2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローカルサイダーを語るスレ

1 :農家の息子 ◆mE72hUM. :02/07/25 23:08 ID:7/K2MY5T
自分は秋田県のど田舎に住んでいるのですが、
ウチでは毎食、必ず瓶サイダーが出ます。
もうサイダー無しでは御飯が食べられません。
http://www.a-ebina.com/cider.htm
ウチでは↑のHPのタカラサイダーを取ってるんですが、
本当に昔臭い味で最高に美味いです。

2 :内容量 774ml:02/07/25 23:56 ID:???
佐賀在住です。
http://www.ja-beveragesaga.co.jp/
の「佐賀の天然水をつかったサイダー」というのがあります。
スーパーの安売りで350ml24本で800円くらいになったりもしま
す。親父がよく飲んでいます。

# 2ゲトー

3 :農家の息子 ◆mE72hUM. :02/07/26 00:01 ID:lJu+0a+N
1ケース買ってみようかな?
秋田の方では六郷の天然水でニテコサイダーというのがあるんですが、
個人的にはしつこくてあまり好きではありません。
ご紹介頂き、誠に有難う存じます。

4 :内容量 774ml:02/07/26 00:27 ID:joP3dR93
山形にはパインサイダーというローカルサイダーがあります。
http://www.h5.dion.ne.jp/~pine/index.html


5 :農家の息子 ◆mE72hUM. :02/07/26 01:04 ID:lJu+0a+N
秋田にも6、7年前(私が小学生の頃ですね)にパインサイダーは
存在していました。トップの画像の一番左にも似ているんですが、
もうちょっとシンプル…というか、味気無い感じでしたが(笑)
曖昧ですが、味は結構美味しかった気がします。
今では秋田のパインサイダーの製造元の工場は潰れてしまって、
病院の薬局になっているんですがね(水が良いという事で)

http://www.h5.dion.ne.jp/~pine/fuji1.html
↑パインサイダーよりもこのサイダー、ローカルチックで
なんだか良いですね。(笑)早速、注文してみたいと思います。
やはりサイダーは瓶に限りますな。

6 :佐賀コノヤロウ!!:02/07/26 06:09 ID:2QDn07LD
うまそー
オラも佐賀県佐賀市
行きてー

7 :内容量 774ml:02/07/26 19:31 ID:htENM+tO
4です。
農家の息子さんに提案なんですが、秋田のローカルサイダーのHPを
作る気はありませんか??
各都道府県の代表者がローカルサイダーのHPを立ち上げて、それぞれの
HPをリンクさせて、ローカルサイダーネットワークを作るんですよ。
それで情報交換する訳。ローカルサイダー造っている企業は、大抵家族
で経営してるんで、HPなんて持ってる所ないんですよね。

8 :内容量 774ml:02/07/26 19:39 ID:htENM+tO
おっと書き忘れた。7の続き。
佐賀県だったら、牛津町の友枡飲料や唐津市の小松飲料合資会社等が
ありますよ。
どちらも三ツ矢サイダーの瓶に入ったサイダーを造っていますよ。
詳しくは、6月21日発売の『ドーラク VOL.4』辰巳出版に
載ってましたよ。

9 :内容量 774ml:02/07/27 09:25 ID:ZCdN6Div
age

10 :内容量 774ml:02/07/27 09:33 ID:03tKKtUQ
漏れは三ツ矢サイダーのクラシック版がけっこう旨いから好きだな。

11 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/07/27 10:57 ID:???

     〜oノハヽo〜
      ( ^▽^) 新スレおめでとうございま−す♪
      と  つ          略して、新スレおめ♪
     ⊂,,,  ノ
    (( _し' ))
     /\ \
((  /レ新.\ \ ナニガデルカナッ、
   \おス./ ̄/  ナニガデルカナッ♪
     \/  /
       ̄ ̄


                   

12 :内容量 774ml:02/07/30 11:23 ID:SMi4riej
サイダーと言えば、カゴメのサイダーの缶
缶の絵がサイ(動物のやつね)の絵が書いてある。
静岡の小糸の工場の売店に売ってたよ。

13 :内容量 774ml:02/07/30 13:33 ID:vaxkY5cP
だれか三ツ矢ならぬ三つ扇サイダーを知らないか?
十年前くらいに1.5Lのを飲んだ記憶があるのだが

14 :内容量 774ml:02/09/03 07:17 ID:???
秋田ならニテコサイダーが標準だろう。

15 :内容量 774ml:02/09/14 05:20 ID:???
養老サイダー
名神の養老SAで買えるよ!
日本のサイダーの元祖らしい。

16 :からから煎餅:02/11/13 00:09 ID:e/rNWqfs
山形の丸善サイダー
鶴岡のキンツルサイダー

17 :内容量 774ml:02/11/13 00:18 ID:aGGk8A6h
日本のサイダー

18 :内容量 774ml:02/11/13 02:29 ID:Gy84GaaV
三ツ扇サイダーってまだ売ってるのか?

19 :内容量 774ml:02/11/13 02:40 ID:???
AA大辞典、2典に続く新プロジェクト!
コテハンに詳しい方を広く募集しています!
我こそはと思う、博識な2ch博士を募集しています。
貴方の知識を我々は求めています。
どうか、情報をお寄せください!

コテハン辞典を作ろう!
2ちゃんねるコテハン登録所
http://curoco.com/2chvote/koten/html/


20 :内容量 774ml:02/11/13 20:20 ID:Dh9YtVzD
ほくそ?サイダーだったかな。
飲みたい。

21 :内容量&rlo;lm477&lro;:02/11/16 00:39 ID:???
銀星シトロン

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)