2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜〜(沖縄)さんぴん茶ってどうよ??〜〜

1 :内容量 774ml:02/06/04 23:32 ID:undmCb2z
沖縄のさんぴん茶について語りましょう!

都内で1.5〜2Lのペットボトル売ってるところ知りませんか?
情報きぼんぬ!

2 :内容量 774ml:02/06/04 23:45 ID:undmCb2z
AGERUYO

3 :内容量 774ml:02/06/05 00:19 ID:???
沖縄県が経営する物産ショップが銀座2丁目にあり、そこで売っているYO

4 :内容量 774ml:02/06/05 01:20 ID:KX7ri7aQ
職場の自販機でさんぴん茶の350ml缶が売ってるYO!

さんぴん=ジャスミンって知らない人多いんじゃナイスか?
あの味になれるのは苦労したが
なれると普通に飲めるね

でも、ジャスミンティーのペットなら
ドンキホーテとかでも売ってそうな気がするぞ

5 :内容量 774ml:02/06/05 02:45 ID:ofyJwsQr
沖縄だと普通のウーロン茶より多く置いてるよ!
コンビニはもちろん自販機には必ず入ってるし。
久しぶりに帰省したらみんな飲んでてびっくり。
自分はあんまり好きじゃないです…
本土だとジャスミンティーと言う方が探しやすいんじゃない?

6 :内容量 774ml:02/06/05 10:02 ID:???
ジャスミン茶とさんぴん茶はまるっきり同じものなの?


7 :内容量 774ml:02/06/05 15:26 ID:???
あげ

8 :内容量 774ml:02/06/05 17:41 ID:???
あげ

9 :6:02/06/05 20:10 ID:???
教えて下さい

10 :さんぴん茶最高!:02/06/05 20:43 ID:qVRWplcX
>>3
わしたショップ?

11 :内容量 774ml:02/06/05 21:05 ID:3oim+fJg
>10
ここ。
ttp://www.washita.co.jp/

12 :内容量 774ml:02/06/05 21:08 ID:3oim+fJg
あとここ。
- 沖縄ポッカコーポレーション
ttp://www.okinawa-pokka.co.jp/
- 沖縄ゆいもーる
ttp://shop.ryukyu.ne.jp/prod_disp.php3?shop_code=pokapin&bun_det_code=200

ここから。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/juice/1015922023

13 :内容量 774ml:02/06/06 22:10 ID:???
丸きり同じ?

14 :内容量 774ml:02/06/09 01:43 ID:???
そうは思えん

15 :内容量 774ml:02/06/09 02:59 ID:???
さんぴん茶はジャスミンティーと同じですよ。
ポッカが勝手にさんぴん茶で登録商標取っただけだったと思う。

16 :内容量 774ml:02/06/09 09:07 ID:???
ヲレハウマイトオモフナ サンピンチャ
オキナワデマトメガイシテル

17 :内容量 774ml:02/06/09 16:52 ID:???
沖縄ポッカが商標登録?
沖縄には日本コカコーラ社(本社は都内のやつね)製のさんぴん茶もコンビニに出てましたが何か?

18 :内容量 774ml:02/06/10 00:14 ID:???
>>17
原材料欄にポッカはさんぴん茶、他社はジャスミン茶と表記されていない?

19 :ももんがももちゃん ◆lXYMoMoQ :02/06/13 19:16 ID:CuSRMX6t
沖縄でさんぴん茶にドプーリはまって
帰ってきて禁断症状が出てしまったので
代替品としてジャスミン茶を買ったけど、
やっぱりなんだか違うのね・・・。

20 :名無しのゆずっこ:02/06/13 22:14 ID:je5H0qWz
どこの会社のかは忘れたが修学旅行でオキナワ行った時罰ゲームに使用したくらい不味かった。
他の会社がどうかは知らんがな。

21 :沖縄在住:02/08/23 20:37 ID:LodUrfNQ
さんぴん茶は本土で言う緑茶にさんぴんとか言う花を混ぜた物だと
聞いたのでジャスミン茶とはちょっと違うと思う。
味も似てるけど少し違うし。

私も沖縄来た時には味はちょっとアレだと思ったけど、今では
毎日飲んでますよ。沖縄でのソフトドリンクのシェアは断トツ
1位でしょう。
でもペットボトルや缶で飲む為のさんぴん茶ってまだ5年ほど
前に広まったので歴史は浅いと聞きました。昔からあるさん
ぴん茶は緑茶などの熱いお茶として飲んでたそうです。

間違いあったらゴメソ


22 :内容量 774ml:02/09/17 22:23 ID:???
さんぴん茶は沖縄の他与論島でも普通に見かけました。大体文化が同じだからかな
何気に名物としては認識されていない気がするなー
個人的にははまったクチなんだけど。

ところでウコン茶てのは沖縄の方では飲む人多いんですか?
さんぴん茶に刺激されて次のお茶にチャレンジって事で与論島で
1・5リットルのペットで初めて買ったんですがすぐ味に飽きてしまって残り
1リットルは個人的罰ゲーム状態(藁

23 :内容量 774ml:02/10/04 02:31 ID:VduxAWiP
法事で沖縄に10年振りに帰った時に、さんぴん茶飲んで
うまーいって感激した。
でも親戚とかは「さんぴん茶まずいでしょ?」て言ってたけど
私は大好きで、今は親に頼んで沖縄から葉っぱを取り寄せて
もらって、煮だしして冷やして飲んでます。ああ、オイシイ。

24 :内容量 774ml:02/10/16 19:19 ID:CJ/X7IBN
修学旅行で沖縄行ったとき飲んだ
クソまずくて死ぬかと思った
ゴーヤ茶とかいうのもクソまずだった

氏ね

25 :内容量 774ml:02/10/19 13:07 ID:F2sEVl5e
3p茶

26 :内容量 774ml:02/12/09 20:25 ID:tPRbOmzr
さんぴん茶は、好き嫌いに賛否両論があると思います。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)