2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆カゴメのトマト製品ってどうよ

1 :ぶり:02/09/02 21:08 ID:mC5uRZJ+
わしは野菜生活100をかかさずのんどるよ

2 :内容量 774ml:02/09/02 22:16 ID:2pfkZpP2
ペットボトルのは早めに飲まないと風味が変わってまずくなるよ

3 :内容量 774ml:02/09/02 22:20 ID:2pfkZpP2
訂正
ペットボトルは空けたら早めに飲まないと風味が変わってまずくなるよ


4 :内容量 774ml:02/09/02 23:06 ID:???
訂正
ペットボトルの空けたら早めに飲まないは風味の変わっeてまfずpくfk+efcvo。

5 :内容量 774ml:02/09/02 23:59 ID:???
訂正
ぺッ(以下略)

6 :ぶり:02/09/03 06:46 ID:HXfbSAeJ
そうっす、空けたらすぐ飲んでまうで。
でもこの前飲みかけを車の中に置きっぱなしにしとったら
暑さで爆発しとったわ。まるで血が飛び散ったみたいできもかった

7 : :02/09/03 23:00 ID:2pqC1/wd
トマトジュースは5分で飲み干します

8 :内容量 774ml:02/09/04 00:37 ID:L04t6cCE
トマトジュースはミートソース作りにしか使いません。

9 :内容量 774ml:02/09/04 00:38 ID:???
あれって、ホールトマトとかピューレじゃないの?

10 :内容量 774ml:02/09/04 00:38 ID:???
デルモンテの野菜ジュースは、
ミートソースの汁といういうことでよろしいか>ALL

11 : :02/09/04 06:37 ID:BbWgI+fc
よろしいです>デルモンテ
でもカゴメのトマトジュースはパスタソース作りには使ってません。
やっぱホールトマトですね。

12 : :02/09/04 06:38 ID:BbWgI+fc
個人的にカゴメ製品は嫌いです。


13 :無農薬:02/09/05 07:43 ID:5yIcKcgS
農薬問題で野菜も打撃かな?

14 :内容量 774ml:02/09/10 20:12 ID:???
うっさい


15 :かごめふぁん:02/09/18 20:41 ID:9+TFa5hB
カゴメ製品うまいじゃん?
環境にも気を配ってるし

16 :内容量 774ml:02/09/19 00:04 ID:???
>環境にも気を配ってるし

あんなもんポーズに決まってんだろ。
そもそもペットボトル製品出してる時点で、
環境なんかに気を使ってるわけないじゃん。

ちなみに野菜生活は充実野菜の後発、またの名をパクリ。



17 :かごめふぁん:02/09/19 07:44 ID:+XiRKnFH
>またの名をパクリ
うそやん??

18 :内容量 774ml:02/09/19 19:39 ID:???
伊藤園の充実野菜の発売は1992年、
カゴメの野菜生活の発売は1996年。

19 :かごめふぁん:02/09/19 22:55 ID:+XiRKnFH
で?なぜぱくりになんの?

20 :内容量 774ml:02/09/19 23:32 ID:???
ほぼ同じコンセプトの製品を、ほぼ同じカテゴリで売ったら、
後発の企業はパクリと言われてもしょうがない。
いまだに、どっちがどっちか分かってない人、多そうだし。

21 :かごめふぁん:02/09/20 08:14 ID:jQQk6PQB
でも、野菜ジュースは昔からあるよ

22 :内容量 774ml:02/09/20 18:16 ID:Rs3FgdEe
ホルモン栽培のトマトジューす

23 :内容量 774ml:02/09/20 20:38 ID:???
>>21
野菜ジュースがパクリだとは言ってない。

「野菜生活は充実野菜のパクリ」
「野菜生活は充実野菜のパクリ」
「野菜生活は充実野菜のパクリ」
「野菜生活は充実野菜のパクリ」
「野菜生活は充実野菜のパクリ」
「野菜生活は充実野菜のパクリ」
「野菜生活は充実野菜のパクリ」

と言ってるだけ。

24 :かごめふぁん:02/09/20 21:25 ID:jQQk6PQB
そしたらウーロン茶やビールはパクリあってるんだね。
大変な業界だ。

25 :内容量 774ml:02/09/21 00:39 ID:???
例えばアサヒのスーパードライから生じたブームに乗った、
各社のドライ発売はパクリと言えるだろうし、
発泡酒の低価格ビールなんかもそうだろうね。
(ビール飲まないんで詳しくはしらんのだが)
ただ、新しい名前のビールが出ればそれが他社のパクリってわけじゃないぞ。

つーか、あんた随分と必死だけど、カゴメ社員?

26 :かごめふぁん:02/09/21 09:25 ID:A0mvZM38
私が社員だったら面白いけど
ちがうしべつに必死でもないぞ

ただ、25で頂戴した回答は意味がよくわからないよ。
結局同じカテゴリーの中で対抗商品を出したら
なんでもパクリになっちゃうの?
充実野菜は充実野菜、野菜生活は野菜生活だよ。

27 :即アポコギャル:02/09/21 09:50 ID:jQziLqrI
http://kado7.ug.to/o-p-w/ TOP

http://kado7.ug.to/o-p-w/pw2.htm 携帯版

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

28 :かごめふぁん:02/09/21 17:02 ID:rrR/PJ8N
充実野菜の紙パックすき

29 :かごめ:02/09/21 19:31 ID:/fSp3Y5n
トマトジュースすごく好き。

30 :無塩:02/09/21 20:26 ID:msgt9e55
朝一気飲み。まずうま。

31 :かごめふぁん:02/09/21 22:17 ID:rrR/PJ8N
やっぱトマトジュースは無塩ですよね

32 :内容量 774ml:02/09/21 22:24 ID:???
野菜ジュースはなんでも無塩・無糖でしょ。
甘いのはマズー

33 :かごめふぁん:02/09/22 09:45 ID:9G85krAC
トマトジースには塩はいってますよ

34 :内容量 774ml:02/09/22 12:42 ID:???
入ってないのもあるよ。よく探せ。
入っているのはマズー

35 :内容量 774ml:02/09/22 15:08 ID:???
プレミアトマトジュースの「夏しぼり2002」激ウマ。
DMにのせられて、3パコも買ってしまったが、正解だった。
もちろん無塩だよ。

36 :内容量 774ml:02/09/22 16:18 ID:Jl6Y81L1
おまえらって「無塩」って書いとけば塩入ってても「やっぱ無塩はうまい」とかいいそうだな

37 :内容量 774ml:02/09/22 22:08 ID:xc65f25I
トマトジュースのCM、あれなに???
なんで、服着てないの???
嫌い。
なんで、あんなCM流してんの???
この会社には失望。
もともと、何のこだわりもなかったけどさ。

それにしても、
この会社に、簡単にメッセージを送ることはできないみたいね。



38 :茂名:02/09/22 22:12 ID:rMxXis0Q
結構味が濃かった・・普通のヤサイジュースでいい(カゴメ)

39 :かごめふぁん:02/10/03 20:45 ID:YvGFsuBx
36>>そんなのあるの?
飲みたい


40 :コギャルとH:02/10/03 20:53 ID:WtU4un/B
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

http://www.tigers-fan.com/~kaaax

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

41 :かごめふぁん:02/10/16 21:03 ID:uL4m5ptE
age

42 :内容量 774ml:02/10/16 23:54 ID:IVVODjUt
>>37
頭脳がマヌケか?

43 :内容量 774ml:02/10/19 19:56 ID:???
カゴメのトマトソースは、イタリア産トマト使ってないからダメダメ。

44 :かごめふぁん:02/10/21 00:59 ID:GIbGXGQ1
つかってるんじゃない?
>>イタリア産

45 :カゴメ株主:02/10/26 19:32 ID:86+sK4+q
12月に株主優待のカゴメ自社商品が贈られてくる。
お歳暮感覚でなんか楽しみだな〜。

46 :内容量 774ml:02/10/30 04:40 ID:2k38ZoBD
>>44
アンナマンマシリーズは使ってるけど、普通のトマトソースは使ってなさそうだよ。

>>45
俺、昨年末に送られてきた”〜炒めソース”2本とも、全然使ってないや。
さっさと捨てよう。
しっかし、一年前に1200円前後で全部売っちまったのは正解だったな。
いまや、850円だもんな。

47 :中山:02/10/30 07:24 ID:6FKLibm0
トマトジュースよりうまい飲物あるのか?
漏れはトマト大好きでトマト大好きだよ。酒に入れてもおいしいよ。
トマトピザは大好きだよ。
自家栽培はしてないけど好きだよ。
でもトマトジュースは冷蔵庫に入れ忘れて寝ると飲む気なくすよね。

48 :内容量 774ml:02/10/30 10:44 ID:h3JOJvre
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
    

49 :内容量 774ml:02/10/30 10:58 ID:LqifQZ7h
カゴメの冷凍食品は全体的に好き

50 :内容量 774ml:02/10/31 08:51 ID:P27/5Vd+
>>23
充実野菜はな、ミックスキャロットのパクリなんだよ!

生協のミックスキャロットは、1981年販売開始だ!
http://www.co-op.or.jp/jccu/coop_shouhin/new/story/carot.html

ミックスキャロット、うまー!

51 :内容量 774ml:02/11/03 22:59 ID:D1J7PkdL
カゴメの冷凍製品は、実はウマイよ。
パスタはおいしかったけどなあ、ミートソース。
最近見かけないなあ。

52 : :02/11/28 00:21 ID:4NNKCDtk
>>カゴメのトマトソー スは、イタリア産トマト使ってないからダメダメ。
使ってるものもあります。



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)