2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅の自動販売機「大清水」いらない

1 :内容量 774ml:02/08/21 18:09 ID:IhbguISl
まずそーなやつばっ(缶縦長だし)
もっと定番の自販おけって人が語るスレ

2 ::02/08/21 18:09 ID:IhbguISl
ばっ「か」でした。
すんマソ

3 :内容量 774ml:02/08/21 18:37 ID:iiJE/wVt
バッカ

4 :内容量 774ml:02/08/21 19:00 ID:???
Dr.ペッパーとか?

5 :内容量 774ml:02/08/22 00:20 ID:???
JRは自分とこだけで利益あげたいんだよ

6 :内容量 774ml:02/08/24 01:26 ID:vEiDO03/
必要!!
「さやまちゃ」ウマー

7 :しじみ汁は塩がうまい:02/08/24 01:41 ID:???
缶入りやペットボトルが出回る前、お茶の缶入りは伊藤園くらいだった。
濃いお茶が好きなら伊藤園でいいんだが、大清水のお茶はさっぱりしててよかった。
「まずそーな」ってんだから飲んだことないんだろw

8 :内容量 774ml:02/08/24 03:13 ID:eGrRfHzZ
はっきりいってまずい。

9 :内容量 774ml:02/08/24 04:12 ID:ZQLerBZb
飲んだことある。まずかった。お金損した。なんか、ただの水でもまずい。

10 :内容量 774ml:02/08/24 04:40 ID:y8pG7+uj
缶入りの水はまずかったな。モロに金属の味がした。

11 :内容量 774ml:02/08/24 09:25 ID:Nu8npBap
大清水コーヒーのロング缶。
あの物凄い薄さが大好きでした。
水では味気ないとき、あれはごくごく飲めます。

12 :内容量 774ml:02/08/24 20:18 ID:WRpoivoC
age

13 :内容量 774ml:02/08/24 21:52 ID:E9Xht6Ay

新幹線グリーン車にのると、1本くれるよ

14 :内容量 774ml:02/08/24 22:04 ID:vJ0JjpLY
てか俺の家の近くの駅の
そば屋のメニューにコーラがあるのが不明

15 :内容量 774ml:02/08/24 22:07 ID:30GAzDhS
興味湧いてキターーーーーーー!!
探してくるわ

16 :内容量 774ml:02/08/25 03:41 ID:aT3aw00S
JR高崎あげ

17 :内容量 774ml:02/08/25 12:24 ID:rg+KcUUB
何年も前のの新幹線が描かれてる缶がなんか好きだった
今でも中距離とか乗ると買う


18 :内容量 774ml:02/08/25 13:18 ID:hAeeB0tY
>>13
グリーン車乗ってタダで貰うとうまいぞ。

19 :内容量 774ml:02/08/25 13:37 ID:uTO8uJXi
>>6同意
狭山茶はほんとにうまいよね。

20 :( ´∀`)さん:02/08/25 14:40 ID:8QuB2h+j
スレ違いだけど昔、よく電車に乗った時期、乗車する前に必ずキヨスクで岩清水&レモンかポンジュースを買っていたことを思い出した。

21 :|・。・)/ オゥオゥ:02/08/26 09:52 ID:6PsZCTdw
大清水のカムカム!!
天然ビタミンCが豊富なカムカム使用、と書いておきながら、

原材料名にはビタミンC。

天然じゃねーのも入れて調整してたら意味ねーじゃん。
煮血霊の汗炉裸のほうが10倍はマシだわ、スカポンタン!!

でもまあ、大清水のスポーツドリンクはよしとしてやらないこともない。

22 :イナカモノ:02/08/26 14:04 ID:7CRjOoeY
岩清水見たら、「あぁ東京に来た」と思うよ。
なくなったらさびしいかも(w

23 :イナカモノ:02/08/26 14:05 ID:7CRjOoeY
× 岩清水
○ 大清水     潔く逝きます・・・(´Д⊂

24 :内容量 774ml:02/08/26 16:47 ID:Ua0ZuW/H
おおしみず、だいしみず

25 :内容量 774ml:02/08/26 21:12 ID:n5+10jIy
>>24
どっちだ?

26 :内容量 774ml:02/08/26 22:39 ID:???
犬清水

27 :内容量 774ml:02/08/26 23:46 ID:Z4l03Vsc
>>24
「おおしみず」
おいしい水と掛詞になっている

28 :内容量 774ml:02/08/26 23:54 ID:29kMky4p
どっちにしても あんまり買う気がしない。


29 :内容量 774ml:02/08/27 06:01 ID:G/Ucx3yU
昔、まだペットボトルがキオスクで売ってなかったころ、しかたなく買った。
すげーまずかった。オレンジジュースは、粉のジュースみたいな味。
今はおいしくなってるの?
別に買わないからどっちでもいいけど。

30 :内容量 774ml:02/08/27 16:41 ID:ZM0EHAbf
さやまちゃはウマイぞぅ〜。

31 :内容量 774ml:02/08/27 20:23 ID:+WhmPbDz
JR=金の亡者

32 :内容量 774ml:02/08/28 02:04 ID:iAFOCSs2
>>31
そういや、JR西日本には「二十世紀梨ドリンク」があったね。

33 :内容量 774ml:02/08/28 07:26 ID:cXxsdK03
ところでもの凄い疑問。
どうして、駅の自販機で売ってるのって全部あの細長い奴しかないの?
最近ペットボトル出たけどさ・・・・すんごい損してる気分

34 :内容量 774ml:02/08/28 11:27 ID:04X6Zpn4
狭山茶は渋くてうまい。

35 :内容量 774ml:02/08/28 13:06 ID:YY7VGiNw
大清水じゃないが、東海道新幹線の駅にあるLINIブランドのジンジャーエルは
新幹線乗る度によく飲む。

36 :内容量 774ml:02/08/29 00:08 ID:HW9NWQdx
>>33
細い缶のほうが自販機にたくさん入るから、
補充の手間が省けるので。

37 :内容量 774ml:02/08/29 01:31 ID:WtwGFrS0
>33
電車に乗ってる間に飲みきれる量
ってことらしい。
普通にダイドーとかの350ml缶売ってるところもあるけど。

38 :内容量 774ml :02/08/29 05:58 ID:???
確かにアップルドリンクやオレンジドリンクは今ひとつの味だった。
でも、まともに鉄道が走っていない田舎に引っ越した今は
懐かしいものだ。こんなところに住んでると、列車なんてまず利用しない。
専ら自家用車だから、あの自販機が置いてあるプラットホームの光景が
妙に郷愁をそそる。

39 :内容量 774ml:02/08/29 10:59 ID:KyFoNEV8
飲み過ぎた後の大清水(水ね)がウマイ。

40 :内容量 774ml:02/08/29 11:00 ID:g3fZ7B5g
http://s1p.net/spps

  メル友

 コギャル系出会い
 ギャルギャル大集合

女性の皆さんも訪問
してね、女性も沢山
訪問しています、この
夏一番有名なサイト
です宜しくね皆さんに
紹介してください。
女性に役立つリンク集
も多数有ります!!


41 :内容量 774ml:02/08/31 23:39 ID:vouqrb3z
グレープフルーツジュース ウマー

42 :内容量 774ml:02/09/01 01:02 ID:n5TzpjgT
>>1
烈しく同意します。
なんかさ、色が褪せちゃってる感じがするよね。
実際そうじゃないんだけどさ。
普段コカコーラなんかの激しい色使いに慣れちゃってるから。
見るからにうまそうじゃないよね。

でも最近は駅構内にもコンビニがあったりして、
前よりちょっと良くなったとは思うけど。

43 : :02/09/01 03:11 ID:a1FBsoAN
高校生の頃は通学の時によく飲んでたよ。
天然水だと言うことで得した気分になってたのに・・・・
普通のメーカーのコーヒーは水道水で作ってるんでしょ?

44 :内容量 774ml:02/09/01 12:29 ID:h6bqIN4U
大清水コーヒー飲みたいなあ
べつにうまいわけじゃないけど
おれはJR沿線じゃないからめったに飲めない

45 :内容量 774ml:02/09/04 19:31 ID:VwnkgFdZ
大清水の飲み物は好きじゃないけどあの自販機は大好きだ

新幹線乗ってるときとか見えてくるとまじ嬉しい

46 :内容量 774ml:02/09/04 20:05 ID:Z16GMB/B
JRは逝ってよし

47 : :02/09/04 23:18 ID:???
大清水のトマトジュースめちゃ好きです・・・

48 :内容量 774ml:02/09/05 11:33 ID:CY1xWll/
デザインが古臭いよな
誰だかいたのは

49 :内容量 774ml:02/09/05 11:45 ID:YA8iC8v6
どうせJRとこの会社のなんかうさんくさいつながりがあるんじゃない?

でも夏は水だけは買うときある。他の飲料は買ったことない。お茶も
かったkな?

50 :内容量 774ml:02/09/05 15:01 ID:mani8Eda
>>49
というか昔はJR直営だったし、今は子会社だから胡散臭くはないと思われ。
製造は三国フーズ委託らしい。大清水のお茶は三国コカ・コーラの自動販売機に入っていることがある。


51 :内容量 774ml:02/09/06 08:23 ID:WawsPtx/
agetemiruyo

52 :内容量 774ml:02/09/06 08:28 ID:LWVhnh2o
立ち食いそばの、あじさいと共通する部分があるね。

53 :内容量 774ml:02/09/06 10:51 ID:PkFeZDkM
むかし東海の自販機「オレンジjr」をオレンジジュニアと思い込んでいた
そしてなにがジュニアなんだと謎に思っていた

54 :内容量 774ml:02/09/14 15:16 ID:8c/wO4KF
トンネル排水を銭にしようという魂胆が許せん

55 :内容量 774ml:02/09/14 18:51 ID:UYm+niKv
飲んだ事無い。
まずいのか。

56 :内容量 774ml:02/09/14 20:10 ID:2ootbA0h
まじゅい

57 :少年P ◆YNS0qIRC9I :02/11/08 21:05 ID:???
ちなみに仙台にもあります。。

58 :内容量 774ml:02/11/11 08:46 ID:???
>>50
更に昔は国鉄。なので、関西でも入手できた時代があった。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)