2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カゴメ頑張れ!!ブラッド&シチリアオレンジ100%ジュ-ス

1 :ストレ−ト果汁age:02/08/16 02:08 ID:zkTxQjuz
数が売れないと、ジュ−スってすぐ消え去るよね。
ブラッドオレンジ100%ジュ−ス美味しいのに
どこも本気になってつくらないね。ふぅ。

2 :内容量 774ml:02/08/16 02:29 ID:gVHxihiW
2

3 :3:02/08/16 05:07 ID:xiLTHMTf
3

4 :ストレ−ト果汁age:02/08/16 10:21 ID:zkTxQjuz
おいおい、みんな今まで通りの『まっ黄色』のフロリダ産とかの
普通の濃縮還元の100%ジュ−スでいいのかよ?
画一的すぎね−か?

5 :i:02/08/16 10:58 ID:1a8NoQxm
何が楽しいのお前等?(w

6 :内容量 774ml:02/08/16 11:37 ID:???
可哀相に・・・
このスレ見てたら涙が出てきたよ。

7 :内容量 774ml:02/08/16 12:07 ID:t5fnWTsK
よし、おじさん、店頭で見つけたら買ってやるよ
あまり画一的なもんばっかでもつまらんからな

8 :内容量 774ml:02/08/17 01:00 ID:0tEWIU0c
ブラッドオレンジって、赤い色のやつでしょう?
前、ダイドーかどこかも「大人の味」とかって参入したと思ったら、もう無いし・・・。
あと、>>1さん
ブラッドオレンジ=シシリアオレンジですよね?
読み方、シチリアじゃないと思うのですが何か?

9 :内容量 774ml:02/08/17 07:51 ID:0tEWIU0c
シシリアage

10 :内容量 774ml:02/08/24 09:36 ID:???
ロッテの『超果汁オレンジ 140%(プッ)』age

ちなみに『超果汁グレ−プ』は 120%(ブブブッ)sage

11 :内容量 774ml:02/08/24 12:44 ID:qgbBb9IC
ブラッドって、血の色って意味からきてるんですか?

12 :内容量 774ml:02/08/24 15:18 ID:???
吸血揚

13 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/08/24 19:10 ID:???
                              。・ ・。
                              。・‘。
   =@    新スレおめでとうございまーす♪/。/
   ::::     ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄::::=ノ ̄:::::::: /・/
       〜oノハヽo〜::::::: =@  @ノハ@ .__/シャー :::   ::::   :::::
         ( ^▽^)   ..:    (^▽^ )//
   ′ =@/.'.*.`.,/'。ゝ::: =@  /:./,;#':+`;つ/:::    ′   
  :::     ○jニニヽ○     ::::○jニニヽ       ::::     
     ::::::::: .Ο―-Ο  =@ :::: Ο―-Ο  :::::::    =@   ::::′
    ::::::::::: =@                 =@         
   :::::=@       ′     ′         : ′
                        
                                     

14 :内容量 774ml:02/08/25 02:45 ID:???
スレタイトル、
>>8 の言うように、“シシリア”が正しいんじゃろ。
間違えスレタイ恥ずかすぃ〜。ぷぷぷっ。

15 :内容量 774ml:02/08/25 13:29 ID:???
濃縮果汁200%位の「すぃーっ」
ジュ−ス飲みたひ。

16 :内容量 774ml:02/08/27 06:14 ID:???
ブラッドって人の名前っぽいわ〜
いい男がほしいわ〜

17 :内容量 774ml:02/08/31 17:39 ID:???
>>16
ピットってか?

18 :内容量 774ml:02/08/31 18:13 ID:XQmhmd8s
和名・血蜜柑=ブラッドオレンジ・・・
オロナミンCの味がするのだが、ブラッドオレンジジュース

19 :内容量 774ml:02/09/01 08:25 ID:???
>>18
オロナミンはないだろう。
ところで、温州みかんジュ−スが好きな人は
ブラッドオレンジも大丈夫だと思ふ。

20 :内容量 774ml:02/09/01 10:45 ID:???
ここがこのスレの踏ん張り所
20げと age

21 :内容量 774ml:02/09/07 05:08 ID:???
やはり、濃縮果汁還元には限界が・・・。
ストレ−ト果汁マンセ−。

22 :内容量 774ml:02/09/07 11:30 ID:???
果物を直接絞って飲め!

23 :内容量 774ml:02/09/14 07:27 ID:???
別スレの案内でココへ来ました。
なんかマタ-リですね。

24 :内容量 774ml:02/09/15 22:00 ID:???
純果汁ファンは、ここと相互リンクがベター。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/juice/1011614131/l50

25 :内容量 774ml:02/09/16 21:27 ID:???
保全age

26 :内容量 774ml:02/09/17 14:06 ID:hK3owqBv
>>1
んとね。
ブラッドオレンジだけだと、すぐにどす黒くなっちゃうの。
だから、高品質のものは各社ともに大抵冷凍でひっぱってくるのよ。
で、カゴメが冷凍じゃなくて売ってるのは、
濃縮のブラッドオレンジと普通のオレンジを半々で混ぜた奴だよ。
しかも変色を抑えるために色素まで添加してる。

>>8
シシリアもシチリアも同じ場所のことだからどっちでもいいのでは?
オレンジをアランチャって読むか、オレンジって読むか、みたいなもん。

>>11
そうだよ、血のように赤いから。

27 :内容量 774ml:02/09/21 01:01 ID:???
>>26
だとしたら、無理にでもブラッドオレンジ濃縮100%を製品化
したら、輸入の果汁瓶モノにありがちな、沈殿物と液体部分の
2層構造のような気味悪い感じに仕上がるんだろうな〜。

28 :内容量 774ml:02/09/21 01:15 ID:hLUQ2VAM
>>27
分離はしないと思うけど、変色はすごい。
冷凍ストレートものでも、解凍後の冷蔵で2~3日もすると黒ずみ始めて、
一週間もしたらまっ茶黒って感じになるよ。
味はそんなに落ちないんだけどね。

29 :内容量 774ml:02/09/21 02:47 ID:uiuxz0N2
パルマラットの100%のやつ、誰か空輸で販売してくれないかなぁ…
冷凍じゃなしで。無理かな?

30 :内容量 774ml:02/09/21 10:19 ID:???
やっぱデパ地下なんかで、その場でジュ−サ−にかけて、
頼んでないシロップを混ぜられたりして販売なんてオチ
が関の山なんだろ〜な〜。
あの売り方って、単価割高なんだよな〜。
紙コップ1杯、300円とか500円とか・・・。

31 :内容量 774ml:02/09/22 09:38 ID:???
揚げとく

32 :内容量 774ml:02/10/21 08:27 ID:cr3s4+3D
最近だと、モンテ物産のタロッコジュースが、
そこらのスーパーや酒屋あたりでも500円/L前後で売られてて、
結構、身近になってきてるのでは?
ちなみに、タロッコっていうのはブラッドオレンジの一品種ね。
出荷量から考えて、ほんとにタロッコ品種厳選とは思えないけど、
品質は悪くないと思うよ。


33 :ダナ・スカ しぃ捜査官@FBI:02/11/13 01:10 ID:???

     ∧ ∧__  
   /爪゚ー゚)  /\   
 /| ̄ ∪∪  ̄|\/
   | スカ しぃ |/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  毎朝オレンジジュースを飲んでるわ。胃腸に良いのよ?

  あ、そんな事よりちょっと聞いてくれる?モルダー。 
  ジュースとあんま関係ないんだけどさ。

  この前美容院行ったんです美容院。
  そしたらなんかシャンプー中に、『お客様、ネコ耳が邪魔で髪洗いにくいです』とか
  『シャンプーしずらいのでダンボールから出ていただけません?』とか言ってくるんです。

  もうね、アフォかとヴァカかとスプーキーかと。
  ひまわりの種食べ過ぎたのかと。

  で、やっとシャンプー終わってカットに入ろうかと思ったら
  『さっきから思ってたんですが、その“爪”は髪を現してるおつもりですか?』
  とか言ってくるんです。そこでまたFBIの身分証掲示ですよ。お前らな(以下延々と続く

  まったくさぁ、ほっといてよって感じよ。ぷんすか。 ねぇ?モルダー。



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)