2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【苺じゃないけど】いちご牛乳大好き【苺】

1 :桃色の安らぎ:02/03/17 04:01 ID:Xr9pjsso
中学の頃、
乗り換えの駅で飲む明治のビン入りいちご牛乳が好きでした!
そんなわけで
↓いちご牛乳好き カキコ開始↓ 

2 :内容量 774ml:02/03/17 07:20 ID:1u1J+trY
イチゴは普通に食べるよりも
砂糖をかけてスプーンで潰してから
牛乳をかけて食べるのが好き。
でも結局飲んでしまうから
イチゴの潰れたのだけが残ってしまう・・・。

これもイチゴ牛乳でいいよね。

3 :内容量774ml:02/03/17 14:06 ID:???
今、雪印の定番抜けたあとを埋めるべく、明治の商品が
大攻勢しかけてますね。守る森永ってかんじ。
明治いちごオレが切り込み隊長ってかんじ。明治のコーヒー
はちょっとあんこみたいな独特の味なので、バンホーテン
ココアで攻めているみたい。
いちごオレ1Lが138円だったり、99円ショップにも出たり
してます。
春先だけかな。

4 :内容量 774ml:02/03/18 05:05 ID:EedkNllM
森永の三角ビンのいちご牛乳もイイ!

5 :内容量 774ml:02/03/19 00:41 ID:GJUyP+4T
無果汁いちご牛乳

6 :内容量 774ml:02/03/20 04:38 ID:c5/ZQeC1
age

7 :内容量 774ml:02/03/20 12:24 ID:???
昔あった、三角パックの苺牛乳。好きだったなぁ。

8 :梨華おた ☆:02/03/20 17:58 ID:???
 ♪
   ⊂ノノハハ()) ♪ < イエーイ!1回飲んで見たいけどまだ飲んだこと無いや
♪  (〜^◇^〜)     チェケラッチョ〜!
__○___ξつヾ_
|  拾ってください  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


9 :内容量 774ml:02/03/21 20:55 ID:RrPZeMjL
雪印からいちごって出てなかったっけ

10 :内容量 774ml:02/03/21 23:19 ID:FwBAmKMj
あのさー 謹製ナントカ ってヤツ消えたの?
あれ濃くてウマかったのに

11 :内容量 774ml:02/03/22 07:44 ID:8eB6emgR
ピクニックのいちご 最近パチンコ屋のピクニックコーナーから消えて鬱‥

12 :内容量 774ml:02/03/22 14:02 ID:35odn3h5
謹製苺牛乳好きだったよ〜。
去年から売ってるらしかったけど軒並み姿消してて…
あれは森永だったよね。
ちっちゃいパックの方ので味が似てるのでそれで代用中。
キオスクなんかでよく見かけるので。

同じ製造元の「横浜乳業」(販売は森永)から
バナナ・オレだったかな?は飲んでみたら
謹製バナナ牛乳とは似ても似つかぬ薄味で萎えた。

13 :内容量 774ml:02/03/25 01:35 ID:+uVXdcbu
ミルクをかけた苺でしょ!でもあんま売ってない

14 :内容量 774ml:02/03/25 21:54 ID:???
銭湯の風呂上がり時の必須アイテム。

15 :内容量 774ml:02/04/14 05:45 ID:???
age

16 :内容量 774ml:02/04/20 04:56 ID:???
>>12
禿同。

謹製シリーズはウマーなのが多かったのになぁ・・・。

17 :千葉市民:02/04/28 19:12 ID:20LAdZDF
>9
出ています。関東圏なら駅売りで見かけますが。

18 :内容量 774ml:02/05/06 23:39 ID:???
いちご牛乳に入ってるコチニールって虫だろ

19 :内容量 774ml:02/05/07 00:13 ID:sIOzwW9m
調べた。ほんとに虫だ・・・。
サボテンに寄生するカイガラムシ科エンジムシだそうだ。
この虫を集めて乾燥させて抽出するらしいぞ。うお〜

20 :内容量 774ml:02/05/11 15:58 ID:AMnA4HF1
でも、赤くなかったらいちご牛乳じゃない気もする。

21 :内容量 774ml :02/05/31 22:33 ID:dU0I4KCm
グリコいちごオーレ新登場!!

22 : ◆oq7j5DVM :02/08/04 22:15 ID:???
a

23 : ◆Ye3wNznQ :02/08/04 22:16 ID:???
sd

24 : ◆/yVlQ9Io :02/08/04 22:17 ID:???
test

25 :内容量 774ml:02/09/18 13:44 ID:6pX2yMHh
謹製は、バナナが一番、その次にイチゴ。両方うまい。

26 :内容量 774ml:02/09/18 15:33 ID:BMbzCn6z
贅沢倶楽部のいちご牛乳が好きだ〜!でも果物のいちごはあんまり好きじゃない。

27 :内容量 774ml:02/09/19 00:53 ID:???
サントリーの缶のいちご牛乳も好きです

28 :内容量 774ml:02/10/05 01:40 ID:BD+Nrwll
いちごオレとはどうちがうの?

29 :内容量 774ml:02/10/06 00:27 ID:HUmEY8y8
いちごオレはまずい

30 :内容量 774ml:02/10/11 00:10 ID:hNcBGxXE
苺って一瞬焦る。だって“毒”って読んじゃうんだもん。

31 :内容量 774ml:02/10/12 18:10 ID:yBM3n5us
今からセブソイレブソに逝ってタカナシの苺ラテ買ってくるぞゴルァ!(゚д゚)

……このスレ見つけて飲みたくなっちゃった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)