2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポカリスエットステビア

1 :内容量 774ml:02/09/02 02:38 ID:q+PUEOsI
ポカリよりも、後味がスッキリしてて美味しいと思うんだけどな〜
今一つ人気にかけるのは何故?

ステビアどうよ?

2 :内容量 774ml:02/09/02 02:38 ID:q+PUEOsI
[ポカリスエットステビア]の内容成分

(栄養成分表示:液体100mlあたり)
エネルギー:11kcal、タンパク質・脂質:0g、糖質:2.7g、ナトリウム:49mg、
カルシウム:2mg、カリウム:20mg、マグネシウム:0.6mg

(電解質濃度)
陽イオン(mEq/l) Na+:21、K+:5、Ca2+:1、Mg2+:0.5
陰イオン(mEq/l) Cl-:16.5、citrate3-:10、lactate-:1

3 :ステビアまずい。:02/09/02 18:40 ID:wtWT7gIv
結局、このてのドリンクは「砂糖」を使っているものが生き残ります。

4 :内容量 774ml:02/09/02 18:46 ID:???
>>1
俺もステビアの方が好き。
けどステビアってなんか体に良くないとか・・・

5 :1だけど:02/09/02 19:05 ID:q+PUEOsI
>4

まじでー!? ?(`□´;)なぬっ!
ステビア ゴクゴク飲んだよ!
在庫だって冷蔵庫にたっぷりヨ!

6 :内容量 774ml:02/09/02 19:41 ID:???
ガンになるとか聞いたことがあるな。
アイスの実とかにも入ってるし、たいした事は無いんだろうけど。

7 :   :02/09/02 21:23 ID:zdp0PRq6
ニアウォータって言のかな。
水に近い清涼飲料水。
ちょっと健康もアピールしている。

当時はステビアぐらいだったので結構飲んだけど
今は多くのメーカで出ているから目立たなくなったと思う。

売っているところも少なくなった・・・・。


8 :売っている場所少ない:02/09/02 23:06 ID:???
確かに減りまくって
大きなドラッグストアで見かける程度
コンビニからは姿を消した。

9 :内容量 774ml:02/09/02 23:35 ID:???
ステビアの味はともかくラベルの色が好きです・・

10 :奈々資産:02/09/03 00:40 ID:???
私は昔のバージョンの缶が好きですね。
薄い青でもなく薄い緑でもないあの中間色に文字は白
悲しくも今は、その逆。

ポカリだと甘くて美味しいけど後味が嫌
ステビアは後味がスッキリだけど甘さが物足りないような。。。

11 :内容量 774ml:02/09/04 01:58 ID:n6Y5x+nR
味薄すぎ。分量間違えた粉ポカリの味じゃん。

12 :内容量 774ml:02/09/04 03:59 ID:???
>>11
味薄すぎどころかまだ濃すぎ。
普通のやつはゲロ甘。

13 :内容量 774ml:02/09/04 19:56 ID:q+S0oA20
>>2
なぜ原材料名は書かないのですか?
何か都合の悪いことでもあるのですか?

14 :内容量 774ml:02/09/05 03:59 ID:9IJo86EA
精子が減るらしいから、避妊に使おう。

15 :◆3o.JJaWE :02/09/16 23:14 ID:???
なーんかダメダメだな

16 : ◆kkY3/1AQ :02/09/17 00:42 ID:F8nUfhla
濃さ云々より、味がなぁ。


17 :内容量 774ml:02/11/07 19:34 ID:c4/mrDmn
不味い

18 :内容量 774ml:02/11/07 21:02 ID:???
ステビア(甘味料)は危険ですよ。

19 :内容量 774ml:02/11/07 22:17 ID:Pj7pyTYD
何気にこれ系では一番好きなんだが。
ポカリは折れてきに甘すぎ

20 :内容量 774ml:02/11/08 01:17 ID:PGZMEdP3
甘いね〜

21 :内容量 774ml:02/11/09 21:22 ID:KRrvVS63
昔のCMはエロかった。
パツキンのお姉さん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)