2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【有塩】 トマトジュース 【限定】

1 :内容量 774ml:02/11/23 01:28 ID:sUet7vVn
もう一つのスレは無塩派がハバを効かせて、鬱陶しい事この上ない。
味が分かる奴は無塩だの、どこどこのトマジューはしょっぱすぎるだの、
トマトのホントの味が好きな奴は塩を入れないだの・・・・

 あ あ 〜 う ざ い ん だ よ !!

俺達有塩派は塩がギンギンに利いたトマトジュースが好きなんだ。
無塩派はトマトかじって喜んどれ!
さあ、圧倒的多数の有塩トマジュー派のみんな、存分に語れ!!!
なお無塩派の出入りは一切禁ずる!!

<注意>
無塩トマジューは全く違う飲み物。よって重複スレなどとは言わないように!






2 :内容量 774ml:02/11/23 03:24 ID:Z8vsYM3e
http://www.respace.net/resnet/H009

3 :内容量 774ml:02/11/23 04:53 ID:???
別に無塩派が幅をきかせていないよ
たぶん>>1以外人はこないと思う

重複スレ

4 :内容量 774ml:02/11/23 11:42 ID:IXJn/Phf
>>1 禿同!漏れは、さらに塩とタバスコ足して飲む。
トマトにも塩胡椒して喰う。
桃太郎系のクソ甘いトマトなんか喰えるか!
種苗会社が味のわからない、好き嫌いするガキ向けに開発したもの。
カゴメのトマトジュースも甘くなってしまった、甘い=うまいは原始人の価値観。
大人の味が失われ
てる、昔の濃い味のトマトキボンヌ…(涙
携帯からカキコ、変な改行でスマソ。

5 :内容量 774ml:02/11/23 11:46 ID:???



6 :1:02/11/23 14:25 ID:2ks9c1x0
>>4
素晴らしい!
オレの言いたいことを言ってくれた感じだ。ありがとう。

無言ageもあるところを見ると賛同者は少なく無いと見る。
カゴメ77関係のカキコもこちらでどうぞ。

7 :内容量 774ml:02/11/23 15:45 ID:0XPd8eZ+
俺はトマトは食えないがジュースなら好きだ。
俺の場合はコショウとか入れるな。
カゴメ、キリン、デルモンテ
メーカー問わずだが無塩は勘弁。


8 :1:02/11/23 17:53 ID:2ks9c1x0
>メーカー問わずだが無塩は勘弁。
そうそう、無塩は有塩と全く違うジュース。

無塩派が絶賛するSKIP(ユニクロ)の永田農法のトマジューを
飲んでみたが、てんで駄目だった。
塩加えても美味しいと思えなかったので、これは趣向そのもの
が違うのだと思ったわけだ。

無塩派が「これはうまいぞ〜」と薦められたのを飲んでも、はず
してしまうのは必死。ゆえに無塩派は隔離する必要があるわけだ。

9 :内容量 774ml:02/11/23 18:09 ID:???
>8
>ゆえに無塩派は隔離する必要があるわけだ。

コーヒーに砂糖入れるか入れないかの違いと同じ。
ちょっと大袈裟過ぎな気が・・



10 :1:02/11/23 18:15 ID:2ks9c1x0
>>9
いやいや、味が全然ちがうんですよ。
たとえが悪いかもしれないけど、スイカに塩かけるか、かけないかに
近いような。

11 :1:02/11/23 18:19 ID:2ks9c1x0
>コーヒーに砂糖入れるか入れないかの違いと同じ。

ただ、珈琲通はブラックしか認めない、とか言ってる所は近いかも。

珈琲だと ブラック通>+砂糖>+砂糖&クリーム
てな暗黙の序列があるような気が・・・・

かのスレでは 無塩派>有塩派 の序列を感じたからね。

12 :秋水:02/11/23 18:46 ID:???
スープ半分、トマジュー半分でラーメン作るとウマイ。
この場合は無塩がイイが、普通に飲むなら塩、いるでしょー。
ちなみに自分で作ると青クサくなるんだよな〜。

13 :1:02/11/23 21:18 ID:2ks9c1x0
>>12
青クサくなるのは、皮も含めてジューサーにかけたりするからかな。
カゴメなどのトマジューに使われる品種はかなりジュースに特化
したものと思われるね。漉したりとかもしているんだろうけど。

14 :内容量 774ml:02/11/23 22:24 ID:???
売ってるトマトは青い時にもいで、店頭に並ぶ頃に赤くなる。
ジュース用のトマトは真っ赤になってから、もぐ。

15 :内容量 774ml:02/11/23 22:35 ID:???
>14
真っ赤に熟してから売る路地販売の奴でも味が違う気がするよ。
品種の問題でわ?

16 :内容量 774ml:02/11/24 00:56 ID:lhv1EaWE
有鉛派が集まる環境に優しくないスレはここですか?

17 :内容量 774ml:02/11/24 01:09 ID:???
無縁墓地に逝ってください>16

18 :内容量 774ml:02/11/24 01:10 ID:DFOo50vK
>>17
いえ有鉛墓地でしょう。

19 :内容量 774ml:02/11/24 01:14 ID:+553cMZM
http://rchat.www.infoseek.co.jp/Rchat?pg=rchat_door.html&sv=CR&rid=13735
ラウンジチャット(管理人:シェパード)

重いが来い。来ればわかる。チャットで暴れて鬱憤を晴らせ。
ネタは何でも有りだ。厨房歓迎。カリスマ性の有る奴来い。
馬鹿でも良いから来い。来い、来れば何かがわかるはず。  

20 :内容量 774ml:02/11/24 01:25 ID:DFOo50vK
>>19
いえ遠慮しときます。このスレの住人はみな健康的ですから。

21 :内容量 774ml:02/11/24 01:50 ID:???
田舎のばあちゃん言うには、トマトは荒地でも実をつけるらしく、そのトマトは
小さいがとても甘いらしい。
そのトマトに塩をかけると、さらに美味いらしい。
トマトに限らず野菜に塩は良く合い、ココアにも使われる。
聞いているだけでウマそうな話だったが、なにゆえスレを分けたのかな?

22 :内容量 774ml:02/11/24 01:55 ID:DFOo50vK
>>21
あちらのスレには、しばしば無塩派の血を好む吸血鬼が出没するからでは?


23 :内容量 774ml:02/11/24 01:57 ID:RMzFV0Ww
美女を喰うとするならば、まずほっぺたからだな。

24 :内容量 774ml:02/11/24 02:14 ID:Vxn3BR5R
>>23
首筋だろ?
このスレの住人の血はまずそうだ。

25 :内容量 774ml:02/11/24 17:32 ID:c9hlltMZ
血は塩味じゃなかったっけ?

26 :内容量 774ml:02/11/24 20:12 ID:???
そろそろカゴメ77(旧カゴメトマジュー)の安売りが始まったね。
たぶんしばらくはメーカーの規制があって出せなかったんだろう。
さあ、おまいら!買いだめのチャ〜ンス!!

27 :内容量 774ml:02/11/24 22:05 ID:???
>>26
そうでつか、酒奉行にダッシュでつね!

28 :内容量 774ml:02/11/24 22:41 ID:m10XttuK
イトコがとまと農家で畑トマト天国なんだよね。
それでトマジュー作りたいんだけど、自家製方
としていい調理法ないかな?

29 :内容量 774ml:02/11/24 22:45 ID:???
やめとけ。

30 :内容量 774ml:02/11/26 02:58 ID:???
ただドロドロになるだけだ

31 :内容量 774ml:02/11/26 11:30 ID:SS2F75/I
4でつ。携帯からなので、いちいちID変わりますスマソ。
トマトは生食に限りますよ個人レベルでは美味しいジュースは無理。
市販品は低温濃縮してありますから同じ様な味は出せないでしょう。
トマトの原産地は南米の高山ですから似た様な環境再現してやると生命力が高まって良い実をつけるそうです。
曰く、乾燥地、痩せた土、気温は夜は冷え込んで日較差が大きいこと、
日照時間が長いこと等。
ところで漏れは仕事柄、朝寝て夜起きて毎日トマトジュース飲む吸血鬼生活を地でいってますけど
ニンニク好きですが…何か?

32 :内容量 774ml:02/11/26 13:59 ID:sRXtmO0A
>>4&>>31です。無理して起きてる草食性吸血鬼。
お気に入りのスレなので保守age。
実は携帯・PHS板の住人なので、この板の作法よく、わかりませんがヨロシク。
ところで農協トマトジュース果汁100%ってどうよ?赤穂の天塩使用で好きな一品。
状況や体調によっても甘かったり苦かったり渋かったりと楽しまさせてくれるよ♪

33 :内容量 774ml:02/11/26 14:19 ID:KfdwBWyK
もひとつ保守アゲ

34 :1:02/11/26 15:02 ID:Fvx48Wpi
>>31-33
特に作法は無いので自由にやってつかぁさい。
>ところで農協トマトジュース果汁100%ってどうよ?赤穂の天塩使用で好きな一品。
農協トマトたしかに( ・∀・)イイ!
良い塩使うと美味しいよね。
オレは最近カゴメ77に少し塩を足して飲むが、良い塩を使うと格段に美味くなった。



35 :内容量 774ml:02/11/26 17:15 ID:bc+Z0sUQ
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
    

36 :内容量 774ml:02/11/26 17:17 ID:CSFxKYdP
山形浩生
 リンクを張らせろとかいうしゃらくせぇメールはよこすなバカ野郎! ケチなんかつけねーから、
どこへでも黙ってさっさと張れ! そういうメールをよこしやがったら、断るからな。いちいち相手
の身元を確認していいの悪いの判断するほど暇じゃねーんだ! そんなけちくさい真似するくら
いなら、最初っから無料でこんなもん公開したりしねーぞ! 世間様におめもじさせられねぇと
思ったら、その時点で引っ込めるわい。
 黙って張る分にはなんの文句もつけない。絶賛リンクも結構、「こんなバカがいる」的罵倒嘲笑
リンクも大いに結構。煮るなり焼くなり好きにしやがれ。ファンメールもかねた事後報告もオッケー。
あとおひねりでもくれるってんなら、もらってやるからありがたく思え。いいの悪いの返事も書いて愛
想の一つも振りまこうってなもんだ。
でも、そうでなきゃそんなメール受け取って、読んで、おまけに返事書くだけのコストを、なんでこ
のオレが負担してやんなきゃならんのだ。しかもそういうメールに限って、クソていねいでまわりっくどくて
あいさつと社交辞令ばっかで、いつまでたっても用件がはじまんないで、長ったらしくて官僚的で、
他人に配慮してるようなツラして実は自分のケツをカバーすることしか考えてねーのが見え見え。
 どうしても許可がないとリンク張りがリスキーだと思うんなら、明示的に許可がないと法的にリンク
が困難とかいうんなら、そんなとこはリンクしていただかないで結構。黙ってリンクしていいという文章
を読んで、それを理解する能力がないやつ(個人法人を問わず)なんか相手にしてられっか!
 丸ごとコピーしたいときも、文章自体を変えないで(変える場合にも変えたところを明示すれば
オッケー)、もとのURLと版権と、転載自由だってのさえ明記すればなーんも文句はつけないので、
これも黙ってやってくれ。
 でも山形が死んだらどうなるんだ、という心配性の人のために、遺言もつくっといてやろう。いたれ
りつくせり。親切だろう。どうだ、これでもまだ文句あるか。じゃあな。


37 :1:02/11/26 17:43 ID:+El35sgq
このスレも嵐が来るほど成長したか、よしよしw

あっちのスレで誰かも言っていたが、冷製スープ代わりにして飲むのも良い。
小さめのスープ皿に有塩トマジューを入れ、塩をさらにひとつまみ。胡椒も
入れよう。お好みでレモン果汁を少したらすも良し。氷を一個浮かべておくと
最後まで冷たく飲める。
スプーンで一しゃくりづつ飲むと至福のひととき


38 :a:02/11/26 18:26 ID:Awpd3joY
http://tmp.2chan.net/img2/src/1038276015975.jpeg
伝説となった作画

39 :内容量 774ml:02/11/26 21:12 ID:???
無塩派の荒らしが始まったな。
塩分が足らないと怒りっぽくなるのかねぇw

40 :内容量 774ml:02/11/26 22:07 ID:QJh5xQlw
チョット話が横道に逸れちゃうけれど、外国のトマトジュースに
「ハマグリエキス入り」のやつがあるんですよ。
これがとっても美味しいんですが、名前も生産国も忘れました。

41 :内容量 774ml:02/11/26 23:36 ID:???
>>40
「クラマト」ってモッツのトマトジュースの事じゃないの?
http://www.mottsclamato.com/Original.html


42 :4でつ☆:02/11/27 11:49 ID:???
メンドくさいから、けのスレでは4でつ☆と名乗りますヨロシク。>>35 >>38 >>40リンク先見れないよ携帯だから。

43 :4でつ☆:02/11/27 11:57 ID:Uh3R9wA0
40=× 41=〇 ワザと(?)間違えage

44 :4でつ☆:02/11/27 12:03 ID:54aH8RHF
さらに間違い。スレ42で、けのスレ=× このスレ=〇 たびたびスマソ(鬱

45 :内容量 774ml:02/11/27 19:39 ID:???
狼の桃は有塩でつか?

46 :内容量 774ml:02/11/27 21:42 ID:???
>>45
凄い評判だよね。
でも無塩なら興味なし。

47 :内容量 774ml:02/11/28 00:14 ID:GaoIRO2i
野菜の”甘み”よりも、塩によって引き出される”うまみ”の方が好きだ。
よって有塩

48 :内容量 774ml:02/11/28 00:57 ID:UOMcU+pL
いつも、有塩に塩、コショウ、タバスコを入れて飲むんだが
ここに来てもいいでつか?

49 :内容量 774ml:02/11/28 02:10 ID:GaoIRO2i
>>48
キミこそ「漢」!

50 :4でつ☆:02/11/28 10:13 ID:760JpFpQ
>>45 ?詳細キボンヌ >>47 禿同! >>48 同志!!

51 :内容量 774ml:02/11/28 14:04 ID:ibEwjxYe
天然塩とか使うとウマ〜

52 :内容量 774ml:02/11/28 18:00 ID:???
季節限定のトマトジュースはうまいね。
トマトジュースくらい(一缶)の含塩量は気にすることないのでは?
よってうまいほうがいいので有塩派。

53 :内容量 774ml:02/11/28 23:08 ID:0aTLiXGJ
デルモンテもうまい

54 :内容量 774ml:02/11/28 23:15 ID:GeOmio0h
はじめて、トマトに接したのが無塩トマジューで
それ以来、トマトも大嫌いになった。
でも、有塩トマジューを飲んだらトマトも食えるようになたよ♪
有塩マンセー!!

55 :1:02/11/28 23:43 ID:77NKVzyQ
>>54
ををっ!また一人有塩トマジューがトマト嫌いを救ったか。
有塩マンセー!

>>53
こんなカキコがあったよ。
   ↓
652 名前:内容量 774ml 投稿日:02/08/15 11:48 ID:Krbs4rUA
トマトジュースは塩が主役の一人なので、塩っ辛く感じるが、たいして入ってないよ。
一日1本なら全然問題にならない。
>>641にも書いてあるが新カゴメトマトジュースで0.5g/本

カップ麺4.0g
みそしる2.4g
ホットケーキでさえ0.4g

トマトジュース5本飲んで、みそ汁1杯分!
健康気にするなら、みそ汁飲まないようにした方が何倍も効果的w



56 :1:02/11/28 23:44 ID:77NKVzyQ
>>53じゃなくて>>52だった。両者スマソ

57 :内容量 774ml:02/11/28 23:54 ID:A1bSMTaI
無塩はトマトジュースじゃないっす。

58 :内容量 774ml:02/11/29 00:18 ID:???
「オオカミの桃」はここで買えまーす。
http://esearch.rakuten.co.jp/search/e.mh?url=/isaika/436438/470402&shop=i%BA%DA%B2%CC&surl=isaika&sv=3

4でつ☆さんご安心下さい。オオカミの桃は「有塩」です!

北海道上川郡鷹栖町 オオカミの桃
(トマトジュース・果汁100%)
品名/トマトジュース
原材料/トマト・食塩
内容量/1,000ml
欧米に「トマトが赤くなると医者が青くなる」ということわざがあります。完熟したトマト100%のコクのあるおいしさです。
栄養成分(100g当り)
熱量18Kcal 糖質3.8g 蛋白質0.8g ナトリウム 130mg 脂質0.1g 食塩相当0.33g




59 :内容量 774ml:02/11/29 08:28 ID:???
>>55
1gはいってないんだ。
これくらいならトマトの中のカリウムでちゃらのような気が
するね。

60 :45:02/11/29 09:05 ID:sUK6K37q
>>58 うおおおお!サンクスコ!楽天であったんだー!
ヤフ・グルっても成分表示までは見つけられなかったからうれすぃ!

いままでトマトジュースはちっとも好きじゃなかったんだけど、北海道行った時
初めて狼の桃で、こりゃうまい!って思った。
じゃあ、私は有塩派ってことだ!ヨロシコ!
ちなみに首都圏では伊勢丹で売ってるよ。青山の大丸ピーコックでも見たな。
冷蔵庫でキンキンに冷やして飲むのがサイコー!絶対お勧め!


61 :4でつ☆:02/11/29 10:38 ID:JNfyOPAK
>>58さんアリガト。
でも、自分、>>45さんじゃないよ混乱させてスマソ。
狼の桃?田舎者だから初耳。
詳細キボンヌ桃太郎系の品種だったらどうしよう…

62 :4でつ☆:02/11/29 10:53 ID:gK0zyWdb
>>58さん、携帯から見れない激しく鬱…

63 :4でつ☆:02/11/29 11:18 ID:7qlwG+bc
あぁ! 一瞬で下がってる。
こう言う貴重なスレはageとかないと…

64 :内容量 774ml:02/11/29 18:29 ID:???
あげ

65 :内容量 774ml:02/11/29 22:15 ID:mSCl4z1C
>>58の楽天で一本だけ買った。月曜に来る。たのしみじゃのう。
味などレポするので乞うご期待!


66 :4でつ☆:02/11/30 10:55 ID:erZUOx92
>>65さん期待アゲ

67 :4でつ☆:02/11/30 11:01 ID:WRTCFDfK
今朝は教えてクン。
狼の桃って由来来歴、ご存じの方いますか?
詳細キボン♪

68 :4でつ☆:02/11/30 11:52 ID:szdZeuTT
下がってる、保全。
>>1降臨キボン。
おやすみ…

69 :内容量 774ml:02/11/30 20:47 ID:YC+o/JuC
>>67
トマト=膨らむ果実
『トマト』という呼び名は
『トマトゥル』(※メキシコで呼ばれていた)からきている。意味は『膨らむ果実』
もとはホオズキのことをさすが、見た目もがよく似ていたからトマトも同じ呼び名だったらしい
メキシコの人は昔から、トマトよりも前にホオヅキを食べていたのか…

英名:tomato
仏名:tomate
独名:tomaten
中国名:蕃茄
イタリア語:pomodoro

呼び名
英語では『ラブ・アップル』
ドイツでは『天国のリンゴ』
イタリアでは『黄金のリンゴ』

※なぜ“リンゴ”?
ヨーロッパではリンゴは果物の代名詞で、とくに重要な食物だったため、それとおなじくらい大事な食べ物という意味合い

日本では『唐がき』『赤なす』『六月がき』
なんだか真面目な日本人って感じ…もうちょっと夢か色気がほしいな…

トマトの学名(ラテン語)
リコペルシコン エスクレンタム(食べられる)
lycos=狼   persicon=桃

これは食べられる『狼の桃』という意味…わお!
そういえば、そういう名前のトマトがネットで販売されてたなぁ…


70 :1:02/11/30 23:27 ID:FOUHIJd6
4でつ☆さん保全アリガトね〜

オオカミの桃は100g当り食塩相当0.33gかあ
リリコより塩分多いね、よしよし。ちょっと高いけど買っちゃおうかな。



71 :内容量 774ml:02/12/01 01:22 ID:XlL0SkOC
おお〜、同志がこんなところに!
私も有塩派です。気分によって黒胡椒を挽いて乗せたり、
タバスコを振り入れて飲みます。

この夏、アメリカからカナダへエアカナダという会社の飛行機で移動したのですが、
機内でサービスされるハインツのトマトジュースがウマーでした。
何と濃縮還元ではなくストレート。初めての味。
今思い出してもウマー。

72 :4でつ☆:02/12/01 06:27 ID:iIJTKMZz
>>69さんありがと♪江戸時代の呼び名は他に「馬鹿茄子」「唐茄子」「気違い茄子」とかありますね。
鑑賞用だったそうで…トマトの原種、ホオズキの実と変わらない大きさだったらしいですよ。
>>71さん、ウラヤマスィー
携帯ユーザーでも「狼の桃」入手キボン。
…と言う不純な理由で保全age(笑)

73 :4でつ☆:02/12/01 11:06 ID:???
あげとかないと…スレ一覧て30位以下になると読めなくなるもんなぁ…

74 :内容量 774ml:02/12/01 17:34 ID:o0RqLlpf
狼の桃のビンには
「トマトが赤くなると医者が青くなる」(ロシアのことわざ)
なんてことが書いてある。
狼の桃って字もやたら殴り書きでワイルドだし。
その怪しさがいいんだよね。
>>65さん、感想まってま〜す。でアゲ。。

75 :内容量 774ml:02/12/02 02:50 ID:40jNBFre
スンマセン。はじめてカキコします。
週に一度デルモンテの有塩を箱買いしてる者です。
このスレみつけて有塩派がイパーイいると知ってホッとしています。

こないだアメリカの北西部(オレゴン、ワシントンあたり)を
車で一週間ほど旅行してきたんですけど、
ドラッグストアやガソリンスタンド、スーパーマーケットもみんな有塩一色でした。
めちゃうれしかったです。この辺なら生きていけると思って。

なかでもCanvelの少しスパイシーなやつは最高でした。
連れを二人ほどトマト中毒にしてやりました。

ではでは、これから一杯やってきます。



76 :内容量 774ml:02/12/02 03:02 ID:???
カゴメが一番ウマーだね。

77 :緑色のトマト 喰いたい:02/12/02 04:14 ID:???
野生のトマト(緑色のトマト)もでてるよ

http://www.vegefund.com/panfu/tomato/tomato.htm

78 :トマトの草原:02/12/02 04:20 ID:???
食い放題のトマトの草原

http://www.fgarden.com/2/farm8.htm

79 :内容量 774ml:02/12/02 04:34 ID:WiL/BUm4
NAGANOのトマジュー美味いよ。

見つけたら必ず買ってる。

80 :1:02/12/02 11:47 ID:HI9JNfqS
おおっ!有塩派のみなさんの貴重な情報がイパーイ!
米国は国を挙げて有塩派の様ですな。
トマト畑のHPも楽しそう。後でゆっくり見てみよう。

81 :4でつ☆:02/12/03 14:05 ID:j1qTLBlg
スマソ!忙しくてageられなかった、有塩工作員、失格(鬱
この二日間、カゴメのトマト&野菜ジュースとキリンの完熟トマト飲んで生き延びてた。
キリンといえば、昔、トマジューにスパイスと調味料加えて飲みやすくしてた製品あったけど、
商品名忘れたなぁ…覚えてる人いる?
ケッコウ好きだったのに…

82 :4でつ☆:02/12/03 14:08 ID:Nin0xsXO
下がりスギ、age…

83 :65:02/12/03 16:21 ID:eKp0wO8n
届いたぞ〜「オオカミの桃」

まず結論。う〜ん・・・ちょっとオレには合わないな、ってとこ。
果汁自体が甘すぎるのかな。
どろどろであまり赤くはない。
味は、スキップの永田農法トマトジュースに塩を入れた感じ。
大事に育てた、良いトマトを使って作ってるのは良く分かるのだが・・・・

やっぱりオレは旧カゴメが一番好きだなぁ・・・

84 :1:02/12/04 00:55 ID:HSK1XkyR
>>83=65さん
オオカミの桃駄目ですたか。でも機会があったら一度は飲んでみよっかな。
>>81=4でつ☆さん
それ興味あるね〜。知ってる人情報キボンヌ

85 :内容量 774ml:02/12/04 22:44 ID:???
久しぶりにあっちを覗いてみたが、やはり無塩派のうざいレスがあった。


86 :内容量 774ml:02/12/05 01:28 ID:???
おまいら、漉したトマジューと漉してないトマジューどちらが好きですか?

87 :4でつ☆:02/12/05 12:27 ID:ujt9lenE
>>83 やはり大人の味ではないですか。もともと果実、甘い品種、あきらもてはいますが…
それでも酸っぱくて濃くて深いトマジュー、キボン(血の叫び)
>>86 漉す、漉さないって何のコト?トマジュー漉したら青臭い塩水になるて思うけど…

88 :4でつ☆:02/12/05 12:40 ID:F2bq9aEe
>>87訂正…×=あきらもて〇=あきらめて、とか言いながら、なんとなくアゲ♪この板マターリして(・∀・)イイ!

89 :4でつ☆:02/12/05 12:54 ID:6xKU4PHQ
アゲたハズなのに、ズイブンサガってる…アゲ。もひとつ質問「トマト&レモン」(だったと思う)て商品、ドコが発売してたか覚えてる方いますか?これも、リバイバルして欲しい商品。

90 :4でつ☆:02/12/05 12:59 ID:???
いか〜ん!心苦しいが空アゲ…(鬱

91 :4でつ☆:02/12/05 14:12 ID:eA45GkE8
正直、無塩は健康ヲタの宗教的な青汁。有塩…てか、これが普通なのに無塩とか言うゴミが出現したので、単にトマトジュースと呼ばれなくなった。世の中間違っとるよ!この板の皆すわん、有塩=トマトジュース、無塩=ドブ泥と言うことで、芥川風にオオル・ライト?

92 :内容量 774ml:02/12/05 15:49 ID:???
なんだかんだいって塩入りがデフォルト
塩なしだとなんか変な観じ

93 :内容量 774ml:02/12/05 19:07 ID:NO2XAujj
ハインツのトマトジュースがメチャクチャ飲みたいです。
個人輸入する方法があったら教えて。

94 :内容量 774ml:02/12/06 11:17 ID:???
>>89
「トマト&レモン」って小さな缶のやつだっけ。美味しかったよね。
外国のメーカーだったような・・・うろおぼえスマソ

95 :内容量 774ml:02/12/06 14:03 ID:???
そろそろ終了で良い?

96 :内容量 774ml:02/12/06 14:47 ID:v5eyIJ6s
先日 ハワイにてキャンベルのトマジューを初めて飲んだ。塩分濃い気がしたが(゚д゚)ウマー
三本買って帰国したが三日で飲んでしまった。日本で買えるとこキボン

97 :内容量 774ml:02/12/06 14:49 ID:YaSAZsfY
因みに、キャンベルがない今は狼の桃で我慢。でも、キャンベルを知ってしまった今 狼の桃は(゚д゚)アマー

98 :内容量 774ml:02/12/07 02:15 ID:???
ほうほう・・・キャンベルの飲んでみたくなった。

99 :内容量 774ml:02/12/07 06:21 ID:jL3v0WsN
そうだよ、塩は大事なんだというページを貼ってみる。

http://www.tokyokogyo.co.jp/health10.html

100 :内容量 774ml:02/12/07 11:45 ID:szhUa7ws
100げっちゅ〜
有塩トマジュ〜 まいう〜!!

101 :1:02/12/07 15:00 ID:???
>>96
ここで買えるよ。
http://www.tokubaiya.com/2001-tomato-tomato.html

カゴメ77も売ってるね。

102 :内容量 774ml:02/12/07 17:49 ID:???
トマジューにタバスコとクレイジーソルトを振って飲むこのうまさといったら

103 :内容量 774ml:02/12/07 17:52 ID:???
>>96

近所にサンドラッグがあれば、160ミリ×6本で¥298。

104 :96:02/12/07 21:43 ID:zCm73Wyg
>101さん。ありがとう!けど、ケータイからじゃ見れないよぉ
ヽ(`Д´)ノ ウワァン
>103 サンドラックですね!探してみます!因みに私がハワイでゲットしたのは354mlの瓶なのだけど、大きさが違うだけで中身は一緒なのかな?

105 :内容量 774ml:02/12/08 05:25 ID:K43DVJps
キャンベルのビン入りのやつは
結構塩味が効いていてまいう〜なんだよね。

106 :内容量 774ml:02/12/10 01:40 ID:O3HPs2Hf
>>105
缶とビンで塩分量違うの?

107 :内容量 774ml:02/12/10 11:19 ID:ZkkWKkqE
どうかな〜?
日本ではビン入りにやつは見ないからね。
ビン入りがあったら買いなんだけど

108 :内容量 774ml:02/12/11 01:07 ID:Is7ToBJY
ビン入りキャンベル情報キボンヌ

109 :内容量 774ml:02/12/11 21:46 ID:Qn56IzdY
キャンベルの缶、見た目うまそーやね

110 :内容量 774ml:02/12/13 22:00 ID:qj8UrHYz
有塩は果汁が甘すぎ。
プチトマトが美味いトマトジュースの味に近い

111 :110:02/12/13 23:59 ID:???
まちがえた〜「有塩」じゃなくて「無塩」ね。失礼!

112 :1:02/12/16 22:53 ID:kBuyGRGO
>>110-111
そうそうプチトマトこそ昔のトマトの味だよね。甘くなく味がギュッと詰まった感じ。
最近のトマトは「砂糖かけとんのかいっ?」と思うほどヤな感じに甘い。

113 :内容量 774ml:02/12/21 12:15 ID:+Oz2dMwu
やっと書き込めたYO
有塩トマトで冷静スープ。ウマー

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)