2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メロンソーダ

1 :内容量 774ml:02/03/11 13:31 ID:3pxWGoM/
俺はメロンソーダが大好きだ
だが、わざわざファーストフードやファミレスに逝かなければ
その味を堪能することはできない
なぜ自販機で売ってないんだ!?
誰か!!教えてくれ!!!!

2 :内容量 774ml:02/03/11 13:59 ID:IKXlWvAb
俺の胃の中

3 :内容量 774ml:02/03/11 16:47 ID:???
コカの紙コップ自販機にはよくあるぞ

4 :内容量 774ml:02/03/11 17:46 ID:???
(・∀・) こういった話題は、こっちの板でどうぞ
http://doomo.org/cgi-bin/bbs1/za.cgi

5 :内容量 774ml:02/03/12 22:08 ID:xxwdXuKk
>1  俺もまったく同じだ。
   あの緑色のメロンソーダだよな。
   売ってないから漫画喫茶で飲み放題のやつを飲みに行くぜ。

6 :内容量 774ml:02/03/16 15:44 ID:???
普通にうってないか?

7 :内容量 774ml:02/03/16 16:11 ID:xXwwh+w+
あまり見かけないのですが、サッポロから出てますよ。
うちの会社の自販機には入ってます。
あと、生協でも売ってるみたいですよ。
ちなみに、どちらもクリームソーダですが・・・

その他にも、どこのメーカーか忘れてしまいましたが
出ていたと思います。探してみてください。

8 :内容量 774ml :02/03/16 21:53 ID:v2IzG64P
メロンシロップと炭酸水買えば
自分で作れるよ。

9 :内容量 774ml:02/03/16 23:09 ID:???
>>7
クリームソーダじゃダメやねん

10 :内容量 774ml:02/03/17 17:01 ID:Sv+Ye5Zk
メロンソーダとコーラをブレンドすると美味いよな。

11 :名前負け:02/03/19 00:41 ID:a7zz8wke
ファンタのメロンソーダ復活してもらいたい。
大久保に行けば、350ml缶が自販機で売っているけど、
ハングル文字仕様で味もイマイチっていうか・・ぜんぜん
違うんだよね。

12 :内容量 774ml:02/03/19 00:43 ID:SHhiwCOZ
けど当時売り出されたファンタメロンは
カミコップのメロンソーダとは似ても似つかない味だった


13 :内容量 774ml:02/03/19 01:20 ID:e+G5qEFF
やっぱメロンソーダとチリドッグだよな。

14 :内容量 774ml:02/03/19 02:14 ID:DQED2ZFz
カラオケに良くあるよね
あの非健康的な色が良し(w

15 :内容量 774ml:02/03/19 02:24 ID:uCkNLPAY
>>8
自作したら高ついたヨ

16 :内容量 774ml:02/03/19 18:08 ID:???
メロンソーダ、ウマー。

17 :内容量 774ml:02/04/11 23:30 ID:zxTKM2cP
新たな自作方法を発券しますた〜よ
まず、粉末のメロンソーダを普通に水で作ります
で、それにコーラをミックスするだけなんですけどね
一度やってみて下さいな。


18 :内容量 774ml:02/04/12 01:14 ID:PQU5zAk1
これだと手軽みたいだ
http://www.kanebofoods.co.jp/release/150.htm

19 :内容量 774ml:02/04/13 10:36 ID:???
サンガリアのメロンソーダが
185mlの飲みきりサイズで
39円とてもイイね

20 :内容量 774ml:02/04/13 23:30 ID:otLevlyB
チェリオに頑張ってもらわねば。


21 :たまねぎ:02/04/14 00:25 ID:???
俺は三ツ矢メロンがもう一回飲みたい。

22 :内容量 774ml:02/04/14 17:43 ID:lY/gL+0K
粉末ソーダの素見かけないよぅ、駄菓子屋にはあるかな

23 :内容量 774ml:02/04/14 18:29 ID:5dKQTysb
うをお、メロンソーダ今飲んでて(ケンタッキーの)
そういやなんでメロンソーダって自販機でうってないんだろう。。。。
ておもって初めてジュース板にきたらこの板みつけてびっくりやら嬉しいやら。

24 :内容量 774ml:02/04/14 18:40 ID:4y2BLH4+
瓶でクリームメロンソーダーが小さい頃大好きデシタヨ

25 :内容量 774ml:02/04/14 20:34 ID:Q/1o8m8M
カナダドライのメロンクリームソーダ20年前に
よく飲んでたけど今も売っているかなぁ?

26 :内容量 774ml:02/04/14 22:29 ID:SniFH22E
クリームはいらない!

27 :内容量 774ml:02/04/16 01:37 ID:A48sdMEj
どなたか作り方教えてください。
メロンシロップ、炭酸水、その他もろもろの分量どのぐらいが一番よいのか。

28 :内容量 774ml:02/04/16 02:17 ID:7EiIH8UJ
UCCクリームメロンソーダ今日復活!!
相変らず着色料バリバリでハァハァ

29 :内容量 774ml:02/04/16 13:25 ID:KGlqlnyp
だからクリームはいらない!!!!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!!!

30 :内容量 774ml:02/04/16 20:16 ID:vQeYXMvB
まんが喫茶で4杯飲んできたぜい、もうしばらくはいらん

31 :内容量 774ml:02/04/16 23:06 ID:XlrernWw
チェリオの自販機で売ってる。

32 :内容量 774ml:02/04/16 23:29 ID:8KnW5CFd
いいなぁ〜〜〜。
わしゃドリンクバーで10杯飲んだことあったけど・・・・・
一杯が少ないし、メロンソーダって基本的に微炭酸だから
すぐ飲みきっちゃうんだよね・・・・。
いやー、はずかしかった。・

33 :内容量 774ml:02/04/16 23:37 ID:XwLYrlmV
>>31
それはクリーム入りでしょ

34 :内容量 774ml:02/04/16 23:51 ID:3r75g9o4
高校のときのカップの自販機にはファンタメロンがあったけど
大学の自販機には入ってない
弁当によく合うのになぁ・・・

35 :内容量 774ml:02/04/17 00:13 ID:AxfXyHLN
弁当にも合うのか、自分は喫茶店でサンドイッチと
メロンソーダを組み合わせると幸せになれる

36 :内容量 774ml:02/04/17 00:19 ID:1q6bMj3J
>>13
あぁ、モスバーガーだね。
俺もその組み合わせは好きだよ。

37 :内容量 774ml:02/04/17 15:43 ID:7bz6M1Ws
>13
そんなこというからいまかってきてくってしまってる もぐもぐごくごく

38 :内容量 774ml:02/04/17 17:29 ID:ehBMolnR
チェリオにメロンソーダあるよ。クリームじゃなくて。
ペットボトルの小さいサイズ。

39 :内容量 774ml:02/04/17 20:55 ID:d5M5jkCM
んー、とりあえず探したけど近場にゃうってない(-w-)

40 :内容量 774ml:02/04/17 20:57 ID:d5M5jkCM
ttp://www.cheerio-web.co.jp/lineup_02.html

クリーム抜きの、ないようぅ。うっうっ

41 :内容量 774ml:02/04/17 20:59 ID:d5M5jkCM
ttp://www.first.tsukuba.ac.jp/~egami/melonsoda.html

そしてクリーム率高すぎ・・・・

42 :内容量 774ml:02/04/17 21:55 ID:???
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~kateika/inryou.html

こんなつくりかたしかねぇのかにゃ・・・・

43 :内容量 774ml:02/04/18 01:27 ID:Iu7VAMdo
>>40
こっちにあるよ
ttp://www.cheerio-web.co.jp/GoodsTable.html

44 :内容量 774ml:02/04/18 01:28 ID:oOUk4VAQ
チェリオ「BYGメロン」てあったよね?


45 :内容量 774ml:02/04/18 03:25 ID:dtUm/41H
しかしなぜ本社のHPにはのってないのだ?やっぱ今は作ってないのだろうか

46 :内容量 774ml:02/04/18 12:06 ID:3ar/Etj4
>>45
>43のアドレスに載ってるって(企業向け・販売店向けのページ)
>40の一般向けページでは人気商品だけピックアップしてるってこと
だと思う。しかしチェリオのサイト重いぞ

47 :内容量 774ml:02/04/18 12:35 ID:eCmtDcd/
>44
BYGグレープもあるよ。まだうってる。

48 :31:02/04/20 00:27 ID:SEIvfjBu
近所の自販機で、500mlのメロンソーダ100円で売ってる。(BYGメロン)


49 :内容量 774ml:02/04/20 12:22 ID:f9eV4a02
ミリンダのメロンソーダもあるぜ
www.geocities.co.jp/Milkyway-Vega/1971/papercup/special1.htm


50 :内容量 774ml:02/04/20 17:19 ID:sDIAMNY/
缶売りはねえのねヽ(`Д´)ノ

51 :内容量 774ml:02/04/20 23:21 ID:scdmQme0
>>44-48
ウチの近所にもBIGメロンソーダあるけど、あれはクリーム抜きなんでしょうかね?

52 :内容量 774ml:02/04/21 01:17 ID:???
これほど情報出てるのにまだ言ってら

53 :内容量 774ml:02/04/21 04:42 ID:Xbjap37R
>>48
オイラの近所は120円だったよ

54 :内容量 774ml:02/04/21 05:01 ID:O+C8SLwZ
ここ数日チェリオの自販機がないか注意してるんだけど見つからん

55 :内容量 774ml:02/04/22 13:20 ID:DnsazA6i
100円ショップにならうってるかも>ちぇりお

56 :内容量 774ml:02/04/23 07:55 ID:???
ペットボトルで売ってるメロンソーダは刺激のシュワー感が足りない。
それで買わなくなっている。

57 :内容量 774ml:02/04/23 18:48 ID:WEI3pc1D
今、ミスドのメロンソーダ飲んでいます
ドーナツなんか買わねーよ。メロンソーダ一品のみ!!

58 :内容量 774ml:02/04/24 17:18 ID:???
大好きメロンソーダ
クリームメロンソーダがセブンで売ってるけど
クリームじゃ駄目なんだよぉ---

59 :内容量 774ml:02/04/24 19:06 ID:XuBI8zwY
漏れはクリームソーダも好きなんだがけっして混ぜてはいかん。
アイスはスプーンでそっと食う、ソーダは透き通った緑色のままストローで飲む
これ王道。

60 :ドキュソタクシー:02/04/24 20:54 ID:QncQDyoq
マックスコーヒーと同じ利根ソフトドリンクってメーカーが作ってたと思う。
クリームの入ってないメロンソーダ。
そういえば、最近見ないな。




61 :内容量 774ml:02/04/25 10:45 ID:+lrktXLA
缶入りのメロンソーダはなんか違うな。やっぱ喫茶店で出てくる
四角い氷+サクランボ
が王道だよ。

ところでメロンソーダの原液ってどんな成分なんかな?メロン成分とか
入ってるのか?

62 :内容量 774ml:02/04/25 20:30 ID:4HqMGiZC
一般的には青色4号

63 :内容量 774ml:02/04/25 22:52 ID:gP2wCJrT
あの緑成分を除けばただのシロップなんじゃないの?

64 :内容量 774ml:02/04/25 23:33 ID:Fb3daxrx
青色4号の原料は何なの?

65 :内容量 774ml:02/04/26 00:02 ID:b9QO6dXn
たしかに、
メロンソーダは
このとしになっても、
いつも気になる存在ではある。

66 :内容量 774ml:02/04/26 01:08 ID:Sh3ENR0b
青色4号・・・・((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

67 :内容量 774ml :02/04/26 04:03 ID:M4a1MNu+
カラオケ屋でバイトしてるから
メロンソーダ作りまくってる。
メロンシロップの5倍量の炭酸水入れると出来るよ。
でもうちでは、メロソよりパインスカッシュのが人気ある・・・。

68 :内容量 774ml:02/04/26 10:13 ID:DYidmZIf
漏れメロンシロップと炭酸買ってきて作ってたんだけど、炭酸のビンが
溜まるし作るの面倒になって結局シロップ使い切れなかったよ
やっぱり飲みきりサイズの缶を手軽に買いたい

69 :内容量 774ml:02/04/27 22:00 ID:w69dz+mR
ウイズユーメロンソーダが懐かしいアル。

70 :内容量 774ml:02/04/28 00:44 ID:???
札幌ドンキホーテにファンタメロン売ってたわ

71 :内容量 774ml:02/04/28 19:06 ID:uZjCZxQo
紙コップ自販機で80円の買おうとしたらカルピスメロンソーダをかってしまった。
屈辱感たっぷりのなか、今度はちゃんと買おうとして、ぽちっとメロンソーダを
確実に押した、けど、氷なしぼたんを押すのを忘れて
容量少なし。ヽ(`Д´)ノウワァァン!!!!

72 :内容量 774ml:02/04/30 06:39 ID:???
氷無しだと量増えるの?紙コップ自販て量測るのどうやってんだろ。重さ?入れた量?

73 :内容量 774ml:02/05/04 22:29 ID:???
俺はモスとケンタでいつもメロンソーダのLを買う。
だが店員にいつも「・・・Lですか?」と聞き返される。
いいじゃねえかLサイズで、本当に大好きなんだよ。

74 :内容量 774ml:02/05/07 23:53 ID:9uWaPFqX
>>13
D.I.Jセットだね。俺もよく頼むよ。

75 :さかな:02/05/08 00:13 ID:DsJfQEWu
>>69
ウィズユーのメロンソーダは秀逸だったね。

76 :内容量 774ml:02/05/08 07:11 ID:???
昔(22年前)札幌に引越ししたての頃、デパートのレストランで「サイダー」を注文すると無条件でメロンソーダが出てきてビックリした。
でも、今はサイダー自体ないしなぁ、代わりに商品名やし。当時はちょっと得した気分になって嬉しかったんだけど。

77 :内容量 774ml:02/05/10 23:24 ID:XFGIgJcD
ファンタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

78 :内容量 774ml:02/05/11 23:46 ID:6nvhxfR1
缶で売っていないのは、着色料がアルミと反応してどうにかなってしまうかららしい。


79 :内容量 774ml:02/05/11 23:54 ID:wIvxU6IE
じゃあタンクで買えないかなー

80 :内容量 774ml:02/05/13 00:06 ID:zJ9Jfo9r
>>78
ペットボトルで売れば良いのでは?

81 : :02/05/13 01:14 ID:???

問屋行けば業務用かえるよ。

82 :内容量 774ml:02/05/14 14:39 ID:???
缶で売ってるYO

83 :内容量 774ml:02/05/19 17:51 ID:Ql8EfSz/
メロンソーダはファーストキッチンにありますよ!

84 :内容量 774ml:02/05/19 18:01 ID:rFw5IKFT
いつも球場に行くと必ず飲みます。
ソフトドリンク一律210円だけど、コーラ・オレンジ・ウーロン茶・メロンソーダ
とあったら必ずメロンソーダを選んでしまう。


85 :内容量 774ml:02/05/19 22:19 ID:TZKeIHmd
ファンタメロンはくちなし色素使ってたのだから缶入りで出しても問題はないはず

86 :内容量 774ml:02/05/20 00:07 ID:iHP/bK0l
メロンソーダ作る時は
メロンシロップ4:炭酸水1の
カルピス5倍割の法則を使うとよかれ

87 :内容量 774ml:02/05/20 00:14 ID:ayXRuf+Q
>>1に激しく同意!!!
紙コップ系では必ずコーラの隣りにあるのにね・・・。
ペットボトルは必ず甘ったるいクリームソーダだしね。

88 :内容量 774ml:02/05/20 01:31 ID:blr8fQj2
カンで売ってり

89 :無銘菓さん:02/06/04 12:10 ID:BE3W4Dya
モスでチリドッグがピリ豆とかいうのになったときは
ショックだったが戻ってうれしい!やっぱりDIJセットがイイ!


90 :内容量 774ml:02/06/04 16:28 ID:w4ekc5XK
>>86
あめーよ!

91 :メロンクリームソーダ略してメクソ:02/06/04 21:23 ID:N/8LVqDf
ミスティオのメロンクリームソーダ飲んだけど
キムチ食った後だったから味がいまいちわかりにくかったよ。

92 :内容量 774ml:02/06/06 00:50 ID:3d1mZMIE
そりゃキムチくったあとじゃなぁ(w

93 :内容量 774ml:02/06/07 20:03 ID:EDFvOYzR
漏れは、モスのメロンソーダやケンタッキーのもいいが、
粉末が一番オイシイと思う。
今の駄菓子屋行けば、パインやらコーラやらに混じって売ってるし。
この前は、30袋ほどかって、駄菓子屋の婆ちゃんから
変な目で見られたよ。

94 :内容量 774ml:02/06/09 18:56 ID:uIqRVfrG
スプライトに着色料とメロンエッセンスを入れて飲んでみた。
かなりウマーで今度からは着色料抜きでやろう。

ゼリエースのメロン味もかなりファンなので、このメロンエッセンスで
自作してみたいと思う。
・・・このエッセンスで氷シロップやわらびもちメロン風味なんてのもできるかな???

95 :内容量 774ml:02/06/17 07:18 ID:???
氷メロンシロップ売ってるやん

96 : :02/06/26 05:03 ID:zuwkUec/
かき氷シロップで作ってみた。ウマー 
炭酸水って1リットル入りとかないの?。500ミリだと
すぐなくなるよ。

97 :Rudy ◆RudyQzi. :02/06/30 06:55 ID:???
>>13
最新型のピストルですか?
モス行くと他のにしようか迷うけど、結局それに落ち着いてしまう・・

98 :内容量 774ml:02/07/02 23:41 ID:kAZcmVdt
http://www.erawan.itss.ac/e/203.html

99 :内容量 774ml:02/07/03 00:02 ID:???
>>96
> かき氷シロップで作ってみた。ウマー 
> 炭酸水って1リットル入りとかないの?。500ミリだと
> すぐなくなるよ。

ソーダサイフォンを買ってみてはいかがでしょう?
1リットルの炭酸水が作れます。


100 :ネット代月6万 ◆Net6/tfc :02/07/03 04:48 ID:???

 ̄¨ ̄ミー-―r--、
`i ツ ⌒ヽir== y´ヽ
 :|   :  |  : :lー┴-―┬--―〜ー- ..
 :l|   l: ll   ::l     ミ、          __,へ.       , ィ
ニ_i   i: il   ミL -‐'''  ̄ ̄¨ ー--- ッ ' ´ ̄    lrヘヽ.―――vツ
  ヾ、    レ‐''´ "          イ       l L_ィ`′    /{
    ト、 ノ   i:    ソ              l  |      / __|
   イ  フ    l|:    i        ノ      l|  i| 、ィテ、 ソ __イ
  /"'ー } i::   |ト、  i:  i:      i     i  il| i|  ^ー´ ミゝ、.∠}
∠__. -‐┤ {ii::  ||ト、 l:  l:  l:  :  il     i   il| il  ヽrヘ====(ソ
     {  ヾii: ||||i ヘ、li: l: l:  i  il    li:.   ヽ、ゝ、_  ¨ヽ:::i::ノ
     }  ソi:  ||/⌒てヽ、li l: l  l人 、 _. -=三ミ、   /¨ T¨ ̄
 `::..''、::;ソ  lii:  /  '::、)// ーッ、_|l l: ト、l´    ヾ} .∠-‐' ソ
゙'::、 ::、..,,,} l|||||ll/ ::、 : //////   ̄¨''ーf/  ミミ}^L}三彡 /
::.、 ‐=三} l||||||{三ミ、 .〈〈〈///       ゝ/  ( ソ'⌒ ソ
::、 ::、 ミ{ l||||||||}三三三ミヽヽ〈..        ヽlir⌒ソ {=- /
:::::、:、 ミノ l/ il||{三三三ミミ、ヽ ヽ:、::、 :、     }ir⌒}. {、__ {
、 :、 :.、ソ/  l||{三三三三ミハーr‐ヽミ、 ::、  、: 、}レ⌒{. }三 }
 :、::、ム、ニ三__}三三三三三三三三三三三ミムレへ V l l ヽ
:::: 、:: 、:: ::; ::; ̄ ̄''=三三三三三三三三ミ'ー--ヲト ┴┴┘


101 : :02/07/10 02:16 ID:l/LC9iS2
俺もメロンソーダ好きだー!ドリンクバーはメロンソーダ以外飲まない!
このスレ見てメロンシロップとソーダ水で作ってみたんだけど、確かに同じ味の物ができた。
だけど、何か違う気がする・・・雰囲気とかそういったものが。
やはり、ファミレスとかでたまで飲むからこそ価値があるんじゃないのかな?と思う。

同様に、小さいときチョコミントのアイスが好きだった。セブンイレブンでまだアイス(カパッてやるやつ←分かる?)
を売っていた頃に買って食べてたんだけど、どうしてカップとかで普通に売ってないのか疑問だった。
店員にバケツみたいのに入ってるやつを売ってくれって言ったこともあった。
最近カップのチョコミントが売っているので買って食べたけど、これも価値が無い物のように思えた・・・
もう家ではメロンソーダは作らないことにした。

だけど、イチゴシロップで作ったらイチゴソーダになるのか?

102 :内容量 774ml:02/07/10 03:19 ID:uT9KYtik
なぜこれほど美味い飲み物をマクドナルドは
メニューに入れないのだろう?

103 :内容量 774ml:02/07/10 04:39 ID:0MsZHjjJ
メロンシロップってかき氷にかけるシロップのこと??

104 :>>103:02/07/10 05:25 ID:???
昔ながらのビンに入った方ね。

105 :内容量 774ml:02/07/10 08:00 ID:dUQR4xKO
メロンソーダってメロンの味?

106 :内容量 774ml:02/07/10 17:59 ID:???
イチゴシロップ入れるとイチゴソーダになりますよ。
昔、家で喫茶店やってる友達がいて、その店のメニューにメロンソーダと
イチゴソーダの両方あった。違いは入れるシロップがメロンかイチゴかって
だけでした。

107 :内容量 774ml:02/07/26 02:55 ID:uRDNQ5Tv
メロンソーダ飲んだあとにうんこしたら緑色のうんこが出たage

108 :内容量 774ml :02/07/26 12:16 ID:2ewN8K9+
サンガリアからクリームじゃない「メロンソーダ」登場!

109 :ヲヤジの戯言:02/07/31 17:07 ID:9aP75vEu
どこのメーカーか思い出せないんだけど、かなり昔(20年近く前)に自販機で
売っていた缶入りメロンソーダは後味がゴム系接着剤ぽくってかなりハマった。

それ以降いろんなメーカーの缶入りメロンソーダを飲んだが、あの時の味を越
える物にはまだ出会えていない。

110 :内容量 774ml:02/07/31 21:55 ID:L36DfDV7
>>108
買ったけど色が薄かった。
もっとドギツイ緑色だと良かったな。

111 :内容量 774ml:02/08/04 04:22 ID:3Og+Ktib
>>108
正直、クリームじゃないメロンソーダを出してくれたサンガリアには感謝
しかし、ファンタメロンには程遠い

112 :内容量 774ml:02/08/04 09:18 ID:YmSBzwZ2
ファミレスとかのメロンソーダって美味いよな
缶じゃ再現できてない

113 :内容量 774ml:02/08/04 11:37 ID:VyBq6a68
舌が緑色になるYO

114 :内容量 774ml:02/08/06 21:23 ID:5aQmgvWT
ファンタメロンはある!!海外で。
東南アジアの缶でもち緑色。
ただし・・・微炭酸で甘っっっ!!

115 :ジョーダン191:02/08/06 23:37 ID:???
>>110
正直メロンソーダの魅力の半分は、あの緑色にあると思う。

116 :内容量 774ml:02/08/07 00:37 ID:9dogYhFS
>115
禿同
あの色が好きだ

117 :内容量 774ml:02/08/07 20:17 ID:EJ646wVo
消防の頃、母親のお使いによくついていきました。
理由はただ一つ、100円貰ってメロンソーダをご褒美に買って貰えるから。
(勿論、メロンソーダを選択していたのは俺でしたが)。
ていうか、ジュース自体その時にしか買ってくれなかったんですね。
お小遣いを自由に使えるような家風(大げさ)でもなかったし。

時は流れ二十数年後、上と同じようにたまにファミレスへ行くと
ドリンクバーで親の敵を取ったようにメロンソーダを飲みまくるんですが
嫁やら子供やら挙げ句の果てには店員にまで笑われるんですね。
まあいい年こいてメロンソーダをあれ程飲むのも何だとは思いますが。

今度、炭酸水とシロップ買って自作に挑戦しようと思います。

118 :内容量 774ml:02/08/10 22:14 ID:FxXZuXU7
>>13
そいつがあれば生きていけると〜

119 :内容量 774ml:02/08/11 17:13 ID:TxVGq00P
カキ氷のメロンもイチゴも本物とはかけ離れている、というか別物の味です。

120 :内容量 774ml:02/08/11 17:19 ID:YeyJEYic
サンガリアよくやった!
色は薄いが味はまあまあ(・∀・)イイ!

121 :内容量 774ml:02/08/11 17:23 ID:U+6Y7ZrB
炭酸入ってないメロンジュースならディズニーランドのあった。

122 :内容量 774ml:02/08/13 12:19 ID:???
これ安く売ってるところ知りませんか?
http://www.rakuten.co.jp/nakae/img1038226070.gif

123 :内容量 774ml:02/08/13 13:47 ID:PX8e1+Lv
前にマレーシアでファンタメロンもどきのボトルを買ったことがある。
味がドギツイというか、薬品だった。
もうひとつサリナだかサリンというものがあって、
色は黒でコーラみたいな炭酸ものかと思ったが、
サロンパスの味がした…。

124 :内容量 774ml:02/08/13 14:14 ID:HQpFsl36
>>120
サンガリアの烏龍茶、今飲んでます。
確かに色のわりに味はいけます。
他に比べれば薄い気もするが・・・。

125 :内容量 774ml:02/08/13 16:39 ID:O+mqbN7k
メロンソーダは俺も大好きだ!だけど、あんまり飲むと太るしで、
たまにしか飲めないね。マックでメロンソーダって出した?

126 :内容量 774ml:02/08/14 00:51 ID:kb4wrC0C
サンガリアのはローソンでは売って無いの?

>>123
サロンパスの味ちゅー事は、ルートビアだね

127 :内容量 774ml:02/08/14 04:56 ID:???
あんたらサロンパス舐めたことあるんかい。(笑)

128 :内容量 774ml:02/08/14 18:57 ID:GOAYDk71
>>127
説明が難しいんだが
サロンパスの臭いを舌で感じるというか
そんな感じ

129 :内容量 774ml:02/08/15 14:31 ID:mRJ95R9b
いまのところampmしか売ってないと思ふ→サンガリア
そういえばDydoの缶メロンウマーだけどペットでないんかな

130 :http://kado7.ug.to/net/コギャルとHな出会い:02/08/15 14:48 ID:iv4v/Vw2
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

131 :内容量 774ml:02/08/15 22:47 ID:RLIozL2y
what

132 :あああ:02/08/15 22:48 ID:cD8avPt1
あいうえお

133 :KKK:02/08/16 01:04 ID:XW4VeBMT
お台場メディアージュ6F
ワールド オブ コカ・コーラ東京にて
ファンタメロン発売中!! Mサイズ200円 Lサイズ300円
アイスクリームを乗っけたクリームソーダもどきは350円
是非お試しあれ

134 :内容量 774ml:02/08/18 11:40 ID:+g9N2qac
>>133
それ缶入りなの?

135 :内容量 774ml:02/08/18 19:11 ID:owGiCrO6
>13
ファーストキッチンでもD.I.Jセット出来ますよね。


136 :内容量 774ml:02/08/25 16:19 ID:IoLZ4Fa/
サンガリアのメロンソーダだけど、ampmでしか見たことがない
しかも、近くにampmがないのでなかなか飲む機会がない

だけど、サンガリアの勇気ある行動にをたたえます

137 :内容量 774ml:02/08/26 17:03 ID:JthUpRJ1
既出だけどウィズユーメロンソーダは本当に美味かった。再販
してくれないかなぁ・・・。7〜8年前にあったチェリオの
メロン水ってのも美味かった(炭酸なし)。
いまだとワーナーマイカルの映画館で注文できるミリンダの
メロンソーダが美味い。

138 :内容量 774ml:02/08/29 01:46 ID:nlbk2YFA
ミニストップにサンガリアのメロンソーダ売ってたよ
味も文句なく(゚д゚)ウマー でした
サンガリア、本当に有り難う!
ずぅーと販売してくれる事を願います。

ヽ(´◇`)ノ サンガリア万歳ー !!!

139 :内容量 774ml:02/09/01 21:29 ID:Zp/oDGl6
136だけど近くのショッピングセンターで見つけることが出来ました。
おかげで4本も買ってきました

国崎・・ではなくサンガリア最高!

140 :内容量 774ml:02/09/01 23:03 ID:???
               \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< サンガリアサンガリア!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< サンガリアサンガリアサンガリア!
サンガリア〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

141 :内容量 774ml:02/09/02 16:33 ID:Nr1fXoQ+
サンガリアのメロンソーダ飲んだけど、ちょい炭酸が弱いような気がした。
味は良かったけど。

142 :内容量 774ml:02/09/02 18:32 ID:???
ダイソーにも置いてくれないかなあ>サンガリア

143 :内容量 774ml:02/09/02 22:24 ID:kxDx9I2J
ダイソーって、あまりいいメーカージュース売ってないような( ´_ゝ`)

144 :内容量 774ml:02/09/04 01:57 ID:cX/6eojM
>>143
だからサンガリア製品があふれてるやんw

145 :内容量 774ml:02/09/05 20:21 ID:???
昔バイトしてたレストランでディスペンサーのメロンソーダ飲み放題でした。(ただし秘密裏にだけど(w)
ジンジャーエールと混ぜると何とも言えない味に…。

146 : :02/09/10 07:21 ID:sBcw+Xm8
今夜の実況は こちらで

プロジェクト X ◆ 夕張メロン
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1031602008/

147 :内容量 774ml:02/09/10 11:16 ID:/shiw7j4
自分はサンガリアのは全然物足りなかった
やっぱファンタ最強!
缶出ないかなーー

148 : :02/09/10 19:40 ID:zbN+5oxC
今夜の実況は こちらで

プロジェクト X ◆ 夕張メロン
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1031602008/

149 :も茶 ◆kvvmoTEA :02/09/12 01:38 ID:???
ファミレスのフリードリンクにて、メロンソーダをグラスいっぱい。
そこにコーヒー用のクリームを2つ投入。
クリームソーダのアイスが溶けちゃった後の味に近い。
しかしこれをやってしまうと店員からマークされるという危険も伴う諸刃の剣。


150 :gackt Camui:02/09/13 13:32 ID:cedzD1Z2
僕もメロンソーダが好きなんですけど、
【スコール】のメロンソーダ味って今販売されてないのかな?つい最近までコンビニで
買えてたのに急になくなっちゃった。。。

151 :内容量 774ml:02/09/19 23:40 ID:???
くりーむがはいったらなんでだめなの?

152 :内容量 774ml:02/09/20 00:23 ID:???
>>151
透きとおった緑色に惹かれるのさ

153 :内容量 774ml:02/09/20 01:51 ID:???
同感。あの緑色はエメラルドよりも美しいと思う。

154 :内容量 774ml:02/09/20 07:50 ID:???
UCCのまろやかメロンクリームソーダ(500ml)が39円だよ。
それでもだめ?

155 :内容量 774ml:02/09/20 20:20 ID:A8vZcONs
メロン色 K

156 :内容量 774ml:02/09/20 20:39 ID:???
くいて

157 :内容量 774ml:02/09/20 21:51 ID:63ltHnoD
乳が入ってるのは甘ったるいからナシ!

158 :内容量:02/09/21 00:46 ID:PxSeSTg/
きのうスコールのメロンソーダのんだ。かなりマイナーなコンビニで

159 :内容量 774ml:02/09/21 02:59 ID:tqdsmaXM
メロンソーダ大好き
どの店でも置いてあればメロンソーダ頼む。
あの何よりも美しい緑色がたまら(・∀・)ナイ!!!

彼に「いつもそれ頼むけど、ウマイの?」と言われ
勧めたその日からヤシもメロンソーダ党!

160 :内容量 774ml:02/09/21 03:09 ID:bj8Ha4pX
着色料などの添加物が怖い、などと言いながらメロンソーダの色には
なんの抵抗も感じない、それどころか妙に期待をかき立てられるのは
なんでだろう?

161 :内容量 774ml:02/09/21 04:00 ID:???
着色料なんてぜんぜん怖くないもんでね

162 :内容量 774ml:02/09/30 10:12 ID:M54RPXXN
明治屋のメロンシロップの色が一番良い

163 :2チャンネルで超有名:02/09/30 10:30 ID:YrBV9e+a
http://www.tigers-fan.com/~jko

http://www.tigers-fan.com/~tyk

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

164 :内容量 774ml:02/09/30 15:49 ID:NqTF76Rv
自作のかた、使用したシロップと炭酸水の種類と混合割合を教えてください。
因みに私は、明治屋のシロップとサントリーの炭酸水。
割合は1:5。味は微妙。。。

165 :内容量 774ml:02/10/01 09:43 ID:cs61xw/n
メロンシロップ売ってねーよ…(´Д`;)

166 :内容量 774ml:02/10/01 19:18 ID:q81HpxA9
リカーショップで結構見かけます、そうか
夏場に買いだめしてください・・・もう秋だけど

167 :内容量 774ml:02/10/05 01:36 ID:BD+Nrwll
>>154
クリームはいらんのじゃあ

168 :内容量 774ml:02/10/05 04:10 ID:???
メロンパンナちゃんを炭酸水に溶かして飲みますた。


ウマー

169 :内容量 774ml:02/10/10 16:38 ID:rvvbNuNU
サントリーのシロップ買ってきたけど色が薄いなあ

170 :169:02/10/17 17:59 ID:qfnA8lz+
やっとシロップ使いきったぜい、炭酸の空きビンが貯まっちまった

171 :内容量 774ml:02/10/18 00:37 ID:???
先日、サンガリアのメロンソーダ飲めました
確かにカキ氷のシロップみたい

次はソーダ割に挑戦してみます

172 :内容量 774ml:02/10/23 00:23 ID:Yki3VUDG
サンガリア初めて口にしました〜。
うっ・・・歯磨き粉のメロン味のような感じもあるけど、
基本的にはグッドグッド☆っていってるまに3本ものんでいた・・・

173 :内容量 774ml:02/11/19 06:57 ID:???
シンガポール限定ファンタメロン(゚д゚)ウマー

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)