2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すてきな飲料「キレート レモン」

1 :ケツ液サラサラ:02/11/26 03:27 ID:YUCBYtqm
1日6本近く飲んでいるよ。体調もすこぶる(・∀・)イイ!
あなたもいかが?
ドラッグストアでは安く買えるよ。

2 :内容量 774ml:02/11/26 03:34 ID:izZJr5A5
詳細キボン

3 :内容量 774ml:02/11/26 03:44 ID:???
>>2
炭酸飲料で、近くのドラッグストアでは6本で398円でした。
大きさはオロナミンCが緑色になった器です。
クエン酸等が入っていて健康に良さそうなんだな。
酸っぱいんだけれど黒酢とかよりは美味しいよ。

4 :内容量 774ml:02/11/26 03:55 ID:/YmtFVhI
普通のコンビニにも置いてあるのかな?

5 :内容量 774ml:02/11/26 04:16 ID:???
>>4
あるけど1本120円と定価で売られている。
バラ売りできるドラッグストアだと70円位だよ。
セットだともっとおとく。

6 :内容量 774ml:02/11/26 05:07 ID:YUCBYtqm
>>2
ttp://drink.vis.ne.jp/drink_data/syousai10/kireat_lemon.htm



7 :内容量 774ml:02/11/26 09:31 ID:2fMP3tQB
まじうまいね
C1000タケダとか比べものにならない

8 :内容量 774ml:02/11/26 11:41 ID:9vrrVy9L
ガ━━━Σ(゚Д゚;)━━━ン!知らなかった。
今まで自販機で買っていた。(ノ_・。)




9 :内容量 774ml:02/11/28 02:23 ID:ej/1Xf6K
さっそく飲み始めてみたがイイネ!寝起きが楽になった。
けど498円の処と398円の処があるね。

10 :内容量 774ml:02/12/04 07:21 ID:???
健康のために飲むなら黒酢のほうが良い。

11 :内容量 774ml:02/12/06 21:14 ID:CQYsBfVM
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arukuen/kuen_4.html
レモンのクエン酸がキレート作用を起こす。
キレートとは、1個の分子あるいはイオンが2つ以上の配位原子を持ち、
これらが、金属原子・金属イオンを取り囲むような環構造を有する化合物のこと。
クエン酸は、化学式では、3個のカルボキシル基を持っている。つまり、電離すると、
3荷のイオンとなり3個の配位基を持つことになる。この配意基で金属イオンを取り囲む。
すると、体内ミネラルとなる金属ミネラルの吸収が良くなる。

12 :内容量 774ml :02/12/07 01:42 ID:MNR4fOf8
誰も>>1の飲みすぎをつっこまないのね。

13 :内容量 774ml:02/12/07 01:52 ID:Rm5n/XBE
クエン酸てとりすぎると脂肪になるとか。

14 :内容量 774ml:02/12/07 22:33 ID:zxBGnYeb
>>12

>>1はポッカの社員と見たがどうかな。
量販、CVSでの鮮度QC切れ品(この会社そーゆーの多いんだ)を社内販で買って消費中。
急がないと。
次は顔のコーヒー限定版の定番カット分が倉庫に戻っているyo

15 :内容量 774ml:02/12/08 10:27 ID:8vfe8Qv5
C1000タケダ(瓶タイプ)の方が好き

16 :内容量 774ml:02/12/08 15:31 ID:BebRXzP6
凍る寸前まで冷やせば、さらにおいしいよ!
キレートレモン

17 :内容量 774ml:02/12/08 18:21 ID:axQkCzuz
http://basan7.tripod.co.jp/t2t/fdgo.html
         

18 :内容量 774ml:02/12/10 22:01 ID:m7w2P/9q
味はいいんだが量は少ないな。のどが渇いたときには2本ぐらい飲み干さんとものたりない。
500mlを希望する。

19 :内容量 774ml:02/12/11 12:55 ID:RkveIzg7
ちゃんとすっぱいレモンの飲料ってないから、これ大好き
ほかのは甘かったり刺激が足りん。

20 :内容量 774ml:02/12/12 22:33 ID:???
レモン汁に炭酸入れた感じ(w

21 :内容量 774ml:02/12/14 03:41 ID:iFYkOnXZ
酸っぱさがあると微炭酸でも充分おいしいな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)