2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

缶コーヒーすれっど2

1 :たまに飲むコーヒーのうまさ。:02/11/07 03:35 ID:/mOZ1FdV
 MAXコーヒー甘過ぎ

2 :内容量 774ml:02/11/07 04:03 ID:???
>>1
乙彼〜
と言うことでお手伝い。

<前すれ>
() ̄)缶コーヒーすれっど() ̄)
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1011611853/
<重複すれ>
★ 缶コーヒー好きな人が集まるスレッド ★
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1012473041/

<関連すれ>
>>3-4

3 :内容量 774ml:02/11/07 04:03 ID:???
<関連すれ>
【カフェラッテ】コンビニ系コーヒー飲料スレ【\130】
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1033923793/
¥甘さ最強!ジョージア・マックスコーヒー¥
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1014299553/
ジョージアVSボス
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1034882184/
がぶ飲みミルクコーヒー
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1028474607/
【デミタス】エスプレッソ大好きッ子【濃くて少量】
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1028567575/
★アメリカンコーヒー★
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1016698497/
かっこいい缶コーヒー
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1021778742/
缶コーヒーを飲むとウンコもれそうになります
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1036246404/
何気にコーヒー飲めない人の数→
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1025594011/
腐ったコーヒー飲んだことある?
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1014303453/
コーヒーの効用について語ろうぜ
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1025820249/
ブラックコーヒーって体に悪いの?
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1013526300/

4 :内容量 774ml:02/11/07 04:03 ID:???
<関連すれ>続き
◆カフェオレ好きな人〜!!◆
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1029849081/
あなたの愛する珈琲牛乳
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1012551192/
!!!!最強のコーヒー牛乳!!!
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1016545894/
ホットコーヒー牛乳はこう作れ!!
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1034784551/
雪印コーヒー〜あの味は無くなってしまうの?〜
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1014473321/
雪印のコーヒー牛乳のついて熱く語れ
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1014487447/
【麦芽】コーヒー豆乳【最高】
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1014891941/
【★】【ベトナムコーヒー】【★】
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1035144692/
【インスタントコーヒーをブレンドしよ】
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1036172841/

5 :内容量 774ml:02/11/07 11:07 ID:kydF/wO2
コーヒー板が出来てもおかしくないぐらいの数ですね

6 :たまに飲むコーヒーのうまさ。:02/11/07 21:55 ID:/mOZ1FdV
↑2,3、4の書きこみはボランティアさん?

7 :内容量 774ml:02/11/08 00:48 ID:xN08dqbC
 _G_
( ゚∀゚)ノ ←この子がいないとさびしいな・・

8 :たまに飲むコーヒーのうまさ。:02/11/08 02:37 ID:ChJ64N4r
 ボス・ファインロースト(銀缶)を飲む。2回目。今度はホットで飲む。やっぱり
うまい。ファインという名にふさわしい。豆の香りとブレンド感を楽しむなら、ネオ
セブンがいいが、ほどよいすっきり感、しっかりとしたコーヒー感、そして銀缶の
かっこよさを楽しむならファインローストはいい。甘さもほどよくてすき。

9 :内容量 774ml:02/11/08 23:39 ID:gEVggvdo
ボスのデミタス飲んだ?

10 :内容量 774ml:02/11/08 23:40 ID:???
今日はじめてモーニングショットってゆうやつ飲んだ。

ワケ・ワカ・ラン。

11 :内容量 774ml:02/11/08 23:55 ID:???
>>9
飲んだ。
他社のデミタスに比べて薄くない?

12 :内容量 774ml:02/11/09 00:18 ID:vafjnAJ3
ダイドーのデミタスの方がうまいよ

13 :たまに飲むコーヒーのうまさ。:02/11/09 01:16 ID:/Mt5qkIR
 ダイドーデミタスはうまいね。甘いっていうはなしもあるけどこんなもんだと思う。
ボスのデミタス、うってねー。東京なのに。

14 :内容量 774ml:02/11/09 06:24 ID:vReYgNjm
http://www.fm8283.sakura.ne.jp/asciipad/?id=520

15 :内容量 774ml:02/11/09 12:28 ID:43qPD2L7
>>9
ファイアハート的な味じゃない?

16 :内容量 774ml:02/11/09 13:39 ID:15u4lMSJ
ボスで満たす
上手いとはいえないね

17 :たまに飲むコーヒーのうまさ。:02/11/09 22:30 ID:/Mt5qkIR
 ジョージアヨーロピアンブレンドを飲む。・・・やっぱジョージアはだめだな。
酸味があるコーヒーがもともとあまり好きでないってのもあるが、「うめー」とは
思えない味なんだよな。あまりいないんじゃない?本気でこーひー開発してる人達って。
仮にコーヒー関係(あくまで本気で)の仕事したい人がいるとしたらコカコーラ関係
には就職しないか。。あ、そういえばこれ微糖なんだけど、それはあってる。たしかに
甘味はよわかったです。

18 :内容量 774ml:02/11/10 02:19 ID:xyYnC7aE
>>17
漏れ的にエメラルドマウンテン大好きなんだがなあ・・・
そんなにジョージア不味いか?


19 :たまに飲むコーヒーのうまさ。:02/11/10 02:30 ID:OJ5REkJg
>17 エメラルドマウンテンはいいの。あれはまずますのうまさ。ついでにいうとキャラメル
マキアートも好き(笑)。だけど、250缶のジョージアオリジナルは甘甘で砂糖
の味が強いし、ロイヤルマンデリンは中途はんぱ、ブラックは、?って味だ。

20 :内容量 774ml:02/11/10 16:06 ID:cTYOu+3J
>19
<エメラルドマウンテンはいいの。あれはまずますのうまさ
同感。個人的にはもう少し砂糖を減らして欲しい。
<エメラルドマウンテンはいいの。あれはまずますのうまさ
あれは死ぬかと思うほど甘かった。もう飲みません。
<250缶のジョージアオリジナルは甘甘で砂糖の味が強い
あれだと激甘コーヒー牛乳だ!
<ロイヤルマンデリンは中途はんぱ
全く同感
<ブラックは、?
所詮缶コーヒーで「うまいブラック」は望むべくもないのか?

ジョージアは、個人的には結構好きです。
もう少し甘くなければもっといい。

21 :黄金の名無し@放浪中 ◆5f.JinTAsI :02/11/10 20:36 ID:WDJgcfA2
 _G_
( ゚∀゚)ノ < 新スレおめでとage

22 :内容量 774ml:02/11/10 21:13 ID:M7MtDgTQ
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html
    

23 :内容量 774ml:02/11/10 22:14 ID:???
カフェオレでおいしいヤシを教えてくだされ

24 :内容量 774ml:02/11/11 00:08 ID:QgJNBLBQ
Bossのカフェオレは旨いと思ふ
がぶ飲みコーヒーは2・3回飲んだことがあるけど、ゲロマズだったYO

25 :内容量 774ml:02/11/11 00:58 ID:MnzKNwfa
伊藤園のミルクコーヒーもゲロまずだYO!
缶のカフェオレはどうもうまくない。
カップか紙パックならすぐに思いつくんだけど。

26 :たまに飲むコーヒーのうまさ。:02/11/11 01:06 ID:MxhIHsMb
>962
>昔テレビで缶コーヒーNO.1を決めようって企画をやってた。
>偉そうなじいさんとばあさんとビビル大木が審査して、
>結果、1位はファイヤとルーツの同着だった。

 前スレであった書き込みさん。これ、ダイドーと、伊藤園もいっしょにあったのかな?

 キャラメルマキが甘過ぎっていうのあったけど、これ飲むときはあれくらいでいいですね、ぼかー。
この板のカキコする人よりは甘さに寛容なようです。そもそも、ミルクコーヒー系を飲むときって
「甘さ」をもとめて飲もうとしてるし、私はMAXコーヒーの味知ってるんで平気なのかも
しれません。MAXしばらく飲んでないけど、あのキャメマより甘かったと記憶してます。
・・・・・・・・・・トラウマになる甘さです。・・・でも、なんかうまいんです。・・・うまいんじゃ
なくて、「なんか、うまい」んです。


27 :内容量 774ml:02/11/11 02:04 ID:TuUeVY7p
>>26
キャラマキのアイスって飲みました?
試しに飲んでみたんだけど、アイスでも(゚д゚)ウマーでした。
ホントに期間限定じゃなくして欲しいですわ。

28 :たまに飲むコーヒーのうまさ。:02/11/11 07:19 ID:MxhIHsMb
 ホット限定じゃないの?

29 :内容量 774ml:02/11/11 07:41 ID:TuUeVY7p
アイスもありますよ。
というか、コンビニによってはアイスしかないとこもあったり。

30 :内容量 774ml:02/11/11 20:32 ID:TUQZVCFP
ファイアのストーンウォッシュうまい!

31 :内容量 774ml:02/11/11 21:18 ID:UYUp9ikH
缶コーヒーじゃないが、
キリン FIRE ROYAL 戻り香焙煎っての見たので報告。
http://www.beverage.co.jp/company/news/news/021111_2.html

戻り香焙煎ってheartも同じようなこと言ってたような・・

32 :内容量 774ml:02/11/11 21:21 ID:v0Y2ARm3
ジョージアマックス、たいした甘さじゃないように
思える

33 :内容量 774ml:02/11/11 22:17 ID:???
>>24
BOSSのBOSS7なら飲みましたがあまり口に合いませんでした。
甘いやつないかなぁ・・・

34 :内容量 774ml:02/11/12 00:03 ID:???
>>31
たった今飲んだばかりw
深い香りじゃなくて、爽やかな香りが強いね。

35 :たまに飲むコーヒーのうまさ。:02/11/12 02:13 ID:jXZ7fReJ
 ダイドーブレンドコーヒーを飲む。定番のロングセラー。おなじみのデザイン。愛川
欽也が「おまっとさんでした」って画面に言いながら、缶のプルトップをあけ、ごくごく
するTVCMはやってないです・・・おもいついたままに書いてみるレス・・。
 3時間のウォーキングの途中(恵比寿から方南方面)でホットを買い、飲む。甘いね、これ。
あめーよ。でもジョージアオリジナルみたいに甘いだけじゃあない。そこがダイドー。
ちゃーんとコーヒーの味がベースにしっかりある。でも、全体的にダイドーは甘いね。
 でもふと思い当たる味わい・・・・ソーダヨ、これは「ひやしあめ」の味がほのかに
するぞ(関西地区以外の人わかんねーだろーなあ。自分は茨城出身だけど、たまたま
ひやしあめは知ってる)。西地区のダイドー飲んだ人、そうは思わなかったかい?

36 :内容量 774ml:02/11/12 16:59 ID:mhNgn1Dt
>>33
本日FIREのカフェオレ(?)飲みましたが、
苦くなく飲みやすかったです。

37 :たんぽ子 ◆RCPinApPLE :02/11/12 19:31 ID:q7/zOmcq
ジョージアのエメラルドマウンテンが一番美味しいと想うのですぅぅぅ〜

38 :内容量 774ml:02/11/12 19:42 ID:Qy+KaYb8
彼女ができたらコーヒーにしよう。
今はまだカフェオレでいいや。

え!?スレ違い?

39 :記念小隊長 ◆oyMONA3OOQ :02/11/12 19:54 ID:67dXvw7x
やっぱジョージアエメラルドだよな

40 :内容量 774ml:02/11/12 23:26 ID:ra3x4kHK
今日、ファイアのストラップが当たった!!
今やってるキャンペーンの!

41 :内容量 774ml:02/11/12 23:47 ID:7zV8yTeW
たぶん今から30年ぐらい前かな?
レギュラーサイズで、色っぽい女性の額からアゴにかけての
顔がアップに写されていた(ただし、目は写っていない?)
どこのメーカーかすら覚えていない。
子供の頃、衝撃的だったなぁ。

42 :内容量 774ml:02/11/13 00:37 ID:???
>>41
う、うまれてなひ…

43 :内容量 774ml:02/11/13 06:07 ID:+XkD0Hxb
ジョージア全体的に味落ちた気がするのはおれだけ?
今はキリンかワンダをよく飲むんだけど、味覚の変化かしら

44 :たまに飲むコーヒーのうまさ。:02/11/13 07:39 ID:RSAdztLO
>43
 昔はジョージアの味知らないんだけど、他のメーカーのを飲んで缶コーヒーながら
も舌が肥えたからという事ではないの?

45 :Bossはヲレに合わねぇ:02/11/13 08:28 ID:???
Bossのカフェオレ飲んだ
甘過ぎ
半分以上残して捨てた
やっぱBossはヲレに合わない

46 :内容量 774ml:02/11/13 09:35 ID:irCkT8oh
ファイヤの戻り香ってのはただの香料じゃねえのかと突っ込んでみる。

47 :内容量 774ml:02/11/13 16:20 ID:oYFlpBd0
ファイヤのジッポ欲しいけど
20歳未満はダメだった・・・・・

48 :内容量 774ml:02/11/13 17:07 ID:jVZDSyuE
家族の名前使えば問題ナス。

49 :内容量 774ml:02/11/13 18:31 ID:zXw2QM7z
>>45
おれも
カフェオレだしまあある程度はと思っていたがそれにしてもアマー
BOSSはいまんとこネオセブンがいちばんかなぁ。デミタスは飲んでないけど。
これは案外普通にうまい。尾藤派には甘く感じるかもしれないけどね〜

50 :たまに飲むコーヒーのうまさ。:02/11/13 21:37 ID:RSAdztLO
>BOSSカフェオレが甘いって人達へ・・
 ぜひマックスコーヒーを飲んでほしい・・。くくく・・。

51 :たまに飲むコーヒーのうまさ。:02/11/13 22:09 ID:RSAdztLO
 ダイドープレステージDを飲む。自販機の前で150円と気づかずに買う。ボタンを
押した直後に気づく。果たして30円分高いか?・・・30円はないかな。10円って
とこだな。まあ、うまいっすよ。香りもいいし、ガシっとした味があります。表示には
ないけで微糖です。・・・・・でも30円高いってのはないなあ(笑)。チェーン店の
安いコーヒーとかよりは多分うまいと思うのでそう思って飲むと損したなーって感じは
ないかも(笑)。いや、ほんとにうまいんですよ。ダブルドリップ製法ってのが手間
かかるからかな、30円ってのは・・・今後買うかな?・・(笑)。
 

52 :内容量 774ml:02/11/13 23:18 ID:zXw2QM7z
Dはうまいよね。でもデミタスと似たような味だったような…
飲んだのが1年くらい前だからあんま覚えてないや

53 :内容量 774ml:02/11/14 16:59 ID:uohFvQcf
ファイア・ハートはホットで飲むと、あっさりしててイケル。
缶コーヒー臭さが少ないってのも判る気がする。

ジョージア・マンダリンブレンドはどうなんだろう?

54 :内容量 774ml:02/11/14 21:58 ID:caSx1W+P
ルーツの懸賞応募サイトに繋がらないんだが・・
俺だけ?

55 :内容量 774ml:02/11/14 22:50 ID:TUGzAkDy
>>53
ジョージア・マンダリンブレンドをホットで飲んでみた。
冷やでは薄かった”ジョージア臭さ”が、増幅される感じ。
漏れ的にはダメ。

>>54
>ルーツの懸賞応募サイト
繋がるけど?

56 :54:02/11/14 22:59 ID:caSx1W+P
>>55
あれ・・・
ttp://roots.info.ne.jp/
ですよね?
プロバがおかしいのかな?。・゚・(ノД`)・゚・。 ウワァァァーーーン

57 :55:02/11/15 00:08 ID:9X7MJW+e
>>56
うん。そのアドレス。繋がるよん。
・・・まさか、クッキーをオンにしてないとか、なのか。
(ライバルを増やす必要無いんだが・・・。ちなみに漏れは自転車応募済み。)

58 :54:02/11/15 00:20 ID:PBv5SVqB
>>57
突然繋がらなくなって2日です・・・・って今試したら繋がりました!
やはりプロバかな?
何はともあれありがとうございました。

締め切り直前まで貯めてからまとめて応募しようと思ってましたが、
貯まり次第応募しとこ・・(w;

59 :内容量 774ml:02/11/15 18:25 ID:hv3QXuv9
ジョージアエメラルドは甘すぎるよね。


60 :内容量 774ml:02/11/15 21:32 ID:dlGawoX5
デミタスこれ最強

61 :内容量 774ml:02/11/15 21:48 ID:mRNX4zXH
デミタス、ってもいろいろある罠。

62 :内容量 774ml:02/11/15 22:10 ID:???
>>54
俺もこないだまで繋がらなかった。俺だけじゃなかったんだな

デミタスといえば伊藤園のイタリアンカフェ。濃

63 :内容量 774ml:02/11/15 22:12 ID:9u7aePZS
ボスのデミタスも悪くはないとオモタよ。

64 :たまに飲むコーヒーのうまさ。:02/11/15 22:27 ID:???
 デミタスぶーむ? 伊藤園とダイドーをおすね。ダイドーは甘いけど、量が少ない
のもあってくどさの印象はないな。
 ところで、最近ジョージアのブラック飲んでから、缶コーヒーのブラックって
買おうとは思わないんだよね(笑)。買うのに勇気いるなー。ブラックのはずれって
ダメージでかいんだよね。な〜にがいいんだろ?

65 :内容量 774ml:02/11/15 22:42 ID:MOi36p4b
最近飲んだ缶コーヒー
BOSS カフェオレ
かなり甘い、甘いのが嫌な人はやめるべし。
BOSS ボスセブン
舌がしびれる、まずい。
ジョージア オリジナル
BOSSカフェオレより砂糖っぽい。甘いのが嫌いな人はやめるべし。
ジョージア キャラメルマキアート
そのまんまキャラメル味、おいしい。
FIRE ストーンウォッシュ
これうまい! 最近飲んだ中ではベスト。
ポッカコーヒー
甘い、よくわからんがまずい。

ジョージアのコート欲しいんでしばらくジョージア飲みます。
明日はエメラルドマウンテンとやらにしてみるか(ブラックは無理なんで)

66 :内容量 774ml:02/11/16 00:15 ID:???
出るデミタスもあれば消えるデミタスもある。
ポッカの緑色の缶をしたデミタスは消えたね。

67 :たまに飲むコーヒーのうまさ。:02/11/16 01:26 ID:???
>65
 ジョージアオリジナルの砂糖っぽい味って他にも感じた人がいるなんて、
なんかうれしい。まずかったこーひーだけど、これはうれしい(笑)。
前スレの940に感想かいてます。
 その他の感想は、前スレにもかいてあるのもあるんで、ひまなら読んで
くだせい。

68 :内容量 774ml:02/11/16 01:34 ID:???
キャラマキの68と70は>>67と言うことか

69 :内容量 774ml:02/11/16 01:38 ID:8M0o76ie
缶じゃないけど【小岩井カフェオレ/ローファット】の感想求む!
乳製品の会社だけあって、低脂肪でもイイ味出してるんですワ。

70 :たまに飲むコーヒーのうまさ。:02/11/16 18:13 ID:???
 >68
 そうです。同一人物です。・・・ども。
 >69
 いずれのみやす。紙パック?500ml?200ml?自販機じゃ売ってない?

71 :内容量 774ml:02/11/16 18:19 ID:???
さっき行ったスーパーで
DONという缶コーヒーが30円くらいで売っていたので
買ってきました。
知ってる人います?
メーカーは酷業です。

72 :内容量 774ml:02/11/16 18:21 ID:fFW2jfwQ
缶じゃないキャップつきプラ容器(微妙)なんだが7-11で発見したゼリー入りカフェオレ、ウマーだったな
150円はちょと微妙だが

73 :内容量 774ml:02/11/16 19:13 ID:???
>>71
知ってるよ。青い缶と緑の缶の2種類出てたような
味はメチャクチャ薄かったと記憶している

ジェーソンとかで安売りしてても手を出したくない。。。
あと、メーカー明治製菓じゃないですか?




74 :内容量 774ml:02/11/17 00:24 ID:PRMryB7q
ダイドーデミタス、これ最強。

75 :内容量 774ml:02/11/17 00:52 ID:a0wBdEwF
どこのか忘れたけど
ストローつきカップで売ってる「ホワイトカカオ」の激(゚д゚)ウマー

76 :内容量 774ml:02/11/17 01:16 ID:???
ネスカフェ ケニアオレ

77 :内容量 774ml:02/11/17 01:32 ID:???
【小岩井カフェオレ/ローファット】は>75のストロー付きカップ入りタイプ
コンビニ・スーパーを拠点に140円位で発売中!

78 :内容量 774ml:02/11/17 01:49 ID:IHxkQxsa
小岩井カフェオレ美味しいね
それにしてもコーヒーとか飲むと激しくおしっこがしたくなってしまう…
変態なのかな…(;´Д`)

79 :内容量 774ml:02/11/17 02:09 ID:???
>>78
コーヒーには利尿作用がある

80 :内容量 774ml:02/11/17 13:56 ID:mJJ3ZJ5M
昔々、ユーフー?とかって名前の缶コーヒーあったような・・?
あ!おれ?おやぢ。

81 :内容量 774ml:02/11/17 18:16 ID:JoosJFKX
げiiiジョージアマックスのスレで同じこと書いてあった。。
ユーフー、覚えてる人いたんだ。

82 :内容量 774ml:02/11/17 20:46 ID:xHsCNMzr
bossデザイン変わってからまずくなったでしょ。もう飲みたくない。

83 :たまに飲むコーヒーのうまさ。:02/11/17 20:50 ID:???
 BOSSはファインローストと、ネオセブンがお気に入りです。

84 :内容量 774ml:02/11/17 21:36 ID:d1P8Pn6F
大阪の西成ではポッカやサンガリアの缶コーヒーが
60円から80円ぐらいで売ってますよね(それも自販機で)
こないだ旅行で行ってびっくりしました


85 :ムーディー ◆51JBbCj6bM :02/11/17 23:50 ID:LtYUlOq6
今さっき自販機で買ってきた、
ジョージアオリジナル(温)を飲んでる。
あったかい甘味がいい〜♪

86 :内容量 774ml:02/11/18 01:03 ID:oEs4lmLS
みなさんUCCオリジナルとジョージアオリジナルではどっちのが好き?

87 :内容量 774ml:02/11/18 01:15 ID:???
UCC!
ごめん、ジョージアオリジナルは
タダでももたいたく無いくらい嫌いなんで…。

88 :内容量 774ml:02/11/18 01:31 ID:oEs4lmLS
>>87
UCCは甘いとよく聞くのでジョージアのがいいと思ってました。

89 :86:02/11/18 01:32 ID:oEs4lmLS
UCC飲んだことあるけどあまかったから、ジョージア飲んでみたい。

90 :内容量 774ml:02/11/18 09:20 ID:kUxu4oEx
両方甘いだけで美味しくない。
糖分が欲しい時に飲むようにしています。


91 :内容量 774ml:02/11/18 11:51 ID:cFZITAOv
UCCオリジナルって世界初の缶コーヒーなんだっけ?
でも、コーヒー飲料でなく乳飲料なんだね・・

92 :内容量 774ml:02/11/18 13:37 ID:MY41Vqxx
uccオリジナル・・・潰れた駄菓子屋思い出す。

93 :内容量 774ml:02/11/18 14:06 ID:2R3aZTuw
そういえば、UCCの自販機ってあんまり見かけないね・・・
ダイドーなら至る所にあるのに。

94 :内容量 774ml:02/11/18 18:18 ID:lm/T2gJP
♪♪飲むんだったらUCC いつでもどこでもUCCコーヒー
 
ってCMしってる?

95 :内容量 774ml:02/11/18 19:31 ID:kSTMef7Y
>>94
菊池桃子とあと誰だっけ?

96 :たまに飲むコーヒーのうまさ。:02/11/18 22:07 ID:???
 UCCオリジナルとジョージアオリジナルのことについては前にも書いた
んで良かったら読んでくださいまし。断然UCC派です、私は。
 UCCオリジナルはネッスルの自販機においてあると思います。ホットより
アイスがおすすめ。ほんとにつかれてたら、今の時期はホットもいい。

97 :内容量 774ml:02/11/18 22:46 ID:???
UCCとジョージアは、どこでも売ってる以外良いトコなし。

98 :内容量 774ml:02/11/19 00:38 ID:U27sAZ2j
キリンファイアについてるポイントで
ストラップ当たりました。
当選者数が5万名なのでそう自慢になりませんけど。。。

3つ口応募の方も朝鮮しようと思ったのですが
肝心のファイアがコンビニ売り切れ中でやんす
近所に自販機もないし 困ってるですよ


99 :ロイヤルマンデリンブレンド:02/11/19 10:38 ID:???
おまえら
『ネスカフェ 旬味(しゅんあじ)ブラジル』
ttp://www.nestle.co.jp/new/2002/1105_b/index.htm
飲みますたか?
飲んだ香具師感想きぼーん

100 :内容量 774ml:02/11/19 16:27 ID:Nvy9pMdv
100げっと

101 :内容量 774ml:02/11/19 20:40 ID:XLRso9i3
ボスデミタス飲みますた
わりとミルキーで、少しチョコレートみたいな感じがした。
んで個人的な好みからするとちいと甘かたです。
でも味はまあまあいいんではないかとおもいますた。

102 :内容量 774ml:02/11/20 10:21 ID:taZjuecD
うちの近所のセブンイレブンの在庫処分コーナーで
ネスのグアテマラビター58円でうってますた。
一応2本買いましたが、めっちゃ得した気分。
もっと買い占めるべきかな?

103 :内容量 774ml:02/11/20 14:18 ID:mvsFqZac
>>73を読んでジェーソンまでDONを買いに行ったんだけど、
その時見つけたジェーソンオリジナルのコーヒー安過ぎ!
どれも39円だし(´Д`;) (怖くてまだ飲めません)

ジェーソンじゃないけど、
地元の店で伊藤園のスーパーエスプレッソが78円。
これも結構ショック!

104 :内容量 774ml:02/11/20 14:22 ID:???
ココアの方がウマイ事に最近きずいた

105 :内容量 774ml:02/11/20 15:52 ID:???
ココアってカロリー高いんじゃ。。。

106 :内容量 774ml:02/11/20 19:12 ID:EicG1ufk
明日があるさコートホスィ。
もうちょっとでやっと2口分たまります。
でもジョージアもう飽きてきた・・・

青い缶→変に甘くて嫌
キャラメルマキアート→ウッとくる甘さなので嫌
ブラック→薄くないですか? 普段濃い目で入れて飲んでるからかな
長い缶→見るからに甘そうで嫌
白い缶→甘い。けどまだ許せるので最近はコレ。
250mlよりちょっと大きめの缶の、ショコラなんたらだったかがよかった。
甘いのは苦手なんだけど、チョコが入ってるのはコーヒーと思わなければ・・・
お勧めってありますか?

107 :内容量 774ml:02/11/20 19:25 ID:???
今調べてきた。
青い缶→ヨーロピアンブレンド、テイスティ両方ごっちゃでした
長い缶→オリジナル
白い缶→ロイヤルマンデリン
ショコラ何たら→モカレーチェ
カフェレーチェも甘くて駄目だった
無糖か微糖がいいのかな、多分。

108 :内容量 774ml:02/11/20 19:54 ID:z5vT5sns
ジョージアの赤と黒の缶は、今もどこかで販売されていますか?

109 :内容量 774ml:02/11/20 19:58 ID:SWZlmPWE
↑モカキリだな?
一部コンビニでひっそりと発売されてます。

110 :内容量 774ml:02/11/21 00:31 ID:???
>>106
缶コーヒーの甘さに慣れるには時間がかかるよ〜
・カフェオレ(クリームっぽい白い缶)
・エメラルドマウンテンブレンド(空色と緑の缶)
・ヘーゼルナッツ&モカ(白と金色の缶)
も、お試しあれ。
自販機では売れ残りで
・明日があるさ[第二段](水色の写真印刷の缶)
・ダブルドリップ(オレンジの缶)
なども健在。

111 :86:02/11/21 00:57 ID:dYaHrrcp
UCCオリジナルって無着色、無香料ですか?
牛乳、砂糖、全粉乳、脱脂粉乳、乳化剤ですが全粉乳とかはそうですか?
香料は入ってないと思うんですが。

112 :内容量 774ml:02/11/21 01:11 ID:Ko3ggvzA
今からBOSSカフェオレを飲みます・・・

113 :内容量 774ml:02/11/21 01:23 ID:???
>>111
書いてないんならそうなのでは?
全粉乳は単なる粉ミルクだよ。
脱脂粉乳は脂肪分を抜いたもの。
乳化剤は水と油を混ぜる薬品。ミルクを分離させないためだと思われる。

114 :内容量 774ml:02/11/21 01:38 ID:b5wt7AvU
>>111
>UCCオリジナルって無着色、無香料ですか?
なんで今時そんなものを売っていると考えるのだろう…。
そもそも缶詰ってものは長期保存を前提として作られている訳で、
普通は添加物が入っていないなんてあり得ないのだが…?


115 :113:02/11/21 02:12 ID:???
>>114
そうかな〜。今時だからこそ添加物は入っていないと思う。
着色料や香料に限らず、酸化防止剤や安定剤も、
入っていれば原材料の欄に記載されているし、
(詳しい規定は知らんけど)入っているのに書かないと表示義務違反では?
それに長期保存も添加物によるものでは無くて、
滅菌して密封(脱酸素)することによるものでしょ。

なのでUCCオリジナルは「無着色・無香料」だと思う。

116 :113弱気(´Д`;):02/11/21 02:21 ID:???
やっぱり訂正。
「着色料・香料」だけにしておきます。
「添加物」と言う広範囲な意味ではあるかもね。と言うことで。

117 :内容量 774ml:02/11/21 04:22 ID:Q3z9Y8rh
セブンイレブン限定の
〜マイルドって奴はもう売ってないのかな
ブラックにミルクを入れただけで
あのミルクの微妙な甘さが俺には丁度よかったのになぁ
普通のブラックじゃおいしいのがないし
かといって微糖や普通のでは甘すぎるしってことで一番好きだったよ

118 :たまに飲むコーヒーのうまさ。:02/11/21 07:05 ID:???
 ネスカフェのグアテマラビターを飲む。・・薄いなあ。コーヒー感はばっちし
なんだけどねー、ネスカフェは。ネスカフェの一連の商品、ほとんど、なんか
ものたりないなー。全部はのんでないけど、545にしてもなんか物足りないな。
シングルビーンの限界なんかな?って思う。くどすぎるのも困るけど、もうひと押し
ほしい。
 UCCオリジナルがいろいろ言われてますが、手元に空き缶があるので成分
を書いときます。少ないほうだと思いますが。香料がないのが意外。そう思って
飲むと微妙な満足感がでてきます(笑)。
 ・全粉乳、脱脂粉乳、砂糖、コーヒー、乳化剤

119 :内容量 774ml:02/11/21 14:43 ID:pt4jecBn
浜崎あゆみのサンタのCMがカワイイ!
BOSSの銀色の奴美味しい!

120 :内容量 774ml:02/11/21 15:47 ID:???
>>118
成分見ただけで吐き気を催してきた(藁
相当甘いんだろうな

121 :内容量 774ml:02/11/21 18:00 ID:1lG1r4hD
>>119
ちと話がずれるが浜崎あゆみあたりのスターになれば、
缶コーヒーが大好きならともかくとして
缶コーヒーを飲むわけないと思う。
CMでも中身飲んでないのバレバレだし。

122 :内容量 774ml:02/11/21 19:56 ID:???
ふつーに飲むと思われ。

123 :内容量 774ml:02/11/21 20:46 ID:uH53x2WO
>>117
まだ売ってるよ

124 :内容量 774ml:02/11/21 21:03 ID:mH4hrno6
>>121
中身入ってたらこぼれるからじゃないか?

125 :たまに飲むコーヒーのうまさ。:02/11/21 21:12 ID:???
>>121 のむよォ・・。テレビ局だったら局内の喫茶店に配達を頼むってことも
あるが、それ以外の現場だって結構あるし、紙コップに給茶機でお茶飲むって
こともしばしばあるのが現実だぜ。缶コーヒーも同様。

126 :内容量 774ml:02/11/22 00:26 ID:???
岡村隆は飲んでいるらしいと。

127 :内容量 774ml:02/11/22 20:51 ID:9KFoI5tR
ブラックコーヒーは飲まないんだが、あれってどこがうまいとかあるの?

128 :たまに飲むコーヒーのうまさ。:02/11/22 21:24 ID:???
 うまいのはある。以前飲んだ。だが忘れた。これかな?と思ってジョージアエンブレム飲んで
大失敗・・。以来マジでなかなかブラックには手が伸びない。でも伊藤園、ダイドー
のコーヒーは前スレのいろんな人のカキコにあるように、自分にも美味いと感じられた
ので今度は、この2社のブラックを試そうかと思ってる。前スレにいろいろ
ブラックについても書いてあるよ。

129 :内容量 774ml:02/11/23 01:16 ID:???
やっぱ、ルーツだな

130 :内容量 774ml:02/11/23 20:31 ID:???
うむ、ルーツ何気に旨いよね。
ジョージアほど甘くないし、後味さっぱりという感じ。とても飲みやすい。
JTのブランドの中では唯一のお気に入り。



131 :たまに飲むコーヒーのうまさ。:02/11/23 21:48 ID:YDg+J/EZ
>うむ、ルーツ何気に旨いよね。
 
 これに同意見。ただ、さっぱりし過ぎてるかな?っていうのが自分の感覚。でも
うまい。自分はどーやら濃い目が好きみたい。さっぱり、すっきりあとくちのコーヒーって
けっこう多くて、何気にブームなのかな?て思った。

132 :内容量 774ml:02/11/24 12:02 ID:i18iUEFI
>>127
ルーツブラックはおいしい。ボスブラックと飲み比べると面白いかも。

133 :内容量 774ml:02/11/24 19:33 ID:hNgGvnrv
ルーツは「これマズー」っていうのがないのが(・∀・)イイ!
どれも缶コーヒーとして標準以上の味だと思う。

134 :男性差別反対:02/11/24 19:40 ID:A1OItWhu
@13歳以下の男女による御互い合意の性交では、男子だけが罪に訪われる。
A顔に傷が残るような障害が残っても、男性は女性と同等な慰謝料が貰えない。3号下の補償になる。
B男性が裸を見られた時より女が裸を見られた場合の慰謝料は何と10倍 !
C女性の主観的なものまでセクハラとされる。逆は認められない。
D災害等が起こった時の救助は女性・子供が優先され、間に合わない場合、男性は見殺しにされる。
E同じ度合いの犯罪でも女性が死刑になることは殆どない。
F男性に対してのハゲ発言はセクハラとされないのに女性に対してハゲ発言は認められる。
G女の方が長い生きにもかかわらず5年も早く年金が受給できる。
H男が浮気をしたら責任は100%男、女が浮気をしたら男にも責任があるとされる。
I母子手当てはあるが、父子手当てはない。

このスレには男性差別がもっと挙げられています。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1037181667/

135 :内容量 774ml:02/11/24 22:25 ID:LC3tdMTy
ウチの近所の古い店の冷蔵庫にビーボって剥がれかかったステッカーが
貼ってあるのだが、ビーボってなんぞや?

136 :内容量 774ml:02/11/25 02:03 ID:TC+hPjhE
ルーツはマズくは無いが特に旨くもないよ。
でもタバコが嫌いな俺は有害企業のJTの商品は買わないようにしてるから。
だからルーツは買わないね。特別旨いなら話は別だけど
その他のメーカーとどんぐりの背比べ状態だからね。
あえて選ぶ必然性はないよね。特に嫌煙者には。

137 :内容量 774ml:02/11/25 04:32 ID:8a7fymOx
>>136
漏れも嫌煙者だが、そんな拘りは無いな。
JTの本業がタバコだろうが、そんなことはどうだっていい。
選択肢は多いに越したことは無いからな。


138 :内容量 774ml:02/11/25 06:06 ID:VijQXY6W
山形浩生
 リンクを張らせろとかいうしゃらくせぇメールはよこすなバカ野郎! ケチなんかつけねーから、
どこへでも黙ってさっさと張れ! そういうメールをよこしやがったら、断るからな。いちいち相手
の身元を確認していいの悪いの判断するほど暇じゃねーんだ! そんなけちくさい真似するくら
いなら、最初っから無料でこんなもん公開したりしねーぞ! 世間様におめもじさせられねぇと
思ったら、その時点で引っ込めるわい。
 黙って張る分にはなんの文句もつけない。絶賛リンクも結構、「こんなバカがいる」的罵倒嘲笑
リンクも大いに結構。煮るなり焼くなり好きにしやがれ。ファンメールもかねた事後報告もオッケー。
あとおひねりでもくれるってんなら、もらってやるからありがたく思え。いいの悪いの返事も書いて愛
想の一つも振りまこうってなもんだ。
でも、そうでなきゃそんなメール受け取って、読んで、おまけに返事書くだけのコストを、なんでこ
のオレが負担してやんなきゃならんのだ。しかもそういうメールに限って、クソていねいでまわりっくどくて
あいさつと社交辞令ばっかで、いつまでたっても用件がはじまんないで、長ったらしくて官僚的で、
他人に配慮してるようなツラして実は自分のケツをカバーすることしか考えてねーのが見え見え。
 どうしても許可がないとリンク張りがリスキーだと思うんなら、明示的に許可がないと法的にリンク
が困難とかいうんなら、そんなとこはリンクしていただかないで結構。黙ってリンクしていいという文章
を読んで、それを理解する能力がないやつ(個人法人を問わず)なんか相手にしてられっか!
 丸ごとコピーしたいときも、文章自体を変えないで(変える場合にも変えたところを明示すれば
オッケー)、もとのURLと版権と、転載自由だってのさえ明記すればなーんも文句はつけないので、
これも黙ってやってくれ。
 でも山形が死んだらどうなるんだ、という心配性の人のために、遺言もつくっといてやろう。いたれ
りつくせり。親切だろう。どうだ、これでもまだ文句あるか。じゃあな。


139 :内容量 774ml:02/11/25 07:03 ID:jOTSN/Kf
>>135
ビーボーより旨いのはビーボーだけ

140 :内容量 774ml:02/11/25 09:10 ID:zEqlDdyx
>>139
だからビーボーって?

141 :内容量 774ml:02/11/25 10:22 ID:ZSy870G/
ブラックの中じゃルーツは旨い方だと思う
けど、香料タプーリ入ってるから翌日の尿臭がアロマになる

最近のブラックではポッカのファーストドリップが旨い
温めてあると尚更だ


142 :たまに飲むコーヒーのうまさ。:02/11/25 20:50 ID:SwG4ATSP
 ジョージア・マックスコーヒーを飲む(!)。一言でいうならば、「甘いが薄い」
ってとこです。確かに甘いです。でもコーヒーとしては全然薄いんで全体的なインパクト
でいうならばUCCコーヒーオリジナルのほうが甘く感じるくらいです。・・・やっぱ
味変わったかなあ・・?。加藤練乳(コンデンスミルク)を水とかお湯で薄めて飲んだこと
一度くらいはありませんか?あんな味にコーヒー味を少し「のっけた」感じです。昔と
味が変わったかどうかってのは分かりませんが、マックスコーヒーは「マックスではありません」でした(笑)。

143 :内容量 774ml:02/11/25 21:37 ID:z9OWG6qo
ネスカフェのカプチーノテイストなかなか美味い。

144 :内容量 774ml:02/11/26 04:17 ID:Pdr9ajzE
伊藤園のデミタスが好きな人が結構いて感激です。
でも新缶になって全くの別物(ジョージア他形)になっちゃたんだよ。
伊藤園はバカだよ。みなさんも、旧缶見つけたら是非アイスで3本位飲んで
見てください。

ここ何年か伊藤園のデミタスで落ち着いてたんだけど、いざ次探すとなると
なかなかないですねー。デミは独自路線で良かったのに・・・・
ダイドーのデミはコカコーラのやつとかよりは、全然いいけど、ちょっと
粉っぽいし、余韻がいまいち。

で今の所ボスのデミが結構いいよ(過去ボスにはなかった味)、なんか同系統の味でちょい水っぽい
感じだけど、慣れれば、これはこれで良いかも、余韻も上品。

うまいの教えて下さい。

あと、缶コーーヒー、ホットで飲むのは邪道じゃないですか?

145 :内容量 774ml:02/11/26 05:45 ID:???
>>144
前スレと同様に釣られてやる。

全然邪道じゃないし普通に飲めるぞ。
ちょっと缶臭さが出る奴もあるけどな

146 :内容量 774ml:02/11/26 13:11 ID:???
アイスのほうが邪道だと思うが。。。

伊藤園デミタス不評かぁ。
漏れは別に不満は無かったけどな〜。
デミタスブームに乗ってサッポロJACKデミタスも復活してほすぃ。

147 :内容量 774ml:02/11/26 13:48 ID:CP2IeWry
漏れも伊藤園デミタス(新缶?)はあんまり・・

伊藤園のパンプキンスープにすればよかった。基本的に缶コーヒー好きだけど、
パンプキンスープおいしいよ

148 :内容量 774ml:02/11/26 19:30 ID:KhQPFi0i
伊藤園デミタス変わったの?
前飲んだときはダイドーデミタスより好きかもとか思ったんだけど。
伊藤園はあまり置いてるとこがないので確認しづらいね。

149 :内容量 774ml:02/11/26 20:07 ID:94ggbNdk
今ネスカフェ旬味を飲んでいるけどまあまあ
いけるんでないの?
はっきり言ってネスカフェのコーヒーはいまいちの
印象があったがこれは飲みやすくていいね。

150 :内容量 774ml:02/11/26 20:59 ID:EPsgg6a0
伊藤園デミタス前の方が良かったな。
香料入りだったけどな。
何と言うか薄くなってしまった。
前の濃いイメージが全く無い。
ボスのデミタスは薄いけどなかなか美味い。
乗り換えてしまいそうだ・・・。

151 :内容量 774ml:02/11/26 22:30 ID:Pdr9ajzE
>150
あんた最高だよー。
オレと全く一緒じゃねーか。
あんたの舌は確かだよ。
身近にいたら金あげたい位うれしーよ。オレの周りでは、自称缶コーヒー
通の奴でもダイドー止まりなんだよ。

みなさんも古い缶(こげ茶に変なカタカナで大きくデミタスと書いてる)
見つけてアイスで飲んで下さい。オレは10箱買っちゃたよ。


152 :内容量 774ml:02/11/26 23:00 ID:???
伊藤園はプラスチックの蓋が最高

153 :内容量 774ml:02/11/27 02:00 ID:Zcp6ON0c
>149
俺もネスカフェ旬味前々から興味あったんだよねー
今度飲んでミヨー

154 :内容量 774ml:02/11/27 02:25 ID:???
おいらの地域、カフェオレも旬味も売ってないでつ(´・ω・`)ショボーン

155 :内容量 774ml:02/11/27 03:12 ID:AQwnn3DH
ルーツはタバコ産業とキー珈琲との共同開発商品なんですよ。

156 :内容量 774ml:02/11/27 03:17 ID:tTQ41VYN
詳しくは↓
http://image.excite.co.jp/jp/shop/shopping_logo_290x65.gif

157 :内容量 774ml:02/11/27 06:36 ID:C/30oIZk
キーコーヒーの株主になると時々サンプルとか特別価格のカタログ
みたいのが送られてくる。

158 :内容量 774ml:02/11/27 20:16 ID:LdPpNewk
伊藤園のスーパーエスプレッソってすごく濃いね。
今まででこんなに濃い缶コーヒーは飲んだことなかったよ。
オレにはきつい味だったな。
好きな人にはたまらないのかもしれないけど。

159 :内容量 774ml:02/11/27 20:17 ID:r8e1ypU6
伊藤園のスーパーエスプレッソってすごく濃いね。
今まででこんなに濃い缶コーヒーは飲んだことなかったよ。
オレにはきつい味だったな。
好きな人にはたまらないのかもしれないけど。

160 :内容量 774ml:02/11/27 20:20 ID:zBoHQJiI
>158,159
二重カキコスマソ

161 :内容量 774ml:02/11/27 20:33 ID:p1KjDwGQ
伊藤園の水出しドリップ(ブラック)を飲んでみますた。

・・・味が薄い。。。





162 :(,,゚Д゚)さん:02/11/27 20:53 ID:Uf8CT4N6
全メーカーさんへ
「ブラックの加糖」缶コーヒーを激しくきぼん。
なんでつくらないんでつか?理由を知りたいぞゴルァ!!!! \(゚Д゚#,,)



163 :内容量 774ml:02/11/28 00:13 ID:+LvCz9ud
個人的には、「ブラックの加糖」って好きじゃない。
なんか味が鈍くなるし。

甘コーヒーが飲みたいときは、ミルク・砂糖入り。
そうでない時は、ブラック。
・・・いゃ、ケチつけたいんじゃないけどね。

164 :内容量 774ml:02/11/28 00:23 ID:???
ブラック加糖も、
香りが良くて深いコーヒーに微糖ぐらいなら良いけど、
例えばBlendyの500mlペットのブラックみたいなのだと
コーヒーは薄いのに甘くて糖分が目立ちそうで嫌だな。


165 :内容量 774ml:02/11/28 00:47 ID:FMbk9g1x
>161
パンチという意味では足らないのも仕方ないだろうな。

ホットじゃなくてアイスで試してみ。
口に含んで暖められたときの膨らんでくる香りがいいのだ。

166 :内容量 774ml:02/11/28 01:05 ID:TGN0tJtI
>165
通はアイスですよね。

167 :内容量 774ml:02/11/28 01:08 ID:???
通って……。
そもそもコーヒーってホットで飲むものだし。

168 :内容量 774ml:02/11/28 08:58 ID:PlVkBb7U
昨日近所の酒屋で、どっかで見たようなブルーのSG(エレキギター)が
プリントされた缶コーヒーを見つけた。
手に取り見てみると

高中正義コーヒー

びっくりして買ってしまった。冷蔵庫に冷やしてあってまだ飲んでないけど。

169 :内容量 774ml:02/11/28 11:00 ID:SiRJ4M8f
これ飲んだことあるヤシいる?
http://www.coreweb.or.jp/~shop/JR-W/Yuuka.html

170 :内容量 774ml:02/11/28 12:41 ID:QYKlzXTh
>>167
コーヒーは元々ホットってのには同意するけど、
それは、あくまでレギュラーについてのみ。

缶コーヒーは、ホットにすると缶の臭いが強くなったりするからイマイチ。
でも寒さには勝てずに飲む。

171 :内容量 774ml:02/11/28 18:06 ID:FUYDrQol
缶コーヒーに限らないけどコーヒー飲んでる奴臭い。
タバコの匂いが混ざると最悪。

172 :内容量 774ml:02/11/28 19:31 ID:GMUugxqj
>>171
禿同

173 :内容量 774ml:02/11/28 19:39 ID:6Ml+HS02
ルーツビターテイスト、これに尽きるね

174 :内容量 774ml:02/11/28 19:50 ID:lImveIsY
タバコ臭い奴よりマシだろ。

175 :内容量 774ml:02/11/28 20:28 ID:???
DyDoの樽コーヒーにはまった。旨いよね。
ビールは樽生、
で、おいらの体型も樽になってしもーた。


176 :内容量 774ml:02/11/28 20:38 ID:???
>>175
まあ、コロっと逝けや お前

177 :内容量 774ml:02/11/28 21:00 ID:???
(´∀`´∀`)っ…


178 :内容量 774ml:02/11/29 01:16 ID:GwHoXKJr
コーヒーと缶コーヒーは別物。
伊藤園のスーパーエスプレッソ飲んだが、「レギュラーコーヒー目指して
どうすんの?」が感想です。そんで、練乳入れたら、古いデミタスになった、
しかも結構たくさん入れた。そんで、エメラルドにも入れたが何か違う。
デミタスが変わっちゃったのは、コストの問題かも?

ボスのデミタス飲みだしたら、はまるよ。
スーパーエスプレッソと古いデミタスのいいとこ取りって感じ。
甘くないし、上品な味、雑味なし、すっきりしてて、絶妙のミルク感、
バランスがいい。

伊藤園以外のコーヒーって、夏とかにチビチビ飲んでて、次の日、確実に
薬っぽいオエーな味になるよね。

最近、カラギーナンまた使われだしてるけど、使用禁止になったんじゃないの?
昔ジョージアのサントス、プレミアムって覚えてる人いる?
好きだったけど、なくなったよ。オレが好きなのみんな、消えてく。

179 :内容量 774ml:02/11/29 10:11 ID:???
>>169
飲んだことあるよ。まぁこれに限らずだが、JRなど鉄道系のコーヒーは味薄いのばっか・・・

>>178
缶コーヒーはいくら頑張ってもレギュラーには勝てないからね。「お菓子」と割り切るのもひとつの手。
缶は缶で独自の道を行けばいいと思う。俺のお薦めは三本のブルマンです。

あと、松本人志が森繁をおぶるジョージアの新CMワロタw

180 :内容量 774ml:02/11/29 13:03 ID:3Tcal2xQ
>>179
DTDXでやってたな
タモリのTVガイド以来の秀作(w

181 :内容量 774ml:02/11/29 15:34 ID:???
缶コーヒーって缶の味がしませんか?温かいのは特に。

182 :内容量 774ml:02/11/30 00:27 ID:nCHl8DUG
>>181
そうかも。

ただ、漏れは一ビン1500円のインスタントコーヒー飲んでるが、ルーツブラックは
やはりかなりうまいと思う。ホットでは多分インスタントコーヒーのほうが上だが、
コールドではもしかしたらルーツのほうがいけるかも。

もちろん、コーヒー豆から入れたのがそれらより勝るのは言うまでもない。

183 :内容量 774ml:02/11/30 03:05 ID:???
伊藤園のスーパーエスプレッソは、とりあえず睡眠不足の朝にカフェイン補充の
ために駅前の自販で買ってホームでゴクゴク。味はキツめで好みではないが役に立つ。

184 :内容量 774ml:02/11/30 03:31 ID:???
別に缶コーヒー飲んでも眠いもんは眠い

185 :内容量 774ml:02/11/30 03:42 ID:???
眠い時にコーヒーを飲むと、
眠気があるんだけど興奮状態になって気持ち悪くなる。
これって自分だけ?

186 :内容量 774ml:02/11/30 11:25 ID:???
     \
____\______
|   Monahi   |
|           |   スッキリ苦味
| PUSSY TASTE .|
|_______.|   飲みやすい
|_         |   
|| | | A N K/ ̄.| .|   マンコーヒーです
||  |    \_/..|
|___((:)) ((:))___|   
|     ((:))    .|
|This is cute pussy|
|of finest Japanese|_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|Korean, Chinese |・∀・)<飲むと急にモテだすよ!>>176にオススメ
|pheromon taste.....|    ) \__________
|           | | |
|  マンコーヒー.. |_)_)

187 :内容量 774ml:02/11/30 13:00 ID:???
とうとうこのスレにもへんなヤシ(>>186)とか
煽り(>>176)が出始めたか。残念。
2chとは思えないまったり感が好きだったのにな。

188 :ヘンな香具師で悪かったな!(W:02/11/30 14:09 ID:???
 い   い   コ   ー   ヒ          い   つ   も
 ____________________________
|                                        |
|                   / ̄ヽ                  .|
|                   ゝ_/    ,,,..-             |
|   ____,,,,.....,,,,,.....,,,.  __  _/  /_ _____    .|
|  |_   _  _  ヽ /_   ./ /__   ___//___   ヽ ,. |
|    /  / /  / /  / /   / . /  /   ___/   /.  |
|    /  / /  / /  / /  ../ . /  /  /   _   /   |
|  . /  / /  / /  / /  /   ./  /  /   / /   /   ..|
|  /  / /. ./ /  /.. /  /_  /  /_|   /__/   /_  ...|
|  /__/ /_/ /____/ /___/ /____/ \______/ .. |
|                                        |
|____________________________.|

            三     田     工     業

189 :内容量 774ml:02/11/30 15:02 ID:???
悪い。ウザイ。氏ね。消えろ。
早くも冬厨の到来(゚д゚)マズー

190 :内容量 774ml:02/11/30 15:50 ID:???
>>176なんて煽りというほどの煽りでもないような。
ふつーの2ちゃんねら的なコミュニケーションじゃない?
たかが一行レスのそんな程度のもんにAAで過剰反応するのがワケワカラソ

191 :内容量 774ml:02/11/30 16:07 ID:???
>>190
AAで過剰反応したのは188=186な。
187で変な香具師と批判されたから反応したんだろ。


>>179
三本のブルマンがお薦めって言うから飲んでみた。
甘すぎ!
俺の口には合わなかった。。。

192 :191:02/11/30 16:09 ID:???
>>190
勘違いした、ゴメソ。
今の話は無かったことに(´・ω・`)ショボーン

193 :内容量 774ml:02/11/30 17:20 ID:J0Dsce3T
ネスカフェのグアテマラビターはなかなか(゚д゚)ウマー

194 :(・∀・):02/11/30 17:47 ID:ZFd+AUsu
モーニングショットがあるなら、ミッドナイトショットも出してホスイ


195 :内容量 774ml:02/11/30 22:13 ID:wY3qQ+FC
モーニングショットって、やらしいスラングっぽいよね。なんか。
朝から一発。

196 :179:02/12/01 00:25 ID:???
>>191
三本のブルマン甘かった?
もしかしてロング缶のほう飲んだのかな。ショート缶のブルマンは加糖ブラックだから
ほとんど甘くないんだけど・・・個人差かな?

つーか三本ブランドはローカルネタでしたね。スマン

197 :191:02/12/01 00:33 ID:???
ロング缶でした(;´Д`)
ショート缶もあるんですね。今度探してみます。

198 :内容量 774ml:02/12/01 01:05 ID:???
ボスのデミタスにはまりそうな予感。ウマイ。

199 :内容量 774ml:02/12/01 02:24 ID:BCef1p/M
ミニペットの砂糖不使用で牛乳だけのヤツウマイ

200 :内容量 774ml:02/12/01 03:34 ID:JiCHigw2
見せかけの大人しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(小心者のくせに短気)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き(性格極悪)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」)
●DV夫が多い(特にB型やAB型の女に対して、世間体を気にするあまり)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほど幼稚)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げて、まず他人を意識する・冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い

201 :内容量 774ml:02/12/01 05:44 ID:TsB2K1TR
>198
ぼくの定番になりそー

202 :内容量 774ml:02/12/01 13:22 ID:???
今日「はやて」開業したね。既にいくつか記念缶出てるけど、とりあえず大清水セレクトコーヒーの記念缶をゲット
・・・味は苦い系なので個人的に好きじゃないけどな

203 :内容量 774ml:02/12/01 14:23 ID:dMCidVmK
たしかにボス デミタスうまい。

204 :内容量 774ml:02/12/01 15:29 ID:TsB2K1TR
ボスのデミタス他のと違う。うめー

205 :内容量 774ml:02/12/01 22:24 ID:???
マニアックだが一番旨いのは大和新薬のデミタスです

206 :内容量 774ml:02/12/02 02:07 ID:???
>>205
聞いたこと無い。
薬局とかで売ってるのだろうか・・・

207 :内容量 774ml:02/12/02 05:47 ID:???
BOSSのキャンペーン、hotmailだとログインできない・・・
メールアドレスが正しくあり ません。ってでる
自分だけかなぁ。

208 :内容量 774ml:02/12/02 14:21 ID:da6dkdL7
セブンイレブン限定のエンブレムマイルド。30本以上飲みました。
でもカロリー表記に納得できない。糖質1G、たんぱく質1G、脂質1Gで
どうやったら13カロリーになるの?

209 :流れ者:02/12/03 04:30 ID:5fy8k414
あのう・・・某板コテハンですが、おじゃまさせて頂きます。
毎日缶コーヒー飲むもんで。
UCCプレミアムリッチ
LAWSONクリスタルマウンテンブレンド
ネスレシングルビーングァテマラ
AGF備長炭(?)
あたりがオキニです。(ニガ目が好きなんで)
おととしまであったネスレCEOが最高!
だったんですが、どこ逝っちゃったんでしょうね。
ガイシュツでしたら須磨祖

210 :内容量 774ml:02/12/03 12:48 ID:0zikKa0g
新発売か?と思ったら3ヶ月近く前に出てた
UCC エスプレッソ プレミアム、155ml。
苦味が効いてて、うまい。バランスいい。
けど、よっぽどの特長がないと
俺はやっぱり190ml缶を買ってしまうな〜 

211 :内容量 774ml:02/12/03 14:33 ID:gXeTTHLd
砂糖不使用ミルク入りの UCC KAFA
明日コンビニに入荷してくれるといいんだけど。明日入らなきゃまた
1週間待ち…。

212 :内容量 774ml:02/12/03 19:53 ID:qvwTlyL4
211の言うやつなかなか良ろし。
モーニングショットとはまさにこれ。

213 :内容量 774ml:02/12/03 22:13 ID:0e7CS7Xk
ホットは駄目だけどアイスのカフェオ(アサヒ)は好きだった。
人工甘味料の味だけど。今どこにも売ってないのでそろそろリニューアル?

214 :内容量 774ml:02/12/03 22:22 ID:pF7Sv2p1
ただの終売。

215 :内容量 774ml:02/12/04 02:41 ID:GZOLR5iQ
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23900241

これ、日本じゃ手に入らないんだってね。あ〜、飲んでみたい・・・

216 :内容量 774ml:02/12/04 12:02 ID:???
輸入食品店とかで置いてくれないかねえ。

217 :内容量 774ml:02/12/05 15:43 ID:gyMD/qH6
今日コンビニでネスカフェの旬味ってのを
初めて見たんで飲んでみたら結構美味かったよ。


218 :画像あつめ:02/12/05 15:51 ID:qRm/tJVA
http://www21.brinkster.com/wenders/rara/


219 :内容量 774ml:02/12/05 18:37 ID:???
>>217
関東ではやっと出てくれた感じ。<旬味
ネスレにしてはクセがないよね。

220 :内容量 774ml:02/12/05 23:35 ID:snp0w2zJ
伊藤園のカプチーノ、牛乳タップリ、甘さ控えめで美味しい。
シナモンの香りがなければさらにいいんだけど。
UCCのカフェレーチェ、もう一度飲みたいなー。

221 :大腸ガソ:02/12/05 23:57 ID:q7VR8ElL
ダイドーのカメラ付き車はどうやったらあたりやすいですか?

222 :内容量 774ml:02/12/06 13:17 ID:bECyl8UE
>>221
他の会社のコーヒーを飲まず、ダイドーばかり飲む

223 :内容量 774ml:02/12/06 14:08 ID:9IVhlCCI
はじめて伊藤園のデミタスを飲んだが
印象深いね。
とにかく濃い目でうまい。
酸味がまたイイ
ワンダスーパー製造終了がショックだったが
これでまたいけそうだ

224 :内容量 774ml:02/12/06 16:13 ID:VsqvJ9/k
>223
金色の新しいやつですか?

225 :内容量 774ml:02/12/06 16:31 ID:???
>>223-224
多分スーパーエスプレッソのことだろうね

226 :たまに飲むコーヒーのうまさ。:02/12/06 22:02 ID:WrF8DBwM
>220
 あのシナモンがいいんじゃないか!だってカプチーノだぞ?むしろ私はカンドー
した。缶コーヒーにあそこまでシナモンをきかすとはおもってなかったからだ。カプチーノ
とはいっても普通のカフェオレと大差ないんでないかなあって思って飲んだら、おいシー
んだ、これが。

227 :内容量 774ml:02/12/06 23:46 ID:???
>>226
禿同
たま飲み久しぶり


228 :内容量 774ml:02/12/08 15:32 ID:qyLDSO8d
俺は、ボスデミタスより
ダイドーデミタスのほうがうまいと思う

229 :内容量 774ml:02/12/08 18:15 ID:axQkCzuz
http://basan7.tripod.co.jp/t2t/dtjf.html
 

230 :内容量 774ml:02/12/08 20:00 ID:???
缶コーヒーやめなければと思ってるけど止められない。
ブラックは嫌いなのでいつもアマアマ。
1日3本。糖分取りすぎじゃないかと。。。

231 :yumi:02/12/08 22:20 ID:???
http://www5e.biglobe.ne.jp/~nanko-m/index.htm

232 :内容量 774ml:02/12/08 22:46 ID:???
500mlペットのジョージアが一番好き

233 :内容量 774ml:02/12/09 06:08 ID:???
>>228
禿同。
ボスデミは昨日はじめて飲んだけど、なんか薄い。
たしかにビター風味はダイドーデミより強いけど・・・。
ダイドーデミのほうが甘いとはいえ、十分許容できる
甘さなので、濃いめのダイドーデミのほうが漏れは好み。

234 :内容量 774ml:02/12/09 11:34 ID:8SBwhIpG
ダイドーデミの方が薄いと思うんだが・・・。

235 :内容量 774ml:02/12/09 12:05 ID:???
>>233
え、ボスで満たすのほうが甘く感じたんだけど…
BOSSは前やってたBOSS LIMITEDがけこう(゚д゚)ウマーだったような記憶が

236 :内容量 774ml:02/12/09 13:33 ID:bTEgJJ/6
>>233
BOSSのほうがクセが無くてあっさりしているんだよね
俺もダイドーのほうが(゚д゚)ウマー

237 :内容量 774ml:02/12/09 15:19 ID:nDdWZBJp
ボスデミは何回か飲まなきゃ。ダイドー粉っぽい。

238 :たまに飲むコーヒーのうまさ。:02/12/09 15:38 ID:cvBRK1Hw
 ボスデミタスを飲む。・・・期待して飲んだけど、目新しさはなかったってのが
自分の感想。同じボスのファインローストと、ボスセブンを足して2で割ったような
味だと思った。自分の好みは断然ダイドー派。・・ま、好みの問題かなあ?。
 ネスカフェサンタマルタを飲む。・・・ネスカフェ、自分には合わないみたいです・・。
前スレにも結構好意的に書かれてたんで、あれこれ飲んでみたけど、ネスカフェに共通
する味の感じってのがどーにも好きになれない。おそらく、この味って出来たてを
カップに入れて飲めば結構いい味だと思うんだけど、缶コーヒーには合わないような
気がする。
 最近の自分の一番のお気に入りはサントリー「ラテラテ」です。これも一応ボスシリーズなのね。

239 :☆☆☆☆☆:02/12/09 15:52 ID:43GCSbe5
★電話料金を請求しない優良なサイトのみをご紹介しています★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

240 :内容量 774ml:02/12/09 19:04 ID:j8ccn83c
http://basan7.tripod.co.jp/t2t/iliiu.html
               
               

241 :内容量 774ml:02/12/09 20:02 ID:???
微妙に関係ないが、TVでネスカフェの音楽徒然…ってやってた。
この音楽ファイル欲しい

242 :内容量 774ml:02/12/09 23:26 ID:6cszSFr1
シングルビーンのおまけで
サンダーバード2号(ネスカフェ限定オリジナルver.)持ってる人いる?

243 :内容量 774ml:02/12/10 17:30 ID:EWH/gJ6K
KAFA売ってない

244 :J053224.ppp.dion.ne.jp:02/12/10 17:48 ID:e0p41x38






http://genie.gaiax.com/home/matuda111






245 :内容量 774ml:02/12/10 19:00 ID:???
KAFFAって全国発売になってたんだ!
(・∀・)マンセー!

246 :内容量 774ml:02/12/10 19:54 ID:mNmbEUeq
うちの会社みんな缶コーヒーのむけど、サントリーの販売機出来たら
10人中7人デミタスになりました。

エメラルドの人が多かったけど、おもしろいですね。
残りの人は長いのとか飲んでた。

247 :内容量 774ml:02/12/10 21:30 ID:tn/rF6JD
KAFA、明日コンビニに入んなかったらまた1週間待ちだね。
缶ジュースの新作は水曜日だから。はやく飲みたいなぁ〜。

248 :内容量 774ml:02/12/11 01:04 ID:???
>>243
>>247
「KAFA」ではなくて、UCCの「KAFFA」だよな?

249 :内容量 774ml:02/12/11 22:00 ID:fR8xFnf2
KAFFAってUCCの無糖でミルクの?
昔、ホワイトってのがあったが...なんかちがうのか?

250 :東京在住:02/12/12 01:31 ID:OdZPwofV
ttp://www.ucc.co.jp/kaffa/index.html

ようやく今日買えた。とっくに全国発売されてるのに近所の店全然売ってないし・・・
某所の情報によるとコミュニティストアで買えるらしいっす(俺もここで買った)

で、味は無糖ミルクで旨いです。ホットで飲んだら病みつきになりそう。
>>249
あれはコーヒー感があまりなくて水っぽかったけど、KAFFAはその辺しっかりしてました

251 :内容量 774ml:02/12/12 17:05 ID:TEjm9Qlv
KAFFA、飲みたいですなあ。
アサヒのカフェオ、再販して欲しいですなあ。

252 :内容量 774ml:02/12/15 12:46 ID:Qsf4aHOR
BOSSのキャンペーンの「ゲーム」が何か知っている人いませんか?

253 :チーズマン:02/12/15 14:07 ID:mGZLRgCn
KAFFA飲みました。
もともとカフェオ好きだったんですんなり飲めました。
UCCのコーヒーのマッタリ感ありつつ、しつこさなく飲めてうまかったです。
でも甘くない缶コーヒーは売れないんだろうな〜。

254 :内容量 774ml:02/12/15 22:40 ID:J1FYN5CG
ボスのゲームってスロットっぽくない?
ファイヤとかぶってるけど・・・多分!
オレはあとシール4枚でゲームできる!

255 :内容量 774ml:02/12/16 16:02 ID:sF752pQv
シールなんてゴミ箱あされば山ほど・・・

256 :内容量 774ml:02/12/16 16:36 ID:zPDKAVKY
カッファ飲ませろゴラァ!

257 :内容量 774ml:02/12/16 18:16 ID:???
KAFFA無いよ〜
日暮里のコミュニティストアで売って無かったよ〜
サンクス・スリーエイト・スリーエフ・セブンイレブン・
ファミりーマート・ミニストップ・ジャパネット(通販のとは違う)に
行って見ましたが、どこにもあらず。

258 :内容量 774ml:02/12/16 18:47 ID:sz7w79uu
普通に見かけるけどそんなに品薄なのか???
確かに美味いけどUCCが売り切れ起こすなんて信じられん。。。

259 :257:02/12/17 18:19 ID:???
KAFFA売ってないぞ( ゚Д゚) ゴルァ!
今日はローソン・am pm・NewDays・JustSpot・セブンイレブン×2にも行ったけど無し。
新型山手線の車内モニタでは宣伝していたのに、
何で沿線に無いんだヽ(`Д´)ノウァァァン!

260 :内容量 774ml:02/12/17 18:48 ID:???
すいません
俺がKAFFA買い占めたからです

261 :内容量 774ml:02/12/18 02:49 ID:???
KAFFAの入荷、地域差あるんかな?
北海道じゃ、大きなスーパーだと山積みです。

262 :250:02/12/19 09:01 ID:qZ0SCcL0
>>257,259
文から判断して山手線沿線のかたでしょうか?
それなら駒込駅前の「コミュニティストア駒込北口店」で買えますよ
俺もここで買いましたから。

相変わらず地元では一切手に入らず・・・地域差ありすぎだなぁ

263 :内容量 774ml:02/12/19 13:48 ID:KwFBK8RU
BOSSのゲームやった!
やはり、スロット!
5個違うマークを出せばオケー!

264 :内容量 774ml:02/12/19 15:34 ID:CKDxo5Dw
北関東在住なんですが、今年のうちにKAFFA飲めるか微妙…。
仕方ないのでセブン限定のジョージアエムブレムマイルドで我慢。
これはこれでうまい!

265 :257:02/12/20 01:22 ID:???
>>262=250
本当ですか!ありがとうございます。
早速買いに行こうと思います。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)