2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RINRINRIN--凛 --RINRINRIN

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/29 06:36
凛は二郎ではない

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/29 06:38
クソスレだが2ゲット

3 :1:02/06/29 06:39
クソスレちゃうわ

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/29 06:50
賄2塩くいてえええ

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/01 02:41
土曜の夜は休みだった...しばらくは土曜の夜は休みになったらしい

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/01 13:40
賄2醤油は味きつすぎやしませんか??

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/01 13:48
>>1
何このスレ?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/01 13:50
>>7
ネタだろ?
>1にはわけの分からんことが書いてあるし。
もし、本気だったら「○○にある○○というラーメン屋のスレです」と
いうようなことを書くし。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/01 14:47
>>8
凛は大崎にある。
店主は若いが、さぶちゃん@神保町と二郎@目黒で修行。

ホタテのダシが効いたスープが特徴。

「賄2」というのは二郎チックなメニュー。
太麺+大量の茹で野菜+背脂

中細麺のあっさり系スープもあるが未食。

元々大井町にあったが、そちらは閉店した模様。

>8 こんなところでよろしいか?
>1 スレ立てしたんならこのくらい書いてくれ

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/01 17:08
>>6
賄2醤油はおいしいけど確かに味キツすぎ というか課長シビレすぎ
あんなに課長入ってなくてもおいしいと思うんだけどな
かき混ぜずに食いだして途中までの味が薄めの時がいい感じ
麺が少なくなってくるとシビレてくる
でもおいしい

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/01 17:15
凛は病み付きになるね。食った後「あ〜食わなきゃ良かった」と
思う事あるけど、しばらくしたらまた行きたくなるね。ホント。

12 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/07/03 22:36
凛、まだ大井町にも有った頃に大崎の方に逝ったよ。
賄2塩を食った。大盛りで(藁
体調が万全ではなかったせいもあり、最初は美味かったが
最後の1/4が量的に突然辛くなった。
あまりに辛いので、嫁タソの塩(賄いじゃないほう)を一口もらった。
確かに口直しにはなったが、その分だけ量が増えたので、結局辛かった。

また逝ってみたい店では有るのだが、何故かそれ以来逝ってない。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/03 22:45
店主は腱鞘炎になってしまって、そのために土曜夜はお休みになってしまったそうです。
お大事に...

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/03 22:52
開店&休業情報どこかにまとめてくれ
岸田@大井町の掲示板は最近全くダメだし

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/06 04:13
あーマカ食いてぇ

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/06 04:23
麺、延び過ぎ。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/06 17:54
凛ではあれがフツウです

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/07 03:03
凛は初めてだったけど、賄2醤油凄いね、二郎の脂型最終形
というのが感想です。
「二郎はラーメン云々」という言葉があるが、凛食べたら
二郎はラーメンだね。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/07 03:54
>>18
確かに。おれの友人に「こってりしたのが食いたい」というから凛の賄2食わせたらそいつ曰く「油食ってる」と言って田。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/08 03:00
賄2は油そばだと思って食ってます。
スープは飲めないんだよなあ...

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/08 03:08
野菜増し、岸田@大井町、この2つより使えるスレにしてくれ。
特に休業情報よろしく

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/10 04:51
マカの新作はもうなし?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 04:33
今週は休みみたいです。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/21 10:34
昨日行っても店の中は雑然としたままでした。
特に張り紙は無くて、営業時間の紙は貼ったままでした。
いつ再開するのでしょうか?情報ム!!

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/21 14:38
20日は祝日だったので、定休です

26 :age:02/07/21 14:52
激辛チリマカツーきぼんぬ。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/21 18:46
>>25
そうですね、祝日でした。
返事ありがとうございました。by24

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/30 17:23
暑い中の賄2はつらい、でもうまい、でも食べた後にもう食べない!と思う
でもやっぱり食べたい

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 12:16
マカ2初めて見たときの
「な、なんじゃーこりゃー」ていう
ショックは忘れられん。。
そのときは二郎とかも知らなかったし。
激辛はおれもキボンヌ。
前一瞬だけタンタン麺ができたみたいだけど
結局食えなかった。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 13:22
いまさらだけど大井町はなんで閉店したの?

31 : :02/08/04 14:40
>30
食中毒。
どんぶりからはみ出て汚いカウンターに付いた麺を
捨てるのかと思いきや、これまた汚い指でつまんで
どんぶりへ。故に食中毒多発。
無愛想だし。とにかく汚ねー。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 16:47
あの内装はいただけないですね。
変な雑誌の切抜きとか、シールとか。
それさえなければ好きな店。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 19:18
>>31
汚すぎる・・・

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/05 00:23
店主はかなりパンク好きみたいだね。
音楽系の活動歴はあるのだろうか?
個人的にはゴアトランスもかけてくれたらもっと行くんだが。無理か

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/05 00:28
あのシールは、やっぱ二郎の名刺のパクリかな??
誰でも貼っていいのかなあ。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/05 05:13
あそこに貼ってあるシールは結構楽しいと思うけどな・・
あと、よくかかってるロックとかのスタンダードを、
パンクっぽくアレンジしてるやつって、
なんていうバンドなんですか?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 01:15
マカレーウマー
ただし食後十分で胃が痛み出したが…
ただし一口目はスープの味がしないが…
ただし野菜が油の固まりだが…

でもウマー

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/09 00:18
最近行ったらラジオ(野球中継)になってた。
なんか違う。

あと、かべにG(小)が数匹、、、

うまかったからいいけど。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 21:22
http://kabu4.tripod.co.jp/shop.html
http://kabu423.tripod.co.jp/
http://kabu423.tripod.co.jp/yuutai.html
http://kabu4.tripod.co.jp/top.html
 

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/21 17:53
二郎歴15年の者です。
今日初めて凛の賄2醤を食べますた。

麺がボロボロの状態でちりめんパスタみたいになっていて美味しいと思いました。
タレが絡む絡む...こりゃウマイ!

しかしもっと若いときに出会っていればよかったと重いマスタ。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 01:50
>>31
大崎店は大丈夫なんだろうな・・
確かにあそこの作り方は雑だ

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 23:10
大山奇店も汚ナカターヨ。おまけに店主はパンクもどきだし。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 23:00
age

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 03:25
最近マカは量が少なくなった。
あと新バイトの女の子が入った

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 08:35
今日の昼に仕事でゲートシティに行くの
食べてみよっかな〜
13時頃だと何分待ちくらいかな
暑い日に熱いラーメン食べるの好きなんです


46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 21:51
>>40
今日賄2塩食ったんですが、麺が変わってました。
なんだか、二郎フーズ系のおとなしい麺になってました。
あの、ボロボロの麺が好きだっただけに、ちょっとガッカリです。


47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 00:53
夏休み終わったら麺が変わってた。
なぜだ?細くて短くてボソボソ

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 00:53
マズ

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 01:11
最近凛に行っていない。明日は行けそうな気がする。
帰りの電車の中で考えた。
食券を買う時どうしよう。
ミニ賄2醤油、塩並、煮卵、ごはん。
これで1200円だ。でもどうせまたしばらく凛には来ないさ。
ミニ賄2醤油をさくっと食うぜ。煮豚は残しておこう。
汁につけておくといい具合に脂身がとろけてきて素敵さ。
マカユの最初のひとくちはいつも感動するぜ。
あ゛ぁ〜うめえええぇえええー!
でもその感動は長続きはしない。残りの大量の麺との戦いが始まるんだ。
でも今日はミニマカだ。豚を食わず汁を飲まないようにしなくちゃ。
並塩が来たらとにかく麺を食うぜ。
適当にメンマつまみつつ、煮豚は汁に沈めて、だ。
あ゛ぁ〜うめえええぇえええー!
煮卵はこの時はまだ食わないんだ。
そして最初に並塩スープに沈めといた豚を、ごはんに移動だ。
「ごはんにかけるとおいしいタレ」を豚にぽつぽつたらす。
かきこむぜ。あ゛ぁ〜うめえええぇえええー!
豚が無くなった頃、のこりのごはんに最初のミニマカの豚をのせる。
そしてそれを並塩の汁に移すんだ。
どんぶりにはまだメンマとネギと煮卵が残ってる。
マカユ味の豚とごはんがそのなかで泳いでる。
ここで煮卵を箸でほぐす。ちょこっとかき混ぜる。
かきこむぜ。あ゛ぁ〜うめえええぇえええー!
あ゛ぁ〜うめえええぇえええー!
あ゛ぁ〜うめえええぇえええー!
あ゛ぁ〜うめえええぇえええー!
でもオレはそんなに食えねえよ。でも食いたいぜ。
食いたいぜ。
食いたいぜ。食いたいぜ。
食いたいぜ。食いたいぜ。食いたいぜ。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 04:07
↑アブナイ

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 09:34
>>49
「おなか空いてる人」の食券かえばいいじゃん
1000円でたらふく食えるよ

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 14:34
おなかすいてる人ってまだあるんですか?
でもあれマカカレー別盛りですよね。
あんなもん全部食えんでしょう...

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 16:21
>>52
僕が食べた時は賄2塩に替え玉とマカレーチーズと大ご飯でした

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 03:17
>52
そりゃあ全然食えんってば

今日夜行ったらガラガラだったなあ〜

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 03:18
>49
もしかしてベンジー好きですか?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 14:01
おなかすいた人頼んだら
マカカレー別盛りとマカショー大できたよ
僕の場合

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 02:00
>56
今でも頼めるんですか?

58 :56:02/09/03 04:04
>>57
頼めることは頼めるかも?
とりあえず食券で19番は隠しだと思う。

あと食える自身のある人だけ頼んだ方がいいと思う。
おなかすいた人の食券出した時店主に嫌な顔された。
けど俺の場合食えたからよかったけど、残したら・・・

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 07:06
食いてえ〜

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 12:12
腹減るス工業

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 12:20
>>60
懐かしい。友達が真剣な顔でうちに売りに来たよ。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 04:47
月曜休みは勘弁してけれ

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 00:55
明日は食うぜ 新メニュー出ないかな

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 15:44
店主いい男だと思うんだけど

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 22:46
店主の奥さん、めっちゃカワイイね!

お似合いのカップルですね!

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 23:49
昨日の昼2時前頃、店の前で事故ってたね。
バイクの兄ちゃん「おっ空いてるぞ!」
と脇見でもしてしまったのかな??


67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 03:17
最近空いてるね〜

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 04:03
最近ちょと飽きてきた。ウマいのはウマいんでやっぱ行っちゃうけど、
自分でトッピング持っていきたい欲望に駆られる...
並塩に海苔入れてみたいとかマカ味噌に挽肉入れたいとか...


69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 07:24
並塩に海苔!
ちくしょーむちゃくちゃ食いてえ!ごはんに豚と一緒に乗っけて食いてえ!

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 02:53
りーん

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 04:03
やっと明日食える

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 13:50
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=1751&KEY=1019916176&LAST=100

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 05:58
>72
したらばに行けってこと?

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 07:05
ヤサイ増しで大井町復活説があるが真相は??
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=1751&KEY=1019916176&START=137&END=139&NOFIRST=TRUE

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 04:48
それはないと思う。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 01:52
くいてえよお

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 00:44
今週は一回も行かなかったよ。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 15:07
>>65
あのかわいいお姉ちゃんは奥さんだったんですね。。
最近見かけませんね。。
明日食いにいこっと!

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 12:19
今日休みじゃんかよ〜〜〜!

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 16:12
>79
マジですか?夜の部逝こうと思っているんですが、
今日臨休ですかね?

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 16:42
マジです!
臨時みたい。。
明日行くしかないな。。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 12:07
おい!今日の昼の部も休みかよ!!
大好きってわけじゃないが2日もおあずけ食らうと
無性に食べたくなるな。。。夜は多分食えんし。。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 23:01
単品で買えないミニ賄って何なの


84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 09:40
>>83
確かに折れもそう思った。
でも実際食べてみるとミニ賄だけじゃさすがに少ないね。。
普通のラーメンでちょっと物足りない人用じゃないかな?
それにみんなミニ賄だけ注文されたら儲けがなくなるからじゃない?(w

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 21:06
ミニ賄とミニ賄2があるよね ちがいは何


86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 23:38
>>85
あれ?そうだっけ?
明日見てきます。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 23:39
「おなかすいてる人」ってメニューはまだあるのかな?

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 23:48
>>87
>>58 参照

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 12:32
>>85
ミニ賄2ってのはありませんでした。
ミニ賄の醤油と塩だけです。
メニューの所にはミニ賄×2も受け付けてません。
って書いてありました。これの事じゃないですかね?


90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 22:09
>>89
そうでしたか


91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 02:53
凛で試したい例外的な食い方

1.並塩&並醤油に海苔を入れる。

2.生卵でマカユをすき焼き風に食う。
 二郎ではこれができるところがあって、結構ウマい。

3.マカ味噌の味噌を辛い肉味噌にしてもらう。
 ブタひき肉と辛い味噌。煮豚はなし

4.マカのかえしなしのやつを作ってもらって、
 持参のチリトマトソースをぶちこむ。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 09:22
俺の中で凛の賄2はらーめんという枠には入っていない。。
でも好きだけどね!

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 05:02
いつも列作ってたんで、遠慮してたんだけど、このあいだ初体験。
結果、超マズイ。スープ濃すぎ。レンゲが無いのがイヤすぎ。
塩の賄いと、普通の細麺タイプの塩を食ったんだけど、並ぶ価値がわからない。
醤油だとウマイの?

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 17:50
マカ塩がマズいというのは分かる。俺もあれは臭くて食えない。
でもマカユはこの世で唯一にして代替できない食い物だ。
並塩、並醤油はウマいと思うけどなあ。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 04:48
>>93
はっきり言って醤油の方が濃くて味など分からないです(w
賄2は二郎のように独自性が強くて不味いという人もいるのはうなずけます。
塩も課長が結構強いので好みは分かれると思います。
自分は最初取っつきにくかったですが最近ははまってしまってます。
先週は賄2を半分以上残して無言で立ち去るおやじを見ました(w

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 04:31
凛はとにかく味のバラつきが激しい。
近くに住むor勤めてれば時々奇跡のようなウマいラーメンが食える。
そういう意味では極めてローカルな「近所のヘンなラーメン屋」。
メディアで取り上げられて遠くから来る客が行列しまくる店とはちょっと違うと思うし、
店主もそういうのを望んでないと思う。
だからせめてこういう個性の強い店がいろいろあちこちにできてくれればいいのに、
と思う。ウチの近くなんてなんもないし。


97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 09:15
>>96
最近結構食べるようになったのですが賄2に関してはあまりバラツキ分かりません。。
普通の塩は分かります!課長が多すぎの日とかありますね。。
こういう個性が強い店は好き嫌いがはっきりするから
遠くから来て駄目だったといったら最悪ですね。。
でも店主は行列望んでないんですか?96さんは常連さんなんですか?

98 :93:02/10/28 16:16
93です。
なるほど、みなさんのご意見もごもっとも。
あぁいった個性が強い店が近く(私の場合勤め先ですが)にあるのは良いかもしれませんね。
奇跡のようなウマイ味を求めて、また機会があったら行ってみます。
ちなみにレンゲはなんで無いんかなぁ。レンゲにラーメンのせるの嫌がる店主がいるのは時々聞くけど、
レンゲにスープとラーメンのせてそのまま口に運ぶのが好きなんだよなぁオレ。


99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 00:00
>>98
れんげないのはなんででしょうね??私も分かりません。。
でも賄2の場合は98さんみたいな食べ方をしたら途中でスープがなくなるのでは?(藁

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 00:00
ついでに100ゲトー

101 :93:02/10/29 00:08
>>98
たしかに(笑)
ガツガツ食え、スープなんてすすってんじゃねェぞ。って感じっすかねぇ。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 12:03
ちっ!今日休みだってよ!

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 00:47
>102
うう..今日の夕方ここを見ていれば...臨休ムチャショックだった
せめて「今日やるよ」「今日休むよ」だけでも録音して、
電話かけたらわかるようにしてくれないかなあ..

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 06:03
>97
昔からしょっちゅう通ってるだけで店主と親しいとかそういうわけじゃないです。
僕はただ単にああいう店が好きなだけ。
店主の思いがあって好きにやっていて個性が強い、そういうのが好きなのです。
だから大井町はとても良かった。
あの狭い店でカウンターに座って、目の前に丼置かれて、
そこであの「過剰で過激な」ラーメンが出来ていく様子を見てるのはホント楽しかった。
大井町時代をご存知の方なら、店主の作り方が結構いいかげんなのは周知の事実のはず。
マカ味噌の味噌が脂と混ぜられてなかったり、マカ塩に塩ダレ入ってなかったり(笑)
でも凛のラーメンは他では絶対に食えないし、ハマった時のウマさはたまらんです。
凛の店主はさぶちゃんと目黒二郎で修行したそうですが、
それプラスを確実に実行してると思う。
こういう人があちこちにいてくれたら、とても嬉しいと思います。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 08:30
鬼味!マカユ!
おいしすぎ。
ジャンキーだな俺。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 09:24
>>104
ほ〜!そうなんですか!知りませんでした。
私は大崎しか知らない新参者なので。。
さぶちゃんってのも二郎系なんですか??

>>105
私もジャンキーです(w
最初賄2醤油を食べた時は
こんなもの食えるか〜!って感想だったんですけどね。


107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 10:33
大井町時代、レンゲ出してもらいました。
当方♀です。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 10:45
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
    

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 10:56
>>107
女性なら出してもらえるって事ですかね??

110 :107:02/10/30 11:06
>109
私の他は皆男性で、レンゲ使ってなかったから、女性だから出されたのではないかと…。移転してからは出してくれませんけど。

111 :トミィ ◆bGmJzgr3/6 :02/10/30 12:35
111ゲトー

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 17:36
今日やってますか?

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 18:11
>>112
やってます!

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 18:14
>113
ありがとう!出撃します

115 :11月5日は休み?:02/11/03 06:23
昨日の昼「賄カレ」逝ってきました。
賄シオにカレーをかけた様な印象でウマー!
14時頃に喰って21時頃まで腹へりませんでした。さすが「マカ」です

店主様は頭を剃って「凛々しく」なられておりました。


116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 16:06
今日久しぶりに普通の塩を食べたけど
美味かった!でもやっぱり賄中毒。。。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 04:58
小マカユ+並塩 これ最強

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 15:09
どんぶり変わってた。。
量も減ってた。。。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 15:09
どんぶり変わってた。。
量も減ってた。。。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 12:23
やっぱり量減った。
けどアゲ

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 12:27
前行った時、化調が気になったけど・・


122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 12:34
>>121
凛は課長多めだからね・・

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 17:32
化調って多い店でどれくらい使うのだろう?

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 12:09
ここ数日食べてないな・・
今晩食うかな?

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 13:10
>>123
二郎系だと大さじ2杯以上の店が・・・。
20Kg入りのお米袋みたいなグルタミン酸ソーダーの袋を3週間で使い切ってしまう店舗もあるとか・・・・。

このサイト見るとラーメンが食えなくなってしまう・・・・。
http://www.asyura.com/syokuhin.htm

でも、何日かしたら忘れて行ってしまうんだけどね・・・・。(笑)

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 12:24
久しぶりにマカユ食うと苦しいな。。。
でも前より確実に量は減ってる。。。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)