2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CLUB SODA

1 :内容量 774ml:02/06/23 05:23 ID:yCcPWO6x
これについて語れゴルァ
お目にかかったことあるか?
ジンジャーエールのカナダドライの青いやつだよ
こんなので喉を潤してる奴がいるのかってほどまずい
この飲み物に至っては本当に抗議するかと思ったぞ

2 :Lv.1 2ちゃんねらー ◆hbItrnAk :02/06/23 11:42 ID:/y4e6c+0
あのー、それってただの炭酸水だから・・・。
つまり割って飲むわけよ。カクテルとかサワーとか作るためにさ。
そのまま飲む人はいないわけよ。
あーあ、>>1はやっちゃったね。
そのままのんでまずいって抗議されてもメーカーは困るだろうな(w
んじゃ終了ってことで!

3 :内容量 774ml:02/06/23 14:44 ID:???
>>2
すいません。私よく割ったりしないでそのまま飲みます。
他の炭酸飲料より炭酸がきつくなってるんで
口の中サッパリさせたい時とかに
ちょっと苦味があるけどそれがまた良いのです

4 :内容量 774ml:02/06/23 14:46 ID:NcDd5AVB
酒屋によく売っているよね。

5 :内容量 774ml:02/06/23 15:01 ID:oRpAjdXv
そうそう、お酒割るための炭酸水なんだよね。糖分、甘味等ゼロです。
私も普通のソーダだと思ってウチの店(家業)の自販機に入れようとしたら
コカ担当者さんに「コレ自販機入れたら買った客に自販機蹴られますよハハハ」って
言われて初めて知りましたよ。

6 :内容量 774ml:02/06/23 15:03 ID:XkbYh4F6
ペリエみたいなもんだろ?あれはそのまま飲むが。

7 :内容量 774ml:02/06/23 15:24 ID:hzMxE9v5
粉ポカリをあれで溶くと美味しいのかしら?
誰かやってみない?

8 :内容量 774ml:02/06/23 17:15 ID:???
酢とガムシロいれて飲んでます。

>>7
ポカリの粉が溶けにくいかも

9 :内容量 774ml:02/06/23 17:32 ID:S7sJzdLk
おいおい!
自販機で買っちゃったよ!
ジンジャーエール好きだからその新作だと思って飲んだらウゲー。
成分見たらなるほどって感じでした。
あの自販機にはやられた。
炭酸水を自販機で買ったと思うとなんか損した気分でし。

10 :内容量 774ml:02/06/24 21:55 ID:LR8tp9RW
ガムシロップ(AGFのが良い)や,かき氷のシロップ(明治屋のが良い)
を入れても飲める。
カルピスをこれで割っても良い。

11 :内容量 774ml:02/08/07 19:51 ID:???
>>6

ペリエなどとは違うと思うが。

12 :内容量 774ml:02/08/16 23:57 ID:/CFqtMDd
ペリエは自然の炭酸。一応洋酒割り用
人工のCLUB SODAは、CO2を安定させるために塩が入ってなかったっけ?

13 :内容量 774ml:02/09/09 01:05 ID:hwm12wez
今日、間違ってダイエーで買ってしまいますた。
のど渇いてたのに飲んだら、何も味がしませんですた。


14 :内容量 774ml:02/10/16 01:56 ID:2BHZmE6R
畜生、やっちまったよ。

俺もダイエーでうっかり買っちまったよ!

15 :内容量 774ml:02/10/17 21:40 ID:JudnzbE2
小学生の頃。
酒屋で「ファンタ・クラブソーダ」なるものを発見。

透明なファンタ! きっと三ツ矢サイダーみたいな味がするに違いない!
と思って飲んだ瞬間。

 ショッパー!!

原材料に「食塩」って書いてあったのを知ったのは飲んでからだった。

16 :内容量 774ml:02/10/24 00:49 ID:Xh4eMqBM
プレーンで飲んで一番うまいのはサントリーのソーダ。

17 :内容量 774ml:02/10/30 01:15 ID:3C0uOHa0
見た目カコイイ!

18 :内容量 774ml:02/10/31 17:26 ID:90BGZxCE
ソーダサイフォンがあると,一本120円の炭酸ガスボンベで1リットルのソーダ水ができるよ.
コックを開けるときついソーダ水がビューっと出てくる.

グラスに氷を入れて,適当なジュースを1/4ぐらい入れて,あとはソーダ水を加える.
酔っぱらいたければ,ワイン,ジン,ウォッカなんかを適当に入れる.
自分だけの炭酸ドリンクができる.風呂上りに最高!

ちょっとづつ使っても気が抜けることが無いし,重い瓶を買ってきたり捨てたりする必要も無い.
水道水の代わりにミネラルウォータで作れば,特製のソーダ水ができる.
お勧めしたい.

19 :内容量 774ml:02/10/31 18:53 ID:RVo/By2D
ファンタクラブソーダは、カナダドライクラブソーダに吸収されて消えた。
たしか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)