2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホワイトコーラを飲んだことある人の数→

1 :内容量 774ml:02/11/28 03:12 ID:VMeUsQBZ
今から20年ほど前、ホワイトコーラという一見サイダーの
ようで、しかしコーラ味の飲み物を飲んだことがあるような
記憶があるのですが、周りの奴らにホラ吹き呼ばわりされる!

2 :内容量 774ml:02/11/28 06:01 ID:iKSs26qU
コーラを牛乳で割ると、キューピットになる。

3 :内容量 774ml:02/11/28 08:05 ID:???
タブクリアじゃない?

4 :内容量 774ml:02/11/28 14:08 ID:ibEwjxYe
森永からだっけ?
すぐ姿消したな。

5 :内容量 774ml:02/11/28 16:19 ID:???
コカ・コーラだと思う

6 :内容量 774ml:02/11/28 18:07 ID:GiKOAOcK
そう森永だったね。
うる覚えだが、高田純次が宣伝してなかったかな?東京乾電池の頃の

7 :内容量 774ml:02/12/01 21:12 ID:hOTEDBQd
もっかい発売してみてほしい。
あの驚きを味わいたいし、知らない人を驚かせたい。

8 :内容量 774ml :02/12/01 22:04 ID:DAZZ7gpa
ミラクルアルファ?だったよね?

9 :内容量 774ml:02/12/02 13:39 ID:???
300mlの瓶を飲んだ記憶あり
蓋が開閉できるので、遠足にもってったーよ

10 :内容量 774ml:02/12/02 22:13 ID:FGODGNCt
あった。あった。もう味覚えてないけど、当時結構飲んでたよ。
森永以外のも飲んだ事あるよ。メーカーは全然覚えてないが。
なぜか、魚屋の店頭で1.5ペット198円で売られていた。

11 :内容量 774ml:02/12/02 23:48 ID:???
サスケだったりして

12 :内容量 774ml:02/12/03 03:50 ID:TeZlhsAR
ホーラと呼ぼう、ホワイトコーラ

13 :age:02/12/03 11:18 ID:BbMOTX+H
氷の溶けたマックのコーラみたいな味だったよ。
ベンガルもCM出てなかった?

14 :内容量 774ml:02/12/05 03:23 ID:QE8AAU0O
ホワイトコーラ、懐かしいなぁ。
なんでなくなっちゃったんだろう?
カクテルとかに使いたいよ。
色がないから便利そうだ。

15 :内容量 774ml:02/12/05 17:37 ID:nFkvDQXI
飲んだ事あります。
確か缶のデザインはシンプルだったはず。

16 :内容量 774ml:02/12/05 17:59 ID:/AT65i9w
http://homepage3.nifty.com/gablion/juice-1.htm

ここにあった

17 :内容量 774ml:02/12/05 18:31 ID:pk9uHof+
ここで本当にあることを知った>>1が友達に自慢しまくる予感

18 ::02/12/05 21:00 ID:QE8AAU0O
>>16
すごい! ありがとうございました。
画像はどんなに探しても見つからなかったので・・・
ああ、20年ぶりくらいの再会!
でも、記憶の中ではもっと、シルバーとブラックのかっちょいい
デザインだったような気がしていたのに、
幼い頃の記憶ってそんなものなのですね。。。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)