2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カテキンウォーターに勝る味なし!

1 ::02/07/17 03:53 ID:tHSGOXET
カテキンウォーター(伊藤園)って美味いよな。
何度飲んでも飽きん。

2 ::02/07/17 03:55 ID:tHSGOXET
シイクワシャー果汁が含まれているのがポイントだよ。

3 :ちゃこ:02/07/17 12:29 ID:4BZOSnhY
うん。あれは美味しい。
伊藤園はナカナカいいものを出している。

4 :内容量 774ml:02/07/17 15:00 ID:fHSPPhUz
でも、なかなか売ってないよね、カテキンウォーターは
たまに伊藤園の自動販売機で見かけるのみ

5 :内容量 774ml:02/07/17 17:34 ID:???
無印の克て金ドリソク、大したことなかった。

6 :内容量 774ml:02/07/17 22:04 ID:3lkbetmZ
最近缶のデザインが変わったじゃん。
このあいだ自動販売機で買って、
一瞬違うのが出てきたかと思って
ビックリしたよ。

7 :内容量 774ml:02/07/20 10:00 ID:4319c7gm
良スレ。

8 :内容量 774ml:02/07/27 01:03 ID:8UUicM8i
商品名が変わったね。
カテキン アイソトニックとか。

9 :内容量 774ml:02/07/27 09:40 ID:wox4JXfo
大好き

10 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/07/27 10:57 ID:???

     〜oノハヽo〜
      ( ^▽^) 新スレおめでとうございま−す♪
      と  つ          略して、新スレおめ♪
     ⊂,,,  ノ
    (( _し' ))
     /\ \
((  /レ新.\ \ ナニガデルカナッ、
   \おス./ ̄/  ナニガデルカナッ♪
     \/  /
       ̄ ̄


        

11 :内容量 774ml:02/07/27 11:36 ID:II/ql/yK
旨いよね〜。
数年前まではセシールで箱買い出来たんだけど、
今はもう無いみたい。

12 :内容量 774ml:02/07/28 02:11 ID:a9wKjATW
こんな板があるなんて、今日まで知らんかった。
そして、我がいとしのカテキンウォータースレ…感動すらおぼえるわ。

以前はペットで売ってたんだがなあ…。まあ、そこのコンビニで買ってたのは
ほとんど俺っちゅう噂もあるが。

13 :内容量 774ml:02/07/28 18:46 ID:jTohoTbR
前は栄養ドリンクサイズのビンで
スーパーカテキンって物があったんだけど、
知ってる人いる?

14 :内容量 774ml:02/07/28 18:53 ID:cubpi8vY
カテキンヲーター!!
二日酔いの時にがぶ飲み!

15 :内容量 774ml:02/07/30 02:56 ID:ThdXQk/O
伊藤園のHPで通販してくれるみたいだな。
申し込んじゃおうかな。
でも、できれば、近所で売っててほしいんだけど。

16 :内容量 774ml:02/07/30 03:02 ID:GLbFFe4q
ティーソーダに味が似てると思うのは漏れだけですか?

17 :ぱくぱく名無しさん:02/07/30 05:48 ID:tJ+CN/Og
僕も大好き。暑い季節は特に堪えられないな。
1.5L(2Lでも良い)のペットボトルを近所で売ってくれれば
嬉しいのだが。

18 :内容量 774ml:02/08/03 11:12 ID:X+dLtlf9
「緑の葉精 カテキンアイソトニック」に名前が変わりますた

http://www.e-chashop.com/shop/goods/goods.asp?category=0268&shop=

19 :内容量 774ml:02/08/03 23:23 ID:G2vFqk1F
おおっ!同志がこんなに!!
カテキンアイソトニックにかわったね。
もう大好きなんだよ〜!

20 :内容量 774ml:02/08/04 07:59 ID:SAiUYTdr
シークワシャー&スィーティーage


21 :内容量 774ml:02/08/04 18:40 ID:d5nPhV44
珍しい「逝ってよし!」ネタがないドリンク。
漏れも大ハマり。

22 :内容量 774ml:02/08/05 00:47 ID:2P0a/cu4
おいしい!
また飲みたい。

23 :内容量 774ml:02/08/05 11:29 ID:9Lp+DVkV
このあいだ沖縄限定のシイクワシャー・ジュースというのを飲んだ。
その結果わかったのは、カテキンアイソトニックのあのスッキリした
甘酸っぱさは大部分シイクワシャー果汁によるものだということ。
参考までに。

24 :内容量 774ml:02/08/07 00:50 ID:ePXrM01Z
緑の葉精てほんとにカテキンウォーターの新バージョン?
そうだとしたら、かなり不味くなってると思う。
あの歯がきしるぐらいの、渋さが良かったのに、
ただのポカリ系になった・・。

25 :内容量 774ml:02/08/07 01:28 ID:gNhK0WRl
>>24
味変わってないよーな気がするけど・・・

26 :内容量 774ml:02/08/07 01:44 ID:ePXrM01Z
もう少し緑茶ぽい渋さがあったような気がするのですが・・。

27 :内容量 774ml:02/08/08 02:43 ID:???
うわー、通販でまとめて買っちゃおうと思ってたんだけど…
味、変わってるのかなあ?
新製品飲んだ方、情報ぷりーず(ウチの近くじゃ、もう売ってない)。

28 :内容量 774ml:02/08/08 03:17 ID:Awmp9DiJ
俺の飲んだ感じじゃ、変わってないよ

29 :内容量 774ml:02/08/08 03:52 ID:dfsxGZ2y
日光わんにゃん村
と言う所で昔のカテキンウォーター見ました。ただそれだけだけど(w

30 :内容量 774ml:02/08/08 11:09 ID:w8vmgBgn
近所でカテキンアイソトニックが入っている
伊藤園の自動販売機を見つけた。
これで当分は困らずに済む。

31 :内容量 774ml:02/08/08 15:53 ID:KHwD1nUr
カテキンスレが!嬉しいです。
今日は緑の葉精をペット一本、缶一本と飲んでいるのですが
ペットの方には
「1日当たり1本(550ml)を目安にお飲みください」
缶の方には
「1日当たり1本(350g)を目安にお飲みください」
とあります。どんぐらい飲んでいいんだろう…

32 :内容量 774ml:02/08/08 19:26 ID:h6ujZA+l
>>31
一日にたくさん飲みすぎると、却って体に悪かったりするのかね?

33 :内容量 774ml:02/08/09 06:39 ID:1jyGRfZr
カテキンウォーター⇒緑の葉精にリニュされる際に
味に変更があったか?の問題ですが、下記リンクの管理人さんも
カテキンウォーターの渋みを感じられているようです。
http://member.nifty.ne.jp/yumecoeWL/html/drinks/drinks11.html
ごく最近飲んだ緑の葉精には、渋みがまったくなかったと思います。
両方同時にのみ比べればすぐに分かると思うのですが、難しそうです。

34 :内容量 774ml:02/08/09 06:47 ID:1jyGRfZr
>>33の追記です。
ひょっとしたら、カテキンウォーターの初期バージョンと、
渋みをなくした後期の改良バージョン(名前はカテキンウォーターだが、
味は緑の葉精)が存在した結果、意見が食い違ってるのかも・・。

35 :内容量 774ml:02/08/09 09:05 ID:buwPBwBq
私はペットで「カテキンリフレッシュ」
っていうのを飲んでたよ。
で、「カテキンアイソトニック・緑の葉精」に変わったんだけど
最初だけ、なんか味が濃くなった(甘くなった)気が
ちょっとした。今じゃもう全然もとの味を思い出せないんだけど。

36 :コギャルとHな出会い:02/08/09 09:23 ID:i/QSPnDd
http://kado7.ug.to/net/

 朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
良いこと必ず有りますよ!

日本最大のコギャルサイト
                  
おこずかいの欲しい女の子もたくさん来てね!!

37 :内容量 774ml:02/08/09 11:11 ID:HKn8Y2Sc
そういえば、カテキンウォーターがまだあったとき、
ペットボトルで類似商品があったよね。
あれが>>35さんのいう「カテキンリフレッシュ」だったのかな?
商品名は覚えていないんだけど。
ただ、味は確かにカテキンウォーターとは少し違っていたよ。

38 :内容量 774ml:02/08/09 14:58 ID:iifgSwee
名前からして、最初は単なる薄いお茶だと思って呑まず嫌いしていた。
試しに呑んでみて今まで呑まなかったのを大後悔。
阪神青木駅前にはまだ「カテキンウォーター」があるよ。

39 :内容量 774ml:02/08/09 19:57 ID:HBeyPHZk
そう「緑の妖精・カテキンアイソトニック」に変わっててビクーリした。
伊藤園の自販機になかったから生産中止になったのかと一瞬思いましたが、
一か八かで飲んでみてニコーリ♪(よく無くなるの。私の好きなやつは…。)
500ペットでイパーイ飲めて嬉しかった。
味はそういえばまろやかになってた気が。気のせいじゃなかったんだね。


40 :内容量 774ml:02/08/10 01:05 ID:3Lb89ZMY
うちのマンションの前には伊藤園の自販機が!
もちろん、カテキンあります。
でも、確かにリニューアルしてから渋みがなくなったと僕も感じてます。
前のほうがうまかった気がするなぁ。

41 :内容量 774ml:02/08/11 10:39 ID:Q+XX2zFZ
カテキンウォーター美味いと思う

42 :内容量 774ml:02/08/12 00:47 ID:X8yNJZxX
昨日アキバの自販機で、500mlペットの緑の妖精ハケーン!
嬉しくて、思わず3本買っちゃったよ!

味はカテキンウォーター時代より、マイルドになったような!?
でも(・∀・)イイ!!

43 :内容量 774ml:02/08/12 00:49 ID:JdVMiU40
コサキンウォーター

44 :リポーター:02/08/12 22:56 ID:eMZQKpZP
今日俺は近所で伊藤園の自動販売機が2台並んで立っているの見つけた。
よく見ると、カテキンウォーター(紙パック250ml)と
緑の葉精カテキンアイソトニック(缶350ml)があるではないか。
早速両方を買って、比較をしてみることにした。

45 :リポーター:02/08/12 22:58 ID:eMZQKpZP
先ず両者の原材料を比較してみると、若干の違いがあることがわかった。
(違いのポイントは●で表示。)

【カテキンアイソトニック】
〔原材料名〕
糖類(果糖、果糖ブドウ糖液糖●)
スウィーティー果汁
シイクワシャー果汁
環状オリゴ糖
ビタミンC
香料
酸味料
緑茶抽出物
ビタミンE
クロレラ抽出液●
クチナシ色素●

【カテキンウォーター】
〔原材料名〕
果糖
紅茶エキス●
スウィーティー果汁
シイクワシャー果汁
環状オリゴ糖
ビタミンC
香料
酸味料
ビタミンE
緑茶抽出物

46 :リポーター:02/08/12 23:03 ID:eMZQKpZP
次に栄養成分表示も比較してみたが、こちらにも若干の違いが認められた。
(カテキンウォーターの方は250ml当たりの表示なので、
これが350mlになるとどういう数字になるかを計算して、
括弧内に補足してみた。)

【カテキンアイソトニック】
〔350ml当たり〕
エネルギー 86kcal
たんぱく質 0g
脂質 0g
炭水化物 21.5g
ナトリウム 41mg
ビタミンC 560mg
ビタミンE 3.5mg
カテキン類 55mg

【カテキンウォーター】
〔250ml当たり〕
エネルギー 58kcal(→81.2kcal)
たんぱく質 0g
脂質 0g
炭水化物 14.5g(→20.3g)
ナトリウム 43mg(→60.2mg)
ビタミンC 500mg(→700mg)
ビタミンE 5mg(→7mg)
カテキン 35mg(→49mg)

47 :リポーター:02/08/12 23:11 ID:eMZQKpZP
で、肝心の味だが、飲み比べてみた結果、
(もちろん俺の主観的判断の域を出ないが、)
次のような明確な違いがあることが認められた。

・カテキンウォーターの方が酸味がある。
・カテキンアイソトニックの方がまろやかで深みがある。

以上。

48 :リポーター:02/08/12 23:18 ID:eMZQKpZP
尚、このスレの上の方で「カテキンアイソトニックになって
渋みが無くなった」という意見が数多く見られたが、
俺が飲み比べた限りでは、無くなったのは「渋み」というよりも
「酸味」だと思われる。
カテキンウォーターの酸味はなかなか後を引く味で、
これが「渋み」といわれているものではないだろうか。

49 :内容量 774ml:02/08/13 00:40 ID:vt9XsNnB
「勝て菌ウォーターのいいちこ割り」これは結構いけます。

50 :給食当番 ◆oC4it0A2 :02/08/13 08:21 ID:43deQmc7

 漏れも、カテキンウォーター&スポーツまんせ−!!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ
 >良スレハケーソ!!!

51 :内容量 774ml:02/08/14 01:15 ID:SyPncRgT
近所の自動販売機、カテキンウォーターだけ売り切れてる・・・

52 :内容量 774ml:02/08/14 10:44 ID:NvNUtq6i
>>44
乙。というか感謝。
やっぱ自分も飲み比べてみたいなあ・・・。
しかし、両方が同時に手に入るってのも、恵まれた環境だなあ。

53 :内容量 774ml:02/08/14 19:13 ID:kmp32oGv
お風呂上りに飲みたくてわざわざ買いに行ってました。
引越ししちゃってから飲んでないけど、まだあるならあの元祖のカテキン
ウォーターが飲みたいれす。




54 :38:02/08/16 09:45 ID:GYihQHoE
昨日もカテキンウォーターを飲んだ。阪神青木駅前。
賞味期限が2003.3.23だから、製造は多分今年の三月なんだろう。
自販機に入ってるものとしては少々回転悪いな。
もしかして俺しか呑んでないのか。

55 :内容量 774ml:02/08/16 12:04 ID:huBZlUJN
>もしかして俺しか呑んでないのか。

 きっとそうだ(w

56 :内容量 774ml:02/08/16 22:11 ID:TdYwIdFa
>54
カテキンって自分しか飲んでないのかって
ここ読むまでは思ってたけど
意外に好きな人がいるらしいということが
ここ読んでわかりました。

だからきっともう一人ぐらいは飲んでいるのでは…駅前だし

57 :内容量 774ml:02/08/19 00:59 ID:IzCGGu2x
明日は仕事休みなので、近所中を回って売ってるところがないか探してきます。

58 :57:02/08/20 02:51 ID:njEHL8yv
ナカタ…

59 :内容量 774ml:02/08/20 04:52 ID:vTTUeOdD
>>58
残念・・・

60 :緑茶から抽出した苦味成分:02/08/20 05:35 ID:???
>>58
神様もむごいことをなさるものです。

61 :内容量 774ml:02/08/21 16:40 ID:9ufU3MGL
伊藤園のサイトから消えた。
ついこの前まであったのに・・・。

62 :内容量 774ml:02/08/22 14:20 ID:wlvBNrnm
うちの会社の自販機にあるよ。
毎日1缶飲んでる。


63 :内容量 774ml:02/08/22 22:10 ID:9vFx7nRA
みつからない、、、、

64 :内容量 774ml:02/08/23 00:08 ID:+RR/Wjhm
みかんの缶詰の汁の味がしてうまいー。

65 :内容量 774ml:02/08/23 17:59 ID:2RFAaVVs
>>64
ちょっと味が違うのでわー?(w

66 :内容量 774ml:02/08/23 18:23 ID:3pN0farW
結構前、栄養ドリンクのサイズでカテキンなんちゃらってあったよね。
結局試す前に廃になってしまい飲めなかったが・・・

67 :内容量 774ml:02/08/27 18:19 ID:4x3RScTS
昨日、都営大江戸線の「春日」駅のホームで
伊藤園の自動販売機を見ますた。
250ml紙パックのカテキンウォーターがありますた。

68 :内容量 774ml:02/08/27 18:20 ID:4x3RScTS
買ってみたら、賞味期限は来年の1月までですた。
ということは、製造されたのは今年のいつ頃なのか?

69 :内容量 774ml:02/08/29 09:02 ID:9pBNXM7e
会社の側の伊藤園の自販機から
カテキンアイソトニックのペットが消えた〜〜
缶はあるけど、これじゃあ足りない。
中央区新川でカテキンペットが売ってる場所知りたいです

70 :内容量 774ml:02/08/29 15:35 ID:L+l8IH8z
>>45
今俺が飲んでるカテキンウォーターとちょっと違うな

果糖、環状オリゴ糖、ビタミンC、スウィーティー果汁、
シイクワシャー果汁、茶エキス、香料、酸味料、ビタミンE

1缶350グラム当たり
エネルギー 76kcal
たんぱく質 0g
脂質    0g
炭水化物  18.9g
ナトリウム 63mg
ビタミンC  800r
ビタミンE  7mg
カテキン  62r


71 :内容量 774ml:02/08/29 23:19 ID:fkXq/zUO
>>70
250mlと350mlでは栄養分の比率が違うらしいね。

72 :内容量 774ml:02/08/31 09:25 ID:zhrUhsRV
朝からがぶ飲み

73 :内容量 774ml:02/09/03 01:12 ID:???
すばらしいスレだ。
カテキンウォーター好きがこんなにいるとは思いませんでした。
おれはアキバのT・ZONEにあった自販機でカテキンウォーター
買ったときに近くにいたガキに「え?マジ?」とリアクションされて
悲しかった。飲んでから文句言って見やがれってんだ。

・・・今の職場じゃ近くに売ってるとこないです。箱で買おうかな。


74 :38:02/09/08 01:04 ID:8ogl87tG
先週まではカテキンウォーターが置いてあった阪神青木駅前、今日寄ったらカテキンアイソトニックに変わっていた。
飲み比べてみたが、少し甘くなった感じだなぁ。

75 :69:02/09/09 09:13 ID:qWLgAf7E
今日会社に来たら、なくなってたカテキンアイソトニックの
ペットバージョンが復活してた!
おもいしったか!嬉しくてたまらないのでご報告。

76 :内容量 774ml:02/09/09 11:14 ID:FZw8cWFR
>>74
ヤパーリ商品入れ替えなんだね。

>>75
嬉しそうですね!
祝フカーツ!

77 :内容量 774ml:02/09/10 00:01 ID:cdCqExOF
伊藤園のサイトの通販でも復活!>カテキンペット
さっき注文しますた。近所探しても無いし、もう我慢できん!!

78 :内容量 774ml:02/09/11 14:52 ID:aMne76qw
>>71
・・・・よく見れって

79 :内容量 774ml:02/09/11 16:06 ID:WnB1V17N
俺は埼玉県某市在住だが、家からかなり離れた田園地帯に
伊藤園の自動販売機があるのを発見した。
誰も買わなさそうなその自動販売機には、
まだカテキンウォーターがあったので、
試しに買ってみると、ちゃんとカテキンアイソトニックではなく、
カテキンウォーターが出てきたので、狂喜乱舞した。
まずは1本を飲み干し、調子に乗って5本を買い占めた。
でも、あの自動販売機にいつまでカテキンウォーターは
残っているのだろうか。

>>78
エネルギーとかビタミンCとかの比率が違うということでは?

80 :内容量 774ml:02/09/11 17:08 ID:aMne76qw
>>79
んーおまいもよく見れ

81 :スーパー店員:02/09/11 22:07 ID:68XuHqMh
これ、なんとなく入れてみたけど美味いんだねぇ。あんまり売れないのは
みんな味を知らないからか。CMとかやればまた違ってくるんだろうけど。

82 :内容量 774ml:02/09/11 23:51 ID:LzMWBWG7
>>79
ぐえっ!まじで?
(緑の妖精)でなくて(カテキンウォーター)のハケーン場所他にない? 
できれば、箱で買えそうな店とかで見てないかな?


83 :内容量 774ml:02/09/11 23:53 ID:oHypztif
>>80
「茶エキス」ってところかな?
「紅茶エキス」と「緑茶抽出物」っていうのを
合わせただけの表記のような気もするけど。

>>81
もっと入れてください。
スーパーで見かけたことありません。

84 :82:02/09/11 23:55 ID:LzMWBWG7
(緑の妖精)でなくて(緑の葉精)だった・・・。
スマソ・・。

85 :内容量 774ml:02/09/12 15:46 ID:kIakkMb5
>>83
カロリーとかも違う訳だが

86 :77:02/09/18 01:48 ID:pxi80McC
コンビニ払いを選択したら先払いですたので、今日入金してきました。
商品が届くまではわくわくデイズですよ!

87 :内容量 774ml:02/09/18 03:35 ID:VkkNwchc
みんなカテキンスポーツのことを忘れていないか?

88 :内容量 774ml:02/09/19 21:22 ID:55QMZ2HL
ミドリミドリー(・∀・)!

89 :内容量 774ml:02/09/19 21:46 ID:???
伊藤園の兄ちゃん捕まえて「ワンケース、6.5掛けで売ってくれ」というべし。
現金で買えるらしい。でも、伊藤園トラックを追いかけるのか・・。
ハケーンしたら、カテキンもうないのか聞いてみようっと。
ついでに新商品とかおまけも期待する。

90 :77:02/09/21 03:28 ID:MvmrpIbo
来ますた!!
うれしくて、1日に2本ペースで飲んでしまっています。
1日1本を目安に、と書かれているにもかかわらず。
ああ…この味だあ…ウマー。

91 :内容量 774ml:02/09/21 03:34 ID:bj8Ha4pX
カテキンの摂り過ぎー。お腹たぷたぷー。

92 :内容量 774ml:02/09/21 03:45 ID:e58pfcif
雑誌は早く削除人を暴いてリストを載せてください。
2ちゃんねる運営から嫌がらせがあるたびに削除人氏名リスト貼り付けで
対抗できればどんなに楽だろうと思うからね!


93 :内容量 774ml:02/09/21 12:06 ID:jUMngeqW
>>90
一日2本って、500ペットをですか?

94 :内容量 774ml:02/09/21 21:40 ID:WtvQpiaM
昨日ミドリを初めて飲んだよ。
ここで言われなければカテキンヲターと気付かなかっただろうね。
でも味はほぼカテキン。
懐かしい味ですた。

95 :77=90:02/09/21 23:19 ID:QPeXBZ8E
>>93
そです。これでビタミンC摂取充足率1600%、ビタミンE100%。

96 :内容量 774ml:02/09/22 02:21 ID:QWI5NtcA
メッコール久々に飲みたい。

97 :内容量 774ml:02/09/25 04:35 ID:HCkAqL3A
この盛り上がりっぷりが売上と非常によく似ている・・・。

98 :内容量 774ml:02/09/25 07:02 ID:LbGQ3gCa
カテキンが入っているからか
緑茶っぽい、でも、これは、伊藤園だから
こそできるもの。

99 :内容量 774ml:02/09/26 03:37 ID:cq1DPl//
最近やっと自販機で500mlペットを置くようになった
良い事でアール2世

100 :79:02/09/26 16:39 ID:LqytwfcF
今日は一本飲んだ。
残りはあと三本。
また例の自動販売機に買いに行ってみようか。

101 :内容量 774ml:02/09/27 00:35 ID:o0c0RGMf
>>100
今後後悔しないよーに
売り切れになる迄買っとけ。
ていうかもうないかも。
賞味期限は大丈夫?

102 :内容量 774ml:02/09/28 02:20 ID:Tdm7mO6t
ミドリー!

103 :内容量 774ml:02/09/28 17:43 ID:iyTQuySd

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ミドリミドリ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ミドリミドリミドリ!
ミドリ〜〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


104 :内容量 774ml:02/09/30 20:05 ID:dWp849RH
カテキンリフレッシュPET500っていうのは別物だった・・。
まずー。

105 :内容量 774ml:02/10/01 02:25 ID:nHFzcLcS
無印良品で同じのあったよね?

106 :79:02/10/02 16:29 ID:nCcp/k3Q
今日、例の自動販売機に買いに行ってきた。
一本目はカテキン・ウォーターが出てきたが、
二本目からはカテキン・アイソトニックだった。
どうやらこれでもう打ち止めらしい。

ちなみに賞味期限は、前回買ったのが「O3O2O3」と
「030225」、今回買ったのが「030407」。
来年まで残り4本を味わって飲むことにしよう。

でも、飲み比べてみて気がついたんだけど、
これから段々と寒くなっていく季節には、カテキンウォーターより
カテキンアイソトニックの方が、酸味がきつくないので、
飲みやすいような気がする。
そこまで考えてメーカーが味の変更をしたのなら、
拍手を送りたいところだが。

107 :内容量 774ml:02/10/03 03:16 ID:BRm9ITqE
メーカーに問い合わせればまだあるかもしれんぞ!
兵はがむばってやってみれや。

108 :内容量 774ml:02/10/03 23:47 ID:bZqLgxge
会社の自販機に何故かカテキンアイソトニックがある。
しかも3缶並んでる。
(ちなみにカテキンウォータの時は2缶並んでた。)
オリ以外に飲んでるの見たこと無いのに。。。


109 :内容量 774ml:02/10/04 01:11 ID:qjExq+hG
>>108
あなたのために増やしたんだろ(w
売れる商品は売り切れないように増やすだろうから。

110 :内容量 774ml:02/10/08 03:32 ID:5pc2x5Dj
カテキンよ、
ああカテキンYO
カテキンよ。

111 :79:02/10/15 18:18 ID:FsAupRbQ
今日は暑かったのでまた1本飲んだ。
残りはあと3本。

112 :内容量 774ml:02/10/17 23:29 ID:xomTH6HC
つうかお前らカテキンの錠剤飲めよ
ドラッグストアで売ってるぞ

113 :内容量 774ml:02/10/19 05:13 ID:???
専門学校内の自販機にあったなぁ。
友人によくお勧めしたなぁ。

114 :79:02/10/22 18:28 ID:tgDbvrK9
今日も一本飲んだ。
残りあと二本。

115 :内容量 774ml:02/10/27 01:11 ID:Z1L00DTP
転勤先の食堂の自販機にミドリが!!
涙ちょちょ切れました。
決めました。私ひとりで飲み尽くします。今日も3本飲みました。

116 :あああ:02/10/27 01:27 ID:d2CNLfGD
3年ほど前に埼玉の方でコカコーラが出してるカテキンウォーターそっくりな
味のドリンクにはまってた事あるんだけど、誰か知らない?
若干カテキンよりハーブ系だった気もするけど。


117 :115:02/11/02 01:18 ID:afElpDTt
毎日、探さずともミドリが飲める幸せ。
朝8時から夜11時半まで、もうそんな勤務を10日間も連続でしていて、
心身ともボロボロになってる私の、唯一のオアシスでつ。


118 :ああああ:02/11/03 19:46 ID:hGNCR09J
秋葉に逝くと緑があっちこっちで売ってるからうれしい。
地元にはあまり売ってない。
伊藤園自販機2台並んでてどっちにも緑が入ってないところもある。

119 :内容量 774ml:02/11/03 21:05 ID:???
みんな健康マンセーで飲んでいるようではないね・・。
健康にいいから飲むタイプの飲み物だと思っていたよ。
マニアック!

120 :内容量 774ml:02/11/05 01:39 ID:Noc5KogI
>>119
そうともさ。だから、>>112の指摘にはハァ?なわけだ。
別に俺らは「カテキン分」を摂りたくてカテキンヲーターを
飲んでるわけじゃあない。いや、もちろん摂りたいけど。

121 :内容量 774ml:02/11/08 01:18 ID:7jbNjLxd
そうだよな。ウマイから飲む。ついでにカテキンも摂れて
一挙両得ってわけだな。一挙両得って死語か・・・?

122 :内容量 774ml:02/11/09 02:27 ID:J/zeGqeS
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!
会社の自販機に3缶並んでいたのに、
2缶がコーヒーに入れ替って、
残り1缶も売り切れてる〜。
毎日飲んでたのに、さっさと補充しる!

123 :118:02/11/09 07:01 ID:H9sRryej
うちの周りからはついに消えたぞ。悲しい。
秋葉まで遠征か?

124 :115:02/11/13 00:17 ID:w8uwk0OU
一ヵ月半で…また転勤…。
次の場所でも、ミドリはあるだろうか…。

125 :内容量 774ml:02/11/13 02:49 ID:IVLCTBD3
美味いわ、風邪の予防になるわでいいですな。
緑よりカテキンウォーターのが断然好きです。

126 :内容量 774ml:02/11/13 16:55 ID:5BFFEkia
最近、近所の伊藤園の自動販売機の商品が入れ替えになっていて、
緑の葉精の代わりに暖かいお茶類が入っていた。
これから冬にかけてミドリの受難の季節かもしれんな。

127 :内容量 774ml:02/11/13 18:17 ID:96r42YJW
99 円ショップに 500ml のペットがありますたー
買いじゃー

128 :内容量 774ml:02/11/14 07:45 ID:usxKMvUE
オリの日頃の努力が報われ、
会社の自販機で1缶だけ商品入替を免れますた。


129 :内容量 774ml:02/11/14 21:45 ID:Uwi1vyn3
カテキンヲータースレ!
私も好きだーage。

130 :内容量 774ml:02/11/14 22:59 ID:lJoxHgdL
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

131 :内容量 774ml:02/11/14 23:37 ID:XsaNWmdp
カテキンーーーーーーーー−!
カテキンは立ち仕事の友達!
あの果てしなく遠回しな4コマ漫画こそがカテキンの正体。
カテキンを飲めば疲れは癒える。
カテキンカテキン
カ テ キ ン

昔卸値で箱買いしたよ…。
毎日職場で箱から取り出す。
あの幸せな日々はもう戻らないのか。

伊藤園にメール出しました。

132 :128:02/11/28 00:31 ID:sxukEx3f
ついに・・・最後の1缶も商品入替となった。。。
あんだけ貢いだのに・・・(・_;)

133 :内容量 774ml:02/11/28 03:35 ID:0dElBwsI
やっぱり冬は自動販売機は軒並み商品入れ替えみたいですよ。
ミドリは急激に消えていっているみたい。
まあ、また暖かい季節になったら、フカーツするでしょう。

ちなみに俺は大学の生協に500ペットが置いてあることが判ったので、
毎週飲んでます。

134 :内容量 774ml:02/11/28 23:12 ID:zVXj/bcg
冬場は仕方ないかもナー

よく行く100円ショップで伊藤園の飲料がいろいろ売ってる。
寒くなってきても、HOT商品の割合は増えるものの
COLDを置かないわけではないようなので、
自販機よりそういう店を探した方がいいかも。

135 :内容量 774ml:02/11/29 06:13 ID:U72SR1/M
大星紘由企

136 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :02/11/29 06:49 ID:???
同意

137 :内容量 774ml:02/12/02 20:48 ID:???
学校の帰りにミドリのある自動販売機をハケン!!
お風呂上がりに飲みます。今からワクワク

138 :内容量 774ml:02/12/02 21:23 ID:???
色々検索してたらすごいもん見つけた…
ttp://www3.famille.ne.jp/~nom/foods/katekin.html
ttp://www.onisci.com/009.html

139 :内容量 774ml:02/12/03 12:34 ID:Uzkx2GJd
>>138
スーパーカテキンっていうのははじめて知った・・・

140 :内容量 774ml:02/12/03 16:44 ID:ZQybpIwx
>>139
下のカテキンスポーツは知っていたのか??

141 :139:02/12/03 17:05 ID:eQWFqoPV
>>140
知ってたよ
カテキンスポーツは飲んだことある
カテキンウォーターとは微妙に味が違っていて
俺としてはカテキンウォーターのほうが好みだった

142 :内容量 774ml:02/12/04 11:26 ID:???
カテキン情報を伊藤園ホームページで見ようと思って、行ったら
自販機の広告がうざい

143 :内容量 774ml:02/12/04 19:15 ID:dV9qLXF3
>>138
上位モデル(w

144 :内容量 774ml:02/12/12 03:09 ID:i0opfY+O
池袋キンカ堂に紙パック版(250ml)だけど、旧カテキン発見。
賞味期限03.3.23なので単に売れてなかっただけなのかも。

うめぇーっ



29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)