2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレッド立てるまでもない質問スレッド@ソフ鶏板

1 :内容量 774ml:02/03/10 17:54 ID:bdYW2i/k
タイトルどおり。
教えてくんはここに鴨ーん( ´∀`)b

2 :2ずざー:02/03/10 19:37 ID:uAptD8As
きりりが後味すーぢゃないんですが、どうしましょう?

3 :内容量 774ml:02/03/10 20:34 ID:vVVOkOKZ
>>2
スーパーなんかで売ってる生葉のミントなんかを
一枚入れるとよいじょ。
ない場合はタブレット1粒で代用(w

4 :内容量 774ml:02/03/10 20:41 ID:Pl+h+4qG
もし消費税が上がるとまた缶ジュースは値上げするのかな?

5 :内容量 774ml:02/03/10 23:18 ID:AoYI4O5o
アクエリアスのペットボトルのキャップにW杯出場国の国旗と
1pointって書いたシールが貼ってあるんだけど、何のキャンペーン?
オフィシャルサイト見ても何も書いてない。何もないのかな。
外出ならスマソ

6 :ξξ丹ζoπ ◆Case2chA :02/03/10 23:43 ID:???
閑古鳥がないている板というのはこの板ですか。

7 :亀甲師団長 ◆SM/two.U :02/03/11 00:13 ID:6enxTXsn
>5ダイエットコークのキャップにも点数あったけど、おんなじかなぁ

8 :5:02/03/11 12:09 ID:???
アクエリアスのページには書いてなかったけど、コカ・コーラ社全体の
ページには載ってた。チケットが当たるんだと。見落としてた。ゴメン

9 :内容量 774ml:02/03/13 23:45 ID:qkR3I0td
家庭でコーヒー牛乳をおいしく作るコツってありますか?
売ってるやつみたいな感じのを作っておいて風呂上がりに飲みたいのです。

10 :内容量 774ml:02/03/14 20:24 ID:KrM5NW5p
コーラにコーヒーを混ぜた
コーヒーシャワー?っておいしいのかな
近所で3本99円くらいで売っていて、気になる。

それと、飲んでみたかったのに、見つけられなかった缶コーヒーで
ハートのエースコーヒー知ってますか?

>9
コップにインスタントコーヒーをこさじ一杯、お砂糖もこさじ一杯
少しだけお湯を入れて、それを溶かす、牛乳をいれる。
ビターがお好みなら、コーヒーの量をふやす。
私は、これが大好きで、コーヒーメーカーのポットいっぱい作ることもあります。

11 :9です:02/03/15 16:33 ID:P+8xkHiT
>10
どうもありがとう(^-^)
これなら簡単ですね!
でもうちインスタントがない・・・
旦那さんがすきじゃなくて。
自分用に買っちゃおうかな。

12 :内容量 774ml:02/03/16 21:45 ID:xlgCDQCV
炭酸入りコーヒーってのが売ってあるんだけど飲んだことある?
(゜д゜)ウマーってことはないんだけど。



13 :内容量 774ml:02/03/18 15:19 ID:fqbliSUO
10ですが、12さん
それです。
マズー(゚д゚)川じゃないんですね

14 :12:02/03/18 16:56 ID:KvANF+MO
>>13
コーラの味がしましたよ。
後からじわっとコーヒーの味みたいな


15 :内容量 774ml:02/03/19 00:01 ID:r1n/b3eC
四文字のおかしな名前のジュースって何でしたっけ?
ヤクルト炭酸みたいな


16 :15:02/03/19 00:03 ID:r1n/b3eC
すみません。15です。分かりました
フキゲンでした。

17 :内容量 900ml ◆900ml9c. :02/03/19 22:38 ID:???
すみません、ローカルルールの原案を考えたので、ご意見をいただけると幸いです。よろしくお願いします。
ジュース板自治会を作りましょう。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/juice/1012535931/17-

18 :内容量 774ml:02/04/07 23:57 ID:fe5QuI4I
あの〜、コーヒーに数滴たらすとキャラメルだのシナモンだのの
フレーバーが楽しめる商品ってありませんでしたっけ?
今度買って試してみたいので知って人がいたら教えてください。


19 :新潟限定?:02/04/08 03:02 ID:1ojJR7T7
パレードてゆうジュースが小学生のころ(20年くらいまえ)あって
よく飲んだのだが、今、東京へ出てきて回りの人に聞いても誰も知らない。
なんだか非常に色が鮮やかで、黄色とピンクのやつとクリームソーダ
の3タイプあって、王冠の裏をはぐると現金があたるようになっていたが、
今でもあるのでしょうか?
たしか記憶では、新潟市の製造メーカだったようなので、やはり地方限定
でしょうか?
また、いた違いですが、桃太郎というイチゴカキ氷のアイスも新潟限定
でしょうか?
ご存知のかたあれば、よろしく!


20 : :02/04/08 05:12 ID:xvbNys30
私の高校の三者懇談があり親と生徒にジュースが渡されました。
私はキリリだったのですが、何人かだけがマウンテンリュ−(名前はうろ
覚えです)とかいうジュースが配られたみたいです。
炭酸飲料と聞きました。このジュースの事、知ってる人いますか?

21 :内容量 774ml:02/04/08 07:03 ID:???
10年くらい前に発売されたミネラルソーダ「シュプレ」の
CMソング、全部歌えるひと、いますか?

♪シュプレ シュプレ ミネラルソ〜ダ〜

とかいうやつです。

22 :内容量 774ml:02/04/08 10:51 ID:3QkVU36k
>18
「フレーバーシュガー」ってのがありますけど、
液体じゃないから18さんがおっしゃっているのとは
ちがうかな?
井川遥がCMしてるやつ。

23 :内容量 774ml:02/04/08 18:48 ID:???
チャイラッテってもうないんでしょうか?
カフェラッテのお仲間でカップ入りのやつなんですが。

24 :ゴールデンハーフ:02/04/08 20:58 ID:1ojJR7T7
>>20
マウンテンデューの間違いでは?


25 :@:02/04/08 20:59 ID:cYyNYiEt
***************************************************
週末だけのパソコン操作で収入を増やそう!
頑張れば頑張るだけ収入に上限はありません。。
詳しくは、下のURLをクリック↓↓↓
http://pcbiz-j.com/info/zxn.html
定員に達したら締め切らせていただきます。
*********************************************

26 :18:02/04/09 00:07 ID:GmrkjQZ+
>>22
それは俺もCMで見たんだけど、バニラエッセンスのように
液体状のやつを探してたんすよ。
わざわざレスしていただいたのにすいません。

27 :アサヒ最悪:02/04/10 07:56 ID:X6X2iFoL
アサヒが最近三ツ矢グレープを出したのですが、アサヒには同じ炭酸グレープの
さわやかぶどうがあります。アサヒは何がしたいのでしょうか?
フキゲンという炭酸乳酸飲料を出したみたいですが、この板を見る限り不評のよ
うですが、アサヒのやってる事は勇気ではなく無謀と言うのではないのでしょう
か?
それと、俺がバイトしている所に置いてある自販機はアサヒなのですが、少し前
まで350mlで120円と普通に販売していましたが、最近細い缶の240mlだ
と思いますが、その缶に変わり価格は据え置きの120円です。おそらく飲食店
などの自販機の補充がめんどくさいので細い缶で従来より多く入れようという作
戦だと思いますが価格がそのままというのは、いかがなものでしょうか?
みなさん、これを怠慢と言うのですよね?

28 :内容量 774ml:02/04/10 12:59 ID:emZTMxoA
>21
CM板で聞いてみるといいかもしれません。

29 :内容量 774ml:02/04/10 16:34 ID:N0S68XMk
30年位前だと思いますが、
マミーみたいな飲み物で、
小さいビンに入って売ってたヤツ、
名前知ってる人教えて下さいな。

30 :内容量 774ml:02/04/12 23:18 ID:xt0QqcW/
>29
牛乳屋が配達してた「パイゲンC」かな?
キャップの裏に仮面ライダーの焼き印があるとあたりなの。

31 :29:02/04/13 00:35 ID:JKwMvWRF
>>30
あーっ! そうだ! パイゲンC!!
うわぁ〜い!ありがとです。

この板人少ないから心細かったよ〜。

32 :内容量 774ml:02/04/14 15:16 ID:FwmqjfiM
>>27

当然、さわやかぶどうは終売。

33 :内容量774ml:02/04/15 03:55 ID:aaLE3ZkM
ノンアルコールビールというのはどんな味ですか?飲んでみたいのですが、チェリーコークや
ドクターペッパーは好きだけどルートビアが飲めない私はやめたほうがいいですか?
どうか教えていただきたい

34 :安奈:02/04/15 19:02 ID:Q7it+gWw
ダイエット・コカコーラと牛乳ってどっちが太らないですか?

35 :内容量500ml:02/04/15 19:08 ID:uGLbYIgp
スコールの瓶バージョンってまだ販売していますか?

36 :内容量 774ml:02/04/15 23:22 ID:5iMYVSs1
オランジーナって、日本ではどこの会社が輸入しているか御存知ないですか?

37 :36:02/04/15 23:32 ID:5iMYVSs1
すみません、三菱商事系でした。
ありがとうございます。

38 :内容量 774ml:02/04/16 15:44 ID:Ou5F88Pd
>>33
色々でてるけど、オーストラリアのエミューがうまかったな
ホッピーもいいよ

39 :ギュウギュウ:02/04/16 19:41 ID:YonPnZTx
いちご牛乳、コーヒー牛乳、フルーツ牛乳、白牛乳
どれが1番カロリー低いの?

40 :内容量 774ml:02/04/16 21:15 ID:txvpHNo/
>39
コーヒー牛乳と一口に言っても、商品によって激甘なのもあるしねー。
気になるならググルで調べてみたら?

で、漏れは気になったので調べてみた。
白牛乳はだいたい100ml70カロリー程度。低脂肪乳はもっとカロリー低いね。
コーヒー牛乳も100ml50カロリー程度のものもあれば、80カロリーくらいのもあった。
フルーツ牛乳も100ml50カロリー前後、いちご牛乳は100ml70カロリー。いずれもメーカー不明。
こんなんでましたー。

41 :ぱくぱく名無しさん@料理板:02/04/17 01:02 ID:xxJNlkp5
日頃お世話になっております料理板よりお邪魔します。
雑談関係スレッドが見当たらなくて、スレ、板違いとお叱りを覚悟のうえ、
このスレッドに書き込みをさせていただきました。

本日(17日0:00〜23:00)料理板予選投票となっております。
ご興味のある方、一票いただけたら幸いです。

___投票例____________

<<料理>>板に一票。

ジュース板より、ADSL等
・簡単な一言添えた方がいいみたいです
・一部のCATV、LAN、ADSLについてはIDが一致する危険性が高いため、
 投票と同一レスで接続環境の宣言があれば有効
・<< >>半角でお願いします。
__________________

投票所板  http://live.2ch.net/vote/#2

自家製の飲み物 色々
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/cook/988816400/l50
みんな!チャイを飲もう
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/cook/1007718686/l50

これからも料理板よろしくお願いします。


42 :内容量 774ml:02/04/17 05:49 ID:???
缶ジュースの缶の原価はどれくらい?
350mlアルミ、250mlアルミ/鉄、200ml鉄などがあると思いますが
知ってたら教えてください。

43 :山口県民:02/04/17 11:35 ID:+d+ncjJf
>>19
遅レスですが、パレードは「菊水飲料」というところから出ています。以下のリンクを参照してください。
ttp://www1.accsnet.ne.jp/~kentaro/DDT/DDT.html
ちなみに北九州のメーカです。

同時に、以前から探していた「O-so」というブランドの炭酸飲料も
このメーカとわかりちょっと喜んでいます。

O-soバニラソーダ、美味かったんだよなー

44 :山口県民:02/04/17 11:41 ID:+d+ncjJf
ちょっと訂正。
菊水飲料は博多でした。北九州は「菊水飲料鉱泉所」でした。恐らく関係会社なのでしょう。
長らく探していたO-soの画像を発見して感涙↓
ttp://www.cosmos.ne.jp/~norioa/binlibrary2/fukuokaken.htm

45 :内容量 774ml:02/04/17 23:56 ID:???
紅茶党 :02/04/17 04:38 ID:oXdIZRMx

紅茶の消費量の世界一の国っていったいどこなの?
イギリス?
アイルランド?
インド?
調べても調べてもわかりませーん。

46 :紅茶党:02/04/17 23:58 ID:oXdIZRMx
現在、紅茶の消費量の世界一の国っていったいどこなの?
イギリス?
アイルランド?
インド?
調べても調べてもわかりませーん。

あとイギリスでのコーヒーの消費量が紅茶のそれを上回ったという話を聞いたのだけれども本当なの?
夜も眠れませーん。


47 :演劇板の某スレ常駐#:02/04/18 00:31 ID:???
アイルランドってビューリーズの公式サイトで聞いたぞ。


48 :ぱくぱく名無しさん@料理板:02/04/18 00:44 ID:???
ジュース板の皆様
今日は料理板への御支援、本当にありがとうございました。
皆様のおかげで、料理板見事に予選通過できました。

質問スレッドに書き込み、大変失礼致しました。

49 :33:02/04/18 01:34 ID:OM0E6s7t
>>38さん
どうもありがとう!飲んでみよう。おいしいといいな

50 :内容量 774ml:02/04/18 12:37 ID:K0xpsn2M
「フルーツ牛乳」のことなんですが、この名称が使用不能になった、
という情報を聞きました。本当なんでしょうか?
だとしたら、商品としてでしょうか?
また、そうだとしたら、それに代わる名称があるのでしょうか?
ご存じの方いらっしゃいましたらお願いします。

51 :千葉市民:02/04/18 18:12 ID:DInuCcYo
>50
本当です。
フルーツ牛乳に限らず、種類別牛乳以外のもの、
たとえば「コーヒー牛乳」とか「Ca牛乳」といった「何々牛乳」
という名称は今年の6月から法律改正で使えなくなります。
代替名称はいまのところ「フルーツミルク」といった「ミルク」
をつけるものとか、単に「フルーツ」とつけて終わらすかの
2つになっているようです。

52 :50:02/04/19 00:22 ID:zwEzeMnV
>>51さん
ご丁寧な解答、ありがとうございます。
「フルーツ牛乳」という名称には愛着のある年代なので、
真実となると、ちょっぴり悲しいです。
納得のいくような代替名称に落ち着くことを願うばかりです。

53 :ゴールデンハーフ:02/04/19 02:51 ID:RAcMV9Oc
>>43 Thanks!!
パレードですが、o-soの画像があるページにいくらでものっておりましたな。
結局、瓶を流用されてさまざまにローカルで製造されていたってことなのでしょうか?


ttp://www.cosmos.ne.jp/~norioa/binlibrary2/fukusimaken.htm
ttp://www.cosmos.ne.jp/~norioa/binlibrary2/miyagiken.htm
ttp://www.cosmos.ne.jp/~norioa/binlibrary2/kanagawaken.htm
ttp://www.cosmos.ne.jp/~norioa/binlibrary2/osakafu.htm


54 :ゴールデンハーフ:02/04/19 02:53 ID:RAcMV9Oc
>>52さん
昔から疑問に思っていたのですが、フルーツ牛乳のフルーツとは
どの果物をさしているのかが非常に疑問に思っていました。
あれは、何味といえばいいのでしょうか?
フルーツ味なのですかね?

55 :内容量 774ml:02/04/19 16:58 ID:SkwphLX8
>>19,43
パレードっていえば、うちの方(長崎)では缶コーヒーだった。
缶のデザイン(おねーちゃん)が不気味(w


56 :内容量 774ml:02/04/19 19:05 ID:gVKJpQaQ
グレープフルーツジュース(果汁100%)を毎日1リットル飲んでます。
健康に良い? 糖分取りすぎかな?

57 :内容量 774ml:02/04/20 09:26 ID:QTPDt+bm
近所の小さな店にロリーナっていう
レモネードがあったのですが、
高いので買うの躊躇してしまいました。

飲んだことある方、います?

58 : ◆d8m925Oc :02/04/22 17:18 ID:s+dcJYa7
誰か静岡県農協(だったと思う)の
「ちゃれんじ」という飲み物を知っている人、いませんか?
南下、緑茶と温州みかんをブレンドしたスポーツドリンクという
むちゃくちゃな組み合わせでしたが。
>>42
缶の原価は、昔聞いたところによりますと、
1本25円、という話を聞いたことがありますが、昔の話なので責任はもてません。
>>35
未だ一部では売っているようです。
現に私は福島のコンビニで売っているのを見ました。
>>33
なんか一味足りないビール、という感じです。
別に薬くさいわけではありませんので、ビールが飲めるのならば大丈夫です。
(この西方は、ビールを加熱してアルコールを飛ばす、炭酸を添加する、
味を調整する、のような気がしますが、どうでしょうか?)
>>27
太い缶の方はサービス品ですし、細い缶でも需要はある
(女性などは350を飲みきれない人がいる)
ので、店の怠慢、というわけではないと私は思います。

59 :ギブミー☆ベルミーコーヒー:02/04/22 20:27 ID:wNg/x7qV
何一つヒット作がなく、マイナーなまま消えていったような気がするベルミーコーヒー。

しかし、すいかドリンクのように際物の多さは一級だった。今は亡きベルミーブランドをここで語らないか?

60 :内容量 774ml:02/04/23 20:12 ID:+kOOqvDG
>59
ええっ! ベルミーってもうないの?
あのダルダルに甘い缶コーヒー、ベルミー。
がーん。なくなる前に一度買っておきたかったなー。

61 :内容量 774ml:02/04/23 20:55 ID:inV8WhFV
>60
ベルミーコーヒーこの前仙台の酒屋で見たよ。
ベルミー自体ジャパンコークに買収されてCCNCとか
いう会社になったらしいけど、よう分からん・・・。


62 :アッフェル:02/04/24 22:53 ID:xeAM5igF
果汁120%ジュースがあるそうですが、
知っている人いませんか。
瓶入りだそうです。

63 :18自己レス:02/04/30 01:21 ID:e0JxfGtY
>>18で質問したのはS&Bの「おうちでカフェ」だと解りました。
売ってるとこ見たことないけど。

64 :内容量774ml:02/04/30 02:28 ID:uRtnIugC
>>62
120%もあるけど、140%もあるよ!というかあったよ
ちょっと前たくさんコンビニに並んでたけど、最近見ない
私が見たのは、ミニサイズのペットで、グレープとオレンジでした

65 :内容量 774ml:02/05/01 01:38 ID:YJ+CW1eo
自作100%ジュースを作りたいのですが、仮にパイナップルを搾ったとして、
何日位保存できますか?それから時間の経過と共にビタミンが酸化したりされませんか?
栄養価はどの様に変化するのでしょうか?教えて下さい。

66 : ◆d8m925Oc :02/05/01 14:54 ID:5XjDbXtX
製法によって異なると思います。
普通に絞ったものだけですと三日持たない可能性があります。
殺菌などを行う必要があります。
この殺菌法によっても変わってきますので。
後時間の経過などにより栄養素などが酸化されます。
どれくらい変化するかどうかは素人なのでわかりません。
これは普通の缶入りの飲料などでは添加物を用いて
処理したりすることによって対処しているようです。

あまり詳しくなくてごめんなさい。
>>62
恐らくは、濃縮還元時に水の量を減らしているものと思われる。
(詳しくは知りません。ごめんなさい。)


67 :内容量 774ml:02/05/01 22:53 ID:NbPWlB29
果物のジュースの粉末が欲しいのですがスーパーじゃ見つかりません
どこに売ってるのでしょうか?
紅茶の粉末なら簡単に手に入るのですが(日東のアップルティーの粉末美味しいです。)
その他のジュース粉末のことも知りたいです。


68 :SuckMyDick:02/05/01 23:10 ID:???
>27
Aは在庫余らすの得意だからな。
営業所のノルマで余剰在庫配ってるかもナ。
製造日から多少時間がたった奴を突っ込んでんのかも。

>42
缶の原価はコストダウンがすすんで10円台。
ちっとも儲からない。

>65
果汁飲料はpHが3.8以下なら、
一度90度以上に熱して密封すれば常温でもつ。
ただしグレープフルーツやパイナップルは、
耐酸耐熱菌がまれに入ってるので責任もてん。
酸化防止にはビタミンCでも入れとけ。

69 :65:02/05/03 00:17 ID:qEuh7Qoi
>>66,>>68さんレスありがとうございます。 
 私は面倒臭がりやなので搾って2,3日で飲み終えれば大丈夫と言う事で・・
栄養価もそれほど変わらないですよね多分・・・

70 :内容量 774ml:02/05/03 01:18 ID:???
なにか急に自分の周りからカルキングが消えて行ってるんですが・・・
製造中止とかではないですよね?

71 :内容量 774ml:02/05/03 01:41 ID:???
ポカリのペットボトルで200ml入りが
有るんですが売ってるところがほとんどありません。
大塚製薬のサイト中のラインナップにも載ってません
これは試験販売なんですかね

72 :内容量 774ml:02/05/03 08:47 ID:/RoNzPIU
女のコのラブジュースって売ってないのかな?


73 :内容量 774ml:02/05/04 00:24 ID:???
>>70
リニューアル

74 :70:02/05/04 14:25 ID:???
>>73
マジ?情報サンクスです

75 :内容量 774ml:02/05/05 03:20 ID:GsAywQPj
CMも毒気がなくなっちゃったね>カルキング
しかし牛乳1本分のカルシウムって少ないんじゃ、、、。

76 :内容量 774ml:02/05/11 10:21 ID:8Aze64Ct
コナ・ウインズ(cona winds?)とかいうココナツミルクみたいな味の
すげーちっこい缶に入ったジュースあったよね。どこのメーカーだっけ?

77 :内容量 774ml:02/05/11 10:46 ID:FHKD8BOT
アーモンドの缶ジュース(250ml)ってあったよね、20年くらい前。
知ってる人いるかな。情報求む。

78 :内容量 774ml:02/05/11 12:24 ID:h8axTwZa
>>77
アーモンドココアじゃなかったかなぁ。メーカーまで覚えてないけど
自販機でホットのヤツ買った覚えがあるよ。

79 :内容量 774ml:02/05/11 12:49 ID:Fw9Wdb2o
ふ〜〜ん

80 :内容量 774ml:02/05/11 13:06 ID:FHKD8BOT
>>78
わざわざありがとう。当時7歳くらいだったので、少ない小遣いを
得体の知れないジュースに使うことが出来なかった。

81 :内容量 774ml:02/05/11 16:08 ID:ZbLjMgr/
アーモンドココア、身売り前のペプシで出してなかったか?

82 :記念小隊長 ◆MONA3OOQ :02/05/12 00:16 ID:GOgFYZmp
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/juice/1019278765/
現在ソフトドリンク板の看板について投票してます
気軽にどうぞ

83 :内容量 774ml:02/05/12 13:24 ID:bc6uqAoZ
http://www.kochibbs.com/img/img-box/img20020422224340.jpg

御願いします

84 :内容量 774ml:02/05/12 13:49 ID:D9RTrUG6
オマケスレから・・・
きりりのオマケにモー娘。のバッチが付いてるって聞いたけど、
本当?

85 :まつりななし:02/05/13 16:33 ID:6UEm2j0x
>76
2種類あって、ココナツ味とパッション味があったような。
アルコール飲料だったような。(でも通学途中で買って飲んでたが(藁
KIRINだったような(これはうろ覚え
缶のサイズは普通の350mlだったような(これもうろ覚え

86 :内容量 774ml:02/05/13 20:25 ID:LwHKsTO6
ソフトドリンク板というのが板名称のはずなのに、掲示板一覧では
「ジュース」になってる。なぜなんだ? おかげで検索しても
見つけられなかったぞ。オイ!

87 :内容量 774ml:02/05/15 01:50 ID:CsYSUc5+
昔、缶に入ったムース状のインスタントコーヒーってなかったっけ?
ふと思い出して、どんなものだったか見たいんだけれど……。
情報キボン。

88 :内容量 774ml:02/05/17 11:52 ID:Oq8AAwet
コーラスウォーターとカルピスの違いって何なの?

89 :コカ・コーラ社の製品:02/05/17 17:04 ID:myQClT94
なぜ、牛乳23%なんだろう。この微妙な数値は何だ?


90 :スノーラック:02/05/18 01:16 ID:77Wu/XlT
質問です。
うちの母親がペットボトルに関しての事を知人から聞いて信用しているのですが、
これは本当でしょうか?

1.キャップ(ふた)に色が付いているもの(つまり白以外)は
  再利用して使っても良いという表示である。
  白キャップは飲み終わったら、別の飲料を入れて飲んだりしない方が良い。
2.キャップの裏側の中心にポッチリがあるものは、耐熱性にすぐれているので
  少々熱いものを入れても大丈夫だ。

91 :内容量 774ml:02/05/18 13:16 ID:???
>90
どっちもウソだと思うけど…。
1)キャップの色はデザインの問題。
2)耐熱性に優れているのは、ホット用のペットボトル。
ただ、これを裏付けるソースが見つけられなかったけどね。
個人的な見解ということで、スマソ。

92 :内容量 774ml:02/05/18 23:56 ID:gCrqE6fq
JASの国内線でサービスしてるアップルジュースの商品名って
わかる人います?単なる100%ジュースのような気もするけど。

93 :本当?:02/05/20 00:16 ID:Pop8HOWH
母親が「新聞の生活欄か何かに『ダイエットコーラはカロリーゼロと表記してあるけど
実際は25キロカロリーくらいある』と書いてあった」と言っていました。
ウチは新聞、4誌取っているし、その記事を見たのも「何日前だか忘れた」
という始末で^^;急いで新聞漁ってみたりネットで各新聞社で検索かけてみたり
したんですが、記事自体を見つけられませんでした。本当だったら
毎日500ml入りペットを2本は飲んでいた私って・・・
こういった新聞記事、見たことある方、情報お願いします。

94 :a:02/05/20 08:45 ID:nxnH3Aki
サントリーの烏龍茶のCMのチャイ語の曲ありますよね?
音源しってる方お教えいただけたら幸いです。

95 :内容量 774ml:02/05/22 13:21 ID:0cAqOSd0
お前ら、意外にインスタントコーヒーで語りませんね。

例の「リワーク」で話題になったネスレ。
エクセラが最近新しくなったが、ありゃなんだ。
やたら焦げ臭く苦くなった上に香りもコクもなくなっちまった。
あの価格帯のインスタントじゃ一番旨いから
何十年もひいきにしてきたのに。
リワーク自粛して豆を安物に替えたのか?

96 :【国際】CNN・BBCが捕鯨再開アンケート実施【祭】:02/05/22 16:42 ID:hrDZ34/B
Should commercial whaling be re-introduced? (商業捕鯨を再導入するべきか?)
CNNとBBSが捕鯨再開についてアンケート取ってます。
賛成派なら「Yes」に投票してください。
CNN ※投票場所は画面右下にあります。
http://asia.cnn.com/2002/WORLD/asiapcf/east/05/20/japan.whaling/index.html
BBC ※投票場所は画面右上にあります。
http://newsvote.bbc.co.uk/hi/english/talking_point/newsid_1998000/1998502.stm
※関連スレ
【祭】鯨を食わせろ!【祭】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1021913005/l50

※コピペ推奨

97 :内容量 774ml:02/05/23 02:55 ID:nyZkODvm
>>94
CM板ネタだろ。
原曲は東京ブギウギ。
それをCM用に中国語にして、東京を上海に変更。
キャンペーンでCD化はするとおもわれ。

98 :内容量 774ml:02/05/23 02:58 ID:kI+XZDdm
童貞引篭り不細工男1
このヴァカ男を晒しあげにしてください
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1022072704/

99 : :02/05/24 00:20 ID:???
ここ、雑談系スレってありますか?

100 :内容量 774ml:02/05/24 00:29 ID:+7lDl1uJ
100ゲトー
>>99
先生スレがあたるのかな、と。

101 :99:02/05/24 00:45 ID:???
>>100
さっそくのお答えありがとうです!
ついでに100げとおめでとー。


102 :内容量 774ml:02/05/24 03:04 ID:P+GXUi16
名前がどーしても思いだせん・・・
確かポッカだったと思うんだけど、ポカリスエットに炭酸混ぜたような味の缶ジュース、知ってる人いないですか?
正にポカリに炭酸を入れたって感じで、ちょっとスーっとする感じもあった。
缶は青っぽかったような・・・

誰か、なんかわかる人いたら教えてくださーい。あ〜、ポッカじゃなかったかな・・・

103 :内容量 774ml:02/05/25 00:48 ID:hiWLV4bG
ジュース板も最近重複多すぎ。

誰か削除依頼板に「【ジュース】スレッドごと削除【飲み物】」のスレたてしてくれよ(w

104 :内容量 774ml:02/05/25 21:31 ID:???
自販機の下って本当に100円玉とかおちてる?
いくらさがしてもないんだけど

105 :内容量 774ml:02/05/25 23:09 ID:NqvRKcbG
他力本願がいかん。
釣りの受け口の奥に粘着テープ貼れ。

106 :内容量 774ml:02/05/25 23:41 ID:???
>105
ありがとう!ありがとう!
ヒキー板にもどります



107 :内容量 774ml:02/05/25 23:41 ID:EELjDGAA
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=C7OXT+DZ3AYA+2M6+5YJRM
「AIPC分析」をご存知ですか?
「AIPC分析」は、高度な心理学を利用した、最新の相性マッチング技術です。
「12の選択肢」に答えるだけで、あなたの恋愛観を細かく分析して、自然のままで心からリラックスできる最高のパートナーをご紹介いたします。
*ご利用無料/資料請求ではありません。
*結果は電子メールで、すぐにお伝えします。(パートナー紹介編・性格分析編)
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=C7OXT+DZ3AYA+2M6+5YJRM


108 :内容量 774ml:02/05/26 00:15 ID:IMCsrdRn
http://bom-ba-ye.com/b.cgi?moralar=1

やってみれ

109 :内容量 774ml:02/05/26 02:52 ID:jARnRNN5
サントリーの「ビタミンウォーター」ってまだあります?


110 :内容量 774ml:02/05/27 00:13 ID:AvGSSv0u
コカコーラ製「バニラコーク」は日本で入手できますか?通販してますか?

111 :まつりななし:02/05/27 09:18 ID:U3++IgZP
>102
↓これかな?「クールダウン」
http://daifron.gtr.to/image/syokumotsu/cooldown.jpg

112 :内容量 774ml:02/05/27 11:40 ID:HpC47JLu
>>104
煙草の自販機の下に落ちてることが多いよ
しかも500円玉

113 :102:02/05/28 04:05 ID:pg13e2v6
>111

それ!それ!!マジありがと〜

114 :ARISA:02/05/28 19:33 ID:BPbTGd0v
利尿作用のあるお茶ってありますか?

115 :_:02/05/29 00:45 ID:Q79scLzB
ミルクティに入れる、ブラックタピオカ、
都内で、売っている所を知ってたら
教えてください。


116 :内容量 774ml:02/05/29 13:37 ID:AO7t8dAC
>109
そういや見かけなくなった。サントリーのサイトにもないし。
でも古い自販機ではまだ扱ってそうな感じ。バッタ屋で箱売りしてる可能性も。

>114
「利尿作用」「茶」で検索かけた方が早いと思うんだが…。
ちなみに杜仲茶が有名だね。

117 :内容量 774ml:02/05/30 15:30 ID:D+r4BIza
今日ボトルカンを買ってきた(バヤリースとかカルピスソーダとかペプシとか)んですが
キャップになんか変な点線が上のほうにあるんですけど(なんかビールの王冠みたい)
もともとこんなキャップでしたっけ?
そしてこれには何か意味があるんでしょうか。
果てしなく説明不足のような気もしますがわかる方いらっしゃったらお願いします。

118 :内容量 774ml:02/05/30 19:19 ID:Q0XAk5tU
手作りジュースのスレってあるんですか??

119 :内容量 774ml:02/05/30 19:20 ID:Q0XAk5tU

なかったようなので自分で立てました。
詳しい方ぜひ助言を・・。

120 :内容量 774ml:02/05/30 20:12 ID:bsX4nVBx
スタバスレってどっかにあんのかな?

121 :内容量 774ml:02/05/30 21:56 ID:hkk6w8kv
>120
B級グルメ板にあるよ

【カフェ】スターバックス コーヒー 8
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1020332690/l50
この頃のスタバ・・・・・・・・・(`Д´)凸
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1010565934/l50
スタバ派?エクセルシオール派?それともドトール派?
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1013437561/l50

122 :内容量 774ml:02/05/31 01:28 ID:???
>>120-121
こっちにスレ立てて誘導した方がいいのでしょうか

最近、この板って缶(瓶・PETボトルを含む)ジュースのネタばかりだと思います
ちょっと偏りがある気が・・・
飲み物全般についてスレがあった方が板の活性化になるのではないでしょうか

     ・・・・・などとマジレスしてみるテスト

123 :内容量 774ml:02/05/31 01:31 ID:urSjffZX
すみません。
ラムネのビンを自分で作りたいのですが、
ご存知の方はおられますでしょうか?
よろしくお願いいたします・・・。

124 :内容量 774ml:02/05/31 21:41 ID:???
>122
無理だと思う。カフェの話題はコーヒーだけじゃないもの。

125 ::02/06/01 19:13 ID:SJA2c6C/
ほお。このスレ立てたあと放置してたけど、
いい雰囲気に育ってるじゃん〜。
お役立ち系のスレは早めに立てといたほうがいいという話は
どっかできいたけど、ま、立てといてよかったな。

どうも今の話題の中心は重複スレの扱いだな。
漏れは一時期食べ物・Bグル・外食・料理の4板で
カフェ・お茶系統のスレの巡回をやってた誘導厨だったが、
その後板やスレそのものが増えて、手が回らなくなったので、あっさり辞めた(w
その後新設されたここも、例えば紅茶系のスレだけで今日ざっとみただけで
5、6スレある。
板全体の雰囲気からして、無理な統合はやめたほうがいいかと思うものもあるから
そういうのが板住民の悩みどころなんだろうな…。

とはいえ、ここに書き込んでいるみんなの気持ちもわかるからさ、
これから時々寄らせてもらうよ。長レススマソ( ´∀`)b





126 :内容量 774ml:02/06/03 02:41 ID:???
1996年の夏ローソンかファミマでよく飲んだ缶コーヒー
500mlで独特の味がした。
誰か知りませんか。

127 :内容量 774ml:02/06/05 01:52 ID:hiv4ghR9
もう10年くらい前だろうか。
自動販売機で売っていた「タヒホベビーダ」とかいう飲み物。
ポカリとお茶を混ぜたような味がした記憶があるのだが、
メーカーとかキャッチフレーズとか、何か情報あればお願い。

128 :内容量 774ml:02/06/05 03:50 ID:oBl6zZCD
>>127
カテキンウォーターなるものもあったが、類似品か?

129 :内容量 774ml:02/06/05 09:48 ID:REWsARuB
http://softdrinks.org/inpaku/hall.html

ここの1992年の所に「Tahiho Bebida(JR Tokai)」との記述が。
メーカーはJR東海?

130 :JSサイト発信!!:02/06/05 12:28 ID:K+4kK86x
http://js-web.cside.com/index.html

131 :内容量 774ml:02/06/06 18:15 ID:???
本日「スポッシュ」という炭酸スポーツ飲料(カロリーオフ)を飲みましたが
糞まずいです。
なんでアサヒはまずいものしか作れないんでしょうか。

132 :内容量 774ml:02/06/06 22:29 ID:FLLJGutH
コカコーラのポイントを集めると必ずもらえるっていう懸賞で
国旗が書いてないけど、1点と書いてあるシールがあるんですが、これで応募できるんですか?

133 ::02/06/06 22:49 ID:kZBOEhvy
コーラの製品のおまけでw杯に出てる国のストラップがほしいのですがなにについてくるのでしょうか?

134 :内容量 774ml:02/06/07 11:10 ID:TWTaP7Jw
>127
今、手元にある雑誌にタヒボベビーダの写真が載ってる。
確かに発売はJR東海で、キャッチフレーズは「アマゾンの健康飲料」みたい。
売っていたのは平成4年とのこと。

135 :127:02/06/08 00:33 ID:u/L6GE/K
>>134
情報ありがとう。なぜJR東海が飲料を・・・。
確か、「タヒホ茶」とかいうお茶の飲料だったと記憶にあるのですが。
アマゾンの健康飲料って(笑) キャッチコピーがダサイ・・。

手元にある雑誌ってなんですか?
タヒホベビーダの宣伝が載っているんですか?

136 :内容量 774ml:02/06/08 00:36 ID:Hs8amGBg
【インフォシークのアクセスランキングでDHCを一位にしましょう!】

http://www.infoseek.co.jp/Titles?qt=dhc&btnchk=1&lk=noframes&qp=0&nh=10&svx=100600
インフォシークで紹介されればどうしてこれが上位にあるなどの解説を詳しくつけてくれます。
さらに、「目覚ましテレビ」「テレバイダー」「4ch(MBS)ぷいぷい」
さらにはパソコン雑誌「週刊アスキー」などでも扱われます。
すると他局でもやるようになり、しぶしぶ東京キー局もやるようになると思われます。
下手なF5よりこっちの方がマシです。
他板の方々にも手伝ってもらい、検索数を上げまくりましょう!
---------------------------------------------------------------------------------
いろいろな板に貼り付けてくださいな。




137 :内容量 774ml:02/06/08 01:14 ID:dJEYV2M3
質問があるのですが、炭酸が体によくないというのは本当ですか?
炭酸が好きなのできになるのですが。

138 :内容量 774ml:02/06/08 03:13 ID:u/L6GE/K
小さい頃は「骨が溶ける」とさんざん言われたが、真偽のほどは不明。

139 :内容量 774ml:02/06/08 16:51 ID:eGdHN6MQ
>135
タヒボベビータは「Lini」と言うブランドで出ていまして、
これはJR東海の飲料ブランドだったらしく、他にもオレンジジュースなんかを出していたみたい。

雑誌の記事は読者投稿です。


140 :135:02/06/09 00:48 ID:t/aJChg9
>>139
色々ありがとうございます。

>タヒボベビータは「Lini」と言うブランドで出ていまして

を見て、「タヒボベビーダ」を「タヒホベビーダ」に間違えていたことに
やっと気づきました。 バカだなぁ>>自分
色々検索かけてみたら、結構情報を得られました。
10年近く前のあの日、怪しげなデザインに惹かれて買ったタヒボベビーダ。
そして一口目の衝撃。青春の一コマとして残る思い出をありがとう!JR東海!

141 :内容量 774ml:02/06/09 15:25 ID:Pz2nwO3A
カロリー0ってホントに太らんのか?

142 :西村のルールっておかしいよね?:02/06/09 15:28 ID:KWBsUrdY
214 名前:213 :01/10/20 12:02 ID:fFGjQToc
先程お願いしましたが、まだ削除されていません
事実無根です
早急に削除して下さい
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/company/997171282/699

215 名前:削除屋三太郎 ★ :01/10/20 12:09 ID:???
>>213-214
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guideに、
>法人・公的機関の取り扱い
>原則放置
> 法人・企業については、社会・出来事カテゴリ内では、批判・誹謗中傷、
>インターネット内で公開されている情報、インターネット外のデータソースが不明確なもの、は全て放置です。

とありますので、放置とさせていただきます。

260 : :01/10/23 10:54 ID:iMDesK4O

> 法人・企業については、社会・出来事カテゴリ内では、批判・誹謗中傷、
>インターネット内で公開されている情報、インターネット外のデータソースが不明確なもの、は全て放置です

おいおい、データソースが不明確だからこそ削除するんだろうが(苦笑


143 :内容量 774ml:02/06/15 23:52 ID:Zja1vR9z
炭酸の害などについて教えてください。
骨は溶けないと思いますが。

144 :BlackAnus:02/06/16 00:00 ID:???
>141
100mlあたり5kcal未満なら「ノンカロリー」表示が可能。
500ml飲めば25kcalはエネルギーを摂っちゃうこともある。

>143
炭酸自体は何の害もない。
糖の獲り過ぎとかリン酸塩とかが「悪そう」なイメージあるだけ。
むしろ飲め。

145 :内容量 774ml:02/06/16 00:11 ID:???
>>143
炭酸を摂取すると骨が溶けるというのは、風が吹くと桶屋が儲かるというのと同じ事。
コーラを飲むと歯が溶けるのは本当。
ただ、歯が溶けるのと虫歯になるのとは微妙に違う。


146 ::02/06/16 00:16 ID:18h+m+kH
炭酸だと甘みを感じにくいから、甘みが強いんだって。
炭酸抜けると甘いでしょ。
砂糖はカルシウムを消費するとか、理科でやった気がするw
だから、骨をとかすとかいうんじゃない?
ダイエット系のは〜?とか聞かれると困るけどw

でも炭酸って、二酸化炭素を無理やり体に押し込んでるんだから、
なんとなく体に悪そうだけどねw

147 :内容量 774ml:02/06/16 13:58 ID:???
>>145
炭酸は関係ない。
リン酸がカルシウムと結合するから、歯が溶けるといわれる。


148 :内容量 774ml:02/06/18 21:33 ID:bp47PsSo
激しく外出だと思うのですが教えて下さい
2L入りのコーラのPETが安いので、買ってきて、
500mlのPETに移し替えて毎日ちびちび飲みたい
(2LPETのまま置いとくと気が抜けちゃうので)場合、
どのようにしたら泡立たずにうまく移し替えれるのでしょうか?

149 :内容量 774ml:02/06/21 04:18 ID:???
そーっとやる

150 :内容量 774ml:02/06/22 09:25 ID:???
缶コーヒーはなんであんなに小さいんですか?

151 :内容量 774ml:02/06/22 19:15 ID:???
すいません、コカ・コーラ社のワールドカップキャンペーンってあるじゃないですか?
今日あれで国旗マークの無い1点というシールがついていたんです。そしてある店で頼んだ
アクエリアス1ダースにも国旗のマークが記載されていない1点というマークだったんです。

まさか、国旗マークのないやつはワールドカップのキャンペーンに応募しても駄目
なのでしょうか? 

ちなみについていたのは、2002・summerという表記のシールです。

152 :内容量 774ml:02/06/22 19:30 ID:???
age

153 :内容量 774ml:02/06/22 19:32 ID:???
あげ。

154 :148:02/06/22 23:30 ID:ePCHZGyF
>>149
有り難うございます。やはり正攻法しかないのですね
精進してみます

155 :内容量 774ml:02/06/23 01:52 ID:???
>>148
内容物、容器などを出来る限り冷やした方がいいんじゃないか
遅レスでスマソ

156 :内容量 774ml:02/06/24 00:31 ID:k9Xxh6Jy
名前がどうしても思い出せないので教えてください。
12年くらい前にはまだあったと思うのですが、
炭酸でメロンと桃の2種類あったと思います。
なんか文章っぽい名前だったように記憶しているのですが。
説明不足だとは思うのですが、それらしい物を覚えている方いませんか?


157 :内容量 774ml:02/06/25 23:54 ID:urGFSYiQ
age

158 :内容量 774ml:02/06/29 21:00 ID:sfKNUPRh


159 :内容量 774ml:02/07/01 03:00 ID:OBt1O5mA
健康のために最近野菜ジュースを飲み始めました。
中でも伊藤園の「ぐいっと飲める 充実野菜」っていうのは全然苦くなくて飲みやすく愛飲しています。
でもこんなに飲みやすくていいんだろうか?と疑問が涌きました。
表面に「砂糖・食塩無添加」とありますが「蜂蜜入り(加糖)」「野菜汁+果汁 果汁50%」とも
書いてありました。
甘くてジュースの様な感覚で飲めるのは良いんですが実はかなり糖分があってあまり取ると逆効果なんじゃ?
他の野菜ジュースはかなり苦いんでそう思いました。

160 :野菜ジュース好き:02/07/01 20:31 ID:kT73Fmfv
>>159
野菜ジュースで苦いと思ったこと無いんですけど...

161 :内容量 774ml:02/07/06 18:46 ID:cQ5wkagB
この板のロゴ?看板?
あれ誰作ったの?
感動した

162 :BlackAnus:02/07/07 23:27 ID:???
>159
野菜や果物にiが入ってないとでも思ってんのか?
おまえ何のために飯食ってんだ?
そんなに気になるならビタミン剤と水だけ飲んで生きて逝け。

163 :内容量 774ml:02/07/09 17:44 ID:???
>>161
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/8093/index2.html
↑ここの管理人

164 :内容量 774ml:02/07/10 11:56 ID:Bh9WeAGY
>>160
うっそー苦いやん。
かなり濃いトマトジュースなんか特に。

165 :内容量 774ml:02/07/10 23:36 ID:lD37P6GD
>>164
それ、腐ってません?

有塩のものはスパイシーな塩味が好き!
無塩のものはトマトの自然な甘みが好き!!


166 :内容量 774ml:02/07/11 03:50 ID:uCRnshAu
サントリーエードって
絶滅したのでしょうか?

167 :内容量 774ml:02/07/11 08:45 ID:8CB5uOEf
ビール+トマトジュースをしようと思ったけど
ビールが無かったので、ぺリエでやってみた。
普通にいけた。ちょっと、いいかも。

168 :食いだおれさん:02/07/11 08:48 ID:ZkuTlfc/
バイオニックースのみたい
バイオニックースのみたい
バイオニックースのみたい
バイオニックースのみたい

169 :内容量 774ml:02/07/12 00:29 ID:ogYC1Qkt
中身じゃなくて瓶のことなんだけど、
20年くらい前って、コカコーラやスプライトの350mlのガラス瓶ありましたよね?
太くて短いネジ式のキャップのヤツ。
あれの画像とか探してるんですが、なかなか見つかりません。
どこかある場所知ってる人いません?
マウンテンデューやメローイエローも同じタイプであったと思うんだけど…。

170 :内容量 774ml:02/07/12 05:26 ID:TVPXay7A
グリーンティーという粉末を水で溶かして飲む甘い緑茶。

ンマ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

しかーし!奴は心斎橋名物!
東京で格安でネットを使わず大量に仕入れる方法を誰か知りませんか!?
某T島屋では売ってるとか聞いたけど・・・(なかった)

171 :内容量 774ml:02/07/13 01:26 ID:p8h526LB
カフェとかで水の代わりに出される
レモン味の水って水にレモンいれてるだけでしょうか?
何か、作り方があるようでしたら教えてくらさい。

172 :内容量 774ml:02/07/14 00:01 ID:???
>>171
うちの場合、基本的にレモン入れてるだけだと思います
フレッシュもしくはポッカのレモン濃縮
入れすぎないのがポイントだとか・・・

173 :内容量 774ml:02/07/14 03:56 ID:???
>>171 ポッ○等の人造レモンよりもフレッシュレモンをお薦めしておく(香り・味を追求するなら)

174 :内容量 774ml:02/07/16 21:06 ID:OfW6s9lH
市販のペットボトルでカフェインが入っていない物ってありますか?
コーヒー、紅茶、お茶類には入っているのは分かるのですが
「DAKARA」にも入っているって噂を耳にした事がありますので。
ご存知の方がいらしたら教えてください。

175 :内容量 774ml:02/07/17 01:32 ID:???
>>170
え、グリーンティーってどこでも売ってない?
名古屋じゃスーパーで普通に売ってたけどな……

デパ地下のお茶屋さんとかにはないかなあ。

176 :内容量 774ml:02/07/17 11:38 ID:H/iDRyZN
喫茶店のソーダに一番近いの教えてください。
それにアイスのっけてクリームソーダにしたいの。

177 :内容量 774ml:02/07/17 16:42 ID:fiEwxIvh
カルキングの王子さまきにいってしまーたです。
だれかがぞうありますか。。。

178 :内容量 774ml:02/07/18 23:16 ID:pYI37hSf
>>175
関西とかでは普通に売ってるけど
東京では滅多に見かけない
お中元用にデパートなどが用意するとかあったけど
大量入荷はしていない模様。

179 :内容量 774ml:02/07/20 00:27 ID:pUs73REM
私はハワイで飲んだグアバジュースの味が忘れられません。
日本で売っているグアバジュースは味が違う。
国内では何処に行けば、あのグアバジュースを入手できますか?
確か何とかnecterっていうメーカーだったような気がします。
紫色と黄色の模様の書いてあるアルミ缶です。
情報キボンヌ。

180 :内容量 774ml:02/07/24 18:40 ID:0sOokoOP
コカコーラの懸賞のデジカメが欲しいんですが
倍率はどのくらいになると思いますか??
いつかのクラキコンサートは千倍越えましたよね??

181 :内容量 774ml:02/07/25 07:43 ID:???
昔コカコーラ社から出てたダイエット系炭酸飲料の名前知ってる人いませんか?
コカコーラライトより前に売ってたやつで(ライト発売と共に消滅)
アンバサ・サワーホワイトとほぼ同時発売だったと思うんですけど。
ちなみに色は透明でした。

182 :181:02/07/25 07:45 ID:???
思い出した、フレスカだ!

失礼しました。

183 :内容量 774ml:02/07/26 00:31 ID:???
美味しぼりのスレってないですか?

184 :内容量 774ml:02/07/26 02:08 ID:OZ3N6Eiq
十年くらい前に富士山の5合目で飲んだ
チョコボールピーナッツ味(爆)
もちジュースだけどもう売ってないのかなぁ。
もう一度飲みたい(涙

185 :内容量 774ml:02/08/05 01:28 ID:rCkzwtPB
教えて下さい

25年ぐらい前よく飲んだジュースですが
瓶の形状、容量は250ml缶と同じぐらいで、蓋は瓶の上部丸ごとパカッと開き
空瓶はコップの様になる飲み物ご存知ないでしょうか?
自分の中では「カナダドライ」と記憶してたのですが、
検索して見てみると、瓶の形がまったく違うのです。


                   誰か教えて下さい、宜しくお願いします。


186 :内容量 774ml:02/08/05 11:20 ID:aE8H1AbD
>>185
ワンカップ大関?


187 :内容量 774ml:02/08/05 19:07 ID:zNVK0DWQ
トロピカーナのピンクグレープフルーツってのが好きだったけど最近見かけない
ちなみにペットボトル
あれってもう生産中止したの?
情報キボンヌ

188 :内容量 774ml:02/08/05 23:56 ID:???
あげ

189 :内容量 774ml:02/08/06 09:10 ID:zf9024ou
>>58
遅レスですが静岡農協のちぇれんじウォーターは昨年も健在。地元でも自販機など
少ないから。缶の発売元の近くのバス停自販機や、国道1号の道の駅くらいか。
観光地や新幹線駅・東名SAではだめかも。

>>185
約5年前でも和歌山の駅で梅ドリンクとして実入りでそのスタイルで売ってた。
もちろん飲んだ。

190 :内容量 774ml:02/08/06 21:15 ID:5aQmgvWT
なぜ?メロンソーダはどこも出さないのでしょうか?
ファンタ、サントリーのはカップ自販機用で見かけますが・・・
ガイシュツだったらすみません。

191 :内容量 774ml:02/08/07 00:01 ID:jZKQArC4
>>190
UCCとサッポロで出してるはず。
探してみてちょ。

192 :内容量 774ml:02/08/07 09:30 ID:79nAhGyE
>>184
森永製菓のれっきとした缶コーヒー。現在終売。


193 :内容量 774ml:02/08/07 12:18 ID:???
ゲータレードってもう売ってないのでしょうか?

194 :内容量 774ml:02/08/07 12:39 ID:GHKVXq49
売ってるよ
アメリカで・・・・



195 :内容量 774ml:02/08/10 18:47 ID:sF8E56r5
製造中止になったジュース

懐かしいジュース
関連のスレはありますか?
誘導お願いします。

196 :195:02/08/10 18:56 ID:sF8E56r5
見つかりました、すいません。

197 :内容量 774ml:02/08/10 23:04 ID:eByNgML6
ロイヤルクラウンのコーラってまだ有りますか?

198 :内容量 774ml:02/08/10 23:24 ID:XHw2oi2i
本土のポッカの青いやつはこのところ見ないなあ。

沖縄のビンもの
ttp://www.cosmos.ne.jp/~norioa/rccola.htm

199 :内容量 774ml:02/08/11 00:36 ID:/CqOH0Ff
ジョージアのコロンビア(緑缶)って無くなった?

200 :内容量 774ml:02/08/11 08:36 ID:sCjmAqAN
>>199
消えてるね。

201 :内容量 774ml:02/08/11 18:00 ID:hQ4rVQPZ
昔小学校からの帰り道に、ちゃんと動いてるのかな、と思うほどの古ぼけた販売機があって
お金入れて押したらちゃんと出てきた。
マイルド紅茶という飲み物なんだけど(中身はミルクティー)、異常に冷えてた。
賞味期限は見なかった。

202 :内容量 774ml:02/08/11 22:23 ID:4XI9oCRx
>>201
1980年代前半の明治乳業のやつね。

203 :名無し娘。:02/08/12 21:50 ID:???
維力のスレってありませんか?(字が違うかも)

204 :内容量 774ml:02/08/13 18:58 ID:???
スポーツドリンク(アクエリアスとか)って、糖分どのくらいなんでしょうか?
会社の自販機で毎日買って飲んでるんですが、
最近ちょっと不安になりまして。

205 :内容量 774ml:02/08/14 00:55 ID:9wg2y1fV
何年か前に、小さい缶の紅茶でミルクティーと無糖のこうちゃで
クマ(紳士なテディーベア)がマスコットだった紅茶のメーカーと品名を教えて下さい。


206 :内容量 774ml:02/08/15 19:58 ID:bzW7HrbV
>205
日本たばこの「VICTORIA」ではないかと。

207 :内容量 774ml:02/08/16 01:21 ID:wbawafoq
なぜ花園さんがカルキングなのですか

208 :内容量 774ml:02/08/20 21:34 ID:hIuWlTuI
ママグルトスレってないよね?

209 :内容量 774ml:02/08/22 09:33 ID:5RlW+DLs
よく「コーヒーにミルクをいれる」っていうけど
そのミルクとは牛乳、クリープ、ポーションのミルク
どれを使っていても「ミルク」と言っていいの?



210 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/22 09:41 ID:mEn4ouJ6
http://s1p.net/xcv123

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

211 :内容量 774ml:02/08/22 21:14 ID:Pfo0GQEb
チャイってないですかね?
少なくとも、昨年まではコンビニで100円500ml紙パックがあったんだけど...

212 :内容量 774ml:02/08/25 22:36 ID:G2MbQMhH
オレンジ、アップル、グレープフルーツ等計10本入った物を買って賞味期限を見たところ、
アップルジュースの2本中2本が020815となっていました。飲んで大丈夫ですかね?

213 :内容量 774ml:02/08/25 23:13 ID:yv5h4Vm2
>212
賞味期限は何日か過ぎても平気
気にせずに飲みましょう

214 :212:02/08/26 02:36 ID:o0Avrhp0
>>213
こんなくだらん質問に答えてくれてthx。

まだ暑いからジュースがうまい。

215 :内容量 774ml:02/09/01 09:30 ID:80p1LVU8
100%果汁ジュースでなんで桃だけ加糖なの?

216 :内容量 774ml:02/09/02 21:49 ID:7C1rFLgx
インスタントコーヒーについていろいろ言及してるスレって
こちらにありますか?

217 :看板屋@ドリンク板 ◆3eaxRfqE :02/09/03 02:38 ID:???
>>216
今あるコーヒー関連のスレはほとんどが缶コーヒーばかりですね。
インスタントコーヒーに話題を絞ったスレはないっぽい。
食べ物板・Bグル板のほうにあるかもしれません。

218 :216:02/09/03 11:16 ID:???
>>217
レスありがとうございます。コーヒー関係から調べまくったら
ここではないですが見つかりました。現行で動いてるスレがなさそうなのはちょっと残念ですが。。

219 :内容量 774ml:02/09/07 01:45 ID:mU/f32s6
缶入りのつぶコーンスープのコーンや
ぜんざいのアズキってどうやって飲めば残らないんでしょう。

220 :内容量 774ml:02/09/07 02:53 ID:KV/N0Zbj
アーモンドオーレって、もう売ってないのかな・・?


221 :看板屋@ドリンク板 ◆3eaxRfqE :02/09/07 06:20 ID:???
>>219
どうやって飲むんだ!?コーンポタージュ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/juice/1011617734/l50
缶入りコーンスープについて語るスレ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/juice/1022225896/l50

上記スレによると、

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/29 03:26 ID:qUlP5mFZ
2、3粒残ることを想定して、ちゃんと2、3粒多く入ってるから心配するな。

とのこと。

222 :内容量 774ml:02/09/07 09:30 ID:get5R/iP
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=NANASHI111
パスワードは、1!!
ネラー来い!!(・∀・)アヒャヒャ!!

223 :おれっくす:02/09/07 12:32 ID:YVywUmJJ
>221
その残った2,3粒まで飲み干したい。

224 :コーヒーヲタ:02/09/07 13:20 ID:???
コーヒー飲んだらはげるん?

225 :内容量 774ml:02/09/07 15:18 ID:???
>224
ヲタなら気にせず飲め(w

226 :浪人一年生(;´Д`):02/09/08 00:34 ID:gNkODFbd
ドクターペッパーとコカコーラ、どっちがカフェイン多いですか?

227 :内容量 774ml:02/09/17 00:21 ID:WtXsUggn
ネーポンはどこで飲めますか?
検索したところ売っていたお店(アジアコーヒー)も閉店してしまったそうです。
製造元の鶴屋食品研究所も震災で被災してしまったとか...
柑橘系のジュースが好きなので、一度飲んでみたいです。

228 :内容量 774ml:02/09/17 02:04 ID:55kVSJAL
昔コカ・コーラで出してたオレンジジュースって何て名前だったっけ?

229 :内容量 774ml:02/09/17 02:47 ID:???
昔っていつだよ
ミニッツメイドとHi Cしか知らん
もっともHi Cはジュースじゃないかもしれないが・・・

230 :勝手ながら:02/09/17 22:25 ID:???
今この板に居る人で点呼とってみたいんですが・・
まずは1


231 :内容量 774ml:02/09/17 23:30 ID:kaQAA4u1
他板から来てるけど2

ところでエルビーのスレってないですか?

232 :看板屋@ドリンク板 ◆3eaxRfqE :02/09/18 08:33 ID:TKXqY8j5
>>230
今っていつだ・・・。まだいいのなら、3。

>>231
エルビーの総合のスレッドは見当たらないですね。
個々の製品であるかも。オレが知ってるのは↓これ。

マンゴーラッシー
http://food.2ch.net/test/read.cgi/juice/1016438076/

233 :内容量 774ml:02/09/18 14:38 ID:u9wwVZ5N
濃縮還元100%の意味を教えれ!

234 :内容量 774ml:02/09/18 22:01 ID:oIRgVLCe
1、ダイエットコカコーラの賞味期限が他のジュースの賞味期限より短いのはなぜですか?
2、500mlPETより1.5L PETのほうが賞味期限が長いのはなぜですか?

235 :内容量 774ml:02/09/26 05:21 ID:ToAc6t6a
>>233

果汁から水分を抜いて
輸送費などを安く抑え、
後で水で戻したもの。
そういったことをしてないのが ストレート。

236 :BlackAnus:02/09/30 00:40 ID:???
>234
1,
アスパルテームがもたないから。分解されて苦くなる。
高甘味度甘味料の今の流行はスクラロースかアセスルファムK。
Su社のダイエットはこのどっちかだったと思ったが。

2,
C社の関係じゃないから知らん。誰か教えてやれ。

237 :内容量 774ml:02/09/30 16:55 ID:???
アセスルですね<Su社

ところでノーマルのペプシって何Kcalぐらいあるんですかね

238 :内容量 774ml:02/09/30 22:16 ID:???
ポカリとかアクエリとかのスポーツドリンクって飲むとベロがひりひりしませんか?

239 :内容量 774ml:02/10/10 21:41 ID:???
美味いレモンジュースはありませんか?
カキ氷のレモンシロップなんかは誰よりも美味いのに
ジュースはどうも飲みきる前に飽きるような
ものばかりなんで

240 :あい:02/10/10 21:57 ID:ubBO9S+5
教えてください。
店頭でよくジュースをずっとまぜながら下からボタンでジュースを注ぐ
機械は何ていうんですか?業務用のが欲しいんですけど
検索してもでてこないんですよ。

241 :内容量 774ml:02/10/11 20:14 ID:GTlMluI/
age

242 :内容量 774ml:02/10/12 15:47 ID:???
なぜ沖縄は缶ジュースが全品110円で売ってるのですか?

243 :内容量 774ml:02/10/12 23:56 ID:Tu02HPLo
>>240
名称知らなくてなかなか手間取ったけど、
「ジュースディスペンサー」って言うみたいだね。

ttp://www.toshiba-carrier.co.jp/webapp/commerce/command/ExecMacro/catalog/macros/proddisp.d2w/report?PRRFNBR=49402&PRMENBR=3916
とりあえずこんなのしか見つからなかったけど、
噴水みたいにジュースが吹き出すヤツの方がかっこいいよね。

あとは自分で検索してください。

244 :内容量 774ml:02/10/13 00:54 ID:TVGuraKt
昔、アサヒから出してた「クリアリーカナディアン」が大好きだったんです。
外国ではまだ売ってるようですが、輸入品としてどこかで売ってないですかね?
もし東京近郊で売ってる店があったら教えてください。

245 :あい:02/10/13 19:13 ID:aPJFaV45
>>243
!?あなたは神ですか?
どんなにがんばっても検索できなかったのです。
どうもありがとう!
親切なあなたに幸あれ!!

246 :RRR:02/10/28 23:15 ID:hwRxRDnD
アミノサプリって甘いよね?何で糖質とかとか表示されてないの?太らないの?

247 :AnalFuck:02/11/02 17:16 ID:???
>246
普通の糖類使ってるんだから、飲みすぎれば太るに決まってる。

248 :内容量 774ml:02/11/02 20:32 ID:pUeah5Kr
深夜のTVで「ネクサイト」という飲み物を知りました。
何やら女性向けの合法な媚薬系?の飲み物らしいですが…
詳しく知ってる方、愛飲している方、売っている場所知ってる方などおられましたら
イロイロ教えてプリーズv

249 :内容量 774ml:02/11/03 21:10 ID:B9GbssXB
教えてください。
サッポロが発売している缶コーヒーで、女性を描いた缶デザインの製品
を先日自販機で飲んだのですが、サッポロのサイトに行っても、ググっても
いっこうに見つかりません。
販売中止なのか、試験販売なのかも分かりません。
製品名を忘れてしまいましたので、検索ワードになりそうなことだけでも
お願いします。

寸胴型の缶で、イラストは2種類です。両方ドレス姿で、可愛い女の子と
気位が高そうな女性です。
お願いします。

250 :内容量 774ml:02/11/03 21:21 ID:IxoDL1ev
zuzhaudashu tagesschau auaua---

251 :内容量 774ml:02/11/04 04:44 ID:GTFP4C1L
今から10年くらい?前に売ってた
コカ社のオレンジ色の缶で、ピエロみたいな絵の描いてある
ジュースの名前って何だかわかりますか?

懐かしい味がしておいしかったんだけどな。。

252 : :02/11/08 16:31 ID:TTxsOCwq
15年くらい前にグリコが出してた、プラム・チリ味とかシトラスジンジャー味
とか変な味ばかりある炭酸飲料(の名前)知ってる人いませんか?
プラムチリはその名の通りプラムとチリで、真っ赤で甘くて、尚且つ辛い
という不気味な飲み物ですた。

253 :内容量 774ml:02/11/08 23:08 ID:POF3awK3
ムネオハウス以来、祭りになりそうな出品です!

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=d23273451

「空き缶」

254 :名無しさん:02/11/09 17:16 ID:PSYVuaaD
都内で一升瓶に入ったりんごジュースorブドウジュースが
買えるところって知りませんか?
一升瓶かかえて、飲みたい気分っす。


255 :飲み物スレ@食べ物板:02/11/12 17:04 ID:ON0THpgz

紅茶 de マターリ 〜3ポット目〜
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1036263044/l50
おいしいコーヒーが飲みたい@もう1杯
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1027090746/l50
中国茶について語りましょう***3煎目***
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1024767739/l50




256 :内容量 774ml:02/11/12 17:20 ID:JsCxLez0
また帝京

帝京大学(東京都板橋区)への入学を巡る寄付金問題で、同大学が医学部などの入試に際し、複数の受験生が合否のボーダーラインに並んだ場合、
親が寄付金を出す約束をした受験生を優先的に合格させていたことが11日、東京地検特捜部の調べで分かった。
文部科学省は今年9月「合否と寄付金に明確な関連は認められなかった」とする調査結果を発表したが、特捜部が同大学関係者から事情聴取した結果、
合否の決定と寄付金の申し出が密接に絡んでいた実態が浮かび上がった。
http://newsflash.nifty.com/news/ts/20021112i501.htm


【社会】合格を寄付金で優先・・帝京大
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037046545/l50


257 :内容量 774ml:02/11/12 19:55 ID:ds5rcbw6


缶コーヒーすれっど2
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1036607707/l50
カフェオレ好きな人〜!!◆
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1029849081/l50
!!!!最強のコーヒー牛乳!!!
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1016545894/l50
紅茶にはまってる人集まれ!!
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1033388910/l50
結局どこの何のお茶が1番美味しいのよ?【2杯目】
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1031189202/l50
■■■ポンジュース
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1011612869/l50
【なっちゃん総合スレ】
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1011613964/l50
きりりスレッド
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1017561263/l50
みっくちゅじゅーちゅを知ってる人⇒
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1013955137/l50


258 :内容量 774ml:02/11/12 20:04 ID:ds5rcbw6

アイ ラブ トマトジュース 2 
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1036011896/l50
【コンビニ】缶&PETスープスレッド【自販機】
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1035800765/l50
ペプシコーラとコカコーラ、飲みたいのはどっち!
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1011699632/l50
+ヤクルト Yakult++
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1020073268/l50
カルピス大好きー!●
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1011617120/l50
スポーツドリンク・アクエリアスVSポカリスエット
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1012294915/l50
ジンジャーエールは如何?
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1012868159/l50
【覚醒】栄養ドリンクスレ【医薬部外品】
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1012739265/l50
DYDOドリンコ
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1011618609/l50




259 :内容量 774ml:02/11/13 16:23 ID:8tjQO3i1
今を解決しない限り 未来は存在しない!
問題を先延ばしにする人間はさらなる問題を引き起こす!
http://www.tyousa.com

260 :内容量 774ml:02/11/13 19:32 ID:axgOcoYc
もろみ酢ってスレありますか?

261 :内容量 774ml:02/11/13 22:45 ID:???
>>249
俺も知りたい!!!

262 :内容量 774ml:02/11/20 19:21 ID:Zv3MrEie
昨冬に買ったバンホーテンココア(純ココア)がまだ残ってます。
賞味期限は来年3月なのですが、開封後一夏越してもOKなものでしょうか?


263 :内容量 774ml:02/11/21 01:14 ID:FLJdQ44k
オカルト板の都市伝説スレッドにて
「ポッカ缶コーヒーの男のイラストは○○がモデルらしい
(だが、公式にはモデル無しという事になっている)」
という昔の噂が出たのですが、それが誰なのかご存知ありませんか?

264 :内容量 774ml:02/11/21 01:17 ID:u9dbisvC
http://www6.ocn.ne.jp/~pankui/index.html

265 :内容量 774ml:02/11/21 05:33 ID:j83g5un9
>>262
大丈夫だよ、多分

266 :内容量 774ml:02/11/21 20:48 ID:y94BTE1Y
>>262
開封後はまずいんでない?
賞味期限って開封前の状態で決められてるし。

267 :内容量 774ml:02/11/21 21:24 ID:/pdyPrKc
最近近隣の店からグレープフルーツジュースの姿が消えました。

どなたか理由を御存じありませんか?

268 :看板屋@ドリンク板 ◆9J3eaxRfqE :02/11/21 21:52 ID:EhU6aRvE
>>267
どのグレープフルーツジュースでしょうか?
Gokuriなら、販売休止。詳細は下記のスレを参照のこと。

http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1018911845/l50

グレープフルーツ全品、ってことなら、そりゃ店の都合じゃねぇ?

269 :カンダタ親分:02/11/21 21:53 ID:???
この板でハンパネーくらい有名なコテハンの方はこちらへ来てクダサイ。
有名自慢大会開催中です。ハンパネーーーーーー!!!

ゴクリハンパネーーーーーー!!!

 ” (゚Д゚)ハンパネー
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1037382183/l50

270 :カンダタ親分:02/11/21 23:06 ID:???
この板でハンパネーくらい有名なコテハンの方はこちらへ来てクダサイ。
有名自慢大会開催中です。ハンパネーーーーーー!!!


 ” (゚Д゚)ハンパネー
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1037382183/l50

271 :262:02/11/21 23:08 ID:QWg1LyJE
>>265>>266
おこたえありがとうございました。
今は仕事が修羅場なので用心のため飲まずにおいて、
暇になったら人体実験がてら試してみます。

272 :内容量 774ml:02/11/21 23:19 ID:FO2PCj4q
>>268
ありがとうございます。
探してるのはミニッツメイドです。
売られてないときに代わりに買ってた農協のもないとは
これ如何に。

とりあえず店にクレームつけてみます。

273 :内容量 774ml:02/11/22 00:05 ID:MwMyNAOd
ペットボトル飲料のラベルには、
キャップとラベルがプラスチック製容器包装となることで、
四角い「プラ」マークがついていますね。
ところで、「プラ」マークには「PP」や「PE」などの
材質表示がつくことがあるのですが、
なぜか飲料容器にはそのような材質表示を
見かけたことがありませんが、
何か事情があるのでしょうか?

274 :内容量 774ml:02/11/22 07:04 ID:QRs1ZDd5
>>273
自分でペットボトルって書いてるじゃん。(笑)
リサイクルのマークは入ってると思うけど。

275 :内容量 774ml:02/11/28 18:18 ID:p8HAEQY8
今から12年ほど前に、駄菓子屋でメトロってジュースをよく飲んでたんですけど、どなたかご存知じゃないでしょうか?

276 :265:02/11/30 00:16 ID:iAt5kFSf
>>271
マジ大丈夫だと思う。
漏れ明らかに2夏以上過ぎ飲んだけど何ともなかったよ。
単に漏れががさつなだけかもしれないけど(w
参考に、バンホーテンの缶ココアですた。

>>266
という訳で、人体実験済みです(w

277 :内容量 774ml:02/11/30 04:29 ID:aX4MCLRR
ブラックソーダの情報きぼんぬ

278 :内容量 774ml:02/11/30 09:18 ID:hj3JXr7E
あったかいやつを買うと熱すぎなんですがどうにかなりませんか?
お釣りを取るときに左手で午後の紅茶を持っていたのですが、
たった数秒なのに熱くて指先を火傷しました。

279 :内容量 774ml:02/12/03 18:03 ID:AolSIanY
ハンカチで包んで持つ。それしかない>>278

炭酸水ってクエン酸+水+重曹でできるってホントですか?
そしたら使う量だけ作って余らせずに済むから(・∀・)イイ!!

280 :内容量 774ml:02/12/03 23:13 ID:???
はごろもフーズの「こつぶ」探しているのですが。
都内で売ってる場所があったら教えてください。

281 :内容量 774ml:02/12/09 18:32 ID:JpfXFkoi
カロリーメイトのドリンクタイプ。
スーパー等で、200円〜180円で売られていますが、
量販店(「ドラッグ11」等)に逝っても、1本170円までしか、
ディスカウントされていません。特別セールも1回も無いです。
このように、カロリーメイトドリンクは、何故、安売りできないのでしょうか?

282 :内容量 774ml:02/12/12 01:31 ID:???
そば茶好きな人いないのか〜
そば茶スレがないぞ〜


283 :内容量 774ml:02/12/12 11:13 ID:v3Tx0Uja
>>281-282
販売元(はごろもフーズ・大塚製薬)に問い合わせすれば明快な答えが得られましょう

>>282
そば茶スレ立ててよし。
とうもろこし茶とか、穀物のお茶と統合したスレたててもいいかも?

284 :281:02/12/14 13:44 ID:???
大塚製薬にメールで問い合わせたら返事キタけど、
「販売価格は小売店が決めるものです。当社は感知していません。」
「独占禁止法の遵守もしています。」って・・・・

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)