2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ■■■ 関東 うまいラーメンショップ ■■■ 

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/26 23:57
トラック運転手時代に食べてました。
ネギチャーシューが、忘れられません。
当方名古屋在住、近況求む!

2 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/06/26 23:59
ラーメンショップ寿々喜家。
家系として最高ランクの店です。

3 :1だよ:02/06/27 00:01
「うまいラーメンショップ」は、
「ラーメンショップ寿々喜家」が
 正式名ですか。

4 :1だよ:02/06/27 18:04
「うまいラーメンショップ」って
まだ、ありますよね。
このスレが落ちていくのは、
人気店じゃないんですかね。
私は、死ぬほどうまいと思ってたんですけど。
名古屋になぜ無いのか不思議です。


5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/02 23:07
ラーメンショップage

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/02 23:16
横須賀のラーメンショップ龍王

7 :ラーメン大好きまちだくん:02/07/06 01:16
ラーメンショップ大好きです
ただ、店によって味の差が大きすぎる!!

狭山市・智光山公園前店最高です
>>1さんはどこの店に逝ってたんだろう?

8 :ラーメン大好きまちだくん:02/07/10 15:31
ラーメンショップ
高校時代に逝ってた店はおじさんとその母さん
味は美味いんだけどいつも親子喧嘩をしてる・・・
潰れてしまった、ちょと寂しい

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/10 22:13
ラーメンショップが気になって、調べてみました。
と言っても直ぐ分かることだけれど。

10 :引用:02/07/10 22:14
 椿、まるき、大番など各チェーンがある。
発祥は椿であると大番の総本部社長である高尾時彦氏は語っている。
 約1週間の研修の後店を出すやり方で、
タレは本店工場で作成しそれを売る形である。
本部からの締め付けなどは余り無く、
タレ以外は自由に作成されているようである。
従って、同じチェーン店でも味に違いがあるのはこのせいである


11 :引用:02/07/10 22:16
椿食堂管理( 03-744-5007)が本部。
東京都大田区にある知る人ぞ知る名店、
ラーメンショップ宗家でもある「椿食堂」が、
ラーメンショップの名前を最初に使い始めたらしい。
味噌、醤油、ニンニク等に至るまで、
食材は椿食堂管理グループで作られている。
味の要となっている秘伝の醤油は、そのまま舐めてもしょっぱくなく、
旨みが口の中にフワ〜ッと広がるほど。
そこに、ゲンコツ、豚ガラ、ニンニク、ネコンブ等から取れたスープが絡み、
奥深い旨みを醸し出しているとのこと。
ラーメンショップと名がつくところに「大和」、「よこずな」 「マルキ」 などがあるようだ。



12 :引用:02/07/10 22:17
「ラーメンショップ」という店がある。
東京近郊の幹線道路沿いに特に多い気がする。
赤い看板に店名が書かれ,「うまい」とかの形容詞が付くことが多い。
ラーメンは,薄い藤色の平べったいどんぶり(青い「ネギラーメン」という字が入る)に盛られ,
トンコツ系の醤油味スープで,濃厚さは店によりまちまちである。
麺はやや太めの黄色いストレート麺なのは割と共通のようである。
メニューの基本はネギラーメンのようで,長ネギの白い部分を縦に長めに細く切った物を,
細かいチャーシューを加えてごま油とタレで味付けしたものがのせられる。
この味で全体のバランスがとられるようだ。

逆に言えば単なるラーメンではもの足りない感じとなる場合が多い(と僕は感じている)。
もっともこれは一般論だ。情報に寄れば「ラーメンショップ」なる店を出店するのに特に何年もの修行という物は必要はないらしい。
本部(というものがあるのかも謎)からもらうのはどんぶりだけだという情報もある。
つまり,各店の味は,本部から最初に教えられる(?)基本となる味があって,
さらにその上に各店が独自に工夫して独自の味を作っているようなのだ。
巷には「ラーメンショップ」があふれている。
地元の水戸近辺だけでも5店知っている。
いつも「ラーメンショップ」はそこにある。
その味に当たり外れがあるのはどうやらこの辺に原因があるらしい。



13 :引用:02/07/10 22:18
いまをときめく神奈川のいわゆる「家系」ラーメンの創始者「吉村家」の店主も
20年以上前に「ラーメンショップ」から独立してあのスープを作り出し,
「濃厚スープにまけない麺を」と太麺を特注して今の形にしたという。
たまに「ラーメンショップ」の店と「家系ラーメン」の店のスープに共通点がある場合があるのはその出発点が同じだからなのだろう。
また埼玉の戸田に「ニューラーメンショップドモン」と言う有名店がある。
8年前くらいに食べたことがあるがかなりこってりしたラーメンだった(好みの味ではあった)。
ラーメンショップとの関係は未確認である。

14 :引用:02/07/10 22:19
横浜、ここはラーメン文化としては遅れていると思っていました。
今から20年前はラーメン屋さんと言うのはあまり見かけませんでした、
それこそサッポロラーメンが入ってきて、その濃厚な味噌ラーメンに驚かされ、
今の家系ラーメンの基礎となったラーメンショップがぽちぽち並び、
にんにくが無動作にカウンターに置かれていて感動するぐらいに立ちおかれていたのです。
横浜と言う立地条件の中にどうしても中華街が強すぎ、中華屋さんも広東風とか、
北京風とかどうしても横浜らーめんを確立するところまではいっていませんでした。
 20数年前、家系の元祖となる吉村家がラーメンショップから独立磯子の杉田に居を構えてから
今日まで横浜とんこつの名前が知れ渡るまでそれほどの時間がかからなかった事は、
今の乱立状態を見ても明らかです。そしてここに横浜とんこつラーメンが誕生しました。




15 :引用:02/07/10 22:22
大田区にすんでます。よくたべる ラーメン・ショップで聞きました。
話で要約すると吉村屋の吉村さんは、椿食堂(現在 大田区羽田)で昭和
50年頃で働いていた。独立後、横浜で吉村屋を開店したとの事。
椿食堂はラーメン・ショップの名前を最初に使い始めた店だそうです。


16 :引用:02/07/10 22:22
「匠家@水戸駅南」にラミネートパックされた雑誌のカラー記事が置いてあり
吉村氏が,20年以上前に「ラーメンショップ」から独立してあのスープを作り出し,
「濃厚スープにまけない麺を」と太麺を特注して今の形にしたと書いてあります。
たまに「ラーメンショップ」の店と「家系ラーメン」の店のスープに共通点があるのは
その出発点が同じだからなのだと思います。



17 :引用:02/07/10 22:29
以上、各所から引用してみました。
やはり、あの家系のルーツであることはかなり可能性高そうです。
椿食堂・・・環八の通り沿いの店に、子どものころ連れられて行ったこと有るような。
当時は美味しいと思った記憶が有ります。
今となっては時代遅れの遺物なのかもしれませんが。

最後に恐れ多くもあのcozy氏の評価を引用します。

1998.03.25 C Awful ラーメン
2001.06.19 C Bad ラーメン 1ランクアップというか修正
2001.09.10 C Bad 中ラーメン やはり旨くはないな
2001.12.19 C Bad ラーメン 朝行った

背脂と化学調味料の味が殆どだが「うまいラーメンショップ」にしてはダシが出ている方。
のびやすい細麺は余り味がしないもの。
モモチャーシューは割とふっくらしていてこの丼の中では比較的美味しい。
椿商事が絡んでいることは間違いなく、おろしニンニクなども椿印。
しかもパッケージの住所はこの店だ。ラーメンショップの総本部という噂は本当なのか?



18 :ラーメン大好きまちだくん:02/07/12 01:13
ネギ味噌チャーシュウ

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/12 02:13
平和島のさつまっこ最高!!


20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 21:45
関東にしかないのか・・・しらんかった

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/14 02:29
環状八号「童夢」も美味しいよ!特大チャーシューが凄い!

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/14 02:32
やっぱ砥上だろ

23 : 笑ろうたろ:02/07/14 02:39
>>19.>>21
おいおいおまえら
スレタイ勘違いしてないか?
旨いラーメンショップ
ゆうのんは、ラーメン屋の名前や
まあ、紛らわしいがな

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/14 02:43
坂戸の店は旨いよ

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/15 21:15
>>24
坂戸のどこ?

26 ::02/07/15 21:43
このスレ自体ネタだよねぇ。レスしてる人達もわざとダヨネ?ラショを今頃真剣に語る人なんていないよねぇ。

27 :うまい ◆t0QqSzKI :02/07/15 21:55
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /::::::::::/|:::::::::/ノ::::::::/ヽ人:::::::::::ヽ
     /::::::::::/ |::://∧::::ノ    ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::/  |/  |ノ |/       ヽ:::::::::|
    |::::::::::/ ━━━━  ━━━━  |:::::::|
    |:::::::/   -=・=-     -=・=-   |:::::|
    |:::::/ l ̄ ̄ ̄ ̄|====| ̄ ̄ ̄ ̄ l |::::|
    | =ロ|      /  ヽ|      |ロ=|::|
    |/  l     /   `ヽ     l   |
    /   ー── (●_●)───   \
   |           l l            |
   |        |-- ̄`´ ̄--|__       .|
   |         |二二二二-|         |
   \      丿      ヽ       /
     \_     _- ̄ ̄ ̄-_     _/
         ̄ ̄ ̄\__/ ̄ ̄ ̄


28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/15 22:35
関東にウマイ物無し!これ常識

よって
―――――――――――――――終了―――――――――――――――――

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/16 02:15
>>25
明治製菓がある通り沿いにあるよ
向かい側にローソンがある

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/16 11:49
どうして語られ尽くしたネタを今ごろもって来るのか?>>1
かなり痛いぞ>>1
最近やっとPCでも買って、2チャンネル始めたばかりの厨だろ?>>1

たとえばこれだ。過去ログを見よ。

うまい うまい ラーメンショップ
http://salad.2ch.net/ramen/kako/990/990513198.html


しかも>>23 = >>1
この発言は痛すぎるぞ
=============
>>19.>>21
おいおいおまえら
スレタイ勘違いしてないか?
旨いラーメンショップ
ゆうのんは、ラーメン屋の名前や
まあ、紛らわしいがな

============



31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/16 21:47
気になってなんとなく食べてみたくなる罠


32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/22 06:30
う            う
ま ラーメンショップ ま 
い            い 

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/26 22:58
新ラーメンショップって同じ?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/27 11:38
>>23
晒しage

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/30 00:37
智光山の前、毎日トラック止まってる・・・
月曜定休だから今日はすいていたことだろう

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/01 00:28
age

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/01 00:30
代々木のホープ軒はどうなの?
ジャスミン茶が好きだけど

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/01 00:32
>>37
はあ?

39 :37:02/08/01 00:33
しまったよ。ラーメンショップって店名のことね

甲府のインター近くの店の
「地獄ラーメン」強烈過ぎるっす

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/05 23:20
狭山ヶ丘店閉店して・・・
学生時代の青春・・・?
まよたこも最近やってね〜し

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 01:41
狭山ヶ丘なら対象軒だろ!

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 08:12
前スレで「珍珍珍」(サンチン)がラーショ系だと言ってる人がいたんだけど、
「珍珍珍」って色んなとこにあるの?俺は一軒しか知らないんだけど。
その一軒がウチの近くにあるんだけど、これを読んで「そういやラーショの味にそっくりだな」と
いうことに気づいた。

ちなみに赤いテントと、あの独特の字体もよく似てる。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 08:37
ラーメンショップと珍珍珍は全く関係ないよ。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 12:16
>>43
え、そうなのー?ありがと〜

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 12:59
こんなスレあげんな。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 13:01
>>45
なんで?別にいいじゃん。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 23:46
智光山公園前店に逝こうと思ったらお盆で休み!!

 

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 00:10
あげんな。板の流れを読め。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 01:20
なんで?

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 17:52
しったかかよ。おめーわよー。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 01:08
家系の次に来るのは何なんだろうな。
最近二郎が異様に盛り上がっているが、系統関係はないしな。

ラーショの後継者が家系なら、
家系の後継者はどんなものなんだろな


52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 22:31
nn?

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 15:31
金曜が安い300円

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 15:04
群馬県の薮塚にあるラーメンショップは長蛇の列.
店の雰囲気もよくって大人気だよ、今泉の店の近くだ

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 00:08
さあ金曜だ。今日はサービスデーだ。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 11:03
西武線沿線でラーメンショップよろしく。
西武柳沢の青梅街道沿いに椿がありますが、どうよ。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 20:40
神奈川ってラーショ多いよな。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 22:21
埼玉県戸田市にあるニューラーメンショップドモン、最高。
店の親父さんがいい感じだし。スープはこってりトンコツ。麺はシコシコ。
ちょっと小腹がすいた時にはネギ丼がおすすめ。かなり美味い。
一度は行くべき。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 17:04
ああ、ドモン行った事ある。
でも、そんなに美味いか?
人によっては…

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 22:53
全国ラーメンショップめぐり。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 00:33
だれかラーメンショップの系譜を教えてくり。
始原は椿食堂でいいのですか?
大番も元はラーショってホント? 家系もそうらしいが、どのように分家してるの?
とりあえずチェーン名をあげてくり。ニューラーメンショプって関係あるの?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 00:40
ラーショは当たりはずれがとにかく激しいですが、
川崎市高津区にあるラーメンショップが一番うまい
と思います。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 22:08
さつまっ子は春日橋か田園調布が美味い。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 22:11
>>63
田園調布店のチャーシューは他店よりちょっとだけうまかった気がする。
何年も前の話だが。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 22:48
きっと十何年も前にラーショのブレイクがあったことは想像に難くない。

東京醤油のスープを豚骨とする発想。
街道沿いの安っぽい店、安っぽい丼、
カウンターの中の汗まみれの白Tシャツ、白ねじり鉢巻の店主、
愛想はないが威勢はいい、乱雑におかれたおろしニンニク、唐辛子・・・

野火の焼け跡というにふさわしい現状だが、、、

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 02:08
ラーショはほんと、看板が一緒でもその店に入って食ってみないと分かんない。
それ程豚骨醤油といっても店によって味が全然違う。
宇都宮とかの地方なんかで食うとあっさりしすぎてただの醤油だったりする。


67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 03:41
みずほ台に「味源」って名前のラーメンショップがあった
10年近く通勤してるけどこないだ初めて知ったよ

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 10:17
そうなんです、ラーショの全体像はそれこそがんこの系図を作るより難しい。
途中までの小まとめとして、
●椿 が元祖 
○味源 ○さつまっこ ○大番 ○家系 が派生

十数年前にブレイク
おろしニンニク、唐辛子(豆板醤?)が卓にある。
醤油とんこつ(宇都宮ではただの醤油もある)
ニューラーメンショップというのもあるが関係は?

といったところでよろしいか

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 00:18
千葉にも、ただの醤油があるよ。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 00:42
>>69

ただの醤油??


71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 18:55
のだの醤油?

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 19:35
>>70
スマソ あっさり醤油って意味。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 22:57
坂戸のラーメンショップたいしたこと無いよ。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 22:57
  /⌒\
 (    )
 |   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   |<  >>ラーメンはやっぱり天下一品だね!
 ( ・∀・)  \_____________
  )   (
 (__Y_)


75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 23:38
昔、10年位前まで
千葉県柏市にあったラーメンショップがどこに行ったか知ってる方
いますか?

店内に大きな犬がいて・・・ミニストップのすぐ近くにあった。
柏と南柏の中間くらいのケイヨーD2至近の場所にあったお店です。
情報キボンヌ

76 :名古屋在住東京都民:02/09/19 23:59
>1
ラーショね!!
当たり障りの無い課長系ラーメン。
関東人は少なくとも一度は口にするかな!?
東海圏はほとんど無いに等しい。
春日井と松坂に店あるヨ!!
後は自分で模索して!?
各々、麺は固めでオーダーしれ。


77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 00:23
埼大前がマイベスト1だze!!

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 00:36
群馬県の尾島町にできたR354沿いの店は
今までで一番マイウ!
ぜひ寄ってッて!

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 23:12
千葉はどこがうまい?五井296号沿い?船取街道のカイザン?

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 23:31
新小金井街道の椿に最近行ってないな…
目の前に二郎が出来たので以前ほどは混んでないんだけど。
たまーにジャンクっぽいラーメンが食いたくなるんだよね。

>>17
cozy氏のラーショ嫌いは徹底してるから…(ジャンク系は嫌いらしい)

   ○       X
家系(特に六角家) ラーショ系
一条流がんこ系   二郎系

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 01:22
>80
セガ開発ビルの横にもラーメンショップがあるが
おそらくcozy氏も若かりし日々はここを利用していたのだろう。
毎日だと化調がキツイので、これが元でトラウマになったのかも。

あの辺りって他はジョナサンかロイヤルホストしかないし
社内食堂は値段高めの割に味はいまひとつだし…

そう言えば六角家の支店が出来たときも妙にはしゃいでいたっけ。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 21:34
>81
ロイヤルホストって何処にあるの?

83 : :02/09/22 21:44
西川口西口陸橋先の店は

ゲ キ マ ズですが(メンマは食い物じゃない)

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 22:18
食い物じゃないなら何だよ

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 21:13
前よく食ってたけど、ラーショってそんなに化調すごいの?

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 21:22
ドモンはマズイ

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 01:44
ドモン美味いyo!

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 02:54
あああ、このスレがプチ盛り上がりを見せてる!!!
>>1さんはまったく現れない・・・


89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 20:15
>>85
化調すごいってのはオレもここで初めて聞いた。
実際どうかは知らん。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 22:57
>>78
マジかい?

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 12:32
ラーショてさ、ホームページないの?


92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 15:27
>>75同じ店かは知らぬが、新柏の駅前から名戸ヶ谷方面へ行くながーい道がありますでしょ。
あの途中、永楽台近隣公演の隣にラメーンショップはある。最近は休日はそこそこ行列になる。
2年ぐらい前に昼時入ったら、高校生(制服)に平気で灰皿を出していた。
俺は高校生と店の太ったおんなに注意しようと思ったが、怖かったのでやめた。
それ以来行っていない。ビールのお通しがメンマなのもいやだ。

93 :75:02/09/28 22:19
>>92

レス、サンクス!

でも、そこのお店とは別のお店です。でも、レスして頂いて
ありがとうございます。
昔、バンドの練習した後に食べた「あの味」
が忘れられなくてここに質問しましたが、今までレスがありませんでした。
ああ・・・また食べたい。
「あのラーメンショップの味」
普通のラーメンショップとは一線を画していたんですよ!マジで・・・
ありがとうございました。m(_)m

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 23:35
ラーメンショップのラーメンて、そうだな。
記憶と結びついた思い出の味。どうしても忘れられないラーショの味って
絶対ある。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 14:27
初めて食べたときおいしい!っておもたよ、ラショ。
今は舌が肥えたのか、そうでもないけど。
ネギがうまいよね。

ラショはフランチャイズだっけ?
基本は教えて貰っても、あとは各店のオリジナルカラーがあるとか。
東京の清瀬に住んでたころ、ちかくのラショによくいったっけな。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 15:08
そうそうフランチャイズだから、当たり外れは激しいよな。
熱心な店主のところはそれなりに繁盛してるし。
近所のさつまっ子は、チャーシューが旨くて、たまに無性に食べたくなる。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 21:44
このスレ読んでるとすごくラーショ食いたくなってくるね。
都内だと、やっぱりさつまっ子が1番当たり外れがなくていいのかな。


98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 22:11
都内なら、土佐っ子というのもないかい。
タレで和えたねぎラーメンの発祥ってラーショだよね。
限りなくジャンクなラーメンの中でも、ひときわジャンクなんだけど、
やめられなかったりするんだよなー。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 22:23
>>91
さつまっこは、オフィシャルがあるよ。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 22:27
100!!
郊外に美味い店が多いな

101 :店員さん :02/09/29 22:47
所沢に通ってた頃
よく新秋津のラーショに世話になった。
せこい垂れ幕、せこい店、せこいカウンター、せこい器
でも、なんか良かったんだよねー

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 23:41
>>101
同士ダ!!(・∀・)
あそこ極めてウマイ訳じゃないけど洩れも逝ってたYO!!

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 23:54
市川の「いわせ」ここもラーショだよね。
休日はいつも行列だが、何度食っても旨くない。
スープぬるいし、めんはヌルヌル具も以前に比べてセコクなってる。
なんで並ぶのかが解らん。
浦安のラーショは、あっさり醤油と味噌の店もあるね。
こっちの方が値段、味ともに良いとおもうのだが。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 16:54
マルキ?だったかな。
あの系列って比較的ウマくない?
最初どでかいどんぶりとどでかいレンゲにびびったが、落ち着いて見ると深さはないので大丈夫。
八王子南大沢にあるラーショでキャベツラーメン食ったがおいしかった。
生ニンニク、玉子無料!

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 00:02
マルキチェーンて、結構あるなー。
浅い独特のどんぶりに、そうそう、馬鹿でかのレンゲ。
キャベツは珍しんでないかい。
南大沢って言うと、あの作りかけのバイパスもどきから駅に向かうあたりかな。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 01:40
最近ラーメンショップが消えている・・・
増えてもいるのかね?
いったい何店・・・?知ってる?

107 :サービスデー:02/10/04 12:32
金曜です。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 02:37
あげ

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 00:04
函館にもあるよ。金曜250円

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 15:38
ねー
最近、関東近辺で家系が伸してるけれど、かんそ家系を名乗るヨスムラヤって
ラーメンショップ系らしい。
じーっと作り方を見ていたら、家系のほうが荒いね。
 


111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 16:01
だれかラーメンショプの系譜とか地図とか作ってくれないかなぁ〜

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 02:24
ほしいけどそんなの作れるか・・・?

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 09:43
サービスデーあげ

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 01:38


115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 01:39
ドモンはまずい

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 13:56
>112
みんなで作りましょう。とりあえず近隣のラーメンショップを報告しましょう。
ラーメンショップ椿@東伏見 新青梅街道の東伏見3丁目あたりに椿を名乗る
らーめんショプがあります。そこは例の平べったい丼です。味は椿のものなのだと
思います。新小金井の椿はずいぶん前に行ったけど忘れてしまいました。
あまり好みでない味だと思います。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 02:00
さつまっこの中では高島平店はやや味が落ちる
ような気がする。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 02:31
厚木のさつまっこは、うまいよ。
チャーシューはお土産まで売ってる。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 10:14
さつまっこは中村橋の店がおいしいとの情報あり。
感想きぼんぬ。


120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 10:32
東京都の東方面では、
東大島のラーメンショップ:新大橋通りダイエー向い
南葛西のラーメンショップ:環七沿い
このふたつが味に定評あります。

他は材料の使用量などをケチり過ぎの貧乏味の傾向。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 11:48
やっぱり砥上だな。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 10:59
>>1
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /::::::::::/|:::::::::/ノ::::::::/ヽ人:::::::::::ヽ
     /::::::::::/ |::://∧::::ノ    ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::/  |/  |ノ |/       ヽ:::::::::|
    |::::::::::/ ━━━━  ━━━━  |:::::::|
    |:::::::/   -=・=-     -=・=-   |:::::|
    |:::::/ l ̄ ̄ ̄ ̄|====| ̄ ̄ ̄ ̄ l |::::|
    | =ロ|      /  ヽ|      |ロ=|::|
    |/  l     /   `ヽ     l   |
    /   ー── (●_●)───   \
   |           l l            |
   |        |-- ̄`´ ̄--|__       .|
   |         |二二二二-|         |
   \      丿      ヽ       /
     \_     _- ̄ ̄ ̄-_     _/
         ̄ ̄ ̄\__/ ̄ ̄ ̄



123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 03:17
>>120
ありがとう。行ってみます。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 00:40
しょくんサービスデーだ

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 21:49
千葉県松戸市、五香駅近くのラーメンショップが好きです。
決して店内はきれいじゃないけど、いつも混んでいます。(狭いせいかも…)
チャーシューがトロトロです。地元の人気店、という感じ。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 21:59
う          う
ま ラーメンショップ ま
い         い

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 22:00
ずれた...

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 17:46
age

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 16:20
ラーメンショップでつけ麺出してるところってある?

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 17:21
清瀬のラーショはつけ麺もありますよ。
あと白湯と称して塩トンコツもあります。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 17:34
どこでもだしてるんじゃないの?
節操のないお店だからさ

っていうかカンズメ買ってるだけだからね

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 18:58
>131
?
コピペ?

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 14:12


134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 16:48
スープの素のカンズメだと思われ

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 10:30
ラーショの発祥の店ってまだあるの?

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 12:16
二郎ってなんだかんだ行っても人気だよね

137 :ラメーソ伯爵:02/11/10 12:49
今でこそ、ラーメンショップね、ふーん、と言う感じだけど、
初めて食べたときの衝撃は今でも忘れられない。
北小金(鰭ヶ崎)、北柏なぞうまいと思うが、いかが?

138 : :02/11/11 20:42
瀬谷というか大和というか・・瀬谷区か?
「鬼っ子」の角煮が好きだったぁ 
まだやってんのかな くいてえ・・・

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 09:44
>137
岩井(茨城)と戸田(埼玉)が衝撃で病みつきになった。
ドモンは好きになれない。
なんかベンツおやぢのせいかなぁ。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 03:39
ドモン美味いよ。
店主はアレだけど。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 13:58
津田沼 「かいざん」
酒井製麺で美味しい。ラーメンショップのなかで上位。
あとは小金井の「椿」


142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 11:56
ドモンの店主はアレなんですか?

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 20:11
ドモン店主=アレ  正解デス

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 10:23
アレですか・・・
ワラタ

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 21:05
戸田のドモン不味かったでつ。
あの味で美味いなんて信じられん。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 13:26
アレの作ったラーメンを最初に食ったときは感動した。
背脂ベタベタにも驚いたが、いまはもう遅れて感じが
するがどうだろうか。
ところでアレって何ですか?

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 20:27
青木亭は美味くもないが外れはない。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 19:13
>>146
アレだよ、ほら、アレ。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 09:43
やっぱりあのアレですか。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)