2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3トリー不買運動開始!!

1 :消費者:02/04/18 03:23 ID:P5cLJoBc
3トリーは中国緑茶のアルミ缶に続いて、ゴクリなる清涼飲料を発売。
こちらの缶の内容量も415_gと内容少な目・価格は同じの暴挙。
この際、こんな内容少な缶が主流になっては困るということで、 
内容少な缶の撲滅のため、3トリー製品を買わないようにしてはいかがか?

2 :内容量 774ml:02/04/18 06:06 ID:hX2+Wxoi


3 :内容量 774ml:02/04/18 07:20 ID:b6gzgTWV
3トリー

4 :内容量 774ml:02/04/18 12:07 ID:???
4とりー

5 :内容量 774ml:02/04/18 12:37 ID:???
5トリー

6 :内容量 774ml:02/04/20 02:46 ID:VKTfWGRG
揚げ足トリー

7 :内容量 774ml:02/04/21 19:12 ID:qLqzarBd
容器代が高いのさっ!量り売りにすれば解決。

8 :内容量 774ml:02/04/22 00:25 ID:kVWQ+nDm
中国緑茶、2リットルペットで買えば安いYO!

9 :内容量 774ml:02/04/22 01:34 ID:xhcgVLB2
獄吏は適正価格だと思われ・・・

中国緑茶は逝って良し

10 :内容量 774ml:02/04/23 02:39 ID:oQNdVtFI
缶の内容量が少ない!!
500_gちゃんと煎れろ!!

11 :内容量 774ml:02/04/23 23:21 ID:???
>>1

あーあ。こんなスレ立てて・・・
言ってることがわからなくもないが、タイトルがさ。
近くのコンビニでキリン午後ティーの新商品見てみろよ。

12 :内容量 774ml:02/04/26 17:16 ID:???
12トリー

13 :内容量 774ml:02/04/27 02:26 ID:JNFdPK6K
キリンもか・・・鬱。

14 :内容量 774ml:02/04/27 13:22 ID:Ya2GA53S
コケコーラの200ml瓶から見るとまったく腹はたちませんがいかが?

15 :内容量 774ml:02/04/27 18:01 ID:HHDVa2mM
どうせ違うメーカーに社員だろ・・・

16 :内容量 774ml:02/04/27 18:21 ID:HHDVa2mM
失礼、違うメーカー「の」だった

17 :内容量 774ml:02/04/27 23:16 ID:pL3rmpKr
今春の新製品がすべて売れてないアサヒ飲料かキリンビバの社員かと思われ。

18 :内容量 774ml:02/04/28 01:18 ID:Qc7cv04w
一人勝ちは良くないね。

19 :内容量 774ml:02/04/28 01:53 ID:glg4Turi
ダイドー社員じゃないのか?

20 :内容量 774ml:02/04/28 02:41 ID:zYUu4yCw
サンがリアだろ?

21 :内容量 774ml:02/04/28 02:44 ID:QFx6JMO/
飲料メーカーといえば
コカ、サントリー、キリン、アサヒ、伊藤園だろうよ。
ダイドーとかサンがリアなどの糞メーカーは逝ってよし。

22 :内容量 774ml:02/04/28 03:29 ID:4ZkdXlBs
大阪の話ですが、
100円自販機でサントリーが急に減ってきてまして、
これってサントリーが圧力かけてるんですかね?

23 :内容量 774ml:02/04/28 04:41 ID:I+N/3h66
>>20
そんなおバカな会社じゃありません。

24 :内容量 774ml:02/04/28 12:30 ID:oWb4N6Lg
ラグビー好きなのでサントリーマンセー
永友さんがんばれ!

25 :内容量 774ml:02/04/29 01:52 ID:3pTvrdZz
>>1
こっちに書けば?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/995081562/l50

26 :内容量 774ml:02/05/01 03:10 ID:xuk+ntvY
最近の缶飲料って形を少し変えては量を少なくしてませんか?
なんか39ボトルとか言って390_g缶とか出してるし。
でも値段は高いんだよねぇ。
これって消費者を馬鹿にしてると思いませんか?

27 :内容量 774ml:02/05/11 18:18 ID:d8hSPGJ7
大塚のちっちゃいポカリ200mlよりは腹立たないけどね。

28 :内容量 774ml:02/05/12 19:21 ID:jE+4efCd
このスレ立てたのはコカコーラの肉体労働者。

29 :内容量 774ml:02/05/12 19:26 ID:oe/ebMSE
コカコーラの肉体労働者ってなんだよ(笑

30 :内容量 774ml:02/05/12 19:28 ID:bucNGxpr
3トリーは大事なお客なので却下。

31 :内容量 774ml:02/05/15 01:41 ID:DayiYTZP
確かにゴクリは「なんだコレ?」とオモタよ。
あれで150円は高杉。果汁100%ってわけでも無いし・・・。
なんでこのジュースが割高設定なのかわからん。

32 :内容量 774ml:02/05/15 01:46 ID:f9chD1rB
140円ですがな〜
肉体労働者は嘘つきだな〜(w

33 :内容量 774ml:02/07/28 19:08 ID:???
>>29
そりゃコーラの色素抽出してる黒人の事だろ。

34 :内容量 774ml:02/07/28 19:49 ID:???
34トリー

35 :まつりななし:02/07/29 19:22 ID:???
冷却水を強力に推しているものです。
確かに通常の1割以上も少ない内容量には多少疑問も感じます。
だが!実質1本を飲み終わったときの感覚は恐らく410mlも500mlも大差ないはず!
ならば!カロリーを摂り過ぎないと考えるとある意味親切なのかも!!

ならば130円とかにすれゴルァ!という意見は却下。しません。なぜ140円なんじゃゴルァ!

#とかいって冷却水は推し続けますが。戯言スマソ。

36 :内容量 774ml:02/08/07 12:56 ID:???
サントリーの烏龍茶はまずい。
うまい烏龍茶を飲みたい。
誰か紹介してくれないか。

37 :内容量 774ml:02/08/07 13:16 ID:???
聞茶は?

38 :内容量 774ml:02/08/07 18:12 ID:???
 ここなんかいいかもよ。
 http://www.eshirase.net/

39 :内容量 774ml:02/08/08 02:20 ID:LrrL+EWB
伊藤園の烏龍新茶は?
あと、今残ってるかどうか微妙だが、アサヒの鉄観音と一級茶葉烏龍茶

40 :内容量 774ml:02/08/08 02:58 ID:L/fFpN0r
ウルトラピンチ!

41 :内容量 774ml:02/08/08 02:58 ID:NTnc2vSV
>>1
初回だけだが原価45円なので
これからも買ってくさい(W

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)