2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

++ヤクルト Yakult++

1 :内容量 774ml:02/04/29 18:41 ID:uDTLCR/l
ttp://www.yakult.co.jp/

無いみたいなのでスレ立てました。
スーパーで買う方が安いのに、配達員が涙目で売りに来るヤクルトですが、
案外手広くやってる会社のようです。化粧品の評判は良いと聞きます。
そんなこんなで、ヤクルトやジョア、ミルミルなどについて語りましょう。

2 :ソソロギ:02/04/29 19:12 ID:gELrvFxZ
2ge-tto

3 :内容量 774ml:02/04/29 19:40 ID:nN3NW4cU
ヤクルトおばさんと知り合うと、欲しくもないときに顔を見られてしまうと
買わざるを得なくなるのが辛い。

4 :内容量 774ml:02/04/29 19:43 ID:yZKeuO4p
うちにくるヤクルトレディーめちゃキレイ(*´ー`*)
思わず3000円くらい買ってしまう。

5 :内容量 774ml:02/04/29 20:32 ID:jqVc28Xu
瓶入りクロレラヤクルト萌え〜

6 :内容量 774ml:02/04/30 00:12 ID:cgOMacFY
クロレラ入りヤクルトラーメンなくなった。鬱氏。


7 :内容量 774ml :02/04/30 00:24 ID:???
>>6
あるよ。商品名が「麺許皆伝」に変わっただけ。
しょうゆ味とみそ味としお味の3種で全部クロレラ麺。

8 :内容量 774ml:02/04/30 20:39 ID:1jr+4di3
ヤクルトホーム←本当にあったらしい
ジョア・コーヒー味萌え〜

9 :内容量 774ml:02/05/01 13:20 ID:LeXtfLwh
麺許皆伝がヤクルト製品だったとは

10 :内容量 774ml:02/05/02 09:02 ID:zR7beCW1
ミチャコあげ

11 :内容量 774ml:02/05/03 13:26 ID:tGbx+2x6
母がヤクルトレディのセールスが可哀想になって
一度買ったら、それから毎週来るようになった。
母が留守のときに来たから断ったら
「いつも買って下さるんですけど・・・」と言うので
「買わないといけないんですか?」と聞いたら
それ以来私が出るとすごくビビってる。

12 :内容量 774ml:02/05/06 08:25 ID:8ZQlupVb
あまいよね

13 :内容量 774ml :02/05/06 11:25 ID:iN8tcCl+
ローリーエースとかってさ、ヤクルトのぱくりっぽいな・・・。

14 :内容量 774ml:02/05/07 09:09 ID:SwQ5sA0Y
でもローリーエースのがすき。さっぱりしてる。

15 :内容量 774ml:02/05/08 00:52 ID:???
ローリーは雪印だからヤダ。

16 :内容量 774ml:02/05/09 07:51 ID:30vczO6l
雪印か・・

17 :内容量 774ml:02/05/09 15:19 ID:2RqkmlUM
ヤクルト400と普通のヤクルト。ちがいがわからん。

18 :内容量 774ml:02/05/13 14:21 ID:Cgww2xtw
ヤクルトの豆乳苺味、コーヒー味好きだな。

19 :99:02/05/13 14:24 ID:HhD+cBAT
-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●露出オナニーの会●アナル愛好会●痴漢痴女同好会●母乳人妻不倫の会
○楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/



20 :内容量 774ml:02/05/14 07:36 ID:4VPtuBV6
もっと容器が大きくならないかな
もっとライトな味がでないかな

21 :内容量 774ml:02/05/14 10:38 ID:qXQIWNiE
ヤクルト400って名前だけ聞いて
400mlのヤクルトだと思っていた罠。

22 :内容量 774ml:02/05/15 18:06 ID:SM/cnyEv
それはちょっと多いなあ。

23 :内容量 774ml:02/05/16 00:29 ID:saso5Smd
漏れはスワローズが優勝したら
ボトルキャップフィギュア付き2リットルヤクルトが
発売されると信じてた。

24 :内容量 774ml:02/05/16 03:20 ID:vQweKBBl
2リットルのミルミル売ってホスイ。

25 :内容量 774ml:02/05/16 05:12 ID:???
ヤクルトのコーヒーってどうしたらあんなまずく作れるのやろ?
ってな位不味いんですけど、作ってる人たちはあれを毎日飲めるのかなぁ?

26 :内容量 774ml:02/05/16 06:26 ID:???
このスレ落ちたと思ったらまだあったのか。

>25
珈琲たいむは何種類かあるが、ストレートに近いものほど無香料。
それであの味なら上出来。
ちなみに25はただの煽りだと思うが、どの缶コーヒーが美味いんだ?

27 :1:02/05/16 16:37 ID:K11gAyI1
ヤクルトっていろいろドリンク出してるのですね。
他に普通のジュースも出してるのでしょうか。

28 :内容量 774ml:02/05/17 22:13 ID:pjSEO30+
昔はね、ビンから樹脂容器に変わったばかりの頃だけど、月曜から土曜(金曜?)までアルミ箔の色が違ったんだよ

29 :内容量 774ml:02/05/20 05:00 ID:???
50本飲んで吐いてる人がテレビでおった。

30 :内容量 774ml:02/05/22 00:52 ID:PciqAy5I
消防の頃、同じクラスのヤクルトとってる家の子が
ヤクルトの容器をリサイクルして作ったという
オレンジ色の三角定規を学校に持ってきてて、死ぬほど羨ましかった(w

31 :内容量 774ml:02/05/22 01:05 ID:g7RFz4LN
http://www.e-mansion.co.jp/kensyou/index_new.html

32 :名無し転がし:02/05/22 01:39 ID:vTVWfckw
>>28
そうそう!ウチもヤクルト取ってたから、幼稚園に逝く前毎朝飲んでた。
青とピンクの日が嬉しかったなー。
ってビン入りの時代もあったのか。ドリプシみたいな感じの容器だった
のかな?

33 :内容量 774ml:02/05/23 01:28 ID:???
>>28
今でも曜日ごとの色おぼえてる?

34 :内容量 774ml:02/05/23 01:40 ID:J3xfz5fg
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/yumemono.html

35 :名無し募集中。。。:02/05/23 10:52 ID:Br3TDNrX
ミルミルってまだあるの?

36 :内容量 774ml :02/05/24 01:20 ID:???
>>35
モチあるよ〜。

37 :内容量 774ml :02/05/25 03:44 ID:ALoe93kd
ハイラインだっけ?女性用の美容ドリンク。
あれ高そうだけど飲んでみたい。

38 :内容量 774ml:02/05/27 00:10 ID:i4KI/LF9
タフマンは効く?

39 :内容量 774ml:02/05/27 00:46 ID:osaGoueh
>>28
 あれ、曜日ごとに違っていたんだ!
 色々な色のがあるなーと思って、小さい頃はがして、
 スプーンの背とかで伸ばしてコレクションしとったです(アホガキ)
 キラキラして綺麗だと思ったようです・・。

40 :内容量 774ml :02/05/27 02:50 ID:eeVJORLq
>>38
どうだろう?会社のオヤヂ連中は好きで飲んでるけどね。
効果はあるのかどうかワカラソ。
清涼飲料水なんてそんなもんさ。

ちょっと前にタフマンの浴衣プレゼントやってたの知ってる?
男女用それぞれあって、漢字で「多富満」と書いてあって
写真見たけどいい漢字ダタヨ。ホッスィ〜かったYO!

41 :内容量 774ml:02/05/27 18:48 ID:uo3CwqCe
ヤクルトは人を見る目なし。


42 :内容量 774ml:02/05/27 20:17 ID:3GRg1sri
↑ん?

43 :内容量 774ml:02/05/28 01:12 ID:???
スワローズ優勝記念ボトルキャップフィギュア付き2リットルヤクルト激しくきぼんぬ

44 :内容量 774ml :02/05/28 02:11 ID:pT3OWbNg
旅行中にたまたま泊まった宿にヤクルトの自販機があってほっとしたYO!

>>43
禿げ同。藤井たんハァハァ…(;´Д`)

45 :内容量 774ml:02/05/28 18:13 ID:gDPkgMnV
100mlあたり約77kcal

46 :内容量 774ml:02/05/29 00:50 ID:pCrot2tt
紫芋のドリンクがありますよね?
あれ一度頼んでみたい…

飲んだことのある方いらっしゃいます?

47 :内容量 774ml:02/05/30 02:41 ID:???
ミルージュなんて好きな奴いるのかァァァ
いたら挙手しろォォォ

48 :内容量 774ml:02/05/30 11:25 ID:JV2iQRTo
マイナーだけどうめドリンクが好きだー!

49 :内容量 774ml:02/05/30 14:26 ID:XisAt4mR
ずっと不思議だったのですが
何故、ヤクルトレディは、
ヤンキーチックな人が多いのですか?

50 :内容量 774ml:02/05/30 14:35 ID:fV/J8sUQ
ゆずヨーグルトが好きだ。

51 :内容量 774ml:02/05/31 01:26 ID:???
>>48
サスペンスドラマで、青酸カリを盛ったが相手が梅酒を飲んでいたため
死ななかったというオチがあったぞ。
ジュースじゃどうか分からんけどな(w
梅は体に(・∀・)イイ!!

>>49
そうか?こっちは60に手が届きそうなオバさんが多いから羨ましいぞ!

>>50
ソフール6個入を買うとゆずは1つしか入ってなくて取り合い。
いちごが一番人気がない。

52 :内容量 774ml:02/06/03 00:34 ID:q5jEpwMc
素朴な疑問なんだけど、ヤクルトおばちゃんは1本売ったら何割くらい手元に入るの?
給料は歩合制だと聞いたんだけど。
ご家族やお知り合いにヤクルトおばちゃんがいる方のレスきぼん。

53 :内容量 774ml:02/06/04 21:59 ID:38Y8bnys
age

54 :内容量 774ml:02/06/04 22:50 ID:???
俺の会社にもヤンキーチックな人が来るよ。
恐くて買えないよ

55 :内容量 774ml :02/06/05 00:13 ID:???
おばちゃんだと買いやすい。
若いママで気取った人だと買いづらい。
霞ヶ関の人は超感じ悪かったな。

56 :内容量 774ml:02/06/05 15:35 ID:YBXkQ1Yi
やっぱりタフマンは伊東四朗

57 :内容量 774ml:02/06/06 02:33 ID:???
>>56
御意。

58 :内容量 774ml:02/06/06 03:44 ID:???
ヤクルトババアにナリテエ
時給いくらだろう

59 :内容量 774ml:02/06/06 18:49 ID:JUDXGUtv
夏はヤクルト凍らせて食う!
あのシャリシャリ感がタマンネー

60 :内容量 774ml:02/06/07 00:43 ID:???
>>58
地域によって時給は上下するけど
都内で840円くらいだと思った。
ヤクルトの幼稚園にガキを預けられるのが魅力だが
仕事がキツくて次々とやめていくみたい。

61 :内容量 774ml:02/06/07 00:57 ID:DULrKZRk
>>59
そんなあなたには、ピルクルをお薦めします

甘さこってり! ピ ル ク ル 100円
http://food.2ch.net/test/read.cgi/juice/1014901495/l50

62 :内容量 774ml:02/06/08 09:41 ID:0jFb1UWy
既に冷凍庫にはヤクルトがいっぱい

63 :内容量 774ml:02/06/09 00:45 ID:???
>>61
ピルクルは乳酸菌が死んでるやろ(w

64 :JSサイト発信!!:02/06/09 06:04 ID:E5dZKuwN
http://js-web.cside.com/index.html

65 :小さな:02/06/09 09:02 ID:xL5b7dXc
ガラスビン入りのヤクルト、復刻希望。


66 : :02/06/11 14:50 ID:???


67 :内容量 774ml:02/06/12 01:50 ID:???
ヤクルトの空容器の利用法って何かある?

ローソクを溶かして流しいれる型に使ったり
オカンが漬物を漬ける時にヤクルト容器に穴をいっぱいあけて
ぬかにつっこんで余計な水分抜くのに使ってた。

68 :内容量 774ml:02/06/12 03:29 ID:vP016PS1
>>67
手作りのιぃ人形を容器に入れ

ビニール傘の先端に取り付ける

(゚д゚応援グッズ出来上がり)ウマー




ところでストライカーってまだあるの?
池山と広沢が宣伝やってたやつ。
広沢が自販機背負ってたような記憶がある。

69 :内容量 774ml:02/06/12 16:23 ID:8An0ok27
>>52
25%らしいYO
ヤクルトおばさんとかヤクルトおばちゃんって逝ってるけれど
正式にはヤクルトレディーだYO


70 :内容量 774ml :02/06/13 01:26 ID:???
>>68
ストライカーはまだあるよ。
とりあえず自販機で見た。

>>69
25%ってことは120円でたったの30円・・・
会社で毎日野菜ジュースを買ってたけど
20日稼動としてもたったの600円・・・
おば・・・イエヤクルトレデーさん可哀想。

71 :内容量 774ml:02/06/13 04:57 ID:4Q+ffakC
花粉症で喉が痛がゆい時かりんドリンクにお世話になった。

ヤクルト5本一気飲みで便秘解消ウマー

72 :内容量 774ml:02/06/14 02:42 ID:???
>>71
うちのオカンがよく咳込むのでかりんジュースは常備してありますだ。
ちょい甘いけど。

73 :内容量 774ml:02/06/15 21:42 ID:Zgv5EKyZ
ていうか、ヤクルトの瓶はどうしてあんな形なんだろ?

74 :内容量 774ml:02/06/16 00:56 ID:???
>>73
今まで気にしたこともなかったけど、言われてみりゃ気になるな(w
北海道のミルクタンク(?)に形が似てない?

75 :内容量 ◆CGMxxDy6 :02/06/16 20:39 ID:???
久々に飲んだけど、美味くなかった(苦笑)

76 :内容量 774ml:02/06/18 10:49 ID:+++Sw1NW
ミルクタンクねー。似てるっちゃあ似てる。
ちなみにあの瓶はヤクルトレディが回収に来るんだけど
必ず商品を売りつけて帰る。他の容器じゃダメなのかな?

77 :内容量 774ml:02/06/18 16:06 ID:FJg2xvxz
>>67
昔ニュースでヤクルトの容器から義足作っている人出たよ。どこの国だか忘れた
けど地雷の被害が多い現地で、お手製の義足を作っているっていう話し。
かなり評判がいいていってたよ。

78 :内容量 774ml:02/06/19 16:04 ID:OeHPTRW3
でっかいボトルが出ないのは飲み過ぎるとよくないから?

79 :内容量 774ml :02/06/20 01:14 ID:???
>>76
瓶ってプラスチックの容器のこと?
あれをわざわざ回収に来るの?

>>77
へぇ。あんな容器でも役に立ってるんだね。

80 :内容量 774ml:02/06/22 00:28 ID:Ewgbp2EN
ヤクルト菌の培養方法しりませんか?

81 :内容量 774ml :02/06/22 01:55 ID:???
ヤクルト400って、400億のヤクルト菌が入ってるんだよね?
チラシで読んだけど??

82 :内容量 774ml:02/06/22 15:11 ID:oavMyor6
ヤクルト400はヤクルト菌が400億入ってるよ!
世界一の菌数なんだって。
スーパーで売ってる小さいヤクルトはヤクルト菌が150億しかないから安いんだね

83 :内容量 774ml:02/06/22 15:27 ID:1JEIs3dE
なんでヤクルトとかカルピスとか飲むと
なんとも言えないトロみが喉に残るんだろう・・・

84 :内容量 774ml:02/06/23 04:09 ID:???
>>83
あそこまで甘くしなくても…と思うけど、砂糖は保存料の役割があるから
それでかなぁ?と時々思うよ。
煮豆とかもそうだけど、ある程度の量を入れないとすぐ痛むからね。

85 :内容量 774ml:02/06/23 21:03 ID:PZaGBDqE
単純に、甘くしないと美味しくないからでは?
保存目的なら添加剤はいくらでもあるし、
甘くなくても飲めるならカロリーオフ主流の昨今、
あれほど甘くしなくても良いと思われ。

86 :内容量 774ml:02/06/23 21:57 ID:???
首位まで2ゲーム!
がんがれ!若松

87 :内容量 774ml:02/06/24 05:10 ID:???
>>85
カロリーオフの人工甘味料の味が好きじゃないので
果糖でいいと思います。
まぁもうちょい甘さが押さえてあってもいいかな?とは思いますけどね。

>>86
禿☆同

88 :内容量 774ml:02/06/24 16:51 ID:Br4vPf7W
乳酸菌だけだと酸っぱくて飲めないから甘くしてあるんだって。
ミルミルは砂糖使ってないし飲みやすいよ

89 :内容量 774ml:02/06/28 03:44 ID:OdjnPRTT
ジョアも好きだけど、あれっていまいち乳酸菌が生きてるのか実感が湧かない。

90 :内容量 :02/06/30 00:53 ID:PU8r4ir9
ラクトバチルス・カゼイ・シロタ株でみんな元気になろうよ!
健腸長寿だYO!

91 :内容量 774ml :02/07/01 02:13 ID:xjfNKwS5
>>90
詳しいな。菌メニアか?(w

92 :内容量 774ml:02/07/01 23:25 ID:1d+gHOJV
>>88ミルミルに砂糖いれるとヤクルトになるってこと?
じゃないよね、、

93 :内容量 774ml :02/07/02 02:36 ID:kYNM5M6P
>>92
ミルミルの菌とヤクルトの菌は種類が違うんじゃない?

94 :内容量 774ml:02/07/04 00:55 ID:4ScVQUJA
>>92
ミルミルとヤクルトでは成分が違うから砂糖いれたら甘くなるだけだよ。
ちなみにミルミルはビフィズス菌で、ヤクルトはヤクルト菌だよ

95 :内容量 774ml:02/07/04 01:49 ID:des4OAeb
ドリンクじゃないけどソフールがもうちょい美味しいといいんだけどなー。
LC21だっけ?今流行りの乳酸菌。
あれ入れれば売れるのに。

96 :内容量 774ml:02/07/04 20:01 ID:vNXMJACe
ソフールブルーベリーが開発されたら買うね。

97 :内容量 774ml:02/07/05 11:44 ID:H4ROBRDb
>>96に同意

98 :内容量 774ml:02/07/05 21:24 ID:8/h2GoqP
ミルミルに似たような形状で
ビフィールっていうのなかったっけ?


99 :内容量 774ml:02/07/05 22:42 ID:gbH6vaR/
ビフィールは宅配専用で店では売ってないのれす。

100 :内容量 774ml:02/07/05 22:47 ID:x+lF9snQ
レモリアってのうまいぞ。なんかすーっとする

101 :内容量 774ml:02/07/06 01:01 ID:JiNaZ2IM
ヤクルトれでぃの基地?のようなところへ 直接買いに行ったら売ってくれますか?
ミルミルのみてぇ・・・

102 :内容量 774ml:02/07/07 22:25 ID:B/CnPBX8
101>>
売ってくれるよ!でも9時〜12時くらいは配達で基地は留守になりがちかもね


103 :内容量 774ml:02/07/08 03:38 ID:UmGvxueR
漏れも>>96に禿同。

>>101
基地が留守でも社員のヲヤヂがいるからそいつに頼めば売ってくれるよ。

104 :内容量 774ml:02/07/09 21:51 ID:???
「ヤクルトれでぃの基地」ってヤクルトレディで(;´Д`)ハァハァしてる奴を連想した。

105 :内容量 774ml:02/07/09 23:30 ID:eRIOZty1


    ム     ハァ〜 踊リ踊ルナーラ チョイト東京音頭〜ヨイヨイ♪
  //|ヽ\
  ⌒.|⌒ ∧∧  
    」⊂(゚ー゚*)
     .ノ ̄ ̄Uヽ
     )___(
     |ヤクルツ|
     .| ̄ ̄ ̄ ̄|
      ̄ ̄ ̄ ̄

106 :内容量 774ml:02/07/09 23:31 ID:LT0/vxOY
/ ・∀・) モキュ! 暑い日はうーろんた!


107 :内容量 774ml:02/07/10 18:04 ID:???
ヤクルトの買える自動販売機ありました。120円で2本出てきます。

108 :内容量 774ml:02/07/11 05:34 ID:nveOh0pi
>>107
よく2本販売だというのを知らないで1本残して行っちゃうヤシがいるんだ。
年寄りなんかまさにそう。追いかけて教えるけどね。

109 :内容量 774ml:02/07/13 20:58 ID:3IoQN1qy
切符みたいに本数も選べればいいのにね

110 :内容量 774ml:02/07/15 00:21 ID:???
なんか、社員かヤクルトレディが潜んでいる気がする・・・。

ところでヤクルト化粧品ってどうよ・・。

111 :内容量 774ml:02/07/17 00:48 ID:???
>110
スワローズファンも潜んでます。俺もそう。

112 :内容量 774ml:02/07/17 05:55 ID:s2E/+vUa
>>100
ウチの子供達も大好きだよ。
自販機見つける度にせがまれる。

113 :内容量 774ml:02/07/17 20:23 ID:gBaQ2Kne
ヤクルトレディの仕事は辛いけど面白いよ。性格で変わるけど。
話嫌いなヤシは無理です。

話変わるけど、ヤクルト400を10本735円て高いかなあ〜??
ヤクルト菌は最多なんだけど。
ヤクルト飲むからにはヤクルト菌とらなきゃ!

114 :内容量 774ml:02/07/19 00:54 ID:ZfhpXS7L
>>113
ヤクルト400は1本70円だから10本で735円なら安いんじゃない?
http://www.yakult.co.jp/products/01yakult.html#04

115 :内容量 774ml:02/07/19 01:02 ID:kz0tdqEz
連続スマソ。麺許皆伝にソース焼そばなんていつから出来たの?
HP見てたら出てた。

116 :内容量 774ml:02/07/19 08:21 ID:oELc3kZH
うちの父親がヤクルトの工場の要職なので、小さい頃からよくヤクルト
製品に親しんでいたなあ・・。ストライカーが飲み放題だった事や友達
にヤクルトラーメンを驚かれたり羨ましられたりした事はいい思い出だ・
・。
でも、オレのいない今の実家はヤクルトが放置状態・・。もったいない。

>>115
この前、春に実家に帰った時にあったので食べた。緑色の麺にソースが
絡む様はちょいと不気味だった・・。でも、HPに載っているのと違うやつ
かも(試供品?)。



117 :内容量 774ml :02/07/19 09:42 ID:lzWTTObM
今、ヨーロッパに住んでいるのですが、ヤクルトライトなるものが発売されました。つまり、低脂肪ということです。
味は普通よりちょっとさっぱりしていて、パッケージは、ちょっとブルーががってます。
なかなか売れているご様子ですが、既にあんなちっちゃいのにライトにしなくても・・・。
既出だったら、すません。


118 :内容量 774ml:02/07/19 10:02 ID:oAVFb5qm
a

119 :内容量 774ml:02/07/19 18:55 ID:QhxPAmIi
>>117
ヤクルトって日本より外国の方が認められてるようだね。
日本人は即効性を求め、欧米の人は気長に待つと聞きましたけど?

ライトはまあ、あの甘さが苦手な人用としてでしょ
80エースライトもあるよ。ミルミルのライト版、ミルEもあるYO!

120 :内容量 774ml:02/07/21 01:29 ID:G9rP2g+B
ライト版もHPに載ってたねぇ。
しかしあのHPちょいと見づらいんだよな。
いちいち戻るボタンを押さないと他の商品見れない。
フレームを上か左につければいいのに。

121 :内容量 774ml:02/07/22 21:28 ID:S/7Gtztd
ライト飲んでみたいなー
なんかビックルを想像してしまうけど

122 :内容量 774ml:02/07/24 23:56 ID:???
最新情報〜
新製品が出るらしいyo

ヨーグルトと飲料。二つ!

123 :内容量 774ml:02/07/26 01:54 ID:OV//mZwJ
>>122
何味?情報きぼん。

ヤクルトのHP見てたらそうめんとひやむぎまで売っててビクーリ。
バラ売りもしているみたいだから買ってもいいけど
仕入れがケース単位だったら悪いからなぁ。

124 :内容量 774ml:02/07/27 01:05 ID:???
黒酢ドリンク・・・。

125 :呑んべぇさん:02/07/28 00:59 ID:hy0UavJz
>>124
黒酢は体にいいけど飲みやすくしてホスィ〜

126 :内容量 774ml:02/07/28 21:33 ID:qM/OVziw
遂にヤクルトをコップ一杯に注いでゴクゴク飲んでみますた。
後半すげぇ不味くて飲むのが苦痛ですた。
やっぱりヤクルトは65mlだからうまいんだね。

127 :内容量 774ml:02/07/29 08:30 ID:zoMxMLg4
ラックミーってのが好き

128 :内容量 774ml:02/07/30 03:09 ID:Joj1wuXi
>>126
よく飲んだね。。。ご苦労さん。

129 :内容量 774ml:02/07/31 21:58 ID:LrowvcCf
甘そー

130 :内容量 774ml:02/08/02 23:09 ID:KzqsQ2vc
誰かスカール飲んでた人いないの?
炭酸飲料の。
最近ヤクルトの販売機から、消えたねぇ。
いや、最近じゃないか…。

131 :内容量 774ml:02/08/03 18:36 ID:etjnE4n6
>>130
緑の瓶入りスカールもあったな、大昔の話
白缶のスカールライトも(クリームソーダ)

132 :ロリ:02/08/03 23:02 ID:Zaes2kOe
http://muke.got.to
今日のネタ。これで5回ヌケ!サンプルはタダ!。一日くらいなら楽しめる。
ロリには堪らないッす!一度逝くでし!
     ||        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ||          | 5回抜かないとこうだ! !|
   ∧||__∧      \_ _____________/
   (; ´∀`)フォォォ!     ∨
   ミ≡≡≡j     ∧_∧
   ミ≡≡≡j     (・∀・ )
   ミ≡≡≡j     ( 神  )
    ヽ)ヽ)       | | |
             (_(_)



133 :内容量 774ml:02/08/04 10:48 ID:VJi6lzps
ヤクルトレディがうざいんですけど、、、

134 :ぱくぱく名無しさん:02/08/05 04:02 ID:/nbarQCh
>>133
「今日はいいです」と2度続けて断れば来なくなるよ。

135 :130:02/08/06 00:48 ID:9sraZiNz
>>131
あった、あった!スカールライト!
スカール忘れてた!…サムッ!

136 :内容量 774ml:02/08/06 03:16 ID:z/pM4t5F
>>126
漏れはヤクルト1ダースを1リットル瓶に入れて、
飲めるところまで飲んでみようとしましたが…

あっまー!!口の中が死にそうになりますた(;´Д`)
500ペットで出されても誰も飲めませんな、ピルクルやマミーが
薄めてある理由がよく分かります。


137 :内容量 774ml:02/08/08 02:01 ID:JBAJx+C4
ヤクルトの炭酸割りって美味そうじゃない?

138 :内容量 774ml:02/08/08 02:43 ID:7NJq0D6p
↑スコールの味になるんでは?

139 :内容量 774ml:02/08/09 17:05 ID:ojnS30r6
agering

140 :p:02/08/09 19:33 ID:J9dSyc56
寝る前にヤクルトのむと
次の日頭がい痛くなります。
なんで?

141 :やくるとおばちゃん:02/08/09 22:40 ID:UwecrUDw
ヨーグルトの新製品は、アロエだわさっ(*^ー')b
でもそんなんより無糖タイプをだしてくれたほうが客受けはいいんだけどなぁ…

142 :内容量 774ml:02/08/10 00:51 ID:rV2Jtixr
以前あったジョアの白ブドウはもうないのか〜?
好きだったのだが…。


143 :内容量 774ml:02/08/10 09:25 ID:X1h77pVW
>>140
ヤクルトだけ?他の乳酸菌系は?

144 :やくるとまにあ:02/08/11 22:14 ID:trc+tV+z
こんなに果実って製造中止になったの?あのホワイトの方好きだったんだけど

145 :内容量 774ml:02/08/11 22:53 ID:4C+P7EWl
小さい頃(今も好きだが)大好きで、親によくねだったが、
「そんなに飲むと身体に悪いからだめよ」
と言われた。






ヤクルトなのに・・・?

146 :内容量 774ml:02/08/12 00:27 ID:gATXtgVN
>>142
ワインタイプとかいう奴だったっけ?
あれ(゚д゚)ウマーだったよな。
今HPの商品図鑑見たら載ってなかったからあぼーんされたかも?
しかし先週ヤクルトおばちゃんの荷車の中に入ってたような?

>>145
同じ食品ばかりを大量に、毎日続けて摂ると栄養が偏ると
親から言われた記憶が。

147 :内容量 774ml:02/08/13 23:08 ID:???
関東情報だけど
ヨーグルトは「ピュアラ」。
アロエ&ブルーベリー出ますだ。

148 :内容量 774ml:02/08/14 00:10 ID:3WH5+B1A
>>147
オフィシャルで写真だけ見た。
でもまだヤクルトおばちゃんは持って来てないみたい。

149 :エノケン:02/08/15 17:38 ID:Fwd+iJK9
>>127
ラックミー、嵐山孝三郎がCMしてたな

150 :内容量 774ml :02/08/16 00:02 ID:3gAT2RIv
>>149
127さんじゃないけど…そのCM見てないや。
どんなCMでしたか?

151 :内容量 774ml:02/08/16 21:00 ID:YbTdf23f

                                   /   
                  ._,,、vv-v、.,,_         / 
               _.r:''″      -''=y     /     
        7¬ー──┘   Ys      ^y      
          ^'.‐u_                ゙v     ♪踊りお〜どるな〜ら
        r    ^'‐v,_             (        チョイト   
       、'  .`丶 ..    ¨.'.‐、,         〕 
      ./′     '.- ./゙'v. \         }   と〜きょ〜お〜んどぉ 
      /         〕  .-、..、 .\       ノ   
      |        ._.r゙^.-      }      i′ 
   Γ丶i、      、/′   ¨''ー ] .      .ノ        ♪
    \  ^'‐-_,vz''´        } ]     ノ    
      \,、    .>       | ]    .ノ  ,--‐''ソ 
        ゙'‐、   ゙'-、.., ._.,.、/  ]   ,ノ ,/  _/ \   
       /'^゙´       `     .!   ノ´.ノ  ._,,ヽ  \   よいよぃ♪ 
    -''″              :v,v‐´/ -.ーフ      \    
     \v  ./ー-、、,    .r‐>   .ノ  ┘  ._r'′        \   
       ー-┘    .¨''ー-、.,, ′ .,ノ,r'′ ,/ ヘ  
             ヽ〜〜./   .ノ''′ .,r(.r‐ノ丿    
  .、-            .`ノ   ,ノ   .,ノ′ .(   
  .゙ i.. ^'‐u.,,_      ._./  ._ノ!  .,/  ,.、,.>  
   .\.._  .¨^^' ''.〜''´  ._,,/ '<,/  ./    
      了'ー、..,,, ,,,,,...,v-'''゙厂 _,./   ノ      
     .,/′        .厂^´    /    
    ../′         .ノ     _/      ♪  
   ,:'′          (、v--‐''!^′    



152 :内容量 774ml:02/08/17 02:10 ID:Sj+oaOFB
毎日一本ヤクルト( ´,_ゝ`)プッ
急にヤクルトの見たくなってきた

153 :内容量 774ml:02/08/17 02:11 ID:Sj+oaOFB
なんであんなに小さい容器なんだ?
そういえば、イタトマにヤクルトとオレンジを
まぜた飲み物あったよな。
マネしてみたら結構おいしかった(=゚ω゚)ノ

154 :内容量 774ml:02/08/17 02:12 ID:Sj+oaOFB
ミルミルとかって
なかなかうってねーな(´・ω・`)ショボーン

155 :内容量 774ml:02/08/17 02:14 ID:Sj+oaOFB
ヤクルトって
オバサンうるのがなけりゃいいのにな

156 :内容量 774ml:02/08/17 12:22 ID:CWVa0PaW
>>154 新橋のヤクルトビルは自社製品の自販機があるよ(w

157 :内容量 774ml:02/08/17 15:11 ID:+GIH1lUp
ヤクルトが一番、飲みなれてたよー

158 :内容量 774ml:02/08/20 09:16 ID:rQ4cC6fK
age

159 :内容量 774ml:02/08/20 17:53 ID:nP5HYkOQ
ジョアのCMに荒木大輔が出てたな〜
♪好きよ〜好きよ〜大輔く〜ん♪

160 :内容量 774ml:02/08/23 13:19 ID:pet2V9wy
ヤクルト凍らせて食べる人、ここには居ないのかな?
スプーンは入らないからフォークでショリショリ(゚Д゚)ウマー

161 :内容量 774ml:02/08/25 23:30 ID:C35/5eiI
>160
消防のころ、牛乳に混ぜて凍らせるのが流行ったyo!

ミルミルEのプルーン風味が好きだー。他にない味。

162 :内容量 774ml:02/08/27 22:29 ID:bQ7YTpnJ
乳製品の他にラーメンやひやむぎ、梅干しに歯磨き粉まで売ってるって聞いてびっくりしたことがある

163 :内容量 774ml:02/08/29 05:14 ID:KXU4iv0B
ヤクルトはなんでブリックにならないのかなあ
あの瓶は環境にわるそう

164 :内容量 774ml:02/08/29 13:44 ID:2tKBo9Dx
ヤクルト飲みはじめたら下痢便秘が直った!

165 :内容量 774ml:02/08/29 16:10 ID:???
>>163
チミはヤクルトの環境事業を知っているのかと、小(以下略

166 :ヤクルト・ソフトコーヒー:02/08/29 18:20 ID:jxTxQ4Nf
>>162
大昔は家まで売っていたのだよ、あとレトルト赤飯も

>>161
普通のミルミルの人参ジュースの方が萌える



167 :ぱくぱく名無しさん:02/08/31 23:48 ID:GIN35v3d
ミルージュのプレーンを飲んでみた。
全然期待してなかったんだけど(゚д゚)ウマー

168 :内容量 774ml:02/09/02 02:44 ID:OutBg+WZ
ミルージュのライチ
好きだったんだけどもう売ってないね
ホームページにもなかった

169 :内容量 774ml:02/09/02 15:05 ID:o/Dvqlj3
ライチ!うまそう

170 :内容量 774ml:02/09/02 18:59 ID:MIGoE/0d
スーパーにヤクルトを買いに行くと必ずその近くにヤクルト模造品がある。値段は半額に近い。
どちらも厚生労働省認定の「特定保健用食品」だ。同じようなものなら安いほうを買おう、と一瞬惹かれるのだが、
ヤクルトのパッケージ裏に書いてある「ヤクルト菌150億個」とかいう数字を見ると、なんか凄そう、なんて思ってヤクルトを買ってしまう。

171 :内容量 774ml:02/09/02 23:36 ID:cPHXEYy/
ジョアがはじめて発売された時の3種類、
マンダリンとプレーン、そしてもうひとつの名前が思いだせん。
たしかなんとかブラックっていう、紫色のやつ。
ご存知の方っていませんか。

172 :内容量 774ml :02/09/02 23:57 ID:EtQ5y/Ub
>>171
ブラックなんとかっていうのは知らないけど
マンダリンて懐かしいな。
今でも売ってるのかな?見かけないけど。

173 :内容量 774ml:02/09/03 01:52 ID:Ee9AT7EF
>>171よ、それ、漏れも取ってたよ。
うーん、なんて言ったっけ。
ヤクルトのHPにも逝ってみたけどダメだった。
気になって眠れん。

貴方は罪な人だ、
っていうか誰か助けて。

174 :内容量 774ml:02/09/03 03:00 ID:biLGff6h
>>171
コーヒーか??

175 :171:02/09/03 19:10 ID:Ee9AT7EF
>>174

いいえ、コーヒーも微妙に好きだったけど、違います。
今にして思えばブルーベリー味のような感じですが、
「ブラックなんとか」か「なんとかブラック」という
なんだか強そうな名前だったことだけは鮮明に覚えてます。

176 :内容量 774ml:02/09/04 00:20 ID:GPAL7gnD
うーんじゃあブラックベリーか?

177 :内容量 774ml :02/09/04 01:28 ID:4vB225gI
ブラックなんとかって…
果汁なのかな?それともコーヒーみたいに果物じゃない食品の味?
ブルーベリーに近い味だとプルーンか。
でもブラックじゃないし…

178 :内容量 774ml:02/09/04 13:17 ID:dRRrHXJk
ブラックカーラント

http://yakult21.co.jp/q&a4.htm#2.ジョアの歴史について教えてください。

初代のジョアのCMって「ちあきなおみ」だったかな??

179 :内容量 774ml:02/09/04 21:32 ID:xWvQK0XL
近所のスーパー。ラックミーのバナナだけ、いつも売り切れor
売り切れ寸前なんだよね。

180 :175:02/09/05 12:18 ID:XPvgjtbH
>>178

禿げしく、激しくサンクス!
この心地よい眠りは>178のおかげです。

ほんとうにありがとう!


181 :ぱくぱく名無しさん:02/09/06 01:41 ID:9326+t8z
ブラックカーラント=黒すぐりだったかな?
お菓子でよくジャムを使うよね。
しかしそんな昔にブラックカラントを使うとは、当時の開発者も結構しゃれてんじゃん。
今だったらある程度売れたかも。売り出すのが早すぎたというか。

182 :内容量 774ml:02/09/06 02:54 ID:VxUOqujS
>>181
オレンジでなくマンダリンというのも拘りが

183 :もぐもぐ名無しさん:02/09/07 02:34 ID:YIgXzBRc
マンダリン=オレンジ=巨人色なので買わない。
同様の理由で気になる野菜のキャロットパインも買わない。(特に試合のある日)

184 :内容量 774ml:02/09/08 14:26 ID:ZQXxFvqi
ヤクルトってピロリ菌には効くのかね?

185 :内容量 774ml:02/09/08 14:27 ID:gyJmBht3
ピロリ菌にきくのは焼き梅干よ。

186 :内容量 774ml:02/09/08 22:02 ID:Rc8Uxbat
物置を掃除していたらヤクルトの小ビンをハケーン!
底に「37.11」とありますが昭和37年11月の意味でしょうか。

187 :内容量 774ml:02/09/08 22:03 ID:Rc8Uxbat
書き忘れましたがガラスビンです。

188 :内容量 774ml :02/09/09 03:07 ID:TOOMwdL6
>>186
すごいお宝発掘したな(w
中味は腐ってた?それともカラカラに乾燥?
詳細きぼーん。

189 :内容量 774ml:02/09/09 07:03 ID:i0IiK8JZ
>>188
期待に添えませんでしたがヤクルトの空ビンです。

190 :内容量 774ml:02/09/09 07:05 ID:i0IiK8JZ
参考画像は
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23411499

191 :すごい遅レス:02/09/09 08:01 ID:Y+cw7wCa
>>58
完全歩合。1本売って高くて200円〜2円位だよ。

192 :内容量 774ml:02/09/09 12:13 ID:/EOiKGvM
ピロリ菌に効くのはミルミルEだよ

193 :内容量 774ml:02/09/10 04:51 ID:kPsxjHW5
>>191
ちなみに200円の品と2円の品を教えれ。
会社に来るおばちゃん、生活かかってるみたいだし
漏れはヤクルトファンだから球団にお布施したいのよ。

194 :内容量 774ml:02/09/10 11:11 ID:t4nnZdz0
5本パックを買ってきて、繋がった状態のまま、
5本次々にストローを挿して飲み干すのが、俺流ヤクルトの飲み方。

195 :尻った被り:02/09/10 12:30 ID:C8uVWK+y
  通りすがりのモノです。
 このスレは、皆さん、ヤクルトの回し者か、身内の同窓会ですか?
ヤクルトの味にケチはつけませんが、あんな物、高い。コスト・パーフォーマンス
悪過ぎ。例え、いくら乳酸菌が何億個体、入っていても、強酸の胃で殆んど死んで
しまうのは、周知だ。大昔に発見した乳酸菌を今だに使っているとは、研究しなさ
過ぎ。某メーカーのヨーグルト「LG21」は、乳酸菌が胃酸でもかなり生存出来、
胃癌、胃潰瘍、十二指潰瘍等の原因の一つに挙げられる「ピロリ菌」を退治する
効果もあるとか。

 ヤクルトおばちゃんなんかを使って、乞食商法するな!だから、値段が高くて、
会社の利益が出ないのだ。味は悪くないのだから、単に清涼飲料水として、
大瓶で売ったら、いい。時には辛口の発言も必要かな!


196 :内容量 774ml:02/09/10 21:24 ID:pnhzz7sK
ヤクルト菌が生きて腸まで届くから特保の認可下りてるんじゃないの?胃で死んじゃうんなら意味ないけどなぁ。ロー●ーとかに比べたらはるかにいいと思うけど

197 :内容量 774ml:02/09/10 21:32 ID:FWzU5v4e
某メーカーの「LG21」って特保、下りてたっけ?

198 :内容量 774ml:02/09/11 00:17 ID:awqMwfA0
>>195
強酸の胃液で殆ど死ぬ=いくらかは生き残る
=飲まないよりは飲んだ方がマシってこったな。

>>196
禿同。ロ●リ●エ●スやヨークは胃まで行かないうちに氏にそう。

199 :内容量 774ml:02/09/11 00:23 ID:uMmAPOuv
>>195
>効果もある
効果しかないだろ。本とに尻った被り?

200 :内容量 774ml:02/09/12 19:49 ID:kiJOGoAa
休み前とかにやってる千円ぐらいの詰め合わせはやすいしキティバックついてるからつい買ってしまう(^^)v

201 :内容量 774ml:02/09/12 19:50 ID:xGcsitFd
最近のヤクルトさんって若い人多くない?

202 :内容量 774ml:02/09/13 00:08 ID:kEEPqoKz
>>201
住宅街は特にヤンママ率高し。
逆にオフィス街はおばちゃんが多いと思われ。

203 :内容量 774ml:02/09/13 00:30 ID:PJepdmMc
ラックミーのバナナが好き。

204 :内容量 774ml:02/09/13 01:11 ID:sJ8csD7x
どうしてどこのスーパー、コンビにでも一様に
5本175円くらいなのか
前から不思議に思っています。

205 :内容量 774ml:02/09/13 01:57 ID:PH5aeZVG
親が会社でヤクルトとってて、年末になるとカレンダー持って来たのを覚えてます。
絵柄がのどかで好きでした。
ところで、
ヤクルトの自販機には「消費期限**〜**日」って表示があったけど、
あれにきちんと日付が表示されてるの見たことあります?
分かりにくくてスマソ

206 :内容量 774ml:02/09/13 03:01 ID:vNAltYDw
いつもは赤ラベルだったのに、セールの時(5本150円)は黄ラベルだった。なぜ?

207 :内容量 774ml:02/09/13 21:49 ID:dQbSiEDg
黄色のフタのは何かを強化してたハズ。

208 :内容量 774ml:02/09/13 22:27 ID:uiRtZjkk
       _____________
       |  賞味期限 帳尻合わせ..│
      /                ../\
    ../  抽選で5万名様に    .../  \              
   /      東京ドーム       /    .\ 
 ../  トンネル観戦ツアープレゼント!  / MOMMY.\
/_____________ ./_____....\
|                    .|          .|
|      揉 永 乳 業     .| ふがいない  ..|
|   /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:彡   .| 味わいのモミー。.|      
|   /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;彡   |.  大人から  ..| 
|  不;:;:;:;:;:;:;:;:;:;=:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;彡  .|  お子様まで ..|
|   l似ヾ:;:;:;:;:;:;"   ''''ヾ==''''テ''" .| 楽しんでご愛飲|
|.   ヽ'' ;:"   ,;;,、     ,,,/  ..| して頂けます。..| 
|   |v ''   ー、・;;  , .';,/   ...|          .|
|   |      ,,ィ' i`゛ "      .| 原材料 母乳 |
|   ヽ :  ー-'く  :l゛ ノ     ..|     (直揉み)|
|   \、  ー、=>"/      ...| ヒット4本損する...|
|    / ヽ  ニ"/        ....| までよく振って...|
|⌒⌒丶               ...| お飲みください.|
|    なんぼ飲んでも一緒   ...|..販売希望価格....|
|     ヽ 、_ _/⌒⌒⌒⌒⌒  |     12億円....|
|  ___   __       ...|  (消費税別) |
| (_  _) (__)       ..|         ./
|  _| |_   __  __  ...|        /
| (_ __)  (__) (__) ...|       / 
|   | |_    __       .|.    ../
|   (__)  (__)       |   ./
|         種類別 乳飲料 ..|  / 
|______________|/ 

ヤクルトさん、こいつを買い取ってくれませんか?

209 :内容量 774ml:02/09/14 04:10 ID:upnxSmEt
>>208
ワロタけどそれ誰ヤネン?

210 :内容量 774ml:02/09/15 23:49 ID:6zsHhDl6
>>205
うちはヤクルトのカレンダーは台所に飾ってあるよ。
今年は地方に伝わるわらべ歌??なんかそんな絵柄ダタヨ。

211 :内容量 774ml:02/09/16 11:36 ID:GjuOwft4
>>209
阪神タイガースの主砲・片岡篤史

212 :内容量 774ml:02/09/16 11:47 ID:+WlUXRTe
http://fafa.page.ne.jp/fafile/.fa314.swf
ちゃんこFLASHできますた!!! !


213 :内容量 774ml:02/09/16 22:33 ID:RrmYTzHf
レモリア癒されます

214 :内容量 774ml:02/09/17 00:03 ID:mQcYkhpK
>>211
片岡か(w

215 :内容量 774ml:02/09/17 06:20 ID:DmaQb8gJ
含まれている乳酸菌の数を明記しているのってヤクルト
だけだったりする。他の大手メーカーのホームページの
商品情報を見ても、記述は見つけられなかった。

古いからシロタ菌、古いからダメってことはないと思うよ。
新たに色々な研究成果も出てるしね。
私は、アメリカでヤクルトの入手に苦労しているって人の話を
聞いてわらってしまった。日本なら簡単に手に入るのに・・・
カンジダに効果があるってことらしいんだけど。

216 :内容量 774ml:02/09/18 04:56 ID:???
   ∧∧___  http://www.muuz.ne.jp/hosting#.2ch.net/  
 /(*゚ー゚) /\ 月額200円コバルト激安レンタルサーバーホスティング
/| ̄∪∪ ̄|\/ 150MB大容量。電子メール最大20個作成可能
           サブドメイン、独自ドメインOK CGI/SSI/PHP/ASP/JSP利用可能  

217 :内容量 774ml:02/09/18 20:51 ID:???
>>195
ヤクルト菌は、胃酸に負けないように改良されてるよ。
それも60年くらい前にそれを作ったから、代田って人は神だね。
値段が高いから買う、買わないは個人の自由さ。
でも伊達に高い訳じゃねえよ。まあ名前道理のヤシだな、君は。

218 :内容量 774ml:02/09/19 02:13 ID:oh9UlbD1
今日、ジョアのブルーベリーのんだよ。
ジョアにもシロタ菌入ってるんだねー。

219 :内容量 774ml:02/09/19 12:23 ID:NwO44Glq
ドル建て私募債の「プリンストン債」取引をめぐり、商法の特別背任や所得税法違反(脱税)など五つの罪に問われたヤクルト本社(東京)の元副社長熊谷直樹被告(72)に対し、東京地裁は九月十二日、懲役七年、罰金六千万円(求刑懲役八年、罰金七千万円)の判決を言い渡した。
熊谷被告とともに証券取引法違反(半期報告書の虚偽記載)の罪に問われたヤクルト本社は求刑通り罰金一千万円とした。
消費者やヤクルトおばさんを馬鹿にしてる。



220 :内容量 774ml:02/09/20 07:35 ID:???
乳酸菌についてhttp://www.healthist.jp/special/150_06/06_01.html
ヤクルトの人が書いてます。

効果については、まだまだどれが良いとは決め付けられないよね。
少なくとも歴史のあるシロタは安心感はあると思うけど。

221 :内容量 774ml:02/09/24 15:27 ID:K/VI7z9K
あげ

222 :内容量 774ml:02/09/24 17:41 ID:3vaQkRZF
ヤクルトといえば・・・
日本シリーズでヤクルトが優勝した時は、ヤクルトおばちゃんが売ってる飲み物が
みんな安くなってたなぁ。いつもは高いジョアも少しだけ買いやすくなってさ・・・

でも、わしは西武ファンだったので痛し痒しってところですた。

223 :内容量 774ml:02/09/25 00:57 ID:xdQyZjIW
新発売の黒酢ドリンク(゚д゚)ウマー
家で疲れた時に酢をジュースで割って飲んでたけど
それより飲みやすい感じ。
しかしどうしてトレハロースなんか…

224 :内容量 774ml:02/09/28 06:17 ID:???
優勝しなかったけど今年もセールはやる罠

225 :内容量 774ml:02/09/30 21:53 ID:RrTcU4bQ
去年なんか日本シリーズ会場となった神宮で
手売りしてたよ。ぺナント制覇記念のステッカーとか配ってた。

226 :内容量 774ml:02/10/02 05:08 ID:NccBD1vF
ストライカーよく飲んでました。
当時はグレープフルーツ味しかありませんでした。
懐かしいなあ。今度買いに逝きます。

227 :内容量 774ml:02/10/10 09:17 ID:uaDCzc5W
ヤクルトってフルーツ味とかできないのかな

228 :内容量 774ml:02/10/12 00:31 ID:udChODRB
>>227
最初読んだ時「ウッ気持ち悪い」と思ったけど
よくよく考えたら案外うまそうだね<フルーシ味

229 :内容量 774ml:02/10/17 00:32 ID:ShmPcWHA
新発売のピュアラ食ってみたけど、ドロドロだからスプーンですくえないんだよな。
粘るし、何故か澱粉なんか入ってるし。
ブルーベリーは香料きつすぎるよ。まるでガムみたい。
それ以来普通のソフール食ってるよ。

230 :内容量 774ml:02/10/17 01:16 ID:7orRFsSe
ヤクルトラーメン!ヤクルトラーメン!

231 :内容量 774ml:02/10/18 21:20 ID:???
ヤクルトって容器ちっちゃいから、あれを10倍にしてほしい。

232 :内容量 774ml:02/10/18 23:11 ID:DBSz2SKJ
ヤクルトレディは乞食と一緒。
勝手に人の家に入ってこないで下さい!

233 :内容量 774ml:02/10/19 21:54 ID:Zh1gQ0XY
ジョア、なんかゴージャスなブドウテイストだっけかな?
職場がワインの香りで包まれました。(w

234 :内容量 774ml:02/10/21 01:04 ID:GpFze7Ng
>>232
つーか何で玄関の鍵をかけないんだ?(w

235 :内容量 774ml:02/10/21 03:14 ID:???
ピッキングよ、ピッキング。

236 :内容量 774ml:02/10/21 16:52 ID:7MqQ3SHm
¥175より安いところってどこかにないの!!!!!!

237 :内容量 774ml:02/10/24 16:20 ID:ggagUILZ
>>234厳密に言うと敷地内なんじゃない?門の中とか。
なにげにマジレス

238 :産経・投資Webより:02/11/01 23:23 ID:U2XY5XKa
▼ヤクルト本社(コード2267)=食品

〇…がん学会でヤクルト菌の大腸がん抑制効果が発表され、健康志向でヨーグル
トが注目されている。新発売のソフトヨーグルト「ピュアラ」は特定保健用食品
の表示が認可されて、伸び悩んでいた国内乳酸菌飲料の回復が期待されている。

〇…足元の業績も順調。抗がん剤を主力とする医薬品が伸びているほか、海外の
子会社が好調で、収益に寄与、今期増益幅拡大の公算が大きい。

http://www.sankei.co.jp/advertising/toshin/kabu/kabu-021101.html#Anchor-02

239 :内容量 774ml:02/11/05 02:41 ID:XB3TMnqE
ううむ、ヤクルト菌がそんなに体に良いなら、
もっと美味い食い方があればいいのに。
それならババアを門前払いしないのだが

240 :内容量 774ml:02/11/05 22:45 ID:???
ヤクルトの形の由来、コールセンターで聞いた事あります。
筒状の様なものにすると、ごぼっと出てくるので、あの様な形なのだそうでつよ。

ヤクルト化粧品の発祥は、聞いて感動しますた
昔、ヤクルトがビンだった頃、パートの方々が冷水でビンを洗浄されていたのですが
寒い冬でも一向に手荒れしなかったそうでつ。
それは、ビンの底にあったヤクルト菌のおかげ。
ヤクルト菌はお肌にも良いのでつね*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*!!!!!
これよりヤクルト化粧品は生まれたのです。

ヤクルト化粧品、よく見ると培養液がちゃーんと入ってまつよ。

241 :内容量 774ml:02/11/05 23:10 ID:???
防御力を上げてくれるスクルトおばさん。

242 :内容量 774ml:02/11/06 13:29 ID:gEvV0azw
うーん、ちょっぴりヤクルト化粧品を使いたくなってしまった。
240が関係者なら、やり方が非常に上手い。

というか、サプリメントは無いのかな?

243 :240でつ:02/11/06 22:58 ID:???
>242
ほめられた*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*!!!!!

身近に関係者がいまつ・・・
サプリメント、ありまつよ。鉄とかカルシウムとか。

244 :内容量 774ml:02/11/06 23:20 ID:z5tm0e1k
ヤクルト化粧品開発のきっかけエピソード、私(身近に関係者無し)も
聞いたことがあるので、きっと信憑性は高いと思われます。

245 :内容量 774ml:02/11/09 20:14 ID:su7EnJSp
ほほう

246 :内容量 774ml:02/11/11 22:26 ID:s9O+KUTI
ピュアラにはヤクルト菌入ってんの?

247 :内容量 774ml:02/11/12 04:22 ID:???
うちの母親はヤクルト飲むと便秘しない。
牛乳だとするらしい。

248 :内容量 774ml:02/11/12 08:43 ID:???
職場に来るヤクルトレジィにレモリアを売ってくれ
といったら、24本入りじゃないと売れないと言われた。
黒酢ドリソクをくれといったらそんな物は扱ってないと言われた。。。

249 :内容量 774ml:02/11/12 19:51 ID:???
ピュアラはヤクルト菌9億個以上って表示あったよ

250 :内容量 774ml:02/11/13 16:26 ID:5HINqfti
ヤクルトってさーほとんどヤクルト菌だけで商売してんだね
ある意味すげーよなー

251 :内容量 774ml:02/11/17 00:26 ID:vcVtNzzD
今日はまたスゴイ話を聞いてきました。
ブルガリアとかナチュレとかのヨーグルト、あれで何億の菌が入っているかご存知ですか?
500cで10億個、だそうです。
ではソフールには何個なのか?
あんな小さなのに10億個入っているそうです。
500cを少しづつ食べていては菌が少なすぎて腸に届く前に死滅します。
ソフール一つにもいっぱいはいってるんですねぇ・・・

他にも、プロバイオティクスが話題ですが
実はあれ、ヤクルトのシロタ博士が75年も前から言い続けていた事。
やっと時代が追いついたのですってヤクルトさんが言ってたよ

252 :内容量 774ml:02/11/17 00:28 ID:???
ちなみにここに関係者さんは潜んでいないんですかね?
裏話みたいなのあったら教えてほしいな〜

253 :内容量 774ml:02/11/17 02:10 ID:EbJ9+K9i
ヤクルトのマークが怖いです 何故か
化粧品のそれも怖い

254 :内容量 774ml:02/11/17 02:36 ID:EbJ9+K9i
昔のミルミルのCMのクレイアニメも怖かった

255 :内容量 774ml:02/11/17 02:40 ID:???
ほしい、ほしい、ミルミルッ ポッポー 待って〜、ヤクルトミルミル・・・

256 :内容量 774ml:02/11/18 23:06 ID:jsVWoTOq
ミルミルのクレイアニメ懐かしい。私は好きだったな。
ビフィズスビフィズス菌菌キーンってやつ。

257 :内容量 774ml:02/11/24 20:04 ID:zvQ40ofm
ヤクルト化粧品、あれって、どうやったら手に入れるの?やっぱヤクルトババアに言わないとダメかな?

258 :内容量 774ml:02/11/25 00:48 ID:???
ヤクルトレディとお呼びっっっ!!!

259 :内容量 774ml:02/11/25 13:07 ID:nhAw9NGQ
ソフール、ゆず味ってどこで売ってるの?
どこのスーパー探してもプルーンしか無くて
この間りんごとストロベリーを売っている店を発見したがゆずだけみつからないの。

260 :内容量 774ml:02/11/25 23:22 ID:STRIvBy8
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


261 :内容量 774ml:02/11/26 13:06 ID:aS/Re77h
>>259
ええっソフールってゆずあるの??初耳。美味しそう。
私も食べたいけど、プルーンすら見かけません。
スーパーにないよー。コンビニにもないかな?

262 :内容量 774ml:02/11/26 17:18 ID:bc+Z0sUQ
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
    

263 :内容量 774ml:02/11/27 23:37 ID:sZGtEQW5
ずっとヤクルト飲んでるけど別に何にもないYO

264 :内容量 774ml:02/11/28 14:25 ID:PlggrQ/t
ピュアラのはなちゃん可愛いね。

265 :現役ヤクルト:02/11/28 21:12 ID:AfPsapqz
>>259
ソフール、プルーンじゃなくてプレーンね。
ちなみに味は、プレーン、ゆず、リンゴ、ストロベリー、
LT(プレーンライト)の5種類ありますよ。
関係ないけど、私はラックミー(豆乳)コーヒーが好きです。


266 :内容量 774ml:02/11/28 21:42 ID:???
>>265
ハゲシクドウイ!!豆乳コーヒー(゚д゚)ウマー

ソフールゆず最近食べてないなぁ、明日辺り食べよ

267 :内容量 774ml:02/11/29 02:30 ID:o/miIv/O
スーパーにヤクルトの製品なんてヤクルトとレモリアとソフールプレーンくらいしか
置いてないからそれ以外のマイナーな製品が欲しいヤシは基地に逝け。


268 :内容量 774ml:02/11/29 04:02 ID:vbDlJZuT
定価で買うのやだー

269 :内容量 774ml:02/12/04 00:40 ID:zKnXrE4U
ビフィズス菌とヤクルト菌って、作用に違いがあるの?

270 :内容量 774ml:02/12/09 01:29 ID:alBXSrxc
>>265やっぱりそうか、、プルーンを探してしまったよ、、

271 :内容量 774ml:02/12/09 15:12 ID:exMmqASe
>>231
やめとけ。漏れは一度、ヤクルト1ダースを1l容器にぶち込んで
ラッパやったことあるけど、甘ったるさと粘着物のような食感が
まとわりついて散々だったw。

それ以来、ヤクルトは65Ml一本ずつ飲むものと心に誓った。
マミーやピルクルが薄めに作ってるのもそのため。

272 :内容量 774ml:02/12/09 15:41 ID:???
「メロン乳酸飲料」のほうが断然旨い!!
基本的に毒々しい色合いのほうが旨い…
透明な天然水系はすぐに飽きがくるよ。

273 :都内の会社員:02/12/11 14:50 ID:qD8Ncfdz
ヤクルト好きだけど
アロエのデザートでたときちょっとむかついた。
森永のアロエヨーグルト美味しいし好きだよ
と言ったら販売のおばさんが
「あれはダメなんです!!」
「あれは菌が入ってないんです!」
って言いやがった。
でもさ他社の商品をダメとか言ってる販売員を
企業にまわらせるのはどうかと思うね。

274 :内容量 774ml:02/12/11 23:13 ID:bHOgC+FT
>>271
ヤクルトLTはいかがですか?
普通のヤクルトよりカロリー低いんですよ。
甘さ控えめで・・・
まぁスーパーなどには置いてないので、ヤクルト販売所か
ご近所でお届けされてるオバちゃん捕まえて購入する
しかないですけどね。
それと、ヤクルトはなんで甘くしてあるかというと、
ヤクルト菌自体がかなり酸っぱいらしく、甘味をつけて
いないと飲めないらしいです。


275 :ガーン:02/12/14 13:53 ID:???
食べるな本で激論、ヤクルトは危険!?
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_12/2t2002121401.html

276 :内容量 774ml:02/12/14 15:23 ID:pxrKm7vU
ヤクルトを3本飲んだら下痢した。
便秘の時薬飲むよりおなかにやさしく効く。

277 :ヤクルト:02/12/15 04:33 ID:???

昔〜ヤクルトから配布されていた冊子で、ヤクルトの容器で
人形とか船とか作ってたの知ってる人いる?


278 :内容量 774ml:02/12/19 15:58 ID:Fy370YQC
>>275
あの容器はヤヴァいって事だね?
漏れは量増やして瓶キボンヌ


279 :内容量 774ml:02/12/20 18:05 ID:???
>>275
ヤクルト危険っつーなら、ヤクルトもどき(りんご味のやつとか)はどーなんだ?
大手の名前出しときゃイイってもんじゃないでしょ
大体あーゆー本をうのみにする消費者もムカつく

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)