2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでラーメンブームなんだろう?

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/02 15:00
昔から美味いラーメン屋はあったし、今更って感じがする。
値段は相当上がってるし、不景気だから食いに行く機会も自然と減るよね。
国民食ってハンバーグ、カレー、スパゲティだしね。

それなのにね。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/02 15:01


3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/02 15:01
>>1
このスレの存在こそがなんだろう?

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/02 15:07
糞スレにつき終了。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/02 15:09
>国民食ってハンバーグ、カレー、スパゲティだしね。

??????????????????????????????

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/02 15:10
>>1
国民食は寿司、焼肉、ラーメンだろ?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/02 15:11
>雑炊だよ

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/02 15:15
マジレス
日経には、
「景気が極めて悪くなるとラーメンブームが起きる。
1000円札一枚で楽しめ、かつ奥が深い…」
と書いてあったような覚えがある。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/02 16:29
ラーメンブームには仕掛け人がいます。
偶然おこったもんじゃありませんよ、

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/02 19:54
国民食って、これだけ多様化してる時代に・・・・。


11 :基地外 ◆zqJV6Sg2 :02/06/02 20:52
天下一品全部

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/02 21:58
ラーメンブームは、ラメーン板がひろゆきによって作られた時、発生しました。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/15 21:12
すでにラーメンブームは終焉を迎えつつある。
増えすぎたラーメン店に対し、客層が増えるわけではない。
畳んだ店も増えてきている。



日経より

14 :めんめーん:02/06/15 21:16
最近ブーム行き過ぎ。
多分成人病の恐怖とともに落ち着くだろう。
それにしてもサッカーのアナうざい!
まさかJリーグなみにいまさら
「ゴォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーール!!」
はないだろ!

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/16 12:57
はらたいら に全部

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/16 13:01
正解はラーメンはほかの食べ物に比べると日々進化してるからだよ。
どんどん新しい味のラーメンがでr

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/27 08:16
やすいからじゃん

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/27 08:43
>16
確かに、うどんやそばは進歩があまりな。


19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/27 08:50
1000円程度で蘊蓄らしきものを言えるからだね。
毎日食っても30000円で「通」なんて顔ができるのはラーメンくらいでしょう。
貧しさが産んだ現象ですね。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/27 20:06
本当はB級のどうでもいい食い物に大げさな蘊蓄を垂れて遊ぶ一種のシャレだったんだよ。
それを勘違いした野暮なマスコミとシャレをシャレと受け取れなかったラーメンショクニン様が
ラーメソブームってもん作っちゃったと思われ。

21 :基地外 ◆zqJV6Sg2 :02/06/27 20:11
ラ・ブーム2

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/27 20:22
>>21
2のほうかよっ!
ソフィ−・マルソ−って脱ぎっぷりがよくてステキ!

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/05 15:51
フーン

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/08 14:05
いまラーメンブームなん?
最近新宿では客足が遠のいてるようなきがするけど

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/08 19:42
新宿は嫌ラー社会だからね。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/27 22:52
まあな。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/28 10:27
ラーメンは無教養のくいもの

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/28 10:30
>27
フランス料理は教養の塊ってか?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/29 00:18
>>28
お前、全然分ってねーな
真の無教養!
死ね

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/30 00:09
このラーメン板は無教養しかいません

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/30 00:21
「夢供養」と書いて「むきょうよう」と読みます。

つゆのあとさき。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/30 01:28
2ch見てる時点で無教養とか言ってるヤシも同罪

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/30 03:39
ラーメン食らう>デブ眼鏡になる

こんな不健康な食い物を国民食なんて言ってると、欧米から馬鹿にされっぞ!

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/30 06:41
長生きしてもろくな事ないから、美味くて体に悪いもの食べてるのだろう

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/30 23:50
らめん好きに死を

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/31 01:06
特定の店から金や優遇を受けてる奴が、その立場を利用して暴利を得てる
事は周知の事実だと思う。そろそろ捜査されてみる?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/31 01:54
ご飯好きに死を

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/31 02:02
ラーメソって最近高すぎる。
漏れにとって、ラーメソって
吉野家や松屋の牛丼と
ほぼ同じレベルの
B級な庶民グルメなんだよな。
だから、ラーメン屋で「800円」とか
書いてあると、「は?」って
思っちゃうわけよ。
吉野家や松屋が300円以下の時代にさ。

最近はくそまずい店とか、
業務用スープの店でも
800円ぐらいとってるよね。
ブームを起こしたやつらと、それに乗せられた
マニアが値段あげてるよね。実際。
このままいくとそのうち衰退するような。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/31 03:00
資金を投じて開店。
でも失敗しそうな奴も多いと思う。
煽ったのは、大裂き師達かいな?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/31 03:07
ラーメンが高いのはまごう事無き事実

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/31 20:55
ラーメンなんてこきたないエサは200円でも高い

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/01 01:28
エサっ

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/02 00:16
大裂あたりは、コストダウンでもする様な宣伝しろよ!
何に為にテレビ出てんだよ!

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/02 00:28
エサすれ

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/03 01:03
さげええええ

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/03 03:56
雑誌のラーメン特集は、各社ともに同じ様な内容だけど、情報元が一緒なのかい?

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/03 15:52
きっとほんとに旨いもん食った事がないからだろ。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/03 16:09
>>38 君は良い事書いてるね。
洋食とかでも800円出せば、そこそこのものが食える時代だから
マスコミとかが、設定価格に悪影響を与えているのは否定できない事実。
ずばり、的を得てる書き込みだと思う。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/03 16:15
おおちゃきが成人病になって、いいがみが殺人事件おこして
12ちゃんラーチャンの関係者が不正であげられればブームは去る。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/03 17:33
>49
それまでブームは続くの?イヤな世の中だ…

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 01:24
O氏が、何らかの罪で獄中の人になった時の、ラヲタの対応に興味あり。
ただでさえ、警察沙汰になるラヲタ多いし。(笑)

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 03:48

>49
殺人未遂事件ならやっちまったヲタがいるね。
もう出てきてるんかな?

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 04:54
テレビ局の手抜きだから。東京だけで日本のベスト100が埋まるのはその証拠。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 05:12
ラーメンブームの発端は、浅草橋ヤング用品店でしょ。

おもしろかったなー、あれ。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 07:25
>>48
> ずばり、的を得てる書き込みだと思う。

的は得るものではなくて、射るものだよ。

所詮その程度の連中の妄言ですな。ここは。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 08:17
ラーメンの値段は500円以下が適正。
ラーメンの値段は500円以下が適正。
ラーメンの値段は500円以下が適正。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 18:18
ラーメンなんてこきたないエサは200円でも高い

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 18:26
55はトラ系ラヲタだな。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/05 00:33
殺してもいいよね

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/05 00:38
逝かしてよし

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/05 02:36
馬鹿ばかりだから(ため息)
とら回見てればわかるじゃないか

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 01:48
らーめんなんてこきたないエサは200円でも高い

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 05:17
61に賛成!
古株には絶対服従なのがとら界!

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 00:24
最低だね

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 00:43
http://www.tbs.co.jp/tv/20020806.html
今夜のTBSのドキュメンタリ(1:55〜)で「ラーメンブームを呼ぶ男」って
なってるんだけど、このスレの話題の人出てくるかな?

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 00:56
晒せるな(藁

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 00:59
とらかいって何?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 01:00
>65
弁護くんと王様が出演と聞きました。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 01:01
>>65
残念ながらもう寝ます。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 01:01
>67
サンタクロースの乗り物

71 :65:02/08/07 01:12
>>68-69
そうですか、ありがとうございます

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 06:46
群雄割拠。
ラーメン屋なんてエロゲメーカーと一緒。


73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/08 00:58
そのとおり!!
正解です

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/08 16:16
ラーメンブームをつくる大崎先生の努力の賜物です。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/09 00:28
ほんとにそうなのだろうか?< 大崎先生の努力の賜物

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/09 01:54
>>74
いいから気狂いは死ね

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/09 02:02

最近の大崎さんに魅力はないね。
照れながら「ラーメンが好きなんですよ」とコメントしてた
頃の方が好感がもてたが、今や偉そうにしてるだけだもんな。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/09 10:40
>>77
偉そうにしてるとは思わないが、有名になるにつれ
根拠のない自信にみなぎっていることは間違いないね。
どんぐりの背比べだったラーメンタレントの中から
あたまひとつ抜け出したもん。
今年のトラかい忘年会はホテルの立食パーテイ‐で盛大に
行われるだろう、
ラヲタ票の取りまとめに政治かも出席したりして。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/10 00:59
>77,78
大崎さんより、ラーメン博物館を企画した人達の方が、先見性あると思う。
彼や、その子分は物真似に過ぎないよ。


80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/10 14:10
ラーメンブームということはそれだけ食が貧しい
無教養な貧乏人が増えたってことだろ

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/10 15:05
ラ博、大崎、石神、東京12チャンネル、ラーチャン出場ラヲタ、

無能な雑誌編集者、ラヲタや雑誌の宣伝頼りのスケベ店主、

トラ会の常連ラバカ、その他ラーメンパラサイト達






82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/10 17:38
みんなが構えば構うほど、彼らは金持ちになるって事に気づかないの?

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/10 19:14
ラ博関係者、ラヲタ迎合型店主、オサ−キとその子分当たりは金持ち
になったろうが、その他大勢のラヲタ達は馬鹿にされることはあっても
日があたることはない。
あと恥知らずなカップ麺メーカーも儲けてるな。

84 :反転石:02/08/10 19:26
一時代を築いた国家がその最後でグルメブームになることは
歴史に例がある。ローマ帝国然り。日本もそう長くないこと
の顕れ。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/10 19:28

そんなことをいわれだしてもう20年。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/10 20:17
>83
とや界やラーメン王選手権に出た人で、有名になりたかったり、金もうけが
したい場合は、媚をうって大咲師と親しくなる必要があるな。
キャラが面白そうな麺基地師あたりは、その口じゃないのか?

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/10 22:38
>>86
将来、ラーメン店開業したい人もとら会に書き込んだり、

積極的にオフ会に参加し、大崎さんや有名ラヲタと知り合いに

なることは、この業界では成功の近道でしょう。

味はともかく、無料宣伝媒体を得るこが必要です。

味覚や伝統という問題はこの世界では今のところ無関係です。

とにかく時流にのることを考えることです。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/11 00:35
>87
お前に言われなくとも、みんなやってるよ。
それでも注目や話題をなんとか集めるために、新メニュウーの
開発とか大変なんだから、これ以上煽らないでくれ。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/11 00:39
世の中そんなに甘くないと思うんだが。
本当に不味かったら、その時は流行っても
客はすぐ気付くんじゃないか?

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/11 00:47
>>89
良い例=竈

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/11 01:17
ラーメンを食べに行くこと自体が
イベントとでも言いましょうか、
場所調べて並んで、食べる。
金あんまりかからんけど、妙な充実感が得られる。
このご時世ならではの庶民の楽しみのひとつかな。
悪くはないんじゃない。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/11 05:07
問題は大裂きがでしゃばりすぎって事くらいだろう

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/11 11:07
>>91
本当にイベントになってしまったね。
俺は鬱陶しいけど。でもレベル自体は相当上がってる。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/11 12:02
ラーメンブームということはそれだけ食が貧しい
無教養な貧乏人が増えたってことだろ

95 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/08/11 12:21
確かにレベルは間違いなく上がってますね。
寿司や焼き肉よりも創意工夫の余地が大きくて
バラエティーが豊かなので、食べ歩いていても張り合いがありますよ。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/11 16:37
>寿司や焼き肉よりも創意工夫の余地が大きくて

そんなことを言うのは寿司や焼肉をたいして食べていないせいだな

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/11 17:24
>>96
そのとおり
貧乏人が食に対して意見を言う権利はない

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/11 18:23
ずいぶん偉そうだねキミ

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/12 00:10
だって偉いもん

100 :トミィ ◆mJzgr3/6 :02/08/12 00:18
100ゲトー

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/12 01:06
貧乏人があれこれ文句言える食い物は、ラーメンくらいなもんだからだろ?
ネット環境ができ上がって、こんな貧しい食い物でも話題になっちまったのが
今のラーメンブームなんじゃないの?

102 :95:02/08/12 01:29
「弁護くん」と言う病
http://www57.tok2.com/home/bengo/index.php3
「弁護君の真実」
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/1484/

弁護くんが唯一相手にしてもらえるスレ(弁護ロンパールーム)
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1028646628/l50
私が賞賛したおかげで店が倒産に追いこまれたスレ(波里)
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1026551310/l50



103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/12 01:30
それなりに味の研究はしてるかも知れんが、
あんな食べ物に行列する日本人は、
諸外国から見たら、異様なマーケットだってさ。
日本人が主体性のない馬鹿ってみられてんだぜ!

104 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/08/12 01:34
>>103
アメリカではただ巨大で大味なだけのステーキ屋に行列が出来てます。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/12 02:04
>104
お前は出てくんじゃあねえ!
マジで殺るよ?

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/12 07:42
>103
こういう思考のやつはどこへ行ってもダメなんだよな。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/12 09:23
>>107
世の中にラヲタ以下の人間なんかいるのか?

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/12 16:52
>108
いるよ!
ラヲタ以下の人間は弁護でしょ?

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/12 18:41
>>109
未食君じゃぁラヲタにもなれないからね(w

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/12 22:29
弁護って馬鹿なの?それとも精神病患者か?

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/12 23:32
>110
未食でも、池袋大勝軒を語り尽くせるのが弁護くんです。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 00:22
貧乏人があれこれ文句言える食い物は、ラーメンくらいなもんだからだろ?
ネット環境ができ上がって、こんな貧しい食い物でも話題になっちまったのが
今のラーメンブームなんじゃないの?

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 01:08
貧乏人ばっかりだからねえ今・・・
しかし、頭良さそうなフリするヤツが多いスレだね。
金持ちで頭いいのが最高基準ですか・・
ひと昔前みたいだね。

115 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/08/13 01:14
大崎氏でさえ月のラーメン代は5万円ですからね。
庶民の食事兼娯楽としてはちょうどいいですね。

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 02:17
とりあえず貧乏人は死ねということで


118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 02:44
>117
じゃあとっとと氏んでくれ

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 03:44
>なんでラーメンブームなんだろう?

ホープ軒、えぞ菊、がんこ、味源、花月、天一、桂花など、
古くから営業している店に加えて、なんでんかんでんやラ博など
の新興勢力がブームの源になったんだよね。
何も作らず、単に趣味食べ歩いてた奴等がインターネットを手に入れ、
いかにも自分が火付け役なんて自惚れてる禿げもいるが(藁

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 16:32
はしゃぎすぎだよな


121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 22:21
今年はとろろブームだよ。


122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 22:31
>>119
つたない知識振り回すのはみっともないよ。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/14 00:05
COZY氏は自分のHPに年収450万と書いていたが削除したみたいだ
やはり貧乏人のおもちゃなのか

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/14 01:40
> 122
俺、聞きたい。
是非、ラーメン業界の歴史やあれこれを聞かせてよ。
できればだけど。(嘲笑)

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/14 01:50

つぎは、チャーハンブームだと思う。

味噌チャーハン、豚骨チャーハン、それから、家系チャーハンなど
新しいものが次々と出てくるだろう。

また、2005年には「横浜カレーミュージアム」は「横浜チャーハン博物館」に
なっているだろう。

126 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/08/14 01:55
>>123
450? 大企業30代にしては少なすぎますね。手取りじゃないですか?
削除されたのは年収が増えたから、かな?

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/14 02:02
これ以上、家系らーめんまがいはいらんと思っていたけれど、
家系チャーハンは許す!
チャーハンブームかあ・・・ありえないとはいえないけれど。
2005年以降、喜多方らーめん博物館、信州そばミュージアム、
讃岐うどん展示館、長崎チャンポン歴史館など出来ていたりして。
地方分権の時代到来なるか!!

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/14 02:06
「横浜チャーハン博物館」には、さぶちゃん出店を希望!

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/14 23:44
とりあえずラーメンしか食えない貧乏人は死ねということで

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/14 23:58
>>126
上場会社でも給与はピンキリ。
ゲーム会社は元々安い上に大赤字で厳しいので
非開発要員は30代役付きでもそんなもんだよ。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/15 01:06
>126
今回のレスだけは許せん
覚悟せよ

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/15 01:12
>129
オレは、半チャンラーメンを食べて生き残ってますが、何か?

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/15 02:40
どこかのレスで、弁護くんを裁判所で裁く為の団体が
結成されたって聞いたよ。それとも内密にだったのかな?(汗)

134 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/08/15 02:49
>>130
そうなんですか。世の中不況なんですね。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/15 16:31
>134
そうそう不況なんだよね。
君からたっぷり慰謝料をもらえる人がうらやましいよ。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/16 00:10
>>134
とりあえずもういいから早く死んでね


137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/16 01:38
>134
死ねとは言わん。
塀の中でしっかり務めて来なさい。

138 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/08/16 01:42
僕の発言にレスがたくさん付くのは
やはりラーメンブームの証でしょうか?

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/16 01:49
弁護が来るとスレの話題と関係なくなるね、どこも。
今さら言うのもなんだが、コテハンやめたら?
たまにイライラするよマジで。
よくそんなこと言えるね。>138

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/16 16:27
>139
そういうレスがさらなる弁護を呼ぶ。
無視が一番だよ。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 00:10
ラーメン好きなやつってやっぱ精神異常だね
低能で無教養


142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 01:21
>139
同感だけどもう放っておいていいと思う
身柄を拘束されないと自分の愚かさを反
省できない奴なんて構う事ないよ

143 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/08/17 01:24
ラーメンブームになると
ラーメンに関係のないレスが増えるのですね。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 03:37
>>1
世の中には貧乏人と味覚音痴が多いからですよ。
貧乏で味覚音痴だけど食にはこだわりたいし、熱く語ってみたい・・・
そんな願望を叶えてくれるのが魅惑のB級グルメ「ラーメン」なのさ。


145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 03:37
>>144
ラーオタ拍手!!!

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 03:53
ラーメンは、長蛇の列作ったり、遠くからはるばる
食べに行くようなものじゃない。



147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 08:33
あたりまえじゃん。


148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 20:12
有名になりたい馬鹿が多いから
テレビより個人(例えばトラ飼い)のHPの方が 安易に
露出できるが、一生データが流出し続ける事を見落としてる。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 20:18
>148
意味がわからん。

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 22:26
B級を語るやつはそいつ自身の価値がB級以下ってことだよな

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 22:28
>151
なんで、お前ココで語ってんの

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 02:10
大裂き様がいらっしゃるからだよ

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 11:26
>>152
自分のHPでラーメンを語っているラヲタのことだろ

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 23:36
そだね

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 02:20
流されやすい馬鹿がそろってるからじゃないのお?

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 02:24
こんな時間にラーメン板に書き込んでる奴が言っても説得力なしw

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 21:31
>157
お前も同じだよ、糞野郎!

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 22:25
>157
何時にかき込めば説得力ありますか?

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 00:09
>>159
いいから早く死ね

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 22:29
>160
お前はもう来るな

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 23:03
>>161
早く死ね

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 23:09
>160
早く死ぬのも面倒だ。
鬱屈してますね。



164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/21 02:16
>>163
死ね死ね死ね

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/21 02:21
>>38

激しく同意!

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 01:21
なんだそりゃ??
わけわから


167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 03:22
有名ヲタの中で、大崎と親しいのは元木
元木がパソをあげるほど可愛がってるのが石神
石神とは犯罪者つながりのTakahashi
Takahashiとラーメン旅行にでるほど親密な大崎
こんな相関関係がぎっしり詰まってるのがとら飼い

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 23:21
ヲタはどうでもいい。
無視していれば消えてなくなる


169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 00:57
消えないと思う

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 01:18
ラーメンブーム、略してRB。
みんなでひろめよう。

171 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/08/23 01:22
Respect Bengoの略ですか?

172 :170:02/08/23 01:27
違う

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 16:35
ホープ軒や天下一品のおかげ

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 20:46
元祖マスコミを利用したラーメンと言えば、荻窪春木やと永福大勝軒は
はずせないね。


175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 04:27
そこに目をつけて、有名になったのが現在のメジャーラヲタ。


176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 10:19
>>175
ラ博の武内なんかも、春木やの話題をよくだしてた。
でもあの頃のオールドラヲタは店の主人とべたべたしたりは
しなかったな。
最近のラヲタと店の関係は見るに堪えんよ。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 14:05
ラーメンを語るやつは人間のレベルが低い
ラヲタをみればよく分るじゃん
低レベルなやつほどラーメンを語りたがるよね

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 15:10
>>177
よくぞいった、ラヲタは神である。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 17:10
>>177
ラヲタを語る奴もレベル低いですが。

180 :8:02/08/24 17:49
知能テスト

808789858282878280858

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/25 02:06
大崎さんより年上で、ネットに参加してない人達の中にも、
メチャラーメンに詳しい人っていました。(俺の会社の事業部長)
結局あの人達って、踊ってるだけなんだなと思いましたよ。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/25 15:51
>>181
ラー本、読んでるね。
大崎より年上ってことはおじいさんに近いよね。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/25 19:04
これからのラヲタは大変だよ。
新店の情報ラッシュで食っても、食っても追いつかないよ。
食わなきゃ自慢できないし。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 01:22
>182
ってか、他人のふんどしで相撲を取ってる様な賎民に
興味がねえって事だと思うよ。

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 02:50
食材少ない、原価率低くてその割りに単価は高い
店員教育不用、庖丁をにぎれなくても店長は勤まる
店舗設備費きわめて低い、というわけで店舗展開も楽
詰めこんでも客が文句を言うことはないうえに、
根拠のない蘊蓄に簡単にころぶ客の質
メディアにうまく乗れればあっというまに行列、カリスマ
要するに低リスク、ハイリターンがあてこめるわけです
ぼろい商売だからはやりもするわけですね


186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 02:55
俺ラヲタなんだけど、「勇」なんかの味噌ラーメンよか大きな通りにある「札幌ラーメン」
の味噌ラーメンの方が旨いと思うよ。

187 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/08/26 02:59
いかにも札幌らしい味噌ラーメンっていいですよね。
勇もちゃぶ屋も大文字も美味しいのですが、
どこか味噌ラーメンらしくないと思ってしまいます。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 07:16
↑↑↑↑↑↑↑↑
すぐ人の尻馬に乗っかる嘘つき

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/27 00:08
精神病なんだから相手にするなよ

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/27 03:25
元木と大崎のコンビがあったからだろ?

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 00:49
もうそんな下らないものはどうでもいい

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 00:58
*初心者向け解説

チョビン(中年の荒らし野郎)スレ
途中から乗っ取ったスレも有り


「ラーメン食べて成人病になろう」
「ラーメンてそんなに深く語るものなのかな? 」
「ラーメンって貧乏くさくないか」
「狂牛病が心配でラーメンがたべられない! 第三章」
【速報】犬用のラーメン「わんこ麺」発売【速報】
「並んだけど あっ、そぅ(●´ー`●) と思った店」
「ラーメン屋は人生の敗北者がやる仕事」
「★夕食がラーメン?信じられん★ぱーと2 」
「支那そばやのラーメンはスープが臭い」
「★★何なんだ!佐野実!第2弾★★」
∈∈   背       脂   ∈∈ 等
「∈∈  * * *  *  ∈∈」
「■■■ * * * *  ■■■」


哀しい奴だよ

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 20:55
>192
お前もマメだな、悲しいデブめがねラヲタって奴か(w
ところで、あんたはなんの上級者なの?

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 21:30
粘着の上級者。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 22:17
大崎氏か万太郎氏が昼休みにカキコした。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 00:14
なるほど

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 00:16
納得

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 10:54
ほんとにラーメンヲタの生活水準も知的水準も正直いって怖いものがあるよな。


199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 00:08
いえる!同感です

200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 00:16
これから偽装タレコミが活発になり
インチキ薀蓄ラーメンブームは終焉を迎える

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 00:24
これからは正直なラーメン屋がブームになります

202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 00:31
>>201
ブームはいらない

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 00:51
というか201死ね

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 03:09
ラーメンブーム終われ!
ちょっと加熱しすぎ。
最近の横浜、ちょっと家系臭い!

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 07:39
まず店を燃やしてしまえ

206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 08:15
>204
蕎 麦 屋 必 死 だ な ( 藁

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 17:42
そっか204は蕎麦屋なんだ
どうでもいいけどラーメン屋は死ね

208 :204:02/08/31 17:55
そうか、俺は蕎麦屋だったのか!
蕎麦ブームはいつ来るのだろう?

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 18:15
ラメーンウマー(´π`)チュルチュルー

210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 18:17
別にブームじゃないぞ。マスコミに踊らされた
お前らラヲタがバカなんだよ、わかる?


211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 00:52
つうか、この板に来ている人って
ブーム以前からラーメン食っている人多いだろうし
ブーム終わってもラーメン食う人多いだろうな。

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 01:01
おれはブームに踊らされてるだけなので、TokyoWalkerとかで特集やらなくなったら食わない。

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 06:09
馬鹿馬鹿しすぎて入る気も起きないが、どこそこの名水が云々なんてたぐいの糞な能書
たれてる店だらけ。こういうのを食ってる連中がカルトに走るんだろうな。

ちょっと小腹が空いて入った中華で、おや、美味いじゃん、って世界じゃない。異様極まる外食産業になり果ててるよ。


214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 21:34
ラーメンを語るやつは人間のレベルが低い
ラヲタをみればよく分るじゃん
低レベルなやつほどラーメンを語りたがるよね

215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 00:10
まぁ、寿司も江戸時代はファーストフォードだったし
ラーメンももしかしたらもしかするかもね。
わざわざ、遠までラーメン食いに出かけるのは
どうしても理解できないな。


216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 02:25
拉麺が好きだなんて貧乏くさくて人に言えなかったけど
拉麺王達が有名企業の社員だったり東大生だったから
あやかろうとしたのだよ

217 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/09/02 02:27
いや、むしろフレンチの食べ歩きが趣味だなんて
恥ずかしくて言えませんよ。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 04:47
うーん、別に好きならフレンチでも
ラーメンでもいいんじゃない?
周囲におしつけたりしなきゃね。
フレンチに何か恨みでも?

219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 04:57
俺はフレンチの食べ歩きが趣味だが何か?(ハズカスィイ)

220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 06:17
フレンチもでぶりそうだねぇ。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 21:05
↓222どうぞ

222 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/09/02 21:07
ゲトー

223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 21:26
やっぱり、馬鹿が釣れた。


224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 21:34
釣れたって書くやつ時々見かけるけど、ほとんど負け惜しみだよな。

225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 07:14
全部バカじゃん
くだらん

226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 21:19
大崎ラーメンとかって作らないの?

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 21:31
いくらなんでもそこまでは
情けないけど、あんたらみたいな2ちゃんラヲタは無視しても
名のあるラヲタを軽んじることは出来ないんだ。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 01:11
>227
お前誰にレスしてんの?
ってか、何が言いたいのか分からんのお。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 02:31
227は気狂いです
相手にしないように

230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 07:32
名のあるラヲタ?
そんなのいるの?

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 20:23
おい、クソガキの227答えろよ!

232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 20:36
なるほどだね、この稚拙な展開は(W

233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 23:25
ぷププぷ

234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 23:46
 

235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/05 20:25
スープ不出来のため休み。
まちまちな開店時間。
麺orスープ売り切れ終了。
狭い店内長い行列。
って、職人気質と言えば聞こえがいいけれど
サービス業としてはどうにもならないと思うのだ。
今はブームだからみんなつき合うけれど、
ブームが終わったら一般客は去る。
個人的には並ばなくても
食べれるようになるからいいけれど
こんなんで大丈夫なのかな??

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 00:39
ラーメンは陳腐

237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 13:43
「ブーム」だと言えば行列マニアがたかってきて儲かるからでしょう。 「ブーム」が去ったら、健康食品とかの新手の詐欺に商売を変えるだけです。

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 00:30
陳腐だよホント陳腐
低能がそれだけ多いってことだよな

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 00:58
陳腐だねぇ

240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 00:49
最後にこれもあげておく!


241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 00:48
そんなブームないです

242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 03:15
ラーメンだと遠くからでも食いに来てくれると
町おこしにラーメン!って、TVで飛田高山(かな?)が紹介された
ふるーい記憶が・・・
いつからブームなんだろうねぇ。


243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 22:15
そんなブームないです

244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 01:28
ないです!!

245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 02:29
ブームだろう。
参考資料だ。
tp://www.geocities.co.jp/Foodpia/7795/nikki27.htm

246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 10:43
そんなブームないです
顔を洗って出直してきなさい

247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 10:47
ブームにしたいやつがブームって言ってるだけだよ。

248 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 01:27
>245
東大でその程度か(W

249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 05:47
レベル低し
幼稚園なみ

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 16:01
テストあげ

251 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 23:50
そんなブームないです

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 02:07
小学生の将来の夢第一位が
ラーメン屋になるくらいじゃないと
ブームじゃないのかな?

253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 00:21
そんなブームないです

254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 03:40
>>247
そして術中にはまる一般人

255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 01:23
そんなブームありません

256 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 07:18
そんなブームないです

257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 06:24
かわいそうだね
ブームに乗っているバカども

258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 19:47
かわいそうだね
ブームに乗リ遅れた257


259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 00:03
元木さんがいるから!!

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 00:05
あんまりブームにのってると
弁護みたいなくだらない人間になるよ。

261 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 01:17
>>258
踊らされているおバカさんは早く死んでね

262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 15:10
てすとてすと
てすとてすt
てうsつえあう

263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 07:48
そんなブームありません

264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 02:10
早く死ね

265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 03:54
衛生観念のない白痴オーナーと店員でも、食中毒を出しにくいというのは ラーメン業界にとって魅力なんだろうな。 このまえ、人に連れられて逝った店で、カウンターの中をながめていてつくづくそう思った。 客も、まあ、腐ったものでもわからないような連中ばかりだし。

266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 04:45

ラーメンって普通高くて500円までだろ?
1杯1000円もとるようなとこは芯で下さい。

267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 01:28
ラーメンなんてレベルの低いものを食ってよろこんでいるような
クズは早く死んでください

268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 01:49
らーめん板にいるやつらって可哀想な貧乏人

269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 05:59
>>268
オマエモナー

270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 08:52
>>269
死ね

271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 09:08
>>270
オマエモナー

272 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 07:30
>>271
レベル低いな
早く死ねよ

273 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 07:45
ラーメンを語れない寂しい2ちゃんねらーのためのリンク集。
これで、ラーメンの味がわからなくてもラーメン板の住人に
なれますよ!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
なんでラーメン食べるの?
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1020831810/
ラーメン食べて成人病になろう
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1022937114/
なんでラーメンブームなんだろう?
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1022997640/
◎ラーメンが主食じゃいけませんか?◎
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1007826472/
★夕食がラーメン?信じられん★ぱーと2
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/998665773/
ラーメンって貧乏くさくないか
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1023637633/
ラーメンてそんなに深く語るものなのかな?
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1018292785/
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−





274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 14:53
なるほど!!!!
それはよかった。

275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 00:53
くだらないラヲタはもう来ないのか

276 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 20:48
つまんないね

277 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 00:20
そんなブームないです

278 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 23:05
あげ

279 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 23:33
みんな貧乏だから

280 :アーメン:02/10/03 23:36
男=RAMENが好き
女=ZAMENが好き

281 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 00:02
裸*MEN

282 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 02:08
ほれ
ttp://www.geocities.co.jp/Foodpia/7795/nikki20.htm

283 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 06:08
いいね

284 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 14:40
北ちょんをなんとか皆殺しにできないものか


285 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 12:39
殺せ殺せ

286 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 20:57
↑シネシネ団

287 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 22:26
そんなブームありません

288 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 22:26
Big Bam Boom

289 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 22:27
あると思うよ

290 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 22:30
とてもすごい自作自演ですね。

291 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 23:26
そんなブームありません

292 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 02:01
おい、お前等、元木様にひれ伏せ!!!

293 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 09:45
バカが食うんだよ!!らーめんは!!
そして、しったかぶりすんだ、これが。

294 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 22:23
そのとおり!

295 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 02:51
元木さんは東大だよ(クックック
低能なお前らとはちがうよ(クックック

296 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 14:10
>>295
なぁ、低能はさっさと死ねよぼけ

297 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 17:09
>>295
お前、ビールスレで煽ってるつもりで本当はバカにされてるやつだろ。

298 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 05:35
そのとおり!
あたりです


299 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 23:05
>297
元木が東大だってのは本当。
予備知識もなく書くなや糞野郎。

300 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 23:20
でも精神異常も本当。


301 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 00:24
イヤッーーーーーーーーーホウ!
ラーメンマンセーーーーーー!!
アイアイアイアイアイアイアィーーーーーーーァーー!!


302 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 03:09
>300
ワロタ

303 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 22:27
あげ

304 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 23:43
負け犬スレ

305 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 16:18
ラーメンはほんとに美味しい。ヲタ相手の商売だからね。

306 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 23:09
原価200円くらいだろ
ぼろ儲けだな

307 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 13:46
まぁ店に食いにいくやつは負け犬ということで

308 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 06:07
そんなブームありません

309 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 17:16
ラーメンがブームなわけないだろボケ

310 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 13:22
ブームはマスコミがつくり出そうと必死になっているだけ
でももう飽きたよな

311 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 23:14
そんなブームございません

312 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 00:25
だよな「

313 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 21:53
なし

314 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 18:25
ブームなんかねーよボケ

315 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 06:24
マスコミに踊らされる低能ども

316 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 22:52
ラーメンがブームなわけないだろ
低能が騒いでいるだけ
ファーストフードより地位が低いし

317 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 03:19
東大のあの人が好きなくらい偉大な食い物ラーメン

318 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 15:10
実際、最近幹線道路沿いに訳のわからんラーメン屋増えたな。

319 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 00:18
317は低能

320 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/11/01 00:19
>>317
東大がそんなに偉いのかよボケッ!!


321 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 21:48
だって裏口入学だもん
国立だって金次第。

322 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 13:11
だからそんなブームないよバカ

323 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 13:52
マスゴミがブームと言ったら何でもブームになっちまう。
実際低脳はそうやって洗脳されて逝く。
ラーメンは昔々から国民食。
今さらブームもへったくれもねぇよ。
皇太子様のAAはブーム
名無しって名前はブームじゃないだろ

324 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 13:55
>>323
マスコミを買いかぶり過ぎだね。
マスコミがいくら騒いでも国民は見向きもしない場合が圧倒的に多いよ。
たまたま国民のフィーリングに合ったからブームになっただけ。

325 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 01:35
そんなブームsないです

326 :小池さん:02/11/06 01:39
すっきすっき〜♪

327 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 20:54
↑死ね

328 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 11:10
今は讃岐うどんがブームです(関東地区)

329 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 23:44
もう飽きたうどんも

330 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 15:46
うどんはブームじゃないです

331 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 01:38
寿司とかステーキより安いから

332 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/11 01:38
うどんも安くないですよね。
やっぱラーメンのほうがおトク感がありますよ。

333 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 02:41
ラーメン番組は制作費が安く済む。
視聴率も取れる。
ラーメンは安いから視聴者は喰いに行く。
また安く作って視聴率を稼ぐ。

身近な食い物は皆が通のごとく語れるのでみんな幸せ。

334 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 23:32
なるほど

335 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/11 23:36
ラーメンヲタクは出費が安く済むからいいですね。
これがフカヒレヲタクとか白トリュフヲタクだったら
金がいくらあっても足りません。

336 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 00:05
ラヲタは精神異常です

337 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 01:58
>フカヒレヲタクとか白トリュフヲタク

ヲタクどころか、旨いのを喰った事すらない。

338 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 22:26
だって貧乏人だもんね
かわいそ

339 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 22:52
オマイラ同族嫌悪キモイ

340 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 01:34
ラーメンブーム?
いまは讃岐うどんブームだろ?

341 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 23:45
いや、カレーだろ?

342 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 23:46
>>341
いや、ネギとろ丼だろ。

343 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 23:47
キャビア丼だろ!!!

344 :341:02/11/16 00:11
>>342
漏れも好きだ。
とろろ入りのネギとろ丼が特に好き!

345 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 15:34
そんなブームありません

346 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 23:08
テレビや雑誌でやっているものは流行ってると思ってますが何か?

347 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 23:23
安い制作費で視聴率が稼げるから「ラ特集」を毎年やってるだけで
関東地区の場合、今年に限って言えば、街では讃岐がナウイのれす。

348 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 00:06
 かってにやってろって感じだな、好きな店に行けばいいじゃん

349 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 00:37
厨房2ちゃんねらーは、吉牛を殺伐と食ってりゃいいんだ

350 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 01:42
吉牛って皆そんなに好きなの?
どうも合わないっていうか、旨いと思えない。
つゆだくってのにしたら旨いですか?
思い切りスレ違いだけど、敢えて下げずにおこう。

351 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 01:56
何言ってんすか、国民食は冷麺だろ。
ネンミョンとか抜かしてる国の人達に乾杯。

漏れ?漏れは、ラーメンが好きだ。貴様は、冷麺食ってろ。
この、キムチスト!

352 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 22:41
チョン死ね!
早く死ね

353 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 23:50
チョンは世界の膿

354 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 22:51
ラーメンなんてブームはありません

355 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 22:56
>>354
確かにブームではない。
一時的な流行ではなく、このままずっと続くから。

356 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 08:59
そのうちになんでこんなくだらないもの食っていたんだろうって
気付くよみんな


357 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 22:08
あげ7

358 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 21:47
確かにそんなブームは存在しない

359 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 22:18
早く死ね

360 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 07:47
そんなブームありません

361 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 00:36
hayakusine

362 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 01:09
まあ、6月にたてたスレが今もある状況な訳だ・・・

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)