゴク飲めん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 01:24 ID:xm7Pg3qg
スポーツドリンクは水で2倍に薄めるとさっぱりしてうまい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 11:09 ID:???
スポーツドリンクって本当に体と同じ浸透圧だから、
汗かいた後あれを飲むとむしろ濃すぎるんだよね、実は。
塩分の補給も大事だけど、それ以上に水分の補給が必要だから、
スポーツドリンク飲むときは同量の水を飲む。これ、最強。

17 :内容量 774ml:02/02/01 15:02 ID:???
ポカリ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 19:17 ID:bpy8c5GP
スポーツドリンクはスポーツをしている人が飲むもんだってTVで言ってた。
しない人には、あまり体に良くないらしいよ。

19 :名無しさん:02/02/04 03:21 ID:bBhCfwEj
ポカリに1票。

20 :内容量 774ml:02/02/04 21:42 ID:uvHdaH9r
ポカリって、最初250ml缶で120円だったよね。
当時、他の缶飲料が100円だったので割高にかんじたけど、
今は、逆に110円と安くなってるのが不思議。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 17:11 ID:bu0mk2cg
うちが薬局なんでリアル消防のころ、兄弟でポカリ早飲み競争したなぁ・・・。
缶20個開けといて先に10本飲んだほうが勝ち。
結局負けたし、それ以来ポカリ飲むたびに激しい頭痛に襲われるし、
その競争が親にバレてすごく怒られたな〜。
というわけで、ウィルソン(アクエリアスの元祖?)に1票。

22 :内容量 774ml:02/02/05 17:58 ID:???
アクエリアス飲んでた奴をからかったら
ポカリとヤラレたよ

23 :内容量 774ml:02/02/05 18:00 ID:c8CQs20v
>>21
ウィルソンはペプシが出していたよ

24 :内容量 774ml:02/02/05 18:03 ID:c8CQs20v
雪印ゲータレ−ド500mlに1票

25 :まーさん:02/02/05 18:11 ID:JiZlYhZz
絶対ポカリ
あくえりはくそ

26 :内容量 774ml:02/02/05 19:56 ID:xaZRYFpU
げー垂れー度、雪印だったのか・・・

27 :内容量 774ml:02/02/06 00:17 ID:gSgpvbVI
ポカリスエットステビアってどうなの?
体に悪そうだけど

28 :ケンタウルス:02/02/06 21:27 ID:ba10MPRa
ボナクアは、うまいと思うのですが・・・・。

29 :内容量 774ml:02/02/06 22:23 ID:JJt/BYca
知らずにエネルゲン飲んでお腹壊しました

30 :内容量 774ml:02/02/07 20:19 ID:tsbgpUlB
超生命体飲料て、ゲータレードだったっけ?コンビニの。

31 :内容量 774ml:02/02/08 00:15 ID:DAlGJdcM
CM的にポカリがよい!

32 :内容量 774ml:02/02/08 01:25 ID:dJG9x8O0
ふがっ!!

33 :内容量 774ml:02/02/11 05:15 ID:+rmF1B1H
サプリ最強

34 :内容量 774ml:02/02/11 09:15 ID:K4Yjf14g
ゲータレード、コンビニでは何処が取り扱ってる?

35 :内容量 774ml:02/02/18 06:55 ID:6Q2tsT7O
アクエリアスと共に過ごした小6の夏休み
なつかしーなー

36 :内容量 774ml:02/02/18 19:22 ID:sAXKZzDk
ジジババはポカリマンセー

37 : :02/02/20 17:26 ID:FiF7gw7a
ポカリってなんで110円なの?

38 :内容量 774ml:02/02/20 19:13 ID:???
今のアクエリアスは昆布臭くて嫌い。
イオシス再販しろや。

39 :内容量 774ml:02/02/21 20:53 ID:KLaBFn7i
アクエリは水分消費したあとでないとまずい
ポカリはしてなくてもうまい

40 :奈々氏:02/03/24 18:12 ID:V3FWVz0A
ポストウォーター

41 :内容量 774ml:02/03/25 02:21 ID:wGdtzEKf
ポカリに1票!

42 :内容量 774ml:02/03/25 15:02 ID:RLXcpQ5k
アクエリアスは薄い。

43 :ポカーリ:02/03/25 17:10 ID:oZyfujYC
アクエリアス2リットルPETとポカリ1.5リットルPETと
同じ値段(近所のスーパーにて)て事はポカリのほうが
高いって事?

44 :内容量 774ml:02/03/25 21:46 ID:yywRUks2
ポカリは他のスポーツドリンクに比べて糖分が2倍。濃過ぎ。
と言うことで、勝者はプリップスに決定。

45 :29:02/03/25 21:52 ID:iI0DeXXg
アクエリアス。

46 :内容量 774ml:02/03/26 01:45 ID:yjUMoKDl
どっかの居酒屋のメニューに、ポカリを使った酢の物があった。特にうまくはなかった
というわけでポカーリにいっぴょう


47 :内容量 774ml:02/03/26 04:49 ID:sTiabRdf
ダイドーから出てる海洋深層水MIUも
ここか?

ところでアクエリアスレモンが消防のころ
好きだった。

48 :内容量 774ml:02/03/26 12:23 ID:???
ミネラルバランスマンセー
ステビアもマンセー

49 :内容量 774ml:02/03/26 20:27 ID:21+fJr+O
ウイダー in ゼリー

50 :内容量 774ml:02/03/26 20:58 ID:xwuz8WOL
2リットルのアクエリアスはごくごく飲めてよい

51 :内容量 774ml:02/03/26 21:08 ID:BVOyOWmp
MIUが一番うまいよ。

52 :内容量 774ml:02/03/26 21:12 ID:eeQ1U/RI
ダイドーのスポエネが好きだった。でかかったし。

53 :まーさん:02/03/27 16:58 ID:lQswL4Zo
>>13
また売り場で見かけるようになったねサムライ。
はっきりいってポカリとアクエリを足して二で割ったおいしさ(w
俺は嫌いじゃない。

54 :内容量 774ml:02/03/27 17:01 ID:jXTaLy1o
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1016866965/801-900


2ちゃんねらーの力でスターを誕生させましょう!
“不正投票無し”の人海戦術で2ちゃんねるの底力を見せましょう!
地道に『1日3票、携帯も合わせて6票』で投票願います。

『クラリオン WEBアイドルコンテスト』
http://www.clarionsoft.com/
2ちゃんねる党推薦候補は、エントリーナンバー「1462」
ハンドル名/芸名 『佐野 衛』さんです。

上記WEBの下の方『投票結果一覧(今月)』のリンク
で現在なんとか1位ですが、クラリオン側の不正で、いつ下げられるかわかりません。
(不正投票分は、「無効票」として落されるので、正規投票の徹底よろしくお願い致します。
投票ページへの直リンクも禁止されております)


55 :内容量 774ml:02/03/27 19:58 ID:???
アクエリアスに一票!

56 :内容量 774ml:02/03/28 12:16 ID:???
ポカリ一筋8年!

57 :内容量 774ml:02/04/02 23:11 ID:XEZm4v7k
アクエリアスは昆布の味がする

58 :内容量 774ml:02/04/05 01:14 ID:2+rvhXww
俺はアクエリアス・レモンに一票

59 :内容量 774ml:02/04/07 23:21 ID:KzLVsDnw
>>51
禿同。漏れも夏場はMIUのお世話になってます。砂糖入ってないからがぶ飲みできる。

60 :内容量 774ml:02/04/07 23:32 ID:Z466ruqn
酒飲んだ翌朝はポカリに限る。

61 :内容量 774ml:02/04/07 23:33 ID:TqBxBGhy
アクエリアス嫌いじゃないんだけど、
胃腸の弱い自分が飲んでも一度も腹をこわしたことのない
ポカリスェットに一票。

62 :内容量 774ml:02/04/08 02:35 ID:+tgWl372
アクエリアス・レモン最近見ないなぁ。
好きだったのにな。

63 :内容量 774ml:02/04/08 08:41 ID:zAksxgcJ
レモンの方が正直美味いだけど・・。
あと、アクエリとかって空腹時に飲むと腹痛がよく起こる。
レモンに1

64 :なー:02/04/08 10:35 ID:7hgER8pn
ポカリスェットのしょっぱさとNCAAの酸味に
半票。

>38
激しく同位!&ワラタです。

65 :内容量 774ml:02/04/08 11:21 ID:6PV9jd29
ていうか、スポーツ後等の発汗後でもないのにスポ飲料飲むのはあまり良くないらしいぞ。

66 :どくだみ弁護死 ◆lKOtKOTE :02/04/08 14:48 ID:???
というかどちらも味が変わりすぎです

67 :内容量 774ml:02/04/08 18:28 ID:sO3cxxh+
>>65
ご飯と一緒に食べてる奴を、ど〜思う?

68 :KDDI神 ◆gNViKDDI :02/04/08 23:03 ID:TNiOSAj6
だから

69 :内容量 774ml:02/04/09 00:04 ID:cK66fgZO
ポカリスエット甘すぎる。
ステビアがちょうど良い。

70 :内容量 774ml:02/04/09 00:29 ID:0z9FvRUG
アクエリアス・イオシス って、あったよね。まぁレモンだけど。
アレを風邪のときに飲んで、アクエリアスイオシスだけを吐いた
経験あるんで、思い出深いのれす

71 :内容量 774ml:02/04/09 00:31 ID:???
同意 すてびあウマ

72 :内容量 774ml:02/04/09 00:59 ID:yjGUlSYN
ステビアの1.5Lホスィ…2Lでも良いよぅ

73 :内容量 774ml:02/04/09 01:24 ID:ToU4uk5k
うちの母は「ポカリ=体液」と言い張って
絶対に飲みません。
私はどっちでも…しいて言うならアクエリかな…
ポカリは甘過ぎ…かな?

74 :内容量 774ml:02/04/09 01:39 ID:rSkmFTKZ
ポカリの成分で点滴と同じらしい。

75 :怪傑ズバット ◆qjI9spGE :02/04/09 06:45 ID:???
昔、武田薬品が製造してたスポーツドリンクってどんな名前でしたっけ?
リアル消防のころ「おはようサンデーこどもマラソン」に出場して、
参加賞としてもらったんですよ。

76 :内容量 774ml:02/04/10 19:03 ID:???
>>38
俺もイオシス好きだった。
復活しないかな?

77 :内容量 774ml:02/04/11 00:02 ID:ALV3DSNH
初期のアクエリアスが好きだった・・・

78 :内容量 774ml:02/04/11 00:14 ID:???
アクエリアスNEO 透明になった頃から嫌いになった
ポカリがいい


79 :だう〜ん(゚-゚):02/04/11 00:30 ID:???
>>69
禿胴

80 :3次元☆大介:02/04/11 00:44 ID:Yf47JtRP
ポカリ2リットルならんかね?

81 :内容量 774ml:02/04/11 16:01 ID:WzhpWj+L
ポカリ200mlボトルイイ!
でもタカイ!

82 :道産子:02/04/11 22:07 ID:E5fy1MU9
アクエリアスのレモンって
最近見ないな。

83 :内容量 774ml:02/04/13 12:33 ID:???
数年前,松坂が関わってたヤツ在ったな・・・。
アレ以外と好きだったんだが。

84 :内容量 774ml:02/04/13 21:13 ID:rScghqnK
>>82
アクエリアスレモン俺好きだったんだ。
学生の頃よく近所の商店で週に2gボトル2〜3本は買ってたんだ。
最近見かけないね。



85 :内容量 774ml:02/04/13 21:44 ID:qsMzMAM9
ポカリを凍らせて遠足などに持って行った時の解け始めの甘い汁が旨い
しかしボトルのストローを入れたまま凍らすと最悪

86 :内容量 774ml :02/04/14 21:07 ID:hfvsjHzE
>>83
今度は寺原がやるかもよ

87 :内容量 774ml:02/04/16 00:57 ID:8uYdOVat
 NCAA (・∀・)イイ! でも売ってない(゚Д゚)

88 :内容量 774ml:02/04/16 01:39 ID:UXBlAkNZ
ミネラルバランスかステビアを飲む

89 :内容量 774ml:02/04/16 01:45 ID:fq7v8kU6
ポカリって発売当初、150円ぐらいだった
ような気がする。(250ml缶で)

90 :内容量 774ml:02/04/16 03:15 ID:TdYDF6B5
昔、風邪には水分補給のため、ポカリがいいと言われて飲んだ。
そしたら、吐いた。
そのときだけだろうと、違う時期の風邪のときまたポカリ飲んだら
また吐いた。それを何回か繰り返す…。
それ以降、ポカリは飲めなくなってしまいました。
今はアクエリアスオンリーです。

91 :内容量 774ml :02/04/16 04:36 ID:iGUzQjfx
2.3年前にあった「ミスティックスポーツ」っていうピンク色の
スポーツドリンクがうまかった


92 :内容量 774ml:02/04/16 21:10 ID:g9sKUxJ2
DAKARAが好きじゃ

93 :内容量 774ml:02/04/16 21:32 ID:86Ko6pNR
>>83
speedだね。あれ好きだった。
何らかが原因で発売中止になった

94 :内容量 774ml:02/04/17 15:19 ID:ELcdnFCR
MIUに一票。

95 :774:02/04/17 17:23 ID:0PQoVcwu
ミネラルバランス最強

96 :内容量 774ml:02/04/24 19:34 ID:r9f6vACC
ミネラルバランスいいね。
しばらくWELL飲んでたけど甘すぎて飲めなくなった。
ラクダやアミノサプリも甘いよ〜
ミネラルバランスはウマイ!

97 :内容量 774ml:02/04/27 09:56 ID:P008G9qe
Speed ウマー
また飲みたい

98 :内容量 774ml:02/04/27 13:48 ID:PD2oCTzi
>>93
何らか=松坂の不祥事

99 :内容量 774ml:02/04/27 16:35 ID:EgFVkw5S
ポカリスエットすき

100 :どくだみ弁護死:02/04/27 16:59 ID:qrnjBmj7
ステビア好き。

101 :親切な人:02/04/27 17:07 ID:???

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

102 :内容量 774ml:02/05/03 21:58 ID:5mimNcgi
>>96
ミネラルバランス甘過ぎず絶妙な味付けだね!

103 :内容量 774ml:02/05/04 21:51 ID:???
アクエリアスに一票。
ポカリはなんかマズイ
寝起きにアクエリ飲むとスカーっとして(゚д゚)ウマー

104 :(*´Д`*):02/05/06 18:22 ID:Qg1NLt4n
ポクエリアス。
自分の家世界では定番です。

105 :s:02/05/09 00:53 ID:E6xoCF/K
アロエジュースとアクエリアスでアロエリアス・・・
たまんないよ・・まじで


106 :内容量 774ml:02/05/09 01:19 ID:BHNhlO8e
ポカリ。
ウチのミドリガメもポカリ好き。

107 :内容量 774ml:02/05/09 04:26 ID:g7ytutUk
ガキのころ飲んだエクセル1ってスポーツドリンクが
すごくうまかったんだけど、あれってどこが出してたのかな。

108 :PJ:02/05/09 04:31 ID:???
ポカリハ 粉カラ ツクッテイコウヨ!!

ポカリノ粉二 イッピョウ! 



109 :内容量 774ml :02/05/09 07:53 ID:???
ポカリスエット→アクエリアス→エネルゲン

110 :内容量 774ml:02/05/09 10:57 ID:???
アクエリアスが欧州を制した!

111 :内容量 774ml:02/05/11 01:05 ID:QujskG16
>>87
NCAA
ポートピア'81で初めて飲んだ。

112 :内容量 774ml:02/05/11 01:43 ID:KLRnxKEM
アクール


113 :こっぺ:02/05/11 21:40 ID:0I74NRiL
アクエリのほうが好きだなぁー。だって、2リットルなんだもんw

114 : :02/05/11 23:51 ID:???
スポーツドリンクといったら、エネルゲンが好き。
あのドロっとした感触がいい!

115 :内容量 774ml:02/05/13 23:56 ID:SEIGQTtd
エネルゲンが好き。ポカリは薬品っぽい味とよく言われているが、アクエリより好き。
ゲータレードも良い。

116 :内容量 774ml :02/05/15 17:53 ID:9r94ekTB
俺は両方好きだぞ

117 :内容量 774ml:02/05/16 12:42 ID:???
エネルゲンに一票。
まずいという声もあるが、
あの妙なチープっぽさがたまらん。

118 :内容量 774ml:02/06/06 09:57 ID:JL5TdEtn
ミネラルバランスを飲み始めて他のは飲む気がしなくなった

119 :やめられない名無しさん:02/06/06 14:16 ID:???
コンセプト・サン

120 :他人任せ:02/06/06 18:30 ID:jeUMvqkG
そろそろ誰か「途中経過」として集計して欲しい。

121 :内容量 774ml:02/06/06 18:36 ID:H6TzQG3W
いまはステビアに甘んじているが、
ゲータレードこそ最強だと思う。

122 : :02/06/06 23:37 ID:laGqtauf
アクエリレモンは何故、最近売ってないのですか?
誰か教えてください。

123 :内容量 774ml:02/06/07 01:11 ID:q9Xy+CHJ
売れないからでしょ。

124 :内容量774ml:02/06/07 01:58 ID:r3cdOIsV
アサヒのスポッシュっていうの飲んだよ
微炭酸スポーツドリンク?すっきりしてて、おいすいかったよ

125 :内容量 774ml:02/06/07 12:48 ID:xVuXG44M
>>120
ヒマなんで途中集計してみますた。

22 ポカリスエット
11 アクエリアス 
 7 ポカリスエットステビア
 5 ミネラルバランス
 4 ゲータレード、MIU、アクエリアスレモン 
 3 エネルゲン、Speed
 2 XL1、スポーツエネルギー、アクエリアスイオシス、NCAA、DAKARA
 1 ザナックス、トライアル−1、ストライカー、ウィルソン、ボナクア、サプリ、ポストウォーター、プリップス、ウィダーinゼリー、サムライ、ミスティックスポーツ、アクール、スポッシュ


126 :内容量 774ml:02/06/07 13:00 ID:9jPWZbgH
>125
お疲れさま。
漏れはミネラルバランスに一票。

127 :内容量 774ml:02/06/07 13:52 ID:JmY/5YTY
(・∀・)つMIUに一票

128 :内容量 774ml:02/06/07 14:31 ID:wSACCLAK
>>125
おつかれさま。
DAKARAに一票。

129 :夏スプ ◆AazqeW7w :02/06/07 15:51 ID:eoU/kCmz
>>125
コンセプト・サンが抜けているぞ。
漏れはスプライト。(これはスポーツドリンクとは言えんが)
スポーツドリンクにこだわるならSpeed。再販売してくれ。
漏れはスポーツドリンクの代わりにスプライト。最近カロリーが気になりダイスプに。

130 :内容量 774ml:02/06/07 17:34 ID:+SDUlmCH
ポカリは「ポカリさんの汗」なので
アクエリアスに一票

131 :内容量 774ml:02/06/07 17:46 ID:n3WSdO9N
薬飲むときは「ポカリ」だねv

132 :内容量 774ml:02/06/09 14:33 ID:8qGB/7Mo
スポエネのレモンが一番うまかった。

133 :内容量 774ml:02/06/09 17:27 ID:deKgb1u8
アクエリアスに一票。
ポカリは甘すぎ。くどい。

134 :内容量 774ml:02/06/09 20:12 ID:OLVN84lv
じゃあ俺はミネラルバランスに一票。

135 :内容量 774ml:02/06/09 21:16 ID:OMPiTGLU
>133


136 :内容量 774ml:02/06/09 21:28 ID:WJ2fQiHE
DAKARAが好き!

137 :内容量 774ml:02/06/09 22:17 ID:OZ2RQqFX
アクエリアス

138 :内容量 774ml:02/06/10 21:48 ID:YpNsdRJu
アクエリアス NEOが好きだ!
ポカリも安定して美味いけどね。
夏に・・・凍らせて濃度のバランスを狂わせて
 飲む  。

139 :内容量 774ml:02/06/10 22:56 ID:P6meCjar
コンセプト・サン!
無名ながらなかなかおいしいし安い!1.5g150円
ポカリは飲んだあと歯にしみるアクエリアスはミネラルバランスがいいけど
やっぱりコストパフォーマンスに優れたコンセプト・サンにきまり!

140 :内容量 774ml:02/06/12 02:44 ID:???
「侍」はマズー。あんなのをサッカー公式サポート飲料とかにするな。
日本代表に失礼だ!
ポカリに一票!

141 :内容量 774ml:02/06/12 03:02 ID:???
MIUだな。

142 :内容量 774ml:02/06/16 18:15 ID:???
アミノバイタルだな

143 :内容量 774ml:02/06/18 10:09 ID:zCJDdvkY
ミネラルバランスだべ

144 :( ´∀`)さん:02/06/18 11:48 ID:/Rcffogs
気のせいかもしれないけどアクエリアスって発売当初と味かわったよね?
一番最初はたしか無色透明で薄味だった気が。缶のデザインが変わると同時に白濁色になってあま〜くなった。
周りの人に聞いても誰も気にしていなかったのでレスキボンヌです。

私はDAKARAに一票。

145 :内容量 774ml:02/06/18 12:18 ID:r1No+K3s
アクエリアス・ネオ!

146 :内容量 774ml:02/06/19 06:22 ID:???
スポーツドリンクって鼻から飲んだり吐いたりしても痛くないんだよね
DAKARA好き

147 :内容量 774ml:02/06/21 21:03 ID:W1H/UFx7
イオンが満ちてくる気がするから、ポカリスエットが好き。

148 :内容量 774ml:02/06/22 00:36 ID:7SFu5WjD
今ワールドビジネスサテライトでスポ鳥ランキングやってるんだけどどうよ。

149 :&&:02/06/22 16:03 ID:uy1bQjKf
ザクアは?

150 :内容量 774ml:02/06/22 23:21 ID:orHMZdZF
初期のミネラルバランスは良かった・・
やっぱポカリかな

151 :内容量 774ml:02/06/23 14:37 ID:gCVIwcA5
NCAAってサントリーでしょ?


152 :内容量 774ml:02/06/23 14:48 ID:???
ポカリの200mlペットは一般販売してないの?
病院の売店では売ってるんだけどさ

153 :ギャルギャル集合:02/06/23 15:10 ID:j9b5z9g4
http://s1p.net/aaxwqq   PC

http://s1p.net/diiopk   携帯

マンピ〜のGスポ

 なんでも有りの掲示板
  UG-S的
 http://s1p.net/rvvvvh

 http://s1p.net/tyyopp

わりきり出会い
  まるごと女子中高生
   UG-S的出会い

   PCのみ受付中  
男性、女性書き込み
キャンペ-ン中
  ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
と1万円プレゼント!!

154 :内容量 774ml:02/06/23 15:25 ID:hzMxE9v5
>>152
売ってるよ
例えば品川駅のコンビニとか

155 :内容量 774ml:02/06/25 13:51 ID:9NnBoreQ
>>152
確かに病院にはあるな

156 :内容量 774ml:02/07/01 23:37 ID:3t9Wt59R
ポカリスエットとアクエリアスの決定的な違い。
ポカリスエットは薬品メーカー、
アクエリアスは飲料水メーカーが出している。

157 :内容量 774ml:02/07/04 09:55 ID:0FqIjK/Y
病気になったときに飲むのはアクエリアス
普段元気なときに飲むのはポカリスエット

158 :内容量 774ml:02/07/04 13:03 ID:IWqnrMJM
>157
私と反対だな。
病気→ポカリ
普段→アクエリ  です。

159 :内容量 774ml:02/07/04 19:02 ID:AMRGJjdb
ポカリスエットっていうと風邪ひいて熱だした時ぐらいしか飲まん。

160 :内容量 774ml:02/07/05 15:53 ID:2MjpYUAT
リアル金のほうがおいしいよ

161 :内容量 774ml:02/07/05 21:45 ID:R2nF4hnB
ポカリ粉

162 :内容量 774ml:02/07/05 21:51 ID:iobKo0k9
パウチ入りのアクエリアスの凍らせたヤツ。

163 :内容量 774ml:02/07/05 22:35 ID:???
今日2gボトルのポカリスウェットを買いますた。
毎日少しずつ飲む予定。

164 :眠い:02/07/05 23:53 ID:h+h2pqBA
ポカリステビア。最近ポカリは甘くかんじてのめん

165 :内容量 774ml:02/07/06 00:55 ID:JiNaZ2IM
薄めて飲むならポカリ
風呂上りに飲むならポカリ

自販機で炭酸以外で甘いものが飲みたいときはアクエリ
たまに安く売ってるから冷蔵庫に常備してあるのはアクエリ

166 :内容量 774ml:02/07/06 01:59 ID:wEn1cfCr
普段はポカリ。
スポーツをした後は、アクエリアス。なぜって、アクエリアスの方が飲み口
広いんだよ。だから、がぶ飲みする時はアクエリアスさ。

167 :内容量 774ml:02/07/06 05:38 ID:7D7zI1mb
最悪なのはVAANだと思う。それに比べりゃ両方ともマシ。

168 :内容量 774ml:02/07/06 12:21 ID:4BhxvRHA
高橋尚子嫌い
イチローは国民栄誉賞を断ったのに
だったら他の種目で金取った奴らにもあげれば良いものを

169 :メイのパパ:02/07/06 12:43 ID:+sK/yUSN
キリンの「ポストウォーター」。しかも硝子製三角フラスコ入り…(ボソっと)

170 :内容量 774ml:02/07/06 12:54 ID:???
アクエリアスってどんけねー。
やっぱポカリっしょ。

171 :内容量 774ml:02/07/06 20:44 ID:3SrbgQI9
本気で運動した後はポカリ…。
700ml位の瓶ポカリ、今もあるんでしょか?
ばかでかい飲み口で、ボタボタこぼしながら飲んでました。

172 :内容量 774ml:02/07/06 20:54 ID:X953EmHB
>>171
あれは確か500mlだったはず、あれが出た当時、舘ひろしCMやってたけど、あれはカッコ良かった。
(あぶ刑事の頃)


173 :内容量 774ml:02/07/07 11:44 ID:uwzy3RVl
毎日ポカリ死ぬまでポカリ風呂上りなんて絶対ポカリ
ポカリと茶とコーヒーさえあれば他いらん

174 :おーいお茶:02/07/07 11:59 ID:8sriRx2S
おーいタオル おーい紙 おーいフェラ

175 :内容量 774ml:02/07/07 13:15 ID:x4W5EJNz
おーいはに丸

176 :内容量 774ml:02/07/07 14:36 ID:HtwIcjYu
私はポカリに一票
百円ショップで買ってきた1.5リットルのポリタンクの中にポカリ粉を入れて
振ってから飲みます。
本当はポカリ粉は1リットルようなのですが、
甘いものを飲むとのどが渇きやすいので5割増に薄めて飲んでいます。
ポカリ粉は自分で濃度を調節できるからイイ!!

177 :内容量 774ml:02/07/07 14:44 ID:ADvr3H3a
sposhが炭酸入りでうまい。

178 :内容量 774ml:02/07/07 20:40 ID:xftFGl8z
もうないけどNCAAが一番うまかった

179 :内容量 774ml:02/07/07 21:45 ID:h4s4dgoB
スポーツドリンク一番 電話は二番 3時のおやつはゲータレイド


180 :内容量 774ml:02/07/07 21:56 ID:CKZvju49
コカ・コーラが売っているとどうも不健康的飲料に思えてしまうよ・・・
特にまっかっかな自販機でコーラやファンタの隣にアクエリが売っている場合ね。

よってポカリに一票

181 :内容量 774ml:02/07/07 23:12 ID:0JovlTkA
最近はアミノサプーリがイイ!!
でもすぐに飽きること間違いなし。

ポカリは名前が嫌い

182 :内容量 774ml:02/07/08 07:59 ID:RKGFlE3X
中田英寿のファンだった4年前、「オープラス」ばかり飲んでた。
でも私は昔からポカリファン。

183 :(゚д゚)ウマー ◆jzQ8Th6c :02/07/09 16:50 ID:vl2bRgsK
昨日は暑かったからポカリ粉1袋空けたよ。
今日は涼しいからあんまり飲んでない

184 :内容量 774ml:02/07/09 18:30 ID:BKlsSk/F
これさえなければもう少し痩せてたんだけどな

185 :内容量 774ml:02/07/10 01:22 ID:zns0zvMK
ポカリもアクエリも飲み過ぎると下痢しちゃうんですけど
同じ経験した人居ませんか

186 :内容量 774ml:02/07/10 01:40 ID:Dqu8N1ov
ポカリもアクエリも水も関係なく、飲み過ぎたから下痢んでしょう。
特にこれからの季節は注意しよう。

俺はクエン酸入りのやつがすきやな。
嫌いな人もいるかもしれないけど。

187 :内容量 774ml:02/07/10 13:30 ID:7W5DpARK
最近ポカリの粉買って家で作って飲んでるんだけど、
専用のスクイーズボトルってどこに売ってるのかな?
別に専用のじゃなくても全然いいんだけど、気分の問題です。
ダイエーとか近所のスーパーにはありませんでした。

188 :内容量 774ml:02/07/10 14:14 ID:t2qY2Trx
>>187
なんかやばいもんが入ってたらしく、粉は回収されますた。

189 :内容量 774ml:02/07/10 23:24 ID:???
スポーツドリンクって意外と糖分多いらしいよ。
気をつけたほうが良いよ。

190 :内容量 774ml:02/07/12 13:01 ID:3x3R0VLk
結構ポカリの粉を使ってる人、多いんだな

191 :内容量 774ml:02/07/12 14:05 ID:GSDy+9AV
アクエリアスは5〜6年前に味変わってからのまなくなっちゃったなぁ

192 :ポカリもいいけど:02/07/13 01:24 ID:???
NCAA

193 :ポカリは消えた・・・。:02/07/13 10:36 ID:dYEnUFlL
あの〜、アクエリアスの今やってる
イアンソープのCMの動画をダウンロードできるところ
知りませんか??
知っている方いましたら、教えてください。

194 :内容量 774ml:02/07/17 18:23 ID:/Blgo6Kg
アクエリアスネオが出るより前のアクエリアス。

今より白く濁ってたの。
ブロック体みたいなロゴのアクエリアス。

あれが甘くてうまかった。

195 :内容量 774ml:02/07/17 22:52 ID:x+Eq1aYF
水瓶座なんで、アクエリアスに。

196 :チャリダー:02/07/19 23:33 ID:3O/bUEi7
俺,ポカリだよ。

あくエリアすはなんと言うかまずい、、、。
レモンの薄味がかなりアジを悪くしている気がする


ポカリは、かなりうまいと思う。最近のみ比べての感想

コピペ スマソ








197 :内容量 774ml:02/07/21 00:16 ID:dyC0gwsz
ポカリのHPウザくない?

198 :あさ:02/07/21 00:41 ID:fe9onAxV
これが忘れられまへん

http://fetish-central.com/6291715/image0362.jpg

199 :内容量 774ml:02/07/21 01:21 ID:???
プリップスかオフサイド。

200 :内容量 774ml:02/07/21 03:38 ID:???
ポカリならPJ、これ最強。

201 :内容量 774ml:02/07/21 20:21 ID:7u0npJI2
氷水に砂糖と塩少々これ最強

202 :内容量 774ml:02/07/25 21:25 ID:CgcSj394
最近出たアサヒのスポッシュ(゚д゚)ウマー!
炭酸がきつくないし、ポカリほど塩辛くないし、アクエリアスほど
甘くもない。個人的にはまりそうだった。

でも、漏れはMIUが一番好きだが。

203 :内容量 774ml:02/07/25 21:28 ID:HuSzyvVY
汗かいたときに飲むのはアクエリアス。
風邪引いたときに飲むのはポカリ。

204 :内容量 774ml:02/07/25 22:35 ID:fjghKRzw
アクエリアスの粉のやつがいい
アクエリアス レモンの粉もうまい

205 :内容量 774ml:02/07/26 10:46 ID:6+1bJsif
NCAAって今加藤あいがCMでやってるレモンウオーターとは違うのか?


206 :内容量 774ml:02/07/26 21:05 ID:hNGLMqXh
ポカリの方が甘い。アクエリアスは薄い感じがする。
柔道やってた頃はアクエリアスがちょうどいい甘さでよかった。

でも今は運動どころかほぼヒキなのでポカリに一票。

207 :内容量 774ml:02/07/27 19:34 ID:lqu2e+Q2
名前が悪いね、ガイジンからしてみれば汗を飲むようなイメージなんでしょう
POCARIS WETにすればいいのに

208 :内容量 774ml:02/07/31 01:11 ID:iTP9U7fu
ポカリスエットって外人さんは毛嫌いする名前なんだってね。
英語ではスエット(汗)=汚い、というニュアンスがあるから。
だから日本以外の国では商品名は”POCARI”だけ

香港の「ポカリ」飲んだことあります。
味は少し薄くて、アクエリに近かった。

209 :内容量 774ml :02/07/31 14:40 ID:pAmEWM2f
アクエリアスのほうが味濃いと思ってるのは俺だけ?(汗
二つを飲み比べようと交互に飲んでいると、
途中からポカリの味がなくなってくるのだが・・・

210 :内容量 774ml:02/07/31 15:07 ID:MSNk52lw
オレもアクエリアスの方が味が濃く感じる。

211 :内容量 774ml:02/07/31 15:34 ID:lCTZFwxV
ポカリは生理食塩水に味が付いたような物。少なくとも水分補給の効果はありそう。
成分的には普段からがぶがぶ飲む飲み物ではないと思う。
アクエリアスって,吸収効率とかはどうなんだろう?

持久運動中にはエネルゲンとかヴァームウォーターのほうがよさげ。

212 :内容量 774ml:02/07/31 15:56 ID:vXM5bIpJ
ポカリって原材料の所に「果汁」って書いてあるけど
何の果汁が入ってるんだ?
味はグレープフルーツが近い気がするけど。

213 :麒麟:02/07/31 18:23 ID:N6z7PRPq
ポカリはチョイ甘め・・・
アクエリアスはサッパリメで(・∀・)イイ!


214 :内容量 774ml:02/08/02 14:20 ID:pLANNlEX
アクエリアスは後味が好きになれない
ポカリは甘すぎる気がする

215 :内容量 774ml:02/08/03 12:21 ID:7HO36cJ4
アクエリアスのミネラルバランスがいい
2g198円で売ってたから20本買ってしまった。

216 :みほ:02/08/03 14:46 ID:PcSpQrqT
ちょっとスレ違いかもしれないんですが・・・小学生のときに(1990年くらい)飲んだ気がするんですが、
たしかコカ・コーラ社から出てた、オレンジ色したスポーツドリンクありませんでした?
品名が思い出せなくて困ってます。誰か助けて〜〜

217 :内容量 774ml:02/08/03 22:48 ID:8wNVatNJ
>>216 エネルゲン?

218 :内容量 774ml:02/08/04 01:05 ID:HuTNyymP
げえたあれいど

219 :内容量 774ml:02/08/04 02:07 ID:WzF2JXVs
風邪ひいててアクエリばっかり飲んでました。
そこで顔がぶくぶくに浮腫み上がって困ってるんですが
こういう体内吸収性の高いドリンクって吸収し易いせい、むくみ易いんですか?


220 :内容量 774ml:02/08/04 07:58 ID:???
エネルゲン好きなんだけど売ってるところ少なすぎ。

221 :内容量 774ml:02/08/04 09:03 ID:A3uwGADu
>>216
熱血飲料?

俺はポカリに一票。薄めて飲むとうまいよ。
アクエリも昔は好きだったが、デザインが変わってから、一気にまずくなった気がする。

222 :内容量 774ml:02/08/04 12:20 ID:WzF2JXVs
中田がCMやってたSWITCHっていうのが一番うまかったと思う

223 :内容量 774ml:02/08/04 12:53 ID:EAciOkjI
今までポカリが一番好きだったが
ポカリ粉を薄めて飲み始めているうちに
普通の缶入りポカリが甘すぎて飲めなくなってしまったYO

224 :内容量 350ml:02/08/04 13:27 ID:qMSw/S0E
当然ポカリ
アクエリアスはタダでも飲まん

225 :内容量 774ml:02/08/05 02:00 ID:xfju7aoP
去年カルピスから出てたX-STYLEwaterってのが好きだった。

226 :内容量 774ml:02/08/06 01:14 ID:PDif2K5i
俺はXL1が一番好きだった。
ポカリはデフォだと甘すぎるので
1L用粉で1.25Lぐらい入れるのが丁度よかった

227 :内容量 774ml:02/08/06 04:27 ID:LctSXq0y
アクエリアスの、ちゅーっと吸って飲む大き目のペットボトル
あれで中身がポカリなら最強なのに

228 :内容量 774ml:02/08/06 16:29 ID:???
ゲータレイドが好きだったな。今もゲータレイド日本で売ってる?

229 : :02/08/06 18:35 ID:juYLjWJ6
ポカリスエットのCM曲 盗作疑惑発覚!?

【アンセム】ポカリスウェットのCM【パクリ】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1027157950/

・問題となっているCM
2002年ポカリスエットCM 氷河篇
http://www.otsuka-adview.ne.jp/po/po_fr.html
氷河篇15秒
http://www.otsuka-adview.ne.jp/po/po_cf/po_ct0202001.mov
氷河篇30秒
http://www.otsuka-adview.ne.jp/po/po_cf/po_ct0202002.mov
氷河篇60秒
http://www.otsuka-adview.ne.jp/po/po_cf/po_ct0202003.mov

・本物のアンセム
ttp://bit.sonymusic.co.jp/Int/Arch/A/Anthem/SIxP-11/sound.asf

230 :内容量 774ml:02/08/06 19:24 ID:jeZq2biD
ヴァームに1票

231 :内容量 774ml:02/08/07 23:30 ID:???
漏れもヴァームに1票
今日久しぶりに動いて、休憩中アクエリアス飲んだら死ぬほど甘くて余計疲れた…

232 :内容量 774ml:02/08/08 00:41 ID:Ah0p/Zj5
お前ら!スポーツドリンクの糖分は気になりませんか?

233 :内容量 774ml:02/08/08 16:46 ID:GSbO4+/R
アクエリアスに1票


234 :内容量 774ml:02/08/08 21:07 ID:lJ09muhX
歩仮は薬臭い。

悪襟マンセー

235 :内容量 774ml:02/08/09 02:01 ID:vBcWBPmM
アクエリアスネオを再販しる!!

236 :内容量 774ml:02/08/09 02:07 ID:IotMfbpw
サーフブレイクはもうないんか?

237 :ドリンコ:02/08/09 12:21 ID:???
あっしはポカリ派。(Butステビアは大嫌い)

238 :内容量 774ml:02/08/09 14:38 ID:Kwoa9+sl
アクエリアス・ミネラルバランスが美味い。

239 :内容量 774ml:02/08/09 18:13 ID:PZ+xkrLO
>>229
ポカリスエットのCM曲W杯のイメージソングに似てるよな

240 :内容量 774ml:02/08/09 18:46 ID:???
>>239 「揺れる想い」だっけか?

241 ::02/08/09 19:23 ID:J9dSyc56
アクエリアス2L
198円

242 :内容量 774ml:02/08/09 19:31 ID:jm6Qt8f0
2Lのアクエリ168円で買ってるよ

243 :内容量 774ml:02/08/10 16:20 ID:nnASeLLY
今日のチラシで
ポカリ1.5L
138円

244 :コギャルとHな出会い:02/08/10 16:20 ID:ppZixwhc
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
                  
おこずかいの欲しい女の子もたくさん来てね!!

全国デ−トスポット情報も有ります

245 :内容量 774ml:02/08/10 17:56 ID:Z8akvHuO
UCCのオリンピアがすきだった

246 :内容量 774ml:02/08/11 16:11 ID:iKXXel/A
ポカリは美味だけど高いし1.5P
アクエリは甘いけど安い2P

247 :内容量 774ml:02/08/11 20:24 ID:m/b1H/ii
>>216
ああ、確かそんなんがあった気がするよ。
懐かしいなあ、俺が消防の時じゃなかったけか。
HI-Cブランドで、野球少年がダイビングキャッチしているPOPな缶デザインの奴でしょ?

かくいう俺も商品名が思い出せない、誰か教えて。
でも地方限定発売の可能性もあるかもな、当方福岡在住。


248 :内容量 774ml:02/08/11 21:04 ID:XucscNrA
http://www.dydo.co.jp/miu/

これ、好きだな、美味い。

249 :内容量 774ml:02/08/11 21:13 ID:7CaRK1pK
アクエリアスイオシスが飲みたい。

250 :内容量 774ml:02/08/11 22:25 ID:Uy7lQRY7
アクエリの方が好き

251 :ハケーンしました!!:02/08/12 03:25 ID:K85OzMcw
大塚製薬では
ポカリ + オロナミンC = MATCH
の工程でMATCHを作っているらしい。
かなり実話。

252 :内容量 774ml:02/08/12 09:05 ID:5KnwxUoh
ボカリは果糖だけを使っているからゴクゴク飲んでも下痢しない。他のは下痢する。だからポカリ。味も好き。

253 :内容量 774ml:02/08/12 14:47 ID:???
最近ようやくポカリの2Lが出たから
ポカリを買うようになったよ。
1.5Lじゃ1日でなくなるんだよね、この時期。

254 :内容量 774ml:02/08/12 16:19 ID:kFkN44dv
アクエリ飲んで原こわして二日寝込んだ

255 :内容量 774ml:02/08/12 16:35 ID:???
アクエリアスGERO

256 :内容量 774ml:02/08/12 18:57 ID:???
大型ジャグと2Lくらいのボトル用意して、この大容量粉末使えば
80円/Lで済むよ(市販の粉末だと120円/L)
http://www.otsuka-plus1.com/shopping/category/B1_1.html

257 :souki:02/08/12 19:59 ID:VWM6t7e/
アクエリアスとかポカリのむと喘息がすこしおさまる

258 :内容量  774m|:02/08/13 00:49 ID:???
>251
家で実験してみたらポカリとオロナミンを6:4(重量比)で混ぜたら同じ味になった(w
いや、4:6だったかな?

259 :内容量 774ml:02/08/13 17:54 ID:DiBgnUmK
飲みすぎ注意>>254

260 :出品者:02/08/13 18:04 ID:KayNP9pb
こんにちは。

上海で手に入れました生茶ストラップを出品させていただきました。
お暇なときに覗いてくださいませ。失礼しました。

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26097003

261 :内容量 774ml:02/08/13 21:49 ID:aoIPxln9
パ ク リ ス エ ッ ト 逝 っ て よ し


262 :内容量 244ml :02/08/14 05:18 ID:wIT/ltDm
無邪気に地球温暖化広告に見とれるのもいいが、初期のポカリのCMよかったな。
うる覚えなんだけど、女の人が出てきて、BGMが
♪くりいろのーひかりーのなーかでーやさしいほほえみがゆれてる・・・・
きみとのーであいがー・・・・♪
続き覚えてる人いる?

で最後は長い事「アルカリイオン飲料ポカリスェット」だったよね。
これすげー斬新で、飲みてーって気になったもんなー。

最近の漏れ的にはアクエリアスミネラルバランス最高。
亜鉛入りだぜ。ほかに亜鉛入りなんてあるか?
情報キボーン。たのんます。





263 :内容量 774ml:02/08/14 16:01 ID:fRd6ulIx
氷河篇のCMのところに行きたい・・・
旅行会社ツアー作ってくれないかな?

264 :内容量 774ml:02/08/14 20:40 ID:aaAyKguT
スピードはどこへ?
しかも松坂がいっしょに考えたってどうゆうこと?


265 :内容量 774ml:02/08/14 21:48 ID:oNxmPIxR
侍だろ

266 :内容量 774ml:02/08/14 23:50 ID:???
ところでポカリスウェットに入ってる果汁って何?
無果汁って書いてある割には成分に果汁って書いてあるし。

267 :内容量 774ml:02/08/15 03:25 ID:2hMC49XT
ポカリに一票。

>>266
果汁の割合が少なすぎる場合は無果汁と表示する決まりなんじゃない?
詳しくは知らんけど。

>>75
超遅レスだが、ひょっとしてポリタンCとか?

268 :内容量 774ml:02/08/15 21:44 ID:xShVX/Ae
アクエリアスはアミノ酸が入ってから飲むようになりますた

269 :内容量 774ml:02/08/15 22:01 ID:DHIiwooX
>>266 JAS規格で、本来なら5%未満は「無果汁」と表記する決まりだが、かえって混乱するのでメーカーによっては「果汁1%」とか表記している。

270 :内容量 774ml:02/08/16 04:24 ID:d/9S0sFF
アクエリアスに一票。


でもね……本当は「太陽のサプリ」が一番好きだったんだ……。

271 :内容量 774ml:02/08/18 10:54 ID:9xKxTmct
ミネラルバランスがうまい

272 :内容量 774ml:02/08/18 11:25 ID:???
>>22
美味いね

273 :内容量 774ml:02/08/18 12:11 ID:UJUPaq3C
>271
同意。低iってのも(゚д゚)ウマー

274 :コギャルとHな出会い:02/08/18 12:13 ID:h4/1oDrO
http://s1p.net/kkg999

朝までから騒ぎ!

女性専用掲示板
書き込み専用

メル友〜始めよう

 コギャル系
超有名サイトです
女性に人気リンク集

275 :kuma:02/08/18 17:50 ID:3qf4BE8T
缶のポカリうまい(*´∀`)

276 :内容量 774ml:02/08/18 23:55 ID:rwTo6/ot
小さいペットボトル(200ミリリットル)のポカリがあるとは・・

277 :内容量 774ml :02/08/19 19:08 ID:WF/y4Xnc
>>276
あれ高すぎだYO

278 :はらたいらさんに3000点:02/08/19 22:23 ID:9MBwWoC2


     8月25日は2ちゃんねる復活祭です




279 :内容量 774ml:02/08/19 22:40 ID:qmsnNCY1
http://www.gassan.co.jp/s.es.tasiro/

http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%93c%8E%C9%82%CC%8E%E2%82%EA%82%BD%8F%AC%8Aw%8DZ%82%CCHP%82%F0%95S%96%9C%83q%83b%83g%82%CC%0D%0A%92%B4%90l%8BC%83T%83C%83g%82%C9%82%B5%82%C4%82%A0%82%B0%82%E9%89%C4%8Bx%82%DD%93%C1%95%CA%8A%E9%89%E6%0D%0A


280 :内容量 774ml:02/08/19 23:58 ID:8TPe3/K4
>>277
確かに高いな。
というかあんなのがあるとは知らなかった

281 :内容量 774ml:02/08/20 01:19 ID:WlrbCV7V
今ポカリを飲んだ、やっぱポカリはσ゚д゚)ボーノ

282 :内容量:02/08/20 09:33 ID:gz9kyfKn
ポカリの2リットルってコンビニ限定?他であんまり見かけないよね

283 :内容量 774ml:02/08/23 00:00 ID:GaoRgSQw
たまに飲むとポカリもうまい

284 :内容量 774ml:02/08/28 00:08 ID:F/NO7ihy
枕元にポカリを用意して寝てますが

285 :内容量 774ml:02/08/31 04:18 ID:mYoPfO+e
今日お風呂上りに冷やしまくったポカリ飲んだ。
やっぱりポカリ美味いな。


286 :内容量 774ml:02/08/31 20:30 ID:hJDVy6es
>>282
ポカリの2リットル?
マジ知らなかった 

287 :内容量 774ml:02/08/31 20:33 ID:hJDVy6es
俺はやっぱりアミノサプリがうまいなー
あれの「でかいの」って1.5リットル? 3リットル?

288 :内容量 774ml:02/08/31 23:25 ID:zZx6TYqI
>>287
CMでは3リットルって言ってないか?

289 :内容量 774ml:02/09/01 13:23 ID:J577FTyh
>>216
>>247
激しく遅レスでスマヌのだが、おそらくHI-Cスポーツだと思われます。
山吹色の缶に、野球少年?の絵?落書き?とにかく安っぽいデザイン。

当時コカ社員だったのですが、売れ残りの在庫をケース500円で買わされました。
夏場過ぎると激マズで、かなり捨てたましたよ。
味は今のエネルゲンぽかったよーな。当方四国在住。


290 :内容量 774ml:02/09/01 16:03 ID:???
アミノサプリが一番すき〜!こないだ1.5Lを148円で売ってた

291 :内容量 774ml:02/09/01 17:24 ID:rRc+Lqp1
銀色の缶で黄色い液体だった初代NCAAが好きだった。

292 :内容量 774ml:02/09/01 23:02 ID:His4BP34
アクエリアスは飲んだら薄くて気持ち悪くなったのでポカリに1票。

293 :内容量 774ml:02/09/02 00:08 ID:gNk0JJsd
ポカリだね

294 :内容量 774ml:02/09/02 00:14 ID:ENrBnD43
ポカリはCM曲がアンセムのパクリだから嫌い

295 :内容量 774ml:02/09/02 00:29 ID:3+uyZaug
スポエネに一票

296 :内容量 774ml:02/09/02 02:05 ID:wh75nm7j
ポカリ。

アクエリすっぱすぎ。ポカリの甘さが、スポーツ後の俺の身体を癒す。

297 :内容量 774ml:02/09/02 02:20 ID:FPNAbQnH
ポカリうまいけどアクエリは安売りしてるからなあ。

でもポカリ。

298 :内容量 774ml:02/09/06 08:07 ID:bLakRyBk
ミネラルバランスがうまいよ

299 :内容量 774ml:02/09/07 11:40 ID:ExRr/7Hl
DAKARAはポカリ、アクエリ、に続く第三勢力になってほすぃ。
DAKARAに一票。

300 :内容量 774ml:02/09/07 11:56 ID:L5aQThVL
ゲータレードってどこ行った?
昔はポカリと勢力争いしてたのにね…。

301 :内容量 774ml:02/09/07 15:18 ID:Ho/9Us79
NCAAが一番好きだった・・・

302 :内容量 774ml :02/09/11 10:02 ID:lyu2L0ON
なぁ、今日1年ぶりくらいにアクエリアス飲んだんだが、前と味が変わった気がした。

それでこの板にきてカキコしてみたんだが、実際どうなの?

素人の漏れには本当のところはよく分からん。

303 :内容量 774ml:02/09/11 10:50 ID:tW5BXb5F
コカコラー

304 :内容量 774ml:02/09/11 11:49 ID:/l7kBus4
侍に一票

305 :内容量 774ml:02/09/11 11:56 ID:Q6K/Gcf3
粉から作ったホットポカリに一票

306 :内容量 774ml:02/09/11 12:46 ID:SCZJgZ/q
この前ジムワークの帰りにエネルゲン飲んだら風邪ひいた。
スポーツの後はポカリが一番。

307 :内容量 774ml:02/09/11 15:38 ID:Tvq+Pctp
アクエリアスは味が薄いな

308 :内容量 774ml:02/09/12 02:35 ID:GgC8WNy+
今までアクエリアスばっかり飲んでたが、最近久しぶりにポカリ
飲んで、ポカリの方が美味しいという事に気づいたので、ポカリ。

309 :内容量 774ml:02/09/12 07:45 ID:HtE8pxKB
スポーツした後に飲むポカリは濃すぎて嫌
スポーツ後はアクエリアス、普段はポカリ

310 :内容量 774ml:02/09/12 15:07 ID:DE+ccejD
断然アクエリかな。
ポカリはのど渇いてる時は味濃すぎ。
渇いてないときは別のもん飲むし。

311 :内容量 774ml:02/09/12 15:27 ID:???
というかポカリって発売当初は、Dr.ペッパー等のような
人によって好き嫌いがはっきり分かれるゲテモノ飲料の代名詞だったのだが。。
時代は流れるのだね〜。

312 :内容量 774ml:02/09/12 16:45 ID:l52VdjMl
帝京大OB織田無道逮捕、宗教法人乗っ取り図る
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020911-00000505-yom-soci

織田無道タイーホ!!!
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1031700010/
帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html
帝京大学の話はここでしろや
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1027010892/
帝京大生とイカどっちが役にたつの??
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1030814548/
@速報@【帝京は糞!】が改めて定説になりました
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1024909882/
【その2】疑惑の総合大学 帝京大学・八王子キャンパス【その2】
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1031242402

313 :内容量 774ml:02/09/12 17:18 ID:55ttNi45
KIRINのRAKUDAって最高!
今日、飲んだけど腐ってるのかと思った。
後口の悪さ、あれ以上の気持ち悪さを飲料水で経験したことない。
まぁ販売機で100円に釣られて買った自分が悪いけど...

314 :オレの意見:02/09/13 00:23 ID:GttItxU2
アクエリアスレモンはどこいったの? 高校生のとき毎日飲んでたのに

315 :内容量 774ml:02/09/14 00:11 ID:mBgZuhO1
DAKARA飲んで下痢しました。

316 :関係者:02/09/14 00:16 ID:TB0itByX
アクエリアスMAXってしってます?

317 :内容量 774ml:02/09/14 00:22 ID:VaKvM0vm
>>314 イオシスになって、レモンに戻ってとかゴタゴタしてる内に
    そういえば見なくなりましたね。(´・ω・`)ショボーン

>>316 常識です。

318 :内容量 774ml:02/09/14 02:44 ID:PI7hxl0Y
第三勢力はMIUです!
MIUに一票!

319 :内容量 774ml:02/09/16 12:57 ID:LUXzwN/y
自転車乗りです。
自転車用のボトルに半分氷、半分アクエリアスを入れて走ってます。
あわせて500mlくらいかな。
氷が溶けてきて適度に薄まって、冷たく飲めるので快適です。
日帰りだと行きの40kmくらいで無くなってしまうので、帰りは自販で買ったのを
ボトルに入れます。やはりアクエリアスの500ml缶。
帰りは濃くなるのでチョトイヤン

320 :内容量 774ml:02/09/16 18:03 ID:hEMv/32t
アクエリアス 710mlどこに売ってるんだ-
いくら探してもありゃしねー
誰かしっるか?

321 :内容量 774ml:02/09/16 19:50 ID:WiHFVwPo
NCAAどこ行った?

322 : :02/09/16 21:02 ID:2mHqkTkH
>>316

http://www2a.biglobe.ne.jp/~takahiro/fanfan/syosai/aquasy.htm

323 :こらこ〜ら:02/09/16 21:20 ID:M07VnG1I
アクエリアス710mlセブンイレブンにありませんか?。

324 :内容量 774ml:02/09/16 21:23 ID:wagAlX12
絶対アクエリアスです
ポカリは美味しくない

325 :内容量 774ml:02/10/03 12:02 ID:g69yh1mC
ポカリにしとく

326 :内容量 774ml:02/10/06 15:54 ID:???
ミネラルバランス(初代)最高だったのになあ

327 :内容量 774ml:02/10/06 18:08 ID:eulh3FGx
同士がいっぱいいるのにビックーリしたよ。
ポカリの大瓶ってたしか570ミリリッターじゃあなかった?
いまの500PETよりはるかにうまかった気がする。
あとアクエリアスネオもみんな忘れてないんだね!
俺個人的にはHI−Cスポーツドリンク好きだったな。

328 :たけまる:02/10/06 22:32 ID:pdZn6NKe
僕も自転車乗りです。
やっぱりアクエリアスです。
ポカリはただ濃いだけというのと
砂糖を使っているから×です。
アクエリアスでも水で薄めて飲んでいるくらいです。
アクエリアスは最近アミノ酸が入ったので味が変わったかも。
でも一番好きなのはアミノバイタルウォーターです。

329 :内容量 774ml:02/10/06 22:56 ID:BWulDQ0A
(/^。^)/<亜美のサプリに一票!

330 :名無し:02/10/06 23:03 ID:vCPDVsl9
自分陸上してますがアクエリアス最高だね。
ポカリは走った後になんかのめやしないよ。
それにポカリは体に良くない。
飲みすぎると糖尿病になる。
特に赤ちゃんとかには飲ませないほうがいい。


331 :内容量 774ml:02/10/06 23:40 ID:21bnWiad
おれはスポーツエネルギーがよかったんだ!

332 :内容量 774ml:02/10/11 00:32 ID:nOnnRGZ3
ポカリって缶よりペットボトルのが濃くない?
気のせい?

333 :内容量 774ml:02/10/11 17:16 ID:anbB28wq
>>331
スポエネの甘さ控えめなのが堪らんね。
なんか無機質感も。
アクエリアスの現行モデルは何であんなに甘いんだ。

334 :内容量 774ml:02/10/11 18:17 ID:???
どっちもまずいじゃん

335 :内容量 774ml:02/10/12 15:33 ID:WSpUNnEp
AQUERIUS

336 :内容量 774ml:02/10/12 15:39 ID:???
ウイルソンって無くなっちゃったの?
アレが一番んま〜いYO。

337 :内容量 774ml:02/10/13 20:16 ID:mWttHw1Y
一休さんはポカリのほうがいいみたいだね。

なんでって?

ほら、一休さんの頭をたたいてごらん。

「ポカリ!!!!!」



338 :内容量 774ml:02/10/13 22:13 ID:Z5Hg1Tj2
アミノサプリに一票

339 :内容量 774ml:02/10/18 20:15 ID:Bnd6c8qk
ポカリはちょっとした苦味があるから好き。
厨房の頃は絶対にアクエリアスだっったんだけど、年とったからかな?

まあ、最強のスポーツドリンクといえば「オフサイド」なわけだが。

340 :内容量 774ml:02/10/18 21:49 ID:???
おばちゃん、ポカリはもっと薄めてくれ。濃くてはきそうになったぞ。

341 :内容量 774ml :02/10/19 06:40 ID:???
馬鹿野郎!ポカ酎に決まってんだろが!!!

342 : :02/10/22 21:20 ID:rqQpK1xF
>>333
スポエネって甘さ控えめなんだ、コーラでさえ甘くて500Ml残す俺には
アクエリアスもポカリもだめ。
 甘さ控えめのスポーツドリンクもっと作って欲しいよ→開発担当者。

343 :内容量 774ml:02/10/24 22:01 ID:KNPCx2fQ
南アルプスの天然水は1.5倍に薄めるとウマー

344 :内容量 774ml:02/10/25 16:20 ID:yfo2wSv7
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html
    

345 :内容量 774ml:02/11/04 23:52 ID:???
死  に  そ  う  で  す  ね  、  こ  の  ス  レ

346 :内容量 774ml:02/11/05 00:22 ID:???
ゲータレード VS NCAA
 
7UP VS マウンテンデュー

チェリオ VS ネクター

 他に何かあるの?・・・

347 :内容量 774ml:02/11/05 00:29 ID:3s6SnMqp
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20348

348 :内容量 774ml:02/11/11 20:31 ID:KFMmJIvT
コンセプトサンに一票。

349 :内容量 774ml:02/11/11 22:15 ID:???
スポーツ中に飲むならアクエリアス。
普段飲むのはポカリスエット。
ポカリはジュースとして飲んでる。
348>>
コンセプトサンなんかすっぱくてまずい。
ミウに一票。

350 :内容量 774ml:02/11/13 14:08 ID:???
近くのコンビニでホットアクエリアス発見。
冬季限定のもより。

正 気 で つ か コ カ コ ー ラ ボ ト ラ ー ズ

・・・結構うまかったがナー<飲んだんかい

351 :内容量 774ml:02/11/17 02:56 ID:???
缶ポカリ大好き。ペットボトルはそれほどでも。

352 :内容量 774ml:02/11/18 19:53 ID:M8HVTSkk
☆☆☆ラブレター郵便局☆☆☆     iモード・J-PHONE専用
会員数:男女併せて30万人(2002年10月現在)
男女比:7対3   各メディアで紹介されている信頼度抜群の出会い系サイトです。
他サイトとは比較にならない良心的な低価格設定も人気の秘密です。
 http://www.lo-po.com/?1627


353 :内容量 774ml:02/11/22 23:58 ID:9/1xK4lW
ポカリに一票。

354 :内容量 774ml:02/11/30 19:39 ID:DARhQiqa
ポカリは濃くがありすぎるし、甘すぎ。
よってアクエリアス。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)