2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渋いお茶★リターンズ

1 :渋茶:02/08/16 04:20 ID:3VGFLDy+
渋いお茶の方がうまいだろ。
それをわざわざ渋味をなくしやがって。
なにが馬茶だ、まろーん茶だ。緑衰だ。
ばかたれ。

過去の遺物↓
http://salami.2ch.net/food/kako/985/985315554.html

2 :渋茶:02/08/16 04:21 ID:3VGFLDy+
そういえば呪苦茶って消えたねw

3 :渋茶:02/08/16 04:22 ID:3VGFLDy+
GREEN BLACK、HPはまだあるんだよなぁー。
まだ売ってるのか??
http://www.suntory.co.jp/softdrink/greenblack/index.html

4 :内容量 774ml:02/08/17 19:15 ID:66pnGLjX
コップのお湯200mlに大さじ2杯くらい茶葉を入れ、
電子レンジ1分加熱して、飲んで、食べております。
美味しいです。

5 :くされ:02/08/17 23:03 ID:RjmDY+TS
お茶?@改行@熱っ

6 :渋茶:02/08/19 06:38 ID:AbcbqWFN
今は自作でしか飲むのが無くなってしまった・・。
出がらしの伊藤園のお茶、普通の2倍入れて沸かしてる。

7 :内容量 774ml:02/08/19 09:27 ID:aJfDkxWy
十六茶見かけなくなったら、損失五億だって?
アサヒ飲料はどうなったの?

8 :内容量 774ml:02/08/19 12:38 ID:EVj7kNFl
アサヒのお茶って全体的に苦味強いよね。
自分ちで急須で入れる熱いお茶は苦くても良いけど、
市販のペットの冷たいのが苦いのは勘弁。
だから、アサヒのお茶は買わない。

9 :渋茶:02/08/19 13:15 ID:AbcbqWFN
>>8
そうか??馬茶といい、拾六茶といい、
薄い印象しかないが・・。

ペ ッ ト で も 苦 い の マ ン セ ー で す が 何 か ?

グリブラのペットも出して欲しかったが今では
缶すら絶滅。

10 :渋茶:02/08/19 13:17 ID:AbcbqWFN
あ、追加。JTの産茶もダメ。
もう理ピュアとかなんて論外w

ギリギリ伊藤園の「おーいお茶」かな。
それでも渋みは全然足りんが。

11 :内容量 774ml:02/08/19 22:02 ID:JVRANsmP
昔は良く振ってから飲むと渋い味が楽しめたんだけどな。


12 :内容量 774ml:02/08/20 12:42 ID:5XtIbdx6
>>9
「苦い・渋い」のと「薄い・濃い」のは別

13 :渋茶:02/08/20 16:38 ID:hvtRMQZX
>>12
漏れにとってはどちらも同じです。

14 :内容量 774ml:02/08/20 22:07 ID:gzJ+1zmP
>>13
お茶の味が解かってるのか疑問だね。

15 :渋茶:02/08/21 03:13 ID:zlM3/eqy
>>14
関係ないだろ。あんたと俺の感覚は違うんだし。

16 :渋茶:02/08/21 03:32 ID:???
訂正。漏れも少々強引すぎたかもしれん。
ただ>>14「お茶の味がわかっているのか」という意見には
どうも解せん。

解かっている解かってないはともかく
このスレで漏れは渋いお茶が好きだということを言いたかったのだ。
まぁ、この世で本当に「お茶の味がわかる」なんてヤツは
いるのかは疑問だがな。
所詮そいつ個人の感覚でしかない。

17 :内容量 774ml:02/09/09 17:06 ID:USqTAcex
おお、またスレが立ってたのか
前スレでは書き込んでたがさすがに最近のネタ不足は否めないな、
サンガリアあたりが渋いヤツを出してくれれば見直されるかも
しれんのだが


18 :cm:02/11/05 00:50 ID:???
「だれか茶をもて」
「殿 お毒味を。んぐんぐんぐ
 コレは飲んではなりませぬ」
「なぜじゃー!」
「他のお茶が飲めなくなります」

19 :内容量 774ml:02/11/08 20:29 ID:/Pl75XfY
アサヒの「あがり」ていうの買ってきたよ、寿司屋の湯呑みみたいなパッケージ。
渋いのを期待したけど「渋め」ってかんじだなあ。ホット推奨みたい

20 :内容量 774ml:02/11/08 20:35 ID:ctREasz2
http://ip.tosp.co.jp/Eki/TosiEK010.asp?I=Demo&EkiCd=2067

オッサンが図書館で変態行為に及んでいます。第二の女子高生誘拐事件に
なりそうな悪寒・・・。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)