2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▼『メローイエロー』が忘れられない▼▼

1 :内容量 774ml:02/06/24 03:28 ID:JqCXaavs
メローイエロー。きっと一生忘れないでしょう。マジで美味かった!
僕以外にも、きっとこういう人がいるはずです。
みなさんの感想、聞かせてください。

2 :内容量 774ml:02/06/24 03:29 ID:7mi7k577
2ゲット

3 :内容量 774ml:02/06/24 03:29 ID:7mi7k577
果汁1パーだったな

4 :内容量 774ml:02/06/24 03:52 ID:1jWhDrON
な、なつかしい、、、、

5 : :02/06/24 04:35 ID:YYwjJVXi
高校のとき缶変わって再発してた、美味かった。

6 :内容量 774ml :02/06/24 05:35 ID:VfnP+ULL
メローイエロー、名作だよね美味いよ。
もう半年程飲んでないなぁ・・・日本では人気ないのか?


7 :内容量 774ml:02/06/24 05:44 ID:VfnP+ULL
飲みたいのなら輸入食品を扱う
ディスカウントショップで探してみて下さい。
関西だとジャパンとか(笑
こまめに通ってると安めで売ってるのを見かけました。


8 :内容量 774ml:02/06/24 07:24 ID:gNP7e2kL
じいちゃんと病院行ったときにいつも買ってもらってたよ
当時はメロンイエローだと思ってた
メロンの味がしないのは何でだろうと不思議だったが美味かった

9 :内容量 774ml :02/06/24 09:48 ID:KVlepJDF
同じ勘違いしてたよ俺も・・・




ついさっきまで。

10 :内容量 774ml:02/06/24 09:55 ID:gNP7e2kL
>>9
気づくのちょっぴり遅かったけど
おおぉ同士よ

11 :内容量 774ml:02/06/24 23:57 ID:u20sRcza
悲しいなメロ―イエローはあんまり人気ないのねToT

12 :内容量 774ml:02/06/25 02:11 ID:7T+CDixO
メローイエローって、まだ売ってるの??是非とも欲しいな。
缶のデザイン、一時期変わったよね(っていうか復活したのか)
昔の「黄色地に白いラインと緑と赤の字」のデザインが好きだったけど、
復活したときのアメリカ風?デザインも良かったよ。
「コカコーラの缶のデザインって、センスいいなー」って、常々思っていたよ。
シンプルだからかな?

13 :内容量 774ml:02/06/25 02:39 ID:E7BxfQJp
今ふと疑問に思ったんだけどメローイエローって何味?

14 :内容量 774ml:02/06/25 02:43 ID:7T+CDixO
>>13
たしか、バレンシアオレンジが主な果汁だったから、そんなんじゃないかな?

15 :内容量 774ml:02/06/25 03:15 ID:E7BxfQJp
>>14
なるほろありがとう

16 :内容量 774ml:02/06/25 06:51 ID:aPY3HajF
ジェットストリームと同じ味?

17 :内容量 774ml:02/06/25 17:49 ID:z1Z+eZLD
オロナミンCを甘くしたような味じゃなかったかな?

18 :内容量 774ml:02/06/25 20:13 ID:NYcS0KLd
懐かしい・・・好きだったよ、メローイエロー
メローってMellow?

19 :内容量 774ml:02/06/25 21:10 ID:r4gnVPJt
MELLOW YELLOW

20 :内容量 774ml:02/06/26 02:21 ID:XlMVvrqJ
ファンタオレンジにレモン混ぜたような味だった気がする。
私も好きでした!

21 : :02/06/26 07:26 ID:???
メローイエロー復刻ギボンヌ

22 :内容量 774ml:02/06/26 16:00 ID:h5LEFRya
マウンテンデューとかぶってるよな

23 :内容量 774ml:02/06/27 01:16 ID:8elWDOLU
売ってるところ知っていたら教えてください!東京付近でお願いします!!

24 :内容量 774ml:02/06/27 04:25 ID:2WOkqKti
メローイエローが飲みたいよー。・゚・(ノД`)・゚・。

25 :内容量 774ml:02/06/27 05:32 ID:eFCXXyEM
一回復刻したのに、また消えたね・・・。
炭酸ジューの中では一番うまい気がする。

26 ::02/06/27 06:22 ID:SXNhg/Xp
何故消えたのだろう?売れなかったのかしら??
私も飲みたい!「MELLOW YELLOW」!!
売ってるところあるなら教えて欲しいわん。

27 :内容量 774ml:02/06/27 20:58 ID:AR0xJqQD
マッチ飲んだ時微炭酸のメローイエローだって思ったの俺だけ?

28 :内容量 774ml:02/06/28 01:58 ID:2Ej6f1nT
そいうえば、マッチも最近見なくない?
>>27さん、おいらもそう思ったよ。

29 :内容量 774ml:02/06/28 02:27 ID:dy5LFBu7
メローイエローは胃酸の風味

30 :内容量 774ml:02/06/28 02:30 ID:zorDMwnt
30ゲトー


31 :内容量 774ml:02/06/28 13:40 ID:K6DLN2yX
綴りは確か、"Mello Yello"だったはずです。
ぼくも飲みました、かなり昔。かなりクスリ的な味でした。

32 :内容量 774ml:02/06/28 13:55 ID:wG1xoD0Z
私はあの味、大好きだったよー(V-_-)

33 :内容量 774ml:02/06/28 20:23 ID:f5pG2RKV
メローレッドはだめなのか?
一回飲んで味を認識する前に消えたので
おいらの妄想の産物かもしれんが。

メローイエローは昔のセブンイレブンで
ストロベリーチーズ(アイスな)を浮かして
飲むのが大好きダタヨー

34 :内容量 774ml:02/06/29 02:51 ID:/L/xAWAc
>>33
メローレッドて何??詳細聞かせてちょ。

35 :内容量 774ml:02/06/30 01:40 ID:inqwj8br
うちは昔、めろーいえろーを箱で買っていました。
飲み過ぎて嫌いです。


36 :内容量 774ml:02/06/30 08:40 ID:DqyECwp3
うぅーーわナツカシッ
遠足の時とかお楽しみ会の時いつもこれだったよ。
昔は350の瓶があったんだよね、ジュースって。
それよく飲んでた。
あーもう一回のみてー

37 :内容量 774ml:02/06/30 11:37 ID:hO/ITG00
ここはメローイエローが教祖化しとる。
わしはスプライト派だっ!!!

38 :内容量 774ml:02/06/30 15:19 ID:2mQ3c7dS
むっちゃ懐かしい・・・よく飲んでたなぁ〜、
いまっまで飲んだジュースの中で一番うまかった気がする。
あんま味覚えてないけど。

39 :内容量 774ml:02/07/01 02:02 ID:CwRI9AFc
もう思いでの中でメローイエローが美化されて、とんでもなく美味い飲み物になってるから
もう一回実際に飲んで見ないと、どんな飲み物も太刀打ちできない存在になっている

40 :内容量 774ml :02/07/01 13:05 ID:XjJ7dYle
>>33
メローレッド確かに存在した。
1度だけ飲んだことある。

41 :内容量 774ml:02/07/02 11:10 ID:PoK7xxWz
>>40
どんな味なのか教えてくだされ。

42 :内容量 774ml:02/07/02 12:57 ID:x59IgK0x
確かにんまかった

43 :内容量 774ml:02/07/02 19:41 ID:lx6K38Et
メローレッド懐かしい〜。


44 :内容量 774ml:02/07/03 08:38 ID:wj3n79SQ
メローレッドって何ですか〜?
何味?

45 :内容量 774ml:02/07/03 09:50 ID:VZEnswrQ
カフェインが入ってるからくせになる、と原材料見ながら思想しつつ飲んでました。

46 :内容量 774ml:02/07/03 10:58 ID:Lp564Ws7
あー飲みてぇー

47 :内容量 774ml:02/07/03 22:29 ID:6Kj7Hm3B
東京ならどこに売ってますか?ビレッジ・バンガードあたりですか?

48 :内容量 774ml:02/07/03 23:56 ID:nMsMiEGB
ナメロー イレロー
大好きさ!


49 :内容量 774ml:02/07/04 11:33 ID:???
メローレッド飲んだことあるんですが、味を覚えてませんw
赤い色してたのは間違いないんですが・・・

50 :内容量 774ml:02/07/04 17:54 ID:???
関係無いが、ファイブ・アライブを思い出したYO!

51 :内容量 774ml:02/07/06 00:33 ID:???
物凄く懐かしいね〜飲んだ記憶はあるけど、
俺も味覚えてないわ・・・(´・ω・`)ショボーン


52 :内容量 774ml:02/07/15 23:50 ID:1ZkKSZzB
メローレッド情報はどうなった?

53 :内容量 774ml:02/07/16 00:06 ID:IAEreVar
メローレッド飲んだことある。
ウチの前の民宿の自動販売機に入ってた。

54 :内容量 774ml:02/07/16 14:59 ID:0uojiukw
小さいころに具合悪くて病院に行ったときに、私よりも小さな子が
お母さんに「メローメロー買って!!」と何度も言っていてかなり
笑ったことをこのスレ見て思い出し思わず書き込み。


55 :ギャルギャル集合:02/07/16 15:03 ID:JOxW+02t
http://go.iclub.to/ddiooc/

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

56 :内容量 774ml:02/07/16 15:16 ID:WdkKyQpv
メローレッドは「ストロベリー味」と書いてあった記憶がある。
味の記憶は、残念だけど無い。

57 :内容量 774ml :02/07/17 04:16 ID:MGkJgwRC
半年前ですが、千葉に売ってました。

58 :!!!:02/08/01 23:59 ID:lSaOmS5i
アーメン


59 :内容量 774ml:02/08/02 05:57 ID:X01DxLRv
メローイエロー、大好きだった
私が純粋無垢だった子供の頃…w
缶のデザインも好き
復刻してくださいおながいします
海外にはフツーに売ってるの?

60 :内容量 774ml:02/08/02 10:54 ID:dq9AIrC6
アメリカではふつーに売ってますよ。

61 :内容量 774ml:02/08/02 12:16 ID:uV7+wdwg
>60
ありがとう
アメリカに住みたい

62 :内容量 774ml:02/08/02 21:56 ID:9wBQ4rEY
そういえば、相当昔にピンクのメローイエローなかったけ?

63 :内容量 774ml:02/08/03 06:56 ID:qPHzUu7T
小学生の頃の友達の誕生日会ではどこに行ってもメローイエローが出てきてたなぁ。
1〜2年前に大分行った時、確か自販で売ってたの見ましたよ!

64 :内容量 774ml:02/08/04 16:59 ID:S5P1uJ4r
懐かしいメローシーズンって歌。橋本美加子はやってたっけ

65 :内容量 774ml:02/08/04 20:25 ID:jcu5q6eH
メローイエロー、8年前に鹿児島で売っていました。
缶のデザインもそのまんまだったような。
地方ではまだまだ売っているのかな?
あいかわらずおいしかったなあ。

メローレッド、飲んだのは20年前の夏ごろでしたね。
これは販売期間が短かった。
ぜんぜんおいしくなく、あおくさい木いちごみたいな味でした。
スレのみなさんがメローレッドの味を忘れてしまっているのは、
味が悪かったので、一度しか飲まなかったからだと思いますよ。


66 :内容量 774ml:02/08/07 23:42 ID:9wB2qNvv
メローイエロー
メローレッド
メローメロン

今更ながら制覇したいと思う罠

67 :内容量 774ml:02/08/11 18:05 ID:hQ4rVQPZ
一気に飲めちゃう新柑橘系。メローイエロー新発売。
(新にアクセントを置いて言う)

68 :内容量 774ml:02/08/12 00:49 ID:c21CScwf
CMに出ていたおねーチャン,誰だっけ?

69 :内容量 774ml:02/08/14 09:17 ID:Bq5UHnTy
範子たん

70 :コギャルとHな出会い:02/08/14 09:18 ID:f8YKc5+U
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

71 :内容量 774ml:02/08/14 19:54 ID:PPDdY5tj
メローレッド、小学生の頃だから20年くらい前か、確かに飲んだ
マイナー・カルト系好きの友人に言っても信じてもらえないほどマイナーだが・・・

何故だか「赤キャベツ味」だったような記憶に支配されているのだが、
そもそも赤キャベツ味って何味だと、俺の理性が叫んでる

72 :内容量 774ml:02/08/21 20:39 ID:sb3nZWrl
懐かしい、初代CMが大正時代風で♪ゆ〜め〜を〜か〜たろお〜、
ふ〜たり〜の〜み〜ら〜い♪って歌を覚えてる。

73 :内容量 774ml:02/09/06 23:53 ID:95kF/V3k
メローイエロー懐かしい!自宅前の自販にあって飲んでたの最近思い出した

74 :内容量 774ml:02/09/08 10:40 ID:gOM4Fcwf
あのビンに入った炭酸モノはうまみが増すんじゃないだろうか

75 :内容量 774ml:02/09/08 21:14 ID:pQfPesNr
赤きゃべつ色素入りじゃなかった?>メロウレッド

味はおぼえてないけどさ。

76 :内容量 774ml:02/09/23 01:03 ID:r+jFXPLB
なっつかしぃ!すっごくスキだったよ☆ちいさいころは、メロンイエローと思ってた。

77 :内容量 774ml:02/09/23 08:00 ID:mOS3RdV2
>>72
ヲイヲイ!そりゃ勘違いしてるよ(藁
君が言ってるのはメロー・イエローの類似品のCMだよ。
ゲルニカ時代の戸川純が出演していたCMはチェリオのスイートキッス。
ついでにCMソングはゲルニカの「銀輪は歌う」。
ちなみにメロー・イエローのCMは松居直美だからね。

78 :内容量 774ml:02/09/23 21:42 ID:vn3B1o6Q
宮崎の自販機にあるそうです。はい。

79 :内容量 774ml:02/09/23 22:26 ID:zQNH0rpT
メローレッド

http://softdrinks.org/asd0205a/md_my.htm

80 :内容量 774ml:02/09/23 23:22 ID:EWyWfv1D
アンバサっつう似たような飲み物があったような、なかったような。。。

81 :内容量 774ml:02/09/24 04:33 ID:tTT3pL/u
アンバサはカルピスソーダに似ていたよう
瓶入りメローイエロー飲みたいよう

82 ::内容量 774ml :02/09/24 19:05 ID:HMgqQ8T9
>77
何気にのぞきに来たらレスが・・・
そうか、スイートキッスか。言われれば確かにそうだの・・・
何か目がさめたよ、10数年来の誤解が解けました。
しかも親切な解説ありがとう。


83 :内容量 774ml:02/09/24 19:20 ID:???
親戚のバーちゃんの家がものすごい田舎の駄菓子屋ですた。(10年前に閉店)
お盆に帰省した時、親戚の兄貴とかたずけをしてたら、出てきました。
12〜3年前の「メローイエロー」1ケース しかもダンボール未開封。
だれか、飲んでみますか?
ちなみに、250mmファンタも未開封で10本くらいハケーンしますた。 

84 :sage:02/09/24 20:05 ID:???
おお。こんなスレが…。
80年代ソフトドリンク乱立期の草分けですな。
既出ながらマウンテンデュー派といつも対抗
してたな。
サークルの仲間と学食でロス五輪を見ながら飲んだ。
ささやかながら満ち足りた時間だった。

85 :内容量 774ml:02/09/24 23:53 ID:3d8/0y+s
砂漠の嵐も似たような味だった

86 :内容量 774ml:02/09/29 19:25 ID:SwrHVX8/
辰巳理香 「心はメロー・イエロー」(85.7.21発売)
現在、大阪ABC三代澤アナウンサーの奥さん。


87 :内容量 774ml:02/10/16 09:00 ID:???
砂漠の嵐って何?

88 :内容量 774ml:02/10/29 15:57 ID:???
メローあげ

89 :内容量 774ml:02/11/06 01:53 ID:???
なつかしーーーー

90 :内容量 774ml:02/11/06 02:36 ID:rhVJuify
なっつかしー
消防当時、土曜日の留守家庭児童会(共働きの親が学校の後に子供を預ける所)には
昼ご飯を持っていくわけだが、飲み物は必ずメローイエロー持って行ってたよ
何がそんなに気に入っていたのか、今となっては謎のまま

91 :朝鮮人・部落民の坂東孝信の腸を抉り出そうぜ!:02/11/06 04:16 ID:???






<<< 阪神大震災は大笑いだぜ! >>>>>

あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
坂東孝信は朝鮮人の部落民だよな。
手足をもぎ取ってなぶり殺そうぜ。
登山ナイフで坂東孝信のハラワタ抉リまくろうぜ!
横浜の家も燃やしてやろうぜ。 ケケッケ




14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)