2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

量で味が変わるって本当?

1 :内容量 774ml:02/05/24 14:33 ID:7CpUW2U2
ジュースで350と500だと味が変わるってマジか?
確かに量が違うのに値段は一緒っておかしいよな。
けど俺には味の違いが分からない。なので500を買う。
お茶とかコーラとか味の違いわかる?
だとしたらペットボトルの1・5gも味落ちしてるのかな?

2 :内容量 774ml:02/05/24 15:25 ID:V6z2ufEX
500のアクエリアスは薄く感じた。
けどやっぱ量だな。

3 :内容量 774ml:02/05/24 15:29 ID:bkhcWjoU
製造地区が違う(水が違う)からじゃないの?

4 :内容量 774ml:02/05/24 17:04 ID:XlCa6PyR
お茶はわざと味の濃さを変えているらしい

5 :y2kbest@k9.dion.ne.jp:02/05/24 17:14 ID:???

「高性能ビデオスタビライザー」です↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

店頭販売価格は、13900 円なんですが、
今回だけ、破格の 7700 円に設定して
おります。

購入希望の方は、メールを下さい。

不安な方は、落札をして頂いても
構いません。

6 :内容量 774ml:02/05/24 17:40 ID:F2Qe/7gZ
ライフガードは一口目”だけ”美味い

7 :内容量 774ml:02/05/24 17:51 ID:jPeDW77T
この板に「世界で1番おいしいカルピスを飲む為には水を
どの位の量で混ぜれば美味しくなるの?」っていうスレない?

8 :夏はやっぱりスプライト ◆AazqeW7w :02/05/24 18:19 ID:???
おーいお茶は量が多いほど安い葉を使っている

9 :内容量 774ml:02/05/24 21:47 ID:Nl5TdYF7
やっぱ周知の事実なんだな?

10 :内容量 774ml:02/05/24 22:37 ID:b62IjKWY
これからのコーラ500mlはかなり薄いよね。
アクエリアスは正直あんま気にならん。アレ買うのはサイコーに喉カラカラのときだからね(w

11 :◆n/kyMoNo :02/05/25 01:59 ID:BWN5G6WJ
500mlのマミー薄いよマジで

12 :内容量 774ml:02/05/25 02:04 ID:???
午後チーミルクは缶の方が美味い。PETは薄すぎ。

13 :内容量 774ml:02/05/25 15:08 ID:ad1TytdM
え?今まで同じだと思ってたよ(w
比べても味の違いわからないし。俺って味覚音痴かも。

14 :内容量 774ml:02/05/28 00:17 ID:0bUghWfc
もともと大容量の味が薄いということもあるが、
プラスチック製のペットボトルは、風味や炭酸が逃げてまずい。

15 :内容量 774ml:02/05/28 02:55 ID:q8iAvM3C
バンホーテンココアの濃さの違いは酷かった

16 :内容量 774ml:02/05/28 02:57 ID:ChEPdX+0
量と値段はあまり関係ないと思われ。
ほとんどが人件費と物流コストだ。
中身液の原価なんてたかが知れてる。

17 :内容量 774ml:02/05/28 19:29 ID:PRVQfEwf
アルミ缶だとアルミが溶けて味がおかしくなる、と思う。
ペットとビンは同じ味でしょ

18 :内容量 774ml:02/05/29 16:22 ID:LcB7Pj65
昔のサントリー烏龍茶はそうだった。
当時、190ml缶、350ml缶、1.5Lペット、2Lペットとあって、
190ml缶は本当に芳醇な香りがして美味しかった。
というのも、当初、烏龍茶はメーカー側が、一般への普及よりも
スナックなどの飲み屋で出す物向けとして販売攻勢をかけていて、
烏龍茶の190ml缶はよく飲み屋などに卸されて、客に提供されていました。
だから、そういうものは今の『もどき烏龍茶』のような軽薄な風味では
高級クラブでは受け入れられないから、量は少なくてもそれなりに風味に
力を入れていたのでしょう。


19 :内容量 774ml:02/05/29 18:07 ID:VII3Rt63
炭酸飲料は飲み口の大きさで炭酸の抜け方が違う
すぐに飲みきれれば殆ど変わらないが、500汞ャを一気に飲むのはちときつい


20 :内容量 774ml:02/05/29 18:23 ID:pKaxGmu/
今だ行くぞ!1000ゲットォォォォォォォォォォォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
   ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


21 :内容量 774ml:02/05/29 19:15 ID:aO5l78Sl
おーいお茶は、容量によって濃さ変えてるって
メーカーの人がなんかのインタビューでいってたような気がする

22 :内容量 774ml:02/06/06 21:14 ID:XRh9mfuA
リアルゴールドは缶とビンで味と成分を変えてますって表示してあるよね。

23 :内容量 774ml:02/10/19 07:09 ID:???
容量によって中身を代えていたら製造する側は大変だ。

容量よりも容器形態による味の違いの方が大きいと思う。
PETと缶、アルミ入りの紙パックとアルミなしの紙パックなど。

逆にネーミングは違うのに中身は同じ、なんて商品もたくさんあるよ。

24 :内容量 774ml:02/10/19 09:32 ID:???
>17
缶飲料は内部をコーティングしていまつ。
飲料が触れる物質が味に関係あるとすれば
缶≠ペット=ビン ではなく 缶≒ペット≠ビン でつね。

25 :内容量 774ml:02/10/29 02:28 ID:???
>>24
ビン飲料だとどうちがうのでうか?

26 :内容量 774ml:02/10/31 04:07 ID:???
>>21
そうだよん。
抽出方法もちがいまつ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)