2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛乳について語れや( ゚Д゚)

1 :ヘボマール:02/05/28 21:21 ID:y8uQhbRJ
牛乳は(・∀・)イイ!

2 :内容量 774ml:02/05/28 21:32 ID:iDURdKcz
不味いからキ・ラ・イ

何気に2Get

3 :内容量 774ml:02/05/28 21:55 ID:5IA33Su7
3げと。
牛乳大好き

4 :内容量 774ml:02/05/28 21:59 ID:???
牛 乳 マン セー 

5 :内容量 774ml:02/05/28 22:05 ID:ag5Mj38l
何も混ぜていない、白い牛乳が一番!
下痢をしてでも飲むよ。

6 :5:02/05/28 22:39 ID:ag5Mj38l
美味いわ、健康にいいわで言うこと無し。
この際、下痢は無視ということで。

7 :内容量 774ml:02/05/28 22:46 ID:+RDzfmqi
牛乳で下痢して失った水分を
牛乳で補給してますが、何か?

8 :内容量 774ml:02/05/29 09:35 ID:44J4a5Xy
今日も元気に下痢してますが、何か?

9 :桃屋:02/05/29 19:03 ID:FdTWyHeK
良く冷やした牛乳も良いが、ほんの少し温くなった時がいちばん好き。

10 :内容量 774ml:02/05/29 19:52 ID:JDTmC/n+

牛乳が体にいちばん悪いって知ってたか。
骨粗鬆症になります。だいいち大人になっても乳飲むのは人間だけ。
全国の酪農家が困るから話が出てこないけど。

11 :内容量 774ml:02/05/29 20:01 ID:PXbduq7O
大して好きじゃないけど背伸ばしたいがために飲んでた
効果はなかった・・・

12 :内容量 774ml:02/05/29 21:27 ID:NZBcGL1b
体に悪かろうが俺は牛乳が好きだ。

13 :内容量 774ml:02/05/29 22:54 ID:???
どこの牛乳が一番おいしいの?
うちは生協の八千代牛乳ばっか飲んでるけど
けっこうおいしい。

14 :内容量 774ml:02/05/29 23:09 ID:XvcPRYZB
「おししい牛乳」って本当においしいの?

15 :内容量 774ml:02/05/30 02:55 ID:bThHoRy7
共進、共進、今日もマキバは日本晴れ! 共進牛乳、よい牛乳!

16 :内容量 774ml:02/05/30 07:20 ID:???
おししい

17 :内容量 774ml:02/05/30 08:37 ID:???
岸本牛乳
(以前は、岸本乳業が製造していたが、吸収合併したらしく
今は、広島共同乳業が製造)

18 :内容量 774ml:02/05/30 12:10 ID:idhye65F
「モンモンモン」(マキバオーの作者、つの丸の初めての作品)
のなかでローズ牛乳ってあったけど実在するの?
おいしそう。


19 :内容量 774ml:02/05/30 12:40 ID:0D9h6Cd6
明治乳業の人がサンプル品配りに来ました。
でも、もらってません

20 :内容量 774ml:02/05/30 14:38 ID:fV/J8sUQ
>>14
フツウだった。

中沢の牛乳がおいしい。

21 :内容量 774ml:02/05/30 16:44 ID:???
缶牛乳の味に違和感を覚える。

22 :内容量 774ml:02/05/30 17:00 ID:idhye65F
マニアックかもしれないけど
「農協Ca低脂肪」はサパーリしてて(・∀・)イイ!
近くのファミマで売ってた。

23 :内容量 774ml:02/05/30 22:21 ID:kcZPisYY
牛乳って濃いほど美味いと思う?

24 :内容量 774ml:02/05/31 01:20 ID:???
>>22
禿同
しかも近所のスーパーだと安売りしてるんだよね
1g168円!毎日この価格でご奉仕!!
飲む前にちょいと振るといいよ

25 :内容量 774ml:02/05/31 02:03 ID:tHxp4WKz
ほんとの絞りたての牛乳って飲んでみたい!
どんな味するの?知ってる人教えて!

26 :内容量 774ml:02/05/31 10:36 ID:u/2iXcVO
牛乳age

27 :22:02/05/31 11:43 ID:p7ksrG/W
>>24
同士ハケーン!
でも何故か皆「農協Ca低脂肪」
の良さには気がついてくれない…。

28 :内容量 774ml:02/05/31 14:01 ID:???
>>25
飲 め た も ん じ ゃ な い

29 :内容量 774ml:02/05/31 22:07 ID:WTqZpbbm
具体的にはどんなふうにまずいの?

30 :冷酒 ◆QQQivW/E :02/05/31 23:43 ID:???
俺は昔牛乳が無いと飯が食えない子だった

31 :内容量 774ml:02/06/01 02:33 ID:gFVuTJbG
>>30
カレーと冷えた牛乳の組み合わせは最高!

32 :牛乳初心者:02/06/01 10:37 ID:OLcnAlMU
3.6牛乳とかの数字は何?

33 :内容量 774ml:02/06/01 13:32 ID:K2DTJeA9
>>32
牛乳を絞った牛の年齢。
複数頭から絞られたものはその平均。

ちなみに、4.2など数値の大きい方が高価なのは、
加齢による乳の内部熟成が進み、より美味しくなる為。

34 :内容量 774ml:02/06/01 14:32 ID:???
>>33
乳脂肪分の濃さかなんかだと思ってたよ

35 :内容量 774ml :02/06/01 15:41 ID:???
>>30
今でも食事時には牛乳
外食の時は控えるけどなー

36 :牛乳初心者:02/06/01 16:47 ID:hMKMM8An
>>32
どーも、勉強になりました。
ところで最高でどのくらいになるんです?
僕は4.2を見たことあるけど。
5とか6とかあるのかな?

37 :内容量 774ml:02/06/01 20:17 ID:???
牛乳マンセー!

38 :内容量 774ml:02/06/01 21:38 ID:fhwb7Kji
「おいしい牛乳」は普通においしかった。

39 :内容量 774ml:02/06/02 21:40 ID:5mTTI+Y/
>32へ。
>33は大嘘。乳業者に聞いたら笑われるぞ。
>34の言うとおり乳脂肪分。
4.2というのは牛乳で主として使われる冬期の乳脂肪分。
夏季は逆に薄くなる。それでも最近は3.6程度だが。
なお牛乳でも高級品種のジャージー種やガンジー種なら
夏季でも4.2以上になる。

>36
種類別牛乳の乳脂肪分の一番高いのは4.5か。ただし
変動が多少ある。
種類別加工乳でも乳脂肪分の最高は4.5のようだ。


40 :牛乳初心者 :02/06/03 10:37 ID:Ft99vQIo
>>39
ありがとうございます。
俺は馬鹿・・・。

41 :内容量 774ml:02/06/03 12:47 ID:Y5sxWY8u
俺もだまされたひとりさ。

42 :内容量 774ml:02/06/03 19:05 ID:K8oFujj+
ところで牛乳が体に悪いってのはホント?

43 :内容量 774ml:02/06/04 00:37 ID:r03uX61L
寝付きをよくするために
寝る前に暖めた牛乳飲んでたら
デブ化しました。

44 :内容量 774ml:02/06/04 10:22 ID:z3NWy+nS
age

45 :内容量 774ml:02/06/04 12:36 ID:hCCdNEsN
低温殺菌の牛乳がいいって聞いたことがありますが、
飲んだことある方いますか?


46 :内容量 774ml:02/06/04 17:20 ID:6tzIuKDs
牛乳にグレープフルーツジュースを混ぜてごらん



ゲロの味になるよ ( ゚▽゚)

47 :冷酒 ◆QQQivW/E :02/06/04 19:02 ID:???
>>45
昔牛乳が無いと飯が食えない子だった時代に飲まされた。
あくまで俺の感想だけどあんま美味くない。
何となく低脂肪牛乳と似たような感じ。

48 :内容量 774ml:02/06/04 19:04 ID:Gd/JcwEN
牛乳はコップじゃ飲めません。
神パックのをストローじゃないと飲めません。
中身が見えると飲めないんです…。
そんな人おらず?

49 :内容量 774ml:02/06/04 20:26 ID:DfeZTSlF
コスタリカの糞審判に腐った牛乳
飲まして殺してえよ、ほんとに。

50 :内容量 774ml:02/06/04 21:54 ID:MWz1J29I
>>48
あんまりいないと思います。

51 :トビイリ:02/06/04 22:29 ID:zRNJm4Wq
>>45
それがもともとの牛乳の風味に近いんだってさ。
外国はほとんどそれらしい。
でも日本人は慣れてないからまずく感じる人が多いって。

52 :内容量 774ml:02/06/05 05:01 ID:Ut5aC7gE
私にとって牛乳はマイルドな下剤ですが。
食べ過ぎたかな〜って時はギュウニュウ!!
カルシウムその他は豆乳で補っておりますから心配しないでね。

>>45
美○しんぼに詳しく載ってたと思うなー。
何巻だったか調べるすべもないけど。

53 :内容量 774ml:02/06/05 08:10 ID:QwA062Bn
のむヨーグルトのがうまいよん

54 :内容量 774ml:02/06/05 09:13 ID:mqFwvaBD
>>45
おいしいよ。今はいろんなメーカから出てるから探してみてね
品質が変わりやすいので早めに飲みましょう。


55 :内容量 774ml:02/06/05 09:26 ID:o01e9HGB
>>45
低温殺菌、私は苦手。
低脂肪乳に近いっちゃあ近いけど、なんか独特の味と香りがする。
>>51
そうなの?!
私は作られた味を本物だと思ってたわけか…

56 :45:02/06/05 10:58 ID:0k1E28Sk
レスさんくすこ。
苦手な人も多いんですね。意外でした。
探して飲んでみます。




57 :内容量 774ml:02/06/05 21:53 ID:Tu8f6jmJ
牛乳だいすき
うちは毎日ビン牛乳とってます
冬の方がうまいよ。

ホモ牛乳のみたい

58 :内容量 774ml:02/06/05 23:07 ID:Vsey0g/v
よつ葉乳業って、本州では低温殺菌乳とかでエコロでナチュラルな
イメージ作ってるけど、地元北海道では 低温殺菌乳ほとんど見ない。
なので、大学時代のエコロな講師が大阪まで取り寄せてると聞いて、
そんなのありがたがるなよ、普通の牛乳だぜと思ってました。

59 :内容量 774ml:02/06/05 23:58 ID:cEjaJ2mL
北海道限定の牛乳とかってめちゃくちゃうまそう。

60 :内容量 774ml:02/06/06 11:04 ID:rUSqmzWY
マンセー牛乳!

61 :内容量 774ml :02/06/06 17:34 ID:66u93ACv
絞りたて飲んでみたい

62 :内容量 774ml:02/06/06 17:41 ID:???
「冷えてなくてもおいしい牛乳」って開発できないのかな。
牛乳って少しぬるくなるとにおいが気になってまずくないですか?
薄くなるのもまずいから氷を入れるわけにもいかないし。
だから牛乳は冷蔵庫から出したらすぐに飲まなきゃならならない。
でも少しぬるくなってもにおいの気にならない牛乳を作れば
絶対に売れると思うんだけど。

63 :内容量 774ml:02/06/06 19:00 ID:rUSqmzWY
俺は匂い気にしないから問題ないけど。
確かにちょっとぬるめの牛乳はおいしい。

64 :内容量 774ml:02/06/06 22:50 ID:K3OB/IS3
めちゃくちゃ濃い牛乳が飲みたい。

65 :内容量 774ml:02/06/07 00:33 ID:q9Xy+CHJ
牛乳風呂に入ったことあるひといる?

66 :内容量 774ml:02/06/07 01:42 ID:gh5Mg9nd
一日1リットル毎日飲んでますが何か?



67 :内容量 774ml:02/06/07 11:12 ID:NEbF5Ks6
牛乳屋ですけどなにか?

68 :内容量 774ml :02/06/07 13:56 ID:4nkR9Fu0
牛ですが何かモー?

69 :内容量 774ml:02/06/07 15:47 ID:QCaFk1Dl
牛乳飲みたいモー。

70 :内容量 774ml:02/06/07 19:28 ID:CgB8EFqt
ぎゅにゅう好き


71 :内容量 774ml:02/06/07 20:27 ID:YMnHz3A3
乳好(略

72 :内容量 774ml:02/06/07 20:59 ID:4UhdKrgB
僕も牛乳が大好きだ。

73 :72:02/06/07 21:07 ID:4UhdKrgB
牛乳が大好きな72だが、
牛乳を鼻から出したことある人いますか?
マジレス求む!
ちなみに僕はあります。

74 :内容量 774ml:02/06/07 22:26 ID:???
ぎうにう

75 :内容量 774ml:02/06/07 22:52 ID:Hwo+GDTp
>>73
無論ありますが、何か?

76 :内容量 774ml:02/06/07 23:01 ID:???
>>73
コカ・コーラならあるぞ。

77 :内容量 774ml :02/06/07 23:08 ID:dT7igZ7b
毎日低糖コーヒーと牛乳入れて
カフェオーレにして飲んでる。
うましっ。

78 :内容量 774ml:02/06/07 23:17 ID:QPANVFDX
寝る前に飲むホットミルクが最高やね

79 :72:02/06/07 23:52 ID:Pc46I/AH
じゃ、じゃあ耳から牛乳出したことある人いる?

80 :内容量 774ml:02/06/08 00:24 ID:xqD5HBEj
耳はさすがにないな。

81 :内容量 774ml:02/06/08 03:06 ID:RAmLWPh2
深夜に飲む牛乳は最高だよ。

82 :内容量 774ml:02/06/08 07:48 ID:tF8JaSOP
抹茶ミルクは勘弁

83 :内容量 774ml:02/06/08 08:16 ID:2G3LQR1+
ミルメーク


84 :内容量 774ml:02/06/08 08:21 ID:EleZLmjG
おいしい牛乳より、やらしい牛乳やはげしい牛乳の方が気になる

85 :留美久:02/06/08 14:05 ID:4H6qG/Kp
腐った牛乳を知らないで1本そのまま飲んじゃった!
一体何時間後に下痢が来るのだろう・・・・・・。

86 :内容量 774ml:02/06/08 19:29 ID:sVxODdmm
牛乳風呂やってみたいなぁ。

87 :内容量 774ml:02/06/09 16:18 ID:0bqgf2R7
牛乳風呂やってみたい!

88 :無銘菓さん:02/06/09 16:26 ID:???
アメリカの牛乳薄い・・。
はげしく鬱だ。

89 :内容量 774ml:02/06/09 17:41 ID:FTNuj2F5
>>88
そうかなあ?
気にならなかったけどなあ。

90 :牛乳屋フランキー:02/06/09 18:00 ID:jc4O5A69
牛乳かけご飯は結構美味い

91 :内容量 774ml:02/06/09 18:36 ID:EeSGmkN4
>>85
大丈夫?お腹こわしてない?
報告乞う。

92 :内容量 774ml:02/06/09 19:19 ID:z5xHxdC7
さて、そろそろ牛乳とおつまみでも用意して
日本対ロシア戦に備えるとするかな。

93 :内容量 774ml:02/06/09 20:07 ID:w8+Xur42


     曰
    | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`) < これが酔わずににいられるか
   ||牛||/   .|¢、 \__________
  _ ||乳||| | .  ̄丶.)
  \ || ||L二⊃. ̄ ̄\
  ||\`~~´ (<二:彡)\
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   . || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

94 :93 もいっかい:02/06/09 20:09 ID:w8+Xur42


     曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ < これが酔わずににいられるか
     ||牛||/    .| ¢、 \__________
  _ ||乳||| |  .    ̄丶.)
  \ || ||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

95 :93:02/06/09 20:24 ID:w8+Xur42
みんな!牛乳片手にサッカー観戦だ!

96 :内容量 774ml :02/06/09 21:21 ID:vZIPvlHj
>>95
つられて、やってるよ(w
牛乳(゚д゚)ウマー

97 :内容量 774ml :02/06/09 22:27 ID:???
日本が勝って、ますます牛乳(゚д゚)ウマー

98 :内容量 774ml:02/06/09 22:48 ID:1jAfM88O
ぷはー!勝利の牛乳はうめえや!!

99 :内容量 774ml:02/06/09 23:56 ID:exPhQ7eR
日本万歳!牛乳万歳!

100 :内容量 774ml:02/06/10 16:45 ID:PgxF1ALN
100get!
牛乳マンセー!

101 :内容量 774ml:02/06/10 19:54 ID:KmP1TWLI
>42

 本当です。
 かなりからだに悪いです。

102 :無果汁100%:02/06/10 21:32 ID:2Htd6STR
なんで体に悪いの??

103 :内容量 774ml:02/06/10 21:41 ID:8yTSjLww
体に悪い理由どっかで聞いた事あるんだけどなー。
忘れちゃったな。誰か教えて!

104 :30%:02/06/10 21:45 ID:3aZcyVAn
わるいんですか?ビックリですね。
毎日いっぱいのんでますけど・・・。

105 :JSサイト発信!!:02/06/11 05:28 ID:tA+GlDKK
http://js-web.cside.com/index.html

106 :内容量 774ml:02/06/11 13:57 ID:sZCMBjAA
体にいいのか悪いのかはっきりさせてくれないと
牛乳が飲めない!でも飲も。

107 :内容量 774ml:02/06/11 21:58 ID:Mvpe6Uy9
こんなのみつけちゃった・・・。
でも牛乳は飲み続けるよ。
http://www.ultraman.gr.jp/~shalom/milk.htm

108 :内容量 774ml:02/06/12 12:37 ID:9t7WJntC
牛乳飲みたい。
体に悪くとも。

109 :無果汁100%:02/06/12 18:53 ID:D1frLh9Q
うわ!!これヒドイ!!(?)
でもおいしいから飲む。
脂肪なんか登校中に燃やしちまえ!

110 :内容量 774ml:02/06/12 21:08 ID:wULYt8sJ
>>107 >>109
俺も。牛乳飲み続けるよ。
子どもの頃から大好きだったし。
このスレの住人だし。

111 :内容量 774ml:02/06/12 21:13 ID:4oeWaIX6
どんな食材でも長所と短所があるよ。

112 :内容量 774ml:02/06/12 22:17 ID:EjszXigy
牛乳好きだがミロ入れたほうが好き。ミロまんせー

113 :内容量 774ml:02/06/13 03:32 ID:E1r5xsjj
牛乳にカルピス入れて飲むと最高。

114 :内容量 774ml:02/06/13 05:16 ID:iBaI0x5P
早朝の牛乳は最高なんですよ。

115 :内容量 774ml:02/06/13 21:31 ID:nYbORD98
牛乳は健康にいいんだよ。

116 :内容量 774ml:02/06/13 23:58 ID:CPw7vnZF
牛乳は体に良い
http://www.asm.ne.jp/~milk/qa/hanron/hanron.htm

117 :内容量 774ml:02/06/14 00:06 ID:jIVjV8C+
ホモ牛乳












118 :内容量 774ml:02/06/14 05:46 ID:amzAdM+b
>>116
すごいすごい!やっぱり牛乳は最高ってこと!

>>117
わけのわからねえカキコすんな。

119 :内容量 774ml:02/06/14 08:31 ID:BqxAzaAW
>>118
森永ホモ牛乳知らん?

120 :118:02/06/14 09:01 ID:n+SXzaSa
>>117 >>119
ごめん、知らなかった。
117さん、許して。ホモってあのホモかと思った。ごめん。

121 :内容量 774ml:02/06/14 12:03 ID:+CAjsgJ6
やらしい牛乳は、何だか栗の匂いがしそうだ。

122 :内容量 774ml :02/06/14 17:27 ID:???
日本が勝った、牛乳(゚д゚)ウマーい!

123 :内容量 774ml:02/06/14 17:47 ID:n+SXzaSa
勝利の牛乳はやっぱ( ゚Д゚) ウマー!!


     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ < これで一気に優勝だ!!!!!
     ||牛||/    .| ¢、 \__________
  _ ||乳||| |  .    ̄丶.)
  \ || ||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


124 :内容量 774ml :02/06/14 21:29 ID:RKpGRAJ/
>>123
フタ飛ばして飲む、そんなお前が大好きだ
もちろん牛乳も大好きだ

125 :内容量 774ml:02/06/14 21:29 ID:yTwLXRNU
俺も牛乳飲みながら観戦したよ。あんなに美味い牛乳は初めてだった!

126 :内容量 774ml:02/06/15 00:13 ID:nGJh/U/A
私も!W杯にはぎうにうが欠かせないね!

127 :内容量 774ml:02/06/15 13:36 ID:SAXFfIuj
;;;;

128 :内容量 774ml:02/06/15 14:22 ID:x8rH8v61
サントリーの「いちご牛乳」美味い!

129 :内容量 774ml:02/06/15 19:09 ID:j420WRYu
子供のときのように牛乳に砂糖混ぜて
飲んでみたら(゚д゚)ウマー!!!

130 :内容量 774ml:02/06/15 22:59 ID:iddMlFkK
子供の頃なぜか牛乳と麦茶と砂糖を混ぜて飲んでいたよ。
そんなのうちだけだったろうなあ。
なんでうちの親、あんなことしたんだろう?

131 :内容量 774ml:02/06/16 04:18 ID:w91jnkuK
深夜の牛乳は最高なんですよ。

132 :内容量 774ml:02/06/16 14:10 ID:n0PVIowA
真柄牛乳(゚д゚)ウマー

133 :内容量 774ml:02/06/16 16:57 ID:MN7cSuk6
これから暑くなっていくってときに
タイミング悪いんだけど、冬の寒い日に家に着いて
飲む暖かい牛乳のおいしさといったら!

134 :内容量 774ml:02/06/17 03:05 ID:C2R7tmoy
アンパンと牛乳一緒に食べると(゚д゚)ウマー!

135 :内容量 774ml:02/06/17 03:40 ID:iGw+TS8x
寿司を食べながら飲む牛乳これ最高


136 :内容量 774ml:02/06/17 06:03 ID:IOfkN/1y
>>130
そういえば麦茶と牛乳混ぜたらコーヒー牛乳の味になるとか誰かが言ってたなぁ…

137 :内容量 774ml:02/06/17 06:42 ID:StoO+2bJ
>>135
マジで?マジで?ほんとかよ?

>>136
うん、テレビで見たよ。どっかの大学の先生。

138 :内容量 774ml:02/06/17 22:02 ID:Yu3OqA9s
みんな!明日も一緒に勝利の牛乳を飲もう!
トルコ破って飲む牛乳(゚д゚)ウマー!!!

139 :135:02/06/18 04:58 ID:Pc0rrcEp
>>137
マジです、すし屋では牛乳が無いから無理
だけど、家で食べるときはお茶を飲んだこ
とはないよ

140 :内容量 774ml:02/06/18 07:29 ID:ek8Tl3yH
今日はトルコ戦。牛乳買っておかなきゃ。

141 :内容量 774ml:02/06/18 08:34 ID:9h2wQtyJ
今日はみんなでサッカー観戦。
無論牛乳片手に。

142 :内容量 774ml :02/06/18 15:21 ID:cwGTn8o5
>>141
もちろん。
祝杯も牛乳

143 :内容量 774ml:02/06/18 15:33 ID:6kf5AfWJ
 実はたくあん(人口甘味料一杯の甘い黄色いタイプ、辛みなし)を
ぽりぽり食べながら牛乳を口の中で転がすのが好きだった。
 今はああいうたくあんがなかなかなくなってしまい、残念。


144 :内容量 774ml:02/06/18 16:20 ID:9h2wQtyJ
まだまだ、まだいける!
後半で逆転だ!!ゴクゴク。

145 :内容量 774ml :02/06/18 17:52 ID:cwGTn8o5
悔しい時にも牛乳飲むよ。・゚・(ノД`)・゚・。

146 :乳飲みまっせ:02/06/18 18:50 ID:cF4KBrdW
ノンホモが美味いね。

147 :内容量 774ml:02/06/18 19:22 ID:9h2wQtyJ

     曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ < 日本代表ご苦労さん
     ||牛||/    .| ¢、 \__________
  _ ||乳||| |  .    ̄丶.)
  \ || ||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

148 :内容量 774ml:02/06/19 01:04 ID:URPyeBgn
牛乳飲みながら日本代表を応援してくれた
みんな、どうもありがとう!楽しかったね!!

149 :内容量 774ml:02/06/19 11:04 ID:fhn5SzTr
>>139
ごめん、やってみたら不味かった。

150 :内容量 774ml:02/06/19 12:31 ID:???
冷やしたのと温めたのはどっちがうまい?

151 :内容量 774ml:02/06/19 16:48 ID:4HzrjXrH
森永のおいしい低脂肪乳が家の定番

152 :内容量 774ml:02/06/19 17:24 ID:hd1OyHWk
>>150
冷やしたの。絶対!!
>>151
「おいしい牛乳」じゃないの?低脂肪?そんなのあったっけ?

153 :内容量 774ml:02/06/19 17:47 ID:fEM90omQ
ホモジナイズって、均質化するって事でしょ?
実際には牛乳にどんな事するの?

ホモジナイズしてない牛乳は、ヘテロ牛乳…
んな訳無いか。

154 :内容量 774ml:02/06/19 21:41 ID:H5WExKYL
>>152
 「おいしい低脂肪乳」ってあるよ。下3分の1ぐらいが
水色の水玉っぽくなってたと思う。脱脂粉乳よりはおいしいよ。
 

155 :◆NBOPkseQ :02/06/19 21:50 ID:ScVf2Ksg
低脂肪って飲みなれてないせいか飲みにくい。
成分無調整でこれから突き進んでいきたいと思います。
家の定番はアカディーだけど…。

156 :内容量 774ml:02/06/19 21:56 ID:ZFpUlDdl
>>150さんでも、森永の回し者でもないけど、
美味しい低脂肪乳は私も美味しいと思う。
飲みやすいと思うよ。

157 :内容量 774ml :02/06/19 23:08 ID:zy8pEcoT
低脂肪の味、結構好きじゃ
寝る前に牛乳飲んだら、寝つきが(・∀・) イイ!ような気がする

158 :内容量 774ml:02/06/20 00:44 ID:yLNQdEru
低脂肪も成分無調整もそれぞれいいよ。
成分未調整とかあったらやだな。

159 :内容量 774ml:02/06/20 04:50 ID:VZ2qtBiJ
>>157
寝る前に飲んだら下痢しました。

160 :内容量 774ml:02/06/20 05:09 ID:???
>>159
 (笑)

 ・・って人の不幸を笑っている場合じゃなかった。
脂肪、カルシウム、タンパク質などが寝付きやすくするというから、
牛乳の効用は確からしい。
 けど、冷たいまま飲むと逆効果じゃないかなあ?
 人肌より温かいぐらいが一番眠くなるよね。


161 :内容量 774ml:02/06/20 06:25 ID:eBwk0Fbt
>>160
やっぱ太りそうってところが一番ネックじゃない?

162 :内容量 774ml:02/06/20 14:07 ID:2fDkW51B
おいしい牛乳ってさっぱりしている感じがする。
濃厚な牛乳が好きな自分にはちょっと物足りない感じ。

紙パックで売ってる(ブリックとかいう紙パックジュースシリーズと一緒に売ってる)
自販機の牛乳って、濃いような特殊な味がするよね。

163 :乳飲みまっせ:02/06/20 18:58 ID:H7Ih0Ove
四つ葉のノンホモばっかりやなぁ。

164 :内容量 774ml:02/06/20 20:07 ID:wTpKL5FW
http://www.snowbrand.co.jp/anime/yg_milk.htm

搾乳ゲームで楽しみましょう


165 :内容量 774ml:02/06/20 20:36 ID:rZDsahmK
>>164
なかなか面白いです。

166 :無果汁100%:02/06/20 20:39 ID:8cIEo2e3
ノンホモってそもそも何なんだぁ?

167 :内容量 774ml:02/06/20 20:44 ID:fvYdLmPP
>>164
4本が最高ですか?

168 :159:02/06/20 21:20 ID:myG3sGal
本格的な下痢に発展しますた。養生しなきゃ。
腸弱いのに・・・入院した事もあるくらい弱いのに・・・
なのに牛乳が好き。

169 :内容量 774ml:02/06/21 01:06 ID:CCdYv7PQ
>>162
僕はそのさっぱり感が好きだけど。

170 :169:02/06/21 01:07 ID:CCdYv7PQ
ところで高級牛乳とかってあるんだろうか?
日本一うまい牛乳が飲みたい。高くてもいいから。
誰か知りませんか?

171 :内容量 774ml:02/06/21 01:22 ID:2N2IGJEO
>170
ニュージャージー牛乳じゃダメ?

幼稚園のころ行った群馬グリーン牧場の牛乳旨かった
ああいう所で飲むと旨いんじゃないの?


172 :170:02/06/21 17:16 ID:cziK6yqT
ありがとうございます。
マザー牧場行ってみようかな。

173 :内容量 774ml:02/06/21 17:41 ID:RDDQyj9k
暑い夏には、牛乳500mlにバナナ1本、氷を入れてミキサー。
滅茶苦茶旨い。

174 ::02/06/21 21:21 ID:???
のみたい

175 :内容量 774ml:02/06/21 22:58 ID:???
>>173
マジでおいしそう。やってみよ。
教えてくれてありがとう。

176 :175:02/06/21 22:59 ID:22NIbbod
sageるつもりはなかったです。

177 :サラダ将軍 ◆oFVq8VEg :02/06/22 06:11 ID:tHpSYRe9
>>164
なにかエロイ。(;´Д`)ハァハァ

178 :内容量 774ml:02/06/22 08:24 ID:KkEwP69y
彼女との初デートの朝、牛乳を飲んでいったら
下痢をしてしまったことがあります。
今となってはいい思い出です。

179 :内容量 774ml:02/06/22 09:17 ID:iHQDpJ+G
牛乳と下痢…。永遠のテーマ。

180 :内容量 774ml:02/06/23 00:37 ID:lYfX7hr5
牛乳に氷入れて飲みますが、おかしいですか?

181 :内容量 774ml:02/06/23 08:53 ID:ARd5uyfp
(;つД`)ジャージー牛乳最高ー
清里行ったらいつも手作りパン片手に飲んでます。ごくごく。
ああいう高原牛乳、デパ地下とか高級食料品店に売ってるかな?
時々飲みたくなるけどいちいち高原までいけないからね〜

182 :内容量 774ml:02/06/23 12:57 ID:5vsK+2gJ
>>181
禿同。うまいよなあ。

183 :内容量 774ml:02/06/23 14:30 ID:rK2uWHJT
ジャージー牛乳
近所のスーパーで1L400円で売ってる。
おいしいけど、コップ1杯でたくさんなのよね

184 :内容量 774ml:02/06/23 15:39 ID:oRpAjdXv
できたてホコホコのつぶあん入り饅頭と
キンキンに冷やした牛乳。

これに勝るオヤツないな。今のとこ。

185 :内容量 774ml:02/06/23 16:54 ID:PoqVQnKj
アンパンにしろ饅頭にしろ、
あんこと牛乳ってのはすげえあうよ。

186 :内容量 774ml:02/06/23 18:05 ID:VfOemGir
>>173
バナナも旨いがコンビ二(特にサンクス)に売ってる紙パック(250ml)の
「ブドウこんにゃく」というのを牛乳&氷&シェークして飲む。
タピオカみたいにこんにゃくがブドウ味であの食感が牛乳とマッチして旨い
是非、試してミレ

187 :内容量 774ml:02/06/23 23:48 ID:hjZmxBld
小豆牛乳とかあったら美味しそうだな。

188 :内容量 774ml:02/06/24 00:50 ID:hvNgpkhM
実家が北海道ですが、帰省した時飲む牛乳はやはり旨いです。
ホクレン牛乳が一番!
こちらで(東京)飲む時は安い牛乳に豆乳を少し入れる。

189 :内容量 774ml:02/06/24 04:21 ID:2ViHqkVj
なんかほのぼのしたスレだなぁ・・
牛乳大好き!!!
「濃くておいしいミルク」飲んだ事ありますか?
感動で涙でそうになりました。絶対飲んでみて!
「おいしい牛乳」よりうまい。
牛乳+御飯+塩で煮詰めたミルク粥マジ美味しい・・
北海道行って絞りたて飲んでみたいなー

190 :内容量 774ml:02/06/24 09:58 ID:7usxi+0W
>>189
「牛乳+御飯+塩で煮詰めたミルク粥」

そんなものがあったなんて。
食べてみない事には味が想像できないなあ。

191 :内容量 774ml:02/06/24 14:48 ID:D5+Fm1LW
ホルスタインでもジャージーでもないガンジーという種類の乳牛がいるんだが
そいつの牛乳がコクがあってうまいと思った。


192 :内容量 774ml:02/06/24 20:55 ID:???
マザー牧場で飲んだ牛乳は最高だった。
ソフトクリームもめちゃくちゃ美味かった。

193 :内容量 774ml:02/06/25 01:37 ID:gqgWd4xF
背を伸ばすために中・高と牛乳のみまくったが
伸びなかったよ。牛乳は好きなのだけど。
甘く切ない思い出だよ。

194 :内容量 774ml:02/06/25 04:12 ID:6gEtFpJa
中学生のとき給食で牛乳をもらいまくり一回で五本位は飲んだ
そのおかげか今は187センチ(本当だよ


195 :内容量 774ml:02/06/25 05:21 ID:mMuM88oF
牛乳+卵+砂糖+氷をミキサーにかけたミルクシェイク
飲んだ事ありますか?
飲むと「生きてて良かった・・」って思うよ。
良かったら試してみて下さい

196 :内容量 774ml:02/06/25 05:33 ID:d55zcbj5
ミルクセーキみたいなものですか。
おちち

197 :内容量 774ml:02/06/25 06:58 ID:dcg/JOyL
なんだかんだいって、牛乳&氷は合うみたいだね

198 :内容量 774ml:02/06/25 15:48 ID:iT7DuGCw
普通の牛乳でもコップの20-30センチ程上から細く注ぐと
空気が入って美味くなるって聞いた。
確かに美味くなったような気はしたけどあれは錯覚?

199 :内容量 774ml:02/06/25 19:53 ID:bWgVXBMB
錯覚っぽい。

200 :内容量 774ml:02/06/26 01:15 ID:BKSiAVLO
だから、豆乳を少し加えれば旨くなるんだって!!
スマソ・・・
牛乳を愛するあまりに興奮してしまいますた。
でも、これって邪道?
逝ってきます・・・

201 :内容量 774ml:02/06/26 01:34 ID:++S0PjuA
逝っちまう前にもう一言。
しぼりたての牛乳を飲むとかなりの確率で下痢します。
一旦沸かした後冷やして飲むかホットミルクで飲みませう。
初乳では豆腐(のような物)を作ることができます。
激ウマーです。

202 :内容量 774ml:02/06/26 03:24 ID:s/tDcjqs
豆乳か、いい事聞いた。
試してみます、ありがとう!

203 :内容量 774ml:02/06/26 11:21 ID:267CxY6K
>>200
別に逝かなくていいよ。
試してみるよ。

204 :内容量 774ml:02/06/26 17:12 ID:f2tlJVST
牛乳を飲み過ぎるとクローン病になるって本当ですか?

205 :内容量 774ml:02/06/26 21:55 ID:r9DLwdee
>>204
人によってはだと思うよ。
普通の人は牛乳を飲んでも危険はないはず。
もちろん飲みすぎは良くないけど、
それは牛乳に限った事ではないよ。

206 :内容量 774ml:02/06/27 11:13 ID:UExDa093
>>200
たった今試してみた。結構(゚д゚)ウマー!

207 : :02/06/27 23:07 ID:???
ウチの父は糖尿で心臓病なのでカルシウムは取らなきゃいけないけど
カロリーは控えるという難しいことをやっている。それで牛乳は
低脂肪を200cc/日、といわれている。とりすぎは肥満ー。


208 :内容量 774ml:02/06/28 01:13 ID:Ax4171F0
抹茶牛乳にはまってる。

209 :内容量 774ml:02/06/28 01:48 ID:GsDhr8rk
季節はずれですが甘酒に牛乳入れるとウマー

210 :内容量 774ml:02/06/28 12:49 ID:ipMM25lZ
甘茶に牛乳なんてよく思いついたものだ。
美味いのかな?

211 : :02/06/28 23:39 ID:???
某牧場でジョッキ牛乳飲んでおいしかった。売店の裏に回ったら
大量の牛乳パックハケ-ン!! 表に回ってさりげなく「搾りたてなの?」
って聞いたら「新鮮ですよー!」と言われた。まぁ、いいや。美味しかったから

212 :内容量 774ml:02/06/29 01:19 ID:???
牧場の牛乳はほんとに美味いよね。

213 :内容量 774ml:02/06/29 09:54 ID:Xh+oJoRE
寝坊した朝もきっちり牛乳だけは飲む。

214 :内容量 774ml :02/06/29 18:44 ID:HC3zbDYr
リッチな時・・・・・・・特濃牛乳
普通の時・・・・・・・・普通の牛乳
少し貧しい時・・・・・低脂肪乳
とても貧しい時・・・・家で沸かした烏龍茶

215 :内容量 774ml:02/06/29 22:34 ID:Xh+oJoRE
少し貧しい時ととても貧しい時
のギャップが激しいね。

216 :内容量 774ml:02/06/30 13:47 ID:xU4ugbR7

まだまだ、詰められるね。

217 :内容量 774ml:02/06/30 13:57 ID:/FEpVqgm
1995年「君がいたから」でのデビューから7年

その活動に幕を閉じる

7月10日 

the FIELD OF VIEW から最後のメロディ 

ラストシングル「Melody」リリース

http://www.being.co.jp/fov/


218 :内容量 774ml:02/07/01 00:48 ID:YXjCNnjo
カレーを食べるとき必ず牛乳飲みます。

219 :内容量 774ml:02/07/01 05:42 ID:5S1m3Wkh
おはよーございます!
今日も牛乳旨い!
ところで毎日牛乳とってる方いますか?
とりたいんだけど大体いくらくらいかかりますか?
どこの牛乳がおいしいですか?
教えてチャンですみませんが情報待ってます

220 :内容量 774ml:02/07/01 11:33 ID:u+6c31L7
>>219
明治牛乳はおいしいといううわさを聞いたよ。
自分自身はよく知らんけど。ごめんちゃい。

221 :内容量 774ml:02/07/02 01:30 ID:xCEGYsra
1日1リットル必ず飲む。
最近飲みすぎかなと思い始めた。

222 :内容量 774ml:02/07/02 13:20 ID:FUnmSBGR
私は明治のブリックパックの北海道牛乳がお気に入りです。

223 :3人分:02/07/02 14:18 ID:2cP2jCXZ

バナナを二本、牛乳適量、氷を入れてミキサーでガー。
(゚Д゚)ウマー

224 :内容量 774ml:02/07/02 18:02 ID:hXtTkl1E

超概出

225 :内容量 774ml:02/07/02 18:11 ID:kp22lzUh
カレーに牛乳
コレ常識

226 :内容量 774ml:02/07/02 20:38 ID:lMTZfw53
>>224
既出でも美味いものは(゚Д゚)ウマー!!!
ちなみに字が間違ってますよ。わざとかな?

227 :121:02/07/02 23:11 ID:QqV1Y3SS
              ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ナデナデ (´∀` )<最近いいネタないんだよね〜。。。
  _/ ̄ ̄ ̄ ̄\⊂( ∪ ) \________
 煤Q    ∪ ´∀`)(_(_)
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ モキュモキュ
           ゚o
            〇
       (⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
       ( ̄\ ふふ。俺はここで毎晩フィーバーだぜ!
       (  ゚Д゚)y─┛~~ http://got.to/hadakaa
       ( ̄ ̄       炉利にはタマラナイゼ!
       (        サンプルだけでも最高(タダ)
        〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



228 :内容量 774ml:02/07/03 00:44 ID:SK3jDJkf
ブルガリアヨーグルト1:1.5牛乳 蜂蜜 適量
でかき混ぜて飲んだら
マジ飲むヨーグルトの味になって(゚д゚)ウマーでした。

229 :内容量 774ml:02/07/03 00:56 ID:vy8WbejU
カキ氷など用のシロップをいれる(既出かな?)。
メロンがおすすめ!あま〜いん!

230 :内容量 774ml:02/07/03 15:36 ID:7rfNOEnJ
>229
イチゴ味だって美味しいゾ!

231 :内容量 774ml :02/07/03 17:49 ID:3RpazD+G
牧場で、絞りたての牛乳を飲むのが夢だった
そう話したら友人が嫌な顔をして言い放った

「 生 暖 か く て 気 持 ち 悪 か っ た ぞ 」

・・・夢は無残に打ち砕かれてしまった・・・
ホンマに気持ち悪いんか教えてプリーズ♥

232 : :02/07/03 18:49 ID:???
>>231
絞りたてってお客に出しちゃいけないんでしょ?たしか殺菌して
24時間放置しないと(殺菌不足ならそこで腐る)販売不能のはずだけど。
みんなが飲んでいるパックも殺菌、放置後日付を打って出荷だよ。


233 :内容量 774ml :02/07/03 21:45 ID:3RpazD+G
>>232
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
だまされた・・・のか。・゚・(ノД`)・゚・。

234 :内容量 774ml:02/07/03 21:49 ID:dGjpAWoA
>>233
ドンマイ

235 :内容量 774ml :02/07/04 00:32 ID:j1ZJKYL2
>>234
産休・・・強く生きるよ

236 :内容量 774ml:02/07/04 01:19 ID:uCSqmNNF
ジャージー牛乳高いけど買ってみた。
おいしい・・けどそれほどじゃないかな?
「濃くておいしい牛乳」のがうまいなー

237 :内容量 774ml:02/07/04 10:31 ID:jLGLQMfY
俺も「濃くておいしい牛乳」のほうが美味いと思う。

238 : :02/07/04 20:42 ID:???
今日は暑かったね!こーゆー日は牛乳が一番!!

239 :内容量 774ml:02/07/04 23:01 ID:rZ7YEieh
特濃4.4は後味がしつこいだけだったな…(´・ω・`)


240 :内容量 774ml:02/07/04 23:42 ID:uCSqmNNF
4.4飲んでみたいなー
濃ければ濃いほどおいしそう・・(*~O~*)
さて、ホットミルク飲んで寝ようっと。
そろそろホットじゃ辛い季節ですね。

241 :内容量 774ml:02/07/05 13:06 ID:jEOWMvG2
>>219
うちは明治をとっています。
とりあえず、1本100円位かな??
配達は週2回です。味はかなりうまいです。
店頭で売っていっるパックなんかと比べると割高ですが、かなり味が違いますよ。

242 :219:02/07/05 22:58 ID:yqwOah2A
>>241さん
情報ありがとうございます!
かなりうまいとの事なので私も明治を
とろうと思います。
飲んだら御報告しますね(^o^)

243 :内容量 774ml:02/07/06 01:03 ID:Gr/yUqRc
病気の牛さんには抗生物質入れるんだけど
その牛さんからは青色のお乳が出ます。
うーん美味。

244 :内容量 774ml:02/07/09 23:08 ID:k3PHoEjs
かき氷のメロンシロップとカルピスを
牛乳に混ぜて飲むと(゚д゚)ウマー!!!

245 :内容量 774ml:02/07/09 23:26 ID:4LV8alQ5
飲むヨーグルトを牛乳で薄めて飲むのが好きだ。


246 :内容量 774ml:02/07/10 03:36 ID:484crFld
生協の八千代牛乳って言う人あまりいないね。
あれを生まれたときから飲んでたら、他の牛乳が水みたいで
全く飲めない体質になってしまった。でも、人工的な濃さじゃないのがイイ

247 :内容量 774ml:02/07/10 19:48 ID:zZLeWIyC
牛乳飲んで、健康になりたい。
病気に負けない健康な体が欲しい。

248 :内容量 774ml:02/07/11 05:00 ID:TKhFiNAF
>247
何だか深刻な様子ですが…
おいしい牛乳たくさん飲んで下さい


249 :内容量 774ml:02/07/11 08:04 ID:un3SDbBl
トマトジュースを牛乳で割って飲む。マイルドでウマ。

250 :内容量 774ml:02/07/11 12:20 ID:0olUqa9A
>249

ウマ〜だよね。初めて飲んだときビックリした。あと私はそれに時々カルピスも混ぜるけど。

251 :101:02/07/11 13:44 ID:5qC0ffGO
 牛乳のカルシウムは消化しにくい。
 よく,牛乳は消化し易いカルシウムが多く含まれているっていわれてるけど,
 それは,牛乳を飲んだ後の血液に他の食品の場合よりカルシウムが沢山あった
 という研究結果からいわれてるんだけど,血液の中に多くカルシウムがあるのは
 よくない状態で,血管璧にへばりついてしまうそうだ。
 そして,結局身体にはあまり利用されない。
 10がいうように,骨粗鬆症患者は酪農が盛んな所に多い。
 吸収のよいカルシウムは,緑葉野菜に多く含まれている。
 例えば小松菜は牛乳の3倍近くカルシウムを含んでいて,吸収率も牛乳の2倍
 近くある。
 また,牛乳は温めると膜をはるが,牛乳を飲んだ時も,体内で膜がつくられ,
 消化器の表面にへばりついて,食べたものの消化をわるくする。
 それに,牛乳がどのように生産されているかを考えてみたまえ。

252 :内容量 774ml:02/07/11 17:24 ID:HXFmYeB4
僕らは牛乳の味を愛してるんです。

253 :テレビで:02/07/11 17:44 ID:PVSh3uj2
若い女の子が 乳しぼりをしていた。

牛の お乳は 形といい 長さといい 

254 :内容量 774ml:02/07/11 18:49 ID:un3SDbBl
むずかしいこと抜きで牛乳大好き。
果汁100%ジュースで割ってもウマウマです。


255 :内容量 774ml:02/07/11 22:51 ID:xJY+2lqp
そのとおり。
コーラが好きな人は体に
悪いと知ってても好きなのと同じ。
僕らは牛乳が好きなのさ。

256 :内容量 774ml:02/07/11 23:17 ID:GGjj31ds
暑い日に牛乳
寒い日はホットミルク
牛乳最高!

257 :内容量 774ml:02/07/12 05:40 ID:/I2BHC8q
ホモってのはホモジナイズの略で脂肪の粒を細かく砕くことだそうです。
ホモ牛乳は脂肪の粒が細かくさらさらなのでさっぱりした味になって、
ノンホモ牛乳は脂肪の粒が大きいままだから濃厚な味になる。
これが違いだそうです。(間違いだったらごめんなさい・・)


258 :内容量 774ml:02/07/12 07:51 ID:xt9cqCAr
濃いのがスキー。ノンホモで探してみよっと。

259 :内容量 774ml:02/07/12 08:37 ID:8PLXYv9Q
生乳について語れや( ゚Д゚)

260 :内容量 774ml:02/07/12 20:12 ID:Bj2exQL7
てか、牛乳と生乳の違いは何なんですか?

261 :内容量 774ml:02/07/12 20:41 ID:???
ゴクゴクとゆさゆさ

262 :内容量 774ml:02/07/12 21:27 ID:j77IszFc
>>257
教えてくれてありがとう。

263 : :02/07/12 21:39 ID:???
今の牛乳はみんなホモ牛乳だよ!だから表示しなくなったのさ!

264 :262:02/07/12 21:41 ID:???
>>263
おおお、そうなんだ。知らなかった。
ありがとう。今日は勉強になるなあ。
ホモじゃないのも飲んでみたいな。

265 :内容量 774ml:02/07/13 00:19 ID:zJ3qCHii
生協かどっかにノンホモ牛乳あるよね。脂肪分が上に浮いてるの。
よく振って飲むんだよ。なんか脂肪分だけスプーンですくってコーヒー
に入れてもよい、みたいな事が書いてあったよ。

266 :内容量 774ml:02/07/13 22:57 ID:6OqRtk/G
牛乳と野菜ジュース混ぜて飲むと(゚д゚)ウマー!!!
と言いたいところでしたが激マズでしたよ。

267 :内容量 774ml:02/07/13 23:02 ID:Q7WbCXnj
オレンジジュースと牛乳で(゚д゚)ウマー

赤いタンバリンにあったから試した

268 :内容量 774ml:02/07/14 03:12 ID:rLwyy/Yx
部活の関係で一日1リットル以上飲んでます。
部活関係なしで好きだからだけどね

269 :内容量 774ml:02/07/14 04:09 ID:ZhMnkDLT
オロナミンCの牛乳割り(゚Д゚)ウマー

270 : :02/07/14 09:37 ID:???
レズ牛乳って無いよね、やっぱり。。。

271 :内容量 774ml:02/07/14 12:50 ID:mRzFUHd0
ないよ。

272 :内容量 774ml:02/07/14 21:11 ID:z0Vo7AUZ
オロナミンCと生卵の黄身と牛乳混ぜると
ウマウマです。

273 :内容量 774ml:02/07/14 23:07 ID:sHRC/+ZA
>>271
カロリー高そう〜濃そう〜でも飲んでみたい

274 :内容量 774ml:02/07/14 23:08 ID:sHRC/+ZA
まちがえ。272 でした。ごめんナサイ。


275 :内容量 774ml:02/07/15 00:55 ID:6D4ZCLNt
牛乳(゚д゚)ウマ(゚Д゚)ウマ(゚д゚)ウマ(゚Д゚)ウマ(゚д゚)ウマー!!!

276 :内容量 774ml:02/07/15 01:09 ID:1JBLe7e0
牛乳よりも生乳(なまちち)のほうが好きです(照)

277 :内容量 774ml:02/07/15 01:52 ID:39X7qlgC
ヤクルトの牛乳割り
ウマイです!

278 :内容量 774ml:02/07/15 18:25 ID:VKQm+Iz4
(;'Д`)ホモ牛乳どこに行っても見つからねいし。

279 :278:02/07/15 18:38 ID:VKQm+Iz4
訂正
(;'Д`)ノンホモ牛乳どこに行っても見つからねいし。

280 :内容量 774ml:02/07/15 21:16 ID:f6Q8MELq
牛乳の美味い季節になってきましたね。

281 :内容量 774ml:02/07/16 00:29 ID:7hzzueRt
みなさんはどこの牛乳が一番ウマーですか?
私は「濃くておいしいミルク」か
オレンジのパッケージのやつ。
あーーおいしい・・・

282 :内容量 774ml:02/07/16 00:32 ID:b/esRdVc
欧米では牛乳は低温殺菌が主流と聞いていますがほんとうだすかねー?
自分は低温のほうが200度2秒間殺菌の高温殺菌よりまずくかんじるのだが・・・


283 :内容量 774ml:02/07/16 16:07 ID:WdkKyQpv
何年か前、コーヒー/いちご牛乳の素っていうのがメロディアンから出てた。
ポーションの中に濃縮された液体が入ってて、牛乳に入れて混ぜると
コーヒー牛乳・イチゴ牛乳が出来るってやつ。
かなり(゚д゚)ウマーで気に入ってたんだけど、知らない間に消えちゃった。。。

284 :内容量 774ml:02/07/16 20:50 ID:I9YFMden
ミルメークが欲しい。

285 : :02/07/16 21:06 ID:???
>>282
なんかわかる気が・・・。実は無殺菌絞りたて飲んだことあるけど
味はやっぱ低温殺菌に近い気がした。
ちなみに知り合いの衛生関係の友人は「低温じゃ死なない菌がいる」
と言って高温飲んでます。

286 :内容量 774ml:02/07/16 21:51 ID:nztAorqQ
>>281
俺は「おいしい牛乳」さ。

287 :内容量 774ml:02/07/16 23:51 ID:Kuxn43zB
>>285
レスありがとうございます。衛生関係のお話ならかなり信憑性が
高いですね。 よく低温殺菌はほとんど無臭で欧米では水がわりに
飲まれていると聞いた事がありますが、実際のところは怪しいですね。


288 :内容量 774ml:02/07/17 03:45 ID:CfhnwMXh
>>284
近所に売ってるよ。

289 :内容量 774ml:02/07/17 18:53 ID:n9Z9H39C
牛乳について思う存分語り尽くせや( ゚Д゚)

290 :内容量 774ml:02/07/18 01:14 ID:+Wwk+FbU
最近は素で飲んだ事があんまない、アイスコーヒー
と割って飲むのが定番となってしまっている
比率は牛乳:コーヒー、7:3。でも市販の甘い
コーヒー牛乳が一番好きだったりする

291 :内容量 774ml:02/07/18 11:23 ID:y1SBiV4O
久しぶりに牛乳飲んだけど、朝イチに牛乳飲むと出る量が違うね。

292 :コギャル&中高生:02/07/18 11:32 ID:+hrjWP/Z
http://go.iclub.to/ddiooc/

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

http://kado7.ug.to/wowo/-a.htm

293 :内容量 774ml:02/07/19 00:04 ID:tuxaQTKe
北欧の牛乳ってめっちゃおいしそう。
イメージのみで語ってます。


294 :内容量 774ml:02/07/19 06:50 ID:vrYJI08h
牛乳の固形脂肪分4.5%(加工乳)飲んで腹壊しましたがなにか?

295 : :02/07/19 21:28 ID:???
>>294
飲みすぎと思われ

296 :間違えないで:02/07/19 21:31 ID:???
(゚д゚)ウマー!!!
(゚Д゚)ゴルァ!!!

297 :内容量 774ml:02/07/20 20:26 ID:771AkAYn
蒜山カフェオレは(゚д゚)ウマーいんじゃ(゚Д゚)ゴルァ!!!

298 : :02/07/21 01:25 ID:???
怒りすぎだな、牛乳飲んでCaホキュー

299 :内容量 774ml:02/07/21 12:33 ID:???
ジャージー牛乳は濃くていい。

300 :内容量 774ml:02/07/21 13:41 ID:GjdHicyl
オロナミンCと牛乳と卵の黄身を実際混ぜて
飲んでみたら臭くて不味かったです。

301 :内容量 774ml:02/07/21 17:14 ID:w5Xnrpfe
>300
オロナミンセーキだっけ?それ。

私は磯辺焼き食べる時に牛乳は欠かせません。

302 :内容量 774ml:02/07/21 19:25 ID:1XoxMoIo
牛乳を飲む時腰に手をあてるのはなぜだろう

303 :内容量 774ml:02/07/21 19:53 ID:???
>>302
人間のDNAに直接刻み込まれた本能的な行動

304 :300:02/07/22 01:48 ID:KK30uyI5
>>301
オロナミンCと卵の黄身だけ混ぜればおいしいよ。
牛乳を混ぜたら不味くなった。
オロナミンCと牛乳はまだ試してません。

305 :内容量 774ml:02/07/23 21:02 ID:XiuOcSWo
中学の給食の時間、牛乳ゲロを吐いてしまったのさ。
思えばあのときから人生の
歯車は狂い始めたよ(本気)。

306 :内容量 774ml :02/07/25 22:39 ID:/DT/xlEi
牛乳で腹を下した事が無い
相性抜群な俺

307 :内容量 774ml:02/07/26 00:19 ID:???
納豆食った後に牛乳を飲むと吐きそうになる

308 :内容量 774ml:02/07/26 10:08 ID:???
>>307
給食

309 :内容量 774ml:02/07/29 02:45 ID:???
タカナシの北海道牛乳って何気に濃くておいしい

310 :内容量 774ml:02/07/31 12:07 ID:oyUodGS+
定期的に牛乳飲まないと耐えられない、牛乳ジャンキーはいる?

俺は小学生のころから「背が伸びる」という牛乳神話を信じつづけて飲みまくった結果、今では立派な牛乳ジャンキーです。
牛肉は食えなくてもいいが、牛乳が無くなったら真っ先に狂い死にしそうだ。

311 :内容量 774ml :02/07/31 17:27 ID:K9ey4KNL
ジャンキーと言うか、空気を吸うかの如く
毎日牛乳飲んでる(w
耐えられないってほど我慢した事ないな

312 :内容量 774ml:02/07/31 20:33 ID:???
牛乳ジャンキー、いい言葉だ

願わくば出ない人乳がいいが

313 :内容量 774ml:02/07/31 22:25 ID:jfhUO5BX
牛乳ジャンキーは俺のまわりには
少なくとも二人いる。水のように飲んでる。

314 :内容量 774ml:02/08/02 01:35 ID:???
低脂肪乳って甘ったるくて敬遠してたんだけど、生乳100%のやつは普通にうまかった。
なんでわざわざクリームやら砂糖いれて不味くしてんだろ?

315 :内容量 774ml:02/08/02 11:12 ID:qFjrxxd8
>>314
禿同です。

316 :内容量 774ml:02/08/02 11:44 ID:RM3dBCzp
職場の身長185cmの奴は小学生のころ
牛乳びんのふた集めにはまって、毎日飲めるだけ飲んだとのこと
親もビックリマンチョコとかじゃなくて、牛乳ということでどんどん買い与えたらしい
小魚とか大嫌いで偏食のくせに、あんなに背が高いのはふたのおかげ

317 :内容量 774ml:02/08/02 12:43 ID:b1dx1ohl
>>45
全然うまい。金があるときは低温殺菌。
月末は普通の牛乳飲んでるよ。


318 :内容量 774ml:02/08/03 20:43 ID:/DAAgpb0
牛乳じゃないけど「マサイの戦士」マズッ!!
・・・ってもう既にみんな知ってたかな?

319 :内容量 774ml:02/08/04 00:06 ID:???
>>318
乳製品だからスレ違いでもないかな?
CMが面白かったので期待して飲んだが……最後までのめんかった。


320 :内容量 774ml:02/08/05 11:21 ID:BuqWKwKF
家の近くでノンホモ牛乳作ってるよ。
そして買ってる。
店とかにはあんまり売ってないような。

大阪とかにたまに売りにいくらしいよ

子の牛乳って何かと混ぜたりしてのんだり食べたりすると
味がなんかちがうくて上手い

321 :内容量 774ml:02/08/05 17:38 ID:FmzUnKF5
一年位前から、ローソンの牛乳で下痢ぴーするよーになったよ。
好きだったのに、残念だ・・・。
そう言えば、この頃はカル−アミルクにする以外、牛乳飲まなくなったなー・・・

322 :内容量 774ml:02/08/06 11:57 ID:QlKKqIM5
牛乳について夜を徹して語り明かせや!( ゚Д゚)

323 :内容量 774ml:02/08/06 15:54 ID:maJtUfNV
昼間から夜を徹しれと言うのか!( ゚Д゚)

324 :内容量 774ml :02/08/06 18:42 ID:4tMrVNmH
何故あんなにアンパンと牛乳は合うのだろう
というテーマで誰か卒論書け

325 :内容量 774ml:02/08/07 00:38 ID:6FOKfYY1
かなり既出だが明治のおいしい牛乳はかなり美味い。
開封直後のおいしい牛乳は牛乳臭が殆ど無いところもミソ。

漏れはこの牛乳のおかげで4.0以下の牛乳のおいしさがわかった気がしたよ。

326 :内容量 774ml:02/08/07 01:49 ID:???
雪印牛乳が飲みたいんですが・・・

327 :内容量 774ml:02/08/07 02:23 ID:P6clu4Ba
カルシウム入り牛乳とかいうのがあって、買ってみた。
乳飲料表示になってた。牛乳に、粉ミルクをうまーく溶かしたような味がしたよ。

328 :内容量 774ml:02/08/07 13:22 ID:???
>>325
 同じ明治の商品で「明治LOVE」ってのがあるけど……低脂肪乳にありがちなあまったるい味がどうもなあ。
 

329 :内容量 774ml:02/08/07 14:46 ID:kcJd3qnX
「明治LOVE」はカルシウムか何かを強化した牛乳だっけ?

330 :内容量 774ml:02/08/07 15:54 ID:???
「明治おいしい牛乳」は強気の価格設定もわかる気がする。

331 :内容量 774ml:02/08/07 16:48 ID:???
タカナシの牛乳うまいね。

332 :内容量 774ml:02/08/08 14:47 ID:4Ww+WDYc
明治LOVEヘビーユーザーです。
濃い奴は子供の頃がぶがぶ飲んでいたのですが、最近は乳臭さが鼻についてちょい苦手。
新鮮でキンキンに冷やしたモノなら気にならないんだけどね。
LOVEの甘さとさっぱり加減がお気に入り。

333 :内容量 774ml:02/08/09 17:56 ID:+UyicQOo
免疫ミルクは?

334 :内容量 774ml:02/08/09 18:04 ID:cB9nW17t
おいしくても、4.0 の牛乳とかっていつも飲んでると太るのでは?

335 :内容量 774ml:02/08/09 18:33 ID:GTRMTC7m
焼き芋と牛乳はかなり合うと思うのだが。

336 :内容量 774ml:02/08/09 23:19 ID:auAxU8jc
>>334
4.0とかの加工乳ってバター等の脂肪分が入っているから
生乳に比べたら太ると思う。

337 :内容量 774ml:02/08/10 01:05 ID:???
森永の「おいしい低脂肪乳」はうまいよ。
生乳100パーセントだから、かなり甘さ控えめ。


338 : :02/08/10 09:30 ID:QOQDNMWN
私も牛乳嫌いではないのですが、
どこぞの先生いわく体内で腐るそうな
表面上の栄養が悪くなくても、
結局体内にて腐るんであれば意味が無い、
吸収されてなんぼのもんやと・・・
おまけにホルモン剤やらなにやらで
アトピーとかの人は飲まんほうがええよと
言われたことがある。
ちなみに私は半年飲んでないが偶然でしょうが
アトピー治りました。

339 :内容量 774ml:02/08/10 13:37 ID:xZWbBPXB
牛乳について血ヘド出るまでとことん語り合えや!( ゚Д゚)

340 :内容量 774ml:02/08/10 14:54 ID:cFX86djw
>>317
お金がある時は禿同。
金が無かったら我慢するが……。

低温殺菌は美味しんぼの山岡さんも絶賛。
ただし紙パックに入ってるやつは糞だとか。
ビンに入ってないと匂いがきつくて駄目だと。

341 :内容量 774ml:02/08/10 15:11 ID:ARrtZV0s
北海道十勝管内中札内村にあるレディースファームの無殺菌牛乳おいしい

342 :内容量 774ml:02/08/10 18:35 ID:s9kC4xOr
>>340
小学校と中学校の給食で出てきていた牛乳が低温殺菌で瓶に入っていたものだった。
当時は運びにくくて糞だと思っていたが、今思い出すと確かに美味かったような記憶が。

343 :内容量 774ml:02/08/10 21:38 ID:fYSb/ZlA
牛乳のおかげかほとんど腹が下らない
ヨーグルト箱食いしてやっと緩むくらい

344 :内容量 774ml:02/08/10 22:25 ID:AcQ2SBlC
明治の宅配の牛乳ってどうでしょうか?
サンプルを貰ったんだけど、自分は飲み損ねてしまいました・・。


345 :( ゚Д゚) :02/08/10 22:46 ID:QLYFzG8B
>>344
明治の宅配牛乳は美味いとうわさですよ。
このスレにも誰か書き込んでいました。

346 :内容量 774ml:02/08/10 22:51 ID:???
一般的に甘い牛乳のほうがうまいの?それともさっぱりしたのがうまいの??

自分はさっぱりしたのが好きだな。
生協の八千代牛乳とか。

347 :内容量 774ml:02/08/10 23:00 ID:ne/0AyZT
牛乳はぎんぎんに冷えたのがいいです。

348 :内容量 774ml:02/08/10 23:03 ID:???
牛乳をジューススレにしていいものか・・・

ジュース=果物・野菜をしぼった汁。
     また、それに砂糖・水などを加えた飲料。

349 :内容量 774ml:02/08/10 23:08 ID:lZlpS1Ql
どんな牛乳も飲みますが
loveだけは飲みたくないです。

350 :内容量 774ml:02/08/10 23:46 ID:4STd81Dp
最近はもっぱら低温殺菌牛乳だ。
超高温殺菌牛乳(普通に流通しているもの、しかも日本だけ)だと銘柄によっては
下痢するが、低温の場合はそれがない。
超高温だと栄養価も悪い。
味も超高温になれていると違和感があるかもしれないが、こっちになれると
超高温殺菌は後味が悪くて飲めなくなる。

351 :  :02/08/11 03:01 ID:53Y3L3+M
何?
結局なにも議論されないんだね


352 :内容量 774ml:02/08/12 15:14 ID:zrn9CbS9
牛乳なんて大嫌いだ!あいつを飲むと吐きそうになる。

353 :内容量 774ml:02/08/12 19:36 ID:???
>>348
元はソフトドリンクが正式名称の板ですから

354 :牛乳大好き小池さん:02/08/13 00:15 ID:gfyXgCSg
低音殺菌牛乳大好き! 中でもたのはた牛乳が大スキー。
高いけど買っちゃうよ〜。

牛乳飲むと背が伸びる、これはウソ。
私が実証してます(150センチないです)。

355 :牛乳大好き小池さん:02/08/13 00:23 ID:gfyXgCSg
×低音
○低温

356 :内容量 774ml:02/08/13 14:08 ID:HQpFsl36
牛乳飲まなくても伸びる人は伸びるんです!
(私は飲まない上に、伸びなかったが…。)

357 :内容量 774ml:02/08/13 16:05 ID:QsiblMqp
むしろムキムキになりますた

358 :内容量 774ml:02/08/15 20:30 ID:S+74vRAC
盆に飲む牛乳・・・

359 :内容量 774ml:02/08/15 21:40 ID:xShVX/Ae
>>73
みそ汁なら

360 :内容量 774ml:02/08/16 04:35 ID:O3YaeKYj
私はレモン牛乳で育ちました。


361 :内容量 774ml:02/08/20 18:37 ID:FVRdtgfg
昔、川場村で飲んだ牛乳、うまかったなぁ。。

そういえば、牛乳入れると牛のガラになる透明なコップ、私の他にも使っているヤシいる?

362 :内容量 774ml:02/08/20 21:33 ID:LNUi2ad5
オレも牛乳好き!
今日の晩飯は牛乳とクリームパンだった!馬鹿>オレ

それはさておき、やけにコテハンが多い板だな、、と思ったら
内容量 774ml
は名無しさんだったのね(激爆

363 :牛乳成人:02/08/21 13:28 ID:pSdxRn/C
みんな牛乳飲んでるかい?牛乳は太らないぞ!

364 :内容量 774ml:02/08/21 19:49 ID:UolV2Vm0
スーパーでバイトしてるけど「ラブ」って結構売れるよ。
俺は好きじゃないが

365 :内容量 774ml:02/08/28 21:33 ID:X1/LAnrc
【食品】「牛乳」は成分無調整だけ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1030534212/


366 :内容量 774ml:02/08/28 22:47 ID:g0UvSZay
牛乳マジ太る

367 :内容量 774ml:02/08/28 22:56 ID:???
焼き芋と牛乳最高においしいよ。
牛乳のんでゲリする人はラクト-スって酵素が少ないんだね

368 :内容量 774ml:02/08/30 12:32 ID:dzo+88rQ
牛乳について仲良く語り合えや!( ゚Д゚)

369 :内容量 774ml:02/08/30 12:46 ID:???
675、もちろん店員をかばって、本人を出せ、というのはうまく対処したよ。
わしが、一筆入れてあやまりにいっておしまい。
なんだけど、アホ部長がね、保身に走って本人に言うからね。まったくねえ。

685、前に書いたが「探しようが無い」と言っても、「こういうようなことがかいてあるらしいから検索してくれ」とかそんなのばっかだよ、うちは。「新刊だ、この半年くらい」とか「表紙は赤っぽい」とか「きのうテレビで宣伝してた本」というやつもいたぞ。
適度に相手してるとね、後で「自分でさがしたらちゃんとあった。この店はさがすこともできないのか」とか言うんだよな。
うちは有名大型書店系なので、特にとばっちりがひどい。

CD屋だと、歌う客は多いらしいね。「タラン、タラン、ラララー」とかさ。本屋で「主人公が女で犬を飼っててそのわかれただんなが〜」という本下さい、とあらすじ説明されるのもよくあるが。

メモ持ってきた。
・「ストーカーを見分ける本」
・自分の娘の話をした後で「という娘が公務員になれる本」
・自由研究の本が欲しいんだけど、この子の話を聞いて、と家庭教師がわりにされたバイト。
・うちの部長が読んでもわかるパソコンの本。
・明日バレンタインなんだけど、今から作ってもまにあう本


370 :内容量 774ml:02/08/30 20:28 ID:/fifzuFU
誤爆ワショーイ

371 :内容量 774ml:02/09/01 12:52 ID:xNURPMYp
>>341
中札内レディースファームの「無殺菌牛乳」。
持ち帰り不可だって・・・
飲んでみたい!!!

372 :内容量 774ml :02/09/02 23:07 ID:oi48cf3f
太ると言われても牛乳だけは我慢できない
牛乳我慢するぐらいなら、他の食べ物を我慢して
運動しまくった方が(・∀・) イイ!

373 :内容量 774ml:02/09/03 00:23 ID:8LDZHwce
コンビニブランドならローソンのやつが好き

374 :内容量 774ml:02/09/03 00:57 ID:shiAGHqa
俺は無脂肪乳を飲んでるんだが
たまに無調整牛乳を飲むと生クリームを飲んでるみたいに感じる。
ああー普通の牛乳が飲みてえなぁ。

375 :内容量 774ml:02/09/04 22:03 ID:E6SCLfbr
>>371
「無殺菌牛乳」なんて実在するの?
細菌やウィルスでいっぱい?
感染覚悟のおいしさですか?

376 :375:02/09/04 22:04 ID:???
>>370
誤爆だけど面白い。

377 :内容量 774ml:02/09/05 18:07 ID:XjSIqCIw
牛乳って実は結構カロリー高かったんだな。
コップ一杯でごはん一杯分もあるとは・・・。
そうとも知らずに寝る前に1リットルがぶがぶ飲んだりしてたよ。

378 :内容量 774ml:02/09/08 02:57 ID:XB0rGuRK
おいしい牛乳ってなんか味薄くないすか?
気のせい?

379 :内容量 774ml:02/09/08 04:38 ID:rVzn3a7P
わたすも薄く感じます。
完全に名前負け?
その上スーパーでは滅多に値引きしていないし・・・。

380 :内容量 774ml:02/09/08 13:54 ID:QLRwDb/q
そうそう!
おいしい牛乳なんか薄い。

もっと濃厚なのがいいんだけどなあ。
でもコーンフレーク(味付き)にかけるには丁度いいという噂もw

381 :内容量 774ml:02/09/08 14:42 ID:???
成分無調整だと夏はどうしても薄くなります。
おいしい牛乳は発売時期が悪かったかも。
脂肪分が濃くなる冬場に新製品として出していれば薄いというイメージは持たれなかったかも。
何事も初めが肝心。

382 :内容量 774ml:02/09/08 22:24 ID:???
でも売れてるじゃん、おいしい牛乳。

383 :内容量 774ml:02/09/08 23:31 ID:GYNeoMrd
>>375
無殺菌牛乳は確か、他の酪農以上に衛生管理や飼料の管理が厳重だから、そのままで飲むことができると聞いたことがある。
だからご当地限定なのかな?

あと、かなり前のレスだが、初乳で作った「牛乳豆腐」はマジ最高!
できたてのアツアツに醤油かけて食べるとウマー!

384 :内容量 774ml:02/09/08 23:50 ID:BMt9yXh2
昔、岡山で中学生の頃
給食でだされた紙パックの牛乳を不良が投げるのが流行ってた
授業中先生の背中に当たって破裂して泣いてた
その時思った事
絶対中学の先生なんかなりたくないよ〜


385 :375:02/09/11 23:20 ID:7/7Z3SrK
>>383
へえ。そうなんですか。
知りませんでした。ありがとうございました。


386 :内容量 774ml:02/09/12 00:12 ID:???
今日買ってきた低脂肪乳(加工乳)が明らかに変な味がするんです。もともとこうゆう味なのかもしれないと思ったんですがこんな異様な味が…電話して問い合せるべき?

387 :内容量 774ml:02/09/12 00:16 ID:???
問い合わせるべきです。
他にも苦情が出ているかもしれません。

388 :386:02/09/12 00:56 ID:???
387さん、明日電話してみようかと思います。緊張…

389 :内容量 774ml:02/09/12 02:59 ID:A85x8spD
>>384
君、操中??

390 :内容量 774ml:02/09/13 14:05 ID:jTG9Rawj
乳業会社勤務です。
低脂肪乳を始めとする加工乳の作り方を知ると気持ち悪くて飲めません。
汚い軍手で10kgのバターを大きな鍋みたいなものにいくつもほうり込み、
脱脂粉乳を流し込み、
その他わけのわからん粉をたくさん流し込んで攪拌。

やはり殺菌だけの成分無調整の牛乳が一番。

391 :390:02/09/13 14:21 ID:jTG9Rawj
>>386
緊張することはありません。
そういうときのために電話番号が記載されているんです。
メーカーとしてもお客様に被害が広がるのを最も心配しますから
なるべく早く連絡してあげてください。

>>378-381
おいしい牛乳はすっきりした喉ごしがウリだと聞いています。
特別な牛から搾った生乳を使用しているわけはないので、
「薄い」と感じるのは乳脂肪分の数値に起因するのではなく、
その製法に秘密があるように思います。

392 :内容量 774ml:02/09/15 01:47 ID:R/VFI7Qn
めちゃめちゃローカルで恐縮ですが
大分県地区限定(それも販売店が限られている)の
「耶馬溪牛乳」は、とてもおいしい。
大手のものとは、あきらかに味が違う。
こまやかな、まろい甘さがある・とでも表現すべきか、
大分に来られた際には、ぜひ飲んでみてください。
大分唯一のデパート「トキハ」には、置いてあると思います。

393 :内容量 774ml:02/09/21 20:28 ID:???
>>107
結局、きっちり運動してビタミンD(魚とか)摂れば問題ないってコトじゃないの。

394 :内容量 774ml:02/09/23 02:49 ID:VqOgKxYQ
牛乳にきな粉を入れて飲んでみ。美味いから。

395 :内容量 774ml:02/09/23 21:47 ID:8fD4i3Ye
タカナシの低温殺菌牛乳がすきです

低脂肪乳とかカルシウム強化の牛乳は
粉ミルクからつくってるからまずい

396 :マメ:02/09/24 01:35 ID:JHg5TxZW
スレ違いでスマソ。
豆乳をうまくする飲み方はあるんでしょか?

397 :内容量 774ml:02/09/24 20:53 ID:ASPQooda
基本的に紙パックの牛乳はまずい。
紙パックのにおいが牛乳に染み付いてるっていうのかな?好きじゃない。
ビン詰のは大好き。

398 :内容量 774ml:02/09/24 22:25 ID:GJeOGpmC
アンパンに牛乳これ最高

399 :内容量 774ml:02/09/24 22:32 ID:z4l4/wB1
牛乳って夜と朝どっち飲むと太るんでつか?

400 :内容量 774ml:02/09/24 23:05 ID:???
夜じゃない?
でも、たんぱく質は夜摂るのが正解。(納豆は夕食だゾ)

401 :399:02/09/24 23:32 ID:kQgIroK4
>>400ありがトン。さっき飲んじゃったYO-
やっぱ夜でつか。何気にカロリーあるからなぁ。

402 :内容量 774ml:02/09/25 00:20 ID:M/Woqg6Y
そういえば、ニッテレ福澤アナが牛乳は夜飲んだ方がカルシウムが取れるので
寝る前に飲んでいる、って著書に書いてあったけど真偽はどうなのさ!

403 :内容量 774ml:02/09/30 16:08 ID:41mJf06z
なんかココでは人気ないけど
俺はおいしい牛乳すきだぞ。
つっても牛乳太るから通常は無脂肪牛乳しか飲まん

404 :内容量 774ml:02/10/01 01:54 ID:XYri5+Wx
ココアに牛乳いれんのと、水いれんのでは味がまったくちがう。
さすが牛乳。

405 :サイバー猪木:02/10/01 07:55 ID:???
三角牛乳スレ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/juice/1033309322/l50

来いコノヤロー!!



406 :内容量 774ml:02/10/01 13:36 ID:AJjX4Pxy
昔は好きでたくさん飲んでたのに、大人になるとすぐ腹痛くなって、
俺は牛乳がダメな体質に変ってしまったんだと思ってた。

でも病院の自販機で何気に飲んだ「森永カルダス」ってのは、
結構旨かったし、逆に腹の調子も良くなったんで、感激して、
さっき定期宅配頼んじゃったぜ。

関係者じゃないけど、お奨めだよ。

407 :内容量 774ml:02/10/05 00:47 ID:2svFtvhv
半年くらい前にマックで飲んだ牛乳が忘れられなくて…

408 :内容量 774ml:02/11/06 21:23 ID:37XCWi5J
あ、朝マックでパンケーキとミルクたのむと幸せだよー。

409 :内容量 774ml:02/11/06 23:21 ID:P4dC/r/Z
まあ3.5牛乳でも飲め

410 :内容量 774ml:02/11/17 00:28 ID:APsdZxEc
☆☆☆ラブレター郵便局☆☆☆     iモード・J-PHONE専用
会員数:男女併せて30万人(2002年10月現在)
男女比:7対3   各メディアで紹介されている信頼度抜群の出会い系サイトです。
他サイトとは比較にならない良心的な低価格設定も人気の秘密です。
 http://www.lo-po.com/?1627


411 :内容量 774ml:02/11/17 04:05 ID:Gf6WlBvd
>>402
お腹痛くなるのでお勧めしない

412 :内容量 774ml:02/11/19 02:29 ID:JzSP0lEl
「雪印牛乳」ブランド廃止、「メグミルク」に
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/ynews/20021115ib24.htm

 雪印乳業、全国農業協同組合連合会(全農)、全国酪農業協同組合連合会
(全酪連)が、来年1月に牛乳関連事業を統合して発足する新会社「日本
ミルクコミュニティ」の商品ブランド戦略が15日、発表された。
 主力商品の牛乳については、新会社発足に合わせて発売する新ブランド
「メグミルク牛乳」に早期に集約し、焦点となっていたスノーブランドの
「雪印牛乳」は、廃止する方針を正式表明した。「農協牛乳」「全酪酪農家
牛乳」の2つのブランドも廃止する。
 メグミルク牛乳は、生乳を100%使用し、成分無調整で自然の牛乳の味
をそのまま生かすのが特徴だ。2003年度の売り上げは100億円を見込
んでいる。
 「雪印」ブランドについては、新会社では使用しない方向で関係者が調整
を進めてきたが、雪印サイドの強い存続要望に配慮し、今年6月の新会社設立
発表の会見では、当面、存続させる方針を表明した。しかし、新ブランドを
主力商品として育てるためには、既存ブランドの早期廃止は避けられないと
判断した。ただ、「雪印」ブランドへの支持が根強い北海道など一部地域では、
存続期間を長くする経過措置を検討する。

(2002年11月15日22:09)



66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)