2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デミタス】エスプレッソ大好きッ子【濃くて少量】

1 :内容量 774ml:02/08/06 02:12 ID:tXf8beNn
エスプレッソ大好きッ子が集まるスレでございます。
ドリップコーヒーとは一味も二味も違うEspressoについて
エスプレッソへの熱い思いから、飲み方、自分でおいしく入れる方法や
豆についてなど。とにかくいろいろ語りましょう。


2 :内容量 774ml:02/08/06 02:14 ID:tXf8beNn
ちなみに漏れは、カップの底にたまるぐらい
砂糖をたくさん入れて、

   苦い→→→甘い

みたいに、徐々に濃くなっていく飲み方が好き。

3 :内容量 774ml:02/08/06 02:25 ID:tXf8beNn
昔、スタバではじめてよくわからずにエスプレッソ頼んだときは
少ない量に唖然としました。これなんだよ、詐欺じゃねーか、って。

さらに、シングルとダブルどちら?と聞かれてよくわからないままダブル頼んで。
そして、まったく味を予想してなくて、席にすわって、普通のコーヒーと同じつもりで
飲んでみたら、あまりの濃さにぶっ倒れそうになりました(マジ
なんだか頭がカーーッとなりました(w
その強烈なパンチ力のおかげでハマっちゃいました。

そういえば、スタバって昔はエスプレッソ頼んだらチョコ付けてくれたような気が。。。??
気のせい??99年ごろの記憶なんだけど。
チョコ食べながらブラック飲むのも好きです。

4 :内容量 774ml:02/08/06 02:33 ID:tXf8beNn
ブラックで飲んだ時の強烈な刺激は、
ある意味たばこに近いような気もします。
たばこをやめてから飲む頻度も増えて、
ある意味たばこの代替品になってます(w

5 :内容量 774ml:02/08/06 02:37 ID:tXf8beNn
スタバなどのおかげか、今ではエスプレッソ置いてある店は
多いですが、ふつうの昔ながらの町の喫茶店でエスプレッソ頼むと、
ごくりと一口で飲めそうな、ただ単に濃い目の少なすぎるコーヒーだったり
することが多々あって(w、唖然とすることがあります。
あれはやめてほしい。。。一瞬で飲み終わってしまいます(w

6 :内容量 774ml:02/08/06 02:42 ID:tXf8beNn
このスレ、漏れ一人じゃ寂しいのでだれか来てよ(w
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%BD&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

エスプレッソは好きだけど、エスプレッソ系の飲み物は
漏れはそんなに好きじゃない。カプチーノはまぁ好きだけど、
カフェラテやカフェアメリカーノを飲むぐらいなら、
普通の喫茶店のブラックコーヒーやカフェオレのほうがよっぽど好き。

7 :内容量 774ml:02/08/06 17:49 ID:T5yX916I
うえーんage

8 :内容量 774ml:02/08/06 18:57 ID:T5yX916I
にちゃんねらーはエスプレッソ飲まないのね(悲

9 :内容量 774ml:02/08/06 20:24 ID:BM2akzpm
>8
そんなことはない!
俺も結構好きだYO!
一口で強烈にくる香りがたまらん。

10 :内容量 774ml:02/08/07 00:16 ID:Xq1jrrx3
スレタイの「濃くて少量」にワロタ

11 :内容量 774ml:02/08/17 11:49 ID:???
ネスプレッソなら家にあるYO!

12 :(*゚Д゚):02/09/03 23:24 ID:rF1Cch+c
漏れ大のコーヒー好きなんですが、
最近エスプレッソも欲しくなりエスプレッソメーカーを買おうと思ってます。
スタバやデロンギやサエコなど色んなメーカーがあるみたいですが、
皆さんどこのヤシ使ってますか?
そのメーカー商品の良いところ悪いところもあれば
情報よろしくお願いします。

13 :内容量 774ml:02/09/08 00:39 ID:C12ESP5z
http://store.yahoo.co.jp/kataoka/709909.html
↑これ使ってます。
このページだと34800円ですが、日本に3店ある
コストコという店内アメリカの物ばかりイパーイな店で買うと
その価格よりさらに1万円以上安いです。
なかなかコレおすすめっすよ
コストコですが、都内近郊だと幕張と多摩にあります。。

14 :(*゚Д゚):02/09/08 11:02 ID:Yr5Gj18y
>13
ありがとうございます。
漏れ某過疎県在住なのでコストコというお店は無いと思うので
ヤフオクで購入しようかなぁと思ってます。

http://member.nifty.ne.jp/menu/espresso/howto03.htm
でエスプレッソの事をを調べてるんですが、
電動式は故障が多いとどこかで見たような…
ヤフオクで購入するとメーカー保証が無い場合が多いので
その点が気になってるんですけど、どうでしょうか?





15 :内容量 774ml:02/09/09 22:51 ID:1Hcjir7c
約1年使ってますがまだ元気に動いてます。
保証関係は、、、輸入品だし、たぶん全然ダメです。
マシンの値段とかショップ情報は
http://www8.gateway.ne.jp/~espresso/link_machineinfo.htm
にいろいろ載っているので参考にしてみては?

16 :(*゚Д゚):02/09/09 23:09 ID:K2ZLnPWQ
>15
有り難うございます。
そのページ漏れもチェックしてましたよ!

エスプレッソマシンは高いから購入にも慎重になるんですよねぇ…


17 :内容量 774ml:02/09/10 01:55 ID:qlVHCZSo
俺がバイトしてる喫茶店のエスプレッソマシン、300万円也。

18 :内容量 774ml:02/09/12 02:20 ID:yRTQ6DTH
うひょ、業務用は高いのね。


19 :内容量 774ml:02/09/12 23:59 ID:51OKBgco
衝動買いするにはマシンは高いので、
昨日直火式のエスプレッソメーカーを買ってみました。
抽出口がストローみたいになっているもので、
ボイラーの上の台にデミタスカップ等を載せて使う奴なんですが、
淹れるのが非常に楽しい♪♪
…でも、いずれは何万円もするマシンを買ってしまうんだろうなぁ。

直火式を使ったことがある人はいません?

20 :内容量 774ml:02/09/13 09:43 ID:jYamP987
私はネスプレッソと言うマシーンを使用中。
簡単に美味しいエスプレッソが飲めて
マシーンの手入れも楽です。
ただ豆が通販のみで高価なのが難点。


21 :内容量 774ml:02/09/13 17:37 ID:Y3DBLPO0
ネスプレッソって、ネスカフェが出してるの??
全然違うメーカー?関連メーカー?

直火式、漏れも興味アリです。
誰か使ってる方います??

22 :20:02/09/13 18:08 ID:R+KnybHh
http://www.nespresso.co.jp/
ネスプレッソのHPです。
私は秋葉でマシーンを3.5万円位で購入。
豆代が600円〜750円。(10個入り)
変な喫茶店のコーヒーよりウマイです。

23 :内容量 774ml:02/09/15 23:54 ID:gZEky86+
砂糖をたっぷり入れて飲むものだって聞いたけど本当なの?
個人的に甘いコーヒーが好きじゃないから、スプーン1/3ほど
しか入れなかったら、山盛り入れるもんだって言われた。
せっかくの苦みが砂糖の甘さで減ってしまうのがちょっとウツ。

24 :内容量 774ml:02/09/16 01:28 ID:pU2+pUIF
>>23
嗜好品なんだから好きなように飲めばいいのさ。
でも確かにイタリアでは砂糖を山盛り入れるのが標準らしい。


25 :(*゚Д゚):02/09/16 10:43 ID:4c0G+0CT
13さんのおすすめと
http://www8.gateway.ne.jp/~espresso/Seasoned.com199810f.pr.p1.htm
を読んで、
サエコのマジックカプチーノを買おうかなぁと思い始めてます。

だれか使っている人で故障が多いとかいう人いますか?
また、みなさんはどこのメーカーのを使っていますか?

26 :内容量 774ml:02/09/17 18:13 ID:xsZ8MOIt
13です。
私はマジックカプチーノの輸入物を買ったのでわからないですが、
日本の代理店が卸して日本で販売しているものを買えば
保証とか効くきがします。
http://www.saeco.co.jp/
の会社概要をクリックすれば質問の窓口があるので
質問してみると良いかも、です。

とりあえず、うちのは1年ほど毎日使ってますけど
頑丈だし、めちゃめちゃ元気です。

27 :コギャルとH:02/09/17 18:20 ID:4NxRlmum
わりきり出会い 

 http://go.iclub.to/bbqw/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!



28 :内容量 774ml:02/09/25 11:23 ID:h2PW9yPt
25さんその後どう?
saecoの機械はいろんなとこで見るね。
こないだ行ったセガフレードでもレジの前に置いてあった。

29 :チョロ:02/09/25 22:55 ID:01itj5YQ
カプチーノ含め一日10杯飲むのですが、お勧めの豆有りますか?


30 :内容量 774ml:02/09/25 23:33 ID:EOQZZmCD
ひさびさに女とやったら、かな〜りのエスプレッソだった。
どくどくドローン

31 :内容量 774ml:02/09/26 00:06 ID:???
>>30
Espresso だけにあっという間に出たわけね。
「もう終わっちゃったのー」


32 :内容量 774ml:02/09/26 00:50 ID:2/0LoKV9
無印良品のエスプレッソメーカーはどうなんでしょうか?
値段は「ホントに?」と思うくらい手頃ですが。

33 :内容量 774ml:02/09/26 10:02 ID:mhQRmI5a
>>32
ブリエル製だから問題ないらしい。
性能はファーストクラスと同一で、形が違うだけ
と言う話だけど。


34 :コギャルとH:02/09/26 10:10 ID:2B8P5VPk
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

35 :内容量 774ml:02/09/26 23:45 ID:2/0LoKV9
>>33
ありがとうございます。抽出時の圧力なども、数字を見る限り
他所のものと遜色ないようですね。あまりに嬉しい価格なものですから
ちょっと心配になったのですが、大丈夫そうですね。

36 :(*゚Д゚):02/09/27 10:35 ID:TA9MvpSI
>35
無印の9500円くらいのヤツでしょうか?
商品選択の参考にしたいので、
使用後の感想を聞かせていただけたらと思います。


37 :内容量 774ml:02/09/27 12:16 ID:GTTEJ2Om
>>35-36
ここに詳しく出ているので参考にして。

ttp://member.nifty.ne.jp/menu/espresso/howto20.htm

38 :内容量 774ml:02/09/27 19:50 ID:BMWgH5GR
自分で作るのって奥が深いなぁ。。

39 :35:02/09/28 03:29 ID:oxcvhQil
>>36
そうです、おっしゃる通りの商品です。ただ、今すぐ購入予定という
わけではないので、感想をお聞かせできるのはしばらく先のことに
なりそうです。スミマセン。

>>37
おお!これは参考になります。見るだけでも楽しい。
ありがとうございます。

40 :内容量 774ml:02/09/28 17:49 ID:???
やっぱランチリオでしょ。
オレはシルビアとMD40使ってるよ〜

41 :内容量 774ml:02/09/28 20:35 ID:BTa16H6s
>>40
MD40ってどのくらい細かく挽けます?
エスプレッソに適さないくらい細かく挽けたらいいな。

42 :内容量 774ml:02/09/29 04:49 ID:TAQv/oRw
料理板の「エスプレッソメーカーはどこのが良いですか?」参照のこと。

43 :内容量 25ml:02/09/29 05:11 ID:+ZFklB2L
Rocky だけど一番小さい目盛に合わせると抽出不可。
目盛 5 あたりで Pavoni のダブル用フィルタで 25ml/25秒くらい。


44 :(*゚Д゚):02/09/29 22:08 ID:+rWhWrGH
サエコのマジックカプチーノが欲しかったけど、
32さんのカキコで無印のエスプレッソマシンにしようかなと思い始めました。
でも無印のホームページで詳しく調べようとしても見つかりません。
どなたかアドレス教えて下さい。

45 :内容量 774ml:02/09/29 23:15 ID:TAQv/oRw
mujiのは廃番らしいから載ってないのかも。仮定が二重

46 :内容量 774ml:02/09/29 23:31 ID:???
無印のってブリエルのファーストクラスでしょ?
ドトールで売ってない?

47 :内容量 774ml:02/09/29 23:57 ID:???
>>44 >>45
おとといくらいに見たときはあったのに、今 www.muji.net みたら
デリられているね。もうどこかの店頭にあれば御の字状態だね。
いちおう見てみたければ
ttp://www.muji.com/webapp/commerce/command/CategoryDisplay?cgmenbr=1666&cgrfnbr=7637
のページだがね。


48 :(*゚Д゚):02/09/30 08:10 ID:/yT4YhO0
>45,46,47
レスありがとうございます。
やはり見れませんでした。
なぜ廃番になったのでしょうね?
ブリエル製は性能はいいはずなんですよね?
残念です。

49 :内容量 774ml:02/09/30 22:01 ID:???
>>48
そしたら普通にブリエルのを買えばよくない?
無印で売られてたバージョンじゃないとダメなのかな?

50 :47:02/09/30 22:31 ID:???
>>48
OEM なんだから、期間なのか数量なのか、判らないが
契約が終わったということじゃないの。


51 :内容量 774ml:02/10/01 00:03 ID:9N5ZcXHo
>>49
値段が全然違うのよ。
ブリエルだと15,000円近くするけど、
無印は9800円位だから。
同等の商品買うなら安いほうがいいでしょ。

52 :47:02/10/01 00:30 ID:cWv8g8NZ
>>51
デロンギではだめなのか?
ここの情報では安く買えるようだゾ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/987573268/972


53 :(*゚Д゚):02/10/01 07:47 ID:o3CTTMUl
>47
デロンギについてはこんな情報もある。
http://www8.gateway.ne.jp/~espresso/Seasoned.com199810f.pr.p1.htm

54 :内容量 774ml:02/10/09 00:40 ID:MYcWyp2n
a
g
e

55 :内容量 774ml:02/10/12 03:37 ID:1eKcxMRX
ム印のがみつからない…

56 :内容量 774ml:02/10/13 22:25 ID:aVym/WGb
うち、デロンギのバール14つかってるよ。
ヤフオクで中古で手に入れたけど、元気に働いて
くれてます。

57 :内容量 774ml:02/10/13 22:26 ID:UijttczF
>>56
いくらぐらいで落札したの?


58 :内容量 774ml:02/10/13 22:35 ID:aVym/WGb
>>57
送料込みで9000円弱。
出品者と交渉して早期終了してもらったから安くついた!

59 :内容量 774ml:02/10/15 00:27 ID:MWOKc3de
近所の無印にはまだある。
カタログに無いと思ってたらやっぱり廃番なのね。
買おうかと思うけどあれってフィルターどうなってるのかな?
ドトールで手に入るのかな?
教えてください・・

60 :内容量 774ml:02/10/15 07:59 ID:jlhhtsmY
>>59
お店の人に聞いた方が速いのでわ…?<フィルター。どこで手に入る。

61 :内容量 774ml:02/10/15 15:57 ID:4lS0c0pY
>>59
エスプレッソマシンのフィルターって
普通は消耗品じゃないよ。
金属メッシュで出来てるから洗って何度でも使えるのが普通。
だからペーパードリップみたいにフィルターを買う必要はなし。

62 :内容量 基本は30ml:02/10/15 17:06 ID:R8Kxrh9n
>>61
>59 の書き方だとそういう指摘も的確だとおもえるが、
周知の通り、Briel(無印はOEMされている)の
Filter にはクレマエンハンサーが内蔵されて、この
エンハンサー(シリコンゴム製だっけ?)の寿命から
ある意味消耗品という考え方になるよね。
自分も無印マシンなので、いづれはどうにかしないと
いけないのよね。
Briel の部品ってどこで購入できるのかな。


63 :内容量 774ml:02/10/15 17:58 ID:KR6M3bq3
>>62
クレマエンハンサーは毎日使っても1年はもつらしい。
消耗品というよりは、保守部品と言ったほうが良いかも。
無印のやつ、添付文書に部品の注文先が載ってないの?
無いのなら珈琲問屋さんでファーストクラス用なら売ってるけど。
ttp://www.tonya.co.jp/goods/parts.php3#firstclass
おそらく部品は共通じゃないかな。

64 :内容量 774ml:02/10/15 20:38 ID:4Gf83SG8
>>62
素敵なお名前ですな


65 :内容量 基本は30ml:02/10/15 21:39 ID:R8Kxrh9n
>>63
>無いのなら珈琲問屋さんでファーストクラス用なら売ってるけど。
>ttp://www.tonya.co.jp/goods/parts.php3#firstclass
>おそらく部品は共通じゃないかな
情報、サンクス。
無印の取説には特に書いてなかったような(取説、紛失したかも)


66 :59:02/10/17 00:07 ID:CeZ1IUKl
>>ALL
レスありがとうございました。
安心して買ってきます。

67 :内容量 774ml:02/10/17 21:53 ID:wG4QL4Ua
近所の大型家電店にいったら、
エスプレッソマシンが大量に陳列してあった。
マジックカプチーノをはじめ、聞いた事ある機種はほぼそろってる感じ。
なんでこんな人の居ない電器店で…と思いながら、でも、
機種ごとに細かい説明も書いてあったりして。びっくり!
これもスタバ効果なのかなぁ…

68 :内容量 774ml:02/10/20 10:14 ID:mxCqRvTF
直火式のエスプレッソメーカーで普通のタイプとナポリ式(旧式)では味が断然違うというような話を聞いたのだが
どう思うよおまえら?

69 :内容量 774ml:02/10/20 22:27 ID:SJnv61hS
コーヒーの苗買った!!
がんばって大切に育てて、自家製豆を採取するぞ〜〜
深入りしてエスプレッソにつかうのだ!
問題は…絹挽きできるグラインダーが無い…
店に持っていって挽いてもらうか??

70 :内容量 774ml:02/10/21 04:44 ID:???
注文したエスプレッソを飲んでいると隣にいた友人が、
「なんか少なくて、もったいなくない?」
彼は量が多いという理由だけでアイスコーヒーを飲んでいるのだった。

71 :内容量 774ml:02/10/21 13:52 ID:???
>>70
たいてい、エスプレッショを置いてある店の
アイスコーヒーは、エスプレッショを水で薄めたアメリカーノなので、
「ただ水で薄めてあるだけだから価値はおなじ」
と言うべし。

72 :内容量 774ml:02/10/21 18:19 ID:HBNjG91J
>>71
うちのバイト先の店はエスプレッソ用、ブレンドコーヒー用、
アイスコーヒー用と3種類の豆つかってるぞ。

73 : :02/10/23 23:42 ID:tqTLTz0Y
業務用のエスプレッソマシーンを探しているのですが、
どこかにいい情報はないでしょうか?

74 :内容量 774ml:02/10/24 02:53 ID:???
>>73
3連とか5連の水道管直結?
業者探せよ

75 : :02/10/25 21:46 ID:pjUky1PI
>>74
それぐらいのサイズです。中古で安い方がよいのですが、
細かい情報あればよろしくお願いします。

76 :(*゚Д゚):02/10/27 16:00 ID:EMCamvDm
ついに無印のエスプレッソマシーン(ブリエルと同性能)買いました!
使用後の手入れについてですが、
裏側の2本のホースのうち、1本の中の水が抜けません。
どうやって抜いたらよいのでしょうか?
変な質問ですが、
初心者ということに免じて誰か教えて下さい。

77 :7743:02/10/27 21:29 ID:Z/22eu/Q
>>76
頻繁に使うならば気にしない。
水が腐りそうなほど使わないのであれば、ティッシュをこよりにして吸わせる。

78 :(*゚Д゚):02/10/27 23:11 ID:ECazefLQ
>77
ありがとうございます。

そうなんですか…。
コーヒーメーカーと比べてだいぶん面倒くさいですね。
やっぱり他のメーカーもホースに水がたまってしまうんですか?

79 :内容量 774ml:02/10/28 11:31 ID:bzdaop9b
>>78
うちはデロンギですが、
やっぱり同じですよ。
はっきり言ってホースの水は抜く必要ないと思いますよ。
仮にホースの水が古いとしても、
抽出する前に湯通しした段階で全部出てしまうと
思うんですが。


80 :内容量 774ml:02/11/03 16:53 ID:???
豆って何つかってます?

81 :内容量 774ml:02/11/04 00:52 ID:???
コストコでスタバの豆かってるよ。
安くてイイ!

82 :内容量 774ml:02/11/04 01:28 ID:bni4uuxg
>>78
ネスプレッソ、めちゃ手入れがラクチンだよ〜

83 :内容量 774ml:02/11/04 08:41 ID:???
LAVAZZA QUALITÀ ORO
普通に美味い

84 :内容量 774ml:02/11/16 02:19 ID:???
エスプレッソ飲みたい
マキャートがいい…。

85 :内容量 774ml:02/11/16 02:20 ID:Wkwz2gHv
age

86 :内容量 774ml:02/11/17 16:40 ID:LsYZrht2
カフェポッドは楽で良いよ。
珈琲問屋オリジナルポッドで、6種類のエスプレッソポッドが10個づつ入っているやつで、毎日味の違いを確かめるのが楽しいでっせ。
カプチーノにする時は、味の素のフレーバーシュガー(キャラメル、シナモンなど5種類ある)を入れると、ぅんまい。
スタバなんかで飲むより安くて美味いっす。

87 :内容量 774ml:02/11/21 22:40 ID:0vA5zi6g
先生!保守あげしてもいいですか?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
       / ̄ ̄~ヽ
       l___T_i_
       モミ  ^ ^ l   
      (6 〈 / Jヽ〉∩
      |    Д | /
       l \__| /                 
  __ / /      /
  \ ⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
  ||\           \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


88 :内容量 774ml:02/11/22 09:04 ID:???
これはどうなの?
http://www.fuze-jp.com/cm_1e.htm

89 :内容量 774ml:02/11/22 20:13 ID:???
>>88
404 ページが見つかりません

90 :内容量 774ml:02/11/23 02:31 ID:hWIy/gAH
>>86
ポッドは楽なのは魅力なんだけど、粉だと豆の挽き具合とか、
タンピングの加減とかを試行錯誤しながら、
自分なりの味を追求する楽しみがあって楽しいよ。


91 :内容量 774ml:02/11/27 06:35 ID:gEs45hiO
age

92 :内容量 774ml:02/12/01 11:40 ID:M/nDC+GO
∧_∧   
(´∀`) みなさん、コーヒーが入りましたよ・・・・。
( つ■O ∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫
と_)_) ■□□□■■■□□■■

93 :内容量 774ml:02/12/01 11:46 ID:???
エスプレッソは入れたらすぐ飲めよ

94 :内容量 774ml:02/12/01 13:41 ID:3k5qrAUJ
この間、某カフェ(店構えからして期待できなさそうだったが)に
入ってラテを注文した。
「ホットのラテ1つ」
「……?? カフェラテでよろしいですか?」
「はい(お前んところはそれしかねえだろボケ)」
と、のっけから不安要素たっぷりだったが、
出てきたものは、明らかに単なる濃いコーヒーに、ミルクの泡(しかも荒い)を
のせたモノが出てきた。蒲田のBIGECHOがくっついてるところだが。
金取るんなら、もっとマシなモン出せや。
家で作った方が100倍は美味いぞ。


95 :内容量 774ml:02/12/04 15:35 ID:???
エスプレッソ注文したら、単なる濃いコーヒーだったの
漏れも体験あるぞ。
なんか町の喫茶店って感じでさびれてて、なんかやる気の感じられない店
で、店主もさびれてたが、エスプレッソにもやる気がなかった…
あまりに薄い割にはデミタスに少量だったので、1分かからずで飲み終わってしまった…


96 :内容量 774ml:02/12/04 15:35 ID:2wRRKXNt


97 :内容量 774ml:02/12/12 01:25 ID:9IM3F1QX


98 :内容量 774ml:02/12/12 03:42 ID:???
先日、エクセルシオール入ってラテ頼んだけどさ、
フルオートマシンでサックりと出されたよ。
ミルクの泡も荒いし。
案の定マズい。ラテに関してはドトールと同レベル。
カフェ気取るんだったらバリスタくらい雇ってくれ。


99 :内容量 774ml:02/12/13 23:44 ID:HM4YTOYk
hosyu

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)