2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの忘れられないジュースは?

1 :青野将文:02/03/04 22:07 ID:???
こんにちは。
私はコーヒー牛乳でーす。
ダイドードリンコさんが作っていました。
つい数年前まで見かけていたのですが・・・。
もうなくなりました。
時代は、もう炭酸飲料となっていた・・・。
あの甘い味が忘れられません。


2 :内容量 774ml:02/03/04 22:16 ID:???
三角パックのコーヒー牛乳。メーカー名は忘れた....

3 :内容量 774ml:02/03/04 23:47 ID:???
>>1
まだあるぞ、コーヒー牛乳。
http://www.dydo.co.jp/products/list.phtml?C=010

4 :内容量 774ml:02/03/04 23:59 ID:+R0yT0aU
ファンタフルーツパンチが忘れられない・・・。
復活きぼんぬです

5 :内容量 774ml:02/03/05 01:44 ID:3T8KMKyt
ミリンダ


6 :内容量 774ml:02/03/05 02:35 ID:GHppihJT
メローイエロー。

7 :panther:02/03/05 03:01 ID:WRlabiH8
いちごとヤクルトと氷をミクサーで作ったジュース。大好き!

8 :内容量 774ml:02/03/05 05:42 ID:JcvPyDnC
ネーポン

9 :京都・自販機で:02/03/05 13:10 ID:x4FPFyDB
タヒボベビータ
怪しげで買ワなかったら、見つからなくなった。
あれは一体何なんだ?

10 :内容量 774ml:02/03/05 13:14 ID:e1UnSObJ
ガキ水。

11 :内容量 774ml:02/03/05 13:17 ID:x4FPFyDB
>5
ミリンだ はそんなでもないと思ったが。

12 :内容量 774ml:02/03/05 19:53 ID:zSgt3dDi
夏によく見るスイカジュース。激マズ。

13 :内容量 774ml:02/03/05 21:04 ID:Fkivx1yR
ミスターピブ

14 :内容量 774ml:02/03/05 21:06 ID:Jvl/cID4
ユーフー

15 :竜ちゃん:02/03/05 22:00 ID:IKCoD+ma
昔、小泉今日子がCMしてたフルーツアップと
チェッカーズがCMしてたジェットストリーム思い出しました


16 :内容量 774ml:02/03/05 23:15 ID:lHdPY72B
コアップガラナ

17 :内容量 774ml:02/03/05 23:17 ID:9oL2Iamp
キリン ポストウォーター だよ!!
飲みまくったな。独特の味がそそられた。
「味付き水」とか言われてサプリや桃の天然水などが出始めるより
前に存在していた、元祖味付き水。
(スポーツドリンクは除く)

18 :内容量 774ml:02/03/05 23:29 ID:RJU7yt+Y
アクアマリン

19 :内容量 774ml:02/03/05 23:39 ID:???
HI−Cオレンジ

20 :内容量 774ml:02/03/06 00:04 ID:???
酸取りー カンフー
黄輪 シャッセ

1○年くらい前ベンダー自販機でカクテルできるのがあったんだけど
それのカルコーク=カルピス+コーラ


>>8

ネーポン あったね
飲んだことはモチロンないが
なんかのテレビで見た
なつかすい…


21 :内容量 774ml :02/03/06 10:22 ID:???
キララ と オフサイド

キララは主食のように飲んでいた
黄色い缶の方が好み

オフサイドは…CMが好きだったな
「さまよえる酢豚」とか

22 :名無し:02/03/07 02:09 ID:th9u9oCL
武田プラッシー
数年前に復活し、CMも流れてたのに、すぐ消えてしまった

23 :内容量 774ml:02/03/08 03:47 ID:Fqo8yuS7
太陽のサプリは何でなくなったの?愛飲してたのに。

24 :内容量 774ml:02/03/08 04:04 ID:???
オープラス

25 :内容量 774ml:02/03/08 04:29 ID:QVsWWK5Z
熱血飲料!!

26 :内容量 774ml:02/03/08 04:53 ID:???
自販機『HOT』で売られていた熱血飲料

ブラックコーラ
のものも
炭酸コーヒー(名前忘れた)

27 :内容量 774ml:02/03/08 07:32 ID:e1m/mZ/I
発売初期のポカリスエット。
今のような甘々砂糖水スポドリではなく、
濃くもなく薄くもなく喉の乾きをズバリ、ピンポイントに
癒してくれる画期的な飲み物だった。

今から20年前で、250ml缶で120円と高価だった。

28 :内容量 774ml:02/03/08 13:41 ID:sS4iPFsX
麦コーラ!!
やっぱり(゚д゚)ウマー。スゴク(゚д゚)ウマー

厨房にもってこい!!

29 :内容量 774ml:02/03/08 15:43 ID:seRNS9Nj
ソフトカツゲンかな

北海道限定もの、ちょっとフルティーなビックル
どこかで売ってないかな?

30 :内容量 774ml:02/03/08 15:50 ID:JNeqVmsV
10年くらい前、
「シュプレ」って飲み物。
誰か知ってますか?
「♪甘くないのが 世の為よ…」とか
なんかすごくアイマイな記憶で申し訳ないけど
そんな歌でCMやってた。メーカーなども忘れてしまいました。
多分、カロリーオフ系の炭酸ソーダだった気が…
情報お願いします。

31 :内容量 774ml:02/03/08 22:53 ID:KfWvvDRQ
メッコールだ。
お茶に炭酸はいってるような、激(゚д゚)マズー飲み物
まずい飲み物ということで忘れられません


32 :内容量 774ml:02/03/08 23:21 ID:mwtdfU68
メローイエロー
セーフガード
バニラ牛乳

33 :内容量 774ml:02/03/08 23:23 ID:k2mDMZs9
コカコーラから出てたタブクリア。
私は大嫌いだったのに、周りは絶賛してたので
不思議でしょうがなかった。

>9さん
タヒボベビータ!!!名前は伝説化してますが、実際に
みたことすらなし。

34 :内容量 774ml:02/03/09 00:05 ID:???
サントリーごめんね。

うたは〜みずのように♪  コ゚メソネ
うたは〜おんがくのように  コ゚メソネ~~


35 :内容量 774ml:02/03/09 00:59 ID:VuWx2qkR
Dr.ペッパーっていうのはありきたりですか?

ならば俺は青サプリ。好きだった。

36 :内容量 774ml:02/03/09 01:08 ID:P/ICa7+F
チェリーコーク
サスケ

37 :内容量 774ml:02/03/09 01:59 ID:???
タブクリアーが飲みたい。
鉄骨飲料がのみたい。

ドクターペッパーとかチェリーコークはまだうってるでしょ??

38 :内容量 774ml:02/03/09 02:05 ID:???
RCコーラとJOLTコーラ

JOLTはカフェインが2倍!とかを売り文句にしてたけど、
それって意味あんの??

39 :内容量 774ml:02/03/09 23:32 ID:???
ポストウォーター、『ライチの天然水』って感じで
甘すぎないのが良かった!夏にゴクゴク飲めたよ!
私は大好きだったけど、まわりの評判は最悪でした。
筋少(大槻ケンヂ?)をCMに使ったのも失敗だったか!?(笑)

40 :内容量 774ml:02/03/10 00:53 ID:v6k8MxRh
>>30
あったあった、「ミネラルソーダ・シュプレ」。
戸川純がCMソング歌ってた奴ね。
30の言う通りのカロリーオフ系の奴だった。
カロリーだの甘味だのが無い代わりに味もクセも殆ど無くて、
単に炭酸の清涼感だけを味わう為の様な、変な飲み物だった。
でも不思議と「マズイ!」って感じは無かった。


俺的に忘れられないのは数年前コカ・コーラが出してた「島と大地の恵み」。
本当に忘れられない。名前を変えてでもいいから復活して欲しい。

41 :内容量 775ml:02/03/10 07:17 ID:QpF7DYqt
ドクターペッパは日本で売ってるのは甘すぎで今一。
WALLMARTで売ってる安いドクターペッパーコピードリンクがもういちど飲みたいぞ

42 :内容量 774ml:02/03/10 15:56 ID:4UTnjq7b
スポロンで決まりっ

43 :内容量 774ml:02/03/10 17:27 ID:3MwLWdc/
アップルウ−ロンて名前だったかな?
アップルジュース+ウーロン茶+微炭酸の組み合わせが好きでした。

44 :ごっくん。:02/03/10 18:29 ID:12UjuiKk
カンフー
ファンタ・スカッシュパンチ
はちみつレモンシリーズ(今もあるけど、昔のやつは味が濃くて
激ウマーだった。毎日飲んでたもん。)
抹茶牛乳
バナナ牛乳
私の好きな飲み物はすぐ姿を消す・・・なぜ?

45 :内容量 774ml:02/03/10 19:36 ID:Y1U2gP2G
ホワイトコーラのミラクルα

46 :これこれ:02/03/10 21:16 ID:j/enqxhz
メッコール。
1cも飲めません。

47 :内容量 774ml:02/03/10 21:18 ID:q0H+h+Qp
>>44
カンフーってどんなんだったっけ??
ガラナとかはいってたっけ??

48 :内容量 774ml:02/03/11 00:15 ID:gf3X2Iym
>>47香取慎吾がCMしてたやつで、
ファンタスカッシュパンチに味がにていたような。
って、そのファンタの味わかんなきゃ仕方ないじゃんね。
私よ、逝ってしまえ。
ガラナ・・入っていたかどうかは不明です。
忘れられないといいつつ覚えていないなんて。
私よ、逝ってしまえ。
黒い缶のジュースだったよ。
遅レスすまそ。

49 :亀甲師団長 ◆SM/two.U :02/03/11 00:18 ID:6enxTXsn
ハルマサイダー
って地域限定だったか・・・

犀ダーっていうサイダーもあた

50 :亀甲師団長 ◆SM/two.U :02/03/11 00:20 ID:6enxTXsn
>16
コアップガラナ マンセー

そういやダウンタウンが作った世界一まずいジュースってのがあったなぁ
味が思い出せないYO

51 :鷲羽 ◆ufUrJGEE :02/03/11 00:30 ID:???
>>50
激しく鼬Guy!


52 :アックス満タン ◆cO3N6Ex6 :02/03/11 00:37 ID:???
ミニッツメイドのピーチ・オレンジ・マンゴー
なぜ日本で売らないのか(プンプン

53 :内容量 774ml:02/03/11 01:15 ID:0Ru7qW23
つぶつぶオレンジ

54 :撫子 ◆hKQ93Npk :02/03/11 02:30 ID:8/vp9OIc
「アップルうーろんソーダ」という飲み物。
10年以上前に久保キリコの絵柄で売ってた。美味しかったのにな〜。

55 :内容量 774ml:02/03/12 02:15 ID:5+JpaU10
沖縄行って飲んださんぴん茶。
友達は普通に飲んでたけど自分はまずすぎてもう忘れられないあの味。

56 :内容量 774ml:02/03/14 00:37 ID:6MaMdZtr
数年前の夏、理由も無くガラナ系ドリンクが流行った事があったよね。
その時カルピスが出してたガラナドリンク。(名前が思い出せない)
あの救い難い程の不味さが今でも忘れられない。

57 :撫子 ◆hKQ93Npk :02/03/14 01:28 ID:sjg8AZNu
>>55
飲んだことありますー!
最初超マズイと思ってたのに滞在中に「なかなかかも」と思えてしまった。(苦笑

58 :内容量 774ml:02/03/14 01:41 ID:bRu8+nHA
サスケ。
あとスポロンも好きだった


59 :内容量 774ml:02/03/14 01:45 ID:ohKQHKwJ
カナダドライ ジンジャーエールって
販売元をあっちこっちしてない?
飲みたい時にあなたは買えない…。
そういう意味で忘れられない。

60 :内容量 774ml:02/03/14 03:55 ID:ErXufwy+
ガキ水


61 :内容量774:02/03/14 07:30 ID:u4S9UxJ9
20年ぐらい前?、ダイエーの「キャプテンクック」シリーズでいちご牛乳
が美味しかったなあ。
小学校入ってすぐぐらいだったから、¥50前後だったけど時々しか
買えなくて残念。


62 :( ´▽`)ノ<対人チェインソゥ ◆VkpHCR32 :02/03/14 08:43 ID:KTs9kPj7
なんと申し上げましてもサントリーの「熱血飲料」
これに尽きますね。。。

高校に入学して、下校途中の買い食いが許可されて始めて購入した
ジュースがこれでした。
赤い液体が不気味ではありましたが、以外に味は普通でした。。。
あぁ、今ではもう入手できないんだろうな。。。

63 :( ´▽`)ノ<対人チェインソゥ ◆VkpHCR32 :02/03/14 08:47 ID:KTs9kPj7
そういえばレイトンドリンクなんてものもありましたね。。。
F1のレイトンハウスのサポートだかなんだかだったような。。。
あれは後に出た「炎のバルセロナ」と中身は一緒だったように
思えますね。。。

64 :内容量 774ml:02/03/14 14:05 ID:kUN2ZgNr
アイスクリームソーダ。

65 :内容量 774ml:02/03/14 14:26 ID:28cq0cmS
カゴメのufufu。
缶に名前記入スペースが何故かあった。

66 :内容量 774ml:02/03/14 14:28 ID:2Xsr4mG+
海のサプリもう1度飲みたい!
キリンに問い合わせた位だもん。

67 :内容量 774ml:02/03/14 18:37 ID:x5VbVAAW
ファンタスカッシュパンチ

68 :内容量 774ml:02/03/14 19:01 ID:5VrjUtT1
ぜってー忘れない。ガスマスクつけて作ったあのPETジュース!
作っててこれを売っても良いのかと思ったよ。良心の呵責にさいなまれた。

69 :内容量 774ml:02/03/14 23:19 ID:2eVgIIcy
>>66
自分は太陽のサプリが飲みたい。

70 :内容量 774ml:02/03/14 23:48 ID:W11NpluO
ペプシコーラ?が出してた、Jazzin
紅茶の炭酸。復活キボンヌ

71 : :02/03/15 00:19 ID:DfGz1Dra
ミキ。


72 :内容量 774ml:02/03/15 01:41 ID:FXt4BJRZ
マウンテンデュー

73 :木戸銭:02/03/16 00:21 ID:7le8Rw3W
ファンタフルーツパンチ
島と大地の恵み
メローレッド
シェスタ
シャッセ(アップル)

74 :内容量 774ml:02/03/16 05:02 ID:hRxAfj84
ダイドーの「夕張メロンオーレ」(だったかな?)

75 :内容量 774ml:02/03/16 08:39 ID:tc9yNTEJ
カゴメが出していた、リベラ。(タバコじゃ無いよ(リベラマイルド))
北欧で飲まれている、玉子が原料に使われているって話だったが・・・

76 :内容量 774ml:02/03/16 09:23 ID:LqYgpZNk
♪ハートのAが出てこない ハートのAが…
やめられないこのままじゃ Ah〜〜♪♪
という曲でハートのAが…「でるっ!!」と気合いれて
女の人が自販機ボタン押してたCMのやつ。
商品名忘れちゃったけどあれおみくじみたいなのついてて好きだった。
何ていったかなー??
今もおみくじつき缶ジュースはでてるけど炭酸飲料なので
炭酸苦手な私は飲めないし買えない…。


77 :内容量 774ml:02/03/16 12:02 ID:???
ファンタゴールデンアップル
ブラックシュウェップス

78 :内容量 774ml:02/03/16 13:56 ID:???
>>77
先言われた

79 :内容量 774ml:02/03/16 15:07 ID:LZPc1cIW
20>>地方にあるよ

80 :内容量 774ml:02/03/16 17:05 ID:OWd5Lkai
維力(ウィーリー)。
友達に馬鹿にされながらも愛飲していました。
手に入りにくくなった頃には週に1度、数少ない維力が入ってる自販機2,3台を
車で巡回して買い占めてしました。

81 :P:02/03/16 23:18 ID:nujYuq3I
メローイエローだねやっぱ。


82 :内容量 774ml:02/03/17 21:38 ID:GYd/XZ+X
ピオン

83 :内容量 774ml:02/03/17 23:55 ID:7fc18jZr
ごめんね

84 :内容量 774ml:02/03/18 01:49 ID:443okr8l
小さいころに飲んだジュース。
すっごい不味くて吐いた記憶があるんだけど
何のジュースか思い出せない・・・。
たしか缶に男の人と女の人の絵がかいてあったのだけ
覚えてる。
ある意味忘れられないジュースなんだけど
このジュース何のジュースかわかる人います?

85 :内容量 774ml:02/03/18 03:17 ID:nofzU8j/
不二家のレモンスカッシュ。
売ってる所とそうではないところ(または時期?)が
ありません?
あの酸っぱさとビミョーなつぶつぶが大好きでした、、、。

86 : :02/03/18 04:35 ID:V9dXrStm
ファンタメロン、なんで市販されなくなったんだろ?わざわざケンタ
行く気にもならんし、、、、、、、、、

87 :内容量 774ml:02/03/18 20:46 ID:oFN05kTi
銀河鉄道999のつぶつぶオレンジジュース。
小さい時ばあちゃんによく買ってもらってたなー。

88 :春助:02/03/21 16:45 ID:2LLNa2yE
あの懐かしい駄菓子屋のイチゴのジュ−ス
あれをも一度のみたいな

89 :内容量 774ml:02/03/22 17:03 ID:RrsKlwcu
去年ふくしま未来博行った時のこと。
屋台コーナーみたいな所にエジプト人の店があって、
そこに『ツタンカーメンジュース』てのがあった。
勇気がなくて飲めなかったけど、今頃後悔。
だれか飲んだヤツいませんかー?

90 :内容量 774ml:02/03/22 17:09 ID:???
>>85
不二家のレモンスカッシュ千葉ではいつでも売ってるような・・・
売ってるところ結構見ますよ(自販機も)

91 :内容量 774ml:02/03/22 19:53 ID:O7zU0Pqg
SASUKEとマリンクラブ。どっちもまず!!!
ファンタアップルを自販機・コンビニで買える様にしてくれ。

92 :内容量 774ml:02/03/22 19:54 ID:O7zU0Pqg
>>91
まずいジュースと勘違いしてました。

93 :内容量 774ml:02/03/22 20:02 ID:O7X1CTae
三矢(←この字でよかった?)サイダー。
これと第一パン製のメロンパンが子供の
頃の主要なおやつでした。
今も売ってると思うけど炭酸ものはほとんど
飲まなくなって久しいです。

94 :内容量 774ml:02/03/22 22:44 ID:???
ペプシ ラズベリーコーラ

95 :内容量 774ml:02/03/23 00:38 ID:???
オフサイドは緑黄赤のパッケージがあったけど、
赤のカルダモン味が一番好きだった。スパイシーで。

あとカゴメといえばウフフというのもあったな。

96 :春助:02/03/23 13:45 ID:0fVVcXvT
キャラカンあれはおいしいくて
おまけが付いて二度おいしい
こんなの飲むの俺だけか

97 :内容量 774ml:02/03/23 23:31 ID:5aGswaMf
マサイの戦士っていうジュースを飲んだ。吐いた。
http://www.nona.dti.ne.jp/~coton/juice/juice18.html

98 :ナトー:02/03/23 23:34 ID:???
メローレッド!!
短期間で生産終了。
好評だったらブルーも出る予定だったらしい。
メローイエローでいいから飲みてぃ。


99 :内容量 774ml:02/03/23 23:48 ID:uCTO5fXH
外出だけど
缶入り飲料でティーソーダ(メーカ・商品名ともに不明)リプトンだったか???
要するに紅茶(ストレート)+炭酸水
今は自分で作って飲んでる
どっかに売ってない???

100 :内容量 774ml:02/03/24 00:02 ID:bhUK4KOa
ダイドー「あずきオーレ」 ぜんざいの粉末を牛乳で溶いたみたいな。
粉っぽさが残ってて忘れられない。(悪い意味で)
2年前に出てあっと云う間に消えた

101 :内容量 774ml:02/03/24 00:05 ID:/JsrVu0x
「ガキ水」だっけ?
ダウンタウンが出した無色透明のキョーレツな飲み物。
すごいなんてもんじゃない。
恐ろしい味でした。

102 :内容量 774ml:02/04/01 20:20 ID:n8tRVKSD
某ラジオで話題になった「タヒボベビータ」はやっぱり忘れられない。
何にも似てないような飲んだことのないあの味は、ある意味驚異的。よくあんな飲み物考えたものだ。

あと、缶のデザインでいうなら、サイの絵が描いてあったサイダーだな(w

103 :001:02/04/01 21:05 ID:5E4RCu+l
フレンチバニラッテです。
あの上品なバニラ味が忘れられない

104 :内容量 774ml:02/04/02 02:59 ID:bDFXtb0l
バナナコーラ!!
黒地に黄色いバナナが描かれている・・・。
飲後は、バナナの白いスジ(皮についている)味。
小学生の頃、壊れそうな(売れていなそうな)自販機で買った・・・。
賞味期限のこととか考えながらおそるおそる飲んだ記憶があります。
麦コーラというのも飲んだことあるけど、まずくて飲めなかった。


105 :内容量 774ml:02/04/02 04:36 ID:???
>>89
飲んだよ。
なんか薄めだったけど普通のジュースだった。

106 :内容量 774ml:02/04/02 18:12 ID:4E5KCO3r
チェリオかなんかからでてた、ちちゃいペットボトルのドクロマークのついたパッケージ
のやつで(たしか豹柄)2つ味があった。そのうちの
「ジンジャーハニー」っていうのがすごくすきだったんだけど・・・

誰知らないか(泣

107 :びっくり!ホントすごいかも☆:02/04/02 18:37 ID:3AUle1cV
http://www.kokorode.com/000000/

108 :内容量 666ml :02/04/16 01:35 ID:fq7v8kU6
スノーラック。

109 :内容量 774ml :02/04/16 01:44 ID:ozztVIqR
プリンシェイク。まだ売ってるのかな。

110 :内容量 774ml:02/04/16 02:06 ID:GrldIfIN
不二家のレモンスカッシュ。あの黒地に水玉のやつ。

不二家の自販機自体が見つからない…。

111 :内容量 774ml:02/04/16 02:41 ID:u6IH4PMW
ラブ・ジュース♂

112 :内容量 774ml:02/04/17 01:21 ID:rMB5REWt
暴暴茶!!
確かじゃっきーちぇんプロヂュースの筈。
後、京都で見かけたファンタストロベリー。
氷イチゴの味がした。結局東京に進出したのは
ピーチとメロンだけだった気が。

113 :内容量 774ml:02/04/17 05:11 ID:Yy6lk9oO
ドクターペッパー。
小5の時にはじめてアメリカに行って飲んだ飲み物。
初海外のいい思い出。

114 :内容量 774ml:02/04/17 10:43 ID:???
>109
まだ売ってるよ

115 :内容量 774ml:02/04/17 15:16 ID:ELcdnFCR
ダイドーのプルル・パイナップルクリームソーダ。
缶入りのクリームソーダで、こいつを越える奴に出会っていない。

116 :内容量 774ml:02/04/17 16:20 ID:RQoAVECD
>112
「毎日ぬんでます!」ってヤツ?(ボーボーチャ

117 :内容量 774ml:02/04/18 02:24 ID:???
ふるーにゅ。
パイン味のカルピスみたいなの。

118 :内容量 774ml:02/04/20 14:40 ID:S0m0D8fU
ミルクセーキ

自販機に「本当に美味いのは、ビーボだけ」
って書いてあったけど「美味い」が読めなかった…



119 :まつりななし:02/04/20 14:42 ID:sYRklGA1
厨房のとき,毎日のように愛飲していた森永クリームコーラ。
もう20数年前の話。
ああ、バニラコークよ、あの味をちょっと期待しているぞ…

120 :内容量 774ml:02/04/20 14:52 ID:iM0iYe1u
来週 ファンタのフルーツパンチ復活するよ。

121 :内容量 774ml:02/04/21 01:46 ID:Zcmdt2kx
ティーソーダ。
厨房のとき、珍しさにヒカレテ・・。
そしたらげろまず!
友人にパスしたら、友人も悲しそうな顔をしていた・・。
忘れられん!

122 :内容量 774ml :02/04/21 19:28 ID:2jIKeLGG
誰か知ってる人いないですか?「アクエリアスマックス」。
10年以上前だと思うんですが、あの味は忘れられない…
近所のスーパーで3本買ったけど、
家族全員が一口目にしてダウンし、流し行き決定。
とてもスポーツの後に飲めるようなシロモノじゃあ無かったです。

123 :内容量 774ml:02/04/21 19:45 ID:7sXYbaer
20年くらい前サンガリアの「ウィスパー」毎日飲んでいた。
300CCのビン入り、なつかしい。

124 :内容量 774ml:02/04/21 21:53 ID:IAwk5dE9
>>123
20年前まで遡らんでも、数年前に自販機で見たぞ。

漏れはキリンのシャッセとダイドーのシャンペ。一世を風靡したんだけど、おぼえてる?

125 :内容量 774ml:02/04/22 07:11 ID:???
超力水

126 :内容量 774ml:02/04/22 14:33 ID:9ndKFOU7
>>125
結構好きだったなあ、力水。
まだあるんだっけ?
最強力水とかいうのを見かけたような気もするけど。

127 :内容量 774ml:02/04/22 17:09 ID:WH5UE4X+
>126
↓力水の変遷。最新版の奴は載ってない。
ttp://daifron.gtr.to/syokumotsu/drink.html

128 :内容量 774ml:02/04/22 17:57 ID:wk7y8F2u
やっぱヨーグルソーダだろ

129 :内容量 774ml:02/04/23 06:04 ID:lIMG62uf
SASUKEを飲むことが出来たというのは、素晴らしい経験だったと思う。
もちろん、激マズだったが。

130 :内容量 774ml:02/04/23 13:34 ID:fqu2EFzr
スーパーレモンだなあ。
あれ程強烈なレモン味に出会った事は未だにない。
中学の頃好きで毎日の様に飲んでいた。
そしたら色白くなった。あーーーー!!!またのみたい!

131 :(゚д゚) ウマー:02/04/23 18:25 ID:nfCnOqAD
ファンタゴールデンアップル
知ってる人います?

132 :内容量 774ml:02/04/23 21:00 ID:inV8WhFV
>>131
噂でしか聞いたことないけど、やっぱりうまいの?

133 :内容量 774ml:02/04/23 23:14 ID:???
オープラス!
夏が来るたび恋しくなる…

134 :どりどりあん:02/04/25 23:13 ID:IX/OFIPI
ミルキードリンクがのみたいです。

135 :内容量 774ml:02/04/26 00:42 ID:???
ミルキードリンク
前に箱買いしたからまだうちに何本もある.....

136 :ちとち:02/04/28 00:32 ID:???
マックシェイクエーグルト
スコール(乳白色の炭酸)


137 :内容量 774ml:02/04/28 14:30 ID:4a8yYE9g
キリン・シャッセに決まってるだろ!再販キボン

138 :内容量 774ml:02/04/28 15:38 ID:s2/5JwO8
シャッセ!!!
私も大好きだったなぁ。
あの微炭酸がなんともいえなく好きだった。
観月ありさも良かった。

139 :内容量 774ml:02/04/28 22:05 ID:uYFK6l71
モスバーガーのアイスミルク。
微妙に粉ミルクの味がしてとくかくはまりまくった。
なんでなくなったんだろ。

140 :内容量 774ml :02/04/29 01:57 ID:???
コカ・コーラのホワイトウオーター。
カルピスウオーターほど甘くなく、適度な濃さがよかったのに
なくなった…
缶ジュース飲む時はいつもこれだったのに
今は「これ」と決めた飲み物がないよ〜

ちなみに同じ種類のいちごウオーターは美味しくなかった。

141 :内容量 774ml:02/04/30 00:13 ID:BibvrZj6
アンバサって知ってる?
俺が小学校くらいのころよく飲んだ記憶が。
今でも売ってんのかな・・   白と赤があって、赤が好きだった気がする。

142 :ななシさん:02/04/30 00:18 ID:Re2l6iiL
サンキストレモンソーダ果汁10パーセント

143 :内容量 774ml:02/04/30 20:35 ID:???
モネ
はちみつレモン系で遅れて出てきた奴だけど、甘過ぎず酸味が程良く好きだったな


144 :内容量 774ml:02/05/02 21:42 ID:WpYm/f38
名前忘れたんだけど・・・7〜8年前に売ってたアサヒ飲料の
オレンジソーダ。
果汁入りで、ちょっとだけ果実分も入ってて美味かった。
自販機で売ってる「炭酸&オレンジ」のジュースで、今までで一番美味かったよ。
知ってる人いるかなぁ。

145 :サポロ:02/05/04 17:51 ID:WVkO9f2H
リボンシトロン。
サイダーはこれが最強。

146 ::02/05/04 20:03 ID:g859cU7J
ミルキーウェイ知ってる??確か、、忘れた・・

147 :内容量 774ml:02/05/11 16:03 ID:AMnA4HF1
S☆PPOROの「スムージー ストロベリー」。
スム−ジーというよりは、カツゲンそっくりな味だった。
あれから4年(くらい)・・・・・・。

148 :内容量 774ml:02/05/14 02:47 ID:6+JHfN9T
子供の頃、銭湯で飲んだ、パイゲンC


149 : :02/05/14 02:48 ID:???
【チンコのレス】

〓〓〓〓〓
 |〓|
 |〓|   
 |〓|
 (⌒⌒)
  \/
  〓
 【チンコお守りレス】このお守りを見たあなたは超超超幸せ者!
2週間以内に必ず彼氏・彼女が出来るよ!
すでにいる人は超〜ラブラブ みんなが幸せになりますように…
そのかわりこのコピペを1時間以内に、5つ別のスレに貼り付けてね・・      
でないと、あなたはインポや性病になります。


150 :内容量 774ml:02/05/14 10:58 ID:iKX13Ro4
数年前にあったグランブルー。
まわりに薦めたけど全員不評だったがうまいと思った。
キスールに似た新しさを感じたんだけどなぁ。

キスールと島と大地の実り←こんなのでよかったっけ?
も相当キテたね。

151 :内容量 774ml:02/05/14 11:57 ID:HEc2xSB/
ジュースじゃないけど

KAGOMEのコンポタ、緑色の缶のやつ

最後に飲んだの10年位前。近所のスーパーの自販機で秋頃に入荷されるも1本
(1レーンって言った方がいいのかな?)しかなくて1週間足らずで
すぐに売り切れる程の人気商品でした。でも毎年1レーンしか置いてくれない。
あれほど美味い缶コンポタって自分的に他に無いんだけど、もう生産してないのかな。

ちなみに味は他の商品で例えると「マックのコンポタ」が近いと思います。

152 :内容量 774ml:02/05/14 12:41 ID:???
キリンのマリンクラブ
武田のスポエネ



153 :内容量 774ml:02/05/14 15:59 ID:YOtO6DxQ
実家の近くに1つだけある、ダイドー自販機。
4年前に見かけた「ミスティオ ピーチ」。
あれからどこでも見かけない・・・。

普通のミスティオは缶だけど、これは瓶でした。
どなたか他に、見かけた&飲んだ方います?

当時はデジカメもなく、撮影もできずで証拠もないんですが。
とにかく、2日間で売り切れた謎の飲み物です。
もう一度飲みたい(決して美味しいわけではないんだけど)

154 :内容量 774ml:02/06/13 11:14 ID:dyUR4Arb
ラブジュ

155 :内容量 774ml:02/06/13 11:42 ID:rYa3cock
Mrピブ・Hi-Cトマト・ファンタゴールデンアップル

156 :内容量 774ml:02/06/13 17:43 ID:08jPtmUf
赤メロンソーダ

157 :内容量 774ml:02/06/13 20:08 ID:eV1rn2B7
>1
あれ、おいしいですよね・・!濃厚だし♪
うちの方の自販機には、まだ売ってますよ。

158 :内容量 774ml:02/06/13 21:27 ID:kDZuWhMw
メローレッド、島と大地の恵み、タブクリアかな。

メローレッドはメーローイエローの姉妹品。あっという間に発売中止。
島と大地の恵みは沖縄の高校生とコカ・コーラ社の共同開発。
パパイヤの味が臭いという人が結構多かった気がしました。
僕は大好きでしょっちゅう飲んでましたが、消えました。
タブクリアも不人気で消えました。最後に飲んだのは3年前。
今は閉めてしまった近所の酒屋にホコリ被って売ってたのを
買いました。

それと、ごめんね、nude、キュンこの3つあっという間に消えたね。
どれも飲んだけど、味は薄くていまいちだったなぁ。

159 ::02/06/13 21:47 ID:DLgllW5P
ジョルトコーラ
のどいてぇw

160 :内容量 774ml:02/06/13 22:04 ID:kDZuWhMw
島と大地の実りですね。

161 :内容量 774ml:02/06/13 22:07 ID:NnREbbsl
ワタナベのジュースのモト。

162 :内容量 774ml:02/06/13 22:09 ID:wU2c3R+6
>>160
あれ美味しかったね。
あと、反町がCMしていたリーフスが好きだった。

163 :内容量 774ml:02/06/13 22:16 ID:kDZuWhMw
いつの時代だよ(藁

164 :内容量 774ml:02/06/20 11:10 ID:cRFvtBMZ
JTのジュースってあるよね?
自販機で売ってた抹茶オレがうまかったなー

165 :舞奈:02/06/20 11:18 ID:???
みかんゼリージュースや!世界1だぜ!!!!!!
振ってから飲まないと中でかたまっているジュースが
でてこないぜ!
説明読まずに振らずにのんだときにはなきそうになった。

166 :ポカリスレの1:02/06/20 11:29 ID:zmIJp3hZ
味の素の"pina"。スポーツ飲料の"TERRA"と同時に発売されたヤツ。
カルピスソーダに麦芽系の「コク」をプラスした感じで美味しかった。
300mlビンは茶色のボトルで独特の存在だったのだが…

あとは上に出てたがシュエップスのマンダリンオレンジ。香り高い味が
よかったですネー。

167 :内容量 774ml:02/06/20 14:08 ID:81CKxrUH
オロナミンC 一番おいしいんだがジュースじゃないか

168 :内容量 774ml :02/06/20 14:17 ID:uw7HbX28
バニラ牛乳すきでした。

10才くらいの時親につれられてはいった、沖縄料理屋で
飲んだジュース忘れられない。
900円くらいしてすごく酸っぱいジュースでそこに
ガムシロを好みでいれて飲んだ。
レモンの酸っぱさ、酢の酸っぱさとは違った気がする。

169 :内容量 774ml:02/06/20 14:31 ID:oi7Lfjet
津軽という品種の林檎は八月半ばに実ります。
実ったばかりの津軽をもいで、氷と一緒にジュースにします。
大吟醸の絞りたても敵わぬほどの香りが部屋中に広がります。
なぜに、西欧で林檎が愛の象徴であるか実感できます。

170 :内容量 774ml:02/06/20 16:02 ID:ZMK91KwX
タブクリア!!

171 :内容量 774ml:02/06/20 21:39 ID:???
実加のラブジュース

172 ::02/06/20 22:21 ID:c/Y/iET6
アンバサ

173 :内容量 774ml:02/06/20 22:31 ID:kmILsS1W
アヒャのスレ

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1023802474/

アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!
 ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ
   へ )   へ )   へ )   へ )   へ )   へ )
     >     >     >     >      >     >
 ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ
   へ )   へ )   へ )   へ )   へ )   へ )
     >     >     >     >      >     >
 ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ
   へ )   へ )   へ )   へ )   へ )   へ )
     >     >     >     >      >     >
 ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ
   へ )   へ )   へ )   へ )   へ )   へ )
     >     >     >     >      >     >
 ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ
   へ )   へ )   へ )   へ )   へ )   へ )
     >     >     >     >      >     >
 ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ
   へ )   へ )   へ )   へ )   へ )   へ )

174 :内容量 774ml:02/06/20 22:54 ID:ZlaLCozP
 昔ネタなら、プラッシーとかいうヲレンヂジウス的飲み物
 あるいは王冠の裏にスーパーカーが描いてあるファンタ

 近代ネタなら、ビンが
 「三角フラスコ形」とか
 「つかむ時に指を添えるミゾの彫られたコケシの出来損ないの様な形」
 などというミョーな形をしたポスト・ウォーター

175 :内容量 774ml:02/06/22 15:33 ID:oxyqdBED
確か明治からでていた、ジョアみたいな入れ物に入った
うそ臭い味のピーチジュース。80年代半ばまではあった。あれがもう一度のみたい。

あとポッカのミルクセーキ。
これはおととし北海道旅行したとき飲んだ。
関東ではまったくみかけないけどまだあるのね。

あとは小岩井のたまご牛乳ってやつ、これも好きで一時期毎日買ってたなー

176 :内容量 774ml:02/06/22 15:41 ID:oxyqdBED
ついでにミリンダ・オレンジも好きだった・・・・・


177 :内容量 774ml:02/06/22 17:41 ID:JyLHu9Qk
マンゴーラッシー

178 :内容量 774ml:02/06/22 19:26 ID:DZW079A5
ナイスone。 アムロがCMしてたやつ。いつのまにか消えたよね??

179 :内容量 774ml:02/06/22 21:21 ID:di9L1w0Z
バニラ牛乳・スポロン・ブラックジンジャー。
ブラックジンジャーまた出してくれないかな〜。

180 :内容量 774ml:02/06/24 00:24 ID:IP+DmeOf
>>122 ワロタ
激しく同意です!確かオレンジ色の液体でしたね。

181 :内容量 774ml:02/06/24 00:28 ID:IP+DmeOf
>176 インドで売ってました。タイでも。

びん入りでメロン牛乳ってなかったですか?あれが飲みたいです。

182 :内容量 774ml:02/06/24 02:09 ID:DH0zOEdn
既出ではキリン・シャッセのアップル味がシャンパン風味ですばらしいデキだった。

アップルといえば、まだ出てないのはダイドーのアップル&ゼリーか。超傑作ですた。
なんであんな美味いジュースがなくなるんだろう…。地方にはまだ売ってるの?

183 :内容量 774ml:02/06/24 22:51 ID:kQji2YsA
シュッポ
20えん 当たり付き

184 :内容量 774ml:02/06/25 00:01 ID:l7WwcTkO
マリンクラブ

赤、緑、青

味もすごかった

185 :内容量 774ml:02/06/25 00:58 ID:???
おいしいビタミン

BB弾みたいなゼリーがイパーイ入ってて
うまかった

186 :内容量 774ml:02/06/28 02:11 ID:???
猿王 と ナチュラルズ

どっちも今主流の薄味のお茶ではなく、飲みごたえがあった・・・
そのぶん好き派と嫌い派に分かれたような。

187 :内容量 774ml :02/06/28 03:15 ID:W4Zxxuz8
>>180
知ってる!
あんなアクエリアス作るなんて
コカコーラどうしちゃったんだろ…
>>122
我が家でも全員吐きました。
スポーツドリンクにもなれない、栄養ドリンクにもなれない
何味なんだろってなもんでしたね。

188 :内容量 774ml:02/06/28 03:36 ID:JbKDstZF
ポストウォーター

最初はうけねらいで買ってたけど、だんだん好きになっていった。
あの薄いグレープ味っぽいのが忘れられない…

189 :なにわナンバー:02/06/28 04:24 ID:VWczYulP
むかしコーラーみたいな味の「サスケ」って覚えてるか?伝説の飲み物やぞ
そして「ファンタゴールデンアップル」知ってるか販売期間短かったなぁ
もう一度飲んでみたいのは「ミリンダストロベリー」や

190 :内容量 774ml:02/06/28 06:17 ID:KHuJF2QE
>>189
チンピラ風の似非関西弁がムカつくんですけど

191 :内容量 774ml:02/06/28 07:13 ID:GsDhr8rk
カプリソーネ

192 :内容量 774ml:02/06/28 19:52 ID:GsDhr8rk
サスケ(飲んだこと無いけど)、パンチサワー(ピーチ、ウマー!)

193 :内容量 774_g:02/06/28 22:24 ID:???
カツゲン

北海道住みなのでいくらでも飲めますがとても美味しいです。
>>179
ブラックジンジャーは昨日飲みました。何故か近所に売ってるw
>>185
おいしいビタミンは一度だけ飲んだことがあります。つぶつぶが美味しかった

194 :内容量 774ml:02/06/28 23:50 ID:???
「ごめんね」が、なんか好きだったな
まわりで飲んでる奴あまりいなかったけど、
さっぱり味で夏場は結構重宝してた。
いつのまにか無くなっちゃったけどね。

195 :内容量 774ml:02/06/29 00:05 ID:sPt9Z5e3
アクエリアス・ネオがすげー好きだった。1日1リットルくらい飲んでた。
あの薄くて水っぽいところがウマーだったのに。

196 :KYORO:02/06/29 01:07 ID:w5qvxV/9
誰か140%オレンジジュースがあるって聞いたんだけど
何処で売っているか知っている人
いてらおしえてください。

197 :内容量 774ml:02/06/29 02:19 ID:EEt+vvAo
>>195
すべて禿堂

198 :内容量 774ml:02/06/29 02:34 ID:???
IMOドリンク

焼き芋の味だった。
何とも言えない味だった。

199 :内容量 774ml:02/06/29 04:40 ID:???
メローイエロー
何故消えた?

200 :内容量 774ml:02/06/29 04:41 ID:???
200ゲト

201 :内容量 774ml:02/06/29 05:15 ID:lzxU7Cl2
ヘ(@ω@)ノ < つぶつぶオレソジ

202 :もぐもぐ名無しさん:02/06/29 06:03 ID:A3+xA5rp
>>1
家の近所の自販機には今も売ってる罠

203 :sage:02/06/29 18:49 ID:aHCwvEWm
シュプレって知ってる?

204 :内容量 774ml:02/06/29 18:53 ID:???
サゲまちがえたよ

205 :内容量 774ml:02/06/30 01:25 ID:9AjPrFvy
メローレッドは覚えてる。
ガキの頃メローイエローの姉妹品が出たと聞いてさっそく買ってみたが、
中を開けて見てみるとあまりにも不自然な赤色に子どもながらにヤバいと
感じて飲むのを止めた覚えがある。そしたらすぐに発禁に。
やっぱりあの時のカンは正しかったと後で思ったね。

206 :内容量 774ml:02/06/30 02:25 ID:PbdHiBPO
大阪生まれのフリフリみっくすじゅーちゅ、
関西のほうだったらコンビにでも売ってるのに東京にはあまりない。
ときどきみるけど。
好きだからいつでも飲みたい。
あんまり皆好きっていうの聞かないけど、こんなに好きなのは私だけ???

207 :DUVO ◆DUVOMsEw :02/06/30 03:03 ID:g94/IEiP
おれも、それ、すきだよ

208 :内容量 774ml:02/06/30 03:17 ID:PbdHiBPO
>207
好きな人がいてよかった。
りんごのみっくすじゅーちゅ、バナナのみっくすじゅーちゅ、いちごのみっくすじゅーちゅ
など、いろいろあるけど、やっぱりスタンダードなやつが一番おいしかった。
次は個人的にはバナナ、イチゴ、りんごと続く・・・・

209 :内容量 774ml:02/06/30 04:25 ID:vo6l0XkP
ファンタアップルを売ってるお店って、もう無いのかな?
時々無性に飲みたくなるんだよね。

210 :内容量 774ml:02/06/30 08:03 ID:30eaIFIN
8年前にあったなんとかとパパイヤってやつ忘れられない!

211 :内容量 774ml:02/06/30 11:41 ID:gSs41dPh
>>208
みっくちゅじゅーちゅじゃないの?

212 :内容量 774ml:02/06/30 12:22 ID:I5pBenv6
>211
そのとうり!!
間違えました。すいません・・・・

213 :内容量 774ml:02/06/30 17:41 ID:wL65VY1x
>76
「トランプ占いコーヒー」だったと思う。うろ覚え
ごめんねと、ピオン、もう一度飲みたい…

214 :内容量 774ml:02/06/30 18:05 ID:c6mHdO8z
かりんジュース。
あれは、うまかった。

215 :内容量 774ml:02/06/30 19:22 ID:j12FFHOJ
ヒマラヤン・シェルパティー。
高校の自販機にあった。
グレープジュースに少し紅茶風味。
大好きでしょっちゅう飲んでたけど、しばらくして
自販機から消えた。
すごく悲しかった。
人気なかったのかなぁ。


216 :内容量 774ml:02/06/30 19:37 ID:ljAaBAPi
ミニホークスとベビーコーラ
給食に出てたよ。

217 :内容量 774ml:02/07/01 19:00 ID:BZRBv2f4
チョコボールドリンク。
ココアみたいな味がした。

218 :内容量 774ml:02/07/04 21:22 ID:ssRsZx2C
>>141
アンバサ、近所のバーガーショップに置いてある。
個人的にはカルピスよりおいしいと思うんだけどな。






219 :内容量 774ml:02/07/05 01:02 ID:GlDNcY6z
不二家ネクターの瓶のやつ。
今みたいに30%果汁じゃなく70%位果汁だったよ。
もう一度飲みたいなぁ。
飲んだのは15年位前だったと思う。
人気ないのかすぐ消えました。

220 :内容量 774ml:02/07/05 02:01 ID:/KRkUmHq
アンバサ、バーミヤンのドリンクバーにある。

221 :つなみ:02/07/05 21:33 ID:lAUVGUPS
すいかのジュースがあったような?

222 :内容量 774ml:02/07/05 21:34 ID:OSv4tqwA
222

223 :内容量 774ml:02/07/05 21:36 ID:rJp76biZ
http://members.jcom.home.ne.jp/0365465501/

週末限定!パックリ、丸見え!

224 :内容量 774ml:02/07/05 21:48 ID:ZV8GKrH5
飲むと絶対気分が悪くなる「HI-Cオレンジ」

225 :内容量 774ml:02/07/05 22:37 ID:???
タブクリア
メローイエロー
鉄骨飲料

以上

226 :内容量 774ml:02/07/08 01:36 ID:cXu7mh81
三和サイダ−  実は三ツ矢サイダ−の古いビン(347mml)を再利用して
販売してた 他ビンジュ−スより10円ぐらい安かった 知っているヒトはいないだろうな!

227 :内容量 774ml:02/07/08 20:10 ID:???
サンフィルオレンジの1リットル・ビン(10%果汁)
俺にとっては最強だった

もうみかけることもないが・・




228 :内容量 774ml:02/07/08 23:48 ID:7ATVDMte
みっくちゅじゅーちゅスレ↓。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/juice/1013955137/l50

で、私は太陽のサプリが好きだったな。桃味。
アミノサプリよりも、こっちを出してくれ麒麟…。

229 :内容量 774ml:02/07/09 00:11 ID:KPiOcZB1
つるべって飲み物ありましたよね?
あと凍らして飲むジュース好きだったな〜
アルミパウチみたいなのに入っててストローさして飲むやつ。
味はオレンジとかだった。
確か両方グリコかな。

230 :内容量 774ml:02/07/09 02:34 ID:???
大昔にコカコーラ系で「ミスター・ピブ」っていう名前の
ドクターペッパーみたいな奴を缶で売ってたなー(もはや考古学)。

231 :内容量 774ml:02/07/09 02:47 ID:j5Ak7Yus
ストローさして飲むやつ・・・カプリソーネじゃなかったですか?

232 :内容量 774ml:02/07/11 19:12 ID:???
パラダイスティー好きだったな。観月ありさがCMしてたやつ。
ほんのりフルーティーな味だけど、カロリーゼロなんだよね。
それ消えてから、ティオ出て定着したっけ。
やっぱ一癖あるのはダメなのか。もう一回飲みたい!

233 :内容量 774ml:02/07/11 19:35 ID:???
前の書き込みにも何回か出てるけど、キリンポストウォーター
凄い好きだった。薄いマスカットというかライチというか
そういう味。


234 :内容量 774ml :02/07/13 21:28 ID:???
>232
パラダイスティー、確かミスタードーナツで売ってると思った。
私も好きなんで行く度によく頼むよ。

235 :内容量 744ml:02/07/14 00:43 ID:QvqbSp2v
沖縄のさんぴん茶=ジャスミンティーなのでは???
バニラ牛乳スキでした。友達に変な子って見られたけど。

236 :内容量 774ml:02/07/14 07:47 ID:???
>234
ほんとですか?さっそく行ってみます。
教えてくれてありがとう!

237 :内容量 774ml:02/07/18 12:30 ID:SX5I7DpC
アクエリアスレモンはもう売ってませんか?結構好きだった

238 :内容量 774ml:02/07/18 17:03 ID:???
>215
私は100円の500mlパックで飲みました!
売ってると絶対買ってた気がします。

パラダイスティーって、ロイホでも飲めませんか?
あれは違うのかなー

239 :内容量 774ml:02/07/18 18:50 ID:weOiyuff
>>196
濃縮果汁が還元しきれてないってこと??

240 :内容量 774ml:02/07/18 19:38 ID:???
不二家ネクター。
(まだあんのか?)
アーモンド味の牛乳っぽいやつ。
(200oパックの)

241 :内容量 774ml:02/07/18 19:40 ID:???
それから、鉄骨飲料(だっけ?)あったよね
鷲尾いさ子(?)が
♪ そ〜れそ〜れ 鉄骨いんりょ〜
  てっこつ、てっこつ、てっこつ…
って歌ってたような…

242 :内容量 774ml:02/07/19 16:19 ID:???
子供の時のマイブームでよく飲んだジュースは
ファイブミニ  量が小さいんだけど、繊維が入ってるってのが
めずらしいので何故か飲む子が多かった

メローイエロー 中山みほCM? 結構男女とも人気でよくのんでた

フルーツパンチ(ファンタ) かなりよく飲んだ。
それをまねたのか、ファミリーマートのオリジナルでも
パンチは売ってて何故かカルピスの原液ぐらいに濃くって
頭痛になって寝こんだ。。あれはなんだったんだろ。。





243 :内容量 774ml:02/07/19 21:09 ID:6OmZ4O0H
中学んときよく飲んでた、ゼリースカッシュとティーソーダ。
ゼリースカッシュは、少しの期間で姿を消した。。
知ってる人いる?

244 :内容量 774ml:02/07/20 00:17 ID:???
JRのスイカ味のSuicaジュース!!

245 :内容量 774ml:02/07/20 23:49 ID:HMyV08xB
アップルタイザーなんてのもありました。

246 :内容量 774ml:02/07/21 00:21 ID:???
>182
私も好きだった!ダイドーのアップル&ゼリー。中学時代よく飲んでた。瓶入りだよね?他に桃味も 無かったけ?記憶ないけど

247 :内容量 774ml:02/07/21 02:54 ID:wxxL3Vnj
伊藤園(多分)のカテキンウォーター
すっきりしてて私は好きだったんだが最近全く見なくてさみしい

あとシャッセは消防くらいの頃に飲んで(゚д゚)ウマーとオモタよ

248 :内容量 774ml:02/07/21 03:23 ID:BDre2oH9
ポストウォーター(゚д゚)マズウマ-

249 :内容量 774ml:02/07/22 22:20 ID:EXFZZ0oO
モナーコーラ(日本製)

250 :内容量 774ml:02/07/22 22:24 ID:mpTniHX8
プリンシェイク

251 :肉容量 774ml:02/07/22 23:00 ID:NfOqF8oi
うまかったので忘れられない→ファンタアップル
まずかったので忘れられない→ホワイトコーラ
まずかったので忘れられない(番外編)→横浜中華街のヤシの実

252 :内容量 774ml:02/07/23 02:37 ID:SASArRk6
伊藤園の活かすバナナ!
家で作ったような味で結構好きだった

253 :内容量 774ml:02/07/23 09:06 ID:kG8CwHvp
シンビーノ、ビン入りで再発してくれないかなあ

254 :内容量 774ml:02/07/23 09:43 ID:+POUcjeV
(多分)ポッカの、中に葡萄の粒が入ってる葡萄ジュース!

255 :内容量 774ml:02/08/14 00:00 ID:q2/Np0DR
もう一度良く冷えた「こつぶ」が飲みたい。

256 :内容量 774ml:02/08/14 00:15 ID:+tL3Uywg
メローイエローってジュース
もう一度飲みたい。
黄色くて炭酸だった。

257 :内容量 774ml:02/08/16 01:01 ID:Or9l6ubA
きゅん が飲みたい。

258 :KKK:02/08/16 01:05 ID:XW4VeBMT
UCC ガラナ

259 :内容量 774ml:02/08/16 23:51 ID:ZrRkVjbz
四季くらべの夏みかん。
あれすごく美味しかった!

260 :内容量 774ml:02/08/17 05:36 ID:+hztDqcT
明治かどこかでだしてたカカオソーダって知ってます?
学校の校門の前の自販機で売ってた。

261 :内容量 774ml:02/08/17 23:54 ID:XjWN4Yjk
ジュースじゃなくてお茶なんだけど大黒茶
なんか甘くてすごい好きだったのに・・・
もっかい出して!!

262 :内容量 774ml:02/08/18 00:37 ID:wch5Cv/P
>>244
非売品で配布。短期下記にageられている。

http://www.onpuch.jp/cgi-bin/imgtrain/img-box/img20020817122252.jpg

263 :内容量 774ml:02/09/28 01:47 ID:A4mSOdsQ
六年前ぐらいにポッカから発売してたクールダウンというやつ。
スポーツ炭酸飲料というキャッチがついてた…
これがスポッシュとかとはくらべもんにならないほどウマー

多分ほとんどが知らないだろうが挙げてみたり

264 :内容量 774ml:02/09/28 13:47 ID:4YDxPisV
粉末ジュースの素で作ったジュースをよく飲んだけど、粉末ソーダの方が好きだった。
通院していた頃、病院の待合室で決まってプラッシー(瓶入り)を飲んだ。


265 :内容量 774ml:02/09/28 23:47 ID:???
クイッククエンチ〜♪いえーぃ

266 :内容量 774ml:02/09/28 23:49 ID:???
あと、カルピス系で言えばアンバサ…ではなく、「森永コーラス」。。

267 :内容量 774ml:02/09/28 23:51 ID:???
で、生涯ベスト1は「アクアマリンかぼす」

268 :内容量 774ml:02/09/28 23:53 ID:???
伊藤園のレモンの雫、つぶつぶが入ってておいしーかった
また飲みたい

269 :内容量 774ml:02/09/29 00:05 ID:???
ファンタ=ゴールデンアップル  小学生の時飲んだおいちかったぁ
ぼうぼう茶=ジャッキーチェンがcmしていた 今販売したら売れたよ

270 :内容量 774ml:02/09/29 02:07 ID:fF61kvsE
りんご健康法だね。

271 :まつりななし:02/09/29 02:27 ID:6l1W3ttL
>263
おぉ!クールダウンですな!アレは美味かった。
スポドリで炭酸でおまけにミントっぽさまであるこれ最強ドリンクですた。
これより遡るとタケダのスポーツドリンク黒缶になる(←これのほうが誰もしらんだろうなー

272 :内容量 774ml:02/10/02 17:18 ID:???
ミルクセーキ長い間飲んでないなあ。メジャーだけどスコールを越えるジュースってあるかな。

273 :内容量 774ml:02/10/02 18:00 ID:dX8qsyOj
大塚製薬から出ていたジャズイン。
紅茶の炭酸でおいしかった。また飲みたい。

あとコーン茶。さねよしいさこの歌が印象的でした。

274 :内容量 774ml:02/10/02 20:52 ID:hOWqHSqO
しみじみ茶。
あのネコって「チューチューマウス」に似てない?

275 :内容量 774ml:02/10/02 21:08 ID:yQFad0iu
ドクターペプシ!あれ糞

276 :内容量 774ml:02/10/02 22:12 ID:V4CS5bJt
アニメ映画「空飛ぶゆうれい船」に出てくる”ボアジュース”。
ゴックリゴックリコンとボォアじゅうぅ〜すっ♪
のみてー。



277 :  :02/10/03 02:11 ID:???
スナップルのピーチティ


278 :内容量 774ml:02/10/03 05:11 ID:IYJTLrY+
ファンタ&ミリンダストロベリー
ミスターピブ=ドクターペッパー
森永珈琲ソーダ=きつー

279 :内容量 774ml:02/10/03 20:44 ID:533N5DbQ
                                            \│/  
       ______________               ─‐ @ ─‐
       /|==========ポンジュース=======|                 / | \
      │ |____________________|                    l  
      |/ |     |名物  |         |/ 
.     `|  |     | P O M│         |
       |  |  ___                |
       |  | | ポ ン .|  ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |  | | ̄ ̄ ̄| ( ^Д^)< ポンジュースはおいしいよ!
       |  | | ̄ ̄ ̄|  |  つ \____________
       |  |─┌─┐┌─┐-────-|       
       |  |  │  ││  │ 品品■■ |   ∧_∧ウマー._|_            ∧_∧
       |  |  ┌─┐┌─┐ .ロロ○○ロ.|  ( ´∀`) .|ポ|:::|         (・∀・ )
       |  |  │  ││  │ ∩∩〓〓 |  (    つ|ン |;::|         (つ と )
       |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | | |   ̄ ̄            | │ │
       |  |‖‖‖‖‖‖‖‖‖‖‖‖|  (__)_)        (・∀・ )  (_(__)
""'"""''"""''"'""""'""'"""""'"""""''""""'""""''"""""""'""""""'""""""'''"""'"""""'""""''"

280 :内容量 774ml:02/10/03 22:45 ID:???
ポッカのウイリー。何か粉ぽっかった...。
後ミスターピブ。コカコーラのヨーヨーチャンピオンがやってきたときに買ったヨーヨーがミスターピブのやつだった。
アメリカではいまだに売っていた。

281 :内容量 774ml:02/10/05 02:32 ID:qThYMaul
>>22
米屋に置いてない?
ファミマで売ってるわかやまはっさくジュースがややあれに近い味かも

282 :内容量 774ml:02/10/05 04:21 ID:30jHzYER
おそらく今は会社ごと無くなってるんだけど、10〜13年前はよく
当りつき自販機を置いていたメーカーの名前ご存知の方いませんか?
たぶん製造はカネボウフーズだったのではないかと思うんですけど。
メーカー(ブランド)名が思い出せなくって。
そこで出してた「ベルガモットソーダ」が大好きでした。
柑橘系で甘くなく、後味は辛口のシャンパンを飲んだようなスッキリ感でした。

283 :内容量 774ml:02/10/05 12:46 ID:wXA0cKFS
メローイエロー

284 :内容量 774ml:02/10/05 13:26 ID:pvu69cXz
初代スプライト

285 :内容量 774ml:02/10/05 18:07 ID:???
アンバサが飲みたいな

286 :内容量 774ml:02/10/05 19:46 ID:???
メローイエローにきまってる

287 :内容量 774ml:02/10/06 22:53 ID:???
南米の味 タヒホベビータ


288 :内容量 774ml:02/10/06 22:54 ID:???
スィートキッス

289 :内容量 774ml:02/10/06 23:05 ID:vCPDVsl9
三ツ矢サイダー

290 :内容量 774ml:02/10/06 23:18 ID:???
ジェットストリーム

291 :内容量 774ml:02/10/07 04:52 ID:???
フルートピア。瓶入りで外国っぽい感じがめずらしかった。

CMでは万華鏡のような映像と
謎のオリエンタルな曲に合わせて(後に何かのドラマでも使われてたなぁ)
「私は孤独を恐れない。だから自由でいられる。ようこそフルートピアへ」

ああ…また誘われたい…不思議な世界観を築いてたよ、あいつは…

292 :内容量 774ml:02/10/08 23:16 ID:fWomYwLK
>31
メッコール!韓国製ですね
大麦健康飲料と書いてあった
東京タワーの3階?蝋人形館の向かいのゲームセンターの
裏のほうの販売機に今も売ってるよ


293 :内容量 774ml:02/10/08 23:31 ID:???
わすれた>1

294 :内容量 774ml:02/10/09 01:19 ID:???
チョコボールのドリンクバージョンみたいなやつ無かったっけ?

295 :内容量 774ml:02/10/09 15:52 ID:oRIKLsEW
20年位前のサントリーのドクターペッパーもどき、「サスケ」
モノクロのシブイCMがなつかしい。
数年できえてしまったが・・。    

296 :内容量 774ml:02/10/09 17:00 ID:bPAMaPr2
タヒボベビータが強烈だった。
静岡のどっかの駅の自販機で飲んだ。

297 :内容量 774ml:02/10/09 22:23 ID:???
シュエップスのコーラ激ウマー
もし売ってたら箱単位で
買ってやる

298 :内容量 774ml:02/10/09 22:39 ID:???
ポストウォーター

299 :内容量 774ml:02/10/09 22:42 ID:???
ポストウォーターの三角フラスコの瓶が良かったね

300 :内容量 774ml:02/10/09 23:10 ID:k9Y2Piqi
メローイエローが激しく飲みたいです。神奈川に売っているのでしょうか、、、。

301 :内容量 774ml:02/10/10 04:45 ID:qdtZy7rI
「メローイエロー」「ミリンダ」
「ウィルソン」スポーツドリンクかな?飲みたいよ〜


302 :内容量 774ml:02/10/10 20:38 ID:V4u3/xG4
>>263
それだけ100えんだったね。



303 :内容量 774ml:02/10/10 21:42 ID:???
タヒボベビータだ。知ってる奴いますか?


304 :内容量 774ml:02/10/11 17:19 ID:anbB28wq
メローイエローは地方行くとあったりすんだが

305 :内容量 774ml:02/10/11 21:24 ID:gKlrCyRi
すみません どなたか渡邊のジュースの素です もう一杯しりませんか?

306 :内容量 774ml:02/10/30 01:28 ID:FQVkayNa
オーパイ

307 :中山:02/10/30 07:28 ID:6FKLibm0
昔草薙剛がCMでてたサントリーのカンフーって炭酸飲料マジでウマーだったんだけど、
突然消えた。たぶん>>426のせいだと思う

308 :内容量 774ml:02/10/30 09:17 ID:???
>>307
CM出てたの香取じゃなかったっけ?

309 :メローにメロメロ:02/10/30 10:06 ID:0/131ont
札幌でメローイエロー売ってる所知りませんか?もう一度飲みたい。

310 :内容量 774ml:02/10/30 21:13 ID:roZFPaXY
>>300
メロイエロなら鶴間でみたよ!

311 :内容量 774ml:02/10/30 23:28 ID:sTZJ4mHu
ミリンダはサントリーのベンダーの販売機に入っている事もあるが。
(近くのパチンコ屋と、愛知県内の駅<1年程前かな...。>で見た。)

312 :内容量 774ml:02/10/30 23:30 ID:aKpIv4xw
松坂大輔共同開発。

313 :内容量 774ml:02/10/31 00:29 ID:/1gVayIE
メローイエロー東京に売ってるかな?


314 :内容量 774ml:02/10/31 00:46 ID:S+yDSuNX
輸入品コーナーに売ってた
ブラックチェリー味のペプシ
最高に薬臭かった。

315 :内容量 774ml:02/10/31 02:09 ID:dsVMuOcD
銘柄じゃないけど、昔の缶ジュースで缶切りのついてるヤツ。
2ヶ所に穴開けてコップにそそいで飲むってのがあったな。
覚えてる人いるかな?

316 :内容量 774ml:02/10/31 12:32 ID:TW6Khdwz
自分は小さい頃(30年位前の話ですみませんが)トリスコンクという水で薄めて飲むジュースが大好きでした。オレンジとグレープ味があったのですが知ってる方いますか?

317 :内容量 774ml :02/10/31 19:41 ID:ZpY9L2v6
振ったらなんかになるやつ

318 :内容量 774ml:02/10/31 20:08 ID:1pwpLDKe
森の葉精

319 :内容量 774ml:02/10/31 21:53 ID:qtTLPhpO
>>313
阿佐ヶ谷にあったよ!

320 :内容量 774ml:02/10/31 23:17 ID:dsVMuOcD
>316
ここに画像があるけど

ttp://www.ceres.dti.ne.jp/~edgar/edgar152.html

イメージしてたのと違った。
カルピスみたいな感じだったと思ったんだけど。

321 :内容量 774ml:02/11/01 02:45 ID:iPdopJHO
昔コカコーラ社からでてた太陽と大地の恵み・・とか言う名前のジュース

322 :内容量 774ml:02/11/01 13:18 ID:j0FuMEAw
320さん。316ですが、どうもありがとうございます。知っている方がいてうれしいです。

323 :内容量 774ml:02/11/01 23:10 ID:OMrYG4YO
栃木県で、メローイエロー売っている所、知りませんか?

324 :内容量 774ml :02/11/01 23:18 ID:lWZW91lN
1985年頃に売ってた「コナウインズ」
水色缶(ヨーグルト風)が好きでつた

でも1シーズンで消えた

325 :内容量 774ml:02/11/02 10:41 ID:yvXY94GM
>>323
佐野にあったよ!

326 :内容量 774ml:02/11/02 13:22 ID:07c3wJOb
ごっくんくらぶのスポーツコーラ

327 :  :02/11/10 01:41 ID:+08SKpIC
洋ナシソーダ

328 :内容量 774ml:02/11/10 09:27 ID:D5yZjLXR
シャッセのりんご味はサイコーだったな
おいらも一票

あとヨーグリーナソーダってやつがうまかった

329 :内容量 774ml:02/11/14 21:26 ID:QaM+mQzQ
PF21だっけ?ジュースというより鉄骨飲料と同じ健康飲料系の。
あっさりすっきりしてて、もう一度飲みたい!

330 :内容量 774ml:02/11/14 21:37 ID:JFUEOpBB
>>110 あれってさ、サンキストじゃなかったんだ・・・黒地に水玉

331 :内容量 774ml:02/11/14 21:42 ID:JFUEOpBB
ジョグアップ♪

おっぱいボヨヨンのCMが学校で話題になって、男子はみんな
「ジョグアップ! チャ〜ララララ♪」ってCMソング歌いながら、
両手でおっぱいを持ち上げる仕草してふざけた。

332 :内容量 774ml:02/11/14 23:00 ID:7cQeAkQs
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

333 :内容量 774ml:02/11/15 03:32 ID:???
はちみつレモン。幼稚園の時やたらと飲んでいた。
全く見かけないが今でもあるんでしょうか。

334 :内容量 774ml:02/11/15 11:16 ID:LqRl7JN5
>>333若いなー
あれが各メーカーから出たのは
漏れがリアル厨房の頃
ダイドーのかわいいミツバチプリント缶の奴
200本ぐらい飲んだ

335 :内容量 774ml:02/11/15 17:40 ID:GGpLg3d0
今、ファンタメロンソーダを飲んでいます。うまー 色がキレイ

336 :内容量 774ml:02/11/16 00:35 ID:???
ウーロンオーレ
ティラミスドリンク

337 :内容量 774ml:02/11/16 07:37 ID:s+4PyjJJ
>>316
リアルでは体験していないのですが、1960年代は粉末ジュース(?)の全盛期でしたね。
ワタナベのジュースの素、ソーダラップや、はては大正オレンジというのもありました。

338 :内容量 774ml:02/11/16 14:12 ID:y+RAAIR2
>>333
サントリーの?
最近見かけないな。なっちゃんブランドで出てたような。

339 :内容量 774ml:02/11/16 14:48 ID:vgKnD7QO

グァバ。 めちゃ飲みたい。

340 :life.2ch.net/hikky:02/11/16 18:01 ID:???
アンバサ
初期の頃のやつね




341 :内容量 774ml:02/11/16 18:50 ID:moeeCCny
サスケ
あのマズさがやみつきになる

342 :内容量 774ml:02/11/17 12:19 ID:???
はちみつレモンの元祖?だと記憶してるけど
モネとかいうのがあったような。
あんまり美味しくなかったYO

343 :内容量 774ml:02/11/17 12:32 ID:/k6PpXkT
カンフー
あの黒缶もなんか忘れられない…

344 :内容量 774ml:02/11/17 13:37 ID:TAFRpI1k
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

345 :内容量 774ml:02/11/17 17:51 ID:X4B1GNx7
ジュースじゃないけど
岐阜で飲んだ「下呂ブレンド」という名の紙パックの
コーヒー牛乳。
ギョギョッという名前の割においしかった。

346 :内容量 774ml:02/11/17 17:59 ID:PNhCKtPq
スコール2本で100円で売っていたので、2本買ってきて今飲んでます。初めて飲みました

347 :☆☆☆☆☆:02/11/17 18:03 ID:BCTv9Ln6
http://alink3.uic.to/user/ranran4.html

348 :内容量 774ml:02/11/17 19:29 ID:eRbiliQE
メッコール・・・12年程前、福岡の知り合いの実家が
取次ぎ?か何かの業者をやっていて、遊びにいったときに
「持って帰っていいよ」と、ダンボール2箱分押し付けられた
最初のひとくちで吐いたものの、慣れるにつれてだんだん癖になり・・・
結局全部飲みました

349 :内容量0.2ml:02/11/18 03:03 ID:+2Jn5P8H
>>348さん
メッコールかぁ・・・、小学生の時よく飲んでたなぁ。(現在23
コーラを少量の麦茶で割ったような独特の味だったけど、
慣れると意外と上手く感じるもんでしたよねアレは。

ちなみに俺が飲んでたメッコは確か生産国が大韓民国?だった記憶が・・・。
なんかどっかの宗教が関係してるなんてウワサも聞いた事もあったな〜。
まあ、ある意味ソフトドリンク界のカリスマかもね。
ちょっと前に生産中止になったと聞いたけどどうなんだろ?

俺の最近飲んだ忘れられないジュースはココナッツジュース!(250ml缶・台湾製)
これまたメッコ程ではないにしろ非常に微妙な味(藁
都内のドンキホーテで一缶80円くらいで売ってるはずなので、B級物好きな方にオススメ。


350 :内容量 774ml:02/11/18 06:02 ID:???
>>349
メッコールは韓国の飲み物ですよ。
日本には統一教会を通じて入ってくることが多いようです。今はどうかしりませんが。

351 :内容量 774ml:02/11/22 01:26 ID:S7PIQ3e3
>>319
メローイエロー 阿佐ヶ谷のどこにあるの?
高円寺に住んでるんで、ぜひお目にかかりたいです。

>>323
栃木だったら、6年前に鬼怒川温泉あさやホテル付近の自販機で生存確認しますた。

352 :内容量 774ml:02/11/22 16:29 ID:r5JER9W9
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)