2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スコールを知ってる人⇒

1 :だい:02/02/18 14:25 ID:14fNHO38
愛のすこーる!
知ってますか?
関西には販売されてるけど
他の地域はどうかな?


2 :内容量 774ml:02/02/18 14:33 ID:???
スレ立て厨房氏ね

3 :内容量 774ml:02/02/18 16:00 ID:N4QkJeLg
北海道→北海道コカコーラ
神奈川→富士コカコーラ
大阪→チェリオ
名古屋→知らん

4 :内容量 774ml:02/02/18 17:29 ID:5YVxcfaj
大雨の事でしょ?

5 :内容量 774ml:02/02/18 17:36 ID:xGDBxHCS
え?関西しか販売されてなかったの?
驚き。

6 :だい:02/02/18 18:50 ID:RgEBIpR2
関東や甲信などはスコールは売られてないっす!

7 :内容量 774ml:02/02/18 19:58 ID:kweow/+W
宮崎だかどっかの酪農組合じゃなかったっけ>製造元

8 :だい:02/02/18 19:59 ID:K0ihL4yY
>>7
じゃあ九州で売ってんのかな?

9 :内容量 774ml:02/02/18 20:38 ID:kweow/+W
ほれ

http://www.dairy-milk.co.jp/30_event/

10 :内容量 774ml:02/02/19 12:45 ID:LXRw84aE
>>6
富士コカコーラ管轄の自販機に入ってることがあります。
神奈川限定かもしれないけど。

11 :内容量 774ml:02/02/19 12:46 ID:LXRw84aE
ちなみに大昔の東京は今のキリンビバレッジが製造販売してました。

12 :内容量 774ml:02/02/19 17:48 ID:wy9OOXJy
時たま関東でも見かけますね
しばらく前に近くのサンクスで見かけたけど今は売っていない

13 :内容量 774ml:02/02/23 10:38 ID:VAejyDN1
スコールってカルピスウォーターみたいなヤツやんね?
20年ほど前のテレビCM覚えてるよ。

♪愛〜いの〜 スコ〜ル〜〜〜

14 :内容量 774ml:02/02/23 13:21 ID:Q1MI8/QG
九州に売ってますよ。
時々飲みたくなるんだよね・・・

15 :内容量 774ml:02/02/23 17:34 ID:/QZJrJvq
おれ神奈川だけど、近くのコンビニに売ってるし、
別のとこじゃ、自販機で売られてるよ。

16 :だい:02/02/23 17:42 ID:usYsORk+
甲信越では売ってますか?

17 :内容量 774ml:02/02/23 23:24 ID:Ibjmu3me
昔、ヤクルトがスカールってのを販売していたぞ

18 :ぶゆぶゆ:02/02/24 00:54 ID:WzHukV9Y
山形では見たことない。
小さい頃大阪ではよく飲んだけど,忘れてたなー

19 :内容量 774ml:02/02/24 03:55 ID:2VHlJNrJ
アンバサは今いずこに?


20 :20:02/02/25 22:45 ID:???
FF8?

21 :内容量 774ml:02/02/28 21:53 ID:QUU1XrJH
>20ニサキコサレタ・・・・

22 :不二子さ〜ん:02/02/28 22:09 ID:rMtL5Ruc
カルピスソーダみたいなやつ

23 :内容量 774ml:02/03/01 00:09 ID:N9WfmV4n
九州での修学旅行で飲んだよ。
おかしいなあ、缶には「九州限定」と書かれていたような記憶が…

24 :内容量 774ml:02/03/01 00:27 ID:Rx8ntZE8
緑色の缶(瓶)が懐かしい。


25 :内容量 774ml:02/03/01 00:30 ID:rfmlCwQa
カルピスやヤクルトと同じで、飲んだ後に白い塊出てきません?

26 :内容量 774ml:02/03/01 00:42 ID:dRr5hZHD
千葉人です。
在籍していたバンドの名前が「スコール」でした。
その空き箱が部室にあったからです。

27 :内容量 774ml:02/03/01 00:43 ID:zcMINSmB
宮崎出身です。

高校に自販あったよ。もちろん1台まるまるスコール!
1本60円だったっけ?
よく飲んだなぁ。
懐かしー

28 :内容量 774ml:02/03/02 01:14 ID:nfXizNmA
バナナスコール今日買って飲んだよ
あまりさわやかではないな・・・

29 :内容量 774ml:02/03/02 05:27 ID:fxl5nRDX
スコールは愛の飲料。

30 :内容量 774ml:02/03/02 05:41 ID:c2atcAJA
チョト待ってくださいよ?
宮崎にはコンビニに普通に500mlペットボトル置いてるですよ、ウンマイ。

飲んだ事無い人はアンバサ思い出せばオッケーか?

31 :内容量 774ml:02/03/02 13:55 ID:???
やっぱりスコールが一番うまいな。。

32 :内容量 774ml:02/03/02 14:11 ID:KasCxK0y
すこーる飲みたくなってきた。
買い物ついでに探してみよ。

33 :内容量 774ml:02/03/02 18:51 ID:J7FOxx6r
スコールとぽてち(しお味)がとても合う。オレ的に・・・。


34 :内容量 774ml:02/03/02 19:29 ID:W4gzDGWB
なつかしいです。
最近見ないな。

35 :内容量 774ml:02/03/02 21:37 ID:vwQqdstM
このスレ見てAコープで久しぶりに買ってきたよ
炭酸効きすぎでなくて美味かった。

36 :内容量 774ml:02/03/06 05:33 ID:32LXoS0X
コンビニ逝ったら1.5L売ってたので買った(宮崎)後味サラリで美味い。

37 :内容量 774ml:02/03/06 07:47 ID:yLLP6LTF
安売りしてる所ないかなぁ…

38 :内容量 774ml:02/03/06 08:20 ID:s3GacRNG
>昔、ヤクルトがスカールってのを販売していたぞ

漏れ、それのことかとオモタよ

39 :内容量 774ml:02/03/06 10:07 ID:ViFVoqAA
Skalで読みがスコール
乾杯という意味のデンマーク語・・なぜデンマークなのか問い詰めたい、小(略)

40 :内容量 774ml:02/03/06 20:19 ID:/TNUhBOQ
九州だけどこのスレみて「ナツカシイ。昔飲んでいた」と思った。
最近見た記憶無い。

41 :内容量 774ml:02/03/06 22:18 ID:HpOrcOsP
熱帯に降る大雨?

42 :内容量 774ml:02/03/06 23:11 ID:hAkcHxEI
九州だとコンビニで売ってます。
まじです。

43 :内容量 774ml:02/03/07 00:23 ID:8bzG0+QR
静岡市内だとセブン、ローソンで普通に売ってますよ

44 :内容量 774ml:02/03/07 00:46 ID:CWnPsvbr
好きですね、スコール♪
小学校の頃紙コップの自販であったのでよく飲んでて
急になくなってからは飲めなかったのですが
修学旅行で広島行った時に見つけて嬉しくてケース買いして
皆から不思議がられました・・・
でも、今は普通にコンビ二で買えますよね!(神奈川です)
ウィルキンソン・ジンジャエールに並ぶ
マイ・フェイバリット飲み物です。


45 :内容量 774ml:02/03/07 07:43 ID:tEpoLfRL
俺熊本だけど普通に売ってるし

46 : :02/03/07 11:09 ID:???
千葉だけど普通にコンビニ・自販機で売ってる。


47 :内容量 774ml:02/03/07 14:46 ID:xykRt3Oz
アンバササワーホワイト・スコール・以前のカルピスソーダで名前を
見ずに試飲して全部当てられる人はいるのだろうか?

48 :内容量 774ml:02/03/07 16:34 ID:KyOlls/A
九州でもさすがに壜入りは見なくなったなあ。

49 :内容量 774ml:02/03/08 01:17 ID:nYU4HoFW
http://www.dairy-milk.co.jp/syohin/skal/skal.htm

50 :内容量 774ml:02/03/08 21:23 ID:???
>>33
食べたくなったYO!

51 :内容量 774ml:02/03/13 21:08 ID:???
なんとなくage

52 :内容量 774ml:02/03/14 00:31 ID:J4O2nA+A
屋久島で売っていました。
一番の街、宮之浦では250mlが120円で至る所に自販機が
しかし、宮之浦の外れにあるキャンプ場付近のアパート1階に
スコール350ml100円の自販機がありました。
製造地は宮崎県だったはず。

一体どんな流通に乗ってるんだ?

53 :内容量 774ml:02/03/14 20:07 ID:???
愛のって何が?

54 :内容量 774ml:02/03/15 00:24 ID:yATOpEjA
愛のすこーるです。

55 :内容量 774ml :02/03/15 00:27 ID:PeaeeW20
このジュースって結局
カルピスソーダじゃねぇ?
まぁ断然こっちの方が美味しいけどね。
緑色の瓶萌え

56 :内容量 774ml:02/03/15 20:37 ID:H/LVZ++C
愛は感じますか?

57 :内容量 774ml:02/03/18 14:01 ID:???
実はこっちが本スレ。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/juice/1011625780/l50
日付に注目。

58 :内容量 774ml:02/04/11 22:47 ID:spjkbyLT
昔関西ではペプシチェリオ系の自販機によくあったよね。
今のサントリーには無いね。
ローソンにはよくあるよ。
カルピスソーダが本家だが、昨年一時期アスパルテームのノンカロリー版を
出してまずくて苦労したよ。スコールを探し求めて。
味の素は頼むから関連他社に変な添加物を売りこまんとってほしいわ。
Lグルタミン酸ナトリウムを売る根がインチキ会社やから。

59 :内容量 774ml:02/04/15 00:32 ID:F/7d/72v
ウチの近所にも、結構コンスタントに売ってる。(都内、西部)
美味しいよね、大好き。

60 :内容量 774ml:02/04/15 00:47 ID:IjxkPU/y
米屋でしか買えないって奴じゃないだろーな

61 :内容量 774ml:02/04/15 00:51 ID:VQ2pVzq6
愛のスコールって、色が精子みたいだから?

62 :内容量 774ml:02/04/15 02:31 ID:???
>>57
それ立てたのデムパさんでしょ

63 :内容量 774ml:02/04/15 14:44 ID:???
千葉県の市川妙典サティの中にある
2階の休憩場所にある自販機で売ってました

64 :内容量 774ml:02/04/18 00:53 ID:CwsLdf1x
愛のスコールアゲ

65 :内容量 774ml:02/04/19 16:46 ID:SkwphLX8
>>60
それはプラッシー。

66 :内容量 774ml:02/04/19 17:14 ID:up767vkE
どっかの空港に売ってたよ。思わず買っちゃったけど。

67 :内容量 774ml :02/04/21 22:21 ID:rYkfgB4/
瓶入りは銭湯の定番ドリンクでした。今も置いてるのかな?
ペットボトルならコンビニに置いてる筈。当方京都在住ナリ

68 :内容量 774ml:02/04/22 01:33 ID:puV/jImJ
近所のコンビニ2件ほどで確認。(広島)
たまに飲むよ。

69 : :02/04/22 01:58 ID:Gj4Ixfx4
>>67
俺もまさにそうだったよ>近所の銭湯の瓶スコール
消防の頃、風呂上りにラムネとどっちにするか迷ってた(w


70 :内容量 774ml:02/04/22 11:15 ID:X1hoePL+
昔スコールに似たスマックってのがあった記憶が・・・
うまかったんやけど今はもうないんかな?

71 :        :02/04/22 11:48 ID:bFThbZai
>昔、ヤクルトがスカールってのを販売していたぞ
なつかしぃ〜、近所のゴルフ練習場にこっそり売っててなんとなく秘密の飲み物
って感じだったなぁ。緑色の瓶で自動販売機で売ってた。

72 : :02/04/22 18:17 ID:0oCUaGCP
スコールならコンビニとかに、普通に売ってるよ。
バナナ味とかあった。

73 :内容量 774ml:02/04/25 00:25 ID:a1gIOQDE
福山雅治が、プロデュースした曲だよね。
一時期売れてたよね。

74 :内容量 774ml:02/04/25 00:31 ID:LVT2J4YF
新宿駅南口に「こんね」って宮崎の土産品売っている店があるけど
そこで飲んだことある。
宮崎出身の友人といったけどそのときいろいろ教えてもらった
味はこっちのアンバサだね


75 :どくだみ弁護死:02/04/25 07:19 ID:6iEbPNuP
大雨の日の夕方にスコールを飲んだ。

76 :内容量 774ml:02/04/25 07:38 ID:aaIWdwec
今コンビニで買ってきたよ

77 :内容量 774ml:02/04/25 20:50 ID:ojxONUJo
スカールっていうニセモノにだまされたことがある

78 :内容量 774ml:02/04/26 09:27 ID:???
みどり色のガラスのこびんでヤクルトからの発売?
炭酸入りと炭酸無しのものがあったような。
最近ヤクルト販売所の自販機でも見かけない。

79 :内容量 774ml:02/04/29 00:48 ID:ZR/CRHux
今日スーパーで350ml缶が2本100円だったので10本買ってきた。
やっぱり缶入りのほうがうまい!!

80 :内容量 774ml:02/04/29 01:13 ID:ado+1hCM
病院にびんジュースをおいているところがあったよ。スコールもコーラもオレンジ
ジュースもみんなびん。
壁面に引っかけたような栓抜きがあって、そこに斜めに頭つっこんで開けていた
なぁ。
缶ならスーパーやコンビニでおいてるとこもわりとある。

81 :            :02/04/29 07:57 ID:GPavBfzA
俺はスカ〜ルを瓶で飲んでみた〜いな。

82 :内容量 774ml:02/05/02 00:30 ID:sMdZcPDQ
小樽サティ5階駐車場の自販にて発見です。
「スコールウォーター」もあり、新発売だそうです。
北海道では普段見かけません。

83 :内容量 774ml :02/05/02 00:39 ID:???
沖縄でみたYO! 飲まなかったけど。
このスレみたら今頃になって飲んどけばヨカッタって思うな

84 :内容量 774ml:02/05/07 01:39 ID:EWlD4fuA
尼崎のローソンで普通に売ってるよ!大好き

85 :内容量 774ml:02/05/07 01:41 ID:8nx4wAYP
>>1
あれ飲むと胸やけするのって俺だけ???

86 :内容量 774ml:02/05/09 11:54 ID:tVx5v9Zt
大阪に「サワーロイヤル」と言う「スコール」の類似品があるんだけど、
だれかしらねー?

87 :内容量 774ml:02/05/14 16:26 ID:YOtO6DxQ
関東でも、たまーにコンビニにありますよね。
以前、神奈川のドラッグストアでスコールのシトラス系の味が売ってました。
結構好きだった。

88 :内容量 774ml:02/05/14 19:30 ID:NL8W6eZf
会社の自販機に入っている。80円(350缶)なのでちょくちょく買っている。
今日も飲んだ。ウマーっていうより、懐かしいが先にあるかな?
おめでとう、30周年。

89 :内容量 774ml:02/05/28 02:57 ID:q8iAvM3C
>>86
知ってる。あれも外装が緑色だったっけ?

90 :内容量 774ml:02/05/28 06:32 ID:???
近所のサークルK2件とも、売ってました。
他のコンビニでは売ってなかった。

91 :やめられない名無しさん:02/05/30 00:29 ID:K7y4OO6I
ミニストップでアルミボトル缶(450ml)買いました。
懐かしい味だねー。

”愛のスコール”Skal−THE ORIGINAL MIX−
SINCE1971
昭和46年からあるんだ・・・

92 :内容量 774ml:02/05/30 01:35 ID:n2bndMjt
静岡のローソンにもありますよ

93 :内容量 774ml:02/05/30 01:47 ID:COeqyTG2
関東北部でも見かけたYO!
甘ったるくてイカンな、あれは。

94 :内容量 774ml:02/05/30 14:44 ID:fV/J8sUQ
生協でフツーに売ってるってば。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 22:40 ID:9cuLpT5N
富士コカ・コーラで売ってるよ。

神奈川・静岡・山梨

96 :内容量 774ml:02/05/30 22:59 ID:ao/nTDxx
打ってます@神奈川
私大好きです。カルピスソーダより、ウマー!

97 :内容量 774ml:02/06/03 17:23 ID:Kbgbr9KK
5年くらい前だけど北陸地方でも見かけたよ。

98 :あ〜いぃ〜のスコォル〜:02/06/04 20:27 ID:???
くだらねぇ質問。
大昔のスコールのCMソング、
♪あ〜いぃ〜のスコォ〜ル〜の
前の歌詞教えて!!
確か♪スカッと愛のささやき〜
だったと思うけど確証なし


99 :内容量 774ml:02/06/04 22:06 ID:???
昔近くのゴルフ場にあったなぁ。
おねだりしてやっと飲めた時は嬉しかった。

100 :内容量 774ml:02/06/04 22:06 ID:???
100

101 :JSサイト発信!!:02/06/05 06:14 ID:K+4kK86x
http://js-web.cside.com/index.html

102 :内容量 774ml:02/06/05 06:34 ID:???
レオンハート

103 :内容量 774ml:02/06/05 12:00 ID:???
FF8やってたら飲みたくなりますた。

104 :内容量 774ml:02/06/05 22:14 ID:2lQi9QTf
>>97
俺は昨日福井で飲んだ!
缶のデザイン微妙に変わってた。

105 :内容量 774ml:02/06/09 00:47 ID:???
スコールのCMリメイク版
http://www.dairy-milk.co.jp/30_event/skal2.rm

106 :内容量 774ml:02/06/09 20:54 ID:p0iQLLUt
熊本だけど、最近瓶入り見ないな。
最近は、スコール味のアイスがコンビニなどで売っている。

107 :内容量 774ml:02/06/15 16:05 ID:o3P/aQij
のどがぬるぬるするのがなぁ・・

108 :内容量 774ml:02/06/15 16:41 ID:Q6NUTPlW
あまいよね。
愛のスコール。

109 :内容量 774ml:02/06/16 01:22 ID:MI0AFkUd
うまいですな。個人的には、
カマンベールチーズと組み合わせるとグッド!

110 :内容量 774ml:02/06/16 03:23 ID:Q65X2s1n
宮崎の牧場へ行った時飲んだのがウマーかった。
泡がしゅわしゅわ。でも甘いかな。

111 :内容量 774ml:02/06/16 18:14 ID:C83VXPnQ
石川県で買ったことあります

112 :内容量 774ml:02/06/22 05:14 ID:OatB6k1m
昔のラベルが深緑だった頃の方が、美味かったと思うのは
私だけでしょうか?

113 :内容量6miririttoru:02/06/22 11:03 ID:EklYaydx
おいしいけどのどでなにかがたまる・・・・!

114 :内容量 774ml:02/06/23 22:49 ID:???
アイス売ってた!

115 :内容量 774ml:02/06/24 23:39 ID:???
大分ではまだ現役で売ってる。緑の瓶のやつ。やっぱこの瓶がいいよね。

116 :内容量 774ml:02/06/25 00:01 ID:???
瓶のヤツが飲みたいよー

117 :内容量 774ml:02/06/25 22:23 ID:p7YJn+8d
>115
去年熊本でも売ってたけどなあ、
やっぱ有明海側と、太平洋側では違うのかなあ?

118 :内容量 774ml:02/06/25 22:27 ID:qkWR+tIH
今年の春に行った秋田でも売ってた!
デイリーヤマザキで。

119 :爽やかな自然を飲もう:02/06/26 19:54 ID:D5B0Al8p
ネーミングが好き。

120 :内容量 774ml:02/06/26 22:09 ID:9T7oi4Dt
去年売ってた、瓶入りスコールは
「全酪新世乳業」という会社が製造元だったような気がするが。


121 :内容量 774ml:02/06/26 22:14 ID:9T7oi4Dt
ところでお前らこれ知ってる?

ttp://www.dairy-milk.co.jp/campaign/skal.html

122 :内容量 774ml:02/07/03 17:49 ID:???
最近スコールのシャーベットみたいなのも出てるよね
スコール好きー

123 :内容量 774ml:02/07/05 17:29 ID:LLRZ0f7X
オリジナルウォッチをもらえるゲームハズレだった…

124 :内容量 774ml:02/07/08 21:51 ID:WbJvwqSg
今日も自販機で買ったけど、シールついてナカタヨ〜(´Д⊂グスン 。

125 :内容量 774ml:02/07/08 22:22 ID:hMNThevu
オリジナルウォッチアタッタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

126 :内容量 774ml:02/07/08 22:32 ID:YUwwZsQD
パッケージ気持ち悪い

127 :124:02/07/11 20:54 ID:r5vchs/P
近所のスーパーでPET500を買ってきてゲームに挑戦したら当たったよage。

128 :内容量 774ml:02/07/11 21:20 ID:hOeVDg4S
鹿児島では普通に売ってる
実家の近くに牛乳の瓶詰めやってる工場があったつぶれたけど
ちなみにCMソングの歌詞は
♪聞こえますか白いささやき愛のスコール
だね

129 :内容量 774ml :02/07/11 23:57 ID:v0QthDJ9
スコールメロンやスコールレモンもあるんだよ

130 ::02/07/12 00:00 ID:YSAfJZMO
秋田のデイリーヤマザキにもありますた

131 :内容量 774ml:02/07/12 08:40 ID:2UopAuRj
知ってる。100円。安い。

132 :内容量 774ml:02/07/21 12:58 ID:Gi9sHXH1
オリジナルウォッチ届イタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

133 :内容量 774ml:02/07/21 13:14 ID:6L1KXAp0
 ,〜((((((((〜〜、
 ( _(((((((((_ )
 |/ ~^^\)/^^~ ヽ|
  |  _ 《 _  |
 (|-(_//_)-(_//_)-|)
  |   厶、   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ |||||||||||| /  < サンプルを覗くのも・・・。
    \_~~~~_/     \_________
http://csx.jp/~madrix/


134 :124:02/07/21 14:19 ID:???
昨日までは4勝3敗だたけど、今日5回(まとめ買い。キャンペーン
とは関係なしに好きだから)挑戦して0勝。通算4勝8敗はいいほう
なのかなぁ。

最初のころは下二桁の数値を見て(4で割った余り)どれがあたるか
決めていたように思えたけど(それで上の割合で当てられた)、今
はそれが当てはまらなくなっている(下三桁同じでも宝の場所が違
うこともある)。5連敗は、変に考えすぎたからなのかな。

さて、5色そろえるには、あといくつあたりを出せばいいのでしょ
う?

135 :内容量 774ml:02/07/21 16:07 ID:???
うちに化石化した原液が...

136 :内容量 774ml:02/07/28 17:28 ID:ScHlYYjr
ばーちゃんちの近くにスコール工場あるけど
そこのプールで遊んだことあるYO!

137 :内容量 774ml:02/07/31 21:43 ID:nS+yQz6s
横浜の大通り公園沿いにある、100円自販機でいつも購入してます。

138 :124:02/08/01 00:21 ID:???
オリジナルウォッチプレゼントのページ、差し替えられた。
ほぼ時間に合わせた形で律儀なものと思った(たぶんタイマー
仕掛けとかでなく手修正と思ふ)。

後半はほとんど当たらなかった(結局合計5個)。もしかしたら
後半は確率調整をしていたのかも。まぁ、それだけアクセスが
あったということかな。

来年も期待してますよ。>南日本酪農共同さん

>>135
原液って...「コーラス」のまちがいじゃないの?

139 :内容量 774ml:02/08/02 13:27 ID:Rxh8Exbs
ミニストップにぺットボトルでおいてありました。
のんだことないので今度飲んでみます。

140 :内容量 774ml:02/08/06 23:19 ID:???
今年の夏はスコールで太りそうだな・・・
>>138
バーチャやるひとですか?

141 :内容量 774ml:02/08/14 07:49 ID:eGWH+WE1
意外に人気ですよ?
【経済】愛の・・・「スコール」首都圏に定着
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1029246822/l50

142 :内容量 774ml:02/08/14 10:14 ID:DBWbRj3G
味の濃さで言うと…
アンバサ>スコール>カルピスソーダ
だったと思う。丁度良いんだよな。これが。

143 :内容量 774ml:02/08/14 10:19 ID:qHvOpsN7
セブンイレブンで昨日買った
まあまあの味だったけど
みょうに懐かしかった


144 :内容量 774ml:02/08/14 10:42 ID:5EZ8VJDa
4〜5年前ノンカロリーのヤシもがあったなぁ。
カルピスソーダノンカロリーもそうだがノンカロリーとは思えない味だった。
確か成分表には3`iとなっていて、栄養表示基準で5`i未満の事を
ノンカロリーといいます、みたいな言い訳していたな。

145 :内容量 774ml:02/08/15 22:45 ID:???
田舎で売ってください・・・。

146 :内容量 774ml :02/08/16 00:11 ID:???
日向夏スコールがイイ

147 :何!?:02/08/16 12:58 ID:8sXZ1cXH
>>146
日向夏スコールウゥ〜…!?
漏れ宮崎人だが、知らんぞ。飲んでみたい。何処で見た!?

148 :146:02/08/16 15:41 ID:???
>147
山之口の道の駅の自販機…
でも何ヶ月も前の話

それとも、サンAの日向夏と勘違いしたか???

149 :146:02/08/16 15:44 ID:???
http://ww3.tiki.ne.jp/~c-doi/pet/s2/hyuganatsu.html
  ↑
アッタヨー!!
勘違いでなくてよかった…

150 :内容量 774ml:02/08/17 04:30 ID:18+o2Lw3
今、買ってこようか?うちの目の前の自販機にあるよ。

151 :うにゅうんこ ◆SecretDQ :02/08/17 04:43 ID:???
スコール=本物

152 :内容量 774ml :02/08/17 05:25 ID:0WJ4/U6t
島根じゃ、当たり前にコンビニで売ってる。しかしスーパーでは
あまり見かけない。
日向夏スコールもピーチスコールも置いてたな。バナナスコールは
今ひとつ好きになれなかった。

氷を入れたグラスに静かに注ぐと、なんともクリーミーな泡が立つ。
これはカルピスソーダにも共通の特徴なんだが、それが大好き。

153 :内容量 774ml:02/08/17 05:44 ID:???
日向夏!特殊!応援!舞〜台!

154 :内容量 774ml:02/08/17 06:30 ID:???

                  .%%%%%%%%%
        %%%%%%%%%.   6|-○-○ |
        6|-○-○ |     |   >  |
         |   >  |     \ ∇ /
         \ ∇ /  /⌒    ⌒ヽ   %%%%%%%%%
        /,  /   /_/|     へ \ .6|-○-○ |
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.|   >  |
        /    /、    /    ./     ヽ  \ ∇ /
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /     %%%%%%%%%.
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |     6|-○-○ |
      /    \       \ .\\    /    /ヽ ,、   |   >  |
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃   \ ∇ /  %%%%%%%%%.
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ   (ぃ9  )   6|-○-○ |
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /  /    ∧つ   |   >  |  %%%%%%%%%.
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./   /    \     \ ∇ /  6|-○-○ |
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、  / /⌒>  )    ゚(  )−   |   >  |  %%%%%%%%%%
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ     / >     \ ∇ / 6|-○∇○ |





155 :内容量 774ml:02/08/17 06:40 ID:DmC7j7MP
http://js-web.cside.com/

156 :内容量 774ml:02/08/24 00:27 ID:lb4GzWQ5
3週間前、近所(千葉県)のスーパーで売っていた。
地方の味みたいな感じで、ペットボトル、製造は確か宮崎県。
出身が福岡なもんで昔飲んだのを思い出し早速購入、うまかった。

157 :147:02/08/24 19:26 ID:FFGWqe9u
近所の自販機で日向夏スコールハケーン!!
早速買って飲んでみたけど…うーん、今ひとつ。


158 :146:02/08/24 20:44 ID:???
>157
スマソ

159 :内容量 774ml:02/08/27 00:41 ID:???
スコールウォーターってのもあったよな。
確か白と青のデザインだった。

160 :内容量 774ml:02/08/27 01:21 ID:9Zzqe7Fh
たくさんは飲めない

161 :内容量 774ml:02/08/27 18:44 ID:???
埼玉のスリーエフで売ってたよ。


162 :内容量 774ml:02/08/29 20:21 ID:hy44vJrl
普通に関東でも売ってるね
セブンイレブンに普通のスコール、サンクスにメロンスコール

163 :内容量 774ml:02/08/29 20:30 ID:3ZKrXH1n
スコールのアイスがあるんですがだれか知りませんか?
ほとんど見かけないです。

164 :内容量 774ml:02/08/29 20:50 ID:???
>>163
九州だけどセブンイレブンにおいてあったよ。>122も書いているし。
まだ食べたことないけど。

今日、メロン味が近くのスーパーに売ってあったので買ってみたYo。
バナナ味はちょっと苦手だったけど、メロン味はどうかなぁ?
只今冷却中。
# メーカーさん、季節ものの製品もちゃんとHPに載せてくれると
# うれしいんだけど(日向夏スコール見たことない...)

165 :内容量 774ml:02/08/29 21:47 ID:2ZPsDKwP
メロン味は、UCCのメロンクリームソーダにクリソツの味だよ

166 :164:02/09/01 23:19 ID:???
今日コンビニでスコールシャーベット(60円)買って食べてみたよ。

確かにスコールっぽい味なんだけど、何か違和感が。で、メーカーを
見てみると「全酪新世乳業株式会社」ってなっているわけ。ちなみに
ドリンクのほう(本家)は「南日本酪農共同株式会社」ね。
で、ドリンクのスコールのパッケージとデザインを比べてみると、微
妙に違うんだよね。というか、「似せようとしている」って感じ。

もしかして許可を受けていないパチモノなのかも。

167 :164:02/09/01 23:20 ID:???
わすれてた。
>>165 ありがとう。

168 :内容量 774ml:02/09/02 01:48 ID:???
スコールは牛の精子ですが?

169 :内容量 774ml:02/09/02 08:53 ID:eeFk2tUn
牛の精子、美味いなぁ age

170 :神楽:02/09/03 02:46 ID:/a4kGkHC
>>162
8月からの関東進出なのでは?
今日座間のイレブンにもあったし、
明日地元のコンビニかたっぱで調べるわ。

今こそスコールを全国展開させる時!!w

171 :内容量 774ml:02/09/06 12:51 ID:W4sg1FK3
スコールも知ってるけどメジャーだね。
スマック知ってる人少ないだろうね。中身一緒だけどね、いまどき「当たり」がある。

172 :飯塚雅弓:02/09/06 19:45 ID:xcpMIu1z
スコールあげ

173 :内容量 774ml:02/09/06 20:24 ID:xGtWz/af
>>166
どちらもうちの会社の取引先なので許してあげてください(w

174 :内容量 774ml:02/09/06 22:57 ID:LuI4PZMY
メロンスコール今飲んでるけど色がアヤシイね。色鉛筆のキミドリをちょっとだけ白く
濁らせた感じ。日常的に飲むには毒々しい色やね。

175 :カル鉄:02/09/09 16:55 ID:fXcK+Ljg
スコールメロンおいしいー
でも、行き着くところはベーシックなタイプかな

176 :内容量 774ml:02/09/09 20:14 ID:Oz5ja61D
スコール≒アンバサ≒カルピスソーダ≒スマック≠スカール

スカールって単なるサイダーだったような(末期)
スマックは明治が販売していたと思う。

177 :スコール博士:02/09/17 20:11 ID:Hix/xK9F
皆さんスコール大好きなんですね!(^▽^)/
皆さんの疑問にちょっとお答えしま〜す。
ペットのスコール日向夏はもうすでになくなりましたよ(>へ<;)
あと『スコールシャーベット』は、九州のセブン・ファミリー・ローソン?に、
ほとんど入っていると思います。あとデザインが微妙に違うのは、
飲料の本家は、2年前ぐらいにデザイン変更しており、シャーベットは
旧デザインの為微妙に違うわけですね!
あと、許可はちゃんととっているみたいですよ。
いろいろ取引きがある会社同士なので、スコールの名前をタダで貸しているみたいです。
ちなみにみんなはどんなスコール味が欲しい??
俺は・・・オレンジかな?(^^;)


178 :164:02/09/19 21:55 ID:Ro1/k4Gt
>>177
いろいろ教えてくれてありがとう。個人的には本家の今のパッケージのほうが
洗練されているように思えて好き。

> ちなみにみんなはどんなスコール味が欲しい??
やっぱりノーマルが好き。日向夏スコールは結局飲めなかったけど。
# 答になっていない...

ちなみに先日逝った名古屋のコンビニにもメロン味のスコールがあったYo!
# すでに全国区?

179 :内容量 774ml:02/09/28 15:14 ID:TLTXVhss
福岡にもあった いがいにうまい。

180 :無銘菓さん:02/09/28 15:16 ID:dZL5hzuH
あ〜いに〜であ〜う〜〜〜さわやかな〜しぜん〜を〜のもぉ〜〜〜〜〜♪
あ〜〜い〜の〜スコ〜ル〜♪

181 :コギャルとH:02/09/28 15:21 ID:xU0I7mDV
http://www.tigers-fan.com/~jko

http://www.tigers-fan.com/~tyk

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

182 :内容量 774ml:02/10/12 19:08 ID:6Kphh50Z
こっちもageちゃう。

183 :内容量 774ml:02/10/12 21:15 ID:???
エロイ

184 :内容量 774ml:02/10/12 21:18 ID:r+eNZUaJ
スコール飲むと、タンが固まって精液のようになります。


185 :内容量 774ml:02/10/12 21:37 ID:/fh4H/zv
スコールってまだあるのか
また飲みたいな


186 :内容量 774ml:02/10/12 23:21 ID:???
瓶入りの生産は終わったらしい。。

187 :内容量 774ml:02/10/13 15:45 ID:pJ2qHFBM
近くのスーパーでスコールチャージ68円!一箱(24本)迄OKだったから
箱で購入。

2ヶ月くらいかけて飲もうっと。

188 :187:02/10/14 15:41 ID:???
今日、別の店に行ったら、スコールチャージ58円だった。欝だ。

189 :内容量 774ml:02/10/14 23:23 ID:EM+EUZ6B
スコール(゚д゚)ウマー

コーラとかより遥かに飲んでる量が多いわ・・

190 :内容量 774ml:02/10/15 14:21 ID:dZXl0zNc
駅の中のコンビニにも売ってるよね
「愛の」ってのはいらない。はずかしいから

191 :内容量 774ml:02/10/15 17:21 ID:+EVxV24Y
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
  

192 :内容量 774ml:02/10/15 19:38 ID:1zOBF3QZ
スコールは、あのビンでないとなぁ…。


193 :内容量 774ml:02/10/15 20:52 ID:7GY0TJyT
学校帰りの駄菓子屋にビン入りハケーン(゚д゚)ウマー

194 :内容量 774ml:02/10/18 12:44 ID:EUuk6dsD
FFの[の主人公もスコール

195 :内容量 774ml:02/10/20 01:14 ID:1UbiTyA5
東京でも普通に売ってるよ。500mlの缶だけど。
部活の帰りにこれを飲むのが好きだった

196 :内容量 774ml:02/10/20 20:16 ID:pPAyR8kf
スコール
細長い緑色の瓶
夏のおもひで

197 :内容量 774ml:02/10/23 17:26 ID:CSrrfYli
スコールマンセー!

198 :内容量 774ml:02/11/03 15:01 ID:0i9w26S/
スコールは旨いよ。折れは数奇屋ね。

199 :内容量スコール:02/11/04 02:31 ID:rulAVyvv
飲んだ後のベタベタ感がたまらん
(神奈川でも普通に売ってるよ)

200 : :02/11/04 03:05 ID:Q1mqvVrc
小僧寿しにて販売。

201 :内容量 774ml:02/11/10 00:18 ID:Kdufmfe+
また買ってこよう。
酸味とクリーミーさの加減がよい。

202 :内容量 774ml:02/11/10 16:19 ID:???
スコールって《乳酸菌飲料(殺菌)》って書いてなかった?それ見てワラタ
去年の夏ごろに横浜で見て以来印象に残ってる。
意外と(゚д゚)ウマー

203 :内容量 774ml:02/11/10 23:23 ID:???
乳酸菌が生きている乳酸菌飲料は意外に少ないかもしれません。
飲むヨーグルトは別です。加熱殺菌の過程で乳酸菌が死滅して
しまうのでしょうか?

204 :///:02/11/11 03:31 ID:KTJpb2p5
シコールだったら知ってる!!






205 :捨てハン・レコ:02/11/11 06:48 ID:???
スコールって飲んだらのど乾くよね

206 :内容量 774ml:02/11/22 10:16 ID:???
知ってるも何も・・・
百円ってのが経済的でいいよねー。

207 :ミッキーё:02/11/22 13:03 ID:???
たまに飲むととてもウマイ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 18:41 ID:fsmYKnWm
スコールの瓶ver.最近見かけない・・

209 :マラオ:02/11/22 22:40 ID:0hwxz+2s
確かに美味いよね
ところで、フルーツアップって
覚えてい〜ます〜か〜?

210 :内容量 774ml:02/11/30 13:16 ID:zOXsrPwW
a--------ge!

211 :内容量 774ml:02/12/20 14:24 ID:2adlgOVx

  あの緑色のビンに入ってるスコ〜ルが飲みたい。
  ペットボトルはたまに見るが、ビンのはここ数年見たことが無い。
  東京近郊でビンのスコ〜ルが買える店知ってる人。
  情報キボーーーーーーーーン!!



212 :内容量 774ml:02/12/20 16:03 ID:+8R11kOU
新宿歌舞伎町の居酒屋(どこかわすれた)に置いてますよ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)