2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★最悪業界ランキング★

1 :内容量 774ml:02/06/12 23:35 ID:cnN7twbn
伊藤園だと思う。
材料費ケチって、お茶などの味が、異様に薄い。


2 :内容量 774ml:02/06/12 23:36 ID:rJwEjbni
2get

3 :内容量 774ml:02/06/12 23:39 ID:Xcj4mxSU
ダイドーだと思う。
・・・地味だし。なんか好きじゃない。
しかも「ダイドードリンコ」の「ドリンコ」って何?

4 :内容量 774ml:02/06/13 12:56 ID:u2Yaf9ET
>>1
透明PETに変わって、フィルム面積増えたので、
その分茶葉の質落としてつじつま合わせたらしい。
(某パッカー談)

5 :内容量 774ml:02/06/13 16:02 ID:ivzPiuoC
最悪と言えばキリン以外に無い。
新商品で出た物の味が半年すれば変わってしまうんだから。
たいがいの商品は沈殿してます。


伊藤園をけなしている奴は他のメーカーの薬品がたんまり入った飲み物に犯されてると思うよ。

6 :内容量 774ml:02/06/13 19:47 ID:XJo83Z39
>>4
透明PETになって、容器コストは下がっているハズ。
「品質保持のための着色PET」って謳ってなかったっけ?
もともとの茶場品質が落ちているんなら、
ボトルの品質保持力なんかカンケー無いジャン!

7 :内容量 774ml:02/06/13 20:06 ID:eV1rn2B7
伊藤園のカプチーノや、デミタスは個人的に好きだが・・
コカ・コーラのジョージアシリーズ後味が残ってまずい・・私意見ですが・・

8 :業界人:02/06/13 21:46 ID:u2Yaf9ET
>>6
フィルム(ラベル)って結構高いんですよ!


9 :内容量 774ml:02/06/14 01:39 ID:NTzzKZPP
>>8
じゃ、ボトル缶にすれば?

10 :内容量 774ml:02/06/15 00:23 ID:EMKNK/a4
>>9
アホ! メーカーニ イエ!

11 :内容量 774ml:02/06/15 00:30 ID:yPannmI6
十六茶ってなぜ最近コンビニに置いてないの?

12 :内容量 774ml:02/06/15 00:49 ID:FQPjGazq
麦茶は飲んだ後、なんか損した気分

13 :内容量 774ml:02/06/15 01:42 ID:Aiolugqx
>>3
ダイドーはコーヒーの材料、研究は一番です。

14 :内容量 774ml:02/06/15 03:08 ID:EMKNK/a4
>>12
麦茶って500ml PET入りだと中身原価は大体2〜4円くらいダヨ!
あとは包材、加工賃、運賃、メーカー〜小売りでの利益。
140円払って腹に入る分は5円未満。


15 :内容量 774ml:02/06/15 11:43 ID:uWVRc958
伊藤園の麦茶、まずいというより,薄い!
あれじゃ,水飲んでいるのと同じ。(藁
絶対に,材料費をケチっているはず。
あと、「金のウーロン茶」!な〜〜にが,金のウーロン茶、だ。うすいんだよ!
コカコーラの「茶宝」を一度飲み比べると,はっきり言って,怒りすら感じる。
俺の会社では,伊藤園の自販機しかなく,80円で買えるから、
しょうがなく買っているが。120円でも,他の自販機を入れてほしい。
(伊藤園の関係者の皆さん,もし見てましたら,もう少し,味濃くしてください。)

16 :内容量 774ml:02/06/15 15:10 ID:zA/Y+/Vh
>>14
中身とラベル、どっちが高い?

17 :内容量 774ml:02/06/15 15:29 ID:ui56DtuV
>>15
中身の薄い人間だな〜〜

18 :内容量 774ml:02/06/15 16:22 ID:aTwWuGvY
15はあほだな。
味覚障害に間違い無し。
茶宝のほうが断然薄いよ。
あそこまで薄いのは飲んだ事が無い。
金のウーロン茶?通は鉄観音の方を飲むんだよ。
サントリーのウーロン茶なんぞよりマジで美味い。


薄く感じるのは変な薬品を入れて誤魔化してないからだよ。
他のメーカーは味が薄いものの薬品とかを入れて濃くしているだけなんだよ。
それが美味く感じちゃうんだからあんた病院に行った方が良いと思うよ。
伊藤園が80円で買えるなんて俺からすれば天国だよ。
コーラの商品なんて80円出しても買いたく無い。

19 :15:02/06/15 18:19 ID:uWVRc958
>>18
お茶に薬品が入っているなんて,初めて聞いたが。
君が言っているのは,香料のことをさしているのか?
後学のため,教えてくれ。
言われて,大変悔しいから,茶宝と,金のウーロン茶を買ってきて,
内容量をラベルを見たぞ。w

茶宝「ウーロン茶・銀杏・アガリスク・棗・ドラゴンアイ・香料・
   紅花・ビタミンC」
金のウーロン茶「ウーロン茶(鉄観音・黄金桂・色種・水仙)ビタミンC」

今,久しぶりに飲んだが,やっぱり薄い。材料費というより,わざと苦味を
なくしているみたいだな。
これに,関しては,俺と,伊藤園の趣向が違うということだけだな。

しかし,君,伊藤園のコーヒーとか,麦茶を飲んだことあるのか?
俺は,伊藤園通として,君の伊藤園擁護は,納得がいかない。

20 :内容量 774ml:02/06/15 18:19 ID:CxaL3Kxi

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

21 :18:02/06/15 20:06 ID:j4B2wju8
15はやはりアホだな。
俺はノドが乾いた時は伊藤園の自販機を真っ先に探すような男だ。
伊藤園のコーヒーはほぼ毎日飲んでるよ。
お茶だっていつも飲んでる。
最近は飲みやすい飲料を好むユーザーが増えてきた。
しかしアホなとらえ方をしたメーカーさんが多数。
「飲みやすい=薄い」という最悪の構図を作ってしまった。
最近のお茶は本当に薄くて不味い。
コカのお茶なんてほとんど水だ。それほど薄い。
伊藤園はアホな事に薄くして飲みやすさを確保した。
お〜いお茶は昔はもっと濃かった。これは失態だよ。
だいたい趣向が違うんじゃねえ。その会社の方針を知らないだけだ。
苦味を無くしてるなんて今の消費者の傾向を考えただけの事なんだよ。
お前はそれすら知らない。だからアホなんだ。
だがお前さんはさらにアホだな。

茶宝「ウーロン茶・銀杏・アガリスク・棗・ドラゴンアイ・香料・
   紅花・ビタミンC」
金のウーロン茶「ウーロン茶(鉄観音・黄金桂・色種・水仙)ビタミンC」

こんなもん本気で信じてんのかね?
今、香料や添加物で騒がれているが騒がれた添加物は表示されていたのかね?
そんな事はしないよな。違法だしな。
成分表示には使用の制限を超えていなければ表示しなくても良い事くらいはわかるよな?
そういうのを都合良く使ってメーカーは範囲内で色々な薬品を使ってるんだよ。
お前さんが書いたものは規定の使用量を超えたものだけだ。
お前のように表示されているものしか見ない奴にはわからんだろうがね。

その他にもメーカーは都合が良いように表示する。
桃の天然水の糖質はかなり多い。だがある時期からそれを表示しなくなった。
ヘルシー志向でカロリーなどを気にする人間が増えてからだ。
糖質の変わりに脂質を表示したよ。
脂質ってあんなものに脂質があると思う?
書かなくてもわかるのにヘルシーな感じを持たせる為の手だ。
糖質を表示したら本当にビックリする。
甘くないのにこんなに使ってたのか!?と驚くよ。
他のメーカーだって同じだ。
ヘルシー志向が強まってからみんな脂質などのほぼ0の物を表示し出した。
表示されたものしか信じないんだからチョロいもんだろ。
そのツケが産地偽造や添加物不表示につながってる。

伊藤園は香料や薬品も確かに使っているよ。
だが種類は本当に少ない。表示しなくて良いものは本当に少ししか使っていない。
あんたが伊藤園をどう思おうが構わんが他のメーカーは
法律を都合の良いように使ってもっと色んな薬品を使っている。
伊藤園の飲料の箱を見れば何が一番目立つと思う?
商品の扱い方なんだよ。美味しく飲んでもらおうとしてるからそうしている。デザインは2の次なんだよ。
他のメーカーはどうだ?デザインばかりで消費者への気配りがまるで無い。
ダサいかもしれないが忠実に良い商品を提供しつづけているのが伊藤園。
これだけはこれからも変わらないと思う。だから俺は伊藤園が好きなんだよ。

えー、わざわざ買ってきてまでしてもらってすまんな。
君が見た表示が全てでは無い。これは紛れも無い事実。
俺は伊藤園とこれからも付き合って行きます。
ちなみに金のウーロン茶はあまり好きでない。やはり鉄観音が一番。

22 :BlackAnus:02/06/15 23:20 ID:???
>13
DyDoは研究はしてないよ。
パッカーに作らせてるだけ。
「こだわり」は持ってるらしいけど。

>18
逝ってることはもっともだが、
「薬品」て言い方が厨くさい(ワル
キャリーオーバーでそんな大騒ぎすんナ。
なんも作れなくなるだろ。

23 :内容量 774ml:02/06/15 23:26 ID:???
>21
>成分表示には使用の制限を超えていなければ表示しなくても良い事くらいはわかるよな?
キャリーオーバーでない限り、食品添加物は全て表示義務あり。
「薬品」扱いのものは薬事法で使えません。

アフォはキミ?

24 :15:02/06/16 12:56 ID:pIkWR+iB
>>18
わざわざ,アフォの為に,長文レスありがとうよ。
君の伊藤園に対する、愛は、よくわかった。
その"ありがたい"飲み物に対して、80円で飲んでいる
"味覚障害"俺が、文句をいうのは、罰当たりといいたいわけだな?
しかしな、いつ、俺がデザインなどに文句を言った?
伊藤園のことは、一度もダサいとか、思ったこと無いぞ。
俺は、ただ、味が"薄い"といっただけだ。w

さっき,伊藤園の出入りの業者に聞いたけど。
濃くする事は,有るけど、薄くはしないといっていたぞ。
鉄観音茶はもう打ち切りだってよ。w
理由は,高くて売れないらしい。

>コカのお茶なんてほとんど水だ。それほど薄い。

「まろ茶」が薄い?薄くないだろうが。
俺の舌が変かもしれないが,君の舌の変だな。
まろ茶は,生茶を使っている為,濃く演出しているはず,と
当の伊藤園から聞いたぞ。
(その担当者曰「うちは,やかんで摘出するような製法なんで,
        生茶見たいな邪道じゃない」)
生茶は,邪道なのか? 後学のため,教えてくれ。

>「飲みやすい=薄い」という最悪の構図を作ってしまった。
これは,激しく同意。薄いのが好きなら,ミネラルウォーターを飲め。w

>お前のように表示されているものしか見ない奴にはわからんだろうがね。

君は,どうやって知っているのかな? それを知りたいね。
表示の義務くらいあると思うが。添加物の表示なんか,普通書いてあるだろう。
    
>伊藤園の飲料の箱を見れば何が一番目立つと思う?

箱は,同じだと思うがね。

俺は,伊藤園の中でも,「玉露」が好きだ。
あれは,濃くてうまい。ただ、量が少ない。

*伊藤園の麦茶を飲んだこと有るか?

25 :内容量 774ml:02/06/16 13:42 ID:???
「生茶抽出物」、「緑茶抽出物」等の製造方法。

@普通にお湯または水を使って抽出し、濃縮する。
 抽出までは急須と同様。
 濃縮には熱をかけて蒸発させるものと、限外濾過(RO)などで濃縮する方法、
 凍結濃縮などがある。
 抽出効率はあまり上がらず、手間もかかる。
A液化炭酸抽出
 炭酸ガスを超臨界域へ持っていくと液化する。
 それでもって@と同様に抽出する(ただし加圧が必要)。
 そうすると熱もかからず、溶剤も使用しないので新鮮かつ旨いエキスが得られる。
 溶剤代わりの炭酸ガスも、自然に抜けてしまう。
B溶剤抽出
 エタノールや他の有機溶剤で効率よく成分を抽出し、
 その後溶剤を蒸留などにより飛ばす。
 その過程で低分子の香気成分を別に回収し、抽出物に戻してやる。
 香気成分など軽い物質はこの方法でないと回収が難しい。

さて、各社で使っている抽出物はどの方法で作っているのでしょうか。


26 :内容量 774ml:02/06/17 23:21 ID:???
>21はおめでてーな
デザインがちゃんとしてない商品が良い商品なわけねーだろ
伊藤園のデザイン、ちゃんとした誠実なデザインじゃねーか
そんなことも理解できずに伊藤園マンセーなんて
ちゃんちゃらおかしいってんだ

27 :内容量 774ml:02/06/22 10:44 ID:5VCWhYPz
わけ分からん。

28 :内容量 774ml:02/06/23 18:16 ID:4Fduo9pV
伊藤園って狂信的ファンがいるね。

29 :pl159.nas521.a-nagoya.nttpc.ne.jp :02/06/27 00:03 ID:pT7TopaS
意外とアサヒ
他社でヒットした商品をパクリ、似た商品を販売する。キリンの生茶がいい例

30 :内容量 774ml:02/06/28 01:47 ID:???
商品のパクリはこの業界では当たり前。
でもパクっても売れないのがアサヒの駄目なとこ。

31 :内容量 774ml:02/06/29 12:32 ID:Zz0y3Bdp
アサヒの麦水、今日買ったら色が薄くて味も薄い気がするんだけど。

32 :沼茶:02/06/29 14:53 ID:aWkCuYuG
確かにアサヒここ2〜3年おかしいね。


33 :内容量 774ml:02/06/29 19:21 ID:dYVfhQIC
アサヒは三ツ矢・バャリース・ウイルキンソン売ってりゃ良いんだよ

34 :就活中:02/08/03 06:59 ID:TwLq0FjH
コカのボトラーやアンカーボトラーの最悪なトコあったら、教えて下さい。宜しくお願い致します。就職検討中なんです。宜しくお願い致します。

35 :内容量 774ml:02/08/03 13:21 ID:BjVmLody
伊藤園は商品は良いのかもしれないけど
働くのには最悪な会社

36 :内容量 774ml:02/08/03 16:00 ID:fE1JkibY
伊藤園はやばいよな。商品はともかく会社は


37 :内容量 774ml:02/08/03 16:26 ID:hX3hGy1F
コカはネームバリューあるし潰れる会社ではないと思う。悪い噂も聞かないし。

38 :内容量 774ml:02/08/03 17:43 ID:FMBlPDv2
伊藤園はキツイ仕事ばかりだと思う。
なんでもやらされてる感じ。
商品を取りに営業所の方に何回も行ってるんだけど
昼間だってのに事務所に女の人が1人だけ。多くても3人くらいいる時に出くわしただけ。
机は20くらいあったけど。
あとはみんな配達や外回りだって言ってた。
もう少しお金を有意義に使うべきだと思われる。
給料も高いわけでは無いそうなので入るなら覚悟が必要だと思う。

39 :内容量 774ml:02/08/04 05:55 ID:fex8mGHe
5年くらい前、初めて伊藤園の「香り薫る麦茶」を飲んだ時は
感激した。ふわっと薫る香ばしさ。ほのか麦の甘味まで感じられ、
その夏、冷蔵庫には伊藤園の麦茶を常備していた。
だけど、最近は今ひとつなんだよね。
アップルティーも伊藤園はおいしいし、デミタスは缶コーヒーの
イメージを変えてくれたし、ずっと贔屓にしているんだけど。
やっぱり路線を変更したり、品質が変わったりってあるのか・・・。

40 :内容量 774ml:02/08/30 22:56 ID:Fx1v11Yz
>>38
伊藤縁は給料そこそこいいぞ?

41 :内容量 774ml:02/09/03 22:30 ID:???
>>40
給料底々?

42 :内容量 774ml:02/09/23 09:40 ID:rXOJTQW4
>>41
ワラタ

43 :内容量 774ml:02/09/23 11:42 ID:???
お茶が薄いと言ってるヤシ!
蕃爽冷茶を飲め!

44 :内容量 774ml:02/10/13 00:33 ID:BA5VaZqp
給料がいいのは大塚製薬。
入社4年目かなんかでボーナス10ヶ月分でます。
大塚が一番儲かってる。


45 :内容量 774ml:02/10/15 15:53 ID:jXbNnm9c
大塚はイメージいいよな。
なんでだろ。
CMおもしろいから??

46 :内容量 774ml:02/10/15 22:37 ID:pz8cGTJL
>>45
コロコロと商品変えないから

47 :内容量 774ml:02/10/15 22:51 ID:7bpBiS8L
>>45
大塚は偉大なニッチ。
ベクトルは異なるけど、大塚とかサンガリアとかは
しぶとく生き残りそう。

48 :内容量 774ml:02/10/16 02:02 ID:adXslsK5
>>47
それ分かる…。
サンガリアなんて特にヒット商品もなければ、知名度も決して高くもないし。。。
都心部では安売りのディスカウント店でたまに見かけるくらい。
でも、経営自体は何気に安定してそう。

49 :内容量 774ml:02/10/16 02:54 ID:???
コカコーラだろ

50 :内容量 774ml:02/10/19 01:54 ID:bl86oyQ8
>>45
大塚って「特保」の商品あったっけ?
競合は通常の飲料メーカーより、武田食品とか宝酒造なんでしょうね。

51 :内容量 774ml:02/10/19 06:56 ID:???
大塚、スゴイダイズ。
飲んだ?確かにスゴイ。。

52 :内容量 774ml:02/10/22 21:09 ID:HWCnN9vk
某地方cocacolaの社長の娘が嫌いだから、コカコーラが一番嫌!

53 :内容量 774ml:02/10/31 01:29 ID:Z6KpwNkZ
>>51
どうスゴイ?

54 :内容量 774ml:02/11/15 15:58 ID:???
>>52
そんな狭い地域ではなく間違いなくコカ社は世界規模で嫌われてる企業です。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)