2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アップルタイザーって知りません?いやホント。

1 :アップルタイザー好き:02/03/17 22:30 ID:TI/O7iqd
気のせいか名前が出てないようなのでスレ立ててみました。
誰か知っている方はいますかねぇ?

2 :内容量 774ml:02/03/17 22:35 ID:???
アップル「サイダー」なら知っているが

3 :内容量 774ml:02/03/17 22:46 ID:kz29g0Lb
知ってるよ。
リンゴ果汁100%セントに炭酸が入ったドリンクだよね。
漏れもあれは好きだったよ。だけど、当時結構高かった。
セブンイレブンにも置いてあったから結構有名。
それと、あのジュースの原産地って南アフリカだったような...

4 :アップルタイザー好き:02/03/17 22:54 ID:TI/O7iqd
>>3
そうです!それです!
今でもデパートとかで瓶が売ってたりします。
南アフリカ原産でしたね。瓶が最近新しくなってました。

ひどい時には5本買ってきて全部いっぺんに飲みます。

5 :内容量 774ml:02/03/17 23:52 ID:GXTFgsdM
この間グレープタイザーなんちゅーのを
見つけたよ。そう、ぶどう果汁。
まーでもアップル最高かと。


6 :名無しさん:02/03/18 00:47 ID:pJac9uRw
漏れは昔外国に住んでたのだが、一本50円くらいで売ってたなぁ。
日本帰ってきたらほとんど見かけないし、レストランとかでメニュー見ると600円とかで。
グレープには2種類あって(白と赤)漏れ的には白の方がウマー。
でもアップルが一番好き。何かどうでもいい感じの文章になっちまったい。
逝ってきます。


7 :内容量 774ml:02/03/18 03:13 ID:qE29cdFI
今もコンビニで売ってるよ。
緑色のビンだよね。

8 :内容量 774ml:02/03/18 03:20 ID:+AlyJhE2
アップルサイダーは知らんけどアップルタイザーは知ってるよ

9 :内容量 774ml:02/03/18 17:16 ID:QV61psBg
最高うますぎだね

10 :内容量 774ml:02/03/18 18:25 ID:zmHeK5wD
ドンキに売ってるのよく見かける

11 :アップルタイザー好き:02/03/18 19:20 ID:7eZeAvWW
グレープタイザーは知りませんでした・・・
今度探してみます。

12 :内容量 774ml:02/03/19 23:10 ID:RGip20V+
アップルタイザーって良く大塚製薬の自販機でポカリと一緒に
売ってたりしましたよね。180円だった記憶がある。
美味しかった。また飲みたい!

13 :内容量 774ml :02/03/19 23:49 ID:???
>>12
それってシンビーノの事じゃ・・・?
違ってたらスマソ。

14 :内容量 774ml:02/03/20 21:40 ID:FN2e0Npj
ファンタアップル・・・・・・・・
(って、ファンタアップルのスレを見に逝く・・・)

15 :内容量 774ml:02/03/20 22:42 ID:dfG3BcPi
昔は箱でかって飲みました。
青汁を飲み始めたときに、飲みやすくするために重宝しました。
成城石井に売っていますよね。

16 :内容量 774ml:02/03/21 00:54 ID:???
>13
正解と思われ

17 :内容量 774ml:02/03/21 14:25 ID:Hsb0BQ+a
これって南アフリカの
アパルトヘイトで一時期有名になったよね?

何で有名になったかは忘れた(・∀・)

18 :内容量 774ml:02/03/21 14:31 ID:Hsb0BQ+a
あまりにも気になって自分で調べてみた(・∀・)

南アフリカでアパルトヘイトが行われてた時に
この国を世界から孤立させようと経済制裁のとして
南アフリカ原産のアップルタイザーが制裁対象に入ってたそうだ。

19 :内容量 774ml:02/03/21 14:45 ID:rz0CZLnh
なんか、煮たリンゴの味がするんだよね。
自分はちょっと苦手だった。

20 :内容量 774ml:02/03/21 23:02 ID:WYwFTW27
クリスマスになるとアップルタイザーにシナモンとナツメグ入れて
鍋で温めて飲むよ。
クリスマスの定番メニュー。
スターバックスにも、キャラメル・アップルサイダーってのがあるじゃん。

21 :内容量 774ml:02/03/23 00:58 ID:U5pdelC6
埼玉のディスカウントスーパー「ロヂャース」で1本50円くらいだよ。
緑色でちょっと大きいオロナミンCくらいの瓶でしょ?
南アフリカ原産で。
よく6本1セットで買ってくるよ俺。

22 :内容量 774ml:02/03/23 01:04 ID:X2a7Symh
>>21
それぐらいのサイズなんだけど、昔のはもっと大きい瓶だった。
だから、最近のは物足らないよ。

23 :内容量 774ml:02/03/23 05:52 ID:U5pdelC6
いやーでもあれ濃いからあのくらいのサイズで丁度良いって。
美味しいよねー。

24 :内容量 774ml:02/04/01 21:48 ID:HLmq9rnO
知らない人はコンビニあたるより
どっちかつーと高級食材店のほうが
置いてる確率高い。輸入食材店もね。

美味いよ。

25 :内容量 774ml:02/04/02 00:42 ID:tgB1cRW5
ミニストップとかampmに置いてある・・池袋だと

絶対あれはおいしい!

26 :内容量 774ml:02/04/02 13:26 ID:???
ぬるいと
まずいよ。

27 :内容量 774ml:02/04/02 17:59 ID:4E5KCO3r
南アフリカ産のアップルタイザーって今あるんですか??
イギリスかなんかのしかなくないです?
南アフリカのがおいしかったのですが私の行くお店にはなくなってしまったので
それ以来飲んでいません。

去年の冬あたりにドンキで買ったりんご100%&炭酸の似たようなのは
おいしかったけど見ないなあ。ペットの500mlでダイドーかなんかが出してたような・・



28 :内容量 774ml:02/04/02 19:47 ID:9eEEwxX1
>>27
南アフリカ産の売ってるよ。
昨日も買いました。

29 :内容量 774ml:02/04/03 07:20 ID:Wjw6L+G9
生協の共同購入でよく買ってました

30 :内容量 774ml:02/04/03 11:07 ID:???
このすれ見てるとやっぱり知ってる人少ない気がするのだが・・・
気のせいかい?

31 :内容量 774ml:02/04/04 15:15 ID:meEZn+zk
ってか近くの100均で
アップルタイザー グレープ 白&赤 が売ってる・・

32 :内容量 774ml:02/04/04 16:03 ID:Vmkuj0Ur
知ってる!ソニプラでうってない?
この前買ったんだけど。

33 :内容量 774ml:02/04/04 16:28 ID:JZdC5Q/r
そういえばずっと前にコープの通販?で見つけた。アフリカ産だとかで、家族は嫌がってたけど。

34 :sage:02/04/04 17:23 ID:OQKcMFts
>>29
同意。懐かしい。。。

35 :34:02/04/04 17:25 ID:OQKcMFts
恥ずかし。
まぁ、気にすんナ。

36 :31:02/04/04 17:58 ID:???
>32
いや めっちゃくちゃローカル的地元スーパーの100均^^;

私は100%が苦手だから 氷いれて飲むのが ちょうどいいな。

37 :@札幌:02/04/05 02:54 ID:koCE9K84
ああ、俺も好きだった。
入手先の大型量販店が潰れてから飲めなくなって久しい。

38 :内容量 774ml:02/04/06 17:36 ID:uxxLumem
>>33
おいおい・・・何で嫌がるんだ?

39 :内容量 774ml:02/04/07 14:17 ID:+lTcKbIw
>>29
私も共同購入。
でも小瓶6本パックのしかなくて、滅多に出ない。
出たときはまとめ買いしておくよ。
でも、小瓶は適量なんだけど、瓶がたまって邪魔。


40 :29:02/04/07 20:50 ID:+17Tche8
>>39
そうそう ビンゴミの日に『あんたが一番飲んだんだから捨ててきて』
って、よく母親に言われました

41 :内容量 774ml:02/04/07 20:53 ID:4HOpfo2r
>>33
阿弗利加産って言ったって、南阿弗利加産だよ>アップル対座ー

42 :内容量 774ml:02/04/10 22:56 ID:???
シードルのアルコール抜きがアップルタイザー?
アップルタイザーのアルコール入りがシードル?

43 :内容量 774ml:02/04/14 18:45 ID:4y2BLH4+
神戸屋レストランのメニュー載ってますよ。
ってか神戸屋は全国区なのかな?

44 :内容量 774ml:02/04/14 23:11 ID:???
うまーいね、あれは。
昔すかいらーくのメニューにあったのは、
アップルタイザーだったかシンビーノだったか…。

45 :内容量 774ml:02/04/15 18:48 ID:exdLIK6l
クリスマスに、近所のコンビニで大瓶が売っていたので、
買い占めた。
しばらくして、近所のお弁当屋さんにも売っているのを見つけた。
そこで、グレープもあることを知った。

46 :内容量 774ml:02/04/21 23:07 ID:SaDJbQxb
このスレ見て、今日ジャスコで探したらあったから
アップル、グレープ赤、白買ったよ。
おいしかったー。
果汁100%で炭酸ってうまいんだね。

47 :内容量 774ml:02/04/24 01:23 ID:qob/Y8Mu
飲むと軽く動悸を覚える。
何故だ?

48 : :02/04/28 10:45 ID:WQxDVMZl
今日も五本買ってきた・・・朝から飲みます・・・

49 :霜月 ◆59064042 :02/04/28 16:49 ID:1tXiddWl
アプリッツァーのが有名になってないか?

50 :内容量 774ml:02/05/06 15:19 ID:gNHF1Osl
大宮のドソ・樹砲手で、南アフリカ産のが6本パック200円で売ってるYO!

51 :内容量 774ml:02/05/09 23:53 ID:2QlyiDiu
大瓶飲みたいな〜。
>>21と同じくロヂャースで買ってるよ。1本49円。

52 :内容量 774ml:02/05/10 00:07 ID:Yo2xUtwJ
ドンキホーテ環八店で売ってたぞ


53 :内容量 774ml:02/05/12 20:09 ID:vocA/Im+
おいおまえら!
リンゴ型のガラス瓶にはいっているのは、
皆さんのお話になっているものなのでしょうか?

54 :内容量 774ml:02/05/13 01:44 ID:FYBLJeff
ジャパンに売ってるので買いだめ!おいしいよねえ!
好きな人いてうれし!

55 :内容量 774ml:02/05/13 03:15 ID:3bP1wfU0
カルディにも売ってるよね。

56 :飯田橋:02/05/13 04:45 ID:gVPX11b+
アップル/グレープ共に350mlな缶を持っています。
アップルが緑でグレープが赤紫色。
95~6年に購入だったかな。

当時、売っていたのは何故か新撰組というコンビにだけ。
・・・もしかするとミニストップだったかも。
その後、暫く見かけなくなり、次に見たのが小さな瓶。
量は少なくなったのに値段高くなってるし。

ドンキで安く売ってるなら買いに行こうかな。

57 :内容量 774ml:02/05/13 13:57 ID:R34d0ti5
アップルもグレープもうまい  けど高い〜

58 :飯田橋:02/05/15 03:37 ID:IVen5JgO
因みに、缶は1本\100だか\110だったかな?
小さい瓶のヤツは定価\180くらいするのでしたっけ。

59 :内容量 774ml:02/05/15 06:43 ID:???
瓶のしか知らない・・・今冷蔵庫にあるから今度暑い日に飲む〜

60 :(`д´) ◆DCCECHyQ :02/05/15 16:40 ID:PU+IJUBL
アップルタイザーってリンゴ果汁を発酵させてつくった炭酸のやつですよね?
濃い緑色のちっちゃいビンに入ってって、5本か6本セットで売ってるやつ。
前はスーパーとかで見かけたけど最近あんまり売ってないですね。
でも味的にはニッカのシードル(レゼルベ)と同じ感じですよね。
あ、でもアップルタイザーの方がちょっと酸っぱいかも...?

61 :内容量 774ml:02/05/16 01:18 ID:cu04hdfQ
ぼけたリンゴジュースって感じかな


62 :内容量 774ml:02/05/16 02:14 ID:uSNu7s8I
>>1
知ってますよ。炭酸はそれしか飲みません。
グレープジュース+炭酸のグレープタイザーもありますね。

63 :内容量 774ml:02/05/16 18:37 ID:UK/wI5Lb
アップルタイザーはね、果汁100%炭酸やから、
カクテルとかに使ったりするよ。
漏れのバイト先で使ってた。

64 :bonn:02/05/25 15:49 ID:+Ffh7Ccf
昔、片岡義男の小説で「アッツプルタイザーの……」というのがあったな。確か。ちょっと気の効いたレストランや喫茶店に置いている様な気がする。コーヒーも飲みたくなく、炭酸飲料もあまり飲みたくない時に俺はちょっと口を湿らす程度に飲むぞ。味は好きだ。

65 :内容量 774ml:02/06/14 01:28 ID:RsvVJL/V
age

66 :内容量 774ml:02/06/14 13:41 ID:AjbyEStK
 アップルタイザー!
 結構有名なんだ。中学生の時に知った。
うちにあるお菓子作りの本に、アップルタイザーとフルーツの
パテがあるの。それ作りたくて、あちこち探し歩いたから。
 おいしいよね。ちょっと煮た感じはするけど。

 アプリッツァーって、スプリッツァーかと思った(^^;)
↑パンの種類でもあるし、白ワイン+炭酸のカクテル?でもあるやつ。

67 :内容量 774ml:02/06/22 14:08 ID:???
アプリッツァーとアップルタイザーを飲み比べたけど
アップルタイザーのほうが、自分はおいしいと思った。

68 :内容量 774ml:02/07/05 14:55 ID:QShu29nG
駅前のスーパーでアップルタイザーとグレープタイザー
売ってたからアップル買ってみたよ
濃いくてンマい♪
そいえば前に、国産モノでリンゴ100%の炭酸モノ
なかったっけ? あれも好きだったけど見つからない 

69 :内容量 774ml:02/07/06 11:29 ID:TB+dwf+o
>>68
キリンのシャッセかな?

70 :内容量 774ml:02/07/06 23:26 ID:JZCjmjoN
漏れも知ってる。
喫茶店で、頼んだときに、瓶ごと出てきたのを覚えてる。
あの当時は、緑色の瓶だったと思ふ。
グレープもあったが、両方とも、美味しかった。
ちょっと、量が少ないかも。
これって、今でも売ってんの??
漏れの近所では、全く見かけないが。

71 :内容量 774ml:02/07/09 19:47 ID:iH8p5sQr
ちょっと前(去年の秋から冬だったかな?)、ファミマで
500mlペットの国産物が売ってたので良く飲んでました。
メーカーは…宝酒造だったかな。
輸入のビン入りはその前から知ってたけれど高い!
200ml足らずで100円したような…。

72 :68:02/07/12 05:07 ID:azHJcfAi
情報ありがとうです、ぐぐってきました
すみません、シャッセは違うみたいです
多分71さんの500mlペットのです
私もファミマで買ってました

さてアップルタイザー、探せば結構
色んなとこで発見。輸入系のお店とか
大き目のスーパーやデパートでちらほら
見かけます
今度体力がある時に買いだめしよう(w

73 :内容量 774ml:02/07/13 21:57 ID:???
ライフで見付けました。冷やしてスッキリうまい。

74 :内容量 774ml:02/07/14 02:22 ID:1vT7SC4Q
でもあの小瓶だと量が少なくてなんか物足りないんだ。

俺は炭酸水で水増ししてます。
量は増えるし、味も薄くなって(ノドが焼けないから)飲みやすい。

75 :内容量 774ml:02/07/23 13:34 ID:9EU/+DpB
国産100%アップル微炭酸飲料発見
アップルタイザーの方が断然んまい

76 :内容量 774ml:02/07/25 01:28 ID:DyzNlDgu
新宿付近だと、どこで売ってますか?
誰か知ってたら教えて下さい。

77 :内容量 774ml:02/07/25 01:46 ID:T2GhJbpW
>>76
昔、歌舞伎町のスーパー(お水の人御用達の店)エニィで売ってた。
今でも売ってるんじゃない?


78 :76:02/07/25 02:21 ID:DyzNlDgu
>>77
歌舞伎町かぁ…
あの辺のスーパーはノータッチだった。。
今度いってみます。

79 :内容量 774ml:02/07/27 00:12 ID:80hk6V7n
アップルタイザーの大瓶(750ml)が
近所のスーパーにあったので買ってみた
二人でも充分に飲めて満足♪

80 :内容量 774ml:02/07/27 02:20 ID:h8qpY4Pk
アップルタイザーは日本に出だした頃、南アフリカの人種差別問題が勃発して
ボイコットされますた。替わりにシードルを選ぶようにする人が多かったんだよ。

81 :内容量 774ml:02/07/28 01:41 ID:7UrvbN6M
このスレの前のほうに、アップルタイザーにスパイス入れて温めて飲む話載ってたけど
去年の冬にやってみたら炭酸抜けちゃって林檎ジュースでするのと
何が違うんだ??って感じになりました。
炭酸抜けない温め方があるのだろうか?(謎)

82 :内容量 774ml:02/08/03 01:00 ID:???
保守。

83 :内容量 774ml:02/08/05 20:02 ID:h227Ku4R
って言うかアップルタイザーって最強だと思わない?
最近ドンキホーテで安売りしてるの見て買ってるんだけど、、、、

なんかキャンペーンやってるね、花束がどうのとか、、、、本格的に消費量伸ばそうとしてるね

84 :内容量 774ml:02/08/11 10:08 ID:PbxNwzuJ
>>80 アパルトヘイトが廃止された後、海外へ輸出しているらしいね。
ちなみに南ア製のベンツやBMWが日本


85 :内容量 774ml:02/08/17 09:53 ID:pVOzMuxN
あげ

86 :内容量 774ml:02/08/17 17:30 ID:0VBYzWka
なんでこんなにさがるんだよ〜〜〜〜

あっぷるたいざーはいちばんおいしいのみもんなんだよ〜

87 :内容量 774ml:02/08/17 19:33 ID:tMN/mt8y
同じメーカーのグレープタイザーも好き!

88 : :02/08/17 21:38 ID:+bwrIDKw
成城石井で750mlのが安売りしてますた。

89 :内容量 774ml:02/08/18 00:17 ID:2a6w6rI4
グレープタイザー未体験
うちのじもとのどんきほーてでは750ミリが百九十円ぐらい

90 :内容量 774ml:02/08/18 01:31 ID:???
懐かしい!!10年前に近くの薬屋の自販機にファイブミニやポカリと並んでたなあ。
味は好きではなかったけど当時は瓶でおしゃれに見えてよく飲んだな〜

91 :内容量 774ml:02/08/19 13:52 ID:???
スレタイで微妙に藁。

92 :内容量 774ml:02/08/19 19:50 ID:l9jMeCFh
暑くて入ったカフェでお酒だと思って頼んだらジュースだったけど美味しくてびびった。
そうか、ドンキで買えるのか…逝こう すぐ

93 :内容量 774ml:02/08/19 23:56 ID:2ybjcp/P
アップル、グレープともに飲んだことあります。
普通の炭酸飲料と違って、なんかこう、濃厚というか、独特の風味がありますよね。
味がギッチリ詰まってるというか。

94 :内容量 774ml :02/08/20 00:11 ID:+GokUzVA
グレープタイザー(特に白)をシャンパングラスやワイングラスで飲むと
いい感じです。お酒の飲めない人も雰囲気を味わえるよ。
妊娠中なので主人がスパークリングワイン、私はグレープタイザーを飲ん
で気分だけ出してます。

95 :アップルタイザー好き ◆AaaaV62. :02/08/20 01:45 ID:???
スレを立てた者です。
このスレも地味ながらも育っていますよね。
知っている方も結構いらっしゃるようで・・・


・・・・・・・・・・・・・・・・・・でもやっぱり少ない?

96 :内容量 774ml:02/08/24 00:05 ID:wJ0su0DU
今日飲んだぞage

97 :内容量 774ml:02/08/24 20:48 ID:aAK9sjFB
昨日初めてグレープタイザ−のホワイトを飲みました。
他の二つに負けず劣らずおいしかったです。

98 :内容量 774ml:02/08/26 00:01 ID:+qnUytbS
今日はグレープタイザーの赤を飲んだ。美味しかった
近所のスーパーで119円で買ってます。

99 :内容量 774ml:02/08/26 00:15 ID:???
先頭へage

100 :内容量 774ml:02/08/26 14:07 ID:???
100


101 :内容量 774ml:02/08/26 20:49 ID:???
関係ないけど、大塚食品のシンビーノって見なくなっちゃったね。
好きだったのに。

102 :うん:02/08/30 09:59 ID:sqL6KVrO
いい飲み物です。

103 :内容量 774ml:02/09/04 20:51 ID:PYAmuvLv
つい最近、アメリカ産の
「アップルサイダー」を飲んだ。
あれも中々美味しいね。

104 :内容量 774ml:02/09/05 02:27 ID:mozvw5sQ
うちの近所の焼肉屋にあるぞ。

105 :内容量 774ml:02/09/06 10:28 ID:UgLoNd6d
アップルタイザー (゚∀゚)イイ!
コーラとかサイダーとか炭酸飲料はあんまり飲まないんだけど、
なぜかコレだけは大好き。
田舎のこの辺じゃなかなか売ってないんだけど、
たまに見かけるとたくさん買っちゃう。
近所のタコス屋でもしょっちゅう頼みます。(゚д゚)ウマー

106 :内容量 774ml:02/09/08 23:31 ID:???
下がりすぎだって。

107 :内容量 774ml:02/09/08 23:59 ID:bR5cG/dW
アップルタイザー(・∀・)イイ
TDLのアップルティソーダも好きだけどw

108 :内容量 774ml:02/09/12 20:17 ID:G7D/Z4e2
ひっそりしたスレだ・・・

109 :内容量 774ml:02/09/12 21:08 ID:fiELCSp6
下戸の私はいつもアップルタイザー頼んでいたよ。
シャンパンみたいで雰囲気壊さないのがいいんだよね

110 :内容量 774ml:02/09/12 22:29 ID:ZiF59GDw
確かマイカル関係のスーパーではよく見かけるのだが。


111 :内容量 774ml:02/09/15 11:56 ID:drQpC1ku
アップルタイザーは今はあの小さめの壜入りだけなのかな?
今から15年位前350mlのアルミ缶が一時出たことがあった
やたら高かったが珍しいので買った 飲んだら美味かった
その後見なくなったのはやはり前出の制裁措置のせいか

112 :コギャルとHな出会い:02/09/15 12:16 ID:Y2/CSKc+
わりきり出会い 
 http://book-i.net/xxx1/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

113 :age:02/09/24 22:11 ID:???
age

114 :内容量 774ml:02/10/02 11:55 ID:IYtJZ263
南ア産のじゃなくてスペイン産のエヴァってアップルタイザ−売ってる所知ってる人
いないっすか?
昔、宇都宮に住んでた時、ロビンソンってデパートで売っててすんごく美味かったんだけど
東京戻ってきてからは、成城石井に一度売ってただけで見たことないんです。
南ア産のも美味いんだけど、それより後味すっきりって感じだったんすよ。
キリンのシャッセをもっと濃くしたような感じでした。
キリンのシャッセも好きだったんだけどなぁ…

115 :内容量 774ml:02/10/02 22:18 ID:E5jby7Ww
そんなに、うまいんですか?なんか、飲みたくなってきたよ。
名古屋は何処にうってますかね。コンビににうってるかな。

116 :内容量 774ml:02/10/02 22:43 ID:???
>114
瓶の形を書いたらいいかも

117 :内容量 774ml:02/10/02 22:46 ID:x3ou6h5q
>>101
シンビーノ、なつかしい!ホイチョイが広告やってたね。

アップルタイザー、グレープタイザー、ウィルキンソンジンジャエール(辛い方)、ペリエのいずれかが
飲めない私の定番ドリンクです。食事のじゃまをしなくていい。

118 :内容量 774ml:02/10/03 17:02 ID:efu11wEs
>>116
ビンの形ですか…
あんま特徴ないんですよ。形はごく普通のビンで色は緑色でした。
内容量は750ml位で、味はアップルとグレープ(クリアじゃないタイプ)が
あったんですよ。
グレープはまずっ!だったんですけど。
ちなみに両方果汁100%でした。

119 :コギャルとH:02/10/03 17:07 ID:WtU4un/B
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

http://www.tigers-fan.com/~kaaax

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

120 :内容量 774ml:02/10/04 00:40 ID:N4kvp506

>1
心斎橋SONYに売っとりま。
行ってみなはれ。
やりなはれ。そや。飲みなはれ。

美味しぉすなぁ・・
ウチも、よぅ買ぅとりましたさかぃに。

121 :内容量 774ml:02/10/04 00:43 ID:gJRs6x1H
>118

それ、250くらいの小さいのもなかった?
緑色で「普通の瓶」の形で、グレープとアップルがあって・・・
それって明治屋でみたような・・・

122 :内容量 774ml:02/10/06 21:58 ID:oP2lSIpz
新宿のやまやで安く売ってます。アップル以外に2種くらいあった。

123 :114=118:02/10/07 14:44 ID:TWh3g9DN
>>121
どこの明治屋でしたでしょうか?
今日丸の内の明治屋に行ってみたけどなかったです…
南ア産のはあったけど。
残念…

124 :内容量 774ml:02/10/08 00:46 ID:???
これってそんなに美味しかったかなぁ
不味くて一口だけ飲んで放置した憶えが、、、薬っぽくないですか?

125 :内容量 774ml:02/10/10 01:35 ID:B7I/D2Bx
>>124
文字を読み間違えたようだね。

126 :内容量 774ml:02/10/14 02:22 ID:???
age

127 :内容量 774ml:02/10/14 02:46 ID:YSa8OiJt
121>123
東京駅越えて京橋の明治屋
大宮の成城石井で
見た&買ったことある

128 :内容量 774ml:02/10/14 09:26 ID:Y7IR4q04
昨日ロジャースで750ml瓶が139円だったよ。
重かったけど5本買ってきました。
アップルとグレープ赤の2種類ありました。

129 :内容量 774ml:02/11/03 19:13 ID:???
春日部ロビンソン地下でハケン

130 :内容量 774ml:02/11/09 12:31 ID:???
近所のジャスコに売ってる。
グレープも赤白両方あった。

グレープは飲んだことないのでさっき買ってきますた。

131 :内容量 774ml:02/11/09 19:36 ID:PNsalb1I
アップルとグレープは赤白ともにアップルに軍配。

132 :内容量 774ml:02/11/14 23:34 ID:eC7er2rW
今日、地元のスーパーで750mlを168円で
置いてあるのを見てびっくりしたよ。
思わず2本買いました。明日もあったら今度は
グレープとアップルと2本づつ買おうかと思います。
それにしてもウマァ。

133 :内容量 774ml:02/11/14 23:41 ID:44S6ZFVP
アルコールの入っていないシードルですな。

134 :内容量 774ml:02/11/15 20:59 ID:J2g1I1rX
アプリッツァーとアップルタイザーって違うの??
アプリッツァーしか飲んだこと無い!
しかも↑これ、十分うまい、うますぎると思っていたのに・・・
恐るべしアップルタイザ−。飲まねば。

135 :>:02/11/20 18:29 ID:???
age

136 :内容量 774ml:02/11/25 22:26 ID:g6o+4lZp
ここ見て久しぶりに飲みたくなったのに、
全然売ってない。悲しい。

137 :内容量 774ml:02/11/25 22:52 ID:bduG99Pi
ヨーカドーのクリスマスコーナーに南アのが並んでた。
クリスマス終わったら無くなるのか?

138 :内容量 774ml:02/11/26 13:39 ID:YhKfIHjH
今、会社のおつかいでコンビニ行ったらトロピカーナ
スパークリングってのを見つけたよ。冬限定だって。
同じリンゴ味で果汁100%だけど、こちらは甘かった。
タイザーの勝ちだな。

139 :内容量 774ml:02/11/26 14:18 ID:uAFUQFSE
>138
それ飲んだよ、140円で500mlだからタイザーよりカナリ安くてイイと思うよ。
果汁100%の炭酸だったしトロピカーナも

140 :内容量 774ml:02/11/26 20:58 ID:UPnIBOAu
>139
あたしも好き。冬限定と言わず一年中出して欲しい!

141 :内容量 774ml:02/12/01 23:20 ID:/KDuezVI
>139
買った。うまかった。また買う。

142 :内容量 774ml:02/12/02 08:25 ID:xZhJehx5
トロピカーナはグレープも出すべき。
俺も毎日飲んでるよ。
常時販売希望。

143 :内容量 774ml:02/12/02 16:51 ID:R1kEOGUc
ディズニーランドに“アップルティーソーダ”があったのを覚えてる
カレーを売ってるレストランの飲み物に・・・

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)