2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅の立ち食いラーメン&社員食堂ラーメンを語れや

1 :ラメーソマソ:02/05/20 18:15
冬の凍て付くホーム、そんな待ち時間、あぁ暖かい湯気が・・・・
と、立ち食いそばうどんは数あれど、ラーメンも増えてきましたね。
そんな立ち食いラーメンを語ってくださいゴルァ!

あと、仕事をして腹減った〜〜、社食でラーメンウマーということも多いと思います。
要はラーメン屋以外でのラーメンをお前ら騙ってくださいゴルァ!

やはり高崎駅の立ち食いラーメンははずせないでしょうなぁ

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/20 18:18
当社は零細に尽き社員食堂がありあませぬ
まずいまずいこの世のものとも思えない仕出し弁当のみです

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/20 18:21
ラーメン屋じゃなく食堂のラーメンはどうよ?
いいのかい?
1君よう

4 :ラメーソマソ:02/05/20 18:24
可とします、どうぞご自由に


5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/21 18:21
うちの会社のラーメンはでらまじー・・・

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/24 00:08
東武伊勢崎線 西新井駅のラーメンはうまい。
あのラ・チャンプ、パーマソ91号も絶賛

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/24 10:54
東武は春日部にもあるね。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/24 11:13
大田区大森の池上通り沿いにあるダイシン百貨店は
最上階のファミリー食堂が社員食堂を兼用しているので
社員食堂を味わった事の無い人にはお薦め。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/24 11:20
こういうスレって大体すぐおわっちゃうんだよね。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/24 11:22
中央道の上り談合坂サービスエリアのラーメンもウマ−だった

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/24 11:24
秋葉原の総武線くだりホームのラーメンは今もあるのか
酒呑んでよく喰ったが旨かったなぁ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/24 11:33
駅ラーメンはこのスレに詳しく出ている↓
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1014741144/l50

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/24 11:40
春日部駅のコロッケラーメンと天ぷらラーメンが気になる

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/24 13:02
うちの大学の学食にラーメンあったから食ってみた
180円のとあんかけが乗る250円の
味は各種(w
値段のわりには普通に食えた
業務用のスープをお湯で溶いてるだけかと思ったら(一応)スープとってるみたいだし

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/26 10:32
小倉駅ホームのラーメンスタンド、もっと早く開店しる!
(ブルトレ着くまでに開けておけよナー!)

16 :ラメーソマソ:02/05/26 21:26
>>15
うどんは早いけど、ラーメンは遅いよな、禿同!
立ち食いでも、あそこのはうまいから食いたくなるよなあ
値段も安いしな

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/26 21:42
>>11
まだあるよ リーズナブルな値段で頑張ってるよ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/26 21:48
昔、新横浜駅新幹線下りホームにあったラーメンは美味かった

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/27 01:14
JR大阪駅の社員食堂には一応関係者以外立入禁止だが
よほどの格好(例:学生服や他社の制服)で無い限りは
誰でも潜り込める
てっちゃん御用達なり

ラーメンがあったかは失念だが・・・

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/27 11:07
改良前の品川駅東口には「イパーン人黙認(?)」のしR束社食あったが、
利用せずじまいだったのでメニューに麺があったかどうかは不明…

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/28 23:50
sage

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/30 00:09
京王線の立ち食い店にラーメンあるよ!

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/31 22:11
>>22
明大前の「陣馬そば」だっけ…「天麩羅ラーメン」がメニューにある・・・。

24 :クロちゃん ◆SAKE/39g :02/06/01 01:19
御徒町駅北口のラーメン屋にはフカヒレラーメンってのがあったが・・・
まだあるのか?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/01 02:42
渋谷だか新宿に、ぶあついかき揚げがでてくる立ち食いそばの店があると
聞いたけど、どこなんざましょ?

俳優の河合我門が通ってるんだって。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/09 14:50
>>25
鼬害

27 :ラメーソマソ:02/06/09 18:58
>>25
うまいかきあげだったら行きたくなるね
めったに立ち食いでうまいかきあげに当たるとこはないんだが

高崎の立ち食いはかきあげも自家製だったはず

28 :カンベン:02/06/12 12:26
姫路駅の立ち食いそばはラーメンに分類可能か?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/13 19:32
>>1
おぉ、お目が高い!
高崎駅のラーメンは何であんなに美味いんだ、と思って調べたら
だるま弁当を作るときに出る、野菜の切りくずなんかでスープを
とっているらしい。「屑」といってはなんだが、野菜の旨みタプーリの
滋味深いラーメンだよな。

30 :ラメーソマソ:02/06/13 19:33
>>28
まねきか・・・
麺はラーメンだからそれでいいんじゃねーか(藁

31 :ラメーソマソ:02/06/13 19:37
>>29
そうだな、野菜と魚系のだしだね
あれで、麺が「だぼ」でゆでなければもっとウマーなんだろうけどね
そこが残念なんだけど、うまい!

他に駅とかの立ち食いでうまいところあったら教えてプソーズ
(18きっぷの時期だしな)


32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/27 01:20
緊急浮上!

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/01 15:07
池袋駅のスナックランドがあぼーんされてから久しい…(--;)

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/01 15:09
まだあるよ。つーか生まれ変わりますた。

35 :ラメーソマソ:02/07/02 18:06
うちの会社の社員食堂で冷やし中華が始まったが、すげーマズーだったわ(w
金取るんだからもっとしっかりやれと文句逝ってきたYO(350円也)

しかし、どこの社食の冷やしはまずいよな
おまえら、文句たれろや!!

36 :http://js-web.cside.com/index.html:02/07/02 18:09
http://js-web.cside.com/index.html

37 :名無しさん  :02/07/03 02:58
>>JR大阪駅の社員食堂には一応関係者以外立入禁止だが
>>よほどの格好(例:学生服や他社の制服)で無い限りは
>>誰でも潜り込める

   一度でいいから味わいたい・・・・
   場所教えて下さい。



38 :俺も行きたいが・・・:02/07/03 03:11
値段とお味はどうなの?。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/03 13:53
きれいになる前の赤羽駅にあった立ち食いラーメン屋はシンプルだけどうまかった!

40 :ラーメン大好き@名無しさん :02/07/03 19:49
「大阪駅の社員食堂」ラーメンの他も美味しいの??

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/04 01:58
てっちゃんからの情報求む。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/04 03:12
大阪駅周辺に一般人も入れる写植教えて下さい。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/04 17:13
参考スレ

引き続き、立ち食いそば3
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1023550381/l50

44 :名無しでGO!:02/07/08 00:14
>>41
あまり情報こないね…

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/12 18:20
>>6
西新井のラーメンはうまいぞ ゴルァ

46 :ラメーソマソ:02/07/12 18:59
>>44
まぁこんなとこだよ、でも動きが早いラメーン板でも何とか生き残ってるし
マターリ逝こうや!
>>45
漏れは食ったことないっつーか西新井自体に逝った事ないわ(w
ウマーだったらそのうち食いに逝ってやるYO

18きっぷ始まったぞ、おめーらいいネタあったらマターリ書き込んでくれや!

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/12 22:32
鉄板から来ますた。
たまにこちらにもお邪魔します。

ガイシュツだったらすみませんこですが、駅ラーメンなら小倉の「ぷらっとハウス」が
お勧めだと思います。

48 :ラメーソマソ:02/07/15 22:28
仙台のフェリーターミナルのラーメンはうまいな
知ってるやついるか?

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/16 16:37
静岡駅在来線ホームには「和風ラーメン」あるでよ!

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/17 10:35
>>49
「あるでよ!」って、在来線でナゴヤまで蛙のですか?

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/18 09:54
>>49
そばのツユに中華麺入れたヤツね!(・∀・)

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/20 00:24
>>51
もちろんageのかわりにチャーシューね!

53 :ラメーソマソ:02/07/20 07:30
>>49-52
静岡のラメーンも定番だな
そばつゆの味が濃い目だからなかなかあうんだよなあ

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/26 21:55
漏れが工房の頃、西武池袋線大泉学園南口前にあった立ちそばでラーメン出してたけど、
今でもあるのかな?(メニューもともかく店が・・・)

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/26 22:02
>>54
今もあるよ。新作の油ラーメンが登場とか書かれてた(w

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/27 03:35
東西線の葛西駅前にも東西そばって店がある。
24時間営業で、ラーメンやうどん、そば、丼モノなんかがある。
今は冷やしもやってるみたいだYO

57 :ラメーソマソ:02/07/28 17:58
いろいろな情報が集まってるが地方の情報が少ないな
情報くれたやつさんくす

18きっぷシーズンなので主要乗り継ぎ駅のねたがあるとありがたいな
広島駅1番線の立ち食いそば屋のラーメンはなかなか食え多様な気が駿河

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/28 23:16
>>55
いわゆる「油そば」のこと?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/02 15:39
金龍を「難波駅前の立ち食いラーメン」とみなすのはちと強引か…?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/02 23:20
立ち食いではなかったが秋葉原駅の電気街の出口にあった店、
たしか「いすず」って名前だったと思うがどこへ行ってしまったのだろう。
結構うまかったんだけど昼の店員がえらい態度悪くてむかつくので
朝だけ食いに行ってたんだけど・・・誰か知りません?
それと、すぐそばにまずいラーメン屋が今もあるんだけど、そこの店員が
「今日いすず何人入った」とか対抗意識燃やしてたけど
その前にお前ん所のラーメンなんとかしろと言いたい。



61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 14:06
熊谷の構内は、まずい。

62 : :02/08/07 23:46
いすずって銀座に移ってしばらくしてから「とらさん」に閉店したよって書き込みがあったんだよな

新宿の方に元店長さんか店員さんが出した店があったはずだが

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/08 00:13
>>62
ハナ丸@御苑前


64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 02:32
某新聞社の社員食堂のラーメンは新潟ラーメンの名店「おもだかや」DA!!

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 10:16
尾道駅のホームにラーメンスタンドあるってホント?

66 :ラメーソマソ:02/08/14 12:44
>>61
熊谷なんざ漏れのうちのすぐ近くだYO
確かにあそこはまずいしコストパフォーマンスもわりーな
>>65
昔、三原に住んでたが尾道では見たことないぞ、あったかなあ
でも三原の立ち食いはなかなか食えるぞ

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/14 13:36
>39
それは、駅構内のおばちゃん3〜4人でオペレーションされてた
ラーメン屋のことですね。確かに普通のラーメンでしたが、好きでした。
駅改装によって、無くなったのですか? 
それとも店は存続しているが、まずくなったのでしょうか?
>60
「いすず」、長年愛用していました。たしか出汁は、豚肉でとっていたような。
確かにあまりに客が多くて、店員はつねに不機嫌でしたね。
いつものように秋葉原に出かけ、ラーメンでも喰おうと思って行くと、
無くなってましたね。キオスクのおばちゃんに聞くと、銀座に移転したとか。
銀座でそれらしい店を探したのですが、出会えませんでした。


68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 09:46
>>66
週プレはウソ書いてたのね…\(;`Д´)ノ

69 :にゃお:02/08/20 23:00
新宿住友ビル4Fご近所倶楽部の東京ラーメンウマー。
侮りがたし。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 23:04
>>69
近所の「都庁ラーメン」はどうよ?

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/25 23:59
油age

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 07:06
>>70
ガハハハハハハハハハハハハハハハハハ・・・・・・・・・・・・・

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 13:08
>>65-66
「ウソから出たマコト」で、駅に尾道ラーメンのスタンド作ればイイ!のに…

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 21:16
錦糸町駅の「あじさい」でふかひれラーメンというのがあったが、まだあるのか?
レトルトらしかったが、下手なラーメンより美味かった。(安かったし。)

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 00:09
「ふかひれラーメン」って「康竜」のパクリぢゃないの?!

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 01:28
大田区大森にある平和島駅の交差点に、名前を忘れたが「ふかひれ」や「クコの実」の
入った餡をかけたラーメンを出す店があった。
品物の名は「平和島ラーメン」(まんまや)。
なかなか珍味だったよ。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 18:19
>>75
パクリ馬鹿登場。


78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 04:42
上野駅のしのばず口の立ち食い好きだったな
店員のババアが世間話しながら作ってて

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 22:31
とりあえずあげ

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 12:17
先程TBS系「王様のブランチ」でJR恵比寿駅改札内の本格さぬきうどん
「めりけんや」取りageられてますた。
漏れ入ったことあるけど、従来の「味災」と比べる・・・必要もないか。
(ラーメンやってないのでsage)

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 23:25
九州の駅で立ち食いラーメンあるのは小倉だけ?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 00:00
新木場の「あじさい」のラーメンマズー

83 :ミスワキ ◆NwRxX5Y. :02/09/26 00:06
立ち食いは蕎麦オンリー!!
 ラーメンは座って食うもんだろ。。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 01:16
>>83
ディレクターズチェア持ち歩け!(p

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 10:29
立ち上げ!

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 10:47
しかしなんで駅の立ち食いはうどんが圧倒的に多いのだろうか?

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 11:40
代ゼミの近くにあった札幌中央郵便局。
浪人生の頃、受付で入館バッチをもらって食堂に行きました。味噌ラーメンバカうま!

88 :ラーメン大好き@名無しさん :02/09/30 11:45
御徒町の更科、無くなったのかな。
イカ天そば、途中下車して食べました。

89 :1:02/09/30 11:47


    ↓


   「駅の立ち食いラーメン&社員食堂ラーメンを語れや 」
   「ら〜めん食った後に食べたいアイスって? 」
   「ラーメンより実はチャーハンがおいしい店 」
   「見ると殺したくなる食べ方 」
   「並んだけど あっ、そぅ(●´ー`●) と思った店 」
   「美味しいのに禁煙じゃなくて(●´へ`●)な店 」
   「おめーらサンマーメンって知ってますか? 」


*

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 11:24
>>89
ニセ1?

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 13:01
鉄道(総合)板の立ち食いスレが新しくなりますた!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1033789015/l50

92 :ラメーソマソ:02/10/12 20:27
89は偽者だ、ゴルァ!
漏れの偽者は出てくるなんてうれしいじゃねーかYO!

最近どこにもいってねーからこれといったネタはないんだが
浜金谷のフェリー乗り場の立ち食いはなかなか食えたような気がした
まぁねた違いだがかんべんしる。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 01:50
千葉には一応駅ラーメンあるが・・・・
そばの方が有名だからなぁ
でも結構客多いみたいだし、そこそこなのかも。
食ったことないので、今度挑戦してみまつ

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 12:29
>>93
千葉・・・万葉軒だっけ?うどんとそばのオーダーよく取り違えるトコ…

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 11:38
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1030213861/l50

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 00:09
>>95
駅?

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 01:21
川崎駅のコンコースのラーメン屋ってまだあるの?
メニューに、 東京とか上野って名前付けてるとこ。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 01:24
JR川崎の駅前の左側の立ち食い?
ビルが無いよ。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 02:52
 沖電気芝浦3号別館1階にある軽食堂。
 ここのラーメンが大好きです。
 極太なのに、まったく腰のない麺が好きです。
 業務用スープの素以外にたっぷり塩を加えたスープが好きです。
 昼食開始の1時間も前にゆでた麺にスープをかけただけで社員に
出すという、食堂の姿勢が好きです。
 社屋の近辺に多数のラーメン屋があるにもかかわらず、このラーメンに
列をなし、昼休み半ばで売り切れに追い込む沖電機の社員(オレ)達の味覚に
幸あれ。
 

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 13:04
⊂⊃                          ⊂⊃
                @ノハヽ@
        ⊂⊃     从‘ 。‘从 dj
               ⊂    つ
               ノ ノ ノ
              (_ノ _ノ  ⊂⊃
             彡
               .         .
   .
                   .

          @ノハヽ@
         从‘ 。‘从
 バビューン    (  : )つ/
____ ,‐' ⌒  ̄⌒⌒ヽ
─── ( (    ⌒‐  ))
_____ヽ、_ニ___,/

             /\
           /    \
         /       \     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /\ ̄@ノハヽ@ ̄ .\   <  100げっとー!
     /   \从‘ 。‘从/   \  \______
   /      〇__〇       \
 /_____ノ ノ ノ_\_____.\
        (__)_)


101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 08:53
>>100
どうせなら「ハフハフアツイモナー」のAAでやってほしかった…

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 00:32
東京八重洲地下街の「ラーメン激戦区」に立ち食い店出来た様だが・・・

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 01:48
       ∫
     ∫
   ∧_∧∫
  ( ´∀`)、ハフハフ、ウマイモナー!
  (つ=||||_⊃__
  ̄ ̄\≠/


104 :y:02/11/03 01:49
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/3480/megu/megu1.jpg
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/
http://muvc.net/jsweb/
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 12:02
>>104
何これ? ブラクラ?

106 :ラメーソマソ:02/11/04 21:41
先週、熊谷で立ち食いそば食ったが寒くなったせいかやたら腰のないそばがうまかったな(w
おめーらもなんか勝手に騙ってくれや(w

でも熊谷の駅ラーメン、ありゃほんとーにまずいわ、頼むから逝ってくり

107 :ラメーソマソ:02/11/04 21:42
>>99まぁ社食のラーメンなんざそんなものだ罠
幸あれ、栄光あれ〜〜〜(爆)

そんなまずかったらみんなでゴルァするしかねーな

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 20:47
岡山市役所のラーメソはまずまずだったな
ただ昼間は近所の会社の香具師まで来てて、激混み

109 :  :02/11/06 03:50
ここのスレット良いね、やっぱりこだわりのラーメンより社員食堂や公共施設などの
素朴なラーメンって興味がかき立てられるね。
値段的には絶対500円以下ぐらい。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 14:49
500円ぢゃ高い!

111 :   :02/11/07 15:39
350円前後でしょうね。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 01:13
>>111
んだんだ・・・

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 21:12
>>111
漏れが工房の頃は、博多の屋台ではそのぐらいの相場だった。
今はさすがに最低でも400〜500円はするだろうが・・・。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 01:44
>>113
今となっては屋台の方が高かったりする罠

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 12:30
五反田の駅外の立ち食い、何気にうまいと思う。
あと夜熊ちゃんラーメンと言ったかな?屋台だけど
ここもいけると思う。
でも十年前の話なので、今あるかはわかりませぬ。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 23:30
>>115
今から逝って、最新情報レポしる!

117 : :02/11/13 03:40
五反田って立ち食い鮨屋あったよね?

118 :   :02/11/14 11:45
俺的には味にこだわるより焼き豚三枚シナチク多めなると二枚ねぎ多めのラーメンを
やってほしいな。400円ぐらいで。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 18:35
>>118
なるとは結構貴重品のようが気がする罠

120 :    :02/11/15 23:54
なるとはラーメン一杯につき二枚食べたい。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 11:57
立ち食いではないが、上野駅地下食堂街が・・・
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20021116k0000e040018000c.html

122 :ラメーソマン:02/11/16 21:49
>>118、119、120
貴重品だな、まぁ一枚で我慢してくれや
>>121
懐かしいな、飯食ってるとゴキブリが出てきたりしてな(w

123 :ラメーソマソ:02/11/16 21:51
駅ラーメンって意外に少ないもんだな・・・
うまい立ち食い禿しくキボン

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 22:11
渋谷のさあ、てんぷらラメーソって知ってるかな?
これ最初は、おえっ、だったんだけど、
後半は好きになった。
確か井の頭線のガード下だったと記憶している。
すまん、十年も前の話だ。

125 :上野駅地下食堂の件:02/11/18 07:04
グラミやおかめが閉店ですか,行ったことがあるのでグラミ50代の娘や30代の孫はピンときましたし
おかめのインドネア人の常連ってのもピントきました。
いずれも五目ラーメン食べたんだよな・・。
上野駅もスターバックスが入ったりだいぶテナントが代わってきましたからね,時代なんでしょうね。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 01:05
東京だけど、千代田区役所のラーメンは250円、農水省のも同じくらい。
安いだけだけど、行ってみれば。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 10:57
>>126
区役所は出入り自由だけど、国の中央官庁は身分証明書見せて用務先書かないと入れないでしょ?

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 11:24
免許証でOKだよ

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 10:13
>>128
だから身分証明いるやん・・・! 

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 11:57

東京駅周辺のうまいラーメン屋のスレがあったら、
だれか教えてもらえませんか?
なにせ、2ちゃんねる初心者な者なので、
よろしくお願いします。


131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 12:56
>>130
スレを探しているのですか? ならば↓こちらですヨ!
  http://www1.odn.ne.jp/mimizun/

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 00:26
東京だけど、立川市役所の地下食堂のラーメンは300円、日替わり麺は350円で、こないだはニラタンメンだった。安けりゃいいかな。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 17:03
>>127
農水はOKでし

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 00:24
京王明大前、「陣馬そば」から「高幡そば」にリニューアルしてから、
メニューからラーメンが消えた・・・

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 16:11
>>134
ぢゃあ、もう天麩羅ラーメンないのね…。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)