2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジュースを混ぜてみっくすじゅーちゅ

1 :さすらいの七誌さん:02/01/30 05:05 ID:XIqChnsi
ジュースを混ぜて飲んだらいい感じってことありますよね

いい組み合わせありませんか?

2 :さすらいの七誌さん:02/01/30 05:05 ID:XIqChnsi
とりあえずベタですが

ポカリ+サイダーでさわやかソーダ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 15:52 ID:rWMoABsk
先日香港へ旅行した。泊まるホテルは高級ホテルでブッフェ形式の朝食も
なかなかの評判だったので朝食も予約しておいた。
朝食は評判通り素晴らしいもので、生ジュースも常時5種類くらいが揃っていた。
その日のジュースの種類はマンゴー、オレンジ、アップル、人参、トマト。
其れを見てろくでもない事を考え付いた。「ジュースを混ぜてミックスジュースに
しよう!」早速行動に移す。マンゴー、オレンジ、人参を混ぜる。
テーブルに戻り自信作のミックスジュースを一口飲んだ途端「なんじゃこりゃ〜!!」
香港の人参ジュースは日本の甘い其れと違いタバスコと塩が添加されていた・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 16:05 ID:6xHV+Fqv
コーラ+カロリーメイトドリンクで固形物発生。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 16:10 ID:2OJkn5fr
カルピスになっちゃんのオレンジ味を混ぜるとおいしいね。

6 :名無し紅茶:02/01/30 18:10 ID:uF+66FqV
コーラ+牛乳=これまた固形物発生。
ジンジャーエール+牛乳=同じく固形物発生。

脂肪分が固まるのかな?あれって。
作るの自由、飲むの厳禁……マズイ…

7 :ば〜か:02/01/30 18:23 ID:7zDI6vyT
牛乳の蛋白質が、酸で固まるだけの事でしょ?


8 :梨華おた ☆:02/01/30 19:45 ID:???

 ♪
   ⊂ノノハハ()) ♪
♪  (〜^◇^〜) <おいしくぐぐっとのみほせばぁ〜〜〜
__○___ξつヾ_
|  拾ってください  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


9 :梨華おた ☆:02/01/30 19:47 ID:???

          ノハヽヽ
      * 从 L^◇^ 从 <なにかいいことあるかもね♪
     ☆  |U ∀ |つ    ☆
   _________
   |'\\\\\\\\\\
   \|餌を与えないで下さい|
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


10 :4:02/02/02 02:23 ID:fAm866oQ
>>7
そだよ。
いわゆるコロイドさん。

11 :内容量 774ml:02/02/02 14:04 ID:tJV10Abf
名前はプランターラです。
プラッシーとファンタ、コーラを混ぜると美味い!
プラッシーが二分の一、ファンタ、コーラが四分の一づつです、あと上からカルピスを生クリーム感覚でかければ
プランターラピスです。一度お試しあれ・・・・子供の時に良く飲みました^^
これ、マジトークです〜 (ほんまやで〜)

12 :くるみ。 ◆enck4cmw :02/02/02 16:53 ID:VuhfWsDk
オレンジ 
  +
ストレートティー
  ↓
(゚Д゚)ウマー

13 :名無し:02/02/02 17:14 ID:5Hw2DUnW
オレンジジュースとピーチジュース

おいしいよ

14 :内容量 774ml:02/02/02 19:00 ID:QSEqo7yY
>>固形物
ってことは、混ぜなくても両方飲んだら腹の中で固まるのね。

15 :内容量 774ml:02/02/03 16:49 ID:r+lJSxX/
「大阪生まれのフリフリみっくすじゅーちゅ」を飲んだ。

日本農林規格でジュースは果汁100%と定められているから、
果汁10%のドリンクは「じゅーちゅ」という表記になるのかと分かった。

16 :クロちゃん ◆SAKE/39g :02/02/03 19:05 ID:???
↑で みっくちゅじゅーちゅの感想を
 私は近所のコンビニで見つけたので買って飲みましたが……何であんなに甘いの?

17 :内容量 774ml:02/02/06 02:49 ID:???
>>16どちらにお住まいなのでしょうか?
関西ではどこの喫茶店に入っても大抵「ミックスジュース」のメニューがあります。
レシピはバナナ・缶の桃・いちご・缶のみかん等々とお砂糖・牛乳をミキサーに
かけてできあがりです。めっさ甘いです。あれが普通です。
先日横浜の友人と話しててMJの話題になり、どうも話が食い違うなァと思ったら
彼女の言ってたのは「ネクター」のようなものでした。

西日本での喫茶店では当たり前のようにあるはず>ミックスジュース
サンガリアのもたまに飲みます。ばななじゅーちゅはイマイチですが。

18 :内容量 774ml:02/03/09 23:25 ID:ZhIkMbCH
>>17
ミルクが入ったらジュースにならない。
ジュースは果汁だけ。

日本農林規格で決まっている。

19 :内容量 774ml:02/03/10 11:41 ID:0NymmuJy
紙コップの自販機でブレンドできるのがあるよね。
俺が通ってた高校の自販機がそれで、色々混ぜてたのしんでた。
押すタイミングでブレンド具合を変えたり、3種以上混ぜたりできて
面白かったなあ。でも何故かコーラはブレンド不可だった。

20 :内容量 774ml:02/03/10 20:33 ID:f9sHuIHf
オレンジ+コーヒー用のミルク
固形物発生するけどかなりウマーだよ!

21 :内容量 774ml:02/05/18 17:42 ID:IVRPBmkx
折れが発見した世紀の大発明を本邦初公開しよう。
A液:牛乳
B液:コーヒー牛乳

注意)A液は雪印の低脂肪や明治のLOVEなど、無難なものを。
   特濃4.3とか牛乳の味が濃いものや、クセのあるものは避ける。
   B液は2種類のみ可。
   雪印コーヒー(例の事件の影響で最近は安売りされていることか多い)か
   淡路島コーヒー(こっちはうまいが売ってる店が限られる)を必ず使う。
   そしてA:B=1:1(厳守)で、飲む直前に混ぜる。

これをみると、まぜてもコーヒー牛乳が薄くなるだけだとか思うかもしれないが、
まあ飲んで見ると良い。飲めば納得。
折れは何年もこれを飲みつづけている。一日500ml位か。
おかげで身長180cm。女の子だったらお通じも良くなるしバストアップできるかも。
それにコーヒーの量が少ないから砂糖の量は少なくてすむし、
ほとんど牛乳だから栄養も最高。
とにかく美味い。毎日インスタントコーヒーを何杯も飲んでるような不健康な諸君も
これを知って感動するだろう。
   
   
   

22 :内容量 774ml:02/05/18 21:31 ID:QkXPZxyr
コーラに柑橘系まぜるとふつーにうまいよ
ポッカレモンとか100lのを大量に入れるのが特にお勧め
ビタミンCとれるし

23 :内容量 774ml:02/05/19 16:04 ID:???
果汁100%のみにジュースという名の使用を認められる。
炭酸飲料、清涼飲料水はすっこんでろ。

24 : ◆UFO.Atk. :02/07/08 18:44 ID:???
 

25 :ペプシ:02/08/10 11:36 ID:pirAhIle
カップ自販機で カルピス + リアルゴールド(氷入り)をハケーン!

試しに飲んでみたら、なかなか(゚Д゚)ウマー

26 ::ドンキー ◇pFcZJ7Dw. :02/08/15 15:53 ID:???
.

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)