2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、おまえら!安いコーラを…

1 :内容量 774ml:02/02/05 16:40 ID:qY34NTTx
飲むと気持ち悪くなるのは漏れだけですか?
「アメリカンコーラ」みたいなペコペコの缶に入って、
50円とかで売ってるやつ。

2 :モー娘加護最高!:02/02/05 16:53 ID:yAkVhgr2
大好きですよ!!!
オレは水がわりにのんでます!
体重112キロです。
将来は声優になりたくて
専門学校をめざしています
有名になりたいでう

3 :内容量 774ml:02/02/05 21:33 ID:???
USでは、2gコカコーラが99¢!
アメリカ人はどこいっても、コーラを飲む

4 :内容量 774ml:02/02/06 00:44 ID:???
マズー

5 :コーラ餅:02/02/06 02:06 ID:hPJ6n+d3
近所の酒屋で1g入りペットボトルの物が100円で売っている。
はっきりいってマズー。
原材料を見ると”コーンスターチ”という文字が。
これって一体・・?。

6 :内容量 774ml:02/02/06 02:42 ID:8y1VN5rG
オレは、ダイエットコーラに冷水を入れて飲む。
夏に氷をいれて、少し解けたのを呑むのと同じだ。
今は、ふゆだから氷を入れたくない。
けど、普通のやつは、甘すぎる。けど、のみたい。

と、いうことをなんとか併合。だれかいる?モレと同じ人。

7 :内容量 774ml:02/02/06 02:48 ID:G9ZMPtmL
なんか、歯にくっつくのよ。
で、喉に絡まるのよ。

8 :内容量 774ml:02/02/06 15:21 ID:117P/pPh
コーンスターチはとうもろこしが原料の片栗粉のようなとろみに使う粉です。なんでコーラに??

9 :内容量 774ml:02/02/06 23:25 ID:MgNB4Kfr
安いの飲むときは炭酸抜いて、
駄菓子屋のコーラみたくしてから飲んでる。


10 :内容量 774ml:02/02/07 00:12 ID:+pNLjXoa
それってダイエーのコーラのコト?

11 :内容量 774ml:02/02/09 08:01 ID:gtuE/4OY
JUSTコーラ変な味がしてまずい

12 :内容量 774ml:02/02/09 08:10 ID:???
NZにいったとき、スーパーをのぞいたら特売で
2リットルのコーラが99NZドル=60円程度で売ってたよ。
安いから買おうかと思ったけど重いからやめた。

13 :12:02/02/09 08:11 ID:???
まちがえた。99セント。

14 :気分の投入@漫喫:02/02/09 17:37 ID:???
>>5
推測だけど、コーンスターチを加水分解してブドウ糖にしてるのでは?

15 :キム ◆MUgBdUCU :02/02/10 20:24 ID:OUsGYB+K
>>5,>>14
ビールにも入ってるから、炭酸にも使えるんじゃないの?

16 :内容量 774ml:02/02/11 13:56 ID:SXr07V+r
ダイエットコーラって発癌性物質が入ってるって、聞いたんですけど、それって本当なんですか??

17 : :02/02/16 02:31 ID:AsrgL8gd
発ガン性物質といわれているアスパルテームがはいってるはず。

18 :179KB:02/02/16 02:39 ID:2jvfy1vf
ノンブランドでも、うまいコーラもあるよ。
まあ安くはないかもしれんが
ヴァージンコーラは結構イケル。
うん、コカペプより上だね。

19 :内容量 774ml:02/02/16 05:28 ID:fawzNCEm
皆飲み比べたことある?
瓶コーラが缶より濃いのは知ってると思うけど
アメリカ製の缶コーラは、日本製より濃いよ ...
これ本当!!!


20 :内容量 774ml:02/02/17 16:56 ID:???
ヴァージンコーラはポッカの製造で輸入の安物ではありませぬ

21 :内容量 774ml:02/03/14 11:57 ID:???
マクドのコーラは原価7円。

22 :内容量 774ml:02/03/15 15:34 ID:???
ジャスコで売ってたTOPVALUEコーラはまずかった。

23 :内容量 774ml:02/03/15 22:53 ID:vhA4KQMt
セービングコーラ味が濃いのでマンセー!

24 :内容量 774ml:02/04/22 16:21 ID:HhS1gIAT
>>19
漏れは逆に薄いような気がした・・・


25 : :02/04/22 18:24 ID:0oCUaGCP
>>20
ヴァージンコーラなら、漏れの学校にある自販機に売ってる。

26 :内容量 774ml:02/04/22 21:27 ID:R6ArmWcC
>>17
アスパルテームは胃酸で酸加水分解されてL-フェニルアラニン×2
になります。
これはタダのアミノ酸なので発ガン性は無いですよ?

恐らくコーラに入っている発がん物質とは、保存料の安息香酸Naの事でしょう。

27 :内容量 774ml:02/04/22 21:31 ID:R6ArmWcC
ダイエット系の後味爽やかなのが好きなもので。
中四国のスーパーチェーン「マルナカ」で売ってる
「USコーラ」がスキですが?
香料の風味が良くて、後味爽やか! 歯がゲシゲシ言いませんし〜

28 :内容量 774ml:02/04/23 17:36 ID:???
>>16-17
発ガン物質じゃなくて
抗がん剤研究中に派生品として出来たものだと
聞いたけどね

29 :内容量 774ml:02/04/24 01:04 ID:FpvQPXl4
>>11
をっ、ハナマサ?

私はそれでもJUSTコーラ時々愛飲してます。
安いときはg単価100円弱で買えるし、
まぁ元々ちょっと薄い方が飲み易かったりするので水割りにして飲んでます。

最も飲み易い濃度にして別のペットに入れて一晩弱冷凍しておくと夏のコ○ケに持って逝くのにも最適。

ちなみにコーラの炭酸抜いて水で薄めたやつは、
そのスジでは有名なスポーツドリンク。
マラソンの給水所のスペシャルドリンクに使われたりとかね。

30 : ◆SEXYAahY :02/07/21 00:19 ID:???
test

31 :夏スプ ◆AazqeW7w :02/07/25 11:40 ID:???
2ちゃんねるは、このサーバーを使ってるです。。

32 :内容量 774ml:02/07/27 19:34 ID:IMB6Z1P9
「コンチコーラ」っていう安いコーラをジャパンで買って栓開けてみたらいきなり噴出してきやがった!

33 :内容量 774ml:02/07/28 02:42 ID:???
毎日マルエツの¥39コーラ飲んでます。

34 :内容量 774ml:02/07/28 18:23 ID:???
>>33
350mlでそれならまだまだ高い

35 : :02/07/28 19:07 ID:ZQNrLKqx
近所ではUSコーラ340ml38円。
うまいよ。

36 :内容量 774ml:02/09/16 15:25 ID:8HYeCSHH
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html


37 :内容量 774ml:02/10/17 14:20 ID:M1BRX1p8
サティで売ってるプライベートっぽいコーラは甘くなくて旨かった。

38 :内容量 774ml:02/10/17 14:46 ID:CEJ9jPQw

アホくさ コカコーラもペプシコーラも安売りコーラも味は同じやろ
・・ていうか、そこまでこだわるもんでもないやろ



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)