2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○Oo。ファンタゴールデングレープ。oO○

1 :ハカンシュクール ◆1PXCEAy. :02/02/19 02:16 ID:f5yJlY+9
2ちゃんではほぼファンタゴールデンアップルはあったが
ゴールデングレープは無かったことになってる。
しかし、着色料問題が起こったときどちらも生産されたという
説もある。ソースなど情報キボ〜ン!

2 :内容量 774ml:02/02/19 02:20 ID:???
http://www.obihiro.ne.jp/~wataruya/gg.html
画像あるよ!

終了!

3 :内容量 774ml:02/02/19 02:27 ID:???
http://www2a.biglobe.ne.jp/~takahiro/fanfan/gold.htm
当時の状況を語ったHPがあるよ!

4 :内容量 774ml:02/02/19 02:38 ID:???
だって、ゴールデングレープしかなかったんだもん。
ネットのデマって、怖いよね。
ゴールデンアップルの噂を焼き尽くせ。

5 :内容量 774ml:02/02/19 03:16 ID:???
>>1
ほれ、過去スレ。荒れるからここでやっちゃダメよ
http://natto.2ch.net/jfoods/kako/984/984522576.html
http://natto.2ch.net/jfoods/kako/985/985226834.html
http://natto.2ch.net/jfoods/kako/985/985274488.html
http://natto.2ch.net/jfoods/kako/987/987183350.html
http://natto.2ch.net/jfoods/kako/988/988025044.html
http://natto.2ch.net/jfoods/kako/987/987941170.html
http://yasai.2ch.net/middle/kako/986/986927077.html
http://yasai.2ch.net/psycho/kako/988/988008523.html


6 :内容量 774ml:02/02/19 03:21 ID:s2c+0IkF
>>1は確信犯じゃないのか?
過去の各板で展開されたスレを見ても
まともに判断すれば1の言う逆の結論
だよ。

7 :shinkeihan :02/02/19 07:09 ID:???
こんにちは。
拾った空き缶を↓のオークションで
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d13114149?
4万円で落札した
ファンタマニアのベンチャー企業社長の
shinkeihan です。

株式公開で手に入れた
資産がいまのところ8000億円以上あります。

ファンタキャベツとファンタゴールデンアップルなら
4万円どころか
40万円でも落札しますよ。

40万円差し上げますので、
ファンタキャベツとファンタゴールデンアップルなら
ぜひヤフーオークションに出品して下さい。


8 :あう ◆PFvBU7SM :02/03/01 15:54 ID:???
そなのか、、、

9 :内容量 774ml:02/03/14 15:38 ID:???
開けてない「メローイエロー(パイナップル)?」
なら実家に転がってた・・・。

おぇっ

10 :内容量 774ml:02/07/14 15:08 ID:3o+iG0F5
いろんなスレで話題になってる「ゴールデンアップル」。

実物見たことないけど、僕が消防だった頃、ガッコの図書館で、日本コカコーラの
自社紹介みたいな本(雑誌だったかも?)を見た覚えがあります。かれこれ20年以
上も前の話ですが。

それには「オレンジ」「グレープ」「アップル」「クラブソーダ」などと共に、
「ゴールデンアップル」は、確かに載ってました(因みに「ゴールデングレープ」
は載ってませんでした)。

でも人工の色素の問題で「ゴールデングレープ」が発売される必然性はあっても、
もともとゴールデン色(?)で発売されていた「アップル」を変更する必要はなか
ったのです。

つまり「ゴールデンアップル」は存在せず、「ゴールデングレープ」の間違いであ
ったのではないかと、今となっては推測されるのです。

以上、マジレスでした。

11 :内容量 774ml:02/08/03 09:20 ID:lfjzmWVu
age

12 :内容量 774ml:02/08/27 18:56 ID:D+w7+dVh
存在しない「ゴールデンアップル」のスレは盛り上がってるのに
実在した「ゴールデングレープ」のスレが全然盛り上がってない
よってage


13 :内容量 774ml:02/08/28 00:13 ID:eIKxeC+z
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html
    

14 :内容量 774ml:02/09/01 01:02 ID:???
それにしても、ファンタゴールデンアップル騒動はあるのに
ファンタゴールデンオレンジ騒動がないのはなぜだ(藁

15 :1:02/09/02 23:10 ID:???
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

ファンタのゴールデングレープとアップル250mlセット 

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e14275281

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

16 :内容量 774ml:02/09/15 10:09 ID:???
ファンタキャベツのスレ見ろ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/juice/1011736481/
211と217と218の発言に注目!


17 :内容量 774ml:02/11/04 10:03 ID:u0hMWgaU
あげてやる!これでもくらえ!

18 :内容量 774ml:02/11/16 22:44 ID:???
>つまり「ゴールデンアップル」は存在せず、「ゴールデングレープ」の間違いであ
>ったのではないかと、今となっては推測されるのです。
『推測』ってなんだよ。
その当時を生きていない人間だな、お前。

19 :sage:02/12/02 23:37 ID:???
>>18
「その時代」を生きてたからって、イイ気になるなよ、ヴォケ。

20 :内容量 774ml:02/12/09 15:01 ID:???
その時代を生きてようが生きていまいが、嘘はいかんよ、嘘は。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)