2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジンジャーエールは如何?

1 :ジンジャーヤホーイ:02/02/05 09:15 ID:???
定番のカナダドライか?
それとも濃厚なウィルキンソンか?
ジンジャーエールについてどうぞ


2 :内容量 774ml:02/02/05 11:19 ID:hcCUV2hk
辛さがたまらないウィルキンソンジンジャエールに一票。

3 :内容量 774ml:02/02/05 12:11 ID:+R6IpyGa
ジンジャーエール買って飲んだ
こんな味だったけな  (song by 狂り)


4 :梨華おた ☆:02/02/05 16:38 ID:???
 ♪
   ⊂ノノハハ()) ♪
♪  (〜^◇^〜) <電車の中で飲むと気持ち悪くなる
__○___ξつヾ_
|  拾ってください  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


5 :内容量 774ml:02/02/05 19:36 ID:???
1.5gのペットボトル入りのカナダドライがなかなか売ってない。
あちこち探し回っているのだが

ウィルキンソンってどんな感じ?
わかんない

6 :内容量 774ml :02/02/05 19:52 ID:Bm5Kld75
俺はカナダドライだな。

こないだローカルの奥様向け情報番組見てたら、
「手作りのジンジャーエールを出す店」と、
「手作りジンジャーエールの作り方」をやっていたよ。
(生姜特集だったらしい)
ほにとに生姜から作るんだな。

7 :内容量 774ml:02/02/05 20:17 ID:HBp8UPVD
>>5
これぞ「ジンジャー」って言う感じがする
まさしく生姜
最近ウィルキンソントニックとかいうのがコンビニで売ってるよ


8 :内容量 774ml:02/02/05 23:54 ID:2tV/doym
350ml39円のジンジャーエールくらいしか飲んだことないな

9 :内容量 774ml:02/02/07 17:51 ID:GcjKWV2G
ウィルキンソン・ジンジャエール愛好会
http://homepage1.nifty.com/merino/wilkinson/

10 :内容量 774ml:02/02/07 19:34 ID:o6ALfvBv
コンビニで、ウィルキンソントニック&ジンジャーエールのボトル缶を
買って飲んだが、個人的に「ウーン パンチが無い!」と思ったよ。
やはり、緑の瓶が最高!!

11 :内容量 774ml :02/02/07 19:41 ID:X5kdk6B+
>>9
こんなに歴史が有る物だとは全然知らなかったよ。
勉強になりました。
(と、言いながらカナダドライをごくり。笑)

12 :内容量 774ml:02/02/07 21:12 ID:vdnI30rs
ウィルキンソン大好き
カナダドライがただの甘い炭酸水に思える

13 :虫化計画 ◆Bug..v2A :02/02/07 22:39 ID:rYren4gS
ジンジャエール(゚д゚)ウマー

14 :内容量 774ml:02/02/08 10:33 ID:uzr8rUSN
>>5
同士!
カナダドライの1.5gペット、結局ドライブ中に福島で見つけて
ケース買いしました。当方、埼玉在住...
焼き肉食った後に妙に飲みたくなることがある..

15 :内容量 774ml:02/02/08 10:37 ID:Vbk9y7Jg
初めて辛いウィルキンソン飲んだときに
初めてジンジャーエールの意味を知りました。
カナダドライも悪くないけど、
所詮カナダなんだなあ、と思いました。

16 :虫化計画 ◆Bug..v2A :02/02/08 13:44 ID:???
自作するにはどうしたらいいんでしょうか?
炭酸水に生姜の絞り汁いれればいいの??

17 :内容量 774ml:02/02/08 13:51 ID:???
ウィルキンソンのジンジャーエールって2種類あるけど、
瓶入りでエンジ色のマークのは強くて飲めなかったよ。

18 :内容量 774ml:02/02/08 14:31 ID:N35iki81
>>16
水・砂糖・しょうがのみじんぎり・唐辛子・レモングラスなどのハーブ
を鍋で煮詰め、出来たエキスを炭酸で割ると(゚д゚)ウマー!
分量はお好みで適当に。辛さは唐辛子で調整してね。


>>17
エンジ色のマークこそ真のウィルキンソン。
あの刺激がたまらないのです。
赤いマークのとか、ボトル缶は普通過ぎて
ものたりないよ〜。

19 :内容量 774ml:02/02/08 17:40 ID:???
ここでウィルキンソンについてカキコしてる人って
関西の方が多いのでしょうかね?たしか販売が強いって聞いたもんで。
神奈川だけどやはり少ないですよ。


20 :内容量 774ml:02/02/08 23:16 ID:M0HWJm3E
ウヰルキンソンは千葉では酒屋に置いてない所がほとんどだと思う。
もちろん、近所で売ってる店はないので成城石井まで逝ってる。。。

そういえば、イギリス旅行中ジンジャービアーっての買って、
帰ってきて試飲したら、ただの生姜汁だったんで、即捨てた。
が、今考えると、それとサイダー系の炭酸飲料を割れば本格的な
ジンジャーエールが出来たんだろうなと思ったら、ちょっと後悔。
ちなみに、日本でジンジャービアーを売ってる店はまだ知らない。

21 :内容量 774ml:02/02/09 00:04 ID:eC+sDFcN
横浜ですが、やはり成城石井に買いに行ってます。
赤ラベルは近所の酒屋にもあるけど、茶色(辛い方)は
なぜか置いてない。


22 :内容量 774ml:02/02/10 23:36 ID:2n0OHv2V
ウィルキンソン、近所の酒屋チェーン店、SARIでゲット!
もちろん辛い方。うれしくてケース買いしてしまいました。

23 :内容量 774ml:02/02/11 02:04 ID:taaKrQJd
カナダドライ以外にもジンジャエールってあるんだ・・

24 :内容量 774ml:02/02/11 09:04 ID:K4Yjf14g
ジンジャー
    -= ∧_∧
  -=≡ ( ´∀`)
    -=( つ┯つ
   -=≡/  / //
  -=≡(__)/ )
   -= (◎) ̄))


25 :内容量 774ml:02/02/11 12:11 ID:???
ブラックジンジャーとかいうのが出てたけど、あれはどうよ?
普通に甘かったが、カナダドライよりはいいかな?

26 :内容量 774ml:02/02/11 12:57 ID:UoHx8b4y
ウィルキンソンのファンが多くてうれしいなぁ。
カナダドライなんて、甘いだけで飲めたもんじゃないからねー。
あの、喉にくる刺激が癖になる。


27 :内容量 774ml:02/02/11 14:17 ID:???
先日 上司に連れていってもらったバーで ジンバック(ジンのジンジャーエール割り)
を 頼んだら 辛いか甘いか 聞かれ 辛いの頼んだんだけど これがウマーで
 以来 辛い?ジンジャーエールを探しているんですが… 小売されているの見たことありますか?(できれば 名古屋地区で)

28 :内容量 774ml:02/02/11 14:21 ID:???
27です
>>8 のウィルキンソン・ジンジャエール愛好会HP
みて 解決しました!
ウィルキンソン・ジンジャエールでした!
早速探してみます!!!



29 :内容量 774ml:02/02/11 16:28 ID:2q2dSKrz
>>27
ハロードゥインターナショナルにあるよ
東山店と名東店のどっちにもあったよ
トニックも炭酸水もね

走れ!(゚д゚)ウマー

30 :内容量 774ml:02/02/11 19:31 ID:UoHx8b4y
>>27
ウィルキンソンの辛口を一度飲んだら
もう他社メーカーの物なんて飲めないぜ。

31 :内容量 774ml:02/02/12 00:20 ID:JDwH9QQZ
ブランデーをこいつで割て飲むと
美味い


32 :内容量 774ml:02/02/12 00:45 ID:???
27です
ハロードゥインターナショナル名東店で 1週間分買い占めてきました
>>30さんの言われるように もうカナダドライは飲めません!!
アカのほうが やたら売れてたけど
みなさんは どちらが押すき? おれはドライのほう


33 :内容量 774ml:02/02/12 01:03 ID:nJQ9qhuC
>>20
うぉーーっ、もったいない!
ジンジャービアでシャンディ作ると
めちゃうまなんだよ。

34 :内容量 774ml:02/02/12 02:13 ID:???
モスコミュールも
ジンジャービアで作るのが
本式らしいね。

35 :19 :02/02/12 17:49 ID:bsXJSvR6
横浜地方だがウィルキンソンの赤とエンジのマークの「酒のスパーク」にあるとか。
さがし出して車に3ケースぐらい積んでこようと思う。
カクテルには絶対ウィルキンソンだよ。

36 :内容量 774ml:02/02/12 20:12 ID:InGrBimo
カロリーオフしたジンジャーエールきぼーん。

37 :offside:02/02/12 22:42 ID:m/s2uQlw
キリンメッツのジンジャエールが強烈に飲みたい!

38 : :02/02/12 23:30 ID:???
たった今ウヰルキンソンのジンジャエール飲んだ
胃が熱くなってるよ

39 :内容量 774ml:02/02/13 02:21 ID:e9f6rSOp
>>36
輸入物が売ってるけど、激マズ。

40 :内容量 774ml:02/02/13 10:55 ID:???
>37
そんなのもあったな。190ml缶の・・・
うまかった。

41 :内容量 774ml:02/02/13 10:55 ID:???
>40補足
160だったか?忘れた・・・

42 :内容量 774ml:02/02/13 19:30 ID:7co3Kgp0
モスコはウィルキンソンでないと物足りない。カナダドライじゃ
あの切れ味が出ない。というか居酒屋で頼むより家で作った方が
美味いカクテルの確定1位だと思う。

ブラックジンジャーは割と期待して飲んだけど、思ったより生姜
っぽくなかった。むしろまずいジュースを飲む感覚になった。

43 :内容量 774ml:02/02/13 20:46 ID:D6FwFZx4
みんな、何か勘違いしてない? 「ウィルキンソン」じゃないよ。「ウヰルキ
ンソン」だよん。そうだよねぇ、>>20さん、>>38さん。ちなみに俺も、「ウヰ
ルキンソン」派です。

44 :内容量 774ml:02/02/13 21:08 ID:???
この場でしか活字にしないから別に・・・。

45 :内容量 774ml :02/02/13 23:20 ID:sbIb08ie
>>43
上の方で出てたサイトに、「ウィルキンソン」に表記変えたって書いてあったよ。
その時、ジンジャーエールをジンジャエールに統一したって。
違った?

46 :内容量 774ml:02/02/14 18:35 ID:NDg0dkbk
>>9のサイト、センス(・∀・)イイ!


47 :内容量 774ml:02/02/14 21:42 ID:vWCjoXwp
ウィルキンソン・ジンジャエール売ってる場所はっけーんして
2ケース買いだめして 毎日飲んでます 
(これでは春までに今はいてるズボンが履けなくなってしまうっという 危機感を感じながら…)

48 :HG名無しさん:02/02/14 22:57 ID:p7KTYrTO
岩倉酒店はウィルキンソン置かなくなりました(碇

49 :もうずっと探してるんだ。:02/02/15 00:52 ID:stzeL+ry
探し物はジャマイカンジンジャ−と言う名前のジンジャー。
黒というかこげ茶色のビン入り。
キャップやラベル等は黄色かった記憶あり。
ローソンで良く見かけました。つーか、ローソン以外で見なかった。
甘すぎず炭酸も良く効いていました。誰か情報を!!

50 :内容量 774ml:02/02/15 10:01 ID:5hhcqOkc
>>49
あああぁ、確かにそう言うのありました。
飲んだ事あります。
でもウィルキンソンの味には勝てなかったんで
1回飲んでやめました。

51 :内容量 774ml:02/02/15 10:15 ID:???
ウィルキンソンが190mlの瓶入りであるのは全く俺にとっては
味以外にも文句つけようがない。
量もちょうどいいし、スクリューキャップじゃないし。
250mlくらいだと残っちゃったりする事もある。



52 :内容量 774ml :02/02/16 12:17 ID:1LK9gW5k
ここ読んで、市内をさんざん探したが、
ウイルキンソンは発見できず。(北海道旭川市)
飲食店に卸してる所でトニックウォーターは見つけたけど、
ジンジャエールは扱ってないと言われた。
ケースで頼むのもなんだし。

で、結局ネット通販で頼んでしまった。
>>9のサイトで紹介してる所ではケースでしか頼めなかったが、
同じ楽天で、6本、12本で頼める所発見。
着くのが楽しみ。早く飲みたい。

53 :虫化計画 ◆Bug..v2A :02/02/16 15:03 ID:???
>>18
レス遅れましたごめんなさい。

実に(゚д゚)ウマーそう!
やってみます、ありがとう!

54 :内容量 774ml:02/02/16 19:15 ID:tIST76xM
ブレナムジンジャーエールという物があると聞いたのですが、
本当にあるのですか?

55 :内容量 774ml:02/02/16 20:08 ID:9CTKL1vC
>52
なるほど。アサヒ飲料もあまり力入れてないようだなぁ。
なんか北海道や大分でしか売ってない「ホンコンヤキソバ」みたいな
存在だな。

56 :内容量 774ml:02/02/17 15:15 ID:SV3k/vKk
かれこれ12年位前になると思うのだが小田原の小さなイタ飯屋で
初めてウィルキンソンと出会いました。
当時はカナダドライとシュウェップスしか知らなかった私には
本当に生姜の味がするジンジャーエールはかなり衝撃的でありました。
それ以来 月2〜3のペースでその店に通い必ずピザとジンジャーエールを頼むのが
デートの定番となりました。
その当時の彼女は嫁さんになり子供が生まれその店とはすっかり疎遠になってしまいました。
最近は近所の酒屋でも手に入るようになったがドライは置いてないのが悲しいですね。
あっあと青山の紀伊国屋ではまだ売ってるんでしょうか?


57 :内容量 774ml:02/02/18 00:03 ID:vDkA3Gxa
>>56
紀伊國屋に売ってますよ。
ただね、「ドライ」って甘口の方で、辛口の方はドライじゃない方です。
気を付けて買いましょう。
ドライの方が辛口って思いがちだよね。




58 :内容量 774ml:02/02/18 00:51 ID:7IxoFRjP
50円自販機っての知らない?
あれにあったジンジャーっての好きだったなぁ。
強炭酸とか書いてんの

59 :内容量 774ml:02/02/19 13:07 ID:ORa5K4/6
ダイエットジンジャーエール、
ダイエットコーラよりウマー

60 :mm:02/02/19 17:40 ID:ymID55TH

ウィルキンソン ジンジャエール×トニックってあるの知ってる
350mlのボトル缶なんだけど ドライ系炭酸飲料
ウィルキンソンG.T 今日はじめて飲んでみました
私的には好きな味でした


61 : :02/02/19 18:24 ID:???
>60
自分もまさに同じもの買ってきてます
まだ飲んでないけど・・・
ついでにウィルキンソントニックも買ってきました

62 :    :02/02/19 18:51 ID:AQMdPIPm
ウィルキンソントニック いままでシュップス?のトニックしか知らなくて
トニック単体ではおいしく飲めないものと思ってたけど
 ウィルキンソントニックのんで考えからが変わったね まじで

63 :内容量 774ml:02/02/19 19:10 ID:J3e9q/QH
近所のディスカウント酒屋に全種類あったなー
ジンジャーエールが70円だった。
補完しましたYO
ちなみに清水市です。

64 : :02/02/19 23:37 ID:???
家の近所の酒屋変わったもの扱ってるみたい
ウィルキンソンのジンジャエール&トニック
アサヒからでてるウィルキンソンのGT
(ジンジャエール×トニック)
ドクペのペットボトル・ルートビア
コカ・コーラの瓶入りなどなど
カナダドライの瓶ものも結構有りました

65 :内容量 774ml:02/02/20 10:49 ID:mG416wrv
ウィルキンソンジンジャエール瓶ってリターナル瓶なのかね。
買ってる人は返却してるのかなぁ?
ケースで買えば持って行くけど、私は瓶と缶の日にゴミとして出してるわ。

66 :内容量 774ml:02/02/20 11:42 ID:LsDYEWI7
自分も神奈川ですが成城石井っすね、いつも買うのは。
さすがに自分もドライジンジャエールのほうが飲みやすいと思います。


67 :52:02/02/21 10:54 ID:7stZOM3y
届いたよ!ウイルキンソン。
早速飲んだが美味いね。大人の味って感じ(笑)。
みんな書いてたけど、この瓶の容量が丁度良いね。
無くなったらまた頼もう。

68 :63:02/02/21 23:49 ID:mnOlWzdT
うちの嫁さんはジンジャエール好きなので
(普通に手に入るのでカナダドライのやつね)
ウィルキンソンの茶ラベルを飲ませてみた。
「いつもの方が美味しいよ〜。」だって・・
女子供は駄目だな・・・

69 :内容量 774ml:02/02/22 00:50 ID:2xtchtF5
その女子供の万個舐めてるのがオマエ>68

70 :内容量 774ml:02/02/22 01:26 ID:???
>>69
( ´∀`)< オマエモナー

71 :内容量 774ml:02/02/22 20:21 ID:???
ジンジャーエールの独特の風味に卒倒した。
俺は逝ってよしだな。

72 :内容量 774ml:02/02/23 05:57 ID:MYb/0KIa
ジンジャーエール、かなり不味いんだが…

73 :内容量 774ml:02/02/24 18:37 ID:???
ブラックジンジャーが好きなんだが・・・

74 :内容量 774ml:02/02/26 13:45 ID:T9Ssetgw
ブラックは糞まずい

75 :内容量 774ml:02/02/26 18:34 ID:2vCh+k2I
>>65
返却不可ですよ

76 :具阿波 ◆6/Pm8sOs :02/02/26 21:35 ID:ymywO2W8
>>65
>>ウィルキンソンジンジャエール瓶ってリターナル瓶なのかね。

リターナル瓶ですよ アサヒ飲料のHPにリターン率100%と書いてあったから
この間 空き瓶6本あったんで お客様相談室に電話して返却したよ

77 :ワレメ大好きィー:02/02/28 02:44 ID:xUW/YQEI
やっぱ
カナダドライ
ゴールドジンジャー

最高です

78 :内容量 774ml:02/03/04 00:25 ID:3pYdfXUt
ジンジャーアゲヽ(´ー`)ノ

79 :内容量 774ml:02/03/08 23:26 ID:k2mDMZs9
ウィルキンソン、いつも買いに行く所が
バスで40分くらいかかるから、持って帰るのが
物凄く面倒。あれって、大きいサイズとかは存在しないんですよね?

この頃コジャレ系のカフェにけっこう置いてあるけど
500円くらいしますね・・・。ボッタクリ!

80 :内容量 774ml:02/03/09 03:23 ID:/qZD+wUy
>>79
家の近所で売ってるからいいんだけど、
それでも10本ぐらい買うと肉厚の瓶だから重くてねー。
ぜひ、350_gの缶入りを出して欲しいものだ。

81 :内容量 774ml:02/03/09 09:46 ID:ybt4h1O6
私もブレナムジンジャーエールを探してます
どなたか情報お持ちでないですか・

82 :内容量 774ml :02/03/09 13:55 ID:Zd9wHSsD
ノンカロリーのジンジャーエールはいずこ。。。

83 :内容量 774ml:02/03/10 03:28 ID:SlhCFOzj
>>81
ブレナムって、blenheimかな?

http://theacf.com/blenheim/
http://www.bevnet.com/reviews/blenheim/

とか見てよ。

84 :内容量 774ml:02/03/10 23:42 ID:SlhCFOzj
>>83
それはブレニムって読むんじゃないかな。
同じかもしれないけど。

なんかヘビーなジンジャエールみたいですね。 >blenheim
ちょっと飲んでみたいかも。

85 :内容量 774ml:02/03/11 06:38 ID:xqsiMV2R
なんか聞いたことのないジンジャエールが出てるけど、
それって国内で売ってるのか?

86 :内容量 774ml:02/03/11 06:39 ID:xqsiMV2R
よく見たら、
>>83-84 は、自作自演じゃねーか (w

お店の方ですか?

87 :内容量 774ml:02/03/11 22:40 ID:???
うー、自作自演でも良いから、俺にそのジンジャーエール飲ませてください。

88 :内容量 774ml:02/03/12 01:44 ID:j8kn8SyH
59>>82
ソニプラでアメリカ産ダイエットジンジャーエール売ってるよ

89 :内容量 774ml:02/03/13 03:00 ID:???
あたいのバイト先にもウィルキンソン売ってる。
辛いジンジャエール、胃が痛いときに飲むと
すっきりするあたいは逝ってよござんすか?

90 :内容量 774ml:02/03/16 00:38 ID:KHE9jGfW
蒲田東急プラザのポスターにガキがヰルキンソンジンジャエル飲んでる写真が載ってる。

91 :内容量 774ml:02/03/20 07:44 ID:Tis/OR4k
カナダドライは「ノンアルコールのシャンパン」というコンセプトで作られたんだよ。

92 :内容量 774ml :02/03/22 11:46 ID:0PSuY1uJ
昨日酒屋に行ったらサントリーの
ジンジャーエールがあったよ

93 :内容量 774ml:02/03/22 16:35 ID:???
お前ら上野あたりでウィルキンソン売ってる店教えろです
よろしくお願いします

94 :内容量 774ml:02/03/22 16:49 ID:RrsKlwcu
>>86
同じケーブルテレビに加入してたりするとID一緒になるよ。

95 :内容量 774ml:02/03/28 11:37 ID:PFnikOX6
>>92
それ俺も札幌で見たけどうまいの?

96 :内容量 774ml:02/03/28 15:34 ID:OWxpov7t
>>92 サントリーのジンジャーエールてどんなん?飲みたい!

97 :内容量 774ml:02/03/30 01:06 ID:2tu3GOKQ
昔シュウェップスのジンジャービア飲んだ記憶がある。

最近売ってない。というか見たことない。どっかで売ってないかなあ。

98 :内容量 774ml:02/03/30 18:17 ID:???
age

99 :内容量 774ml:02/03/31 00:05 ID:2gUzT8GY
>>89
俺も飲むと胃がすっきりするYO!

最近まとめ買いできたので毎日飲んでるな。
初めて飲んだ時の衝撃はもう薄れつつある・・・。
慣れって怖い。

100 :ついでに:02/03/31 00:06 ID:2gUzT8GY
100げっと

101 :内容量 774ml:02/03/31 12:31 ID:mEtKdPzo
昔さ、カナダドライの成分に「ジンジャーエキス」って書かれていたのだけど今書
かれていないよね。成分変わったのかな?昔って、山口ミエが宣伝してたころです。

102 :内容量 774ml:02/04/01 01:20 ID:???
>>92>>96今のサントリーのジンジャーはうまくない。
小さいカンコーヒくらいの大きさで緑色の缶で売ってた時のやつが非常に
うまかった!だいぶ昔の事だけど、強烈に炭酸が強くて味も本物っぽかった。
そういえば、サイゼリヤがまだこぢんまりと店舗を出してた頃に、本当に生姜
をベースにしたジンジャーエールを出してたっけ。あれもうまかったなあ・・・

103 :おめーらー:02/04/07 11:22 ID:FVhZLFwa
いま
ねっとで
350mlのコーラとじんじゃー
が50円やってんぞぉー
いそげぇー
イージャパンだどー


104 :  :02/04/09 13:10 ID:Ia8Myan0
ジンジャエール最高!

105 :内容量 774ml:02/04/21 16:01 ID:ZrZMHMUT
カナダドライは結構好きなんだけど、ジンジャーエールって
どのへんがジンジャーなんだろう・・・・と、
子供の時からずっと思っていた。
このスレを見て、昨日ウィルキンソンを飲んだら、その謎はあっさり解けた。
ちょっと複雑な気分。

106 :92:02/04/22 21:05 ID:t2wjIWiy
サントリーのジンジャーエールは、カナダドライに似た味だった。
瓶入り(透明)200mlか190mlで80円くらいだったと思う。
癖はなかったね。
ちなみに「ウィルキンソンジンジャーエール」は、
酒屋曰く販売がアサヒ飲料なので注文すれば大抵の店で
取寄せてくれるとのこと。




107 :内容量 774ml:02/04/22 21:45 ID:UH/NBpkj
>>97
日本じゃないけれど、シンガポールのスーパーで
シュウェップスのジンジャービア売ってるよ。

108 :madogiwaすりりんご:02/04/23 18:43 ID:L7qRRshi
ジンジャーエールでカソパイage

109 : :02/04/23 23:51 ID:utvXPpr9
カロリーどのくらいあるのかな?
毎日2本くらい飲んでいたら、1ヶ月で3キロ太った。ウツ。

110 :内容量 774ml:02/04/24 14:35 ID:pswkCHl5
このページのウィルキンソン周りの記述、
例のウィルキンソンサイトのまるごとパクリじゃないのか?
http://homepage2.nifty.com/isola/zaregoto/softdrinks/softdrinks.htm
写真まで……ウィルキンソン管理人、知ってんのかな。

111 :内容量 774ml:02/04/25 18:48 ID:U/Ou90I7
今日マックでジンジャーエール飲んだので
age

112 :内容量 774ml:02/04/25 19:13 ID:3bTwAnvH
ウィルキンソンのジンジャーとエビスで
ジンジャービア。旨いブハァ。

113 :プラズマ火球:02/04/25 20:08 ID:mDpYNoGW


114 :内容量 774ml:02/04/27 02:32 ID:+JLeoyB3
キリンからブラックジンジャーってのがでてたよ。
ウィルキンソン程辛くないし、俺的にはちょうどいい。

115 :千葉県某市住民:02/04/27 09:48 ID:???
1.5gペットはいつもスーパーで見かけますが何か?

116 :内容量 774ml:02/04/29 03:46 ID:Q2Us2uGz
セブン限定だかの350mlのやつはちょっと味が濃い気がする。


117 :内容量 774ml:02/04/30 02:54 ID:???
>>116
今日それ買って来て飲んでみた。
確かに味が少し濃いような。

118 :内容量 774ml:02/05/01 23:21 ID:kMdAsA0B
100円ショップ(Cando)で買ったファイブスターの
ジンジャーエールは何気に生姜の味がした。せめてカナダドライも
これぐらいだったら良いのに…と思うぐらいうまかったです。
安コーラとかも結構飲むんですが、その中では出色の出来でした。

119 :内容量 774ml:02/05/03 12:55 ID:zqru6YuE
>>49
超遅レスすまんが、ジャマイカンジンジャーのボトルが家にある。
確かに、こが茶色のボトルに黄色いラベルで発売元はサントリー。
正式名称(?)は「ビートニック・ジャマイカン・ジンジャー」ですわ。
俺の記憶によれば辛さはウィルキンソンには及ばない、しかしその反面
カナダドライよりは甘くなく全体的のその中間な味付けだったと記憶。

120 :にら:02/05/03 15:49 ID:973ufYL1
ぶらっくじんじゃーえーる?っていうのはおいしい?

121 :内容量 774ml:02/05/04 11:53 ID:???
まだ売ってんの?

122 :内容量 774ml:02/05/09 11:25 ID:???
>>82
成城石井に、ダイエットジンジャーエールっての売ってた。
カロリー0。

123 :内容量 774ml:02/05/12 22:12 ID:tKljISU1
263 名前:内容量 774ml 投稿日:02/05/11 01:55 ID:???
>262
あのね、5キロカロリー以下ならばノンカロリーって表示していいことになってるんだよ。
あんましノンカロリー表示を過信しちゃいかんよ。

124 :内容量 774ml:02/05/13 18:32 ID:???
昨日、近所の酒屋行ったんです。酒屋。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、バーゲンセール、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、バーゲンセール如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
バーゲンだよ、バーゲン。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で酒屋か。おめでてーな。
「よーしパパ、ヘネシー買っちゃうぞー」とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、美少年やるからその席空けろと。
酒屋ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
レジ列の後ろに並んだアル中といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
殺るか殺られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、「ジンジャーエール。カナダドライで」とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、カナダドライなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、カナダドライで、だ。
お前は本当にカナダドライを飲みたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、カナダドライって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、ジンジャーエールの最新流行はやっぱり、
ウィルキンソン、これだね。
ウィルキンソンジンジャエール。これが通の頼み方。
ウィルキンソンてのはジンジャーが多めに入ってる。そん代わり甘さ控えめ。これ。
で、それを1ダース丸ごと。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、ブラックジンジャーでも飲んでなさいってこった。

125 :内容量 774ml:02/05/13 18:53 ID:duxVn5+5
アサヒ飲料が昔ブラックジンジヤ−エ−ルだしてたね
もうなくなってしまったが
結構うまかった

126 :夏はやっぱりスプライト ◆AazqeW7w :02/05/13 19:35 ID:???
>>124
吉野家か酒屋かどっちだよ(藁

127 :内容量 774ml:02/05/13 21:31 ID:???
>>126
しくじったの。(^_^;

128 :kokoko:02/05/13 21:42 ID:spMV7DA8
okokok

129 :内容量 774ml:02/05/15 01:26 ID:lXy1W3cj
>>125
ブラックジンジャーを出していたのはキリンでは?
短い命だったけど……

130 :内容量 774ml:02/05/16 14:54 ID:smUEfYFK
うちの近くカナダドライしか売ってない。鬱・・・
ひょっとしてこの前居酒屋でのんだジンジャーはウィルキンソンだったのか?
ビン入りのやつ

131 :内容量 774ml:02/05/16 16:20 ID:nt5Op0cs
クラブでのどが渇いたんでジンジャエールを注文。出てきたのはウィルキンソン。
・・・・・余計のどが渇きました。大人の味だ・・・・。
個人的には輸入物のカナダドライが一番好き。缶の上下が金色のやつ。

132 : :02/05/16 17:52 ID:???
グランベリーモールで売ってるよ。
場所は郵便局近くの食料品店。1本90円でした

133 : :02/05/19 18:43 ID:???
>>129
うちの近所の自販にはまだ入ってる。ちょくちょく飲んでるよ。

134 :内容量 774ml:02/05/24 23:11 ID:LFBXI/VU
最近ウチではウィルキンソンが安定供給されててシアワセー!。
風呂上りの一本はとてもスッキリするよ。

135 :内容量 774ml:02/05/26 10:30 ID:M18SqjIi
ウィルキンソンGT飲みますた。
何かジンジャーの刺激が物足りないなぁ…。
味もトニックなのかジンジャーエールなのか中途半端。
(当たり前かもしんないけど…。)
正直、食い足りない否、飲み足りなかったナリよ。

136 :内容量 774ml:02/05/30 14:51 ID:fV/J8sUQ
>>112
それはジンジャービアじゃなくてシャンディガフ。

137 :内容量 774ml:02/06/05 23:39 ID:???
ウィルキンソンをラッパ飲みした、のど痛い。
私にはビン1本(75円なり)がちょうどです

でも飲んだ後のあの辛さがいい

138 :内容量 774ml:02/06/07 18:53 ID:Cwz2x6T/
近くに2店舗もウィルキンソンジンジャーを売っているところが
ある私は幸運だ

139 :内容量 774ml:02/06/07 20:16 ID:nDnil4gP
レモンジュースを15mlほど入れて飲むと旨いです。
サラトガクーラーというノンアルコールカクテルです。

140 :内容量 774ml:02/06/12 13:54 ID:demXzWpd
チェーン店の酒屋オリジナルのジンジャーエールが売ってたので
試しに買ってみますた。ちょっと生姜の辛味があってカナダドライよりは
ジンジャーっぽい。でも甘い。一緒に買ってきたトニックウォーターで割ったら
全然甘くなくなってさっぱりして(゚д゚)ウマー

141 :内容量 774ml:02/06/12 16:26 ID:tYWXctYT
ウィルキンスンの辛い方。
すっげーよ。ウマイ。

142 :内容量 774ml:02/06/14 17:52 ID:p8Rdu/HU
ウィルキンソンの赤い方もなにげに生姜の味はするよ。
まあ、黒い方にはかなわないけど、それでもカナダドライよりは
マシだあね。

143 :内容量 774ml:02/06/15 10:30 ID:IfVt1zfm
昨日1ケース取り寄せお願いしたよ!
ウィルキンソンの辛い方。楽しみ〜

144 :JSサイト発信!!:02/06/15 15:14 ID:E2P8FgSW
http://js-web.cside.com/index.html

145 :内容量 774ml:02/06/23 02:21 ID:9Lhm1jTp
家の近くのディスカウント酒屋でウィルキンソンが売られているのに
気づいて、早速1ケース買ってきました。えんじ色の辛い方。
瓶代抜きで1本\68なり。

さっそく1本。もう最高!

146 :マクベス:02/06/23 03:25 ID:loN5ebVf
他の板でも書かせていただいたが、以前近所の酒屋で
「メキシカンカナダドライ」という品を購入した。
メキシコなのかカナダなのかはっきりしてもらい気分だったが
魅力的な陳列に脱帽。
辛いのかと思い飲んではみたものの、なんら普通のジンエルと
変わらなかった。

147 :内容量 774ml:02/06/26 19:58 ID:WK2kHbXu
>>146
おお、俺も飲んだことがあるぞ。確かに普通のジンジャーエールだよな。
ちょっとネーミングがおかしいと思われ。

148 :内容量 774ml:02/06/26 20:16 ID:eWNpIvs1
ジンジャーエールって、カナダドライの別名だと思ってた

149 :内容量 774ml:02/06/27 16:07 ID:ywiZSyCx
戸塚駅前の丸井地下でウィルキンソン(エンジ)発見
早速二本買ってきたよ
旦那に飲ませてみたら、辛くてむせてた(汗

カナダドライは、前にソニプラでダイエットとクランベリー
売ってたよ。どっちも飲める味だった。クランベリーまで
行くと、もうジンジャーエールな味じゃないけど(w

150 :内容量 774ml:02/06/28 12:29 ID:???
うちの近くの酒屋(小さい)、
ウィルキンソンのタンサン、トニック、ドライジンジャーエール、
ジンジャーエールの4種類あるけど、売れてなさそう。。。

田舎だからね。

151 :内容量 774ml:02/06/28 18:32 ID:XsGJgsKr
今日はじめてウィルキンソンの辛いのを飲んだ。
飲んだ後が辛いー!!しばらく口がヒリヒリしてた。
父に飲ませると唐辛子ジュースかと言われたよ。(藁

152 :内容量 774ml:02/06/29 03:48 ID:7v1yfeTt
>>146
和風インドカレーとかと同じノリでは。

153 :内容量 774ml:02/06/29 08:13 ID:nuY2DJDJ
ミスドのジンジャーエルが好きだ・・・
あと緑の缶の奴

154 :内容量 774ml:02/06/29 19:43 ID:UM6VPvyU
大阪近辺でウィルキンソンのジンジャーエールを
買えるとこってありますか?
横浜にいるときは成城石井で買ってるんだけど、
今は大阪に長期出張中で買えずにいます。
酒屋で注文するしかないのかなあ。

155 :内容量 774ml:02/07/01 01:47 ID:o6+zYgbp
今日始めて飲んだけど、カナダドライとは比べ物にならない辛さだね
ノドヒリヒリしたよ

156 :内容量 774ml:02/07/03 12:21 ID:???
>154さんへ
JR尼崎なんですが遠いですか?

157 :154:02/07/03 22:46 ID:U2Ys24Kb
>>156
尼崎、遠くないです。行ってみたいです。
阪急梅田駅にも成城石井があるようですが
ここはどうなんだろう。

158 :内容量 774ml:02/07/04 01:09 ID:???
>>157
梅田の成城石井にもあるよ。ウィルキンソンジンジャー。
あと梅田だと三番街の地下のワインとかチーズとか置いてる店にもあった。

159 :内容量 774_g:02/07/04 15:50 ID:???
>>158
マジで!
通学中に通るわ…
明日買お〜っと
しかし成城石井は色々扱ってて(・∀・)イイ!

カナダドライって、自販機に入っては消え入っては消え…を繰り返してない?
田舎なウチだけかな?

160 :158:02/07/04 23:45 ID:???
情報ありがとうございます。週末にでも梅田に買いに行く事にします。

161 :154:02/07/06 11:55 ID:???
>>160 の名前欄間違えちゃったスマソ
>158さんありがとねん

162 :159:02/07/09 00:48 ID:sTBUrfOG
飲んでみますた
…後味イター
でもウマー

一緒にドライも買ったけど、まだ飲んでない…
明日にでも飲みます

163 :内容量 774ml:02/07/09 12:46 ID:QcIM/GSG
>>146
いや、「メキシカンカナダドライ」じゃなくて
たしか「メキシカンカナダジンジャー」じゃなかったかな?
いずれにせよ、メキシコ風の意味が分からないのは事実だ。
辛いということもなかったしな。

164 :内容量 774ml:02/07/09 20:06 ID:???
カナダドライペールジンジャーエールマンセー!

165 :内容量 774ml:02/07/09 20:10 ID:eC7/2poI
カナダドライです。
ウィルキンソンは辛いです。

166 :159:02/07/09 23:38 ID:mxHlEFV9
ドライも飲みますた

普通のジンジャーでした
でも、これはこれでイイ!

167 :内容量 774ml:02/07/10 20:21 ID:dv/DHEXf
近所の酒屋に8本あったので全部買ってきました。
モスコミュールにして(゚д゚)ウマー

168 :167:02/07/10 20:22 ID:dv/DHEXf
ウイルキンソンね。

169 :159:02/07/11 06:42 ID:Zi6uqflM
>>167
モスコのレシピ教えてください〜
ウィルキンソンのオフィシャルみたいに
ジンジャー、ウォッカ、ライムジュース、ライム
…でいいんですか?

あと、ライムジュースどんなん使ってはります?
酒屋逝ったら種類が多くて(+д+)マズー

170 :167:02/07/11 12:38 ID:d4NPeV8o
>>167
レシピはそれであってますよ。
本式の作りたかったらジンジャーエールじゃなくてジンジャービアーだけど。

ライムジュースはSAKOライムジュースを使ってます。
ライムジュース入れなくてもそれなりに旨いけどね。
分量など変えてみて好みの味をみつけてみてはいかがですか。

171 :159:02/07/12 09:02 ID:jiOdMp/D
>>167
サンクスコ!
本式はジンジャービアー使うらしいですね…

早速週末にでも試してみます

172 :159:02/07/13 16:35 ID:zTHshbWo
昨日、梅田の成城石井で、瓶返却できるか聞いたら
答えはNOですた
他の成城石井はどうなんだろ?

173 :内容量 774ml:02/07/14 01:32 ID:Sqo0gggo
ウィルキンソン、某ネットショップで取り扱ってないか
きいてみた
1ケース24本単位で、1本88円+送料で
取り寄せてくれるらしい

ちょっと悩む

174 :内容量 774ml:02/07/17 00:19 ID:???
ジンジャーエールとジンジャービアってどう違うんだろ。
yahoo!辞書で調べたら
『エール【ale】
 イギリス産のビールの一種。ペール-エール・ビター-エールなどがある。 』
って出てきた。


175 :内容量 774ml:02/07/17 00:23 ID:???
ジンジャー-エール
[ginger ale]清涼飲料水の 1種. ショウガなどで味つけした炭酸水. 本来はショウガ粉に酵母・水などを加えてつくる. イギリスに始まる飲料.
ジンジャー-ビア, ジンジャー-ビールとも.〈明〉★アルコール分は含まれない
ジンジャー-ビア
[ginger beer]⇒ジンジャー-エール.

同じくyahoo!辞書より。
もしかして同じもの?

176 :内容量 774ml:02/07/17 14:49 ID:lQoG/G6V
全然見つからなかったけど案外近くのスーパーに大量においてあってビックリ。
で飲んでみたけど確かにスッキリするけどあんまパンチ足りない感じ。きたいはずれ。
ドライだからこんなもんなのかな。今夜普通のとトニックも飲んでみよう。

177 :内容量 774ml:02/07/17 20:53 ID:lhq51tp1


178 :内容量 774ml:02/07/17 20:57 ID:18aEQuGd
1ℓ99円の輸入ジンジャーエールうまい。

179 :内容量 774ml:02/07/18 00:18 ID:???
>>176
それってウィルキンソンのことだよね?
ウィルキンソンのはドライと普通の茶色い三角のだと全然スパイシーさが違うよ。
茶色い三角の方だと、きっと期待通りのパンチ力だと思うよ。

180 :内容量 774ml:02/07/18 05:53 ID:MkhLY+ha
今飲んだ。
朝は炭酸飲料に限る

181 :内容量 774ml:02/07/26 17:51 ID:???
age

182 :内容量 774ml:02/07/30 21:59 ID:u61qpOh5
ウィルキンソン(エンジ)が2本で150円だった
今飲んで唇ひりひりさせてる(゚Д゚)ウマー

183 :内容量 774ml:02/07/31 06:07 ID:Y09ZTAHn
ウィルキンソン、身近に売ってる所が無いからカフェで飲んでたよ…。
酒屋で注文できたのか。今度行ってみよう。値段も1/6かぁ。
つーか、最強に(゚д゚)ウマーな飲料なのにもっとみんな飲めよ!って感じ。

184 :内容量 774ml:02/07/31 15:12 ID:lCTZFwxV
ウィルキンソンGTほすぃ〜
でも、近所のコンビニから消えてから入手不能になっちゃった。

ちなみに緑瓶は,酒屋さんにお願いしてケース買いしてます

185 :159:02/08/01 06:25 ID:HgCv+Q7C
>>184
GTは製造終了した模様
ショボーン

186 :内容量 774ml:02/08/06 10:47 ID:oWT8HMqI
近所のコンビニにウィルキンソン(エンジ)1本88円で売ってます。
いつも買いに行くので、店員にマークされてます。
しかし、このコンビニが今にも潰れそうなので、心配です。

キーホルダーの栓抜き、手放せません。

187 :内容量 774ml:02/08/06 15:40 ID:VEsyiVZu
キリンのブラックジンジャーエール・・・

現在、入手不可能・・・ショボーン

188 :内容量 774ml:02/08/13 13:47 ID:rzDZa0su
近所の酒屋ウィルキンソン売ってない・・・
しょうがないからカナダドライの瓶のやつかってきた。
あとカナダドライのソーダも買ってきた。
んで、外に出たら駐車お断りみたいなのでビールケースのようなものが置いてあった。
よくみると【アサヒ ウィルキンソン】と。
アサヒなの?

189 :159:02/08/13 16:42 ID:???
>>188
アサヒですよ

http://www.asahiinryo.co.jp/products/wilkinson/



190 :内容量 774ml:02/08/24 21:14 ID:Nsqa1oHi
z

191 :内容量 774ml:02/08/25 19:11 ID:cBOXokOL
今度コカ・コーラからカシスジンジャエールってのが
でるらしいよ!これは裏情報だけど!

192 :内容量 774ml:02/08/30 00:36 ID:???
 シュウェップスの欧羅巴版は本物が入ってるらしく,噎せる。ゴホフォホ

193 :内容量 774ml:02/09/01 02:22 ID:ETEsIygD
ウィルキンソン、2本で150円セールをまたやってたから
今度はうっかり6本も買ってしまった。激重。
でもしあわせだ

194 :内容量 774ml:02/09/02 03:59 ID:Rf+/HqTX
ウィルキンソン万歳あげ

195 : :02/09/02 11:09 ID:???
Dマインマートで売ってる

196 :内容量 774ml:02/09/02 21:01 ID:LbS4etdd
ウィルキソソソを初めて買った。一本100YEN。
両親に飲ませたら二人ともむせました。

197 :内容量 774ml:02/09/11 02:42 ID:DPCvm4HH
ライブハウスでライブ後飲んだらめっちゃうまくてそれからはまってる
コーラとかよりうまいよな
ジンジャーまんせーー

198 :to:age:02/09/14 22:51 ID:4b3MCFhQ
いつもはウィルキンソンジンジャエール買ってるがはじめてウィルキンソントニックを見たので買ってみたが正直、味微妙?っ。
やっぱジンジャエールだな。


199 :内容量 774ml:02/09/14 22:54 ID:QKEz4ZFr
ところで
さっきまでfood鯖落ちてなかった?

200 :内容量 774ml:02/09/16 03:36 ID:Qfnt0smO
ケースで狩ってきた。
これで当分楽しめる。


201 :内容量 774ml:02/09/17 23:42 ID:TYxlHIze
ウィルキンソン、コンビニ(ampm)に売ってて幸せ。80yen。

202 :内容量 774ml:02/09/28 17:21 ID:or0oMPYh
宮崎でウィルキンソンの置いてるトコ知りません??
たまーにトニックなら見かけるけど、ジンジャエールはあんまないんですよ。


203 :でぶ:02/09/28 20:49 ID:xOXswFzB
>202
どこかでNET通販してる所があるので、そちらを探してみたら。
あとは、繁華街(飲み屋街)の中の酒屋にけっこうあるよ。


204 :内容量 774ml:02/09/28 21:27 ID:/OcwX0pH
>>203 宮崎の方ですか?
ミック前の天○酒屋にあったんですが、
どこか郊外でないですかねぇ・・・

205 :内容量 774ml:02/09/29 23:33 ID:pJYfZnll
>>202
酒屋さんに頼めば、取り寄せてくれると思う。

206 :内容量 774ml:02/09/30 13:53 ID:qpz51icp
ジンジャーエールって炭酸きつくないか?うまいけど…

207 :内容量 774ml:02/10/02 02:52 ID:???
ジンジャーエール買って飲んだー
こんな味だったけーなー

208 :内容量 774ml:02/10/02 14:12 ID:lB30YP7n
根生姜、料理に使って余りそうな時は「簡易」ジンジャーエール自作汁!

スライサーで薄切りにして鍋(蓋はしない)に水入れてコトコト煮込む。
水は鍋に入れた生姜の3倍程度。
煮汁がヒタヒタくらいに煮詰まったら冷ましてレモン汁少しいれて原液完成。
ちょっとピンク色がかるのが不思議だが気にしない。
原液を炭酸強めのサイダーで割って飲む。
辛さが自分で調整できるので、マイルド〜激辛お好みで。

>18にもあるが自分は唐辛子は入れない、というか生姜のみで十分辛い。
砂糖も後で調整効き難いんで、サイダー使った方が便利。
ウィルキンソンは売ってる所が遠いし、根生姜は薬味に使う程度だと
使い切れないこと多いんでよくやります。

209 :内容量 774ml:02/10/06 21:55 ID:???
age

210 :内容量 774ml:02/10/08 00:41 ID:lUEM8H26
今日カシスジンジャ買ってきました
明日飲みます

211 :内容量 774ml:02/10/08 00:46 ID:l2NWMWK5
>>210
カシスジンジャーうまそう!

212 :内容量 774ml:02/10/08 01:40 ID:kichCND4
ウィルキンソン、JR新宿駅南口の改札の中にある成城石井にも
大量に陳列中だたーよ >ドライ&えんじ

213 :内容量 774ml:02/10/08 01:51 ID:w1nUTmVi
カシスジンジャー飲みながら書いてる(w
やっぱりカナダドライは安定。ただ香りだけでさほど大差ないかも
夏ぢゃないから500mlはつらい。350でいい

214 :内容量 774ml:02/10/08 13:46 ID:LwQOWkqL
売れ残っていたウィルキンソンGTを発見したので保護。
ウィルキンソン好きでGTは飲んだこと無かったのだが・・・
正直微妙な味

215 :内容量 774ml:02/10/08 20:23 ID:svhqVhNK
俺もカシス飲んだ。特別美味くはないけど、悪くもない。
時々は気分によってこっちを飲んでもいいかも

216 :内容量 774ml:02/10/08 20:33 ID:3xofeK+2
カシス神社、辛いもの喰いながら飲むと、
結構美味しいかも。

217 :内容量 774ml:02/10/08 20:44 ID:hZd40kcR
カシスジンジャー香料が違うだけなのに、全然味が違う!!!!
って言ったらファンタも香料の違いで激しく味違うけど・・・

普通にウマイ、エスニカンって言うポテチ一緒に買って来たけど、凄く合う

218 :内容量 774ml:02/10/08 20:56 ID:I/Q59F6F
      彡川出川三三三ミ〜 プゥ〜ン
      川出川/  \|〜   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
     ‖川‖ ◎---◎ |〜 ∠  妄想してすみません
     川出‖ /// 3///ヽ〜 |      ハアハア・・・
     出川    ∴)д(∴)〜 \___________
     川出       〜 /〜           ___
    川出川‖    〜 /川〜 ピュッピュッ    .|  |   |\_
    / 川川    _/ ;|\〜      ρ  |  |   | |  |\
   /    /        ;| |   ρ      |  |   | |  |::::|
  (     (;;  ・     ・;) ρ         |  |   | |  |::::|
   \    \    亠 ρ);;   ̄ ̄\    |  |   | |  |::::|
   /: \   \   C)) ;) ̄ ̄\っ))))〜〜|  |   | |  |::::|
  /:::   \   ̄つ/ / ;)  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     
 /:::      \  (__/  _;)   ̄ ̄ ̄.| _________. |
 (::::       ;;\__/  ;)  シコシコ  | |           ..|.|
 \:::      (;;; );; )  \       .| |         . ..|.|
   \        \;;;   \     . | |           ..|.|

219 :内容量 774ml:02/10/08 22:13 ID:???
↑さいてー

220 :内容量 774ml:02/10/08 23:29 ID:???
さいて〜

221 :内容量 774ml:02/10/09 02:00 ID:Sz1GTnfo
サイテー

222 :内容量 774ml:02/10/09 10:45 ID:???
さいってぇー!

223 :内容量 774ml:02/10/09 20:24 ID:???
斉藤〜

224 :内容量 774ml:02/10/09 21:22 ID:zbRoXXTq
カシスは、最初飲んだときだけ、うまいと感じる。

225 :内容量 774ml:02/10/12 06:40 ID:YiVrasEW
良スレの予感
俺 知り合いの家でウィルキンソン飲んでそれからずっとはまってる。
今じゃケース買い!!
奈良にはウィルキンソン売ってる酒屋があって よかたよ〜(^o^)丿

226 :内容量 774ml:02/10/12 08:16 ID:y+gYZlU0
カシス以外にも色々作れそう
レモンジンジャー
アップルジンジャー
ピーチジンジャー
アプリコットジンジャー
メロンジンジャー
バナナジンジャー
コーヒージンジャー

227 :内容量 774ml:02/10/13 11:01 ID:+sdqfKWA
カシスうまいね。
ところでベリーラの復活はまだでつか?

228 :内容量 774ml:02/10/14 06:38 ID:0KXdNUST
カナダドライのクラッシックテイストっての試してみた・・・最低・・・はよ元に戻せ


229 :内容量 774ml:02/10/14 14:02 ID:ib/HzPpP
ウィルキンソンはコーヒーショップカルディとか
微妙なディスカウントカメラショップとかで売ってますよ

個人的には手作りのジンジャ唐辛子入りが好き
炭酸水で割るよりもトニックで割るとなお美味しいですよー

230 :内容量 774ml:02/10/16 08:31 ID:???
age


231 :内容量 774ml:02/10/16 17:17 ID:???
http://dempa.2ch.net/seroon/entrance/x3daaf78cc0fe3.html




232 :内容量 774ml:02/10/24 21:43 ID:fEYOovn1
俺的にはカシスはかなりヒット。
隣にあったファンタゴールデンアップルと迷ったが。

233 :内容量 774ml:02/10/27 02:37 ID:75Rocp5d
近所の成城石井にいったらエンジのウィルキンソンは売り切れだった。
同じ棚にFENTIMANSのジンジャービアというのがあったが
290円という値段にちょっと気後れがして手が出なかった(より味の予想がつくオレンジジガーに走った)
これ、飲んだ人レポートきぼん。
ちなみにオレンジはリアルみかんの味もして、なかなかウマー。
他にビクトリアンレモネードと、コーラもありました。
ビールの瓶みたいな形がかわいいです。

234 :内容量 774ml:02/10/27 02:47 ID:l5LD5hmy
手作りジンジャーエールって無いのかな?
いつ飲んでも、ショウガが入っているって感じがしないんだが。

235 :内容量 774ml:02/10/27 14:34 ID:boidgxi3
>>234
ウィルキンソン オリジナル飲んでみ?
ああショウガだと感じるから。

手作りの方法は>>208 >>18あたりでがいしゅつ


236 :内容量 774ml:02/10/27 21:08 ID:2kgP4nYh
ジンジャーエールのカシス味うまいと思った人いないぽ?

237 :内容量 774ml:02/10/28 17:03 ID:???
>236
がいしゅつ

238 :内容量 774ml:02/11/01 23:29 ID:???
カシスも悪くはないけど、普通のジンジャーエールのほうが
美味いかな。今より更に炭酸キツクしてくれたら言う事無しの
美味さなんだけどね、今のところ清涼飲料の中では一番美味いです。

239 :内容量 774ml:02/11/08 16:08 ID:NuvmOVz6
カシスはどのへんに生姜があるんだろうと思った(w
ジンジャーエールと思わなければ飲める範囲

240 :内容量 774ml:02/11/08 17:04 ID:5EiOyavo
ジンジャーエールって、なんでジンジャー入ってないのにジンジャーなの?
そりゃあファンタグレープだってグレープ入ってないし、
コカ・コーラはコカ入ってないけどさあ。(で、コーラになった)
これって表示に偽りあるよな。

241 :内容量 774ml:02/11/08 20:52 ID:5+IDoi9a
カシスのせいでオリジナルが店頭から消えた罠。

242 :内容量 774ml:02/11/08 23:09 ID:Tagf8hrY
 皆さんジンジャーエールお好きなんですね♪
 私も大好きです。
 炭酸飲料の中でナンバーワンかな。

243 :内容量 774ml:02/11/08 23:28 ID:lNCbr80h
>>240
コカコーラのコカは元々コカインの事だってB級情報で聞いた事があるが
本当かな?
ジンジャーってのはショウガの事、エールってのはイギリススタイルの
上面発酵ビールの事だよね。本物はショウガは入っているよ。
オレ的にはエールって言ってるのにアルコール飲料でないのが不満。

244 :内容量 774ml:02/11/09 10:35 ID:???
ウィルキンソンのジンジャーエールはショウガ!って
感じがするが、王冠の原料表示のところにはショウガとか
それらしきものは記載されてない。
実際に入っていないのか、入っているけど表記する必要が
ないから書いてないのかどっちなのだろうか。。。


245 :内容量 774ml:02/11/10 02:33 ID:CyJ1UuUp
ウイルキンさん、そこんとこどうでしょう?

246 :内容量 774ml:02/11/11 00:44 ID:6kZ6sjjV
ウイルキンソンは飲んだことが無いけれど辛くて美味しそうだ。
でも近所じゃ売ってないんだよね。
辛いといえば酒の量販店やまや
ttp://www.yamaya.co.jp/
のオリジナルブランドY's selectionの
250ml瓶入りジンジャーエールも辛くて美味しい。
米国製の缶やPETのやつじゃなくて愛知県の不二興産って
所が作ってるガラス瓶いりの方ね。
やまやが近くにあるヤシはお試しを。


247 :内容量 774ml:02/11/11 04:27 ID:dYI2Iati
250ml

248 :内容量 774ml:02/11/11 13:13 ID:1cbnUr0y
ウイルキンソン、本当にジンジャーの味がするーーーー

249 :内容量 774ml:02/11/11 13:34 ID:fbd0e+rb
>243
>コカコーラのコカは元々コカインの事

そうだよ。

>エールって言ってるのにアルコール飲料でないのが不満
っていうか、禁酒法の時代に酒の代わりになるものをって
つくられたのがジンジャエルだから・・・



250 :内容量 774ml:02/11/12 14:54 ID:xnFnnDl8
オーストラリアで飲んだホームブランドのジンジャーエルは
すっごく美味しかったよ。安いし。
ジンジャーエル以外にもジンジャーを使ったお菓子とかも
おいしかった。輸入できれば良いのにな

251 :内容量 774ml:02/11/15 22:22 ID:5FuwQTC7
噂の金さん、いやキンソン今初めて飲みました。
辛っ!これは辛い!病みつきになりそうな辛さですな。
量少ないのに98円もして高いなと思ったけど、味濃いから納得。
これはケースごと買い占めたくなった。
関東でしか売ってるの見たことないけど、全国にあるのかな?

252 :  :02/11/16 10:23 ID:JsL6iTrI
本当に
ジンジャー
入っているのかね?

253 :内容量 774ml:02/11/16 22:55 ID:Sb6bX6LJ
7UPってジンジャーエールなの?

254 :内容量 774ml:02/11/17 02:16 ID:B9PraRBQ
>>253
全然違う。7UPは7UP。近い物はスプライトでしょ。


255 :内容量 774ml:02/11/17 02:25 ID:M70PSB5I
↓ ここの占い超笑った
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/

256 :内容量 774ml:02/11/17 04:03 ID:B9PraRBQ
>>255
「うらない」じゃなくて「うらなない」じゃないか。
だまされた!

257 :内容量 774ml:02/12/03 17:52 ID:AolSIanY
ウィルキンソン(゚д゚)ウマー

今ざっとぐぐったんだけど、
自作派は、砂糖水で生姜を煮詰める方法(>>208>>18)の他に
生姜のハチミツ漬けの上澄みで作る方法もあるらしいね。これやってみようっと。

258 :内容量 774ml:02/12/09 01:30 ID:2b9Ie4ct
ウイルキンソンのジンジャーエールには辛口と普通の2種類があることを発見!

259 :内容量 774ml:02/12/09 10:22 ID:???
ジンジャーエール(゚д゚)ウマー。
漏れの家には1.5の空きペットボトルが散乱。16本発見。
500が9本。
おまえらはどうですか?


260 :内容量 774ml:02/12/09 16:22 ID:U5GDPnzm
たぶん激しく既出だろうけど、
ドライとふつうのじゃないの?>>258
▽のとこに「Dry」って書いてあるのと、「G」って書いてあるの。

Gが辛いんだよね?

261 :内容量 774ml:02/12/09 19:01 ID:j8ccn83c
http://basan7.tripod.co.jp/t2t/hu.html
          
          

262 :(((∴人∴))):02/12/10 04:05 ID:nLWjoJAS
新しく出たジンジャーの味禿しくマズイ

263 :内容量 774ml:02/12/10 09:12 ID:BjRSnWxI
カシスジンジャーか。
あれはどうも普通のジンジャーの味になじんでる人には口にあわないだろうな。
よくカシスソーダを飲む奴らには合うのかな?

264 :内容量 774ml:02/12/10 14:51 ID:SPO1hHFx
カシスジンジャーって全国一斉発売なの?
近所のスーパー3軒探したけど売ってないんですけど。

265 :内容量 774ml:02/12/10 15:16 ID:1atQuuoM
セブンイレブンに売ってる可能性大。
スーパーでは確率下がる。
コンビニがベスト。

266 :内容量 774ml:02/12/10 21:20 ID:aF2u+Lwh
カシスジンジャー毎日飲んでるよ。
うまいよ、ほんとだよ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)