2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ミルクに混ぜるとウマーなもの■■

1 :内容量 774ml:02/04/02 15:09 ID:1JaDgEx8
健康のために牛乳を飲もうと思うのですが
そのまま飲んでると飽きるので、
「これを混ぜるとうまいよ!」というのがあったら
教えてください。


2 :内容量 774ml:02/04/02 15:23 ID:EAmbZVtF
他のスレにも書いたけど、
果汁100%のリンゴジュースを混ぜるとおいしいです。

3 :内容量 774ml:02/04/02 17:51 ID:oxVIx4tH
基本だけどカルピスとか。薄めに作る方がいい。

4 :内容量 774ml:02/04/02 17:53 ID:x3j9wxw0
きなこ入れて飲んでみれ

5 :内容量 774ml:02/04/02 17:55 ID:???
ヤパーリ牛乳にはオレンジジュースダネ!!

6 :内容量 774ml :02/04/02 23:00 ID:mrZee25+
昔20年前ぐらいにミルクシェーキってあったよね?

7 :内容量 774ml:02/04/03 00:09 ID:15tDd/7r
粉末グリーンティーを混ぜて飲めば、抹茶ミルク

8 :内容量 774ml:02/04/03 01:02 ID:J8MiHvgw
レモン汁を入れるとドロドロになっちゃうよ

9 :内容量 774ml:02/04/03 01:25 ID:???
げろまず

10 :内容量 774ml:02/04/03 04:47 ID:wk6P49lB
ミルクに黒砂糖いれてウマアマー

11 :内容量 774ml:02/04/03 16:42 ID:???
100%のいろんな果汁を混ぜたやつ。
50/50よりも微妙に牛乳を多めにするとモロモロに分離しないyo
ブレンドされてる果物の種類や割合で
フルーツ牛乳系の味になるのとミックスジュース系の味になるのがある。


12 :内容量 774ml:02/04/03 16:47 ID:???
☆練りゴマ+蜂蜜
牛乳で少しずつ伸ばしてゴマミルク。ウマー 
少しだけ生姜を入れると更にウマー


13 :内容量 774ml:02/04/03 16:52 ID:???
混ぜるものぢゃないけど、、、、
ドトールコーヒーで売ってる
『ボナポット』(←レンジOKのコーヒーサーバみたいなの)かなりお勧め。
牛乳とコーヒー豆を入れてそのままレンジでチン!
超ウマーなコーヒーミルクの完成。
紅茶の葉でロイヤルミルクティーとか、牛乳の代わりに水でもOK!

14 :内容量 774ml:02/04/03 17:03 ID:EaSuIx+q
ミルクとカルピスが結構合う


15 :内容量 774ml:02/04/03 17:23 ID:???
インスタントコーヒー

16 :内容量 774ml:02/04/03 23:25 ID:PguOkwAo
雪印の「コーヒー」。おいしいけどあれだけでは甘すぎるのだ。


17 :だう〜ん(゚-゚):02/04/03 23:27 ID:???
コーラ

18 :内容量 774ml:02/04/03 23:59 ID:???
>>17

ミルクとコーラまぜると、コーヒー牛乳みたいになるよね。

19 :内容量 774ml:02/04/04 00:09 ID:FpIYXSzz
はちみつとか、ジャムとか。

20 :内容量 774ml:02/04/04 00:13 ID:n9iINp1P
>>1
たんぜんコレ!
濃くていい味だよ

http://www.abadboy.com/amateur/993/990806bi03.jpg

21 :内容量 774ml:02/04/04 01:44 ID:OadudGVu
バンホーテンのココア

22 :内容量 774ml:02/04/04 05:01 ID:???
砂糖。
やってみるとわかるが、無闇にうまい。
急速に太るので激しく危険。
バニラエッセンスを適量たらすと、更に危険。

23 :22:02/04/04 05:06 ID:???
>>22
アイス限定でおながいします。
ホットだと普通だし。別にいいけど。

24 :内容量 774ml:02/04/04 14:44 ID:1yaJv3x7
アイスミルクにガムシロップ入れて、そこにアーモンドエッセンスを
ちょっぴり。

飲む杏仁豆腐って感じで、ちょー美味しい。

25 :内容量 774ml:02/04/04 16:02 ID:???
>>24
酒が入ってもいいんだったらアマレットっていうリキュール入れると
ちょうどそんな味になるよ。
アーモンドじゃなくて本物の杏仁豆腐と同じ杏の核のリキュールだったと思う。
バーなんかでデザートカクテルとしてどうぞ。

26 :内容量 774ml:02/04/04 16:15 ID:???
100%ミックスフルーツジュースと牛乳を混ぜるとおいしいよ

27 :姫子:02/04/04 18:33 ID:/ksK/6OX
かき氷のシロップのいちごかメロン牛乳にまぜるとおいしいです
これはかなりお勧めです

28 :内容量 774ml:02/04/04 22:32 ID:6NmNeMRl
くろざとうー♪

29 :内容量 774ml:02/04/05 08:01 ID:???
フルーチェ!
規定量の倍くらいのミルクでマゼマゼするとドロ〜ンと飲める。
ペットボトルで売ってる「自称飲むフルーチェ」よりも
全然フルーチェらしくウマイ

30 :トオリスガリ:02/04/05 10:35 ID:???
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/sake/996210138/
良ければここも見てみて 酒板のスレなんだけど

31 :13:02/04/05 19:41 ID:???
http://www.doutor.ne.jp/index/shopping/machine/com/d179016.html
前に書いたドトールのボナポット、これ。
濃厚で本格的なコーヒーミルクが楽チンにチン出来るYO!
ドトールコーヒー、宣伝料くれっ!

32 :内容量 774ml:02/04/05 20:23 ID:CD4sBRfl
お湯の代わりにホットミルクでカップヌードルを作ると
おいしいらしいのですが、まだ試していません。

スレ違い?

33 :内容量 774ml:02/04/05 20:37 ID:CD4sBRfl
新鮮な果物とヨーグルトとミルクをミキサーでガーッ!
氷もいっしょにいれるといいよ。甘さはお好みで・・・

今ならいちご!あと、バナナ、キュウイ、りんごなどがいいです。
ありがちだけど。

34 :内容量 774ml:02/04/05 21:38 ID:k5kUfM87
>>27
よくやるYO!ちなみに自分はメロンが好き。
私以外にやってる人初めて見た!


35 :内容量 774ml:02/04/05 22:48 ID:hu7yxrLi
コンデンスミルクが一番!

36 :内容量 774ml:02/04/05 23:01 ID:???
白い恋人ドリンクもなかなか。

37 :内容量 774ml:02/04/05 23:09 ID:HJ6FMoeP
>>33

いいねいいね。自分はパイナップルがおすすめ。

38 :内容量 774ml:02/04/06 00:09 ID:HVzD/ALa
ミロ

39 :姫子:02/04/06 00:56 ID:39TGR5Hb
>>34
わーい!仲間!!これ友達におしえてもらったんです
小学生の時。
絶対まずいと思って飲んだんですけど
おいしかった☆

40 :内容量 774ml:02/04/06 03:55 ID:???
フツーのプレーンヨーグルト(無糖)ってそのままだと酸っぱ過ぎだけど、
牛乳で割ってウガーってかき混ぢぇると酸っぱ過ぎず甘くない
丁度いい具合の飲むヨーグルト。
甘いのが好きとかなんかフレーバーが欲しい人はジャムとか一緒に混ぜると
いいかもね。

41 :内容量 774ml:02/04/06 03:58 ID:4Yt5Ev6l
ファンタオレンジ

42 :内容量 774ml:02/04/07 00:47 ID:???
タイムスリップグリコに入ってるキャラメル。
まずはカップに一箱分(5個)のキャラメルがヒタヒタになるぐらいの牛乳を入れて
2分間チン。
キャラメルがドロドロに溶けたら更にかき混ぜながら少しずつ牛乳を足して伸ばす。
カップ一杯になったら再び2分間チン。
やさしい味のキャラメルミルクになるYo

ま、タイムスリップグリコじゃなくてもいいんだけどね(藁


43 :内容量 774ml:02/04/07 00:59 ID:KGTCIJ2C
         \                        /
     │       \  /             ──/__
  __┼─ ̄ ̄    ヽ/    ── ̄ ̄──   /
     │        /                / __
    _┼ ̄ ̄\   /                  ̄   \           /
  /  |     │  \_───                │   / ヽ   /
 /    |     丿                    ___/  ̄/ ̄>  /
 \_ノ   /                              /    /\
                                          /   \_ノ
      十  |    十  コ    「7 立    ヽ
     | ̄ ̄7十‐┐  ̄匚 |     |> 曰  ト―――フ
      フ  |  |  | |  L_   |  十   三|三
     ‐十  /  |  人____          匚]
      」  /  」   




44 :内容量 774ml:02/04/07 01:04 ID:ue3grwkX
ヤクルトがいい。
どう考えてもこれ以上は無い。
絶品!!


45 :内容量 774ml:02/04/07 02:49 ID:nVeKrla0
ほうれん草150gをゆでて水気を絞ったのと、牛乳300mlと、300mlにちょうどいいくらい
の量のカルピスをミキサーで混ぜるとウマ―らしいです
ちゃんとした料理の本に載っていたのでやってみたいけど、ミキサーが無い・・・
どなたか感想聞かせてください

46 :エリザベス:02/04/07 15:18 ID:vefzN9L5
普通の炭酸ソーダ(サイダーやスプライトなど)と割っても美味しい☆
その上にバニラアイスなどのっけて、クリームソーダ風にすると尚良し!

47 :内容量 774ml:02/04/07 20:37 ID:ZGrjrHSH
あんこ。
甘酒。

48 :内容量 774ml:02/04/07 21:43 ID:x/FxxrHi
基本のきなこ!抹茶きなこもよし。

49 :姫子:02/04/07 22:51 ID:a8bR1Kik
コンボ

50 :45:02/04/08 01:40 ID:iS8/FOa5
カルピスは70mlでした

51 :_:02/04/08 02:48 ID:HiwYX7op
ちくわ

52 :内容量 774ml:02/04/08 09:43 ID:CbBjKR6I
りんごと混ぜればいちごミルク

53 :内容量 774ml:02/04/09 02:58 ID:???
ハウスのシャービックを凍らせないでそのまま飲む。ミルクセーキそのものです。

54 :内容量 774ml:02/04/09 07:24 ID:gLvI1gaj
ウィスキー

55 :内容量 774ml:02/04/09 08:57 ID:g8hjh3zi
コーラ

56 :内容量 774ml:02/04/09 16:19 ID:LIh3UugT
オロナミンC
マジで旨い

57 :内容量 774ml:02/04/10 01:33 ID:???
麦茶。砂糖なしで。

58 :内容量 774ml:02/04/10 22:55 ID:???
>>52
牛乳に混ぜると りんご→いちご になるの?

59 :内容量 774ml:02/04/10 22:56 ID:RpwDoCF1
牛乳にソースを入れると美味しいよね

60 :内容量774ml:02/04/11 02:24 ID:rvYJIC1u
お好みの味のアイスクリームと一緒にミキサーで混ぜ混ぜ
ラクトアイスとかでもウマ―です

61 :無銘菓さん:02/04/11 03:12 ID:bmg3P1QM
ミルメークコーヒー
他にもココア・いちご・バナナ・ピーチ・メロン味があるよ。

62 :内容量 774ml:02/04/11 15:41 ID:QmMv0iqJ
スイートコーン(クリーム)の缶詰+塩胡椒少々。

63 :内容量 774ml:02/04/11 15:48 ID:???
牛乳に牛乳入れたらおいしいよね

64 :内容量 774ml:02/04/13 02:21 ID:???
果汁100%のジュースならなんでも。
グレープなんかが特にお勧めかな。
でも半分より多くジュースを入れちゃうと分離しちゃうYO

65 :内容量 774ml:02/04/13 12:47 ID:ymEnWLh2
牛乳オレ


66 :雪印産業:02/04/13 16:38 ID:7OyaaeUd
雪印の牛乳まぜたらいい気分になるよ

67 :内容量 774ml:02/04/13 16:49 ID:LwM/HquD
カキ氷のシロップはマジでウマイよ

お試しあれ〜

68 :Socket774:02/04/13 17:19 ID:???
牛乳+麦茶+砂糖=コーシー牛乳

69 :Socket774:02/04/13 17:23 ID:???
混ぜるものじゃないけど、牛乳にお煎餅(醤油+かた焼き)が相性バッグンと思うのは漏れだけか?

70 :内容量 774ml:02/04/13 17:42 ID:YQe3OrMz
ハチミツが美味いやね

71 :内容量 774ml:02/04/13 17:53 ID:5VRQu19i
ボナポットって気になる。
画像サンクス>13
ドトールならどこでも売ってる?
それから原理がすごい気になるんだよー
コーヒー豆はどこへ???

72 :内容量 774ml:02/04/13 20:24 ID:???
友人がキリンの力水を牛乳に混ぜるとウマイと主張しています

73 :内容量 774ml:02/04/13 21:55 ID:uxFHSZQs
きなこ と 砂糖

74 :13:02/04/13 22:23 ID:???
>>71
ボナポットの原理ってか構造はね、ほら、ティーサーバーで抽出し終わって
ちょうどいい濃さになったら上からストレーナーみたいのでググっと押し下げて
ポットの底に茶葉を沈めてそれ以上濃くならないようにするヤツあるでしょ?
あれと全く同じ構造。つまり紅茶や日本茶の葉と水を入れて電子レンジでチンでもOK。
だからコーヒー豆は注ぎ終わってからポイします。
紙で出来たフィルターとかみたいな消耗品がないのが嬉しい。
で、電子レンジ用は金属を一切使ってなくって
全て耐熱ブラスティックとガラスで出来てるだYO。
電子レンジに収まるように背も普通のティーサーバーに比べて低めに出来てる。
値段も確か千円しなかったんじゃないかなぁ?お手頃価格でしょ?(藁
確か貼り付けたとこで通販も出来たと思うんだけど、
実物を手に取ってみたかったら、
多分ドトールならどこでも置いてると思うよ。


75 :13:02/04/13 22:39 ID:???
↓念の為にもう一回貼り付けときます、ボナポットの通販ページ。

http://www.doutor.ne.jp/index/shopping/machine/com/d179016.html

値段は\980だったね。
「ボナポット専用コーヒー豆」みたいのもあるんだけど、
普通のコーヒー豆でも全然OK。
お勧めはメリタフレーバーコーヒーのチョコレートラズベリー。
牛乳との相性バツグン。
冷たい牛乳と一緒にボナポットに入れてレンジでチン。ウンマ〜〜ッ!


76 :内容量 774ml:02/04/13 23:18 ID:OwnYtjj9
牛乳+コーラ=ニューラ

77 :内容量 774ml:02/04/14 00:31 ID:vY9009/z
梅酒

好ききらいは有ると思うが、以外と好き>自分は

ヨーグルトの出来損ないってな感じで、時間が経つに連れてどろっとして来る

78 :内容量 774ml:02/04/14 00:33 ID:uNgW52l8
 あなたの欲しいものは何ですか?
どんな人間になりたいですか?
お金、恋人、おしゃれ、ダイエット、健康、仕事・・・・
人それぞれ違います。いろんなもんやに来てみて下さい。
あなたの欲しい物がきっと手に入るはずです。
あなたの夢のお手伝いをさせていただきます。
http://www.ironnamonya.com
お客様のお越しをこころよりお待ちしております。

79 :たまねぎ:02/04/14 00:40 ID:???
>59
ウスターソースで試したが不味かった

80 :sage:02/04/14 00:53 ID:1ORXdURg
長谷炎のお茶漬けに ミルク これ最高!
騙されたと思って食べてみ! 騙してるから。

81 : :02/04/14 01:54 ID:M/DtNJkw
北海道の民宿で「ミルク鍋」食べたが(゚д゚)激ウウウウウマー
ちゃんこ鍋風で、ごはんも入ってて、味はコンソメでつけてた。
道北「あしたの城」だよ。
知ってるかな?

82 :内容量 774ml:02/04/14 03:55 ID:???
既出だろうけど、ハチミツやチョコレートをホットミルクに溶かして飲む。
風邪引いているときや寝る前に飲むと良し。

83 :内容量 774ml:02/04/14 04:38 ID:bvpTHvqK
味噌汁に1対1くらいの割合で混ぜてのみます。
人の前でやると気持ち悪がられますが一度癖になると止められません。
温かくしてから混ぜてね。


84 :sage:02/04/14 07:20 ID:+ART1TRi
練乳

85 :内容量 774ml:02/04/14 13:00 ID:???
グレープフルーツジュースと混ぜるとなかなか。

86 :たまねぎ:02/04/14 21:32 ID:???
>80&84
ageたいのかsageたいのかわからんな(藁

87 :内容量 774ml:02/04/14 23:01 ID:???
シャーベって知ってる?
凍らせたシャーベを冷たい牛乳とよ〜く混ぜて
マックシェイク状にするやつ。
好きだったけど、最近あんまり見かけない。

88 :内容量 774ml:02/04/14 23:53 ID:MAHo70wn
俺もミルク鍋食ったことあるな。店は違うけど。
確かにもの凄く(゚д゚)ウマーだった。
牛肉を煮るにはミルクが一番って言ってたよ。

89 :内容量774ml:02/04/15 03:42 ID:aaLE3ZkM
抹茶とゆで小豆を混ぜるとウマ―
抹茶は1人分で小さじ1くらい 缶のゆで小豆をタプーリ混ぜて、好みの甘さに調節して飲む

90 :内容量 774ml:02/04/15 15:54 ID:???
>>72でも既出だが力水はマジデ(゚д゚)ウマー
チョット信じられないかもしれんが
とりあえずしてミレ


91 :内容量 774ml:02/04/15 21:04 ID:Jqq3/bpf
納豆ワショーイ!

92 :内容量 774ml:02/04/15 22:54 ID:???
養命酒。これ、最高。

93 :内容量 774ml:02/04/16 11:30 ID:???
ストロベリーリキュール+レモン
ストロベリーミルクというカクテルになるけどいわゆるイチゴ牛乳とは別物
ウマー


94 :内容量 774ml:02/04/16 14:21 ID:Y03/yiwZ
かき氷のシロップ

95 :内容量 774ml:02/04/16 15:06 ID:oaWVw/HZ
青汁

96 :内容量 774ml:02/04/17 23:07 ID:???
>>75
家にちょうどフレーバーコーヒー(ヘーゼルナッツ)があったから安さにつられて
買ってみたわ、ボナポット。
いつもはオーレにして飲んでたんだけど、
水を一滴も使わずに牛乳だけで煮出したら、やさしーい味になっていい感じ。
コーヒーメーカーも持ってるんだけど、さすがに水入れるとこに牛乳入れるのはヤだもんね(w
今度はロイヤルミルクティーに挑戦するわ。
もうちょっとサイズが大きいともっと便利だと思うんだけど、、、、。



97 :96:02/04/18 02:36 ID:???
↑内容的にスレ違いっぽいのにageちゃった。
sageときます。

98 :内容量 774ml:02/04/19 01:25 ID:???
砂糖30%
甘党じゃない奴には絶対お勧めできない。

99 :内容量 774ml:02/04/19 02:47 ID:???
ネスレだったかなぁ?
ポーションに入った液体のでミルクに混ぜるヤツあったでしょ?
カフェオレ味とかイチゴ味とかのバランス栄養食みたいなの。
あれ、一時期毎朝飲んでた。健康に良さげでウマーだったよ。
名前忘れちゃったけど。

100 :内容量 774ml:02/04/20 05:24 ID:DzwH8CYz
初めての100get
、、、、、、ぽっ♪

101 :内容量 774ml:02/04/20 08:44 ID:FcTbI4Lb
ミロ(な・・・なつかしい)

102 :内容量 774ml:02/04/21 14:22 ID:???
牛乳+卵黄+砂糖
  ↓
ミルクシェーキ(ミルクセーキ)
  ↓
(゜Д゜)ウマー

103 :内容量 774ml:02/04/21 22:37 ID:6ypEu0JQ
カルーア。

104 :内容量 774ml:02/04/21 22:48 ID:xieyLC6q
塩 小さじ2杯

ミルクーッ!って感じで高級な味になる

105 :内容量 774ml:02/04/22 03:23 ID:/jj/PWSY
トマトジュースと混ぜるとスープっぽくなる。
まーそんな「うまい!」ってほどでもないが。

106 :内容量 774ml:02/04/22 23:56 ID:???
>>87
懐かしい!!最近生協に似たようなものが出てきたんでちょっと期待。

107 :87:02/04/24 03:47 ID:???
>>106
マジで?飲んだ?
詳細キッボ〜ン

108 :内容量 774ml:02/04/24 20:35 ID:vlB6jVqF
裏ごししたサツマイモ

109 :内容量 774ml:02/04/24 21:19 ID:wQrPsRWu
牛乳はあんまり飲まない方が良いよ。
アメリカではむしろ大腸がんの原因にもなるともいわれてます。
牛乳っていっても、動物性蛋白質だからがばがば飲んで体にいいわけないんです。
牛乳のみすぎのひとの腸はそうでないひとにくらべると黒ずんでいるそうです。

カルシウムは小魚などでとりましょう。

110 :内容量 774ml:02/04/24 21:51 ID:I+QCRLfr
米ぬかミルクはダイエットに最適。
もち砂糖も入れる。

111 :内容量 774ml:02/04/24 22:27 ID:PCa3aOaB

                ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                (,,゚Д゚)<牛乳飲んでカルシウムを取ろう
                ./  |   \________
       ______(___/__
      │00. 7. 8. / AHE |
      │_________│
      /\             \
    /   \  逝印高死亡乳  \
  / Λ_Λ \ HIGH RISK MILK  \
/__( ´д`)_\____________\
|       |ゲ.|     │               |
|       |.ロ |     │     逝 印     |
|       |ゲ.|     │   飲む 生物兵器   |
|       |.ロ |     │  毎 日 腹 痛  |
|γ__  |ゲ.|     │ ̄\ .腐食乳. / ̄|
|    \ |.ロ |     │.   \___/   .|
|       |ゲ.|     │              .│
|__|__||_|)|.ロ |     │ コ ッ プ 1 杯 │
|□━□ )       │  ( 約 200ml ) で . |
|  J  .|)/ ̄ ̄ ̄ |.  1  日 分 の * |
| ∀ ノ< ヒヒヒヒヒ │ 黄色ブドウ状球菌 |
|  - ′ \___│   2 分  の 1  |
|  )          .│              │
|/   製 造     .│              │
|. 逝印大阪工場  │       500ml     |
|____________|__________|




112 :内容量 774ml:02/04/25 00:12 ID:???
やや、スレ違いだけど
白アンのアンパンと牛乳っていう食べ合わせはお勧め。



白アンの饅頭も善し。

113 :内容量 774ml:02/04/27 08:49 ID:+hDRGT6x
プレーンタイプのプロテイン
始めはまずく感じるけどだんだん病みつきになる

114 :106:02/04/27 14:52 ID:KVZCqQdC
>>87
ごめん、全然違うやつだった。
幼稚園児の頃のんだ記憶が。たしか、バナナとイチゴがあってそれに牛乳混ぜると
ウマー(゚д゚)な感じだった。
独特の喉越しと触感。あれをもう一度再販して( ゚д゚)ホスィ・・・
と切に願う。

115 :106:02/04/27 14:54 ID:KVZCqQdC
ttp://www.alphapoint.co.jp/otsukac/food/shohin/shabe.htm
ていうか、もう再販されたの?
捜してくるYO!

116 :106:02/04/27 14:55 ID:???
連続カキコでスマソ。大塚製薬のものらしいね。
漏れが昔のんだものとは違うのかな?

117 :87:02/04/27 23:55 ID:???
>>106
106氏が飲んだのはもしかして粉末のこれでは?
↓「ミルメーク」
http://www.carayoko.com/window/item/1508.html

違ったらスマソ

118 :内容量 774ml:02/04/28 03:56 ID:???
牛乳酎って想像以上に飲みやすいYO!!
むしろ牛乳のコクが増してウママママー

119 :内容量 774ml:02/04/29 15:49 ID:???
>>117
ごめん、これじゃないや。でかい紙コップみたいなのに入っているの。
なんだったんだろ、あれ?

120 :内容量 774ml:02/04/30 20:47 ID:3QDWOEA6
カゴメ野菜生活100
5:5でまぜまぜしてね。ヤクルト?っぽい味になる。

121 :内容量 774ml:02/05/01 09:43 ID:WIcoN5qW
もともと牛乳と混ぜて飲む商品ですが
メロディアンのミックスジューシーミックスは
ジューサーで作ったみたいにドロッとしてとてもうまいですヨ。
お試しになってない方、スーパーへ!(自分はサミットで買った)


122 :内容量 774ml:02/05/01 10:38 ID:J/SbQ2ki
グレープ(ブドウ)ジュース+牛乳なんかまったりとした不思議な味
サイダー+牛乳上のあわあわが好き
コーヒー牛乳+牛乳ほんのりコーヒー味が絶妙〜
カルピス+牛乳基本かな?おいしい!
子供の頃すきだった飲み方です。



123 :内容量 774ml:02/05/01 13:42 ID:ElRaLW9+
お酒はあまり飲まないけど、ウィスキー入れるとおいしい。


124 :内容量 774ml:02/05/01 14:17 ID:OXJM/TVr
黒飴+牛乳=温泉饅頭 (゚д゚)ウマー!

125 :内容量 774ml:02/05/01 16:20 ID:7P5d9DsM
アルファオレを毎朝牛乳に混ぜて飲んでる。

126 :内容量 774ml:02/05/05 15:11 ID:???
↑あ、俺もそれ好き。
懐かしのイチゴ牛乳が栄養万点になって帰ってきたみたいで(w

127 :内容量 774ml:02/05/11 15:27 ID:zGqrnuYv
淹れたてのジャスミンティーで、
砂糖たっぷり入れてミルクティー作るとおいしいんだけどねぇ。
キリンのジャスミンミルクティーは大失敗だったけどぉ。


128 :内容量 774ml:02/05/11 20:07 ID:Jrj2JMSG
永谷園のミルクシェーキ
イーチゴー
メローン
バナーナ
コーコア
ごっくんごっくん
あれ〜!?



129 :内容量 774ml:02/05/12 01:26 ID:PVl/s/5+
>>126
美的表現

130 :内容量 774ml:02/05/12 03:22 ID:EdxDEBD3
ココアとバナナと牛乳をミキサーにかける

>>128
みたいに、豪華でなくてもおいしいココアバナナセーキ


131 :内容量 774ml:02/05/12 03:31 ID:???
摺醴霾醴髏蠶蠶鸛躔か                    ベ∃壮鎧醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
勺儲靄靄醴醴醴蠶體酌偵Auru山∴          ベヨ迢鋸醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
∃儲霾ヲ露繍蠶髏騾臥猶鬱h  ご笵此∴        ∃f謳廱躔騾蔑薺薺體髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶
ヨ儲諸隴躇醴蠶歎勺尓俎赴  f蠶蠶蠢レ      ∴f醴蠶鬪扠川ジ⊇氾衒鑵醴蠶蠶蠶蠶蠶
ヨ鐘諸薩讒蠢欟厂  ベ状抃  傭蠶蠶髏厂      .ヨ繍蠶蠶臥べ泣澁価価櫑蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
f罐諸醴蠶蠶歎      マシ‥…ヲ冖        .∴瀦醴蠶襲jJ鶴門門攤蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
加罐讒蠶蠶欟厂        ヘ              ∴f醴醴蠶甑欄鬮°f蠢蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
溷霾醴蠶蠶勸                        ∴ヨ繍醴蠶蠶鬮狡圷し醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
醴蠶蠶蠶蠶髟                        ベ湖醴醴蠶蠶蠶庇⊇⊇體髏髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶欟                          f繍蠶蠶蠶蠶蠶曲三三巛憫髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶歉                  澁畄_迢艪蠶蠶蠶蠶蠶蠶甜川⊇川川衍捫軆髏髏蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶髟                コ醴蠶奴繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶齡辷シジ⊇川介堀醴醴蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶鬮か                .ベ苛ザベ繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯己に⊇三介f繙醴蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶髏鬮シ                        尽慵蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶自辷三沿滋鐘醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶醴勸                            氾隅髏蠶蠶蠶蠶蠶靦鉱琺雄躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶醴訃                      ∴∴∴沿滋溷醴髏蠶髏髏韲譴躇醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶髟              _山辷ムf蠡舐鑓躍醯罎體體體驩讎櫑蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶a            f躍蠶蠶J蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯註珀雄醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶廴          f醴蠶欟閇憊體醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶靦錐讒醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶欟シ          禰蠶蠶蠢螽螽f醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶監シ          ∵ヴ門夢曠髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶a                ∴シ∃愬嚶髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶診            ベ沿u旦以迢u讒醴髏曠醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶髏蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶甑シ            .げ隅艪蠶蠶蠶蠶蠶蠢J蠶髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶鬮ヒ               ベ状隅髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠢テ∴              ベ川捍軆髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶ルシ              ∴∃氾据醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠢此            ∴⊇以f繙醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶ル∠∴  .∴∴∠ヨ旦滋躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶醢山ム沿当u錙躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶

132 :内容量 774ml:02/05/12 11:51 ID:05Vhiytw
卵の黄身+牛乳+オロナミンC
  ↓
(゜Д゜)ウマー

133 :人類機械化計画:02/05/12 12:56 ID:QmUJlao9
濃いオレンジジュース+牛乳+抹茶の粉ひとさじ
  ↓
(°Д°)ウマー

134 :名無しさん@占い修行中:02/05/12 13:11 ID:3wV/rKV5
牛乳を加熱してウコン(ターメリック)の粉末を加え、癖の強げな
蜂蜜を加える。
なんとなくプリン風味の美味しい飲み物の出来上がり。

135 :名無しさん@占い修行中:02/05/12 13:18 ID:3wV/rKV5
牛乳とパイナップルを一緒に食べると身体に悪いと聞いたことがあるが
(アジアのどっかで・・・インドネシアだったかな)、パイナップル味
の乳製品って結構多いし、缶詰のパイナップル(汁ごと)と牛乳を混ぜ
たの好きで時々飲むけど、どうなんでしょうか?

136 :◆n/kyMoNo :02/05/12 23:08 ID:lbjDTTPw
牛乳:3三矢サイダー:7
の割合で飲んでみ
ウマーだぞ

137 :内容量 774ml:02/05/14 02:04 ID:???
カルピスを水の代わりに牛乳で割ると
結構いけますよ。

138 :内容量 774ml:02/05/14 17:51 ID:???
牛乳をカルピスの代わりに水で割ると
物凄くマズイ

139 :内容量 774ml:02/05/19 02:59 ID:???
>>130
ラム酒をちょこっと落とすと更にウマーだyo!

で、ココアの代わりに練りゴマ(黒)でもウマー。
どっかのカフェのメニューにもあったと思う黒ゴマバナナジュース!

140 :内容量 774ml:02/05/19 04:45 ID:???
ハウス・シャービック

141 :名無し転がし:02/05/19 11:34 ID:cRrHrJlH
160ccのココアを350ccの牛乳でのばすとたっぷり飲めて
(・∀・)シメシメ

142 :内容量 774ml:02/05/19 17:45 ID:???
>>139
>黒ゴマバナナジュース

この前東京駅で売ってるの見た!
基本的に、[牛乳×バナナ=ウマー]の公式が成立するような…

143 :139:02/05/19 23:38 ID:???
>>142
んっとねぇ、牛乳×バナナもウマーなんだけど、
実は牛乳×練りゴマ+甘味もウマーなんだyo
既出なんで書かなかったんだけどね。
つまり黒ゴマバナナジュースやココアバナナミルクってウマー×ウマーな訳ね。

144 :内容量 774ml:02/05/19 23:41 ID:ijaetRWb
牛乳+御飯!!







すまん。チョトといれ逝ってくる

145 :内容量 774ml:02/05/20 01:59 ID:JqRMV86m
ミルクとフルーチェでうまいよ
当たり前か
牛乳を2倍の400ccくらい入れるとやわらかくなりますが、冷蔵庫に2時間くらい入れとくと普通の堅さになります
2倍食べれてウレチ


146 :内容量 774ml:02/05/20 02:11 ID:q/vh1yxq


147 :内容量 774ml:02/05/21 08:22 ID:Pa/pFIaj
究極はこれだ!!!!!!!!!!!

    納豆!

 あ、よせーーーー氏ぬぞーーーーーーーーーーー、飲むなよ。

148 :内容量 774ml :02/05/21 09:33 ID:91SDXaA1
ミルメーク
http://homepage2.nifty.com/inazumadouraku/

149 :内容量 774ml:02/05/21 22:43 ID:???
146さんも書いてるけど、酢おいしいよ。
我が家の場合、りんご酢ね。
健康に酢がいい、って聞いて、酢をおいしく飲むために
考えついたんだけどさ。
ちょっとヨーグルトみたいになる。
ただ、入れすぎるとダメかも。


150 :内容量 774ml:02/05/23 23:41 ID:???
>>149
むか〜し、酢のCMでサワードリンクってやってたの、家で作ったことあるよ。
普通の酢に氷砂糖と果物(なんでも)を漬けこんだのを牛乳で割る。
詳しい分量は覚えてないけど、ヨーグルト味でウマーだった。

151 :内容量 774ml:02/05/31 06:27 ID:KFvb51is
ヤクルト入れるとトロッとしてまったり爽やかな感じになっておいしい。
ピルクルとかに似てなくもないが、酸っぱいような乳酸菌の味がせず
飲み易くていい。


152 :内容量 774ml:02/06/01 02:47 ID:???
>>131の精液+牛乳

(゜∀。)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

153 :内容量 774ml:02/06/13 01:30 ID:xQcRGn2g
ゆであずき。
グルグルかき混ぜながら ウマー

154 :内容量 774ml:02/06/13 01:56 ID:taMTkpw4
良スレ発見 age

155 :内容量 774ml:02/06/13 01:58 ID:???



     オロナミンCに牛乳入れると、メロンクリームソーダ味になるよっ!


156 ::02/06/13 01:58 ID:DLgllW5P
カレー!w
逆になってるんだけど、うまくなるよ。

157 ::02/06/13 02:00 ID:DLgllW5P
もちろん、カレーがね・・・。

158 :YO!!:02/06/13 17:08 ID:T1ukZrqj
牛乳+御飯+ワカメ(確かなんかに載ってた)
or
牛乳+麦茶<コーヒー牛乳になるよ。(見かけ)ゴルァ!!

159 :サラダ将軍 ◆oFVq8VEg :02/06/13 20:56 ID:YdqYi07t
DOOLEYSっていうキャラメルリキュールはアホ美味いぞ。
カルーア好きな奴は混ぜてよし!

ちなみに赤と黒のわかりやすいボトルです。

160 :内容量 774ml:02/06/13 22:07 ID:???
>>158
昔TVでやってたね。超濃く煮出した麦茶を牛乳とMIX。
やってみたけど本当にコーヒー牛乳みたいになるよ。


161 :内容量 774ml:02/06/30 04:17 ID:???
酒系もありだったら、Tiffinティーリキュールもいいyo!
カルーアミルクのコーヒー牛乳味に飽きたらTiffinでミルクティー味。

162 :内容量 774ml:02/06/30 05:19 ID:???
逆に混ぜてはいけないもの
牛乳とグレープジュース
小さい頃姉に飲まされて吐いた (ノД`)・。・

163 :内容量 774ml:02/06/30 08:41 ID:???
濃いぃぃぃく作った麦茶と砂糖混ぜてみ。
コーヒー牛乳の味になる。
なんてガキみたいな事言ってる27歳。

164 :名無し:02/06/30 12:30 ID:T5EdpUih
牛乳と果実系の炭酸混ぜてみな。
謎の物体がでるけど、以外にうまいよ

165 :ジュース、ジュース、:02/06/30 12:47 ID:0UELVKvz
今や、日本経済再生のためには、衰退産業から、発展産業、IT活用情報ビジネス、
新しいシステムへの労働力の移動、企業家精神保有者の育成が不可欠。
デジタル、インターネット等IT関連は使い方次第で、個の力を何倍もの力に変えることが可能です。
費用対効果で他の媒体にこれより優れたものは無いでしょう。
それを船井幸雄やハーバード大学での講義さえある21世紀型流通の姿ともいわれるMLM
に活用してみましょう。それは長い目で見ても、素晴らしいネットワークビジネスといえます。
最先端のITを駆使するネットワークビジネスは、在庫をもつ必要がなく、
製造メーカーの製品を直接広める形態をとるものです。
製造会社の製品であると同時にIT部門を持ち、面倒なことはすべてお任せです。
HPを通じて、興味のある人がメールで問い合わせてくるので、
低価格、高品質な製品に関することなどを説明すれば済むのです。
何人かの識者が書籍等で発言しているように、
流通コストを消費者に還元して製品を広めるというこのシステムは、
人間的かつ将来有効なシステムを創っていける可能性の大きいものだと感じます。
実際、アメリカでは、全商品の30%がMLMです。
有名な大会社AT&T、GM、マスターカードなども採用しだしています。
興味のある人は、ぜひ以下のホームページを御覧ください。
http://ailove22.fc2web.com/lpd/index.html

166 :内容量 774ml:02/06/30 21:12 ID:QmwbyNBH
>>162
え、なんで?
俺好きだよ、牛乳+ぶどうジュース。
割合がビミョーだけどね。

167 :162:02/07/01 01:09 ID:???
>>166
ありゃそうか?
んじゃ今こそもう一度実験を・・・


168 :内容量 774ml:02/07/01 15:49 ID:qUd+S79F
牛乳に市販のヨーグルトをまぜて好みでジャムとか蜂蜜を
いれて飲むとうまいよ。

169 :内容量 774ml:02/07/01 18:57 ID:BZRBv2f4
CCレモンに牛乳入れたら、どろどろに凝固して不味かった。

170 :内容量 774ml:02/07/01 23:01 ID:???
今日、ふと魔が差して冷蔵庫にあったプリンと牛乳をミキサーでガー。
アイスクリームでやっても美味いし、缶入りのプリンシェーキなんてのもあるから
絶対美味いはずだって確信はあったんだけど、
やってみたらあまりの美味さに気が触れそうになった。

171 :内容量 774ml:02/07/09 23:17 ID:N7A1rAP6
オロナミンCに牛乳を入れると美味しいらしい。
昔テレビで大村昆がやってた
卵を入れるのもグッドらしい

全てやったこと無いが。
昔はこのネタで盛り上がったものだ。
懐かしい

172 :内容量 774ml:02/07/10 17:10 ID:???
ニチレイのアセロラドリンクと牛乳を7:3の割合で混ぜる。

173 :内容量 774ml:02/07/14 03:41 ID:???
牛乳にかき氷用イチゴシロップ

うっかり入れすぎると( ゚д゚)マズー

174 :内容量 774ml:02/07/15 15:45 ID:???
うわっ、誰も挙げてないのか?

豆乳。

よーしパパ豆乳オレ飲んじゃうぞーとか言ってるの。
豆乳オレって言ってみたいだけなんじゃないかと。
でも、次からは自分内部でマークされる危険も伴う、諸刃の剣。
まー素人は牛乳オレでも飲んでなさいってこった。

175 :内容量 774ml:02/07/24 17:03 ID:SM/Mx14t
ミロ。

176 :内容量 774ml:02/07/25 08:00 ID:1vQvJQoj
お湯の代わりにホットミルクでレギュラーコーヒーをいれるとうまひ。
砂糖は入れないのがポイント

177 :内容量 774ml:02/07/25 16:06 ID:xnCZ7MVa
ぬか

178 : :02/07/25 18:17 ID:BXKybfml
麦茶。
ノンシュガーのミロって感じになる。なかなか逝けるので試してみて欲しい。

179 :内容量 774ml:02/07/25 21:27 ID:???
パン

180 :内容量 774ml:02/07/25 22:25 ID:8F+ZmIe9
塩コショウ。

冷たいスープって感じです。

181 :内容量 774ml:02/07/25 23:16 ID:br/HTjS3
枝豆と砂糖ってのもなかなか美味いよ!
ズンダミルク!


182 :内容量 774ml:02/07/27 03:34 ID:vJiUtzZL
>>176
そんなアァタにこれ、おすすめ。
http://www.doutor.ne.jp/index/shopping/machine/com/d179016.html
コずーっと以前に既出ですが、コーヒー豆と牛乳入れてチン。

183 :内容量 774ml:02/07/27 15:45 ID:n9uRV/zm
キャラメルポップコーンに牛乳。
お正月に食い過ぎて太ったよ♪

184 :内容量 774ml:02/07/29 17:51 ID:???
ざっと一通り読んでみたが誰もこの名は出してないんだな・・・
カルアリキュール
ご存じカルアミルク(既出)作っちまえって事ですね
ガムシロと共にバランス良く入れれば至玉の一品が出来上がる
当然牛乳の銘柄にもこだわってね

酒だからsage

185 :内容量 774ml:02/07/31 12:08 ID:oyUodGS+
やっぱ黒砂糖かな。
ほのかな風味がうまー!!

186 :内容量 774ml:02/07/31 20:33 ID:C8qrNkec
蒸しパン

187 :内容量 774ml:02/07/31 20:39 ID:n8xwuXRq
きなこ

188 :内容量 774ml:02/08/01 04:29 ID:j6RTZa2o
バニラエッセンス

189 :内容量 774ml:02/08/01 08:46 ID:/UMpNTNr
デザイナープロテインのイチゴ味

190 :内容量 774ml:02/08/01 14:09 ID:vxcgXk5H
サイダー系プラスとゆーのも結構好き。

191 :内容量 774ml:02/08/01 14:35 ID:LwtK07f5
>>184
抹茶リキュールも入れてみ。

192 :内容量 774ml:02/08/14 17:27 ID:yQCj/vj2
昔、何かのアニメで見たんだけど
アフリカのある地域では牛乳に牛の血を入れて飲むらしい・・・ガクガクブルブル(((゚д゚ :)))

193 :内容量 774ml:02/08/14 22:04 ID:zs5SlN+n
牛乳コップ1杯に固形のコンソメ半分を入れる。

194 :内容量 774ml:02/08/14 22:25 ID:0rTyzKsD
大腸菌と犬の内臓

195 :内容量 774ml:02/08/14 23:39 ID:5KizyZkB
マヌカっつー植物から採ったハチミツ。香りがよろしいよ。

196 :内容量 774ml:02/08/16 00:48 ID:Or9l6ubA
麦茶と蜂蜜

197 :内容量 774ml:02/08/16 00:49 ID:???
日清のシーフードヌードル


198 : :02/08/18 11:48 ID:cXuH90ZR
会席料理屋で牛乳味噌汁ってのが出てきた。和風ポタージュって感じでウマー
インスタントの味噌汁とホットミルクで真似出来るかもと思ったけどまだ試してない

199 :内容量 774ml :02/08/22 00:54 ID:???
スレ違いだけど、味噌汁に無糖プレーンヨーグルトを入れると
旨味が増しておいしくなるそうだ。

200 :内容量 774ml:02/08/26 20:51 ID:ae5hYLoe
200が落ちてたので拾った。

201 :werdna:02/08/26 21:04 ID:ncWKd/U/
オレンジカルピス

202 :内容量 774ml:02/09/06 23:14 ID:rUSoST/W
なんでだれもミルメークのことを書かないのだ?

203 :内容量 774ml:02/09/07 01:52 ID:GOvwVw29
>>61
>>117
>>148

204 :内容量 774ml:02/09/07 09:44 ID:7nq33/nI
おいおい喪前ら。
牛乳に入れると言えばリボンナポリンだろ。
あのなんとも言えないいちご炭酸味。
でもコップが激しく汚れる諸刃の剣。
でも北海道人限定かもな。
マジで美味いからやってみれ。

205 :EMI:02/10/05 21:10 ID:gWEuI5nv
カルピス



206 :内容量 774ml:02/10/06 01:40 ID:1AnxsR9P
低脂肪乳

207 :内容量 774ml:02/10/06 21:22 ID:yiqmtnqe
牛乳にカステラこれ最強!!

208 :内容量 774ml :02/10/06 22:26 ID:8UDLRlUk
バニラエッセンス少々と砂糖。
ミルクセーキもどきになるよ。

209 :内容量 774ml:02/10/10 00:53 ID:IUcwjCB+
卵とホットケーキミックスを混ぜてフライパンで焼く。

小麦粉とバターを混ぜた物をミルクでのばし、電子レンジで加熱する。

210 :あや:02/10/10 01:17 ID:v5LPl+Xg
このへんでひとヌキして!7才〜17才までのワレメだよ。
ちいさい奴とかぬれてる奴とかじっくり見て。

http://www.bj.wakwak.com/~bboy/xxx/wareme.html



211 :内容量 774ml:02/10/24 22:12 ID:???
ホッシュ

212 :内容量 774ml:02/10/25 15:50 ID:???
タプーリのヴァンホーテンのココアとコアントローをちょびっと。
ココア&オレンジの香りでウマー!

213 :内容量 774ml:02/10/25 23:50 ID:gF1RR9L2
>>212
昔、ヴァンホーテンからオレンジリキュールの薫るインスタントココア
が発売されていたな。非常に美味でありました。

214 :212:02/10/26 00:37 ID:???
>>213
マ、マジで?!知らなかった。
それって今はもう売ってないのかなぁ?欲っすぃ〜!

215 :内容量 774ml:02/10/26 00:45 ID:/TcNX8Wb
>>214
私も随分探し続けたのですが、6年ほど前に一度購入したきりで
その後は全く見かけなくなりました。
大変おいしかったので、当然店頭に並び続けるものだと思いましたが
残念なことです。こんなことなら、あのときもっと楽しんでおけば
よかったな・・・。

216 :サムガリ:02/10/26 04:47 ID:JOPd1tK7
チャイ風に、鍋でショウガ薄切りと紅茶葉いれて煮出し、後は砂糖お好みで…ホットミルクにナマ生姜汁を入れると分離するので注意

217 :内容量 774ml:02/11/18 23:22 ID:m2DmQScH
クリスマスの夜にはホットエッグノッグを飲みたい。

218 :内容量 774ml:02/11/20 14:13 ID:???
ホットミルクにシナモンと蜂蜜をいれるとなかなか(゚д゚)ウマー
漏れは胃が痛いときに飲んでる。なかなかオススメ。

219 :内容量 774ml:02/11/21 03:08 ID:???
ヨーグルトと少量の砂糖入れて混ぜるだけ。
ラッシーという飲み物になります。

220 :網野くん:02/11/23 23:34 ID:LQx1T4yX
アミノサプリ。ミルクと半々かミルク少し多めで飲んだら意外といけたよ!

221 :内容量 774ml:02/11/24 00:02 ID:/asHx9J6
ホットミルクで砂糖いれてカレー粉をほんのすこしいれる。んまい。

222 :内容量 774ml:02/11/24 01:51 ID:???
ミルクにCCレモン入れたらタンパク質が凝固して沈澱。
炭酸が効いてて、カナリ不味かったよ。これマヂ推奨!!

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)