2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日田天領水ってどうよ!!!

1 :悩んでます:02/03/17 15:17 ID:3GjgLMuv
今手に入れようとすると3,4ヶ月先になる
この水
実際飲んだことある人感想おしえて

2 :隣町出身者:02/03/17 15:51 ID:rCisvW6E
日田は盆地だけど、そんなにいい水なのかねえ?
というか売りに出されてるのかい?

3 :内容量 774ml:02/03/17 15:56 ID:???
san

4 :内容量 774ml:02/03/17 21:19 ID:???
つい最近アンビリバボーで取り上げられてたよ。
ここで買えるらしい。

ttp://www.ne.jp/asahi/sunage/tenryousui/

5 :悩んでます:02/03/17 22:09 ID:???
待たずに買える穴場みたいなところなんかない!?

6 :内容量 774ml:02/03/20 17:38 ID:Bmha/smT
アンビリで放送された日の夜中に注文して、
今日届いたよ!
まだ来たばかりなので効果の程はわからない。
なんとなく良さそうな気はするけど・・・。

7 :悩んでます:02/03/20 17:57 ID:???
>>6
また飲んだ感想聞かせて
自分は3,4ヵ月後に届く予定・・・



8 :6:02/03/20 19:13 ID:/DUZEJqi
>>7
OK〜(^^)d
でも私はとりあえず試しに・・と思って1個だけしか買わなかったから
手にとるような効果は感じられるんだろうか??
これから追加で注文しても何ヶ月も先になるんだろうなぁ・・・。
>>7さんは複数頼んだの?
新規の1個注文の人の方を、とりあえず先に送ってるような感じだけど。
それにしても3・4ヶ月って長いよねぇ。

あと石鹸や化粧水なんかもあるみたいだね>日田天領水の
そっちも試してみたいような。


3・4


9 :内容量 774ml:02/03/20 23:05 ID:6en1U5Xj
>>6=8
どこで買ったの?


10 :6:02/03/20 23:56 ID:GUPZeVIF
>>9
まさに会社名がこの水の名前の会社です。

11 :悩んでます=7:02/03/21 11:03 ID:???
>>8
自分はアルカリイオン水を飲んでから
今まで悪かった,寝起きがいくらか,良くなった感じがしたので
日田天領水をかいたくなったんだけど,8さんは寝起きはどう?

12 :悩んでます=7:02/03/21 11:07 ID:???
>>8
1個しか注文できないっていわれたので1つだけ
今はどこも1つしか注文できないかもね

13 :6=8:02/03/21 12:45 ID:rWjFmET2
>>11
う〜ん、まだ昨日の今日なので、寝起きの良さも
いま一つ・・・。
即効性というより続けることに意味がありそうだよね。
でも今のが無くなったら、注文しても次来るのはいつだろう?(w



14 :悩んでます=7:02/03/21 13:13 ID:???
>>13
またの報告待ってます

15 :内容量 774ml:02/03/22 17:48 ID:vMJo/Yr9
20リットルを2箱注文して、届いたよ。
毎日2リットルの飲むのは辛いです。
でも、ウイスキーの水割りで飲むと味がマイルドになるね。
あと、イタズラで開花前のポピーを天領水と水道水で
どちらが早く咲くかを試したら、不思議な事に天領水の方は
2時間ぐらいで開花してしまった。

16 :内容量 774ml:02/03/22 17:57 ID:???
今、飲んでるよ。
アンビリ放送中に申し込んで14日に届いたよ。
父の話では「ぐっすり眠れる様になった」そうです。
自分では特には変わり無い気がするんだけど。
でも、朝は目覚めが良くなったのかなぁ。
後は、糖尿病の母にどんな変化が現れるかです。

17 : :02/04/02 00:01 ID:???
ガンに効くって話も聞いたんだけど、医療研究の資料とかあるかな?

18 :悩んでます:02/04/03 00:26 ID:???
>>16さん,その後変化はあった?

19 :内容量 774ml:02/04/03 02:12 ID:IhVSxYXn
この手の水について世界各地で発見・飲用されたレポートがあります
もちろんネットでも一部紹介されていますが

【世界のパワースポット《癒しと自分回復の旅ガイド》】
著者: ヴォイス編(世界各地別にレポーターがいます)
発行所: (株)ヴォイス  http://www.voice-inc.co.jp/
ISBN4-89976-016-7    A5版  1.600円

お悩みの方は「藁をも掴む」気持ちでしょうが、あまり大きな
期待はされない方がよろしいのでは?

研究発表した学者や発売元は十分調べましたか?

20 :.:02/04/04 17:42 ID:7VVY5cU1
このスレを発見して
注文したの思い出したよ
いつになったらくるのかな〜

21 :内容量 774ml:02/04/05 10:16 ID:hu7yxrLi
発売元の経営状態を調べましたか?
前金で支払っていませんか?

22 :なんちゃん:02/04/05 20:49 ID:ntcvjph7
アンビリの次の日に注文したのにまだこない。それなのに3日後に注文した知り合いの
ひとには2週間後に届いてた。これってどういうことよ?代理店に聞いても頼りない
返答しかないし、おまけに半年後っていわれれるし。
でも日田の本社にいけば買えるそうな。ただし車1台しか通れない通路をわざわざ駐車場
の中に造って順番待ちさせ、一人1個ではなく、車1台につき20リットル1箱だけ
販売しているそうな。車のナンバーもひかえられるとのこと。買って来てくれた知人が
教えてくれた。今度会社の人と買いにいってきます。
でもフリーダイヤルの電話にでないとかしないで、もう少し企業努力しろよ。

23 :なんちゃん:02/04/05 21:04 ID:ntcvjph7
代理店からも日田の本社に連絡とれないとか。いいかげんにしろよ。

24 :なんちゃん:02/04/05 21:04 ID:ntcvjph7
でも悔しいけど、自分の病気にははっきりと効果があるからとりあえず1日も
早くてにいれたいんだよね。1ヶ月くらい飲めなかったんだけど、手足が悪く
なってて、2週間ほど前から再び飲み始めたら、みるみる手のひら、足の裏が
きれいになってきたし。

25 :内容量 774ml:02/04/05 22:00 ID:Oriyu/0e
私の場合、アンビリの次の日に注文したのは1ヶ月くらいで
来たよ。
次に再び2箱注文したら(FAXで)、3・4日で来た。
あまりの速さにチョトビビッた。

26 : :02/04/05 22:21 ID:???
でも、こんな水を減らしたのは人間なんだよね。
今でも気にかけることなく地球の水を蝕んでいく。

それでも人間を優しく癒してくれる地球に感謝しかすることができない・・・。

27 :内容量 774ml:02/04/05 22:45 ID:hu7yxrLi
日本にはパワースポットは何箇所もあるので他を探したら如何?

例えば皇居とか明治神宮なんかもそうらしい

28 :悩んでます:02/04/10 17:11 ID:???
天領水が届いた人飲んだ感想教えて

29 :内容量 774ml:02/04/10 19:14 ID:dLahbbQj
うーん、飲み始めてるけど
これといって変化ないなぁ・・・。
別に大きな病気を抱えてないっていうのもあるだろうけど。


30 :内容量 774ml:02/04/20 19:03 ID:oXzEHeOP
>>28
“悩んでます”さんはまだ届かないの?

私は飲み始めてから、毎日のように偏頭痛になってたのが
大分なくなって来ました。
それまでは本当に毎日だったのに、今はひどく疲れてたりすると
おこるけど、それ以外はならなくなりましたよ。 偶然なんだろうか?・・・
私の場合、1日に飲む量はふだんに飲むお茶を天領水で煎じてるくらいなんだけど。


31 :悩んでます:02/04/20 20:29 ID:???
>>30
自分は3月下旬に注文して3ヶ月以上先の予定
といわれたので来るのはまだまだ先のことみたい・・・
今はアルカリイオン水やミネラルウォーター,養命酒(!?)
を飲んでます
今ストレス性の病気で毎日薬飲んでる状態なんだけど
これらの飲み物で多少は体質改善できたようなきがする感じ

32 :悩んでます:02/04/23 20:34 ID:???
age

33 :届かない・・・:02/04/24 10:59 ID:xHNdNBhq
届かない・・・しかたないから、トルマリンでマイナスイオン水造って、
その水で「かばのあなたけ」煎じて飲んでます。
効かなければ・・・来年当たり手術かも

34 :内容量 774ml:02/04/24 20:16 ID:???
有名になる前から注文していた人を優先しているので
(そういう人たちには、月イチで必ず入ってる)
TV見て注文した人は、かなり待たないと(・A・)ダメみたいね。
日田は某ビール工場が出来てから、水が枯れてきてるらしい。
・・・気長に待とう。

姪の(1才3ヶ月)がアトピーなので、ミルクやジュースで割って
飲ませたり、顔を拭いたりしてます。
酷かったアトピーも、キレイになったよ。

35 :34:02/04/24 20:31 ID:???
この水をコットンに含ませて、シートパックすると
水なのにつっぱらないんだよ。つるつる。
乾燥で出来てたニキビも無くなった。
よし、今度からコソーリ飲もう。(あくまで姪っ子用の水なので・・・)

36 :悩んでます:02/04/24 23:12 ID:???
日田天領水の効き目は確実にあるようだなー
でも来るのはいつになることやら・・・

37 :届かない・・・:02/04/25 15:10 ID:AsMMC4kc
飲みたい・・・
ヤフオクにいっぱいでている・・・
でも、値段が。。。

38 :日田出身者:02/04/25 18:09 ID:dnwN/BnN
>34
むー。
だったらサッ●ロ九州工場のビールを飲めば同じ効果が!?

39 :内容量 774ml:02/04/26 18:42 ID:M3KiFfJh
みんな同じところに注文してるのかしら?
結構あっさりと来た人もいれば
何ヶ月も待ってる人もいるようだけど・・・。

40 :悩んでます:02/05/01 18:47 ID:???
age

41 :悩んでます:02/05/05 18:32 ID:???
当分きそうにない,age

42 :内容量 774ml:02/05/06 21:49 ID:LJ0xhlVq
>>41
どこに頼んだの?かなり遅いよね。
別のとこに頼んだらアッサリ届きそうな気がするけどナ。

43 :内容量 774ml:02/05/10 16:54 ID:qIizpU8k
キターーーーー(◕ฺ∀◕ฺ)ーーーーーーーー!!



44 :悩んでます:02/05/10 17:57 ID:???
>>43な,なんだー!?
天領水がキタのか!?
だったらのんだかんそうどうよ?

45 :\:02/05/13 20:21 ID:???
    _  r' ,..,,.ヽ
   r' ,..,`,; lr'ニ ニ l ,.-- 、
   !/_,. _,.l l ‥ l |,,...,,,..)
 /`、 ゝ/,.-` ~‐'-、|-,`- |     ちょ、ちょ、ちょ、止めて下さい
 | `l  ̄l/ l。/  l ヽ-  `ヽ
 |  `l、/ ∧ l。  l  ヽ/ / |  ちょ、神輿(みこし)やないねんから
 L\  / |=====∧`-'/  l
  |::::::`,,-‐''"ヽ ノ 〉/ノく__|          ちょっとー
  |:::::|   _,,   /`'`' //:::::/
   |:::::l  l \/ヽ  l:::|::::::|
   .|:::::l___/`====' l____l::|:::::/
   l::::::i_/====\_!:|:::::|
   `ー'          `ー'


46 :33です:02/05/14 16:38 ID:EqYZRwAa
たった今、
キターーーーー(◕ฺ∀◕ฺ)ーーーーーーーー!!

十リットル1箱♪
飲んだ
んーーー普通の水の味

47 :33です:02/05/14 16:42 ID:EqYZRwAa
↑間違い
20リットルでした
送料入れて、2940円

48 :内容量 774ml:02/05/15 13:30 ID:bhcHbKdl
>>44

すげーよ。
みごとな1本糞が出るようになった!!



49 :\:02/05/16 19:32 ID:???
>>48
感動!!

50 :のっち:02/05/16 21:41 ID:mFeYprpS
地元の人の評判はどうなの?

51 :2げと命:02/05/19 18:10 ID:???
キターーーーー(◕ฺ∀◕ฺ)ーーーーーーーー!!

52 :内容量 774ml:02/06/02 22:56 ID:n8HLplxi
飲んでイマイチ効果がわかんないんだけど
他の人・どう??

53 ::02/06/03 00:04 ID:v3w0a/Ve
そぼくな疑問なんだけどー。
(1)3〜4日で届く水と(2)3〜4ヶ月かかってやっと届く水。
(1)って本物なのかな?(2)ならいいって訳じゃないけど。
あと、こういう事がブームになると、ニセモノ(ただの水道水とか。)が
出回りだすような気がするんだけど・・・・。 どう?

54 :内容量 774ml:02/06/03 16:51 ID:ZdrbG77L
家は週一で来る。味は普通の水、効果はよくわからんけどトイレがちかくなる。

55 :のっち:02/06/05 22:43 ID:HIXfRSWm
情報入ったぞ!
既に商品不足で、同じ水系の違う水を使っているらしいぞ!

56 :内容量 774ml:02/06/05 23:00 ID:CUUgyqd4
日田の隣町の出身だけど、
あそこの水は、やわらかくって結構美味しい。
実家に帰るたびにがぶ飲みしている。

57 :内容量 774ml:02/06/06 01:37 ID:9SYuj2+1
>>53
でも、「ミネラルウォーター」じゃなくて「ボトルドウォーター」だったら
水道水や河川の水でも可と成ってるけどね!

58 :内容量 774ml:02/06/06 21:22 ID:???
日田の水じゃないとダメなのか?
九州の阿蘇とか久住とかあの辺りには、
そこらへんじゅうにウマい湧き水が出ていて
一昨年、阿蘇の白水村で飲んだ湧き水(゚д゚)ウマー
銀河高原地ビール(゚д゚)ウマーだったが。

59 :2げと命:02/06/07 11:33 ID:???
>>58なんか日田の水には体にいい活性水素が多く含まれてるらしいよ

60 :58:02/06/07 21:56 ID:???
>>59明日から九州の黒川温泉に逝くんで、
確かそう遠くは無かったから立ち寄って飲んでこよう。
水タンクに入れて持ち帰っても、2〜3日持つよな。

61 :58=60:02/06/09 23:44 ID:???
今日、逝って来たよ!
サッポロビールの工場でペットボトルに入れて持ち帰った。


62 :悩んでます=1:02/06/10 10:45 ID:???
自分みたいに3月下旬に注文してまだこないひといる?

63 :内容量 774ml:02/06/10 19:59 ID:6mxfFjzw
わたしは半年後って返事がきたよ・・・

別の代理店を通して購入したら1ヶ月で届いた。
でも55であったように違う水だったら激鬱。。。

64 :KOPA:02/06/10 20:01 ID:???
いくらだった?

65 :内容量 774ml:02/06/12 16:08 ID:Wx5MGrxq
先月糖尿病の義父にこの水をプレゼントしました。
今年の2月頃、あと少し結果が悪ければ
透析しなきゃいけないくらい状態がひどくて
水で少しでも良くなりゃいいな〜って・・
・・・それが
昨日、医者からびっくりされる程
診断の結果がよくなっていたそうです。
義父の日頃の食管理、体調などもあると思うけど
少しは水の影響もあるのかな??と感じます。
来月もよくなれば水のお陰かもしれない。
ここ数年の中で珍しく結果がよくでて義父はすごく喜んでた。

義父のあげた後、うち用にも水を注文して飲んでますが
おいしい水だなって感じですね。

66 :悩んでます=1:02/06/12 17:49 ID:???
>>65おっ!はじめての本格的な効き目効果報告
この水は本当に効果ありそうかな!?

透析ってなに??

67 :悩んでます=1:02/06/12 17:50 ID:???
でも自分は当分きそうにない・・・

68 :65:02/06/13 02:56 ID:HAHvBEAz
>66
人工透析です。
変な物あげるより喜ばれました。

69 :内容量 774ml:02/06/16 21:01 ID:???
うーん日田生まれなのにこんなの知らなかった。
結構有名なの?
今度帰ったら飲んでみたいけど手に入るかな?

70 :63:02/06/19 22:21 ID:sWYO8HEv
>64
値段は代理店とおしたら200円ぐらい高かったとおもう。
劇的効果は??だけどやけにトイレが近いから身体にはいいのかも。
味は私的にはコントレックス>>>>>>>>>>>天領水
だけどね。

71 :2げと命:02/06/20 12:51 ID:???
体によければ飲むよ


72 :内容量 774ml:02/06/23 10:27 ID:???
だれか今注文して,すぐ届くところ知ってるかたいますか?

73 :内容量 774ml:02/06/23 10:27 ID:kNBvcmBg
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1014472538/

74 :内容量 774ml:02/06/23 22:51 ID:???
うちは日田から車で1時間ぐらいのとこなので、よく水をもらいにいきます。
あそこら辺一帯はほんとに水が美味しいですよ。
天領水ばかりが話題だけど、日田には名水が他にもあるんですけどね。


75 :内容量 774ml :02/06/26 13:57 ID:Jkz24xRt
43のキターーーーー(◕ฺ∀◕ฺ)ーーーーーーーー!!です。
一ヶ月半・・・20リットルまだ飲みきってません。
最初はとてもおしっこの出がよくなり、毒素排出しまくりって感じでした。
なんか最近はあまり効果なくて、やはり新しいうちがいいのでしょうか。
古くなると効果悪くなるのかな。


76 :今日 着た:02/07/05 17:47 ID:RcJj8uSI
今日来て、早速
初めて 飲んだけど ただの水の感じ。
冷たくないと 1日2リットル は辛い!
効き目が出てくるといいのだけれど。

77 :くつろぎの霧島:02/07/07 22:00 ID:???
霧島裂罅水(きりしまれっかすい)はどうよ?

78 :内容量 774ml:02/07/08 06:27 ID:???
キターーーーー(◕ฺ∀◕ฺ)ーーーーーーーー!!
注文してから10日程で到着。
味は特別おいしいってこともない。普通のミネラルウォーターって感じです。



79 :悩んでます=1:02/07/11 13:45 ID:???
やっと1週間後にくる

80 :内容量 774ml:02/07/16 16:46 ID:Ha7oO0Zd
43のキターーーーー(◕ฺ∀◕ฺ)ーーーーーーーー!!です。
本日、20リットル飲み終わり、←二ヶ月かかった。
再注文です。
今回はリピーターと言うことで、3日くらいで来るらしいです。



81 :悩んでます=1:02/07/16 21:56 ID:???
>>80 飲んで何かこうかみたいなものはありました?

82 :内容量 774ml:02/07/17 15:34 ID:KjZ9Jusw
80です。 
なんとなく、新陳代謝がよくなったかなと言う感じです。
最初はとにかく尿の出がよくて、ビックリしました。
あとお風呂の後飲むと、ああなんか血が綺麗になっているかな?
気分ですが・・・
ある病気で、CA125という腫瘍マーカー計ってます。
先日また計りましたので、飲む前より下がっているかどうか
結果でたら、報告します。
でも、本来1日2リットルのところ0、3くらいしか飲んでない計算になるので、
どうですかね。
今度来たら、もっとまじめに飲んでみます。
当たり前ですが、味は水です。なんか重い感じの水。

83 :悩んでます=1:02/07/17 20:33 ID:???
>>82報告ありがとうございます!
じつはついさっき自分にも注文してから約4ヶ月・・・(長かった)
やっと日田天領水が来ました!
自分はストレス性の病気(!?)で1年以上同じ薬を飲み続けているので
それに効くか飲んでみたいと思います

84 :毎日1本:02/07/17 22:12 ID:smTTNTJW
月2回、日田まで買いに行ってます。味は普通、のおいしい水ですね。昔養魚場
だった頃、そこの湧き水(天領水)で育てると魚の育ちが良かったらしいことを
聞きましたよ。6月中旬から生産ラインが増えたらしいので2箱うってもらえま
した。あの客数を見たら、さぞかし社長は左うちわな事でしょうね。うらやましい。

85 :内容量 774ml@82:02/07/18 14:20 ID:80N0EuKa
1さんの病気に効くと良いですね。
焦らずじっくり続けるのがいいと思います。
個人的な意見としては、病気に効くと言うより、
薬で弱った体に元気を与えるというか、
薬の副作用を軽減する効果があるのでは・・・と期待してます。

86 :内容量 774ml:02/07/21 23:33 ID:3SlE7eBk
ペットボトルに入っているのかと思ったら、
20Lまるまるビニール袋に入っているんだね、
最初見たとき驚いた。

87 :内容量 774ml:02/07/22 10:50 ID:1qUSzDA6
スポーツ選手ですが、飲み始めた翌日の練習で心肺能力というか、
スタミナが劇的に改善された。マジです。明らかな違いだったよ。
その後も体調がとてもいいです。食事とかはボチボチ気を使ってて、
(1人暮らしじゃないけど自炊に近くて・・ついつい面倒に)
サプリを浴びるほど摂っていたけど、あれって良質な物を選んでも
じきに体感が無くなるんですよね。カラダが慣れるとも、
サプリで摂る栄養は食物の栄養分の吸収率を下げるとも云われたいる。
所詮クスリといっていい内容のものも多いからかな。
でも、練習が超ハードだかせ抗酸化サプリはOFFがとれなかった
これからもサプリは摂るけど、上手くOFFサイクルがつくれそう。
お金はそんなに変らないかもね、水は高いから(笑)

結構いい出会いでした。三ヶ月待たされたけど、効果を確認して即5箱
注文したら1週間足らずで着たよ(笑)

88 :sakura70:02/07/25 15:12 ID:???
私は飲み続けて2年以上になります。食べ物の好き嫌いが多く、ビタミン剤とかを飲んでたら、
飲みすぎて、逆に湿疹とかできました。
そんなときに天領水のことを聞いて、水分をとるのは新陳代謝にもいいし、
健康にいいお茶とかを沸かしてして飲んでたので、安い・てがるということで飲み始めました。
飲み始めるとおいしいし、頬にあったシミが消えました。
これは、おおげさではなく本当です。
自分からは見えにくいのですが、人から結構、シミが目立つと言われてました。
効果が出始めたのは、1週間たたないうちで、赤くなってきました。
その時は、天領水でとは思いませんでしたが、2週間後くらいからは、
天領水をカット綿に含ませて、乾いたら濡らすを繰返して1日に1時間以上とかパックしていました。
飲む水の量は1日2Lくらいでした。
日焼けのように、赤くなったところの皮がむけるということを何度も繰返し、
3ヶ月後にはかなりうすくなり、1年後にはほとんど目立たなくなりました。
他に美白や、ビタミン剤は飲んだりはしていません。
シミの大きさは、1.2cmほどでした。何もせずに自然になくなるようなものではなく、
一年一年、目立ってきていました。
でも薬ではないので、誰にでも同じ効果とは思いませんが、体にはいいと思います。
シミには即効で効いたのに、花粉症は1年半ほどしてやっと軽くなったかなという感じです。



89 :内容量 774ml@82:02/07/31 17:25 ID:oe31RwCr
2箱目、来たです。1日2リットルは難しいですが、
せめて今回は一ヶ月で飲みきりたいものだと思ってます。
しかし・・・腫瘍マーカーは下がってませんでした。
ただ88さんと一緒で、シミには良いかもという感じあります。
最近、抗生剤続いてるので、副作用防止になってくれたらと思ってます。

90 :内容量 774ml:02/08/06 00:02 ID:dKic4zT+
一時品薄状態だったけど、いまはそういったこともなくなったという話です。
それで最近大分や別府の酒屋などに日田天領水ののぼりが出ていて、
そこで買って2週間で20リットル飲んで現在2箱目なのですが、
みなさんが書いてあるような現象もなく、
まったく状態が変わらないんですけど本物なのでしょうか?


91 :内容量 774ml:02/08/07 00:28 ID:fPD3vvX7
こんな意見もあるようです。参考まで。
http://www.water-institute.org/episode/index1.html

92 :内容量 774ml:02/08/08 23:41 ID:cnqK/06v
コントレックスから、天領水に変えたら
便秘がひどくなった。
おまけに、シッコも出にくくなったし
いいことないな、今のところ。

ただ、糖尿の弟は、調子よくなったと喜んでいる・・・・



93 :内容量 774ml:02/08/09 21:58 ID:BDoFuAuf
洗浄剤混入につき先月28日製造分に回収命令
健康への害は少ないようだ
すっぱいらしい

ソースとか萎えること言うなよ

94 :内容量 774ml:02/08/09 23:39 ID:ymHqTWmp
今日、飯能のドラッグストアで売っているのを発見した。

95 :内容量 774ml:02/08/10 00:46 ID:0LiGM6ov
一部製品に洗剤混入で、回収しています。
該当は、賞味期限が今年10月31日で
ロット番号がA03581からA06781です。
該当商品お持ちの方は返品してください。
ソース(毎日新聞)http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20020810k0000m040100000c.html

96 :.:02/08/10 08:57 ID:2m8/A5Fw
とうとうバケの皮が剥がれたな
これで奇跡の水も終わりだね

97 :モバ板のコテハンですが@茂林みらの ◆Whd01yV2 :02/08/10 12:31 ID:IHjUKXOe
昨日実家に帰省し、実家で取っていた日田天領水を試そうと、
思いっきり該当ロットの水を2リットル飲んでしまいますた。

鬱だ・・・・・逝ってくる。

98 :ゲッ:02/08/10 15:46 ID:fN0oVgV5
日田天領水のロット番号が分かん無いけど、賞味期限が10月24日
だから大丈夫かなー。トホホ

99 :内容量 774ml:02/08/10 16:36 ID:???
すでに飲んじまって箱潰してわずかに残ったのしかなく
次の到着待ちだった。
箱ねーから期限わかんねー
これっきりの付き合いにしとこう、、
重いもん買って持ち帰る不便さがなく適度な値段と喜んでたのに。
龍泉洞の水に戻るか。

100 :内容量 774ml:02/08/10 20:32 ID:7pXtVRfo
>>98 家にある天領水は10月21日正味期限で
ロットNoはA03903
新聞報道では10月31日正味期限のやつって言ってるけど、
10月31日正味期限じゃなくても該当ロットはあるよ。

101 :内容量 774ml:02/08/11 04:58 ID:???
該当ロットと賞味期限が違うこともあるのね。注意します。
でも、水そのものに問題があったわけじゃないのでちょっと安心。

102 :内容量 774ml:02/08/11 09:19 ID:hcrUzb0L
大量生産に移行することによって管理上の問題が出てくるのは世の常。
もっと値段を高く設定し顧客を限定したほうが良かったと思うよ。
良いものは、秘されてこそ価値がある。
秘から顕に移行した瞬間、俗化し商業主義によってけがされる。
もともと誰のものでもない水であるならば。水神の怒りに触れたのかも。
食品関係は不祥事一発で終わりになることをお忘れなく。
これでマジな話、日田も以前の良き日に戻れて良かったんじゃないの。
本当に必要と思う人が必要なだけ分けてもらいにくるという・・


103 :内容量 774ml:02/08/11 09:38 ID:f89X+efy
代品回収品ありになってる天領水が届いてなんのことか分からなかったんだけど、ここの
おかげで判明した。ふーん。洗剤か…。まだ飲んでなかったんでまぁ良かった。
つーか電話が会社に繋がらなかったんだよね。日曜だからだと思いたい…。

104 :内容量 774ml:02/08/11 15:56 ID:???
トラブル処理で必死です、だから繋がらない>>103



105 :99:02/08/11 16:11 ID:???
>>102
高額設定したら余計に水神様の怒りがあるかもね・・・・
必要だと思うからこそ通販なんかで水買うんじゃない?
俺は病気持ちだったから通販で何度も買ってたけど
「本当に必要だけど分けてもらいに行けない場所に居る人」には
通販は有難いと思うね。

管理体制がなってなかったからこういう問題が起こるので
一度失った信用はなかなか取り戻せないだろう。

106 :91、102:02/08/11 18:34 ID:XZghcpYy
>>105
言いたかったのは、そんなに良い水なら、ノルデナウやトレドやトラコテ
のように、世界中から、わざわざその水を求めて来る人にのみ、分けて
あげれば良い。テレビで報道されて、猫も杓子も飛びついたため、
良心的価格と言えば聞こえは良いが、採水過剰になったのではないかということ。
また、管理不行き届きになったのではないかということ。
それはともかく、一度失った信用はなかなか取り戻せない・・
という点については、ぴったり意見の一致するところですね。
でも、体に良いと思われれば、続けてみられれば・・。ではでは。

日田以外だと、どこの水がよろしいか?
私は、ここんところ、洋物の、エビアン、ビッテル、ヴァトビレール、
ペリエ、サンペレグリノ、ソーレ、ウリベートなどを試飲しましたが、
一方、日本のものでは、何がよろしいでしょうか。
今は、近くのスーパーで98円/2Lで売っていた北アルプスの自然水
「銘水立山」というのを飲んでいます。
カルシウム26.9mg/L マグネシウム5.3mg/L カリウム4.7mg/L 硬度88.4
ということで、硬度が高い割りには大変良心的な値段設定になっています。
あと、目を付けているのは、洋物では、「コントレックス」「フィエデロワの自然水」
日本物では、「龍泉洞の水」「仙人秘水」、あと天河あたりの水や阿蘇山あたりの水
などですが、どうなんざんしょ。どなたか何かお薦めの水はありますか。
それから、最近マグネシウムスティックを使って、「水素水?」とやらを作って
飲み始めましたが、どうなんだろ。

107 :内容量 774ml:02/08/17 17:41 ID:er9WCxX7
>>106
元々は鰻の養殖に為に25mプールを50面とか100面持っていた
日田の大地主の土地だと聞いている。

鰻が儲からないので、水を売るように転業したらしいから、
多少の採水で過剰採水とはならないでしょう。

108 :内容量 774ml:02/08/18 20:53 ID:5DWoztot
この水、すぐに腐るよね。この季節すぐにビニールみたいなにおいに
なるし。問い合わせたら2週間以内で飲まないと悪くなるみたいに
いわれたけどあの科学物質みたいな匂いは中にはいってるポリ袋の
匂いだろうか???
どちらにしても飲むのやめよう。


109 :大分のなしか:02/08/20 16:34 ID:kIEtFUzx
天領水飲み始めて10ケ月になります(1月に1箱を2人で飲む程度)、感じることは自分は口内炎が時々できていてなかなか良くならなかったのですが、
今はひどくならずに比較的にすぐ治る様になった事は確かです。今回の事故は残念ですが、これを反省の材料としてしっかり品質管理
していただきたいと思っています。

110 :内容量 774ml:02/08/20 21:29 ID:b2So2qtm
あんでペットボトルで売らないかな〜

111 : :02/08/21 21:22 ID:043diO5x
自主回収分だったので、開けちゃったしまあいいかと思っていたところ
電話がありました。
飲んじゃったぶんも送ってくれるそう。
買いやすくなりそうでめでたし、めでたし。。

112 :内容量 774ml:02/08/23 16:43 ID:UO0RT7Yt
>>110
ペットボトル詰めはコストが高くなり価格が上がると言われている。

今の値段が充分に安いから、自分で好きな容器に詰め替えてはいかがでしょう。

113 :内容量 774ml:02/08/24 21:21 ID:KUzxYyfv
ああ、この地主は市内にできたサッポロビール新九州工場誘致の反対派だ。

話は外れるが、ここの市民団体って自分で自分の首絞めるのが得意なんだよな。

114 :内容量 774ml:02/08/25 06:08 ID:???
すごいカネはらってテレビに出したけど
ちょっとくらい呑んでるくらいじゃ
たいした結果は期待できないと
言ってる日田市民多いです

うちの妹はもう4年くらい呑んでますが
アトピーがだいぶよくなりました
水のおかげかどうかはわかんないですけど


115 :内容量 774ml:02/08/25 17:14 ID:r/MyDXGG
>すごいカネはらってテレビに出したけど

「アンビリーバボー」!!
でも、まあ、そんなところかもしれないよね。
ヘタなコマーシャル打つよりも、番組ぐるみで宣伝したほうが
ずっと効果があるものね。活性水素云々も、眉唾かもね。
悪い水ではなさそうだから、まあ通常の自然水程度の良さはあるんだろうけど。
企業も学者も信用できない世の中なれば、消費者は簡単に信じてはいけない。
最近では雪印食品が、ほされたが、日本ハムも、無くなるかもしれない。
当然の結果だね。無責任な企業は、見せしめのためにも、無くさねばならない。
飲酒運転での致死事故や、青少年の殺人などの刑も、軽すぎるよね。
これらは、最低でも、終身刑でいいと思うよ。刑務所も、住めば都かもしれないし。

116 :内容量 774ml:02/08/25 22:28 ID:JZs7UyG1
>>115
終身刑は無い罠

117 :内容量 774ml:02/08/26 17:16 ID:???
ガソリンスタンドのほうへ水を汲みに行ってるYO!
こっちだと県外ナンバーじゃなければガソリン入れて
そのあと水汲み放題

118 :内容量 774ml:02/08/26 22:07 ID:TlCLZ/eu
社長さんとこのガソリン入れると、水がただになるってこと?
給油のサービス品を、全国的に売っているってこと?
だとしたら、品の無い商売だよね。
せっかくの名水(仮に名水として)が、邪険にされて、かわいそうに・・。
水神様もお怒りになるはずだ。


119 :内容量 774ml@82:02/08/27 12:05 ID:voupqdPd
いろいろ問題もあったようですが、
確かに私の場合、新しいのが届いて飲み始めは、すごく
調子がいいです。なので、やはり2週間で飲めというのは
ただしい指示だと思います。
しかし・・・20リットル2週間は・・・きつい

最近買いやすくなったようで嬉しいです

120 :悩んでます=1:02/08/28 00:20 ID:???
>>119
どんなふうに調子がいいのですか?

121 :内容量 774ml:02/08/28 23:21 ID:G4xKy31O
ショップチャンネルを見ていたらこんなものが売っていました。
新しく天領水を買うか、こちらを買うか迷っています。

http://www.shopchannel.co.jp/shop/home/063899.html

122 :内容量 774ml:02/08/28 23:45 ID:Z3wO615D

>>121 水素水関連
http://s8.kcn-tv.ne.jp/users/sigma/water.htm
http://homepage1.nifty.com/dron/water/kensa.htm
http://www.interq.or.jp/jazz/sonoda/et9.htm
http://www.itokyu.co.jp/jyusen/water.html
http://s8.kcn-tv.ne.jp/users/sigma/shiryo.htm
http://www.water-institute.org/


123 :内容量 774ml@82:02/08/30 15:58 ID:ES0Hu0Hk
悩んでますさんへ
痛み止め、しかも処方の強い奴を常用してます。
痛みのきついときは定量の3倍以上のみます。
今までは、その副作用か、痛み止めが切れるとひどい頭痛に襲われてましたが、
頭痛が相当楽になった。
尿の出がとても良くなるので、代謝が良くなってるせいかと思います。

124 :悩んでます=1:02/09/01 21:17 ID:???
自分は毎日飲んでるときは効果がよくわからないが,久しぶりに飲んでみると
体にいいのが実感できる感じ

125 :内容量 774ml:02/09/10 21:35 ID:iyQG4S27
最近酒屋で売ってるところあるね。
店頭に「日田天領水」ってのぼりが立っている。


126 :内容量 774ml:02/09/16 23:30 ID:???
酒屋で売ってる天領水は古いのが難点。
別府郵便局前の某酒のディスカウントストア
10月22日期限の水を、いまだに在庫抱えて売ってる。
7月の頭くらいから同じ期限の水を売っていたから、
もう効果はあんまりないだろう。
それを買ってしまった漏れは鬱な気分だ。

127 :内容量 774ml:02/09/17 00:55 ID:rdvsJnA7
わたすが頼んだ酒屋さんは入荷したてだったよ。
予約していただいた方だけ販売だって。ここではよく売れているらしい。
入荷したら電話くれるからいつ届くかわからないのを待ってるより
こっちで買ったほうがいいかな。

128 :内容量 774ml :02/10/24 09:14 ID:PKQnrruV
保守

129 :内容量 774ml:02/10/28 17:30 ID:KuiAVQAO
結局、どうなの?

130 :みんななんか書けよぉ:02/10/28 23:35 ID:a6IStg6Z
やっぱ年単位ですかね?効果を感じられるのは。

131 :内容量 774ml:02/11/02 18:00 ID:1fjMScsY
>>118
そもそも無料で配っていて、評判が良かったので売り出した。

パッケージに詰めるための設備投資が莫大だと聞くから、
無料のものを有料にしても許せると思う。

132 :内容量 774ml:02/11/02 22:09 ID:pUeah5Kr
実家が買って飲んでる。
とりあえずそれ以降病気らしい病気してないみたいなんで
眉唾だとしてもそれはそれで平和な感じ。
まぁ大阪在住だから水道の水飲むよりは100倍安全かも。


133 :内容量 774ml:02/11/05 22:21 ID:???
保守


134 :内容量 774ml:02/11/12 03:55 ID:wG0/bhY5
活性水素水のスレ、探しちゃったよー。
私は先日、TVでルルドの水が紹介されてたのを見て興味を持ったんです。
実は、病院で尿道カテーテル採尿を受けたことで尿道に傷がつき、
それ以来、2年以上も排尿痛が治りません(血尿は5ヶ月続いた)。
病院では、はっきりとした原因がつかめないし自然治癒を待つしかない、
死ぬ病気じゃないからとか言われるし・・ うぅ、毎日すごく痛いのに。

で、皆さんの書き込みを見て、今注文しました!
まぁ、水を飲んで体に悪い事はないだろうから「効いたら儲けもの」
という気持ちで試して見たいと思います。

135 :内容量 774ml:02/11/12 05:28 ID:9KA2Zb9C
>>1こと子豚よ・・・いい加減にしたらどうだ(WWWW
お前は今までずっとそうやって生きてきたな(WWW自分にとって都合のいい話しか聞かない豚野郎(WW
不快になる、反論される話は全く聞く耳を持たないんだろ(WW豚きわめりだな(WW
なぜ自分の卑小さを省みず、常にそんな傲慢な態度をふるえるんだ(WW
お前のような豚は、常に自分の精神状態を気持ちよくする事しか考えてないからだろ(WW
この世を自分中心…豚中心(WW豚世界(WWお前が人間と会話する時は、論議するとか、
意味のある話をしようとか、そういうのがまったくない。ただアフォ豚が気持ちよくなれればそれでいい
自己豚満足しか頭に無い、典型的オナニー豚(WWW
まさに幼児豚がする会話。幼稚豚の典型(Wお前の話は、ゴミだよ豚ちゃん(WWW
イカレ豚のオナニーその最もたるは、お前が書いてきたレスだよ。そして自演ことバレ豚芝居(WWW
なぜあんなレスをしかできない?あんなサトラレ豚芝居をする?自分ではわからないだろうな(W
それは、ただ自分が気持ち良くなりたいという豚望の結果ですよ(WWW
真正面から否定する文は、オナニー豚には通用しまい(Wお前は誰にも論破できない(WW
論破できないというよりは、議論自体できない訳ですが(WWW
豚は豚を不快にする文を受け入れられるような理論的人間じゃないからだ。
つまりオマエが豚だからだよ豚野郎(WWW話の通じない狂豚。狂気豚見参(WWW
ハナから戯言と決めつけることによって、どんなことをいわれても豚の精神状態を
安定させようとする。豚に都合の悪い事は見えません、豚目、豚耳、豚口(WWW
豚のお前にしてみれば、豚が不快になる文は、「バカじゃん」「ただのキチガイ」「で?」で済まされてしまうだろう(WWWそんな事をしていては、他人と論ずる事などできる訳がない(WWW論ずる事など元からアフォ豚にはできませんが(WWできる事はコピペと豚芝居(WWW
とどのつまり、豚ちゃんはハナから他人と論ずるだけの脳味噌を持っていないってこと。
そして、そのレスはすべて何の価値も持たないゴミだということだ。
オマエには何にもできないよ豚ちゃん。ネタ職人などと都合の良い冠が欲しいのか?(WWW


136 :内容量 774ml:02/11/12 07:56 ID:cio3JV06
日田人です。日田天領水の前にはいつも行列が出来てますよ。

137 :内容量 774ml:02/11/12 15:44 ID:4vJYyzOa
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

138 :1:02/11/13 21:12 ID:???
>>134結果報告待ってます!
>>135は意味不明!?

139 :134:02/11/14 01:56 ID:???
>1
結果報告はしばらく飲んでからになると思いますが、必ずしまーすヽ(´ー`)ノ
1さんは変わらず飲んでますか?
その後の調子はいかがでしょう?

140 :内容量 774ml:02/11/20 12:43 ID:avbm4kP6
長野県諏訪  活という水 がすごい  なぜ すごいかというと 500mlを1本2000円で販売しているから
しかも  売れている らしい 

141 :内容量 774ml:02/11/21 10:49 ID:vbdsw4W2
保守

142 :内容量 774ml:02/11/23 14:53 ID:???
>>140それ飲んだら天国にでもいけるのか!?

143 :内容量 774ml:02/11/29 23:50 ID:rBYAJnmc
石井社長   元気   

144 :内容量 774ml:02/11/29 23:53 ID:lU4C/tLK
http://yahooo.s2.x-beat.com/

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)